Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Настоящая весна у нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоящая весна у нас. Всё пахнет ею: мартовская сырость, дневное тепло, вечерняя прохлада и даже ночные звёзды. И ветер свежий, именно весенний, - такого в другую пору не бывает. Душа вопреки усталости и неприятностям оживает, радуется, хочется петь и визжать, бежать вприпрыжку и кружиться, расставив руки, и хохотать... Так хорошо! Так хорошо!
  
  Ещё вчера мир казался чёрным, давил всей тяжестью проблем, а сегодня вдруг такое облегчение, что кажется взлетишь. Что-то вырывается наружу, а когда не выпускаешь, сдерживаешься, то оно тебя как будто приподнимает. Не объяснишь, - надо ощутить. Вы чувстуете? Почувствуйте!
  
  Нет, нет, оно - в нас, то самое важное, от чего волна внутри накатывает, от чего понимаешь, что радость была и будет, и что любишь, и что весь мир живёт в тебе, а ты в нём. Это, наверное, и есть счастье. Такое невесомое, неуловимое, неожиданно приходит, и его не удержать. Но столько сил дает, и можно, кажется, передать другим. Хочется всем улыбаться и говорить добрые слова.
   Похоже на щенячий восторг в самом деле, да? Ну и пусть. Зато так приятно! Если бы можно было вам это послать, было бы ещё лучше. Потому и пишу: поделиться пробую:-).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"