Д Владимир О : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апофеоз бредогенерации моего мозга

  На город медленно опускался белёсый туман, покрывая собой каждый дом и кустик, вырастающий из промёрзшей земли, состоящей ещё и из выделений продуктов жизнедеятельности всех здешних живых организмов, облюбовавших себе эти места, кажущиеся некоторым совсем не пригодными для жизни, которая просто обязана быть именно в удовольствие организму, а не превращаться в некий процесс постоянного превращения всего в те самые продукты, из которых частично состоит земля, на которой растут кустики, как и дома, покрываемые белёсым туманом, опускающимся на город...
  Медленное течение мыслей, которые словно цепляются друг за друга маленькими крючочками, находящимися на самом краю, там где казалось бы должно быть столь желаемое завершение, приносящая с собой отдых и успокоение для измученного сознания, всегда жаждущего лишь удовольствий и всего с ними связанного, либо при помощи толстых железных канатов логики или просто находящимися на самом краю, еле цепляющимися маленькими крючочками, скрепляющими между собой почти любые медленно текущие мысли...
  Взгляд зацепляется за разнообразные детали, скрытые утренним туманом, опустившимся на серый город, медленно и с довольным причмокиванием поглощающий всех и каждого, кто желает слиться с ним, стать частью его большой бесперебойной системы, состоящей из взаимозаменяемых частей, связанных друг с другом сотнями нитей и ниточек, создающих огромную паутину, являющуюся поглощающим всех с довольным причмокиванием серым городом, скрытым опустившимся на него утренним туманом, так же как и другие разнообразные детали в окне, за которые цепляется взгляд...
  Тягучее стойкое желание сделать что-то грандиозное, эдакая непреодолимая жажда то ли удовольствий, то ли обычного удовлетворения, так необходимого каждому, дающего полное и абсолютное спокойствие душе, мечущейся в разные стороны в поисках чего-то неопределённого, но обязательно конкретного, со строгими границами и всенепременно то ли приносящего обычное удовлетворение, то ли утоляющего жажду удовольствий, и притупляющего стойкое тягучее желание сделать что-то грандиозное...
  Возможность остаться чем-то отдельным и самостоятельным, при этом войдя в систему, превратившись в деталь и связав себя тонкими нитями с окружающими, уже составляющими целую паутину серого города, покрытого туманом, словно превращающим всё в сказочный полуреальный мир, где даже в таких серых городах-паутинах, эдаких механизмах наполненных деталями, каждая часть системы может остаться чем-то самостоятельным и отдельным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"