Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Играя роль 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шоу должно продолжаться.

  ВМЕСТО ПРОЛОГА.
  
  (пятый).
  Открыв глаза, я обнаружил (обнаружила?), что сижу на коврике для медитаций, состоящем из пористого синтетического материала белого цвета, в большом светлом зале округлой формы, вдоль стен которого возвышались гладкие колонны из белого мрамора, своими вершинами подпирающие потолок. Вокруг меня на таких же ковриках одетые в свободные и легкие белые (иногда синие или розовые) штаны и рубашки без застежек, разместились примерно полтора десятка существ, людьми из которых были только шестеро.
  "Жизнь - воистину странная штука".
  Опустив взгляд на руки, согнутые перед грудью, вижу по-детски маленькие кисти, покрытые бело-серебристой шерсткой. Каждый из четырех пальцев руки или ноги оканчивается подушечкой, в которую втягивается острый коготь...
   - Тая, что-то случилось? - Тишину зала умиротворения (помещения, предназначенного для уроков медитаций) нарушил бархатистый и чуть хриплый мужской голос.
  Моргнув, с некоторым удивлением осознаю, что высокий человек, одетый в светло-желтую робу, перехваченную белым поясом на уровне талии, буквально материализовавшийся из воздуха в двух шагах передо мной, обращается именно ко мне. На его бледном лице с тонкими и аристократичными чертами с каждой новой секундой моего молчания все явственнее проступало беспокойство.
  "Ну и что мне сказать? Хм... А почему бы не правду?".
   - Наставник Канн... - Слова мелодичного, будто бы певучего языка давались легко и естественно, разве что по-детски звонкий (писклявый) голос вызывал некоторое недоумение у взрослой личности. - Кажется, я вспомнила свою прошлую жизнь. Несколько жизней.
  Эмоции попытались всколыхнуться, где-то в глубине души зародился страх, но привычное усилие воли позволило вернуть спокойствие и ясность разума.
  "Даже пребывание несколько десятков лет в черной пустоте в конце концов принесло какую-то пользу. По крайней мере моему "внутреннему покою" теперь может позавидовать любой монах-отшельник".
   - Тая, ты не шутишь? - Шао Канн вскинул тонкие черные брови, ярко выделяющиеся на бледном лице, а в его глазах отразилась буря мыслей. - Не шутишь. М-да... и почему это случилось в мою смену?
  Меланхолично пожимаю плечами, все же вопрос был риторический и в ответе не нуждался.
  Человек сунул руку в карман своей робы, извлек оттуда тонкую пластинку стального цвета, ткнул указательным пальцем свободной руки в поверхность обращенную к себе и стал ждать. Через несколько секунд из миниатюрных динамиков устройства зазвучал приятный женский голос:
   - "Мастер Канн, чем могу быть полезна?".
   - Рыцарь Лара, передайте Гранд-магистру Йоде, что у нас произошла внештатная ситуация требующая его внимания. - Мужчина пожевал губами и добавил. - Пришлите кого-нибудь в двенадцатый зал умиротворения, чтобы проследить за юнлингами моей группы.
   - "А вы...?".
   - Сейчас я должен быть рядом с ученицей.
  Последние слова человека показались мне очень трогательными, так как в них кроме беспокойства ощущалась еще и искренняя забота.
  Примерно через десять минут через один из арочных проходов в помещение для медитаций вошел еще один мастер-наставник, также знакомый мне. Лю Кен был ниже Канна, более грубые черты лица придавали ему суровый и строгий вид, что совершенно не вязалось с веселым блеском темно-синих глаз.
  Пока мужчины разговаривали, юнлинги из моей группы бросали на меня любопытные взгляды, словно пытались увидеть какие-то внешние изменения, но вскоре им это наскучило. Так как урок был сорван, многие начали переговариваться между собой, но ко мне никто не приставал с вопросами, так как мое нынешнее перерождение успело получить репутацию нелюдимой чудачки (вероятно это было обусловлено воздействием души).
   - Тая, пойдем. - Подойдя на расстояние шага, Шао Канн наклонился и протянул мне руку с раскрытой ладонью.
  Спокойно берусь за предложенную руку и поднявшись на ноги (задние лапы?), начинаю шагать рядом с наставником, который благодаря своему высокому росту на фоне моего детского тела выглядел словно живая башня.
  За нашими спинами Лю Кен пару раз хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание юнлингов, а когда наконец добился относительной тишины, попытался продолжить прерванный урок.
  
  ***
  
  Мой сопровождающий тактично молчал и, неторопливо шагая по длинному широкому коридору с высокими потолками, мягко сжимал мою маленькую ладошку своими пальцами. От мужчины ощутимо веяло спокойствием, умиротворением и заботой, что физически выражалось в ощущении, будто мое тело окутывает теплый пушистый плед, сплетенный из солнечного света (разумеется, никакого золотого сияния меня не окружало).
  Белый мраморный пол состоял из шестиугольных плиток, плотно подогнанных друг к другу с такой точностью, которая явно недоступна ни одному живому разумному. На шершавых светло-зеленых стенах выделялись гравюры картин, изображающих дикую природу разных планет, в изредка встречающихся нишах стояли кадки с красивыми пышными цветами, заполняющими окружающее пространство приятными ароматами. Белые осветительные панели на потолке ярко светились ровным белым светом, что почти не оставляло места для теней.
  Пару раз мимо нас прошли разумные, одетые в робы песочного цвета; негромко переговариваясь на бибикающем языке, проехали два дроида, похожие на мусорные бачки с единственным "глазом" на корпусе. На меня и наставника порой бросали любопытные взгляды, но с расспросами никто не подходил, предпочитая заниматься своими собственными делами.
  Пока появилось относительно свободное время, я решил(а) разобраться со своими воспоминаниями и событиями, предшествовавшими моему новому перерождению. Для того чтобы погрузиться в состояние предбоевого транса, в котором скорость мышления увеличивалась на порядки, а окружающий мир словно бы замедлялся, потребовалось два вдоха и выдоха...
  За точку отсчета наверное следует брать мое поражение в поединке с Гарри Поттером (себе-то можно признаться, что это был сокрушительный провал), а также последовавшее за этим заключение в магическую клетку. На то чтобы разрушить куб, похожий на пространственный лабиринт, единственной целью которого являлось удерживание одного заключенного внутри, у меня ушло примерно пять минут, но когда последняя преграда пала, стало очевидно, что проблемы только начинаются.
  Бескрайняя черная пустота, где нет ни верха, ни низа, отсутствуют источники света или хотя бы плавающие в пространстве точки опоры, оказалась прекрасной тюрьмой для существа, способного одним ударом пробивать почти любую стену. За ругательства, которые начали вырываться из моего рта в момент осознания своего положения, мне несколько стыдно до сих пор (и не важно, что этого никто не слышал - мастер кунг-фу не имеет права позволять себе подобного).
  Шло время, попытки найти выход сменялись периодами сна и медитации, затем чтобы не сойти с ума я начал отрабатывать приемы рукопашного боя и умения управления внутренними энергиями. Благодаря пространственному карману привязанному к душе, у меня имелся огромный запас питательных и почти безвкусных сухих пайков, некоторое количество воды, сменная одежда, разнообразные артефакты производства Куроцучи Маюри, тряпки и разные безделушки...
  "Иными словами: "Могло быть и хуже"".
  Время шло, одиночество и невозможность встать на твердую поверхность давили все сильнее, память услужливо подкидывала картины из периода моего пребывания заключенным в тюрьме для мастеров кунг-фу. Надежда на то, что меня в конце-концов спасут, полностью исчезла в конце первого субъективного года (да и было ли кому спасать, оставалось тайной за семью печатями).
  Благодаря работе с сознанием удалось упорядочить воспоминания, создав нечто вроде своеобразного архива с множеством ссылок, которые активируются благодаря цепочкам ассоциаций. Контроль над эмоциями возрос до невиданных высот, а управление энергией подтянулось до того уровня, что получалось создавать подобие реактивных двигателей, бьющих из стоп ног и ладоней рук.
  Однако, как известно, все плохое или хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и запасы продуктов в пространственном кармане истощились. Когда же ощущение голода, практически сжирающего мое духовное тело изнутри, стало невыносимо, мной было принято спорное решение, за которое многие назвали бы меня дезертиром...
  "Посмотрел(а) бы я на них, окажись они в схожей ситуации".
  Пистолет, собранный по моей просьбе учеными двенадцатого отряда "Готей тринадцать", удобно лег в руку и деревянная рукоять словно бы согрела ладонь. Холодный ствол, приставленный к виску, вызывал внутреннее ощущение неправильности, но холодный разум все же заставил указательный палец согнуться, при этом толкая спусковой крючок...
  Первое, что сказал мой работодатель при встрече, звучало так: "Поздравляю тебя с технической победой над Поттером". Как выяснилось чуть позже, по итогам голосования зрителей я выиграл в нынешнем туре, но с совсем небольшим отрывом, а так как финальный удар по противнику был нанесен не моей рукой и не по моему приказу, все призовые балы аннулировались.
  "Вы оба меня разочаровали, так что готовьтесь к дополнительным сложностям в новом мире. Ах да, чуть не забыл: как победитель предыдущего тура, ты имеешь право на более благоприятные стартовые условия".
  Как-то возразить, задать вопросы, да и просто произнести хоть пару слов, мне во время той встречи не позволили, сразу же отправив на новое перерождение. По всей видимости наниматель был действительно сильно недоволен, ну или же просто чем-то занят.
  А потом я родился котенком в семье разумных человекоподобных кошек, (впрочем, правильнее было бы назвать их львами). Приблизительно до двух лет все было тихо и спокойно, так что Тая Мур (мое новое имя) росла как обыкновенный малыш в большой и шумной семье. Ситуация резко изменилась после обязательного медосмотра, который выявил у маленькой катарки повышенный уровень микроорганизмов в крови, наличие которых обозначало связь с некой энергией, пронизывающей всю вселенную.
  Насколько я помню, проводивший обследование доктор долго "ездил по ушам" моим родителям, рассказывая о том как опасно жить в одном доме с одаренным, не умеющим контролировать свою силу хотя бы на минимальном уровне. Он приводил примеры несчастных случаев, когда дети в порыве эмоций убивали своих родственников, всучил несколько информационных кристаллов с загруженными на них обучающими брошюрами, а затем отправил запрос в ближайший филиал ордена джедаев...
  "Стоп! Джедаи, галактическая республика, храм на столичной планете, Великая Сила... Хм-м, Энакин Скайуокер? "Я твой отец, Люк"? Неужели эта вселенная - отражение фильма "Звездные войны"?".
  Еще пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, подавляю начавшие разгораться эмоции, возвращая себе состояние идеального покоя (чем-то похоже на попытку удержать зеркальную гладь озера от ряби на поверхности воды, когда сверху поднимается ветер).
  "В любом случае, даже если это отражение кем-то придуманной вселенной, далеко не факт, что история будет повторяться. Да и неизвестно, в какое время я вообще попал(а). Так что будем отталкиваться от того, что это совершенно неизвестный мир, история в котором развивается совершенно свободно, не пытаясь подстроиться под чьи-то фантазии".
  Примерно через десять дней после обследования в квартиру, занимаемую семьей моего нынешнего "я", заявился рыцарь-джедай: чернокожий гуманоид с лысой головой, когтями на пальцах и парой рожек растущих изо лба (забрак). Он вежливо переговорил с родителями, еще раз измерил уровень микроорганизмов в моей крови и заявил, что такую одаренную девочку следует направить в главный храм ордена, где меня не только смогут обучить владеть Силой, но дадут лучшее в Республике образование, помогут найти свой путь в жизни и, если понадобится, смогут оказать психологическую помощь. Расхождением же с историей, известной из фильма, являлось то, что мне не запретили взять с собой любимую игрушку, одежду на первое время, некоторое количество денег (зачем они двухлетнему котенку?).
  К настоящему времени родители уже дважды прилетали в храм, чтобы меня навестить и привести какие-нибудь лакомства и игрушки. Сейчас, оценивая их поведение более взрослым взглядом, я могу сказать, что они крайне не хотели улетать, искренне расстраиваясь из-за невозможности забрать меня с собой. Для меня же это было естественно, ведь к другим детям родители могли приезжать чаще или не приезжать вообще.
  Еще одним отличием от вымышленной истории является философия ордена джедаев: принцип "Нет эмоций, есть покой" практикуется далеко не всеми и не всегда. Юнлингов обучают контролировать свои эмоции в разных ситуациях, но не заставляют подавлять их (пусть и этот навык тоже очень важен), а вместо отказа от личной собственности проводится политика общего имущества для всех членов организации.
  "Забавно: если я смогу доказать, что мне прямо сейчас необходим грузовой звездолет с парой десятков боевых истребителей на борту, храм это предоставит несмотря на малый возраст".
  Ослабив контроль над эмоциями, позволяю улыбке изогнуть мои губы. Все же ситуация, при которой шестилетний котенок управляет космическим кораблем, судя по сказкам этого мира, пусть и редко, но встречается в реальной жизни.
  "Ну, а теперь: статус".
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 989 - 989
  Жизненная энергия: 85 - 85
  Духовная энергия: 3777 - 3777
  Воля: 249 - 249
  Характеристики тела.
  Сила: 6
  Ловкость: 9
  Выносливость 7
  Разум: 62
  ===
  
  ***
  
  Миновав несколько коридоров, мы поднялись на грузовом лифте на верхний этаж одной из башен храма, а когда двери кабинки раскрылись, оказались в большом зале с небесно-голубыми стенами, мягким зеленым ковром и ярко-золотым потолком, свет от которого заливал помещение сиянием, дарующим иллюзию тепла. Стоило мне и моему сопровождающему выйти из лифта, как раздвижные двери за нашими спинами сомкнулись, словно бы отрезая пути к отступлению, а мне в нос ударил до боли знакомый аромат заваривающегося чая.
   - Мастер Канн, Тая. - Из-за стола, стоящего справа от деревянной двери, изобразив на лице улыбку профессионального актера, грациозно поднялась зеленокожая девушка одетая в робу белого цвета. - Гранд-магистр еще не прибыл, но вы можете его подождать на диване для посетителей. Может быть хотите чего-нибудь выпить?
  "Забавные у нее отростки на голове... Похоже на щупальца. Как их там называют: "леки" или "леку"?".
   - Благодарю. - Шао Канн кивнул и повел меня в сторону ярко-желтого дивана, не слишком мягкого, но и не жесткого, обтянутого тканью на ощупь похожей на бархат. - Я не откажусь от зеленого чая, ну, а Тая наверное предпочтет шоколад?
  Последние слова были обращены ко мне, но из-за погружения в свои мысли я не сразу отреагировал(а). Через пару секунд до меня все же дошло, что нужно хоть что-то ответить.
   - Да, пожалуйста. - Говорю негромко, из-за чего кто-нибудь мог бы подумать, что я смущаюсь (впрочем, джедаи должны были прекрасно ощущать тот штиль, который царил в моих эмоциях).
  Усевшись на левую половину диванчика, в то время как наставник устроился на правой половине, наконец-то выплываю из собственных мыслей и начинаю оглядываться. Вдоль стен помещения, где мы находились, чередуясь между собой стояли большие цветочные горшки, в которых росли маленькие кустики с зелеными, желтыми, красными и даже синими листьями и цветами, плоские мониторы, изображающие окна, демонстрировали вид оживленного гигаполиса, а между ними пристроились удобные даже на вид кресла и маленькие столики. Секретарша Гранд-магистра (а кем еще могла быть эта твилечка?), с ловкостью фокусницы приготовила чай и горячий шоколад, при этом беззастенчиво используя телекинез чтобы перемещать посуду. Однако же чашечки из белого стекла, похожего на фарфор, она принесла нам сама.
   - Если понадобится что-то еще, только позовите. - Подмигнув моему сопровождающему и улыбнувшись мне, девушка поспешно ретировалась за свой стол.
  Нужно заметить, что в помещении, где мы находились, было четыре двери: одна вела в шахту лифта, вторая в кабинет Гранд-магистра, а предназначение еще двух, расположенных в правой и левой стенах от входа, пока что оставалось неизвестным.
  Поднеся чашку к мордочке, втягиваю носом ароматный запах, от которого на языке тут же образовалась слюна. Тот факт, что в "далекой-далекой галактике" вроде бы не должно быть шоколада, известного мне по предыдущим жизням, совершенно не вызывал удивления: в конце-концов, этот мир невероятно большой, так что в нем может существовать все что угодно.
  Сделав маленький глоток, позволяю густой сладкой жидкости заполнить рот и, перекатываясь на языке, возбудить все вкусовые рецепторы. Удовольствие, захлестнувшее разум, даже пробило все еще удерживаемый сознанием "внутренний покой", на несколько секунд позволяя эмоциям выплеснуться наружу. Тут же рука сидящего рядом мужчины опустилась мне на макушку, а до ушей донеслись слова:
   - Не переживай, все будет хорошо. Говорят, Гранд-магистр за свою жизнь повидал всякого, так что он-то точно должен помочь.
  "Да я как бы и не переживаю... Хм. А ведь мою молчаливость и внезапно утихшие эмоции, можно принять за шоковое состояние: что-то вроде тихой истерики".
  Ответить наставнику я не успел(а), так как в этот момент створки лифта раскрылись и в зал вошел...
  "Вот это да...".
  В самой первой моей жизни мне доводилось смотреть мультфильмы, снятые в советском союзе, но я никогда даже не мечтал(а) увидеть зеленокожего Чебурашку с телосложением культуриста, чего даже фиолетовая роба, украшенная несколькими золотыми звездочками, скрыть не могла. В отличие от киношного Йоды, этот разумный выглядел заметно моложе, да и был достаточно высоким (полтора метра ростом), так что совсем уж карликом не казался.
   - Гранд-магистр. - Шао Канн поднялся на ноги и слегка поклонился, секретарша только кинула на начальника рассеянный взгляд и вернулась к своим делам, ну, а мне не оставалось ничего, кроме как повторить те же действия, что и сопровождающий меня мужчина.
   - Полно вам, Канн юный. - Приятным бархатистым голосом отозвался Йода, окидывая нас любопытным взглядом больших глаз, в глубине которых словно бы мерцали искорки веселья и предвкушения. - Слышал я, случилось у вас что-то? Пойдемте в кабинет мой, там и поговорим обо всем. Лара?
   - Пока что ничего срочного, Гранд-магистр. - Отозвалась твилечка. - С повседневной текучкой я сама разберусь, а если будет что-то, заслуживающее вашего внимания, сразу же сообщу. Отчет принесу как всегда, в конце смены.
   - И что бы я без тебя делал? - Молодо выглядящий Йода посмотрел на свою помощницу, словно дедушка на старательную внучку.
   - Наверное нашли бы другую ассистентку. - Пожала плечами девушка.
   - Хм-м... - Зеленый чебурашка-культурист погладил подбородок и произнес. - Риторический вопрос был это.
   - Гранд-магистр. - Голос твилечки стал... суровым? - Вас ждут.
   - Да-да. - Йода усмехнулся и кивнул в сторону двери. - Пойдемте, побеседуем. Хотите чаю с лимонами? Садовники наконец-то вывели подходящий сорт.
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Кошка-няшка: - Первая! Ня =)
  Кошка-няшка: - В этот раз я точно знаю, за кого буду голосовать, каким бы ни был итог дуэли.
  Шинигами-сама: - Йода - культурист... Я хочу это развидеть.
  Бог Пороков: - Меня терзают смутные сомнения... Фиолетовая роба со звездочками - это неспроста!
  Золотой дракон мудрости: - Думаешь, Йода - попаданец?
  Шинигами-сама: - Скорее уж перерожденец. Вряд ли какой-то попаданец сумеет вытеснить душу этого зубра из его же тела. О поглощении или слиянии я вообще не говорю.
  Кошка-няшка: - Никого не волнует, что Тай Лунг стал кошкой-девочкой?
  Бог Пороков: - Ммм... Нет?
  Шинигами-сама: - Соглашусь с нашим безумным коллегой. В конце-концов, Сергей давно перерос ту стадию развития души и разума, когда внешняя оболочка могла серьезно повлиять на личность.
  Золотой дракон мудрости: - Я даже не уверен, что он вообще станет искать способы вернуть прежний пол.
  Бог Пороков: - Как наказание за фактический провал в прошлом туре, это смотрится слабовато.
  Галактус: - А вот мне интересно узнать, куда и в кого закинули Поттера. Он же вроде бы вообще проиграл.
  Примечание к части
  Здесь был Бета...
  ВМЕСТО ПРОЛОГА 2
  
  ВМЕСТО ПРОЛОГА 2.
  
  (шестой).
  Проснувшись, лежа на чем-то ровном и несколько жестком, я не стал сразу же открывать глаза и осматриваться, а вместо этого продолжил изображать спящего и обратился к своим сенсорным способностям. Рядом, на равном расстоянии друг от друга, ощущались семь источников жизненной и духовной энергий, уровень угрозы от которых едва ли превышал низшего "пустого". За преградами, (вероятно стенами), находились похожие источники силы, в данный момент находящиеся в состоянии покоя.
  "Я не связан, тело не болит, а значит прямой угрозы жизни нет. Что же, теперь можно и к воспоминаниям обратиться".
  Расслабившись, позволяю потоку звуков и образов ворваться в мой разум, что было похоже на просмотр реалистичного фильма со спецэффектами от первого лица. К сожалению, из-за используемой мной методики сохранения собственного "я", во время пробуждения личности и осознания себя мое физическое тело остается полностью беззащитным.
  "Но это лучше, нежели каждый раз становиться кем-то другим, просто получающим воспоминания о прошлых жизнях".
  Итак, мое новое имя - Виктор Крайз, (жаль, а ведь мне нравилось быть Фобосом Эсканором-Поттером-Дамблдором). Возраст тела примерно шесть лет, пол мужской, рост средний, волосы... седые.
  "Ну кто бы сомневался! Может быть мне покраситься? В рыжий например".
  Я являюсь членом клана Крайз, обитающего в государстве под названием Галактическая Республика, на планете Мандалор. Моя родина - это милитаризированная автономия, в которой процветает клановый строй, (все кто не входят в один из кланов, являются гражданами второго, а то и третьего сорта, что можно исправить лишь поступив на службу в планетарные войска).
  Примерно половина населения Мандалора - это будущие, действующие или находящиеся в запасе воины (как утверждает пропаганда: "Бывших воинов не бывает"). Примерно в возрасте шести лет кланы отдают своих детей в специализированные школы-интернаты, которые делятся на боевые и условно-боевые (медицинские, инженерные и тому подобное). Сюда же попадают все сироты, лучшие из которых по достижению шестнадцати лет могут попасть в один из кланов по приглашению или же через брак.
  На базах вроде школы, где нахожусь я, дети живут и учатся в течении десяти лет, параллельно изучая боевые искусства, учась обращаться с разными видами оружия, управлять самыми распространенными типами транспорта, ну и получая общее образование по наукам вроде языков, истории, математики, физики и многому другому. Желающие, если будут оставаться силы и время, могут взять дополнительные занятия по музыке, танцам, рисованию...
  "Суровый воин в броне из стали и пластика с бластером в левой руке и вибромечом в правой крошит в салат врагов государства и под музыку из криков, взрывов и выстрелов, поет какую-нибудь арию. Прямо сюрреализм какой-то... Хотя, как психологическая атака на врага, это вполне неплохо может подействовать".
  На самом деле я конечно понимаю, что небоевые дополнительные занятия нужны скорее как отдушина для бойцов, которых хоть и тренируют с малых лет, но от эмоций все же избавить не могут. Чтобы подопечные не сходили с ума от психологического перенапряжения, их внимание просто необходимо переключать на нечто более мирное и конструктивное.
  "А потому, пока не освоюсь в этом мире и не пойму, что это за ощущение чужого присутствия меня окружает, не буду выделяться и займусь рисованием. Может быть даже стану художником...".
  Возвращаясь к теме граждан Мандалора, следует заметить что примерно треть населения так или иначе занята в сельском хозяйстве и производстве вещей бытового применения, а все кто остались - это администраторы, владельцы фирм, работники развлекательной индустрии.
  Из того что удалось выяснить моему нынешнему воплощению (большей частью слухи и разговоры родителей), можно сделать вывод что еще лет тридцать назад Мандалор был не самым приятным местом: кланы разрозненны, пацифисты рвутся к власти, бандитизм и пиратство практически стали официальными видами спорта. Однако же, словно в сказке, в один прекрасный день на военно-политическую арену вышел молодой и харизматичный лидер по имени Джанго Фетт, который объединил народ под своим знаменем и повел его в светлое будущее, попутно насаждая в общество философию истинных воинов, чем-то похожую на кодекс самураев (но без перегибов).
  Где-то используя силу убеждения, где-то при помощи подкупа и взаимовыгодных союзов, а иногда и при помощи грубой силы, в те годы еще юный глава клана Фетт избавился от всех своих противников, кого-то превратив в союзников, а остальных попросту перебив. На сегодняшний день он стал для Мандалорцев кем-то вроде политического, военного и духовного вождя, сурового, но справедливого...
  "А еще чудовищно живучего, невероятно везучего и крайне жестокого к предателям".
  Даже до Виктора Крайза (меня), доходили слухи об очередном неудачном покушении на жизнь Великого Вождя Мандалора. Всякий раз после этого каналы средств массовой информации наперебой начинали кричать о коварстве врагов, жаждущих вновь погрузить наш маленький и беззащитный мир в пучины анархии, процветавшие в период "темных времен".
  Нужно заметить, что Джанго за время своего правления успел перейти дорогу очень многим деятелям политики и бизнеса Галактической Республики, о чем можно судить даже по косвенным признакам: вся тяжелая промышленность, единственная орбитальная верфь, месторождения полезных ископаемых и часть сельского хозяйства напрямую принадлежат военному правительству Мандалора. Средства массовой информации, медицинские учреждения и вероятно многое другое находятся под патронажем клана Фетт.
  "Знакомая картина вырисовывается. Что-то мне подсказывает, что вся эта структура, сейчас кажущаяся единым монолитом, в случае смерти лидера развалится в течении одного, самое большее полутора десятков лет".
  Решив дать себе время осмыслить и проанализировать всю всплывшую в памяти информацию, которой для ребенка шести лет оказалось на удивление много, перехожу к следующему пункту дел, которые требуется совершать после каждого перерождения. Мысленным усилием вызываю список своих характеристик.
  ===
  Имя: Виктор Крайз, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 710 - 710
  Жизненная энергия: 35 - 35
  Духовная энергия: 970000 - 970000 (временно заблокировано).
  Магическая энергия: 20 - 20
  Характеристики тела.
  Сила: 7
  Ловкость: 5
  Выносливость: 5
  Разум: 74
  ===
  "Ну, если подумать, то могло бы быть и хуже. Особенно учитывая мое вроде как поражение в прошлом мире. Ох уж эта предвзятость и зрительские симпатии... Тьфу".
  Пораскинув мозгами (хорошо хоть не в прямом смысле, а то было бы совсем обидно), прихожу к выводу, что духовная энергия временно недоступна из-за того, что ее слишком много. Поток такой мощи мог бы разорвать мое тщедушное, совершенно неприспособленное к подобному тельце, а это означает...
  "Придется постепенно восстанавливать утерянное. Хорошо хоть магию вернули".
  
  ***
  
  
  "Я прикорнул на дне окопа и мне снится кровать, но тут кричит старшина...".
   - Подъем бойцы! - Голос юноши лет пятнадцати разнесся по комнате, разрушая иллюзию покоя и умиротворенности. - Пятнадцать минут на то, чтобы одеться, умыться и справить нужду. Завтрак ради вас никто откладывать не станет.
  Перевернувшись на спину и открыв глаза, совершенно ясным и четким взглядом смотрю на белый потолок, на котором в шахматном порядке начали ярко светиться квадратные панели. Сам я лежу на одноместной кровати с пластиковым основанием, поверх которой уложен тонкий матрац, застеленный серой, но чистой простыней, тонкая подушка и одеяло, своей толщиной напоминающее покрывало. Учитывая длину ложа, можно с уверенностью сказать, что жить мне здесь предстоит вплоть до самого выпуска.
  "Койка, тумбочка с тремя выдвижными ящиками и полкой, комплект казенной одежды... Не густо".
   - У вас, икринки, осталось четырнадцать минут. - Достаточно громко произнес высокий и крепко сложенный парень с короткими черными волосами и серо-стального цвета глазами, одетый в облегающую тело черную форму с белыми прямоугольными вставками на плечах, бедрах и груди.
  Приняв сидячее положение, осматриваюсь по сторонам и вижу семерых шестилетних детей, довольно шустро выбирающихся из-под одеял. Молча они застелили свои постели, затем взяли с тумбочек тонкие серые трико с носками, в которые и начали облачаться (спали мы в трусах до колен, которые плотно прилегали к телу и почти не ощущались).
   - Крайз, тебе нужно особое приглашение? - Старший ученик школы-интерната, на долю которого выпало проследить за малолетними новобранцами в первый день пребывания на базе, изобразил на лице хмурую гримасу недовольства. - Не успеешь закончить свои дела за двенадцать минут, пойдешь на завтрак как есть и останешься без десерта.
  "Серьезная угроза. Нет, я конечно не против того, чтобы расхаживать в трусах весь день, но вот без сладкого жизнь будет совсем печальной".
  Спустив ноги с края кровати замечаю, что пол хоть и покрыт вместо мягкого ковра ровным и шершавым пластиком, но при этом достаточно теплый и приятный на ощупь (самое главное - нет вездесущего серого песка, один вид которого вызывает нервный зуд). Решив, что еще успею подробно обследовать свое временное жилище, быстро встаю и, заправив постель, упаковываю себя в форменное трико, оказавшееся теплым и удобным словно вторая кожа.
   - Построились в колонну по два и за мной. - Парень махнул рукой и, повернувшись к нам спиной, уверенно шагнул в коридор. Дети, как бы странно это ни было для их возраста, тихо переговариваясь, быстро исполнили приказ (заминка возникла только в тот момент, когда решали кто будет идти рядом со мной).
  "Отлично: не прошло и десяти минут, а я уже умудрился стать изгоем. Как-то даже обидно. Может быть "круциатус" на ком-нибудь испытать? Сил на него должно хватить впритык".
  После недолгих колебаний откинул эту идею как нерациональную: в конце-концов, дети всегда на подсознательном уровне ощущали разные аномалии, к числу которых можно отнести и меня.
  "Впрочем, что уж врать себе: они так себя ведут исключительно из-за того, что я "зависаю", словно бы блаженный".
  
  ***
  
  
  Мои соседи по комнате, стараясь подражать группам старших детей, которых мы встретили в коридоре, гордо выпрямляли спины и маршировали, то и дело сбиваясь с шага и толкаясь. Выглядело это отчасти забавно и совершенно бестолково, так что я даже не пытался присоединиться к общей забаве (наш сопровождающий же, словно ледокол продвигающийся вперед, время от времени оборачивался и пробегал взглядом по головам подопечных, убеждаясь, что никто не отстал и не потерялся).
  Пройдя в конец длинного коридора, справа и слева от которого находились ряды автоматических дверей, отодвигающихся в сторону, которые вели в такие же комнаты как и наша спальня, мы оказались в туалете с шестнадцатью кабинками для справления нужды и шестнадцатью раковинами для умывания. Здесь нам позволили задержаться минут на пять, после чего надзиратель сообщил, что завтрак уже начался.
  Еще одна прогулка по коридорам со светло-желтыми стенами, теплыми зелеными полами и светящимися белыми потолками, окончилась в столовой, представляющей из себя просторный зал с десятью рядами по десять столов, за каждым из которых стояло по восемь стульев. Проведя нехитрые математические расчеты, прихожу к выводу, что помещение приспособлено для одновременного нахождения восьми сотен человек (что одновременно и много, и мало).
  Вся увиденная мной мебель состояла из пластиковых пластин и гнутых металлических трубок, отчего создавался образ холодности и минимализма. Кроме нашей группы в очереди у дальней стены, где находилось окно раздачи, уже стояли еще девять групп детей шести лет, которых сопровождали "няньки" в черных костюмах с белыми вставками.
  Кроме первогодок и их надсмотрщиков в зале находились и другие ученики школы, спокойно сидящие за своими столами и общающиеся с соседями. Все они были одеты в черную униформу, которая отличалась лишь цветом прямоугольных вставок: фиолетовые, красные, синие, зеленые, желтые, голубые и белые (по возрастанию).
  Отстояв в очереди, я получил из рук немолодой женщины в белом переднике поднос с двумя мисками, в одной из которых находилась каша, а в другой красное желе. Запивать это предполагалось каким-то коктейлем (по всей видимости белковым).
   - Итак, икринки... - Когда мы уселись за стол и уже приготовились приступить к завтраку, наш сопровождающий встал у изголовья стола и, оперевшись руками о столешницу, начал произносить заученную речь, но был перебит моим соседом.
   - Я не икринка. - Обиженно буркнул мальчик на полголовы ниже меня с насыщенно-красными волосами и голубыми глазами.
   - Икринки - это официальное наименование всех первогодок. - Широко усмехнулся подросток, после чего протянул правую руку и растрепал волосы спорщику. - Максимилиан Пейн?
   - Угу... - Парнишка покраснел и попытался отстраниться, чем вызвал смешки соседей.
   - Не "угу", а "так точно" или "никак нет". - Прекратив мучить подопечного, старший ученик обвел нашу группу суровым взглядом. - Икринки, запомните этот стол, так как весь следующий год вы будете завтракать, обедать и ужинать только здесь. В следующем году, когда превратитесь в головастиков, переместитесь за соседний стол, стоящий в ряду для второкурсников и так далее вплоть до выпуска. Меня зовут Дариан Грей и я являюсь командиром четвертого отряда десятого курса. С сегодняшнего дня и на протяжении следующего месяца мне и моим соратникам предстоит заняться вашей предварительной подготовкой и подтягиванием до минимально необходимых показателей по таким дисциплинам как: чтение, счет, ориентирование внутри школы и на окружающей ее местности.
  Сделав паузу, подросток (на мой взгляд довольно крупный, хоть и не без характерных черт своего возраста) перевел дыхание и продолжил свой монолог:
   - Как вы могли заметить, количество учеников и на первом, и на десятом курсах одинаковое. Это позволяет нам выделить по одному личному инструктору для каждого новобранца, что совершенно не означает, будто с вами будут нянчиться и подтирать сопли по каждому поводу. Время от времени мы будем меняться, иногда станем заниматься группами или поодиночке, но к концу времени, данного на привыкание, вы должны превратиться в готовые заготовки под воинов Мандалора. Все ясно?
  Мои соседи "зависли", осмысливая услышанное и пытаясь сообразить, что от них требуется. Секунды через три они все же начали вразнобой говорить "да", "понятно", но Максимилиан все же запомнил, что ему было сказано, так что ответил правильно:
   - Так точно.
  Я повторил за своим соседом, отстав буквально на полсекунды.
  Завтрак прошел быстро: каша оказалась почти безвкусной, зато желе порадовало кисло-сладким "букетом". Коктейль в принципе был неплох (по крайней мере от него не тошнило, чего я опасался при виде этой субстанции).
  
  ***
  
  
  Весь первый день был потрачен на экскурсию сперва по внутренним помещениям базы, затем по огражденной высоким забором территории парка, где нередко встречались ровные полянки и полигоны для тренировок. Выяснилось, что девочки тоже учатся в этой школе, но проживают на втором этаже (пересекаться же мы будем исключительно на уроках и в свободное время).
  Нам показали спортивный зал, оказавшийся двухъярусным ангаром, нижний уровень которого представлял из себя площадку для бега, тренировок по боевым искусствам и разных соревнований, а верхний являлся мечтой культуриста, так как был заставлен всевозможными тренажерами.
  У школы имелись свои автопарк, стрельбище, полоса препятствий и многое другое, с чем мне предстояло подробно ознакомиться в ближайшие годы.
  "Если я конечно не решу отсюда сбежать пораньше. Впрочем, об этом еще рано думать".
  Куда бы мы ни шли, везде я ощущал присутствие какой-то огромной сущности. За мной не следили, да и ощущение было похоже на нахождение в зоне воздействия чьего-то духовного поля, но мои инстинкты "пустого" буквально требовали бежать и прятаться, пока на меня не обратили пристального внимания.
  После экскурсии, когда к нам подошли еще семеро старших парней, инструкторы выбрали себе по подопечному и начали более подробное знакомство, выясняя наш уровень знаний и проверяя физическую форму. Игры вроде догонялок, пряток и загадок к вечеру вымотали даже меня, не говоря уже о семерых шестилетках, едва шевеливших ногами и смотрящих на мир мутными глазами.
  Душевая обнаружилась неподалеку от туалета и попали мы туда самыми последними из первогодок. Кого-то это возмутило, кто-то обиделся, ну, а я наоборот радовался, так как нас никто не подгонял, из-за чего получилось подольше постоять под струями теплой воды.
  На выходе из душа, в своеобразном предбаннике, нас уже дожидались комплекты чистой одежды (стоит заметить, что весь день мы ходили без обуви, лишь в плотных носках, благодаря чему прочувствовали все неровности пола и земли).
  Вернувшись в нашу спальню, я разделся до трусов и забрался под одеяло, неожиданно осознав, что матрац на самом деле довольно мягкий, а кровать не такая уж и неудобная. Когда же погас свет и старшие ученики школы удалились по своим делам, оставляя первогодок отдыхать, мне в голову пришла идея испытать магию.
  Формула нужного заклинания легко предстала перед мысленным взором, сила всколыхнулась и чары сна волной пронеслись по помещению. Дети, еще секунду назад ворочавшиеся и перешептывающиеся, тут же затихли и засопели.
   - Ауч. - Удивленно распахиваю глаза и провожу ладонью по лицу.
  Сразу после использования магии меня словно бы ударило слабым разрядом тока.
  "Не к добру это".
  
  ***
  
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Золотой дракон мудрости: - А где наказание?
  Шинигами-сама: - Ты не понял что ли?
  Золотой дракон мудрости: - Если честно, то попадание в ребенка, попавшего в военную школу, кажется даже более бледным, нежели превращение в кошкодевочку.
  Бог Пороков: - Для особо одаренных поясняю, что бывший Гарри, а ныне Виктор, оказался лишен почти всей своей силы, а магия, которая ему доступна, по всей видимости очень не нравится Великой Силе.
  Шинигами-сама: - Вроде бы и не страшно, но...
  Бог Пороков: - Для мага, который все время полагался на свое искусство, подстава страшная.
  Золотой дракон мудрости: - Все равно, Гарри легко отделался.
  Примечание к части
  Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО.
  
  (пятый).
  В просторном зале, где полностью отсутствовала мебель, а скудное освещение потолочных панелей создавало полумрак, на светло-желтом синтетическом покрытии пола в позе для медитации сидели двое: высокий седовласый мужчина-человек с короткой бородкой, украшающей аристократичное лицо, облаченный в робу песочного цвета, и молодая катарка с бело-серебристой шерсткой, на вид которой можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать (пусть на самом деле ей было лишь десять), одетая в снежно-белую робу, на уровне талии перехваченную черным поясом.
  Перед старшим джедаем в воздухе висел продолговатый цилиндр рукояти светового меча, посередине обмотанный тонкими полосками синтетической кожи, которые переплетались между собой, создавая узор в виде мелкой сетки, не позволяющей скользить ладоням.
  Глаза наставника и его подопечной были закрыты, их дыхание настолько замедлилось, что его едва можно было заметить невооруженным глазом. Со стороны могло бы показаться, будто друг напротив друга сидят не двое живых разумных, а обыкновенные статуи или же дроиды, которым по чьей-то прихоти придали столь необычный вид.
  Внезапно оба одаренных вскочили на ноги и отпрыгнули друг от друга, активируя клинки световых мечей, выхваченных из воздуха (оружие в руках катарки появилось словно бы из ниоткуда, что совершенно не смутило партнера по тренировкам). Еще секунду человек и человекоподобная львица смотрели глаза в глаза, замерев в боевых стойках, а затем сорвались навстречу друг другу, разражаясь градом ударов и блоков.
  Седовласый мужчина двигался нарочито медленно и экономно, его единственный меч, из рукояти которого с гулом вырывался поток синего света, словно бы жил своей собственной жизнью, выписывая в воздухе затейливые круги и восьмерки, спирали и остроугольные треугольники. Кошка в свою очередь орудовала сразу двумя мечами, "лезвия" которых уступали длиной оружию старшего джедая и, благодаря бесцветным фокусирующим кристаллам, светились чистым белым светом.
  Скользящим шагом обходя своего противника, катарка непрерывно атаковала, планомерно пытаясь продавить кажущуюся идеальной защиту человека. Она то приседала на согнутых ногах, практически стелясь над полом, то, наоборот, выпрямлялась подобно струне, но в каждый момент времени старалась касаться твердой поверхности хотя бы пальцами одной ноги, благодаря чему все попытки телекинетических толчков безвредно расплескивались или вообще проходили сквозь пушистое тело юной воительницы.
  Скорость движений бойцов нарастала: лезвия (если так вообще можно называть сгустки раскаленного твердого света) для восприятия стороннего наблюдателя превратились в размытые дуги, сливающиеся в сплошные сияющие диски. Седовласому джедаю пришлось начать маневрировать, то отступая, то уклоняясь, то, наоборот, атакуя и резкими взмахами тесня соперницу. Катарка же изгибалась змеей, пропуская мимо себя особенно сильные удары, ставила скользящие блоки и использовала оба своих световых меча попеременно для защиты и атакующих тычков. Наконец, когда она поторопилась и на миг оторвала от пола обе ноги, телекинетический толчок подхватил легкое тело и швырнул в дальнюю стену с такой силой, что обычному обывателю переломало бы все кости.
  Перекувырнувшись в полете, кошка приземлилась на стену на согнутые в коленях ноги и, запрокинув голову, оскалила белоснежные клыки в радостной улыбке, при этом не забыв сверкнуть красными глазами с вертикальными зрачками. В следующий миг она присела, затем оттолкнулась и с глухим хлопком исчезла с прежнего места лишь для того, чтобы появиться в воздухе сбоку от противника и нанести сдвоенный удар сверху вниз и слева направо.
  Старший джедай принял на жесткий блок лезвие меча, летящее параллельно полу, от второго же клинка попросту уклонился, качнув корпусом вправо. Однако, не успел он опомниться, как катарка снова исчезла (умудрившись оттолкнуться от воздуха), а затем появилась у него за спиной, заставляя уйти перекатом вперед, единым движением разворачиваясь, чтобы, поднявшись на одно колено, отвести один из мечей кошки синим клинком, а второй поймать на раскрытую ладонь.
  Зависшая в воздухе катарка крутанулась на месте и попыталась заехать ногой в голову седовласому мужчине, но тот выгнул спину дугой и когтистые пальчики лишь чиркнули по воздуху на том месте, где должны были находиться стального цвета глаза.
   - Очень неплохо, ученики. - По-доброму усмехаясь, в тренировочный зал вошел зеленокожий гуманоид полутора метров ростом, красующийся большими круглыми ушами, лысой головой и атлетическим телосложением. - Спарринг один на один заканчивать можно, на меня вместе нападайте.
  На последних словах с пояса Гранд-магистра Йоды сама собой слетела рукоять светового меча, а в следующую секунду помещение осветил ярко-зеленый клинок из раскаленного твердого света, окутанный защитным полем тренировочного режима.
  Катарка приземлилась на синтетическое покрытие пола, обменялась быстрым взглядом с беловолосым мужчиной, уже развернувшимся к новому противнику, а затем они разошлись в стороны, чтобы зажать жертву в "клещи".
  Старейший джедай, от которого не укрылся безмолвный разговор его подопечных, лишь удовлетворенно улыбнулся, а затем с пальцев его левой руки сорвались первые ярко-золотые молнии...
  
  ***
  
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 993 - 993
  Жизненная энергия: 142 - 142
  Духовная энергия: 3777 - 3777
  Воля: 250 - 250
  Характеристики тела.
  Сила: 17
  Ловкость: 31 (достигнут ранг "необычный").
  Выносливость 23
  Разум: 62
  ===
  Отключив душ, упругими струями прохладной воды бивший с потолка просторной кабинки, облицованной нежно-розовой плиткой из настоящей керамики, выхожу в общий душевой зал, где вдоль стен тянулись два ряда аналогичных ниш. После тренировки, на которой Гранд-магистр Йода не сильно напрягаясь повалял по полу дуэльного зала сразу и меня и моего инструктора (своего неизменного ученика, в храме получившего прозвище "вечный падаван"), хотелось выпить чего-нибудь горячего и сладкого, а потом свернуться под одеялом компактным клубком и проспать до завтрашнего дня. К счастью, благодаря укреплению тела Силой и духовной энергией, серьезных травм удалось избежать даже когда меня швыряли как резиновый мячик от одной стены до другой, попутно стимулируя слабыми разрядами молний, жизненная же энергия направленная в места ушибов, уже исправила мелкие повреждения организма.
  "Дуку должно быть обидно: почти пятьдесят лет учится у этого зеленого человечка, а тот его по-прежнему как ребенка разделывает в спаррингах. Хорошо хоть в меня Гранд-магистр пока что огненные шары и ледяные копья не бросает, а то боюсь от ежедневного посещения госпиталя меня бы и опыт прошлых жизней не спас".
   - Привет Тая. - Голос синекожей твилечки, вошедшей в душевой зал из раздевалки, отвлек меня от ленивых размышлений на тему грандиозного отставания в мастерстве руко- и ногоприкладства от одного зеленокожего ископаемого (если сложить сроки всех моих жизней, Йода все равно остается намного старше, даже не учитывая его собственную предыдущую жизнь). - Храм джедаев вызывает Таю Мур: как слышно?
   - Прости, Лили, что-то я задумал-ась. - Чуть смущенно улыбаюсь уголками губ, привычным взглядом окидываю стройную тренированную фигуру подруги (из прошлых жизней, кроме памяти и навыков, которые сейчас приходится восстанавливать, мне достались еще и понятия о красоте, а также предпочтения в выборе партнеров, что пока что не создает проблем).
   - Опять Йода и Дуку загоняли? - Шестнадцатилетняя подтянутая твилечка подошла ко мне на расстояние одного шага и, открыто улыбнувшись, демонстрируя белоснежные зубы, потрепала меня по макушке. - Повезло тебе: сразу два учителя, один из которых Гранд-магистр, а второй мастер дуэлей и переговоров.
   - Ммм... - Прищурив глаза от удовольствия, вызванного почесыванием за ушами, чуть ехидным голосом спрашиваю. - Хочешь поменяться?
   - Спасибо, но как-нибудь обойдусь. - Подруга, которая выше меня всего на полголовы, звонко рассмеялась и, убрав руку с моей головы, звонко смеясь, ткнула указательным пальцем в середину груди. - Мне и одного наставника хватает и твой вечно помятый вид отбивает всякое желание что-то менять.
  Произнеся последние слова, девушка грациозно развернулась, при этом заставив леку (щупальцевидные отростки на голове) колыхнуться, и шагнула в одну из кабинок.
   - Добрая ты. - Вздыхаю и продолжаю свой путь к выходу в раздевалку. - Всегда готова поддержать.
   - Обращайся в любое время. - Заявила твилечка, после чего с ее стороны послышался шум льющейся воды.
  Покинув душевой зал, оказываюсь в просторном прямоугольном помещении, где с одной стороны в ряд выстроились узкие шкафчики для одежды и разных мелочей, а с другой примостилась длинная деревянная (!) скамья, над которой висит высокое и широкое зеркало. Кроме прохода, ведущего к душевым кабинкам, разместившегося в стене между шкафчиками, в обоих концах комнаты также находится по двери: одна ведет в маленький тамбур, через который нужно пройти чтобы попасть в коридор второго этажа храма, а за второй находится женская купальня (большой квадратный бассейн выложенный плитками из белого, розового и синего мрамора, освещаемый неярким светом синих потолочных панелей, с колоннами поддерживающими высокие своды основания которых уходят прямо под воду).
  Подойдя к зеркалу на расстояние вытянутой руки, начинаю себя рассматривать оценивающим взглядом. За последние четыре года я сильно вытянул-ась, округлил-ась в нужных для молодой девушки местах (грудь, к счастью, маленькая и расти если собирается, то не слишком сильно, благодаря чему не мешает во время тренировок по акробатике и на спаррингах). Из-за активного роста, мышечную массу набрать было очень сложно, но сбалансированное питание, прописанное дроидом-диетологом, позволило компенсировать все затраты организма.
  Некоторая худоба, также как и подростковая угловатость, все еще просматриваются под бело-серебристой шерсткой, что впрочем объяснимо тем, что моему телу всего десять биологических общереспубликанских лет. И все же, при взгляде на собственное отражение у меня до сих пор возникает ощущение неправильности: видеть вместо подсознательно ожидаемого двухметрового широкоплечего мужика, под кожей которого бугрятся жгуты упругих мышц, маленькую и стройную девушку... непривычно.
  "Если бы не медитации, во время которых воспоминания из прошлых жизней отделялись от полученных в этой, после чего добавлялись, постепенно подстраиваясь к изменившемуся сознанию, проблем могло возникнуть гораздо больше чем сейчас. Что такое ощущение легкого неудобства, в сравнении с к примеру раздвоением личности?".
  Проведя ладонью правой руки от низа живота до шеи, с удовольствием ощущаю рельеф пока что небольших, но уже крепких мышц. Короткая шерстка приятно щекочет подушечки пальцев, рубиновые глаза с вертикальными зрачками весело поблескивают из-под полуприкрытых век.
  Возможно для существа, несколько достаточно долгих жизней прожившего в облике самцов это прозвучит и странно, но мне искренне нравится это тело. Пусть моя физическая сила ниже, чем могла бы быть у мужчины, зато ловкость и скорость развиваются с невиданными ранее темпами, да и гамма новых ощущений будоражит разум, пробуждая исследовательский интерес. Однако же, несмотря ни на что, ложиться в постель с мужчиной у меня нет никакого желания, так как прошлые перерождения были категорически против этого.
  Резко крутанувшись на одной ноге, поворачиваюсь мордочкой к двери ведущей в купальню, откуда вышла немолодая женщина-человек, красующаяся седыми волосами, но все еще крепким телом (регулярные тренировки и Сила позволяют одаренным сохранять привлекательный вид очень долго, вплоть до наступления немощной старости, когда организмы окончательно исчерпывают все внутренние резервы). Кинув на меня мимолетный взгляд, мастер ордена джедаев приветственно кивнула и направилась к одному из шкафчиков, по пути высушив кожу при помощи телекинеза.
  Решаю больше не задерживаться в раздевалке и быстрым пружинистым шагом иду ко входу в купальню. Автоматическая пластиковая дверь отодвинулась в сторону, стоило мне только прикоснуться к специальной сенсорной панели, закрепленной на стене (своеобразный рубеж, запрещающий пройти внутрь юнлингам и падаванам, которым это запретили мастера или которые не умеют плавать).
  Моему взгляду предстало просторное помещение освещенное мягким синим светом, совершенно не раздражающим глаза. Прямо за порогом находилась широкая площадка, тянущаяся от левой до правой стены, от которой вниз спускались мраморные ступеньки, постепенно уходящие под воду. В самом бассейне же плавали, плескались или просто сидели в воде несколько десятков женщин и девушек разных возрастов и рас. В связи с тем, что представители мужского пола отсутствовали, купальников никто не носил, позволяя нагим телам вздохнуть облегченно.
  Сделав короткий разбег, отталкиваюсь от края верхней ступеньки и, пролетев пять метров, "рыбкой" ныряю под воду, не подняв ни единой капли брызг. Загребая прохладную жидкость руками и ногами, взглядом высматриваю маленьких механических рыбок, плавающих у самого дна и редко поднимающихся на поверхность. Эти автоматические дроны непрерывно отчищают бассейн от грязи, не позволяя ему превратиться в мутную лужу где плавают чешуйки кожи, шерстинки и волоски, выпавшие с тел джедаев.
  В первое время подобное вызывало у меня искреннее недоумение: все же когда речь идет о храме в котором живут монахи, воображение рисует аскетичное и величественное сооружение, обитатели которого день за днем истязают тела тренировками, а разум медитациями в попытке достичь просветления или чего-то подобного. Йода после нашего первого знакомства хоть и продемонстрировал дружелюбие, а также готовность помочь, все же был занятым Гранд-магистром, которого забрасывать вопросами о всем известных вещах было как-то неловко, а потому источником информации был назначен мастер Дуку. Этот человек, до сих пор не ставший одним из магистров лишь по причине того, что все еще числится учеником главы ордена, а также является графом целой планеты (куда ежегодно улетает на месяц, чтобы уладить скопившиеся дела и отдать новые распоряжения), обладает талантом рассказчика, самые банальные вещи превращая в целые повествования.
  Начать стоит с того, что орден джедаев не бедствует и в финансовом плане сохраняет полную независимость от Галактической Республики и частных предпринимателей, что ограничивает влияние политиков на наши внутренние дела до крайнего минимума (по сути, парламент имеет лишь иллюзию контроля, чем и довольствуется). У храма имеется свой собственный транспортный и военный флот, малая численность которого компенсируется постоянными модернизациями или полной заменой старых кораблей на более новые и совершенные модели, что позволяет в случае необходимости устраивать масштабные карательные рейды на пиратские банды, а также охлаждает горячие головы разнообразных захватчиков вроде хатов, время от времени прощупывающих границы Республики на прочность (при этом никто им не мешает вести легальный и полулегальный бизнес).
  На многих планетах Галактической Республики, в основном тех, которые являются центрами культуры, торговли и политики секторов, находятся малые храмы джедаев, представляющие из себя школы для одаренных, где кроме обычных наук преподается философия и обучают минимально необходимым навыкам взаимодействия с Великой Силой. Воспитанниками таких филиалов являются одаренные, чей уровень микроорганизмов показывающих уровень связи с Силой выше минимально необходимых двух тысяч, но ниже трех. Конечно, после прохождения полного курса начального ученичества, любой из подопечных может решить связать свою жизнь с орденом и отправиться в главный храм, но большинство все же предпочитает остаться на родине и заниматься своим делом...
  "Таким образом, орден может мобилизовать до пятидесяти тысяч слабых одаренных всех рас и возрастов, занимающихся мирными профессиями. Конечно, от ботаников, экономистов, инженеров и врачей на войне много толку не будет, однако каждый из них получил основы владения световым мечом, рукопашного боя, управления транспортными средствами и прошел через тренировки тактического мышления, что, в совокупности со связью с Великой Силой, дает заметное преимущество над другими разумными".
  Закончив "охотиться" на механических рыбок, алгоритм поведения которых заставляет их пытаться удрать от "рыбака", устраиваюсь у бортика бассейна и приступаю к ленивому созерцанию окружающего пространства. Вот группа молодых падаванов с веселыми криками и смехом прыгают с площадки окружающей одну из колонн, поднимая фонтаны брызг при встрече с водой, на ступеньках мраморной лестницы рыцарь-джедай учит свою подопечную плавать, тогрута с кожей почти красного цвета гонится за уплывающей к противоположной стене блондинкой-человеком...
  Весь храм буквально пропитан эманациями доброжелательности и радости, что даже в самые трудные минуты не дает долго грустить. В конце-концов, когда все вокруг являются пассивными эмпатами, ощущающими чужие страдания почти как свои, становится сложно быть грубым и неприветливым, а тем более осознанно желать кому-то вреда.
  "Поэтому старших юнлингов и падаванов по достижению определенного возраста начинают приучать к жестокости и ощущениям чужой боли. Для этого изучается психология, в южной башне обустроены кабинеты со специально запрограммированными дроидами, которые фиксируют любое отклонение в психике и прописывают рекомендации для дальнейших уроков".
  Что меня удивило даже больше чем наличие у джедаев собственной маленькой армии, так это официальный бордель для одаренных, обустроенный в западной башне храма. Руководствуясь принципом "Не можешь остановить - возглавь", почти пятьсот лет назад Гранд-магистр Йода продавил решение о создании этого заведения, где достигшие половозрелого возраста падаваны и рыцари, совершенно бесплатно могут получить урок плотской любви с представителем или представительницей одной из самых распространенных рас галактики (нужно лишь получить разрешение у мастера, а затем пройти собеседование с дроидом-психологом). На подобную работу берутся только полностью здоровые во всех смыслах разумные, которые сами проходят полугодовое обучение и психологическую обработку, после чего проживают в цитадели ордена на протяжении срока в десять лет.
  После появления "залов плотских утех", джедаи стали гораздо реже покидать орден из-за мимолетной влюбленности, да и в плане взаимоотношений теперь понимают обычных людей куда лучше. Без эксцессов конечно не обходится, но это скорее исключения, которые подтверждают правило.
  "Если бы крыло "плотских утех" не было экранировано в Силе, то в эмоциональный фон окутывающий храм добавились бы еще и похоть, страсть, а может быть что похуже".
  Как рассказывал Дуку, молодым одаренным разрешено посещать данное учреждение не чаще чем раз в полгода, после чего в течении месяца проходит курс реабилитации. Примерно такая же схема работает и в "залах крепкой воли", где, как несложно догадаться, происходит закаливание разума джедая путем привыкания к ощущениям чужих мук (начиная от животных, заканчивая преступниками).
  Откуда у храма, да и у всего ордена, средства на содержание столь огромной структуры? Джедаи неплохо зарабатывают на контрабандистах, отлавливая их вместе с корпусом юстиции (галактическая полиция), занимаются выведением новых сортов растений и видов животных, способных выживать на каменистых равнинах раскаленных планет и в ледяных пустынях, время от времени разграбляют пиратские базы...
  "Ну и забывать о том, что при помощи Великой Силы можно найти месторождение ценных металлов и драгоценных кристаллов, тоже не следует".
  По слухам, у ордена имеются несколько баз на планетах в неизведанных секторах галактики, где построены корабельные верфи, добывающие заводы и прочая инфраструктура, необходимая на случай начала войны и потери главного храма.
  Об эксклюзивных дроидах, космических кораблях и репульсорных машинах, собираемых одаренными инженерами по заказу богатых граждан Республики я умолчу, так как это - капля в море, которая считается незначительной подработкой на карманные расходы.
  "Да уж. Это не киношный орден, который ничего кроме недоумения вызывать не мог".
  
  ***
  
  Вернувшись в свою келью (если так конечно можно назвать небольшую комнату со всеми удобствами для проживания), запираю входную дверь на электронный замок и тут же отправляю белую робу в пространственный карман, оставаясь прикрыт-ой только собственной шерсткой. Мягкий желтый свет, льющийся с потолочных панелей, осветил скромно обставленное помещение, длина которого составляет пять метров, а ширина четыре.
  Слева от входа, в самом углу располагается кабинка с туалетом и раковиной для умывания, которые отделены от остальной комнаты тонкими ширмами из звуконепроницаемого пластика. Дверца, ведущая в кабинку, запирается на щеколду, установленную с внутренней стороны. За образовывающимся благодаря перегородкам углом в своеобразной нише пристроилась моя постель, из-за обшитых мягким синтетическим бархатом бортиков похожая на глубокую корзину, в таких в моих прошлых жизнях переносили котят (шутка Гранд-магистра Йоды, которую никто кроме нас двоих не понял). В дальнем правом углу расположен откидывающийся к стене столик, рядом с которым примостились два круглых пуфика, обшитых тем же материалом что и кровать. Покрытие пола представляет из себя материал похожий на темно-синий ковер с мелкими ворсинками.
  Так как моя келья находится в глубине восточного крыла храма, вместо окна на дальней стене висит широкий монитор, на котором можно просматривать одобренные телепередачи (чем старше одаренный, тем богаче выбор) или же включить режим "живой картины" (виды природы вроде дикого леса, океана, горных хребтов с которых время от времени сходят снежные лавины). Так как пульта управления электронными устройствами нет, приходится либо нажимать на переключатели своими руками или использовать Великую Силу.
  Забравшись в свою "корзину", удобно устраиваюсь на тонком матрасе, накрытом белой простыней, и спиной облокачиваюсь на бортик, к которому прижата упругая подушка. Из пространственного кармана прямо в руках появилась пластиковая миска, закрытая круглой крышкой, внутри которой находится желеобразное блюдо с невыговариваемым названием, в состав которого входят кусочки мяса и зелень.
  Сосредоточившись, создаю ментальный образ и выплескиваю вовне немного духовной энергии, передавая свое желание. Через секунду висящий на стене монитор начал светиться, показывая картину снежной равнины, где далеко на горизонте виднеется хвойный лес. После еще нескольких секунд концентрации, мне удалось "попросить" Великую Силу выключить потолочные панели, тем самым погружая комнату в полумрак.
  Как объяснял Дуку, на плечи которого Гранд-магистр возложил обязанность моего обучения, в этом мире существует две разновидности Силы: Живая Сила (жизненная и ментальная энергии, с небольшим добавлением духовной составляющей, которые находятся внутри тела), а также Великая Сила (духовная сущность, охватывающая всю галактику и некоторую область вокруг нее, частями "тела" которой являются все живые и неживые объекты).
  Живая Сила у каждого живого существа своя, разве что во время беременности мать и ребенок делят одну на двоих, но только до момента рождения. Она гораздо лучше подходит для усиления и ускорения, лечения своего или чужого организма, а также для применения некоторых специфичных техник, позволяющих менять свой внешний вид.
  Великая Сила, словно единое информационное хранилище, прекрасно подходит для использования предвидения, а также применения техник вроде телекинеза и стихийных преобразований. Йода же несколько раз демонстрировал, как при помощи Великой Силы изменить структуру и внешний вид неживого предмета, называя это трансмутацией.
  "Чтобы научиться изменять свое тело по собственному желанию, необходимо овладеть Живой Силой и достичь высокого уровня взаимодействия с Великой Силой".
  Так заявил Гранд-магистр, узнав о том что в предыдущих жизнях я был-а мужчиной. Рассчитывать на операцию он категорически запретил, так как это не изменит внутреннюю суть.
  Учитывая, что самостоятельно контролировать энергии вне своего тела я не могу, взаимодействие с духовной сущностью, чьим телом является вся галактика, является едва ли не идеальным путем обхода ограничений. Нужно лишь научиться принимать образы, посылаемые ментальным полем Великой Силы, а также отправлять собственные просьбы. И пусть до того же Дуку, свободно манипулирующего энергиями при помощи своих воли и ауры, мне вероятно никогда не добраться, но при должном усердии уровень среднестатистического джедая вполне достижим.
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Шинигами-сама: - Знаете, а мне нравится этот орден.
  Бог Пороков: - Вроде бы и свободы у этих джедаев больше, но одновременно с тем и контроль над ними со стороны руководства организации более плотный. Да я фанатею от этого Йоды!
  Золотой дракон мудрости: - Неужели... влюбился?
  Бог Пороков: - Ящерица, это что вообще за намеки?
  Шинигами-сама: - Чешуйчатый, ты за словами-то следи.
  Золотой дракон мудрости: - Да я вообще молчу...
  Кошка-няшка: - А ведь интересная идея с обходом ограничений. Кажется в этом мире актеры слегка поменялись ролями =)
  Примечание к части
  Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО 2
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО 2.
  
  (шестой).
   - Держись, дружище, мы уже почти на месте. - Раз за разом подтягиваюсь на согнутых в локтях руках, в которых удерживаю неудобную винтовку и перебираю согнутыми в коленях ногами, метр за метром протаскивая себя по размякшей после дождя земле, местами превратившейся в жидкую склизкую грязь. - Мы с тобой еще будем смеяться, вспоминая эту ситуацию... Ты только сознание не теряй. Договорились?
   - Виктор... - Парень, закинутый на мою спину и закрепленный при помощи пары ремней, с трудом перевел дыхание и заявил. - Я тебя ненавижу.
  В этот момент, летающие над нами пучки электрических разрядов, выпускаемые из шоковых пушек, несколько раз к ряду попали по моему импровизированному щиту, заставив его конвульсивно дернуться и зашипеть. Я же в свою очередь, стиснув зубы пополз дальше, грудью продавливая в земле неглубокую борозду, в которую постепенно натекала мутная вода. До финиша дистанции оставалось двадцать... пятнадцать... десять... пять метров.
   - Да! - Переползя через ограничительную линию, расцепляю пряжки ремней и скинув с себя "труп", поднимаюсь на ноги и вскидываю к небу свое оружие. - Победа! Как сладок вкус успеха... кхе-кхе...
  Мои крики были остановлены выстрелом из шокового ружья, находящегося в руках инструктора. Однако же, одного попадания было явно недостаточно, чтобы свалить улучшенное при помощи метаморфизма тело.
   - Крайз. - Мужчина средних лет подошел ко мне вплотную и навис словно скала над булыжником. - С точки зрения тактики, накрыться телом павшего товарища было правильной мыслью, но учитывая факт того что он еще был жив, подобное решение я одобрить не могу. Санитар!
  После последнего слова к нам подбежал парень лет двадцати, в левой руке сжимающий ручку от черного чемодана. Упав на колени рядом с подростком, который выступал в роли живого щита для меня, он откинул крышку у ящика с медикаментами, извлек оттуда пару инъекторов и ввел их содержимое в вену на шее. Лицо моего однокурсника расслабилось, взгляд затуманился, так что когда подбежали двое выпускников с носилками, пострадавший уже ни на что не обращал внимания.
   - Умеешь ты заводить друзей, Крайз. - Хмыкнул инструктор. - Как тебя, такого красивого, соседи по комнате еще во сне не задушили?
   - Не могу знать. - Справившись с мышечными судорогами, которые возникли из-за шокового разряда, выпрямляюсь во весь свой невысокий рост и, нацепив на лицо серьезное выражение заявляю. - Боевая задача выполнена, сэр.
   - Принято, боец. - Мужчина усмехнулся и хмыкнул. - Дожидаемся остальных и возвращаемся на базу.
  А тем временем открытое поле пытались пересечь остальные учащиеся четвертого курса: парни и девчонки десяти лет, одетые в толстые черные комбинезоны из прорезиненной ткани, черные полушлемы оставляющие открытыми только нижнюю половину лица и того же цвета нагрудники из материала, чем-то напоминающего очень прочный пенопласт. Кто-то из них пытался отстреливаться от автоматических турелей стреляющих шоковыми зарядами, другие передвигались перебежками от кочки к кочке, выгадывая момент когда стволы орудий смотрели в другую сторону, парочка же умников попыталась повторить мой трюк, но их "убитые" товарищи вовремя сориентировались и дали слаженный отпор.
  Грязь, налипшая на мои костюм, лицо и забившаяся под нагрудник, придавала мне довольно жалкий вид, однако неудобств почти не причиняла (все равно отстирывать одежду буду не я). После возвращения с полигона нас всех ждет душевая, к сожалению, разделенная на мужскую и женскую половины, что впрочем будет иметь значение еще года через четыре, а затем плотный обед и "разбор полетов".
  Мой сегодняшний поступок, позволивший занять первое место в соревновании, прекрасно вписывается в тщательно создаваемый образ гада, способного ради достижения цели пожертвовать напарником. Из-за того что я сильнее, выше, быстрее и опытнее своих одногодок, попыток мести можно не опасаться, зато зона отчужденности возникшая еще в первые дни пребывания в школе, еще немного укрепится и расширится.
  Зачем мне самому делать из себя одиночку? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: я ни к кому не хочу привязываться. Рано или поздно мне придется покинуть Мандалор, так что пусть уж лучше меня здесь ничто не держит.
  Кто-нибудь мог бы сказать, что логичнее было бы воспользоваться представившимся шансом и воспитать себе верных сторонников, которые в трудную минуту смогут прикрыть спину. Может быть такой подход и был бы верен, но я считаю, что нерационально тратить часть времени из десяти лет обучения военному искусству на людей, которые могут вовсе не оправдать возложенные на них надежды. В конце-концов, у каждого моего сокомандника имеется семья, перед которой у него имеются обязательства.
  "Раз уж на то пошло, то и у меня есть обязательства перед кланом Крайз... Просто я не собираюсь тратить полжизни на их выполнение".
  Моему телу уже десять лет, а это значит что уже четыре года от подъема и до отбоя я в компании еще семерых парней познаю науку становления настоящим воином-Мандалорцем. Кроме стандартных для галактики предметов вроде алгебры, геометрии, физики, истории, ксенобиологии и тому подобного, мы два раза в день посещаем тренировочный зал, где отрабатываем приемы рукопашного боя, занимаемся растяжкой и "тягаем железо". Благодаря физическим нагрузкам и отменному питанию, каждому десятилетке можно дать лет двенадцать на вид, а мне так и вообще все четырнадцать.
  Время от времени, инструкторы устраивают спарринги не только с нашими одногодками, но и с учениками на год старше или младше (как я понял, это нужно чтобы мы получали опыт боев с превосходящим и уступающим в силах и навыках противником). Иногда проводятся тренировочные командные игры с использованием "детского" оружия, в роли которого выступают шоковые винтовки, бластеры и пулеметы, а также светошумовые и газовые гранаты.
  В качестве дополнительного занятия я выбрал (барабанная дробь)... кулинарию. Возможно это занятие и не совсем подходит для классического воина, но возможность приготовить себе что-нибудь съедобное из продуктов, которые можно найти в глухом лесу на какой-нибудь дикой планете, стоит всех затрачиваемых усилий. В конце-концов, диких миров в галактике много и никто не знает, на какой из них меня может занести без дроида запрограммированного как повар. Еще одним фактором в копилку причин сделать именно такой выбор является то, что готовкой предпочитают заниматься девочки, и хоть пока что среди них и взглянуть не на кого, но возраст - это дело наживное.
  Однако, четыре года я занимался не только учебой по программе подготовки воинов-Мандалорцев, но еще и старался обойти ограничения на магию, которые накладывает присутствие в этой галактике Великой Силы. К счастью, внутри моего тела любая энергия может использоваться без негативных эффектов со стороны сверхсущностей, а потому анимагия, метаморфизм, магические и духовные усиления и укрепления постепенно встраиваются в создаваемый боевой стиль.
  В качестве звериных форм мной были выбраны тигр (наследие из первой осознанной жизни), сова и ящерица. Учитывая, что при должном навыке метаморфизма, любой из этих обликов можно увеличить или уменьшить, ничто не мешает мне притвориться домашним котенком, летающим транспортом или чешуйчатым скакуном.
  "Хотя прятаться от тепловизоров в облике ящерицы все же удобнее".
  У кого-нибудь мог бы возникнуть вопрос: "каким образом я обрел сразу три анимагических формы?". На самом деле, в этом нет ничего особенно невероятного, в конце концов, никто не запрещает волшебнику иметь более одной звериной ипостаси, главное чтобы он мог трансформировать свое тело полностью осознанно хотя бы один раз.
  Для полноты понимания анимагии сделаю маленькое отступление и приведу примеры того, какие способы обретения звериной личины вообще существуют. Во-первых: самые распространенные - это тотемные животные, наиболее подходящие каждому человеку в зависимости от таких параметров как характер, магическая предрасположенность, генетическая наследственность и тому подобное. Во-вторых: существуют так называемые оборотни, которые делятся на зараженных вирусом и потомственных анимагов на протяжении многих поколений превращающихся в одно и то же животное (часто такой эффект достигается искусственно, ради того чтобы в генах отпечатался второй облик). Ну и в-третьих: анимагии могут быть полностью искусственными, при помощи метаморфизма или трансфигурации изменяющими свое тело в какое-либо животное, чтобы "запомнить" его форму и иметь возможность превращаться без лишних усилий.
  Разумеется, третий способ наиболее сложен, так как требует подробного изучения анатомии и энергетики существа, в которое собираешься превращаться. К счастью, некоторые маги, наверняка из числа лентяев, обычно продвигающих науку, придумали способ "жульничества": создается специальный ритуал, в котором прописываются все параметры зверя, а затем волшебнику остается лишь наполнить его магией и терпеть неприятные ощущения, происходящие во время того как личина будет отпечатываться на душе.
  Имея несколько анимагических форм, при должном уровне сноровки можно их комбинировать, в итоге получая забавных химер. К сожалению, у меня пока что не было возможности этим заняться, так как живя в одной комнате с еще семью детьми, сложно найти время и место для уединения.
  
  ***
  
  ===
  Имя: Виктор Крайз, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 715 - 715
  Жизненная энергия: 102 - 102
  Духовная энергия: 970000 - 970000, (временно заблокировано).
  Магическая энергия: 73 - 73
  Характеристики тела.
  Сила: 15
  Ловкость: 14
  Выносливость: 17
  Разум: 76 (достигнут ранг "уникальный").
  ===
  Сидя за второй одноместной партой во втором ряду общего класса теоретической подготовки, быстро вожу закругленным кончиком пластиковой палочки по сенсорному монитору большого планшета, экран которого по размеру не уступает листу бумаги из блокнота для рисования.
  "Угол входа пассажирского звездолета класса "консульский" в атмосферу зеленой планеты плотностью одна целая пять десятых от галактического стандарта составляет...".
  "Разгон корабля-перехватчика, оснащенного гипердвигателем восьмого класса, имеет большую эффективность при совершении прыжка в направлении против силы притяжения звезды или...".
  "При разгерметизации кабины легкого истребителя вне атмосферы планеты жизнь пилота зависит от нескольких факторов...".
  Как несложно догадаться, в данный момент восемь десятков десятилетних курсантов военной школы Мандалора (в число которых вхожу и я), усиленно шевеля мозгами, пишут экзаменационную работу по теории управления космическими летательными аппаратами. Только те, кто из трехсот балов наберут не меньше двух сотен, будут допущены к практике на различных симуляторах, а четверка лучших получит возможность полетать на настоящих перехватчиках в качестве второго пилота для одного из инструкторов.
  Вопросы, хоть на первый взгляд и звучали запутанными, на самом деле требовали не столько расчетов и навыков в точных науках, сколько проверяли нашу память и способность мыслить логически.
  Заполнив одну "страницу", нажимаю пластиковой палочкой на символ обведенной кругом стрелочки, находящийся в правом нижнем углу экрана планшета. Тут же Вопросы сменились на новые, а заполненные поля опустели.
  Бросив быстрый взгляд налево, замечаю как нервничает красноволосый парень с голубыми глазами, склонившийся над своей работой так, словно старался защитить планшет от снайпера собственной спиной. Вообще, Максимилиан Пейн является единственным, кто умудряется терпеть мое общество, регулярно становясь со мной в пару на тренировках и различных испытаниях.
  "Одно из двух: либо он действительно пытается подружиться, либо является скрытым мазохистом".
  Я мог бы прочитать его мысли, чтобы точно узнать мотив некоторых поступков, благо Великая Сила совсем не реагирует на применения навыков использующих ментальную энергию, но это было бы слишком легко и скучно. В конце концов, привычка контролировать всех и каждого в один непрекрасный день может сыграть дурную службу, если мне на пути встретится некто, кто ментальным воздействиям неподвержен. Терять же социальные навыки просто из-за того, что читать мысли проще чем разговаривать, лично мне кажется не рациональным.
  
  ***
  
  Кроме использования анимагии и частичного метаморфизма, я нашел еще один способ применения магии в обход ограничениям накладываемым Великой Силой (и чем ей волшебники не угодили?). Своеобразными "костылями" стали руны и артефакты, которые предварительно запитываются моей энергией, а затем при активации выполняют задачу для которой были сотворены и принимают на себя "откат" от сверхсущности.
  К сожалению, любой артефакт может сработать в этом мире всего один раз, после чего рассыпается песком или превращается в обожженный уголек. Наиболее эффективными являются рунные цепочки, нарисованные моей кровью, уже имеющей в себе все необходимые вещества и магический заряд.
  Конечно, носить с собой сотни одноразовых амулетов будет не слишком удобно, но, к примеру, термические детонаторы, входящие в снаряжение большинства воинов Мандалора, занимают гораздо больше места чем медальоны с тем же эффектом, но большей зоной поражения. Кроме того, зачарованные пули от огнестрельного оружия (редко, но использующегося наемниками и солдатами), могут стать неприятным сюрпризом даже для одаренных, которые представляют из себя симбионтов Великой Силы.
  Вообще, вопрос о том, что из себя на самом деле представляет так называемая "Сила", мучает мой разум уже на протяжении нескольких лет, а невозможность провести полноценные исследования удручает едва ли не больше нежели пребывание в теле подростка. Остается только терпеть и строить планы о том, как, завершив свое обучение, я стану вольным наемником, выполню несколько заказов от гильдии (курируемой правительством Мандалора), возможно даже наймусь в охрану к какому-нибудь богачу, а затем, обустроив нормальную лабораторию, начну воплощать в жизнь скопившиеся идеи.
  Кто знает, может быть у меня даже появится возможность безнаказанно использовать заклинания...
  "Ну, а если нет, то в самом крайнем случае можно попробовать если не уничтожить, то хотя бы подавить Великую Силу на небольшом участке пространства".
  Кроме всего прочего, не следует забывать и о Сергее (или Тай Лунге?), который тоже должен находиться в этом мире, в теле моего ровесника. Не скажу, что так уж хочу сразиться с собратом по несчастью, но условия работы говорят однозначно: "В конце остаться должен только один".
  "Впрочем, если представится такая возможность, то я буду вовсе не против заключить временное перемирие. Однако, что-то мне подсказывает, что на подобное рассчитывать не следует изначально".
  Время от времени, в основном в периоды между объявлением отбоя и погружением в короткий беспокойный сон, когда откровенно лень было использовать медитацию, приходили мысли о прошлом. Раз за разом я обдумываю, что сделал правильно и неправильно, как следовало поступить в той или иной ситуации и чего можно было добиться, пойди я изначально иным путем.
  К сожалению, даже для работников "Пантеон ТВ", жизнь не терпит сослагательных наклонений. Сожалеть же о несбывшемся слишком глупо и непродуктивно.
  "Но иногда очень приятно".
  Мирное соглашение с Сергеем невозможно еще и потому, что к вражде нас толкает теперь не только условие найма на работу, но еще и личные счеты появились. Не уверен, что на месте моего звероподобного коллеги, я сумел бы отстраниться от прошлого и продолжить общение будто бы ничего не произошло...
  "Хотя, учитывая факт того, что каждое перерождение для него становится совершенно новой жизнью с памятью о предыдущих версиях себя, нельзя откидывать полностью и такой вариант".
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Шинигами-сама: - А я надеялся, что Гарри-Фобос-Виктор сбежит с Мандалора при первой же возможности.
  Золотой дракон мудрости: - И зачем ему так поступать?
  Шинигами-сама: - А зачем взрослому мужчине, прожившему не одну сотню лет, способному изменить свое тело по собственному желанию, оставаться в личине ребенка или подростка?
  Бог Пороков: - Даже не знаю. Может быть ему так удобнее получать бесплатное образование?
  Кошка-няшка: - Не забывайте про семейные связи, которые с моральной точки зрения для героя могут значить крайне мало, но в плане возможной выгоды остаются весьма полезны.
  Золотой дракон мудрости: - Хвостатая, вот от тебя я такого не ожидал.
  Кошка-няшка: - От хвостатого слышу.
  Бог Пороков: - Чешуйчатый, ты что-то в последнее время совсем разошелся. Даже рамки не соблюдаешь.
  Шинигами-сама: - А вот и не подеретесь.
  Бог Пороков: - На что спорим?
  Золотой дракон мудрости: - Боюсь-боюсь... А если серьезно, то чего я такого сказал?
  Кошка-няшка: - Это реакция на совокупность достижений =)
  Кошка-няшка: - Не обращай внимания, просто таким образом один герцог привлекает к себе внимание.
  Бог Пороков: - Мой коварный план раскрыли! Я в печали.
  Примечание к части
  Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 3
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 3.
  
  (пятый).
  Катарка, одетая в белоснежную робу из плотной ткани, перехваченную черным поясом на уровне талии, быстрыми уверенными шагами шла по широким коридорам с высокими потолками, которые пронизывали храм ордена джедаев словно артерии, тянущиеся через тело усталого великана, присевшего отдохнуть на вершине горы. Встречные мужчины и женщины всех возрастов, заметив за плечами девушки небольшой походный рюкзак, понятливо улыбались и добродушно кивали, в ответ получая торопливые, но искренние приветствия. Казалось что вокруг стройной фигуры подопечной графа Дуку почти физически ощущается аура радости, предвкушения и собранности.
  Босые (впрочем как и всегда) лапки катарки легко и совершенно бесшумно ступали по плотно подогнанным друг к другу плитам пола, где-то монотонно белым, серым, зеленым, голубым или даже розовым, а в иных местах складывающимся в затейливые мозаики. Стены, украшенные гравюрами и красочными сценами давно минувших событий или видов природы, в иное время вызвавшие бы желание задержаться и насладиться искусством художников и мастеров, ныне оказались обделенными вниманием джедайки, спешащей в один из транспортных ангаров храма.
  На первый взгляд невысокой девушке, чей рост составлял сто шестьдесят сантиметров, можно было дать лет шестнадцать-восемнадцать, и только близкие знакомые точно знали, что лишь вчера Тая Мур отпраздновала свое четырнадцатилетие и сдала последние обязательные экзамены, чтобы получить паспортный чип совершеннолетней гражданки Республики. Именно из-за посиделок с близкими друзьями, которые затянулись до середины ночи из-за того, что падаваны и молодые джедаи потеряли счет времени, обладательнице бело-серебряной шерстки и приходилось спешить (на бег не позволяли перейти правила приличия, на протяжении долгих и тяжелых лет обучения вбиваемые своей подопечной немолодым "вечным падаваном").
  Но вот наконец последний коридор был преодолен, двустворчатые стальные двери разъехались в стороны пропуская катарку в небольшой квадратный тамбур и сомкнулись за ее спиной. Только после этого и после подтверждения личности у сканера, установленного над противоположными воротами, ее наконец-то впустили в ангар (или выпустили...?).
   - Хм. - Высокий седовласый мужчина, одетый в робу песочного цвета, лицо которого украшала аккуратно подстриженная треугольная бородка, демонстративно посмотрел на сенсорный монитор коммуникатора, сверяясь со временем. - Девять пятьдесят девять. Еще бы одна минута, и ты бы опоздала.
   - Пунктуальность - вежливость королей. - С нотками самодовольства в голосе парировала выпад наставника молодая джедайка.
   - Тот, кто всегда приходит в последний момент, рискует однажды опоздать на по-настоящему важное событие. - Поучительно заметил граф Дуку, всем своим видом излучая убежденность в собственной правоте. - Впрочем, не мне тебе об этом рассказывать.
  Последние слова были произнесены устало-обреченным тоном.
   - Пока Великая Сила со мной, я точно не опоздаю ни на одно событие... хоть иногда и хочется. - Первую половину фразы Тая заявила весело, вторую же с тенью обиды, направленной сразу во все стороны.
  Седовласый мужчина рассмеялся, чем заставил свою подопечную еще больше насупиться, став особенно похожей на котенка, у которого отобрали игрушку (это в свою очередь вызвало новый всплеск веселья и умиления). Дуку как никто другой знал о необычном даже для обученных джедаев плотном взаимодействии Великой Силы и молодой катарки, что можно было назвать полноценным симбиозом: несмотря на невозможность использовать классические техники вроде телекинеза, доступные даже юнлингам, девушка совершала все те же действия через посредника, отправляя в Великую Силу просьбу-запрос, подкрепленную порцией смеси ментальной и духовной энергии. Данный метод был медленнее общепринятого, зато благодаря богатой практике, позволял добиться больших мощности и точности с гораздо меньшими напряжением и затратами.
  Подобное общение с единым духовно-ментальным полем галактики Гранд-магистр Йода сравнивал с жречеством, когда божество, отзываясь на молитву верующего, создает "чудо". Великая Сила не была богом, да и среди ученых джедаев все еще ходили споры о том, имеет ли она разум и самосознание или же лишь набор примитивных инстинктов вроде тех, которыми могут похвастаться животные. Третий лагерь исследователей напирал на то, что Сила - это огромный информационный хранитель, в котором сохраняется все что когда-либо было, а также аналог компьютера, способного составлять прогнозы тех или иных событий, время от времени улавливаемые так называемыми прорицателями (немало зарабатывающими на бирже).
  Сам "вечный падаван" склонялся к версии некой полуразумной сущности, которая осознанно или инстинктивно тянется к одаренным для получения общения. Способности, которые демонстрировала Тая, он воспринимал как своеобразную дрессировку Великой Силы, когда за успешное действие питомец получает награду.
  "Только вот кто из них питомец, это еще большой вопрос". - усмехаясь, подумал про себя седовласый мужчина, подойдя к катарке и левой рукой растрепав шерстку на ее макушке (сказать подобное вслух он бы не решился, все еще помня снопы искр и ледяные иглы, появляющиеся в воздухе буквально со всех сторон). Подкрепив свои действия волной радости, легкой грусти и заботы, человек в ответ получил смущенную улыбку, которая напрочь стерла с мордочки молодой джедайки следы наигранной обиды.
   - Да... Как же быстро летит время. - Убрав руку от головы подопечной, Дуку повернулся лицом к рядам разнообразных транспортных средств, каждое из которых стояло в очерченных ярко-желтыми линиями квадратах разных размеров.
  Здесь были и спидеры разных форм, предназначенные для полетов по городу внутри атмосферы, кары для полетов во внешних слоях, граничащих с открытым космосом, почтовые, пассажирские и даже грузовые звездолеты. Среди всей этой техники сновали рыцари-джедаи, отбывающие или только прибывшие с заданий, механики, проводящие техобслуживание, наставники и ученики, оживленно обсуждающие только им известные темы. Несмотря на пропагандируемые Республикой общественные нормы, только в храме джедаев можно было увидеть компанию из десятка разумных самых разнообразных и внешне непохожих рас, которые общаются, совершенно не делая различий на внешность и физиологические особенности...
  "Как сказал бы на это Йода: "Одаренные - это особая подраса, объединяемая Великой Силой вне зависимости от происхождения". Хм... Пожалуй так бы он и сказал, но фразу бы построил так, что при попытке ее повторить язык бы сломать было можно".
   - Мастер? - Тая привлекла к себе внимание наставника, после чего вопросительно изогнула брови и демонстративно посмотрела на свой коммуникатор похожий на примитивные наручные часы, закрепленный тонким ремешком на правом запястии.
   - Прости, что-то я задумался. - Мужчина виновато улыбнулся, в этот момент самому себе напоминая собственного деда. - Становлюсь сентиментальным... Видимо старею.
   - Хорошая шутка. - Катарка усмехнулась. - Расскажу ее Гранд-магистру: пусть займется своим "вечным падаваном".
   - Не посмеешь. - Уверенно заявил граф, голос которого стал наигранно напряженным.
   - Проверим? - Молодая джедайка ехидно прищурилась, а указательный палец ее левой руки потянулся к экрану коммуникатора.
   - Ладно, шутки в сторону. - Дуку скинул с себя расслабленность, в следующий миг превращаясь во всем знакомого непоколебимого мастера-джедая и аристократа в неизвестном поколении. - Ты уверена, что готова к своему первому самостоятельному заданию?
   - Да, наставник. - Веселость собеседницы также испарилась, будто ее как легкий дымок сдуло порывом ураганного ветра.
   - Хорошо. - Седовласый человек кивнул головой на транспортный шаттл посольского класса, стоявший с правого края ангара. - Жаль конечно, что ты решила не становиться рыцарем или послом, но я уверен, что с твоими навыками и опытом, выбранный путь также приведет к успеху. В крайнем случае, ты всегда можешь обратиться ко мне или Гранд-магистру и мы быстро переведем тебя в другой корпус.
   - Спасибо конечно, но - нет. - Катарка твердо посмотрела в глаза графа, полностью раскрываясь в Силе (в знак доверия, что джедаи позволяли себе лишь в ближнем кругу). - Мне более чем хватило сражений из воспоминаний о прошлых жизнях, а политика меня вообще не привлекает.
   - Гранд-магистр мог бы приказать. - Заметил человек, впрочем не вкладывая в эти слова ничего кроме констатации факта.
   - Мог бы. - Молодая джедайка кивнула. - Но он сделает это только в случае, если иного выхода найти не сможет.
   - Ладно. - Дуку отвернулся от девушки и зашагал к транспортному средству. - Пойдем, о задании расскажу по пути. Мы и так слишком задержались.
   - И кто в этом виноват? - Возмутилась Тая Мур, устремляясь вслед за своим наставником.
  
  ***
  
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1002 - 1002
  Жизненная энергия: 189 - 189
  Духовная энергия: 3821 - 3821
  Воля: 262 - 262
  Характеристики тела.
  Сила: 26 (достигнут ранг "необычный".
  Ловкость: 52 (достигнут ранг "редкий").
  Выносливость 39 (достигнут ранг "необычный").
  Разум: 65
  ===
  Усевшись в левое из двух кресел пилота, застегиваю эластичные и упругие ремни безопасности, после чего выжидательно смотрю на своего наставника. Полноценным падаваном я для него так и не стал-а, что впрочем не мешало графу делиться своими знаниями и опытом. Я точно знаю, что он уже присмотрел для себя ученика, который готов идти по пути рыцаря-парламентера, каковым и является сам Дуку, и лишь ответственность за меня не позволяет ему осуществить задуманное.
   - Мастер, так мы взлетаем? - Добавляю в голос немного настойчивости, изображая нетерпение (с моим уровнем погружения во "внутренний покой" эмоции приходится тормошить).
   - Взлетаем. - Подтвердил мужчина, удобнее устраиваясь в ложементе кресла. - Выводи корабль на орбиту, там я перехвачу управление.
   - Может быть... - Начинаю говорить, но старший джедай меня перебил.
   - Я сам хочу увидеть твои навыки пилотирования не на симуляторе.
  Вздохнув, поворачиваюсь к приборной панели и начинаю щелкать клавишами. Следует заметить, что большая часть оборудования здесь именно кнопочная, что сделано специально для простоты управления и ремонта, а также ради надежности.
  По статистике в аварии разной степени тяжести транспортные средства с сенсорными приборными панелями попадают на пятнадцать процентов чаще. Эта закономерность связана с тем, что кнопки и рычаги требуют меньшей точности мелкой моторики рук, что помогает молодым пилотам набраться опыта и уверенности...
  "А потом они уже не желают переучиваться".
  Настоящие ассы галактики, пилотирующие как громады линкоров, так и миниатюрные истребители, предпочитают использовать сенсорные панели управления и нейрошлемы, что позволяет ощущать космический корабль как часть себя. Джедаи, входящие в тысячу лучших мастеров пилотирования (занимая первые четыре сотни строчек), обходятся без дополнительного оборудования, больше полагаясь на медитацию и Великую Силу.
   - "Скользящий между звезд" запрашивает разрешение на взлет и коридор на орбиту. - Активировав переговорное устройство на волне диспетчера, оставляю свой запрос.
   - "Разрешение на взлет получено, "Скользящий". Следуйте по выделенному маршруту. Счастливого пути". - Где-то через половину стандартной минуты отозвался динамик голосом молодой девушки, а у меня перед внутренним взором промелькнула картинка забрачки в синей робе (стройная краснокожая девушка с маленькими рожками, хищными чертами лица, острыми клыками и ухоженными коготками).
   - Благодарю. - Отключив связь, медленно подаю напряжение на уже "прогретые" двигатели вертикального взлета, после чего мягко толкаю вперед рычаг скорости маневровых двигателей направляя судно к раскрывшимся бронированным створкам ангара.
  Почему у меня не спросили об имени и цели отлета? Скорее всего, запрашивая корабль для миссии, Дуку дал всю необходимую информацию, так что диспетчер ожидала моего вызова (это в случае если какой-то джедай срывается совершенно неожиданно и сильно торопится, возникают разные вопросы).
  Преодолев последние сотни метров, вылетаю через прямоугольный портал на свободное от транспорта воздушное пространство храма, которое в прямом смысле является уголком покоя и стабильности в вечно "кипящем" море столицы Республики. Всего лишь в нескольких километрах от стен цитадели ордена, пронизывая небо сотнями и даже тысячами непрерывных потоков разнонаправленного движения, летают спидеры и кары разных конфигураций, среди которых изредка встречаются представительские самолеты и звездолеты, взлетающие или наоборот садящиеся на частные космодромы.
  Кроме джедаев, свое собственное воздушное пространство имеют еще и сенаторы, являющиеся членами главного органа управления межрасового государства (да и странно было бы, если бы чиновники не выбили для себя те же привилегии, какие имеет орден). Благодаря этому, и мы, и они имеем возможность прилетать на планету и улетать с нее, не ожидая часами свободного коридора до космопорта и не ругаясь с диспетчерскими, перекидывающими друг на друга ответственность за задержки.
  Однако, вместе с привилегиями, джедаи и сенаторы берут на себя ответственность по наблюдению за своими секторами воздушного пространства, имея право открывать огонь из автоматических турелей по любому нарушителю на свое усмотрение, но лишь в случае если он не выходит на связь или является преступником.
  Проблем с тем, чтобы вывести на орбиту небольшой кораблик, состоящий из четырех маленьких спальных отсеков, грузовой камеры, комнаты отдыха и кабины пилотов у меня не возникло, так что когда закованный в многоуровневую броню из жилых, торговых и административных зданий шар остался позади, Дуку перехватил рычаги управления и стал вводить в бортовой компьютер координаты гиперпрыжка. Мне же оставалось откинуться на спинку кресла и наслаждаться видом снующих туда-сюда космических кораблей, летающих на фоне мерцающих далеких звезд.
   - Так куда же мы летим и какое у меня задание? - Скашиваю взгляд на седовласого человека, небрежными движениями заставляющего наш транспорт ловко лавировать между громадами грузовых звездолетов Торговой Федерации.
   - Планета называется Дева, находится в небольшой звездной системе "Кровавый глаз", которая состоит из одного обитаемого мира, одного планетоида ставшего ресурсной базой и промышленным центром, а так же астероидного кольца богатого разнообразными металлами. - Начал вещать граф, словно бы находился на уроке в качестве учителя для группы юнлингов (младших членов ордена, проходящих предварительную подготовку и получающих общие основы различных наук). - Аборигены называют себя Деволами, внешне похожи на забраков с толстыми рогами, копытами вместо ступней и длинными гибкими хвостами, в бою используемыми как хлысты, на кончики которых надеваются разные наконечники. На руках имеют по четыре пальца с острыми загнутыми когтями, глаза от природы красные или ярко-желтые, так что не смущайся подобному, волосяной покров ограничивается узким гребнем, проходящим от лба до нижней трети шеи.
   - Что-то я в храме не видел-а никого похожего. - Добавляю в голос нотки задумчивости и сомнения.
   - Раса деволов не слишком многочисленна: всего миллионов пятьдесят-пятьдесят пять. - Откликнулся наставник. - Родную систему они покидают редко, имеют собственный небольшой военно-торговый флот, в основном состоящий из малых и средних скоростных судов, которые строятся на орбитальной верфи планетоида. Уровень технологий и медицины средний для ядра и высокий для среднего кольца где и находится звездная система. Уровень мидихлориан колеблется от полутора тысяч до двух у каждого представителя расы, что не позволяет полноценно использовать связь с Великой Силой, но дает некоторые преимущества в виде развитой интуиции. Редко когда среди деволов рождаются одаренные, в крови которых фиксируется хотя бы две с половиной тысячи микроорганизмов, из-за чего детей не забирают в храм, ну, а все областные филиалы расположены слишком далеко.
   - Дай угадаю. - Прерываю наставника. - Мне предстоит стать инструктором для ребенка высокопоставленного девола, у которого обнаружился повышенный уровень мидихлориан?
  В этот момент наш маленький звездолет совершил гиперпрыжок и космическое пространство, находящееся за обзорной панелью, состоящей из прозрачного бронеметалла, сменилось переливающимся серебром, расчерченным белыми полосами.
  Прежде чем ответить, Дуку убрал руки от рычагов управления и удовлетворенно усмехнулся:
   - Не совсем так. Дело в том, что на Деве царят монархия и матриархат, но при этом вся раса весьма воинственна и каждый гражданин вне зависимости от пола, по достижению совершеннолетия должен отслужить в армии четыре года... К слову: это одна из причин, почему деволы редко встречаются в качестве рабов.
   - А другие причины? - Слова собеседника пробудили во мне искреннее любопытство.
   - Жители Девы изоляционисты, которые сводят общение с представителями иных народов к минимуму, при этом их служба безопасности хорошо следит за обстановкой в галактике и если вдруг обнаруживается девол-раб, его стараются вернуть на родину разными путями, начиная от выплаты выкупа, заканчивая выкрадыванием и устранением хозяина. - По интонации можно было сказать, что Дуку одобряет такой подход правительства планеты. - Ну, а работорговцев, тем или иным образом контактировавших с пленником, отлавливают и уничтожают отряды специально обученных ликвидаторов. Даже хаты предпочитают не рисковать с подобными рабами, так как это влечет слишком большие затраты в денежном и живом ресурсе.
   - И ты отправляешь маленьк-ую меня в такое страшное место? - Деланно ужаснувшись прикрываю мордочку ладонями. - Горе мне...
   - Не драматизируй. - Не купился на мою игру граф. - Тебе с твоим характером там должно понравиться. Да и четверо подопечных соскучиться точно не позволят.
   - Четверо? - Удивление даже изображать не пришлось. - Но я думал-а, что ученик будет один.
   - Для внучки действующей королевы из числа аристократов и простых граждан была подобрана свита в количестве трех деволов, уровень мидихлориан которых выше двух тысяч. - Седовласый мужчина изобразил сочувствие. - Поздравляю тебя с получением титула воспитателя детского сада.
   - Отказаться я не могу? - Спрашиваю исключительно для проформы, в конце концов опыт работы с юнлингами, пусть и небольшой, у меня имеется, да и в предыдущих жизнях бывало приходилось исполнять роль наставника.
   - Почему же. - Седовласый человек улыбнулся. - Ты можешь дать свое согласие и стать полноценным падаваном рыцаря-джедая.
   - Пожалуй... нет. - Отстегнув ремень безопасности, плавным движением встаю на ноги и потягиваюсь. - Пойду в комнату отдыха, приготовлю чай.
   - Как знаешь. - Разочарованно проворчал мужчина. - Мне черный с двумя ложками сахара и лимоном!
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Шинигами-сама: - Возрадуйтесь! Тая Мур обогнала Гранд-магистра Йоду в росте. Теперь чебурашка-мутант отстает от героя на десять сантиметров.
  Бог Пороков: - Он в "корень" пошел =)
  Кошка-няшка: - Фу. Пошляки.
  Шинигами-сама: - При чем тут я? Это наш хаосит непонятно о чем думает!
  Золотой дракон мудрости: - У кого что болит, тот о том и говорит.
  Бог Пороков: - Вы вообще о чем, извращенцы?
  Шинигами-сама: - От извращенца слышу.
  Бог Пороков: - Не спорю, но все же ответь на вопрос. О чем вы вообще?
  Кошка-няшка: - Так ты этого даже не скрываешь?
  Бог Пороков: - Киса, моя специализация на это как бы намекает.
  Дарксайд: - Если я понял правильно, то твои собеседники имеют в виду "корень" Йоды.
  Бог Пороков: - И после этого меня называют извращенцем?
  Шинигами-сама: - Давно тебя не было видно, каменная голова. Где пропадал?
  Дарксайд: - Где пропадал, там уже нет.
  Кошка-няшка: - Может быть перейдем к обсуждению серии?
  Бог Пороков: - Киса, вообще-то это ты тему не в ту сторону увела. Ну да ладно. У кого какие мысли?
  Шинигами-сама: - Комментировать особенно и нечего, разве что стоит отметить развитие героя, опирающееся на скорость.
  Дарксайд: - Раньше Тай Лунг тоже делал упор на ловкость.
  Бог Пороков: - Но сейчас это ярко выражено. Впрочем, телосложение диктует свои условия. Когда он (а) научится менять облик?
  Золотой дракон мудрости: - Спроси что полегче.
  Примечание к части
  Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО 4
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО 4.
  
  (шестой).
  В своеобразном амфитеатре, зрительские трибуны которого полукругом окружали широкую ровную сцену, к которой спускались широкими ступенями, начинающимися где-то под потолком высотой в двадцать метров и обрывающимися на высоте в полтора метра, собрались несколько тысяч подростков, одетых в комбинезоны военных школ и легкую пехотную броню из сверхпрочного пластика. Кроме моих четырнадцатилетних ровесников, на верхних "ступенях" виднелись парни и девушки с опознавательными знаками девятых и десятых классов... А вот тринадцатилеток в помещении не было.
  Благодаря хорошему сбалансированному питанию, учитывающему все потребности растущих организмов в витаминах и минералах, а также постоянно усложняющимся тренировкам тела и духа, внешне никто из нас уже не был похож на ребенка (разве что черты лиц некоторых индивидуумов выдавали истинный возраст). Высокие, крепко сложенные, дисциплинированные и уверенные в себе, ученики трех последних курсов специализированных военных школ уже напоминали тех самых воинов, которых из нас пытались вырастить с шести лет.
  Почему же в амфитеатре были собраны мандалорцы начиная именно с четырнадцати лет, а не с двенадцати или пятнадцати например? Скорее всего причина заключается в маленьком промежуточном экзамене, который мои одногодки сдавали в конце прошлого года: своеобразное "крещение кровью" многих заставило избавиться от наивности и иллюзий, позволив более здраво посмотреть на перспективы будущего.
  О каком экзамене я веду речь? Когда нам было по одиннадцать лет, в школу привезли забавных зверьков, похожих на хищных белок с разноцветным окрасом шерстки, начиная от снежно-белых и заканчивая багрово-красными. Каждому из нас пришлось выбрать по питомцу, чтобы заботиться, кормить, дрессировать, лечить в случае болезни... а потом по приказу инструктора пристрелить из бластера или зарезать виброножом (второй вариант предпочтительнее, так как позволяет прочувствовать процесс отнятия жизни).
  Совру если скажу, что не ожидал чего-то подобного, так что изначально даже не старался привязаться к питомцу, хоть для наблюдателей и изображал активную заботу о бельчонке. Предупреждать своих соседей по комнате также не стал, решив не портить отлаженный и поставленный на поток механизм подготовки солдат. Старшекурсники также молчали как рыбы, если вдруг при них кто-то заводил разговоры о своих любимцах...
  "И все же, я облажался: нарушил собственные планы".
  Скосив взгляд вправо, вижу красноволосого крупного парня, светлая кожа которого подчеркивает сосредоточенное выражение породистого лица. Максимилиан Пейн, или просто "Макс", как его называют друзья, достаточно тяжело переживал по поводу убийства своего пушистого друга и даже пытался замкнуться в себе, так что пришлось мне брать ситуацию в свои руки и приводить его в чувства. Мы даже подрались пару раз, за что потом вместе попали в компанию других штрафников на исправительные работы вроде чистки овощей и мытья полов при помощи тряпки и ведра с водой.
  Как говорится в пословице: "Совместный труд объединяет". Несмотря на то, что мы жили в одной комнате и учились бок о бок не первый год, только после знаменательного промежуточного экзамена, Максимилиан по-настоящему начал считать меня своим другом.
  "Как же мне хотелось побиться головой о стену, когда я понял какую глупость совершил. М-да".
  Все это время старшие товарищи и инструкторы следили за нашим состоянием, готовясь в случае необходимости помочь особо чувствительным подросткам. Они специально давали нам "вариться в собственном соку", позволяя соседям по комнате и остальным однокурсникам, объединенным общей потерей, сплотиться сильнее чем прежде. И пусть среди нас были те, кто совершенно наплевательски отнесся к испытанию (я, например), но нашлись и исключения вроде Макса.
  "И нужно было мне вмешиваться? Столько лет создаваемый образ изгоя-одиночки испортил".
  По толпе собравшихся в амфитеатре подростков прошла волна шепотков, вызванная появлением на сцене высокого бледного мужчины, который был одет в белый комбинезон, облегающий атлетичное тело словно вторая кожа. Его голова была гладко выбрита, оставляя лишь широкий гребень угольно-черных волос, начинающийся от верха лба и заканчивающийся где-то на затылке. Тонкая усмешка неестественно темных для человека губ и по-злому веселый взгляд прищуренных серых глаз делали выражение его лица похожим на морду хищной... рыбы?
  "Какая бредовая ассоциация".
  Встав так, чтобы его было хорошо видно со всех сторон, расставив ноги, облаченные в тяжелые даже на вид сапоги на ширину плеч, а также заложив руки за спину и расправив широкие плечи, мужчина спросил не повышая голоса, но так, что его услышали даже те курсанты, которые стояли на самых высоких ступенях трибун в задних рядах зрителей:
   - Какие три качества обязан демонстрировать каждый воин Мандалора?
   - Достоинство, доблесть, честь. - Послушно хором отозвались школьники, не совсем понимая, что вообще происходит.
   - Как славно. - Человек широко оскалился в улыбке и демонстративно стер с щеки несуществующую слезу умиления, после чего снова заложил руки за спину. - Рыбоньки, а вы знаете, что именно означают эти три в общем-то простых слова, на которых держится вся репутация возрожденного Мандалора?
  Ответом на этот вопрос послужила недоуменная тишина.
   - Не знаете. - Деланно грустно вздохнул оратор, выражением своего лица демонстрируя искреннюю печаль (мимика у него оказалась необычайно выразительной, что в совокупности с умением играть интонациями словно бы гипнотизировало). - Ну так я вам расскажу: ведь делиться мудростью, полученной через боль, кровь и пот - это долг настоящего Мандалорца.
  "Кого-то мне этот мужик напоминает... Да быть не может!".
  Вызвав в памяти портрет духовного, политического и военного лидера нашей планеты, сравниваю его с лицом человека, находящегося на сцене. Последние сомнения в личности неожиданного оратора отпали, когда он вскинул голову и глядя на нас снизу вверх, умудрился заставить подростков почувствовать себя так, будто это он находится на возвышении.
   - Достоинство - это то, что позволяет воину-мандалорцу сохранять лицо в самых трудных ситуациях: сражаясь с численно превосходящим противником или же стоя голышом на гладиаторской арене, по колено в грязи, крови и дерьме. - Взгляд серых глаз скользнул по лицам парней и девушек, и губы Джанго Фетта скривились в усмешке. - Лишь сохраняя достоинство, истинный Мандалорец может быть уверен в том, что при любом исходе ситуации, в которую ему довелось попасть, ему не придется оправдываться и стыдиться своих поступков.
  Повернувшись направо, обладатель ирокеза сделал несколько шагов к трибуне и начал ходить по сцене, продолжив вещать, всем своим видом излучая ощущение собственной значимости и важности каждого произнесенного слова:
   - Доблесть - это одно из важнейших качеств каждого истинного Мандалорца. Без страха глядя в глаза любому врагу, до последней капли своей и чужой крови выполняя условия контракта найма, мы... вы и я в том числе... создаем ту репутацию, за которую истинных Мандалорцев боятся, ненавидят и уважают. Лишь доблесть в мирной жизни и на войне позволит вам без стыда возвращаться домой, а вашим друзьям и родственникам гордиться вашими подвигами.
  Когда Джанго проходил мимо трибуны, на которой стоял я, наши взгляды на миг встретились, из-за чего у меня по спине пробежала волна мурашек. Перед внутренним взором пронеслась картина того, как этот вроде бы добродушный, пусть и кажущийся хищным, человек, без тени сомнений и сожаления голыми руками вырывает сердце своему врагу...
   - Честь... Что такое честь? - Сделав круг, мужчина остановился на том самом месте, откуда начал свой обход сцены. - Честь - это понятие очень неоднозначное и растяжимое. Однако, честь Мандалорца - это нечто намного более определенное благодаря кодексу. Следуя кодексу воина-мандалорца, вы сможете быть уверенными, что не запятнаете свою честь, благодаря чему сохраните свое достоинство и сможете проявить доблесть. Чему нас учит кодекс?
  На этот вопрос никто отвечать не спешил, так как все подростки были слишком заворожены выступлением оратора, ну, а я в свою очередь попросту не спешил выделяться из общей толпы. Однако же, наше молчание сильно расстроило Джанго Фетта, что он выразил в очередном удрученном вздохе и неодобрительном покачивании головой.
   - Воин Мандалора никогда не поднимет оружие на безоружного ребенка, за исключением ситуации, если встретился с одаренным... Почему? - Взгляд серых глаз словно остро заточенная сабля вонзился в какого-то парня из третьего ряда, заставив его сглотнуть и вздрогнуть. - Одаренные, что джедаи и ситхи, что представители иных сект, даже без оружия в руках являются опасными противниками, так как их главный инструмент всегда находится вместе с ними. Однако же, если Мандалорец встретил на своем задании, к примеру, юнлинга из ордена "хранителей мира", он должен сделать все возможное чтобы сохранить ребенку жизнь. В идеале лучше вообще разойтись миром. Тот, кто осознанно берет заказ на убийство или похищение ребенка, должен быть готов к тому, что первый встречный истинный Мандалорец вышибет ему мозги, не вступая в переговоры. Вам понятно, рыбоньки?
   - Так точно, сэр. - Хором отозвались подростки, к которым присоединился и мой голос.
   - Истинным Мандалорцам запрещено распространять и принимать наркотики, за тем лишь исключением, если это не боевые стимуляторы, которыми лично я злоупотреблять не советую. - Подняв перед собой правую руку, Джанго указал вверх указательным пальцем, таким образом подчеркивая важность следующих слов. - Работорговля и изнасилование - это причины для того, чтобы Мандалорец для своих соотечественников из категории "истинных" перешел в ранг "отступников". Что же случается с отступниками, вы, рыбоньки, сейчас увидите собственными глазами.
  Не успел затихнуть голос мужчины, как в стене, находящейся позади сцены, открылись ворота, из-за которых двое воинов, облаченных в черно-белую глухую броню с шлемами, на которых отчетливо выделялись Т-образные визоры, вывели заключенного, одетого в оранжевое трико.
  
  ***
  
  Голова преступника была наголо выбрита, так что из растительности на ней остались лишь ресницы, что только подчеркивало аристократичную бледность кожи и хищные черты вытянутого лица уже немолодого мужчины.
  Тор Визсла, удерживаемый за руки двумя молчаливыми охранниками, шел твердым спокойным шагом, не предпринимая попыток освободиться и сбежать (впрочем, даже если бы у него каким-то чудом получилось выбраться из здания, а затем и города, направиться было все равно некуда, так как подчиненные либо сидели по тюрьмам, либо пеплом развеялись по ветру). И все же, несмотря на свое незавидное положение, основатель и единственный лидер уже не существующей организации Дозор Смерти всем своим видом излучал уверенность и пренебрежение к окружающим.
  "Решили меня казнить на глазах у школьников? Хм... Это даже забавно и в какой-то степени почетно. В конце концов, не придется слушать сенаторов и прочих правозащитников".
  Встретившись взглядом с действующим лидером Мандалора, заключенный несколько секунд смотрел в холодные серые глаза, в которых за налетом из веселой злости и ехидства опытный воин и политик легко читал холодный расчет. Из-за разницы в росте Тор был вынужден смотреть снизу вверх, впрочем при встрече с Джанго Феттом, даже находясь на несколько метров выше него, все равно оставалось ощущение будто это он стоит на возвышении.
  Школьники, одетые в униформу военного типа, дисциплинированно молчали, глядя на разворачивающееся перед ними представление. Сосредоточенные лица парней и девушек, в которых уже сейчас просматривались молодые хищники, способные заставить понервничать каких-нибудь солдат регулярной армии мирной планеты Республики, заставляли главу Дозора Смерти ощущать внутреннее удовлетворение и своеобразную гордость за соотечественников.
  "Если бы еще волков не превращали в сторожевых псов, да еще с намордниками из принципов и жесткой морали... Ну да это лучше чем власть, отданная в руки пацифистов. У хищников, в отличие от безликого травоядного стада, хотя бы есть шанс скинуть ошейник и порвать удерживающий поводок".
   - Тор Визсла. - Голос Джанго Фетта разрезал установившуюся в зале тишину, словно удар хлыста, обрушивающегося на незащищенную плоть. - Вы обвиняетесь в неспровоцированных нападениях на мирные поселения, распространении наркотических веществ на планетах Мандалорского сектора, захвате рабов на малоразвитых мирах и отдаленных колониях, а также неоднократном умышленном убийстве детей. Вам есть что сказать в свое оправдание?
   - Нет. - Ответ заключенного прозвучал совершенно спокойно и холодно, будто бы речь шла вовсе не о его преступлениях, от которых зависит дальнейшая жизнь.
  "Заканчивай этот фарс, Фетт: мы ведь оба знаем, зачем здесь находимся и к чему все идет".
   - Ты признаешь правдивость этих обвинений? - Лидер Мандалора на первый взгляд был бесстрастен, пусть губы и изгибались в легкой усмешке, но глава Дозора Смерти прекрасно ощущал азарт и пока что легкую жажду крови, успешно сдерживаемые этим человеком.
   - Признаю. - Коротко ответил Тор, не желая еще больше затягивать спектакль.
   - Вот и славно. - Легкая улыбка Джанго превратилась в радостную усмешку, демонстрирующую ровные белые зубы. - Как видите, рыбоньки, данный асоциальный элемент, несмотря на то, что своими же действиями растоптал собственную честь, из Истинного Мандалорца превратившись в обычного преступника, промышляющего бандитизмом и пиратством, по-прежнему сохраняет свое достоинство. Хотя бы за это его можно уважать. Что же, Тор Визсла, у тебя есть выбор: отправиться на суд Республики и получить наказание, соответствующее законодательству галактики, или же пройти через "суд кровью". Во втором случае твоим противником буду я и если ты победишь, будешь освобожден из-под стражи прямо в этом зале, а все обвинения будут сняты.
  "Ха! Жить с позором в тюрьме, надеясь однажды сбежать или быть освобожденным кем-то из уцелевших подчиненных, или подписать себе почти гарантированный смертный приговор... Какой богатый выбор. Впрочем, другим членам Дозора Смерти не предоставили и его".
   - Я выбираю "суд кровью". - Решительно заявил мужчина в оранжевой одежде.
  Почему Тор считал, что идя на поединок с Джанго Феттом самолично подписывает себе смертный приговор? Дело было вовсе не в том, что во время заключения его пичкали лекарствами, не кормили или же избивали, совсем даже наоборот: в тюремном лазарете основателя Дозора Смерти качественно подлатали от ран, полученных при захвате. Однако же, будь он даже в своей лучшей форме и на пике боевых возможностей, победить человека, в рукопашной схватке способного убить обученного одаренного (рядового джедая или молодого ситха), шансов было критически мало.
  Визсла хотел бы обвинить лидера Мандалора в том, что он сам использует Силу, тем самым выходя за рамки простого человека, но... чуть больше чем полторы тысячи мидихлориан в крови Фетта являлись убедительным доказательством его "нормальности". Все же способности, народом называемые сверхъестественными, на деле являются плодом нечеловеческих тренировок, железной самодисциплины, качественной медицины и, возможно, следствием наличия имплантатов (последнее не было подтверждено или опровергнуто).
  "Так и тянет сказать какую-нибудь глупую банальность вроде: "При других обстоятельствах, в другое время мы могли бы стать друзьями" или "Мы не такие уж и разные...".
  Как бы странно это ни звучало от создателя организации, выступавшей против действующего правительства Мандалора, Тор уважал своего оппонента. К сожалению, их взгляды на дальнейшее будущее собственного народа отличались слишком сильно: один мечтал возродить военную мощь Мандалора и устроить войну с Республикой, второй же готовил солдат и наемников с ограничивающим кодексом чести, что не позволяло даже мечтать о захвате власти.
  "Мы превратились в телохранителей и сторожевых псов... Какая ирония".
  Тем временем охранники покинули сцену и перед зрителями остались лишь двое "актеров", прекрасно знающих как свои роли, так и финал спектакля.
   - Нападай, рыбонька. - Джанго Фетт радостно оскалился. - Я буду нежным.
  Хмыкнув про себя на такую детскую провокацию, Тор Визсла принял боевую стойку своего собственного рукопашного стиля (разрабатываемого на протяжении нескольких поколений предками и доработанного самим создателем Дозора Смерти), а после короткой паузы стелящимся шагом направился к внешне расслабленному противнику. Когда между ними оставалось чуть больше двух метров, Джанго Фетт внезапно сместился вперед и влево, словно бы скользя сквозь застывшее пространство...
  "Не успеваю".
  Промелькнула мысль в голове заключенного, а в следующий миг ему под ребра "ввинтился" кулак лидера Мандалора.
  
  ***
  
  ===
  Имя: Виктор Крайз, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 722 - 722
  Жизненная энергия: 143 - 143
  Духовная энергия: 970000 - 970000, (разблокировано: 1%).
  Магическая энергия: 97 - 97
  Характеристики тела.
  Сила: 21
  Ловкость: 18
  Выносливость: 22
  Разум: 77
  ===
  После показательной казни главы Дозора Смерти прошло четыре дня. Первые сутки нам дали на отдых и самоподготовку, а затем взялись гонять по тренировочным полигонам с удвоенным энтузиазмом, попутно заставляя решать в уме несложные задачки. Обучение общеобразовательным предметам подошло к финальной стадии, так что теперь учителя проверяли, насколько хорошо их подопечные усвоили материал, дабы не опозориться во время выпускных экзаменов...
  Отправку на учебный космодром, где базировались устаревшие транспортные звездолеты, аэроспидеры и истребители, мои соседи по комнате восприняли как возможность развеяться и развлечься. Инструкторы на подобное отношение своих подопечных только ухмылялись... причину чему мы узнали по прибытию на место.
  Солнце лишь недавно взошло над горизонтом, когда восемь десятков (хотя правильнее было бы сказать "десять восьмерок") одетых в толстые облегающие комбинезоны черного цвета подростков под крики командиров выбрались из кузовов колесных БТРов на ровную бетонную площадку космодрома. После того как нас построили в ровные шеренги, старший офицер прочитал лекцию о важности МЛА (малых летательных аппаратов) в космических и планетарных сражениях, а также о необходимости пилотам досконально знать свои машины.
  Речь еще только заканчивалась, но я уже понял, что этот день будет далеко не выходным, а потому совершенно не удивился приказу разделиться на восьмерки и отправляться в ремонтные ангары, виднеющиеся чуть в стороне от основного комплекса зданий космодрома. Последние же сомнения, сохранявшиеся в головах немногочисленных оптимистов, отпали, когда нашим взглядам предстали разобранные старенькие "бочки" (двухместные легкие перехватчики, кроме сдвоенных лазерных пушек на крыльях никакого дополнительного вооружения не имеющие).
  Механики обрадовались нам как родным и тут же завалили работой: очистка деталей от старого масла или ржавчины сменялась выправлением вмятин при помощи специальных станков, после чего приходила очередь переборки проводки... Лишь тех, кто демонстрировал хоть какой-то талант к механике, допускали до копания в двигателях, чего мне удалось избежать благодаря своей "бездарности".
  "Даже обидно немного: вот помню герои разных книжек, попадая в другие миры, умудрялись проявлять гениальность буквально во всем. Я же в работе с техникой едва ли середнячок".
  Дабы не отставать от однокурсников, которые буквально интуитивно чувствовали что и когда нужно делать, мне приходилось штудировать теоретические материалы, объем которых часто не уступал произведению "Война и мир".
  Только к вечеру "бочки" из состояния "конструктор" превратились в целые истребители. К этому моменту все мои однокурсники были измотаны, обозлены на вечно недовольных механиков, а в дополнение еще и немного голодны, так как скудный обед, состоявший из сухого пайка и стакана воды, был вовсе не тем, что требовалось растущим организмам, привыкшим к обильной кормежке.
  Положение исправил старший инструктор, объявивший о том, что после ужина, который пройдет в столовой космодрома, нам позволят испытать отремонтированные машины как в атмосфере, так и на ближней орбите Мандалора. Разумеется, в качестве второго пилота в каждом перехватчике будет сидеть опытный пилот, который в случае непредвиденной ситуации перехватит управление, но все остальное время летательные аппараты останутся в нашем полном распоряжении...
   - Проверка: раз-два-три... Диспетчерская, как меня слышно? - Сидя в кресле первого пилота, неспешно щелкаю переключателями приборной панели, одну за другой активируя системы перехватчика.
   - "Слышу хорошо, тридцать третий. Даю разрешение на взлет по полосе "шесть". - Прозвучал голос немолодого мужчины в динамиках моего шлема.
   - Вас понял. - Надавливаю на рычаг скорости, заставляя "бочку" начать медленно катиться вперед, слегка подруливая маневровыми двигателями.
  Поверх моего комбинезона пришлось надеть массивный скафандр серебристого цвета, который в случае разгерметизации кабины спасет мне жизнь благодаря своей герметичности. Запас дыхательной смеси рассчитан на четыре часа, при условии что топлива в лучшем случае хватит минут на пятьдесят (все же машина не приспособлена для долгого полета и сколь-нибудь большой автономии).
  В момент, когда шасси оторвались от бетонной поверхности взлетно-посадочной полосы, мной овладел какой-то детский восторг, что сложно было объяснить логически, если учитывать мои предыдущие жизни, когда удавалось летать без всяких дополнительных средств. Датчики и сенсоры тут же оповестили о скорости и высоте, а сенсоры вывели на монитор данные о еще тридцати девяти машинах, так же находящихся в небе над космодромом.
   - "Крайз, давай-ка сразу вверх: покажешь чему научился на симуляторах". - Прозвучал в моем шлеме голос второго пилота, в котором легко определялись покровительственные нотки.
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Шинигами-сама: - Прямо не мир, а какой-то проходной двор для попаданцев.
  Бог Пороков: - Чего-то такого следовало ожидать еще в тот момент, когда выяснилось что Йода - это Дамблдор.
  Золотой дракон мудрости: - Гарри-Виктор на мой взгляд уже отстал от своего противника по скорости развития. Все же стартовые условия у них оказались слишком неравные.
  Шинигами-сама: - Зато бывший "пустой" стал более адекватным, так что если ему удастся решить проблему с использованием магии, ситуация может измениться радикально.
  Кошка-няшка: - По-моему серия вышла какой-то... скучной =(
  Дарксайд: - Обстановка ныне не располагает к безумным опытам или каким-то рискованным действиям. Нужно подождать момента, когда герой закончит свое обучение и отправится "на вольные хлеба".
  Бог Пороков: - Ухожу в режим ожидания ;)
  Примечание к части
  Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 5
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 5.
  
  (пятый).
  На каменном плато, местами засыпанном обломками скал и зажатом между почти отвесными склонами гор, вооружившись тренировочными аналогами светового оружия, кружили пятеро разумных: четыре девола и катарка. Трое краснокожих гуманоидов, одетых в робы багрового цвета, были вооружены парными мечами, а вот их предводительница, отличающаяся темно-синей (почти черной) кожей, как и наставница предпочитала длинный посох с двумя короткими клинками на концах древка. Сама же молодая джедайка, укрепив свой тренировочный инвентарь при помощи Воли, за прошедшие двадцать минут своеобразных танцев так и не активировала лезвия, предпочитая оставлять на своих подопечных вместо легких ожогов гематомы от обидных ушибов и тычков.
  Вот двенадцатилетняя принцесса, облаченная в светло-голубую свободную робу, красующаяся гладкой темно-синей кожей, ярко-желтыми глазами и снежно-белой гривой волос, использовав начальную стадию боевого транса, ускорилась и обрушила град ударов на начавшую отступать кошку. Четырнадцатилетний девол, ростом превосходящий свою госпожу на две головы, а наставницу на одну, постарался зайти катарке за спину, но получил ощутимый удар концом посоха по лбу между изогнутых черных рогов, из-за чего красные глаза сошлись на переносице, а пальцы рук едва не выпустили из хватки рукояти световых мечей.
  Две тринадцатилетние близняшки, цвет кожи которых был заметно темнее чем у парня, но намного светлее нежели у принцессы, слаженно зашли с флангов и попытались отвлечь на себя внимание джедайки. К сожалению для деволиц, кошка успела ловко подцепить одним из концов своего оружия посох принцессы и прошмыгнув под световым клинком за спину подопечной, ощутимо шлепнула синекожую девочку чуть пониже хвоста.
   - Ау! - Взвизгнув, принцесса отскочила к застывшему неподвижной горой мышц парню, обиженно надула губки и наморщила носик, тем самым выражая недовольство из-за очередного поражения.
  Оставшиеся вдвоем близняшки переглянулись, обменялись подмигиваниями и, оскалив белые зубки, среди которых ярко выделялись острые клыки, выступающие как из верхней, так и из нижней челюстей, начали кружить рядом с наставницей, впрочем не спеша входить в зону досягаемости посоха. Их движения были нарочито неспешными, гипнотически грациозными и почти эротичными (все же возраст и не до конца развитые тела не позволяли в полной мере пользоваться своей внешностью и природным магнетизмом, свойственным всем представительницам расы деволов). Немигающий взгляд двух пар оранжевых глаз мог бы заставить понервничать почти любого разумного, пробуждая подсознательные страхи пришедшие еще из тех далеких времен, когда единственным надежным жильем являлась вырытая в земле нора...
  Молодая джедайка, под белоснежной робой которой скрывалось стройное и гибкое тело, покрытое бело-серебряной шерсткой, заложила древко посоха себе за спину и, вцепившись пальцами в противоположные концы, чуть ехидным взглядом рубиновых глаз следила то за одной, то за другой сестрой. Благодаря опыту схваток и мастерству предыдущих жизней, ей даже не нужно было видеть своих противниц чтобы реагировать на атаки, а тренировки, пройденные уже в этом перерождении, позволили боевым навыкам перейти на совершенно новый уровень.
  Вот две синевласые деволицы срываются навстречу друг другу и, широко скалясь, бросаются на кошку с легко читаемым желанием ударить хотя бы раз. Одна из близняшек практически распласталась в считанных сантиметрах над землей, целя своими мечами в ноги катарки, в то время как вторая наоборот подпрыгнула и попыталась изобразить удар "ножницами".
  Вместо того чтобы блокировать выпады или проявлять чудеса ловкости, наставница крутанула своим посохом, который уперся в землю одним концом, а затем совершила рывок назад, тем самым уходя из опасной зоны. После этого, не позволяя подопечным опомниться, она перехватила древко на манер копья и ощутимо ткнула в бока деволиц, не успевших снова принять устойчивые положения.
   - Закончили. - Объявила джедайка.
   - Опять? - Одна из близняшек мученически взвыла и, отключив мечи, вскинула голову к красноватому небу.
   - Это нечестно. - Заявила принцесса, передавая свое оружие единственному на каменном плато парню, который в свите внучки королевы исполнял роль грубой силы, а также являлся кем-то вроде личного слуги (что для безродного девола было огромным скачком по служебной лестнице). - Разве у нас вообще есть шансы достать полностью обученного джедая? Даже вчетвером...
   - Вообще-то шансы есть, и они очень даже неплохие. - Заметила Тая Мур, жестом фокусника извлекая из пространственного кармана пять складных стульев, круглый столик из пластика, пять бутылок с водой и корзинку с пшеничными лепешками. - Рассаживайтесь, будем разбирать ваши ошибки и думать над тем, как можно избежать их повторения в дальнейшем.
   - Может быть вернемся во дворец? - Попыталась воззвать к совести наставницы вторая близняшка, демонстративно взглядом указывая на темнеющее небо. - Уже довольно поздно.
   - Урок лучше запоминается, если его разобрать сразу после завершения тренировки. - Поучительным тоном заметил четырнадцатилетний девол, красующийся красными глазами и почти черной гривой волос.
   - Подлиза. - Недовольно буркнула первая из сестер, после чего почти неслышно добавила. - Когда ты наконец поймешь, что тебе ничего не светит?
  
  ***
  
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1021 - 1021
  Жизненная энергия: 225 - 225
  Духовная энергия: 3840 - 3840
  Воля: 271 - 271
  Характеристики тела.
  Сила: 33
  Ловкость: 64
  Выносливость: 47
  Разум: 67
  ===
  Промочив горло свежей чистой водой, которую доставляют из горных источников "Короны слез" (горный массив, находящийся почти на экваторе Девы), ставлю ополовиненную бутылку на стол и, удобнее устроившись на стуле, упираюсь локтями в столешницу, сцепляя пальцы рук в замок. Мои подопечные, также утолив жажду, активно набросились на лепешки, хватая их руками и практически не заботясь о манерах...
  "Не чавкают и не говорят с набитым ртом - это главное. Пусть хоть немного расслабятся, а то этот придворный этикет просто невыносим".
  Подняв взгляд к практически малиновому небу, затянутому пеленой белых облаков, крайне редко рассеивающихся на короткий срок, вдыхаю полной грудью свежий горный воздух. В храме джедаев конечно же тоже было легко дышать, но из-за перенаселенности столичной планеты кислород там очищается специальными фильтрами, что не идет ни в какое сравнение с настоящей природой.
  Дева - это очень каменистая планета, процентов сорок которой занимают горные хребты, разделяющие сушу на почти изолированные друг от друга долины. В древние времена племена деволов часто воевали за владение плодородными землями, объединялись в союзы и создавали большие государства, которые через пару десятков лет разваливались из-за того, что провинции отделялись от метрополии, перекрывая перевалы, по которым проходили дороги. Если рассматривать в отдельности местное "средневековье", то выходит, что не проходило и года, чтобы кто-нибудь с кем-нибудь не воевал.
  "Зато оружие массового поражения здесь не в почете: вождя который предложил бы использовать ядерную бомбу на плодородной долине, собственные соратники зарезали бы как сумасшедшего".
  Чем больше на Деве развивались технологии, тем сильнее военные конфликты деволов отличались от большинства соседей по галактике: там где большинство рас делало ставку на разрушительную мощь пушек (а в последствии и турболазеров), местные жители отдавали предпочтение кинжальным ударам, диверсиям и тихим убийствам. Даже сейчас, когда вся планета вроде бы объединена под властью королевы, а подданные усиленно трудятся на благо всей расы, за своеобразной красивой ширмой продолжается война между двумя основными и десятком мелких фракций.
  "Старые аристократические дома поддерживают действующую власть, молодые же выступают за восстановление патриархального строя со всеми его "прелестями". Не удивительно, что королева настояла на том, чтобы инструктором для ее внучки стала девушка: парня, пусть даже джедая, собственные приближенные не приняли бы".
  Одним из первых навыков, которым мне пришлось обучать подопечных, стало ощущение опасности и определение ее источника (один раз это уже спасло близняшек от похищения). Владению оружием вроде меча на общем фоне выделяется крайне мало времени, так что о полноценном освоении какого-либо стиля не идет и речи, из-за чего упор приходится делать на самые простые, экономные и эффективные приемы...
  "С полноценно обученным джедаем, ситхом или представителем другого ордена они один на один не справятся, но вот втроем-вчетвером даже молодого рыцаря заставят попотеть".
  Говорить подобное своим ученикам я конечно же не собираюсь, а то еще загордятся и будут меньше времени уделять работе над собой. Однако, хвалить их время от времени все же следует, хотя бы для того, чтобы не угас энтузиазм к тренировкам на грани возможностей.
   - Ну что, отдохнули? - Прищурив глаза, обвожу молодых деволов хитрым взглядом. - Кто хочет начать озвучивать допущенные вами ошибки?
  Лора и Мора (сестры-близняшки) переглянулись и более активная из деволиц подняла руку, прося дать ей слово.
   - Да, Лора? - Поощрительно улыбаюсь и чуть склоняю голову вперед, всем своим видом показывая, что готова слушать.
   - Мы не учли, что направлений, куда можно отступить, больше двух и после неудачной атаки раскрылись для контрудара. - Девочка поморщилась и потерла ребра, в которые пришелся тычок моего посоха.
   - Я потеряла концентрацию и увлеклась атакой, полностью забыв о защите. - Виновато вздохнула принцесса.
   - А еще, Кира, ты забыла, что хоть у твоего посоха и два лезвия, но из-за конструкции они смотрят в строго противоположные стороны. - Сделав небольшую паузу, задаю ставший уже традиционным вопрос. - Уверена, что не хочешь попробовать освоить бой двумя мечами?
   - Нет. - Внучка королевы деволов замотала головой. - Это не интересно.
   - Но от уроков владения одиночным мечом ты все равно не отвертишься. - Заявляю многообещающим тоном. - Ну и теперь ты, Кар...
   - А что я сделал не так, учитель? - Почти искренне изумился подросток.
   - Слишком долго пялился на зад наставницы. - Заговорщическим шепотом (так чтобы услышали все сидящие за столом) произнесла на ухо сестре Лора.
  Девочки захихикали, лицо парня потемнело от смущения и злости, но к своей чести он не произнес ни слова в ответ, демонстрируя неплохую выдержку. Дабы вернуть разговор в рабочее русло, мне пришлось выплеснуть вовне часть своей духовной силы, что возымело эффект словно холодный ветер в жаркий летний день.
   - Кар, в свободное время ты можешь фантазировать на любую тему о которой пожелаешь, но "витание в облаках" во время боя может стать последней ошибкой в жизни. - Нахмурившись, смотрю глаза в глаза подопечному. - Тебе следует налечь на техники очищения сознания от посторонних мыслей и контроля над эмоциями. Повторюсь: в бою голова должна быть "холодной".
   - А как же ситхи? - По парню было видно, что с моими словами он согласен, но гордость и любопытство все же взяли свое.
   - Настоящие ситхи, а не те психопаты которые себя ими называют, умеют контролировать и даже подавлять свои эмоции, хоть и предпочитают себя ими усиливать. - Делаю очередную паузу, чтобы следующие слова возымели больший эффект. - Путь ситха в плане самоконтроля в разы сложнее и опаснее чем дорога, по которой идут джедаи. Да, ситхи получают некоторое преимущество в грубой силе в самом начале и ближе к середине своего ученичества, но джедаи, пусть и долго "раскачиваются", в итоге способны достичь гораздо больших высот при намного меньших рисках. Какие риски? Ситх, который не смог справиться со своими эмоциями, превращается в хищное животное, подчиняющееся инстинктам. От такого одаренного стремятся избавиться не только последователи света, но и все остальные ордены, включая самих адептов темной стороны. Неужели ты хочешь постоянно ходить по грани ради мимолетного успеха, каждую секунду боясь совершить одну-единственную ошибку, расплатой за которую будет неминуемая смерть? Вариантов на спасение практически не будет, так как "сорвавшийся" ситх теряет способность к критическому мышлению и попросту не замечает допускаемые ошибки, при этом распространяя вокруг себя весьма неприятные миазмы Силы.
   - А откуда вы это знаете, учитель? - Кира, вклинившись в очередную мою паузу, уставилась на меня большими любопытными глазами...
  "Неужели кот в сапогах добрался и до этой галактики?".
   - Однажды наставник Дуку показывал мне падшего джедая, которого доставили в храм рыцари ордена. - Прикрываю глаза, мысленно возвращаясь к образу того несчастного, который опустился до состояния хитрого, злобного, опасного зверя. - Вернуть разум ему так и не смогли.
  "Зато использовали как пособие, пугая молодых падаванов последствиями заигрывания с темной стороной".
   - Учитель, почему джедаи и ситхи воюют? - Подала голос молчаливая Мора. - Галактика ведь такая большая: разве в ней не достаточно места для обоих орденов?
   - Хороший вопрос. - Прищурившись, подпираю голову ладонями и задумчивым голосом спрашиваю. - Что вы знаете о Великой Силе?
  Ответом мне стала недоуменная тишина, которую нарушила Кира, начав неуверенно (ожидая подвоха) говорить:
   - Великая Сила - это некая сверхсущность, образованная из духовного и ментального поля разумных и неразумных видов, населяющих галактику...
   - Теперь представьте, что темная и светлая сторона - это среда обитания одаренных... - Тщательно подбирая слова, начинаю импровизированную лекцию, но меня перебила Кира.
   - Как пресная и соленая вода? - Взгляд принцессы сверкал и она едва не подпрыгивала на месте, неосознанно начав дергать хвостом.
   - Если очень грубо выражаться, то - да. - Киваю ученице, от которой ощутимо повеяло удовлетворением. - Итак: джедаи привыкли жить в "светлой стороне", в то время как ситхи обитают в "темной стороне". Когда светлый одаренный попадает в область, где доминирует тьма, он начинает чувствовать себя... неуютно. То же самое происходит и в обратную сторону: ситхам почти физически неприятно находиться в "светлой стороне", из-за чего они пытаются "перекрасить" Великую Силу под свои потребности. Нельзя сказать, что та или иная сторона изначально злая или добрая, в конце концов, все мы являемся частицами единого организма галактического масштаба... И как в любом живом существе, в Великой Силе происходят эволюционные процессы, выражающиеся в виде борьбы одних микроорганизмов с другими.
   - Разве нельзя привести Великую Силу к равновесию? - Кар вскинул голову и уперся в меня требовательным взглядом. - Как бы смешать темную и светлую стороны.
  "Устами младенца... Хах. Жаль что большинство этих носителей истины, даже примерно не представляют масштабы проблемы".
   - Теоретически нет ничего невозможного. - Пожимаю плечами и ехидно улыбаюсь. - Если ты сможешь убедить несколько сотен тысяч одаренных перейти на серую сторону силы, которая является аномалией даже для одаренных и может поддерживаться исключительно искусственно, то война между орденами может и прекратиться... Хотя, я бы скорее поставила на то, что в противостояние вступит третья сторона, одинаково неприязненно относящаяся как к джедаям, так и ситхам. Почему так? Серое - это не белое и не черное: как полукровка, который одинаково чужд семьям обоих родителей. Кроме того, серые джедаи хоть и существуют, но являются аномалией развития Живой Силы индивидуума.
  При помощи планшета, извлеченного из пространственного кармана, вызываю на тренировочную площадку транспортный шаттл. Время уже приближалось к ночи, небо заметно потемнело, а мне предстояло отчитаться перед королевой за минувший месяц тренировок ее внучки.
  За два года подобные встречи хоть и не превратились в рутину, но все равно стали чем-то привычным и неотъемлемым.
  
  ***
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ)
  
  Шинигами-сама: - Так просто?
  Золотой дракон мудрости: - А ведь я знал, что это "жжж" не спроста.
  Бог Пороков: - Ха-ха-ха! Джедаи - пресноводные рыбки, а ситхи - соленоводные.
  Шинигами-сама: - Соленоводные? Какое-то корявое слово.
  Бог Пороков: - Много ты понимаешь...
  Кошка-няшка: - Хихихи.
  Кошка-няшка: - Тая Мур и Кар... Какая пара! =)
  Золотой дракон мудрости: - Рогатому ничего не светит.
  Шинигами-сама: - А вдруг...?
  Бог Пороков: - Вот уж не надо такого счастья.
  Шинигами-сама: - Да-да, ты бы предпочел отношения между девочками ;)
  Бог Пороков: - Выбор-то неплохой. Хоть слегка и однообразный.
  Кошка-няшка: - Чем вам Кар не угодил?
  Бог Пороков: - В принципе, мне все равно. Главное, чтобы на этом не заостряли внимание в дальнейших сериях.
  Золотой дракон мудрости: - А я ставлю на то, что лет через пять, если героя не отзовут в храм, у Таи и Киры завяжется роман.
  Шинигами-сама: - Как завяжется, так и развяжется. Не той высоты полета наша кошка.
  Кошка-няшка: - И все же, мне было бы интересно посмотреть на процесс ухаживания со стороны Кара и реакцию Таи на это.
  Примечание к части
  Lexx98: Здесь был Бета...
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 6
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 6.
  
  (шестой).
  Звездолет "Красная фея", принадлежащий к классу тяжелых авианосцев и выглядящий словно двухкилометровая сигара красно-белой расцветки, вышел из гиперпространства в нежилой солнечной системе, где кроме газового гиганта было еще четыре каменистых планеты без атмосферы. Однако же, необитаемой система могла показаться лишь на первый взгляд, но стоило космическому кораблю активировать все свои сенсоры и сканеры, как на ближней к огненно-красному пылающему протуберанцами пламени шару, обнаружилась тщательно скрытая защитными полями база пиратов, у которой даже собственная небольшая ремонтная верфь имелась.
  Появление гостей не осталось незамеченным хозяевами, так что цитадель преступников (воров, убийц, работорговцев и контрабандистов) ускоренно начала готовиться к обороне...
   - Так, мои маленькие куски мяса: сегодня вы наконец-то станете настоящими воинами Мандалора и начнете свой непростой путь в славное будущее... или же бесславно погибнете, чтобы не позорить своим существованием братьев и сестер по оружию. - Крупный мужчина, облаченный в броню песочного цвета, которая полностью скрывала под собой тело человека, со шлемом, на котором выделялся Т-образный визор, зажатым под мышкой, холодным взглядом окинул ряды выпускников военных элитных школ. - Я не буду говорить долгих и красивых речей дабы воодушевить вас на подвиг. Запомните одно: игры остались позади, и сегодня против вас выступят настоящие враги, которых требуется уничтожить. Выбор прост: либо вы, либо они. За Мандалор!
  На последних словах оратор вскинул вверх сжатую в кулак правую руку.
   - За Мандалор! - Хором отозвались шестнадцатилетние подростки, повторив действия своего инструктора.
  Надев на голову шлем от стандартной серой брони, еще не имеющей на себе никаких знаков отличия, активирую встроенный дисплей, на котором отобразились данные от датчиков доспеха и сведения о звене, к которому меня приписали. Кроме всего прочего, отдельными столбиками обозначались показатели силового щита, генератор которого был закреплен на поясе, количество боеприпасов и медикаментов. Список доступного оружия вместе с подробным описанием характеристик и расположения в крепежах на пластинах брони так же имелся в наличии, что впрочем было лишним, так как после года совершенствования своего боевого скафандра я знаю его не хуже встроенного вспомогательного ИИ.
  Без суеты и спешки, разделившись на пары, мы начали расходиться к истребителям модели "коготь", которые занимают три четверти трюма звездолета, стоя на полу ровными рядами и вися в держателях под потолком. Внешне они представляют из себя подобие вытянутого металлического клюва какой-то хищной птицы, с довольно мощными маршевыми двигателями и высокой маневренностью, обеспечиваемой турбинами установленными на четырехугольных "крыльях". В качестве оружия "когти" несут на себе по шесть ракет, подвешенных под "крылья", а также две сдвоенные лазерные турели, установленные в верхней задней части корпуса. Собственный проектор щита увеличивает выживаемость во время сражения малых летательных аппаратов более чем в два раза в сравнении с предшествующей моделью.
  Из-за сравнительно небольших размеров, гипердвигателей в "когтях" нет, что дополнительно мотивирует пилотов защищать корабль-носитель и не позволяет задуматься о бегстве с поля боя (топлива и ресурсов жизнеобеспечения точно не хватит, чтобы добраться до ближайшей обитаемой планеты). У меня даже имеются подозрения, что для завершающего становление истинным Мандалорцем экзамена именно эта пиратская база была выбрана благодаря своей удаленности от мест, куда можно было бы попытаться отступить.
  "Сделай или умри? Пожалуй под этим лозунгом прошло все мое новое детство".
  Однако, не стоит думать, что наши инструкторы садисты или идиоты, которые посылают детей на убой. На самом деле нас решили "натаскать на кровь" почти в тепличных условиях, что подтверждается выходом из гиперпространства еще двух звездолетов, один из которых похож на рогалик диаметром в полтора километра, а другой представляет из себя конструкцию похожую на букву "Т", где "ножка" выступает в роли основного корпуса и носителя маршевых двигателей.
   - Пейн, еще не пожалел о решении стать стрелком именно на моем истребителе? - Включив систему связи, встроенную в мою броню, обращаюсь к единственному человеку из всего нашего потока, которого без сомнений могу назвать другом, как бы странно и лицемерно это ни звучало, учитывая мою личность.
   - "Не дождешься, Крайз". - Раздался насмешливый ответ из динамиков шлема. - "Не тормози, а то всех пиратов без нас перебьют".
   - Меньше самоуверенности, рыжий. - Добавляю в голос предостерегающие нотки. - В конце концов, на той стороне такие же разумные находятся, среди которых могут оказаться как просто хорошие пилоты, стрелки и бойцы, так и бывшие военные с ренегатами Мандалорцами.
   - "Да знаю я". - Парень беспечно отмахнулся и стал залезать в наш "коготь" на кресло стрелка, которое располагается сразу за местом пилота.
  Печально вздохнув, в последний раз оглядываю внутренний ангар "Феи", после чего легко взбираюсь в кабину. Нажатием кнопки заставляю изогнутую дугой пластину брони задвинуться до щелчка, после чего внутри летательного аппарата включилось мягкое освещение светодиодов (экономных и крайне надежных).
   - "Герметизация произведена успешно. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности". - Прозвучал со стороны приборной панели приятный женский голос.
   - И я рад тебя видеть, Лили. - Растягиваю губы в довольной улыбке, пусть этого и не заметно из-за шлема, одновременно с этим застегиваю сбрую из ремней, крепящихся к креслу пилота, поверх своей брони.
   - "Вик...". - В голосе Максимилиана прозвучало наигранное беспокойство. - "Тебе не кажется, что довольно странно давать имя бортовому компьютеру, при условии что он даже искусственным интеллектом не обладает?".
   - Много ты понимаешь. - Ворчу обиженно. - И вообще: не обижай Лили. Она все слышит, понимает и запоминает. А еще, Лили - не компьютер.
   - "Кто тогда?". - Друг даже не скрывал своего скепсиса.
   - Лили - самый замечательный истребитель из всех "когтей". - Заявляю гордо (сам над ней работал последние два месяца, привлекая к этому делу самых одаренных механиков нашего и младшего потоков).
  "Жаль не удалось раздобыть "мозги" астродроида: с ними машинка вообще в "конфетку" превратилась бы".
  Весь последний год, кроме тренировок в условиях, приближенных к боевым, присмотра за первогодками и сдачей зачетов по небоевым дисциплинам, я и мои сокурсники занимались сбором собственных доспехов, оружия и ознакомлением с разнообразными военными механизмами последнего поколения. Разумеется, за нами следили инструкторы, которые не позволили бы создать нечто монструозное и абсолютно бесполезное, но вместо прямых советов лишь тыкали носом в недоработки и слабые места.
  "По правде, меня уже достали вопросы вроде "А что ты будешь делать с таким слабым щитом?", "Откуда возьмешь энергию для такого мощного щита?", "Как собираешься таскать на себе столько металла?", "Что будешь делать с оружием, наносящим и термические, и механические повреждения? Бронепластик на такое не рассчитан". И ладно я понимаю, что чем-то все равно приходится жертвовать: с высокой бронированностью падает мобильность, тонкую броню не всегда можно заменить проектором щита, репульсорные сапоги требуют много энергии... Но ведь были и те, кто искренне старался учесть все недоработки, в итоге создавая броню без откровенно слабых мест, но при этом не сильно превосходящую по характеристикам модели, которые продаются на общедоступном рынке".
  Понимаю, что таким образом инструкторы просто старались заставить подопечных думать своими мозгами, от чего-то отказываясь, что-то наоборот добавляя, но процесс от этого не становился более приятным. К счастью, благодаря возможности использовать магию внутри своего тела, я могу жульничать: при помощи метаморфизма изменяю мышцы, укрепляю кости, почти мгновенно заживляю получаемые повреждения и усиливаюсь за счет специальных чар, что позволяет без снижения эффективности носить на себе больший вес чем остальные ученики военных школ. В один непрекрасный день подобный подход может спасти мне жизнь, а потому лениться не приходится.
   - "Звенья с первого по десятое: ваш вылет". - Объявил по общей связи координатор.
  Отбросив все посторонние мысли, вгоняю сознание в состояние предбоевого транса и, щелкнув несколькими переключателями, берусь за рычаги управления. Машина, подчиняясь моим действиям, плавно тронулась с места и направилась к раскрывшимся створкам ангара.
   - Пора прогуляться...
  
  ***
  
  ===
  Имя: Виктор Крайз, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 725 - 725
  Жизненная энергия: 154 - 154
  Духовная энергия: 970000 - 970000, (разблокировано: 1%).
  Магическая энергия: 99 - 99
  Характеристики тела.
  Сила: 25
  Ловкость: 20
  Выносливость: 28 (достигнут ранг "необычный").
  Разум: 78
  ===
   - Иии...! - Тяну рычаг управления высоты на себя, одновременно с этим практически отключаю маршевый двигатель и при помощи маневровых резко разворачиваю "коготь" носом к преследовавшему меня пирату. - Поцелуй мой бледный зад!
  На последних словах зажимаю кнопку запуска ракет, отправляя в непродолжительный полет сразу два "подарка". В щит моего истребителя ударились два лазерных выстрела, просадив его почти на семьдесят процентов, но более ничего противник предпринять не успел, так как не ожидал от меня подобного безрассудства.
   - "Меня сейчас вырвет". - Просипел Максимилиан, не успевший даже навести стволы лазерных турелей на нашего преследователя.
  "Красиво вспыхнул. Врут те, кто говорит, что космический бой происходит в тишине: они хотя бы к своему сердцу прислушались, к крикам командиров по каналу общей связи и другим "не важным" фоновым звукам".
   - Не ссы, рыжий, прорвемся! - Вдавливаю рычаг скорости до максимума и направляю машину в сторону общей свалки МЛА. - Ты главное не зевай и не забывай стрелять, а то у нас всего одна ракета осталась.
   - "И кто в этом виноват?". - Стрелок отдышался (компенсаторы явно не справляются с нагрузками при экстремальном пилотировании) и смог взять голос под контроль.
   - Явно не я. - Широко усмехаюсь, пусть и понимаю, что собеседник этого не увидит. - Просто пираты оказались какие-то прилипчивые...
  Космический бой продолжается уже почти десять минут, и за это время мной были сбиты целых три вражеских истребителя разных моделей. Еще одного пирата подбил Пейн, но было это в самом начале, когда наше звено только-только столкнулось с МЛА противника. Судя по фразам, которые проскакивают в общем эфире, из числа экзаменуемых мы пока что находимся на первом месте по эффективности, что впрочем не слишком большой повод для гордости в сравнении с восемью-десятью целями, подбитыми каждым из инструкторов.
  "Они читеры. По-любому".
  После первого столкновения "стенка на стенку" звенья, состоящие из пятерок "когтей", распались, и наши наставники объявили начало "вольной охоты". Кто-то из наших однокурсников сбился в двойки-тройки-четверки, предпочтя работать в связках, чтобы иметь возможность прикрывать друг друга, другие же (я в том числе) решили выделиться на общем фоне своим индивидуализмом.
  Полностью выключаю левые маневровые двигатели и перевожу всю мощность на ускорители и правый борт, заставляя машину заложить вираж влево. Тройка разномастных истребителей модели "свалка по нам не плачет, а рыдает горькими слезами" тут же сменили курс, садясь мне на хвост.
   - "Хатт тебя побери, Виктор". - Развернув турели на сто восемьдесят градусов (благо что расположение орудий такое позволяет), напарник начал отстреливаться. - "Никогда больше не сяду в истребитель, если пилотом будешь ты".
   - Сейчас поправим. - Переключаюсь на канал общей связи. - "Ронин" просит помощи. У нас на хвосте трое.
   - "Слышу тебя, "Ронин". Крайз, что за дурацкий идентификатор?" - Голос еще одного моего соседа по комнате ударил по ушам из динамиков шлема.
   - Не тебе меня судить, "Призрачный край-дракон". - Добавляю в голос ехидства. - Мой идентификатор хотя бы произносится быстро и читается удобно.
   - "Заканчивайте болтологию". - Прервал нас голос инструктора. - "Если бы вы, молокососы, уже не закончили школу, отправил бы всех драить сортиры за расслабленность в бою".
   - Вообще-то в нас стреляют и щит уже на пределе. - Обращаю внимание союзников на сей незначительный факт.
  Тем временем Максимилиан все же умудрился подбить одного из преследователей, но выстрелов в турелях осталось крайне мало.
   - "Уходи в отрыв". - Пришел приказ от командира. - "Звеньям четыре, семь, десять и двенадцать вернуться на борт "Красной феи". Остальным звеньям первых полутора десятков перестроиться и отступить к "Тихому шторму".
  Спорить или задавать вопросы я не стал, тем более что щит моего истребителя почти отказал, так что следующее попадание станет для него последним. Продолжая маневрировать, тем самым сбивая прицел и преследователям, и напарнику, устремляюсь к сигароподобному звездолету, вокруг которого бой уже утих. Спустя пятнадцать мучительно долгих секунд двум оставшимся пиратам стало не до "Лили", так как на них обрушились четыре "когтя" из звена инструктора.
   - Ты там как, Макс? - Возвращаю свое сознание в привычное состояние, снижая нагрузку на нервную систему, и провожу легкую трансформацию организма при помощи метаморфизма, снова становясь чистокровным человеком, а не боевой химерой.
   - "Да пошел ты, Виктор". - Устало выдохнул напарник...
  "Теперь уже бывший напарник".
  Промелькнула ехидная мысль на грани сознания, тут же теряясь под шквалом оповещений, обрушившихся на меня от бортового компьютера.
  Почему пираты предпочли сражаться до последнего, а не сбежать например? Дело в том, что "рогалик" оснащен проекторами гравитационных колодцев, что позволило нашим командирам закрыть возможность противнику уйти в гиперпространство. Улететь же за зону действия этого оружия не позволяли уже МЛА и торпеды, в большом количестве выстреливаемые всеми тремя большими кораблями Мандалора. В результате "джентльмены удачи" волей-неволей были вынуждены организовать единую оборону своей базы, попутно стремясь нанести как можно больший вред нападающим.
  "Только вот силенок у них для этого маловато: все же три гиганта, пусть один из них и авианосец, второй постановщик помех, а третий морально устарел полсотни лет назад, более чем на голову превосходят пиратские лоханки, в лучшем случае приспособленные для нападений на гражданские лайнеры и малоразвитые колонии".
  Обнаружившиеся на космической станции дроидные МЛА (производства Техносоюза) были уничтожены в первые же минуты при помощи слаженного ракетного залпа. С органическими пилотами устаревших истребителей при поддержке инструкторов и полном техническом превосходстве справлялись даже шестнадцатилетние Мандалорцы. Все же сотни часов на симуляторах и в кабинах тренировочных перехватчиков сказались на слаженности действий и мастерстве.
  "Однако же, без потерь все же не обошлось..."
   - "Сажайте истребители, ребята, и готовьтесь к десантированию на пиратскую базу". - Объявил голос командира "Красной феи" по каналу общей связи.
  
  ***
  
  С карабином "Штурмовик" в руках забираюсь в нишу десантной капсулы, которая похожа на высокую широкую бочку. В соседние ниши, пихаясь, смеясь и переругиваясь, один за другим залезают мои однокурсники, от которых буквально веет желанием поскорее вступить в бой с врагами Мандалора (даже если пираты себя нашими врагами и не считали, их все равно никто не спрашивал).
  Кроме серых доспехов, собранных из готовых модульных запчастей собственными руками, скорострельных бластерных карабинов с подствольными гранатометами, каждый из новобранцев имеет при себе как минимум два легких бластера пистолетного типа, спрятанных в кобуры на поясе, пару подсумков с боеприпасами на бедрах, один вибронож и генератор индивидуального защитного поля. Старшие Мандалорцы крепят энергетические щиты на предплечья, чтобы в экономном режиме использовать в качестве плотного плоского щита, который некоторое время даже меч джедая может блокировать, но нам строго запретили подобную самодеятельность, так что приходится использовать стандартный режим, когда генерируется пленка вокруг всего тела.
   - "Крайз, что такой грустный? Хер сосал не вкусный?" - Прозвучал насмешливый голос одного из лидеров нашего курса, который на каждом испытании пытался побить мои результаты и жутко злился, когда это у него не получалось.
   - Сквиб, ты совсем страх потерял? - Интересуюсь нарочито недоуменным тоном. - Неужели забыл о том, какой процент смертности на этом экзамене? А... Понял: ты решил увеличить свои шансы на то чтобы не дожить до конца зачистки базы.
  Так как говорили мы на общедоступном канале, смешки, начавшие звучать после реплики моего оппонента, затихли сразу же после осознания моих слов. Пусть после промежуточного экзамена с убийством домашних питомцев моя репутация слегка выправилась в лучшую сторону, но как говорится: "Осадочек-то остался".
   - "Сопляки, если хоть один из вас выстрелит в спину другому, даже ради шутки и в холостом режиме карабина, я лично прослежу чтобы умник не ушел с базы пиратов на своих ногах". - Пообещал наставник, закованный в красно-белую броню, заходя в нашу десантную "бочку" и нажатием панели закрывая дверь. - "И я, в отличие от вас, молокососов, не шучу".
  После этого заявления разговоры, по крайней мере на волне общей связи, окончательно прекратились. Меня, впрочем, это не сильно расстроило: все равно общаться с однокурсниками не тянуло, тем более что после сегодняшней операции мы, вероятнее всего, больше не увидимся как минимум несколько лет.
  Десантная капсула вздрогнула, и нас начало слегка трясти, при этом создавалось ощущение легкости, возникающее при падении. Перегрузки хоть и ощущались, но значительно меньше чем на той же центрифуге или же во время пилотирования "когтя" (за это стоило сказать "спасибо" хорошим гравитационным компенсаторам). Закончилось же непродолжительное путешествие сильным ударом обо что-то твердое, встряхнувшим наши внутренности несмотря на надежные крепежи ниш.
   - "За мной, бойцы, нас ждут почет и трофеи!". - Разблокировав опускающийся трап, наставник распахнул дверь могучим пинком и тут же выпрыгнул наружу, держа свой "Штурмовик" наперевес.
   - "Это что сейчас было?" - Неуверенно спросил Фаер, так же как и Пейн со Сквибом, бывший моим соседом по комнате во время всех лет учебы.
   - Провокация. - Отвечаю не задумываясь. - Скорее всего, первого же кто выбежит из капсулы не по правилам десантирования на опасную территорию, он собьет с ног...
   - "Или пристрелит из шокового пистолета". - Согласился Максимилиан. - "Хаттов садист".
   - "Тогда давайте все строиться что ли?". - "Заводила" неуверенно встал из своей ниши и подошел к выходу. - "Крайз, давай со мной в пару".
  Спустя почти минуту после выхода наставника наша восьмерка спустилась по трапу двойками, тщательно контролируя пространство справа и слева от капсулы, поводя из стороны в сторону стволами карабинов. Индивидуальные генераторы защитного поля мы также активировать не забыли, за что получили удовлетворенный кивок со стороны инструктора-командира.
   - "Беременные банту и то быстрее вас ходят". - Раздраженно заявил Мандалорец, после чего махнул рукой в сторону соседней капсулы, где из восьмерки экзаменуемых выпускников, четверо лежали рядом с трапом в одной куче, в то время как их командир активно жестикулируя, произносил какую-то прочувственную речь.
   - Сэр, а разве это не опасно? - Киваю головой в сторону неудачников, поддавшихся на провокацию своего командира.
   - "Крайз, все внешнее кольцо базы у нас под полным контролем". - На этот раз в голосе мужчины звучала снисходительность. - "Неужели ты думаешь, что мы рискнули бы высаживать детей, предварительно не создав плацдарм?".
  Отвечать на риторический вопрос я не стал, да он в ответе и не нуждался. После проверки оружия мы начали продвигаться ко входу в помещения пиратской цитадели...
  Базу бандитов, контрабандистов и работорговцев можно описывать долго, так что я ограничусь короткой характеристикой: "Дыра, какую еще поискать надо". Внешне станция представляла из себя большую пятикилометровую металлическую сферу, на "экваторе" которой располагалось широкое кольцо, использующееся как для посадки звездолетов, так и для размещения орудийных систем противокосмической обороны. При нужде внешнее кольцо могло быть отстыковано от сферы, после чего при помощи собственных двигателей шар мог не слишком быстро улететь с прежнего места дислокации (на новом месте кольцо пришлось бы собирать заново из новых материалов).
  Малая ремонтная верфь, купленная или скорее украденная у Техносоюза, имела собственные двигатели и могла бы уйти в гиперпространство вслед за базой... теоретически. Если бы она была полностью исправна.
  Зачистка внутренних помещений сферы мне практически ничем не запомнилась, так как происходила по одному и тому же алгоритму: входная дверь срезается плазменным резаком, в открывшийся проем летят сперва гранаты против электроники, а затем светошумовые и термические, после чего в дело вступают уже пехотинцы, стреляющие из карабинов во все что шевелится. Только на уровне, где держали рабов, пираты вступили в переговоры, пригрозив взорвать станцию вместе со всеми кто на ней находится, если мы не гарантируем им безопасность...
   - "Все молодцы, как вернемся домой, выпивка за мой счет... Заслужили". - Произнес по каналу связи нашего отряда инструктор, когда мы уже возвращались к десантной капсуле.
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Бог Пороков: - Где разврат, разгул и шатания?
  Шинигами-сама: - Чрезмерного насилия тебе уже не хватает?
  Бог Пороков: - Где ты видел чрезмерное насилие?
  Золотой дракон мудрости: - Похоже "прелюдия" наконец-то закончилась, а то я уже начал скучать.
  Бог Пороков: - Ты прав. Серия вроде бы и интересная, но чего-то в ней определенно не хватает. Какой-то эпичности...
  Кошка-няшка: - Может подробностей?
  Бог Пороков: - Точно. И что бы я без тебя делал, пушистая?
  Примечание к части
  Lexx98: здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 7
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 7.
  
  (пятый).
  Выйдя из ванной комнаты, стены, пол и потолок которой облицованы серой плиткой из пористого камня, покрытого слоем прозрачного вещества, после застывания похожего на стекло, отправляю в Великую Силу ментальную волну с четкой просьбой, подкрепляя ее выплеском духовной энергии. В следующую секунду мое тело обдул теплый ласковый ветерок, надежно высушивший шерстку.
  "Если Великую Силу кто-то создал, а не она сама зародилась на одной из планет галактики, этому гению можно было бы поставить памятник: настолько удобный и универсальный инструмент нужно еще придумать".
  Выделенные мне в летнем замке королевской семьи Девы апартаменты состоят из трех комнат: спальни, рабочего кабинета и прихожей, которая соединяет первые два помещения. Ванная комната и туалет по занимаемой ими площади вместе могли бы служить как еще одна комната, но даже являясь разделенными пластиковой перегородкой, остаются весьма просторными помещениями.
  Большая кровать, на которой могли бы с удобством разместиться три, а то и четыре взрослых девола, занимает собой две трети спальни и стоит на середине помещения, оставляя проход вдоль стен. Пол здесь скрыт под толстым пушистым ковром темно-синего цвета с яркими желтыми узорами (такими же как на покрывале и тяжелых занавесках, скрывающих за собой широкие окна, в рамы которых вместо стекол вставлен прозрачный металл).
  Проходя мимо плоского монитора, висящего на одной из стен, прикосновением к сенсорной панели включаю местный новостной канал. Через секунду моему взгляду предстал вид на подтянутую краснокожую деволицу средних лет, выбеленные волосы которой зачесаны на левую сторону и несколько длинных прядей спадают на красивое хищное лицо. За спиной у ведущей находится цех по переработке руды, производящий металл для брони легких космических кораблей...
  "Даже сюда общая галактическая истерия добралась".
  Раздраженно дергаю ухом и ментальным всплеском прошу Великую Силу переключить передачу на что-нибудь нейтральное. В ответ экран монитора мигнул и картинка сменилась на передачу "В мире животных".
  Подойдя к участку стены, где находилась ниша стенного шкафа, закрытого металлической дверцей с зеркальной поверхностью, несколько секунд рассматриваю свое отражение. Благодаря ускоренному росту, управлению жизненной энергией внутри организма и Живой Силе, мое тело к семнадцати годам полностью сформировалось и окончательно избавилось от подростковых угловатостей. Упругая грудь второго размера, округлые широкие бедра, узкая талия с плоским животом и крепкие мышцы, очертания которых просматриваются даже под бело-серебристой шерсткой, а так же рост, достигший ста семидесяти сантиметров, могли бы заставить обзавидоваться иную профессиональную модель. Кошачьи же черты лишь подчеркивают звериную грацию, а рубиновые глаза завершают образ...
  "Еще немного и я в себя влюблюсь".
  Фыркнув собственным мыслям, оскаливаюсь в усмешке, обнажая острые белые зубы. Левой рукой взявшись за край своеобразного зеркала, легко сдвигаю его в сторону, открывая взгляду несколько полок, на которых лежат одежда и разные мелочи вроде аксессуаров и украшений: браслеты, цепочки, подвески, игрушки интимного характера (подарок близняшек на день рождения).
  "Чувство юмора у Лоры и Моры однажды встанет им боком. Но все же, вид на темное от смущения лицо с круглыми немигающими глазами Кара запомнится мне надолго".
  Усмехнувшись, все же достаю с верхней полки праздничный наряд, который состоит из черных тонких облегающих штанов, плотной блузки и некоего подобия юбки, достающей до нижней трети бедер, с разрезами на правом и левом боках. Сверху на руки и ноги надеваю тонкие наручи и поножи стального цвета, украшенные узором в виде языков пламени из белого золота.
  После некоторых сомнений надеваю на шею цепочку из все того же белого золота, на которой висит подвеска в виде серебряной монеты с отпечатками кошачьей лапы на обеих плоскостях.
  Закрыв стенной шкаф, запрыгиваю на постель и, крутанувшись вокруг своей оси, осматриваю получившийся образ. Одежда удачно очерчивает фигуру, скрывая все что нужно и заставляя воображение дорисовывать картинку, украшения (кроме цепочки) смотрятся не слишком вычурно, при этом могут выступать в качестве средства самозащиты.
  "К выходу в высшее общество готов-а".
  Удовлетворенно кивнув своему отражению, прислушиваюсь к ощущениям транслируемым Великой Силой: предвкушение, волнение и пока что неясная угроза заставили поморщиться. К сожалению, полноценное предвидение - это удел единиц, либо одаренных в этом направлении искусства изначально, либо потративших пол жизни на освоение всех премудростей. Ни к первым, ни тем более ко вторым я не отношусь и могу полагаться только на смутные ощущения, а также боевое предвидение, ограничивающееся секундами, в редких случаях минутами.
  "С другой стороны, знать будущее, которое не сможешь изменить, не так уж и хорошо".
  Еще раз посмотревшись в зеркало, все же замечаю что чего-то не хватает. Мысленно пробегаюсь по списку содержимого своего пространственного кармана и усилием воли извлекаю в реальный мир кусок золотистого бархатного каната, который тут же повязываю на манер пояса.
   - Вот теперь точно все.
  В этот момент со стороны прихожей раздался мелодичный звон колокольчика, знаменующий прибытие моего сегодняшнего спутника. Спрыгнув с кровати, всплеском духовной энергии, сопровождаемым ментальным посылом, выключаю всю электронику в спальне.
  Какое-то тревожное ощущение настойчиво предупреждает, что сюда я уже не вернусь.
  
  ***
  
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1025 - 1025
  Жизненная энергия: 232 - 232
  Духовная энергия: 3851 - 3851
  Воля: 273 - 273
  Характеристики тела.
  Сила: 36
  Ловкость: 67
  Выносливость 49
  Разум: 67
  ===
  Дверь, ведущая из выделенных мне апартаментов, с тихим шелестом ушла в сторону, открывая вид на крупного молодого девола, облаченного в белый камзол с узором из ломанных темно-синих линий. На руках у него были надеты черные кожаные перчатки с обрезанными пальцами, обхватывающие предплечья до самых локтей, а на ногах аналог сапог с высокими голенищами, в которые заправлялись штаны.
   - Вы как всегда обворожительны, учитель. - Подросток склонил голову, выражая почтение, и протянул вперед правую руку, согнутую в локте, предлагая на нее опереться.
   - Благодарю, Кар. - Отвечаю максимально нейтральным тоном и кладу левую ладонь на предплечье спутника. - Поспешим в приемный зал, а то, боюсь, торжество начнется без нас.
   - Принцесса этого не позволит. - Заметил девол, делая первые шаги по просторному коридору, стены которого покрашены в нежно-голубой цвет, а пол и потолок в бледно-желтый.
   - Знаю. - Делаю паузу, вслушиваясь в то, как за нашими спинами закрывается дверь в мои покои, тем самым словно бы отрезая путь к прошлому. - Но не могу же я заставлять свою подопечную ждать без особой причины?
   - Почему нет? - Подросток пожал не по годам могучими плечами. - Мы могли бы пройтись по картинной галерее... Я могу провести вам экскурсию по самым красивым местам замка.
   - Пожалуй, "нет". - Прерываю спутника, то и дело скашивающего на меня взгляд, чуть более холодным тоном. - Кар, ты неплохой парень и легко найдешь себе подругу, которая с радостью ответит взаимностью...
   - "Но"? - Усиленно подавляя бушующие в душе разочарование и обиду, подтолкнул меня к продолжению разговора девол.
   - Но меня это не интересует. - Вероятно, мой голос в этот момент обжигал уши парня звучащим в нем морозом, но мне давно стоило поднять эту тему, чтобы не внушать подопечному каких-либо иллюзий. - Сами по себе, серьезные отношения с целью заведения семьи меня не интересуют, пусть это и не запрещается орденом. Необходимости в интимной близости, как разовой так и регулярной, я тоже не испытываю благодаря некоторым техникам Силы и медитациям.
   - Но... - Начал было что-то говорить мой спутник, однако тут же замолчал, почувствовав на себе мой строгий взгляд.
   - "Нет" значит "нет". - Добавляю своим словам немного мягкости и продолжаю. - Пойми: меня не интересуют отношения не с тобой конкретно... Меня не интересуют отношения с кем-либо в принципе.
   - А... - Попытался было вставить реплику Кар.
   - Ближайшие лет пятьдесят-сто я собираюсь посвятить собственному развитию и познанию Великой Силы. - Вздыхаю, изображая усталость от этой темы. - Да, это эгоистично с моей стороны. Однако, разве мы все не эгоисты? Разве твое собственное желание - это не проявление эгоизма?
   - Простите. - Подросток опустил взгляд и его плечи чуть ссутулились. - Я постараюсь более не причинять вам неудобств.
   - Глупости. - На этот раз мой голос буквально лучился весельем, а локоть левой руки шутливо ударил парня под ребра, прежде чем ладонь вновь вернулась на услужливо подставленное предплечье.
  Ученик удивленно на меня воззрился, всем своим видом излучая непонимание (в Великой Силе он вообще ощущался как один большой знак вопроса).
   - Покажи мне девушку, которой будет неприятно из-за того, что ее считают красивой. - Усмехаюсь и тут же продолжаю монолог, не позволяя деволу собраться с мыслями. - Да - твои ухаживания в некоторой степени приятны и тешат мое самолюбие. Нет - отвечать на них положительно я не собираюсь ни сейчас, ни позже. Однако же, это совершенно не значит, что ты обязан их прекратить... Хотя лучше будет, если изберешь себе более подходящий объект восхищения.
   - И кого же? - В голосе моего подопечного зазвучала обида, лицо же закаменело в попытке изобразить бесстрастность.
   - Лора и Мора уже больше года пытаются привлечь твое внимание, но ты этого совершенно не замечаешь. - Скашиваю на подростка взгляд прищуренных глаз. - Или замечаешь, но игнорируешь?
   - Вы... серьезно? - Кар остановился, будто на невидимую стену налетел, и его лицо тут же сменило выражение бесстрастности на крайнее удивление. - Они же не упускают ни единой возможности чтобы надо мной поиздеваться.
   - А ты бы как себя вел на месте молодых деволиц, когда на их глазах заинтересовавший кавалер из кожи вон лезет, чтобы привлечь внимание своего учителя? - Даже не пытаюсь скрывать ехидную улыбку, растянувшую мои губы при виде неверия в глазах парня. - Они ведь почти прямым текстом говорят: "посмотри на нас". Ты же принимаешь это за их шутки на тему твоей озабоченности.
   - Я не озабоченный. - Как-то неуверенно произнес подросток.
   - В общем, просто подумай о моих словах. - Делаю серьезное выражение мордочки и добавляю твердости голосу. - Договорились?
   - Хорошо... учитель. - Кар встряхнул головой, возвращая себе сосредоточенность, и мы пошли дальше по коридору в сторону спуска к приемному залу в задумчивом молчании.
  
  ***
  
  Приемный зал представлял из себя внушительных размеров круг, ограниченный высокими стенами с плоским сводом потолка и двумя кольцами колонн. Внешнее кольцо шло вдоль стен и между ними располагались столы с выпивкой и закусками, внутреннее же разделяло зал на центр и периферию, отображая условную границу, за которую не должны были заходить младшие аристократы и слуги, не входящие в число охраны королевы.
  Темно-синий пол ярко контрастировал с белыми мраморными колоннами, светло-голубые стены, украшенные красочными гравюрами, добавляли яркости помещению, потолок же представлял из себя множество мониторных панелей, которые транслировали вид неба, затянутого белыми облаками, через которые ярким огненным пятном проглядывала местная звезда.
  Гости, среди которых только я не относилась к расе деволов, под звуки негромкой музыки общались на различные темы, кружились в танце или просто вкушали угощения в гордом одиночестве, наблюдая за остальными от внешнего кольца колонн. Во внутренней части зала находились сама королева, немолодая уже деволица с темно-синей кожей и белыми волосами, одетая в длинное и пышное голубое платье, скрывающее все тело кроме головы и кистей рук, а также ее внучка и приближенные аристократки.
  Кира была облачена в такое же платье как и бабушка, но меньших размеров и белого цвета, да и в ее волосах виднелись розовые заколки в виде бутонов местных цветов. Остальные деволицы из "ближнего круга" так же ограничились максимально скромными нарядами, под которыми при должных внимании и воображении несложно было заметить очертания легкой брони.
  "Либо на Деве принята иная форма одежды для праздников, отличающаяся от остальной галактики, либо к моим словам об опасности отнеслись более чем серьезно".
  После пары обязательных танцев с Каром, я сдал-а своего спутника с рук на руки Лоре и Море, которые прибыли на праздничный бал в легких розовых платьях с узкими корсетами, пышными юбками и сетчатыми рукавами, открывающими вид на изящные сильные руки моих подопечных. Вопреки традициям, они явились в приемный зал не с кавалерами, а друг с другом, что могло бы послужить причиной для появления скандальных слухов о свите принцессы, если бы сейчас внимание деволиц не было полностью отдано одному юноше.
  Напор близняшек, оранжевые глаза которых буквально сияли голодным пламенем маленьких звезд, оказался настолько неожиданным для их друга детства, что молодой девол буквально впал в ступор и ходил, танцевал, отвечал на вопросы исключительно по инерции. Мне же оставалось над этим только потешаться, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния.
  "И все же, что-то должно произойти".
  В зал через одну из дверей для персонала незаметно вошел пожилой девол с кожей малинового цвета, наголо выбритой головой и оранжевыми глазами, одетый в темно-синий с серебряными полосами военный мундир. Он, оставаясь незамеченным гостями, словно тень пересек внешний круг зоны для отдыхающих и приблизился к группе королевы. Чтобы услышать, о чем будут общаться монарх и начальник ее службы безопасности, мне пришлось напрячь слух и направить в уши дополнительный поток жизненной энергии.
   - ...пиратская флотилия из полутора сотен кораблей разного класса. - Мужчина был спокоен, словно бы речь шла не об опасных бандитах, а о погоде на завтра. - На попытки выйти на связь не отвечают, после выхода из гиперпространства сразу же активировали щиты и выпустили МЛА из дроидов производства Техносоюза.
   - Каким образом они подобрались к нашей системе незаметно? - Пожилая деволица так же не проявляла беспокойства, даже в Великой Силе ощущаясь будто холодный монолит.
   - Вероятно, что это недоработка разведки. - Девол сделал паузу, после чего добавил. - Но я склонен поверить в целенаправленную диверсию.
   - Твои рекомендации? - Кивком дав понять, что приняла слова собеседника к сведению, правительница Девы продолжила диалог.
   - В нашем флоте хоть и нет крупногабаритных кораблей, но отбиться от пиратов мы сможем, пусть и не без потерь. - Начальник службы безопасности добавил в голос настойчивости. - Пока ситуация не прояснится, вам и вашей внучке следует отправиться в бункер...
  Как-то незаметно рядом с внутренним кольцом колонн собралась группа из слуг, по уровню выучки более похожих не на прислугу аристократов, а на профессиональных солдат и бойцов-рукопашников среднего уровня. Гости на подобную передислокацию обслуживающего персонала внимания не обратили, ну или сделали вид, что не происходит ничего подозрительного.
  Внезапно замок сотряс мощный взрыв, а мое ощущение опасности взвыло на высокой ноте. Пока музыка затихла, а потолок вместо того чтобы транслировать картинку неба засветился белым, пользуюсь всеобщим ступором дабы сблизиться с близняшками и Каром.
   - Боевая тревога. - Извлекаю из пространственного кармана шесть световых мечей и кидаю их ученикам. - Прикрывайте Киру.
   - Есть, учитель. - Лора радостно оскалилась и одним движением сорвала с себя юбку, под которой обнаружились облегающие штаны из плотной тканевой брони.
  Мора не отставала от сестры, но энтузиазма не испытывала.
  Тем временем в зале поднялась суета, которая хоть и не переросла в панику, но была близка к этому.
  
  ***
  
  Выскакиваю из-за угла коридора сразу после взрывов светошумовой и эми-гранат, тут же вскидываю левую руку с трехствольным тяжелым бластером и, приземлившись на противоположную от прохода с союзниками стену, открываю огонь по силуэту трехметрового дроида-штурмовика. Сжимая в правой руке рукоять активированного светового меча, используя ускорение Силы и набранную инерцию, пробегаю несколько метров по вертикальной поверхности, затем отталкиваюсь от нее ногами и, совершив сальто, попутно уклоняясь от выстрелов механического убийцы, приземляюсь уже на пол прямо у ног истукана.
  Взмах мечом и световой клинок легко перерубает (или пережигает) опорные конечности дроида, а выстрел из трехствольного бластера в упор разносит его процессор на мелкие кусочки. Однако же, порадоваться победе мне не дали более мелкие и быстрые механизмы, внешне похожие на человекоподобные металлические манекены с трехпалыми манипуляторами.
  "У каждой сволочи индивидуальный проектор щита, так что выстрелы из мелкокалиберного оружия почти бесполезны".
  Отскакиваю назад, пинком отправляя тушу штурмовика в сторону его меньших собратьев. Практически прижимаясь к полу, убираю бластер и световой меч в пространственный карман, а вместо них извлекаю оттуда тяжелый шестиствольный бластерный пулемет. Направив это орудие в сторону отряда врагов, зажимаю залповую кнопку и коридор затапливает синеватым огнем, в котором одинаково хорошо горят и дроиды, и облицовка стен.
   - А с самого начала так поступить было нельзя? - Недовольно спросил краснокожий девол средних лет, закованный в темно-синюю металлокерамическую броню.
  "Или это металлопластик? В этой галактике сложно точно определить, что за материалы используются в том или ином изделии".
   - Здоровяк обладал слишком мощным щитом. - Пожимаю плечами. - Под его прикрытием остальные железяки смогли бы устроить ответный шквальный обстрел.
  Снова вернув в руки меч и трехствольный бластер, раздраженно кошусь на командира личной охраны принцессы.
   - Меня больше интересует причина, почему не сработало эми-излучение? - Свои предположения я решил-а пока что придержать при себе, желая услышать мнение специалиста.
   - Скорее всего дроидов предварительно снабдили хорошей изоляцией. - Мужчина посмотрел сперва на металлолом, оставшийся от отряда перехвата, а затем перевел взгляд на меня. - Я понимаю, что сейчас не время...
   - Нет, замуж за вас я не пойду. - Усмехаюсь и, прислушавшись к своим ощущениям, удовлетворенно киваю. - И я не читаю ваши мысли... Просто шутка уж больно заезженная.
   - А кто шутит? - Удивился девол. - Взять в жены девушку, за несколько секунд разобравшуюся с отрядом из двух дюжин дроидов-ликвидаторов, усиленных штурмовиком - это большая честь.
   - Идемте. - Проигнорировав последнюю фразу собеседника, махнув рукой, указываю в дальний конец коридора. - До цели осталось немного.
   - Понял-понял. - Командир отряда повернулся к пятерке своих подчиненных, которые прикрывали троицу подростков. - Время ребята...
  Устремляюсь вперед, ощущая как с той стороны, в которую мы направляемся, к нам движется еще одна группа противников, в которой кроме роботов есть еще и органики. Уже уходя за очередной поворот, краем уха цепляю обрывок фразы: "Какая женщина... Мне бы такую...".
  "Обойдешься, рогатый. Самой нужна".
  После того как королева и ее внучка в сопровождении свиты и охраны выбрались из приемного зала, начальник службы безопасности сообщил, что замковый бункер разгромлен (взрыв произошел именно там). После непродолжительного совещания нами было принято решение разделиться: я, десяток деволов и Кира, должны прорываться к запасному аэродрому, где стоят эвакуационные шаттлы, в то время как ее величество и дюжина телохранителей направятся к подземному ходу, ведущему на командный пункт армии Девы. Всем же остальным поручалась самоубийственная задача: любой ценой отвлечь внимание вторженцев на себя, тем самым давая больше возможностей королевской семье спастись.
  Все пошло не по самому хорошему сценарию изначально, так как среди охранников обнаружились предатели, которых пришлось обезвреживать мне и их бывшим коллегам. Среди гостей так же были представители заговорщиков, так что в приемном зале разразился полноценный бой с использованием колющего, режущего и стреляющего оружия.
  "Деволицы, орудующие заколками словно метательными спицами, запонки-гранаты, взрывающиеся при ударе бусины, газовые шашки, встроенные в сережки... Это точно не съемки шпионского боевика?"
  То, что сама королева и ее приближенные под платьями носят металлокерамическую броню, спасло их как минимум от неприятных ранений. Мне же пришлось изображать из себя таран, прокладывая подопечным путь к отступлению из своеобразного котла.
  "Хотел-а мирную профессию? Думал-а буду спокойно передавать знания перспективным рекрутам и неспешно тренироваться? Ха! Как там говорится в пословице? "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах".
  Стараясь не отрываться от подзащитных слишком далеко, чтобы иметь возможность быстро прийти на помощь в случае опасности, приближаюсь к следующим своим жертвам, на этот раз засевшим в засаде в небольшом зале. Подготовились они неплохо: разместили стрелков с пулеметами по углам, устроили завал в проходе на противоположной стороне, установили парочку мин реагирующих на движение.
  "Только вот, это все сработает лишь против простых солдат и роботов среднего класса".
  Разгоняю сознание до предела и взмахом левой руки отправляю в полет связку гранат. Как только прозвучала серия взрывов, на полной скорости врываюсь в помещение и открываю огонь из трехствольного бластера, одновременно мечом отражая выстрелы единственного среагировавшего дроида.
  Не задерживаясь на середине помещения, крутанувшись на месте, разбрасываю в стороны гранаты осколочного типа и тут же со всей силы издаю пронзительный свист, усиливая его воздействием Силы. Звук, созданный при помощи жизненной и духовной энергий, на несколько секунд дезориентировал (а кого-то и лишил сознания) органиков. Дроиды были более выносливыми к подобным атакам, но все же замешкались, да и прицелы у них сбились.
  Серия взрывов добила засадную группу, меня же от осколков защитил "кокон Силы", возникший вокруг моего тела благодаря ментальной просьбе.
  Примерно через минуту в разгромленное помещение вошли бойцы отряда охраны Киры. Сама девочка шла в окружении близняшек и выглядела сильно подавленной.
  Прислушавшись к своим сенсорным способностям, определяю отсутствие врагов в ближайших от нас проходах и, убрав оружие в пространственный карман, подхожу к желтоглазой деволице. Положив ладони на плечи принцессы, изображаю на мордочке самую теплую и заботливую улыбку и произношу:
   - Осталось совсем чуть-чуть. Один рывок и мы на месте.
  Кира молча кивнула и крепче вцепилась пальцами в рукоять светового меча. Близняшки и Кар плотнее ее обступили, всем своим видом показывая готовность защищать младшую подругу.
   - Вот и хорошо. - Отойдя от подопечных, возвращаю оружие в ладони. - Поторопимся.
  
  ***
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Бог Пороков: - Как так-то? Это не справедливо!
  Шинигами-сама: - Смирись, коллега. Киношники часто используют такой ход.
  Кошка-няшка: - Разве это не трогательно?
  Бог Пороков: - Поясни, пушистая, ты о чем вообще?
  Кошка-няшка: - Фу быть таким непонятливым.
  Кошка-няшка: - Кар, Лора и Мора только признались друг другу... Ну или что-то в этом роде. А тут такое испытание их нервам.
  Золотой дракон мудрости: - Было бы трагично, если бы героя-любовника потеряли за пару шагов до трапа спасательного шаттла.
  Бог Пороков: - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о рассоле и омлете.
  Шинигами-сама: - ...
  Золотой дракон мудрости: - Без комментариев.
  Кошка-няшка: - Это метафора, да?
  Бог Пороков: - Я абсолютно серьезен ;)
  Примечание к части
  Lexx98: тут был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 8
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 8.
  
  (шестой).
   - "Отчет по группам". - Коротко потребовал голос координатора, прозвучавший в динамиках шлема.
   - "Первые на позиции. Видим цель". - Тут же, словно эхо, отозвался голос кого-то из старших Мандалорцев, в отряд которых меня и нескольких моих одноклассников передали для прохождения полевой практики.
  Мы уже прошли через устранение контрабандистов (это сопровождалось зачетом по методам добычи информации из пленника), охотились на наркоторговцев, играя роль охотников за головами, а теперь участвуем в штурме школы, которую захватили какие-то "борцы за свободу".
   - "Пятая группа на позиции. Видим цель". - В тон моим мыслям продолжали звучать голоса бойцов отряда из динамиков шлема.
  Серое небо затянуто грозовыми тучами, которые вот-вот обещают пролиться ливнем с яркими спецэффектами в виде молний, а также шумовым сопровождением, в качестве которого выступит гром. Многоэтажные прямоугольные коробки серых домов, состоящих из металла, бетона и стекла, создают своеобразные каменные джунгли... Хотя правильнее было бы назвать это поселение колонистов полноценным лабиринтом. Сама школа, которая в данный момент интересует меня сильнее остальных достопримечательностей, представляет из себя П-образное четырехэтажное здание с огромными окнами.
  Здание словно бы специально проектировалось так, чтобы быть наименее удобным местом для обороны, так как все внешние коридоры и некоторые классы прекрасно простреливаются с крыш соседних домов. Однако "борцы за свободу" (интересно чью и от кого) решили компенсировать этот недостаток, заставив детей встать живой стеной на подоконниках.
   - Восьмая группа на месте. Вижу цель. - Произношу как можно более сухим и сосредоточенным голосом.
  В памяти у меня все еще живы картинки убийств и жестоких экспериментов, проводимых мной в годы бытности "пустым". Не хочу себя оправдывать, так как признаю, что вел себя не слишком адекватно и благоразумно, но почти все мои жертвы не были беззащитными и невинными овечками, а скорее уж представляли из себя заготовки под кровожадных, безумных и вечно голодных монстров. Из общего ряда выбивается нападение, устроенное на Сообщество Душ...
  "О чем я вообще думаю? Эти паразиты даже не "пустые", а просто трусливые твари. Мало кому из моих бывших сородичей в голову пришла бы мысль захватывать школу и прятаться за спинами неразумных детенышей".
  Мысль о том, что в моей голове преступники космической цивилизации проигрывают в сравнении с полубезумными духовными хищниками, вызвала искру веселья.
   - "Кто-нибудь вообще знает, чего требуют захватчики?". - Спросил по выделенной для нашей группы волне связи Максимилиан.
   - "Как всегда в подобных случаях: гарантий собственной безопасности, денег, транспорт с гипердвигателем, денег, свободы колонии от власти корпорации, оплатившей колонизацию, денег... О деньгах я уже упоминал?". - Здоровяк по кличке "булыжник" невесело усмехнулся. - "Только вот на этот раз им сильно не повезло".
   - "Десятая группа на позиции. Цель не вижу. Повторяю: цель не вижу". - Пробился по общей волне связи обеспокоенный голос одного из младших офицеров.
   - "Отставить панику. Заряд уже обнаружен, так что откладывать операцию нельзя". - Капитан был спокоен, как и всегда в подобных ситуациях. - "Действуем по плану "Б".
  Хор голосов младших офицеров подтвердил, что приказ принят.
   - "Булыжник", мы с Максом идем внутрь. - Кивнув школьному приятелю, откладываю в сторону штурмовую винтовку и берусь за парные бластерные пистолеты. - Прикрывай нас.
   - "Понял-понял". - Деланно шутливо откликнулся здоровяк, тут же удобнее устраиваясь на краю крыши со своей снайперской винтовкой.
  "Ему бы роторный пулемет, тяжелая броня и генератор индивидуального щита подошли бы гораздо лучше чем эта "пукалка". Никогда бы не заподозрил в "булыжнике" снайпера".
  Активировав стелс-плащи, замираем с Максимилианом на самом краю, через Т-образные визоры шлемов следя за своими целями, в очередной раз обходящими третий этаж школы.
   - "Три... два... один. Вперед!" - Приказ капитана отдался в ушах звоном гонга и мои ноги изо всех сил оттолкнулись от угла бетонной конструкции, отправляя тело в стремительный полет.
  Активировались ранцевые двигатели и репульсорные подошвы Сапогов, сознание провалилось в состояние боевого транса, мышцы и кости, подчиняясь волевому усилию, подкрепленному магией, изменили свою структуру на нечто более эффективное...
  
  ***
  
  ===
  Имя: Виктор Крайз, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 729 - 729
  Жизненная энергия: 160 - 160
  Духовная энергия: 970000 - 970000, (разблокировано: 1,5%).
  Магическая энергия: 101 - 101
  Характеристики тела.
  Сила: 27 (достигнут ранг "необычный").
  Ловкость: 22
  Выносливость: 29
  Разум: 78
  ===
  За мгновение до столкновения со стеклом вижу как по ровной гладкой поверхности разбегаются паутинки трещин, вызванных попаданиями особых импульсных зарядов из снайперской винтовки нашего с Пейном напарника. Лица детей, среди которых вместе с людьми стоят тогруты, твилеки и другие разумные, озаряются удивлением и испугом...
  Растрескавшееся окно под ударом моего тела рассыпалось дождем из осколков, а мне пришлось изображать чудеса акробатики чтобы не зашибить ненароком кого-нибудь из заложников. Вскинутые пистолеты выпускают два бластерных заряда прямо в преступника, вооруженного тяжелым карабином, ствол которого мучительно медленно поднимался в мою сторону.
  На четвертом этаже в этот же момент крышу разносят несколько мин, выпущенных из подствольных гранатометов, а из подвального помещения, проделав себе путь при помощи плазменных резаков, выбирались бойцы группы захвата командиров этой банды.
   - Всем лечь на пол и накрыть головы руками. - Добавляю в свой голос немного духовной энергии чтобы у детей не возникло и мысли о сомнении.
  Упавшие на спины при моем появлении твилек и девочка-человек, испуганно хлопают глазами и никак не могут прийти в себя.
   - "Вик!". - Криком позвал меня Максимилиан.
   - Вижу. - Отвечаю спокойно, легким движением кисти левой руки отправляя в приоткрывшуюся дверь одного из классов светошумовую гранату...
  Дальнейшее происходящее смешалось в череду выстрелов, взрывов, отдаваемых и принимаемых приказов. Детей мы смогли согнать в два класса, которые находились в центральной части здания. Все это время нас прикрывали снайперы, не позволяющие бандитам высунуться из укрытий.
  Когда из-за очередной двери вылетела осколочная граната, Максимилиан не задумываясь упал на нее грудью, а я успел лишь раз выстрелить в высунувшегося ящера.
  "Как же так, Макс?".
  На моем тактическом мониторе сразу же после взрыва точка, обозначающая напарника, из зеленой стала черной...
  
  ***
  
   - Дядя, а вы джедай? - Наивно глядя на меня большими голубыми глазами, спросила синекожая девочка-твилек лет восьми, одетая в черные брюки и белую кофту (школьную униформу).
   - С чего ты это взяла? - Присев на корточки и сняв шлем, слегка улыбаюсь малышке, которая, после того как сражение завершилось, начала ходить за мной словно хвостик.
   - Мама говорит, что джедаи всем помогают и всегда приходят на помощь, когда кто-то попадает в беду. - Уверенно ответила девочка.
   - Нет, я не джедай. - Увидев как личико собеседницы погрустнело, чуть поспешно добавляю. - Я лучше: я - волшебник.
   - Правда? - На этот раз маленькая собеседница смотрит на меня недоверчиво.
   - Правда-правда. - Улыбаюсь чуть шире.
   - Но мама говорит, что волшебников не бывает. - Маленькая твилек нахмурилась.
  Вытащив из подсумка похожую на пуговицу видеокамеру (которую положено прикреплять к стене или под потолок для ведения тайного наблюдения), кладу ее на раскрытую ладонь и демонстрирую собеседнице. Убедившись, что полностью захватил внимание девочки, применяю трансфигурацию...
   - Вау... - Удивленно выдохнула школьница, когда на моей ладони расправила крылья желтая бабочка, тут же вспорхнувшая и начавшая кружиться вокруг моей руки.
   - Волшебники существуют, просто очень хорошо прячутся. - Перехватываю бабочку прямо в полете и, отменив превращение, прячу камеру обратно в подсумок. - Ты ведь никому об этом не расскажешь?
   - Угу. - Твилечка закивала головой.
   - А вон и твоя мама. - Киваю головой на женщину, которую после недолгой проверки служба местной самообороны пропустила через оцепление.
  Выпрямившись в полный рост, надеваю на голову шлем и, проводив убегающую девочку взглядом, возвращаюсь к бойцам отряда. Кроме Максимилиана Пейна, в этой операции мы потеряли еще одного Мандалорца (остальные отделались легкими ранениями или же вообще не получили ни царапинки).
   - Командир. - Подойдя к тому месту, где стояли накрытые белыми простынями носилки с нашими товарищами, отключив внутреннюю электронику брони, обращаюсь к капитану.
   - Крайз. - Немолодой мужчина повернул ко мне свой Т-образный визор.
   - Я ухожу из отряда. - Заявляю твердо и спокойно.
   - Это из-за Пейна? - Вопрос был ожидаемым.
   - В каком-то смысле. - Склоняю голову. - Просто... Это не мое.
   - Что же, даю тебе двадцать дней отпуска. - После непродолжительной паузы заявил лидер нашего отряда. - По истечению срока свяжешься со мной и либо подтвердишь свое решение, либо вернешься в группу. Сейчас же готовься: мы возвращаемся на Мандалор.
  Другие бойцы отряда, пока шел наш недолгий диалог, тактично молчали и даже отошли в стороны чтобы не мешать своим присутствием.
  "Макс-Макс... Надеюсь в следующей жизни тебе повезет больше".
   - Принято. - Отвернувшись от командира и от носилок, широким шагом направляюсь в сторону транспортного шаттла, который доставит наемников на корабль.
  "Можно считать, что этот отрезок моей новой жизни закончился".
  Что я чувствовал, потеряв своего единственного в этом мире друга? Легкую грусть, усталость и безразличие. Мне уже давно следовало покинуть ряды вооруженных сил Мандалора, но дружба с веселым и даже легкомысленным парнем заставила на время забыть, кем я являюсь на самом деле.
  "Нужно избавляться от этой сентиментальности".
  Ожог, оставленный на ладони Великой Силой, уже почти затянулся, за что следовало поблагодарить усиленную регенерацию. Жаль только пустоту, обретенную еще в прошлой жизни, заполнить не так просто...
  "С семнадцатилетием тебя, Виктор Крайз".
  
  ***
  
  Откинувшись на спинку кресла небольшого грузового шаттла, еще два часа назад принадлежавшего контрабандисту-неудачнику, устало потягиваюсь и, вытянув ноги под приборную панель, складываю руки на животе. За обзорным монитором, заменяющим в моем временном транспорте лобовое стекло, космическая пустота с яркими точками мерцающих звезд сменилась на серебряное марево гиперпространства, расчерченное яркими полосами смазавшихся светил.
  "Вот и все: назад дороги нет. Осталось идти только вперед, не останавливаясь и не сворачивая".
  Совсем скоро в дешевом гостиничном номере на окраине столицы Мандалора службой спасения будет обнаружен изуродованный огнем труп молодого мужчины. После анализа ДНК выяснится его имя - Виктор Крайз. Расследование службы безопасности покажет, что последние пять дней юный воин Мандалора провел в барах и стриптиз-клубах, пытаясь в загуле забыть о неудаче, постигшей лучшего (и единственного) друга-одноклассника. А в это время, некий Фобос Эсканор-Поттер, уроженец дальней колонии из сектора экспансии, начнет свой путь вольного предпринимателя во внешнем кольце.
  "И чем же мне заняться, может быть торговлей? Или же наемничеством? А может просто захватить власть на какой-нибудь захудалой планетке? Чувствую себя маленьким мальчиком в кондитерском магазине...".
  Возможно кому-нибудь (зрителям "Пантеон ТВ", которые наблюдают за моими приключениями) мой поступок покажется нелогичным, а в какой-то степени даже глупым. На Мандалоре у меня осталась семья, учителя, одноклассники и даже некоторые связи с торговцами, способными достать разные редкости, а значит и возможности, предоставляемые не самой последней структурой галактики. Однако же, на своей малой родине, прикрываясь своим здешним именем, мне приходилось себя ограничивать и скрывать способности, выходящие за рамки возможностей тренированного человека.
  Узнав о моих силах, жители Мандалора волей-неволей дистанцировались бы от меня. Среди них конечно встречаются не слишком сильные одаренные, которые работают обыкновенными наемниками, предпринимателями или администраторами, но внимание службы безопасности к этим индивидам повышенное, а перспективы заканчиваются на уровне капитана звена звездолетов из секторального флота, или же политика средней руки (выше никто подняться не позволит).
  "Хотя, есть подозрения что Джанго Фетт не такой простой человек, каким хочет казаться. Как минимум с управлением энергиями внутри тела он знаком, а это уже наталкивает на определенные подозрения. И если же я прав, то конкурента в моем лице, демонстрирующего незаурядные возможности, он либо попытался бы подмять под себя, либо устранить по-тихому. Нужны мне такие сложности? Определенно нет".
  Из всего вышесказанного следует, что как бы грустно ни было это признавать, но с Мандалором (как планетой, так и человеком, занимающим одноименный пост) мне не по пути. За качественное военное образование и опыт жизни в новом мире, а также принадлежность к большой и сильной структуре скажу им "огромное спасибо", но быть вечным рядовым или младшим офицером не собираюсь. Возглавлять род Крайз, пусть это и дало бы немалые возможности, тоже не хочу, так как неприятностей подобное действие повлекло бы за собой гораздо больше чем нужно.
  В моем побеге можно увидеть отчетливое слабое место: если экспертиза покажет, что обгоревший труп принадлежит не Виктору Крайзу, то одного молодого наемника начнут искать. Конечно, благодаря метаморфизму я изменил свою внешность сперва на облик контрабандиста, а теперь на личину беловолосого стройного аристократа с яркими зелеными глазами и светлой кожей, у которого даже скелет и рост слегка отличаются. Однако, паранойя настойчиво твердит, что следы нужно заметать качественно, не оставляя ни единой ниточки, даже гипотетически способной вести в мою сторону.
  Как раз на случай, если мне вдруг придется срочно бежать, последние полтора года мной создавался эликсир, который работает схожим с "оборотным зельем" образом. Одна порция данного состава и человек, еще минуту назад бывший среднестатистическим обывателем, обретает внешность высокого и мускулистого молодого наемника, после чего погибает из-за конфликта магии и Великой Силы внутри собственного тела.
  "Нужно как-то перевести подпитку эликсира с магии на духовную энергию дабы избежать повторения несчастного случая. Если получится добиться нужного результата, я получу источник дохода, который решит все финансовые вопросы: в галактике найдется уйма желающих купить вещество, на короткий срок способное радикально изменить внешность. Наемные убийцы, аферисты, политики, просто богатые граждане республики наверняка найдут тысяча и один способ применения подобного ресурса. А продавать его можно будет через посредников на черном рынке... с аукциона".
  Как и у оригинального "оборотного зелья", у моего эликсира имеется свойство, которое заставляет тело принявшего его человека оставаться в превращенном состоянии в случае смерти (правда в этом я не уверен, так как на себе экспериментов не проводил, а другие подопытные не доживали до момента "отката"). Необходимость перевести хотя бы часть своих умений на духовную силу является еще одной причиной бегства с Мандалора: вряд ли сограждане, которым на протяжении многих лет втолковывают определенный кодекс чести, легко воспримут планируемые мной опыты.
  "М-да. Что-то я себе классического злобного ученого начинаю напоминать. Как в старые недобрые времена в Хуэко Мундо. Неужели произошедшее с Максимилианом настолько сильно на меня повлияло, что психика снова "пошла в разнос"?".
  Покачав головой, устремляю взгляд на таймер, отсчитывающий время до выхода в нормальное пространство на пересечении гиперпространственных маршрутов. Обыкновенный плоский дисплей услужливо высветил цифры равные двенадцати часам и сорока трем минутам.
  "Успею выспаться и помедитировать".
  Отодвинув кресло пилота от панели управления шатлом, поднимаюсь на ноги и делаю несколько неуверенных шагов. Из-за изменения конституции тела слегка пострадала координация движений, что будет исправлено еще до моего прибытия на одну неприметную перевалочную базу вольных торговцев. Там, для большей безопасности, в угоду своей паранойе, я сменю транспорт и отправлюсь на торговую станцию, где уже сниму деньги с анонимных счетов.
  "Вот вроде бы понимаю, что никто меня искать не будет, а даже если попытается, то Фобоса Эсканора-Поттера с Виктором Крайзом связать не сможет... И все равно занимаюсь этими "бальными танцами".
  Гиперпути, пронизывающие всю Галактическую Республику, сами по себе могли бы стать темой для пары-тройки докторских диссертаций. Чего стоит хотя бы тот факт, что путешествие по гипермаршрутам, учитывающее совершение большой петли с "пересадками" на своеобразных перекрестках, оказывается быстрее нежели попытка пройти напрямик там, где "дороги" нет.
  Так почему же в одних местах гипертрассы проложить можно, а в других нет, и космическим кораблям вольных торговцев приходится летать по "бездорожью"? Ответ на этот вопрос на самом деле прост и даже элементарен, стоит лишь пристальнее всмотреться в звездную карту галактики: светила, так же как и крупные планеты, создают гравитационные колодцы, которые проецируются на гиперпространство, создавая препятствия для путешественников.
  В связи с тем, что переход с одного гипермаршрута на другой занимает некоторое время и требует тратить чуть больше топлива, гораздо выгоднее и быстрее перемещаться по длинным прямым путям с минимумом "пересадок" (отклонения, составляющие пять-десять градусов от начального курса, в зависимости от расстояния, за которое происходит разворот, считаются безопасными для того, чтобы не создавать дополнительных промежуточных остановок). Большинство известных гипертрасс проложены с расчетом на большие космические корабли, которые не способны активно маневрировать между гравитационными колодцами. Мой временный транспорт, самой дорогой деталью которого является навигационный компьютер, способен рассчитывать гиперпрыжки на короткие дистанции между плотными скоплениями звезд, что позволяло прежнему владельцу успешно форсировать своеобразное космическое бездорожье.
  "О чем я сейчас думал? Видимо все же устал, да и психологическое воздействие на свой разум недооценил. Нужно поспать".
  
  ***
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Бог Пороков: - Понеслась вода по трубам! Я уже начал скучать без старого недоброго безумного ученого Гарри-Фобоса.
  Золотой дракон мудрости: - Парня можно пожалеть... В конце концов, только-только начал вести нормальный образ жизни...
  Шинигами-сама: - Мои глаза меня обманывают? С каких пор работа наемником - это нормальный образ жизни?
  Бог Пороков: - С тех самых, когда солдаты начали служить в армии по контрактам, а не за идею.
  Золотой дракон мудрости: - Неожиданно здравая идея. Кто ты такой и что сделал с Богом Пороков?
  Кошка-няшка: - А я-то думала, что с ним не так =)
  Шинигами-сама: - Неужели вы наконец...?
  Бог Пороков: - Джентльмены не задают такие вопросы ;)
  Кошка-няшка: - Эй!!!
  Золотой дракон мудрости: - Мне конечно жутко интересно послушать подробности о вашей личной жизни, но все же может быть вернемся к обсуждению серии?
  Дарксайд: - Предрекаю галактике большие беспорядки. Ситхи и Джедаи вздрогнут, ощутив на себе мощь разума безумного ученого.
  Шинигами-сама: - Опа. Кто к нам вернулся. Давно не виделись, каменная голова.
  Дарксайд: - Я всегда здесь был, просто не видел смысла раскрывать свое присутствие. Так что, ящерица, у меня к тебе появился важный разговор...
  Примечание к части
  Lexx98: Здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 9
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 9.
  
  (пятый).
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 944 - 1025
  Жизненная энергия: 221 - 232
  Духовная энергия: 3670 - 3851
  Воля: 249 - 273
  Характеристики тела.
  Сила: 36
  Ловкость: 67
  Выносливость 49
  Разум: 67
  ===
   - Ситх, - выдыхаю это слово с чувством, вкладывая все накопившееся раздражение.
   - Джедай, - в тон мне отзывается краснокожий забрак, облаченный в черное свободное одеяние, под которым просматриваются очертания легкой брони. - Не могли для своего ордена придумать название, более удобное как ругательство?
  "...?".
   - Не обращай внимания, - рогатый гуманоид, глаза которого словно два фонарика сияют золотом, а на лысой голове красуется причудливая татуировка, слегка развел руками в стороны. - Наболело.
  Как и в предыдущие разы, я перв-ой вошла в помещение, разведывая обстановку (мины-ловушки и дроиды-ликвидаторы не всегда ощущаются в Силе), и тут же едва не был-а испепелена ветвистой темно-фиолетовой молнией, которую запустил тот самый разумный, что сейчас изображает светский тон. Самое же плохое в этой ситуации даже не то, что мы принадлежим к разным орденам, а потому миром разойтись не сможем, а то, что в моей сенсорике ситх не отражается вообще никак, будто его и нет вовсе.
  Тем временем, напряженная тишина, установившаяся в ангаре тайного аэродрома, затянулась. Забрак, расслабленно сидящий на ступеньках опущенного трапа одного из трех малогабаритных скоростных транспортных шаттлов, не спешил нападать, меня же останавливало опасение получить удар в спину от его возможных напарников, которые могут прятаться в этом же помещении.
   - Может отдашь мне принцессу, потом сдашься? - глубоким низким голосом предложил противник. - Я даже готов замолвить пару слов в ордене чтобы тебя приняли на обучение. Будешь моим личным экзотическим трофеем...
   - Окопайтесь в коридоре, - приказываю деволам, наконец-то подошедшим на расстояние слышимости, и тут же, вскинув бластер, издаю протяжный оглушительный свист, сопровождаемый несколькими прицельными выстрелами.
  Несмотря на легкое оглушение, ситх успел активировать световой меч с ярко-красным лезвием и несколько длинной рукояткой, почти небрежным движением отразив все заряды. В следующую секунду его окутал кокон Силы, в моем восприятии напоминающий боевой экзоскелет, защищающий своего владельца как от физических и энергетических, так и звуковых атак (последняя функция была встроена прямо на моих глазах).
  "Вот... плоское хлебобулочное изделие. Ощущаю себя неполноцен-ной из-за того что не могу сделать так же. Все, ситх, тебе не жить".
   - Любопытный прием, - уже стоя на ногах перед трапом шаттла, заявил забрак, по- видимому собираясь продолжить свою агитационную речь.
  Убираю бластер в пространственный карман, а вместо него вооружаюсь электрошокером, который способен бить разрядами на расстояние полутора метров. Более не слушая бесполезную болтовню, до предела напитываю тело жизненной и духовной силой, укрепляя и усиляя плоть, после чего использую "рывок Силы".
  Удар справа налево предсказуемо был блокирован клинком забрака, так что наши мечи столкнулись с глухим гудением и искрами. В следующее мгновение рукоять оружия моего противника выпустила еще одно световое лезвие, превращаясь в подобие посоха.
  Пригнувшись, пропускаю над собой красный клинок и, активировав шокер, бью электрическими разрядами по ногам ситха. Сразу же после этого отпрыгиваю влево и тут же, оттолкнувшись от пола, взмываю вверх, пропуская под собой залп из трех пучков раскаленной плазмы.
  "Дроиды? Тоже не ощущаются".
  Из-за шаттлов и из углов ангара, скидывая маскировку, вышли шесть металлических убийц, внешне похожих на абсолютно одинаковые скелеты людей, обтянутые угольно-черной тканевой броней, головы которых заменили на излучатели похожие на молоты.
   - Позволь представить: "молотоглавы", - Забрак искренне веселился и даже отключил свой посох, отступая обратно на ступеньки шаттла. - Убейте ее.
  Оттолкнувшись от воздуха, тем самым придав себе ускорение, приземляюсь на ровный бетонный пол перед входом в коридор и, убрав в инвентарь шокер, извлекаю "термит" (термическая граната наступательного типа). В ответ на это дроиды активировали по два красных световых меча, а из передних частей их молотоподобных голов вылетело по сгустку плазмы.
  Сознание рывком погрузилось в боевой транс, разгоняя сознание до предела, и мир вокруг меня застыл словно поставленный на паузу кадр фильма. Только выстрелы дроидов продолжали медленно лететь в мою сторону, напоминая своей скоростью улиток...
  Живая Сила и жизненная энергия в моем организме буквально вскипели, а тело, пробиваясь через сопротивление ставшего густым будто кисель воздуха, устремилось к ближайшему железному убийце. Практически стелясь над полом, проскальзываю под первым из залпов и уже находясь в паре шагов от цели резко останавливаюсь, и выбрасываю вперед руку с термальным детонатором. Активированное устройство проскользнуло под вскинутыми в защитном жесте руками дроида и врезалось в торс, тут же вспыхивая огненным шаром радиусом в пол метра, беспрепятственно поглощая металлическую плоть (в тот же момент сознания коснулось ощущение смерти какого-то животного).
  Не теряя времени, оттолкнувшись от пола и взлетев на высоту пары метров, отталкиваюсь уже от воздуха, совершаю рывок к следующему противнику, при этом периферическим зрением стараясь отслеживать все остальные цели (в том числе и ситха, пока что ничего не предпринимающего). В левой руке появился новый "термит", который после смены направления движения из-за нового толчка от воздуха, отправился под ноги третьего "молотоглава", пытавшегося прикрыть своего собрата огнем на упреждение.
  Выплеском ментальной и духовной энергий отправляю в Великую Силу просьбу расшвырять дроидов телекинетическим ударом. В следующую секунду по ангару проносится ударная волна, бессильно обогнувшая пятерых механических убийц, при этом четко очертив окружающие их сферы статичной Силы (благодаря которым дроиды остаются невидимыми для сенсорики).
  Металлический убийца ловко отпрыгнул от детонатора, успешно избегая попадания в зону поражения взрыва, но на месте его приземления уже вспыхивал новый огненный шар, возникший благодаря взрыву третьего "термита". Все же благодаря пространственному карману, мой запас боеприпасов можно сравнить с маленьким арсеналом, достаточным для полного оснащения отряда из полусотни солдат... Разве что доспехов на всех не хватит.
  Тем временем, оставшиеся четверо "молотоглавов", оценив обстановку и скорость собственного истребления, решили перейти от попыток меня расстрелять к ближнему бою. Вращая алыми световыми мечами словно лопастями пропеллеров, они начали стремительно сближаться, стремясь захватить меня в кольцо.
  После очередного прыжка с опорой на уплотнившийся на секунду воздух, наконец-то достигаю второго дроида и обрушиваю на него удар светового меча сверху вниз. "Молотоглав" вовремя успевает вскинуть руки и блокирует выпад лезвиями скрещенных клинков, тут же выстреливая из своей головы сгустком раскаленной плазмы.
  Используя мечи противника как точку опоры, все еще находясь в воздухе совершаю кувырок и, перелетев через дроида, приземляюсь на бетонный пол за его спиной. Пока металлический убийца не успел развернуться, изо всех сил бью правой ногой ему в низ спины, силой удара снося на спешащего присоединиться к бою собрата. Появившийся в левой ладони термальный детонатор легким движением кисти отправился в догонку двум механическим тушам.
  "Минус два. Вместе с ситхом осталось трое".
  К некоторому моему недоумению забрак продолжал стоять у трапа шаттла, не предпринимая никаких действий и лишь наблюдая за гибелью своих роботов. Казалось, что его даже прячущиеся в коридоре деволы не интересуют.
  "Накаркал-а".
  Активировав свой световой посох, ситх смазанной тенью метнулся к проходу, в котором находились мои подопечные, а оба оставшихся дроида без каких-либо приказов попытались не дать мне броситься наперерез. Впрочем, даже не будь на моем пути препятствий в виде металлических убийц, я все равно опаздывал-а на полсекунды, что для обученного одаренного достаточно много.
  Один за другим швыряю в стены по бокам от входа в коридор два "термита", одновременно с этим отбивая световым мечом выстрелы "молотоглавов". Термальные детонаторы, которые все же смогли обогнать забрака и, врезавшись в стену, вспыхнули ярким пламенем, заставили главного противника замешкаться и остановиться, чтобы не вбежать в опасную зону. Не думаю, что взрывы смогли бы нанести ему серьезный урон, однако инстинкты живого существа, которые не способна подавить даже Темная Сторона Силы, заставили потерять скорость, чтобы тут же попасть под шквальный обстрел из бластеров охраны.
  Новым выплеском духовной и ментальной энергий создаю запрос, а через секунду пространство вокруг меня покрывается изморозью. Волна мелких (с фалангу пальца) заостренных и разогнанных до скорости пули льдинок, легко преодолевая зону статичной Силы, накрывает подошедших на расстояние удара дроидов, разом отшвыривая их на пару метров. Еще один "термит", извлеченный из пространственного кармана, под прикрытием льдинок врезается в голову правого "молотоглава", превращая его в груду оплавленного металла.
  Тем временем забрак, вращая световым посохом будто лопастями ветряной мельницы, несмотря на активную стрельбу деволов ворвался в проход, а по моему сознанию тут же ударило ощущение чьей-то смерти. Последний механический убийца попытался напасть, не прекращая стрелять сгустками плазмы, но без прикрытия своих собратьев у него не было ни шанса.
  До предела напрягая мышцы, проскакиваю под левой рукой "молотоглава", свободной ладонью, защищенной Волей, блокируя алый световой меч, тут же рублю своим клинком поперек металлического корпуса. Ощущение гибели животного ознаменовало исчезновение зоны статичной Силы, а сразу после этого погиб еще один девол.
  
  ***
  
  На полной скорости влетаю в коридор, где скрывались мои подопечные, краем сознания отмечая факт гибели всех бойцов охраны (периферическим зрением выхватываю изрубленные лучами раскаленного света тела, которые не защитила даже их броня). К счастью Кира, Лора и Мора догадались отступить, а Кар, решивший показать свою доблесть в бою с противником, превосходящим его по всем показателям, еще не успел вступить в бой.
  Ощутив мое приближение, забрак резко крутанулся на месте и попытался рубануть одним из лезвий светового посоха мне по шее. Поднырнув под удар, совершаю выпад своим мечом чуть ниже пояса ситха, прожигая его одеяние и натыкаясь на броню из мандалорской стали.
  В ответ на это противник отшатнулся и, убрав левую руку от рукояти посоха, создал на пальцах облачко ярко-фиолетовых молний, которые дугами ударили в мою сторону. Мне пришлось принять эту атаку на левую руку, все еще окутанную Волей, одновременно с этим совершая выплеск ментальной и духовной энергий, отправляя просьбу Великой Силе.
  Воздух стремительно похолодел, из стен, пола и потолка вытянулись тонкие длинные сосульки, которые перекрестились за спиной забрака на манер решетки, после чего начали утолщаться, превращаясь в стену. Кар и деволицы что-то кричали, вроде бы даже кого-то звали, но прямой угрозы для их жизней не было, так что я не отреагировал-а.
   - Правда думаешь, что меня это задержит надолго? - оскалившись, во все свои сорок белоснежных зубов оскалился ситх, азартно сверкая золотыми глазами.
   - Нет, разумеется, - отступив к выходу в ангар, изображаю на мордочке ехидную улыбку, а в следующее мгновение убираю в пространственный карман меч, одновременно с этим извлекая шестиствольный плазменный пулемет. - Зато выстрелы эта стенка сдержит.
   - Сука! - забрак моментально окутался с ног до головы всполохами разрядов молний Силы.
   - Я - кошка, - отвечаю на незаслуженное оскорбление, зажав спусковой крючок своего оружия.
  Коридор затопило яркое пламя выстрелов, однако же Сенсорика упорно говорила о том, что противник жив и очень быстро приближается ко мне. В один момент, послушавшись свою интуицию, прекращаю стрелять и выставляю шестистволку перед собой, блокируя ей рубящий удар по диагонали справа и сверху (световое лезвие погрузилось в корпус устройства наполовину, так что оружие вмиг превратилось в бесполезный кусок металла).
  Моему взгляду предстал окутанный молниями краснокожий ситх, глаза которого сияли двумя золотыми звездами, облаченный в опаленные лохмотья черного одеяния, под которыми виднеются щитки навесной брони из мандалорской стали, плотно прилегающие к тканевой броне, обтягивающей подтянутое жилистое тело.
  Пинком ноги в живот забрак отправил меня в непродолжительный полет, тут же бросаясь вдогонку, ожесточенно размахивая световым посохом. Еще находясь в воздухе я метнул-а в противника свою изуродованную пушку, затем, извернувшись, оттолкнул-ась от воздуха и отскочила в сторону, снова призывая из инвентаря световой меч. Коснувшись ногами пола, создаю еще один выплеск энергий, на этот раз прося Великую Силу перекрыть вход в коридор...
   - Оригинально, - почти спокойным, но жутко удивленным голосом заявил ситх, когда один из трех транспортных шаттлов, находившихся в ангаре, внезапно сорвался с места и врезался в стену, своей тушей перегораживая проход.
   - Сама не ожидала, - отзываюсь ничуть не менее шокировано, делая мысленную заметку, что в следующий раз свои просьбы нужно описывать более конкретно.
   - Рррааа! - махнув своим посохом, противник отправил в меня несколько ветвистых молний, которые ударили в пол справа и слева от того места, где стоял-а я, тут же сокращая дистанцию и все еще сверкая ярко-фиолетовыми разрядами, окутывающими все тело, стал наносить стремительные удары то одним, то другим концом своего оружия.
  "Он становится все быстрее и сильнее".
  Проносится яркая мысль на грани сознания, отпечатываясь в воображении образом изрубленного мечом и зажаренного молниями тела белой катарки. Однако же, ментальная атака вместо страха или злости вызвала у меня вспышку непонятного азартного веселья, заставляя оскалиться в почти настолько же безумной улыбке, какая красовалась на губах у ситха.
  "Он бы и с Дуку мог посоперничать, а вот Йода размазал бы его практически не напрягаясь... Наверное даже меч активировать бы не стал".
  Тем временем темп боя все возрастал, заставляя прилагать максимум усилий, чтобы уклоняться от размашистых рубящих взмахов и блокировать более экономные и менее сильные выпады. Ответные контратаки либо натыкались на лезвие красного светового клинка, либо вскользь касались местами оплавленной, но по-прежнему эффективной брони.
  "Надо заканчивать".
  Использовав общее укрепление тела Волей, призываю из пространственного кармана связку светошумовых гранат и один "термит". В тот момент когда ситх попытался отскочить, отправляю Великой Силе просьбу, в результате чего все снаряды на высокой скорости врезались в грудь краснокожего воина.
  Не дожидаясь результата, усилием воли заставляю в левой ладони появиться трехствольный бластер, тут же зажимая кнопку выстрела до упора. К сожалению, когда в глазах перестали мерцать разноцветные круги, моему взгляду предстал живой и почти здоровый краснокожий забрак (лишь его левая рука укоротилась в длину наполовину, да и покров из молний Силы исчез).
   - Что ты за монстр такой? - вырвался у меня возмущенный возглас.
   - Да пошла ты ***... - ситх самозабвенно ругался, комбинируя оскорбления сразу на четырех языках, при этом не забывая отступать, держа меня в поле зрения.
  Один из клинков посоха забрак отключил, так что теперь в его единственной целой руке оставался меч с длинной рукояткой.
  Подпрыгнув вверх, бросаю включенный световой меч в противника, а затем призываю из пространственного кармана шесть метательных ножей. Оттолкнувшись от воздуха, устремляюсь ближе к ситху, при этом напитываю свое оружие Волей, заставляя клинки покрыться черной дымкой.
  Когда между нами осталось меньше двух метров, совершаю бросок с двух рук. Забрак, хоть и успел отреагировать, увернулся только от двух ножей, один попытался остановить световым мечом (но тот прошел сквозь лезвие, лишь потеряв в скорости), а три последних снаряда вонзились в живот, правое бедро и левую голень, словно картон пробивая броню из мандалорской стали.
  Блокирую встречный выпад световым мечом левой ладонью, покрытой темной дымкой Воли, тут же бью пальцами правой руки, сложенными в щепотку (подобие наконечника копья), в на миг открывшуюся грудь.
  Моя рука с хрустом вошла в тело ситха до середины предплечья, растопыренными пальцами разрывая сердце забрака на куски. Но даже получив такую рану, он сумел воспользоваться Силой и, применив себя как проводник, вспыхнул разрядами фиолетовых молний, которые переметнулись и на мое тело.
   - Увидимся в Силе, джедай, - одними губами произнес темный одаренный, наконец-то умирая.
  "...".
  Упав на колени, резким движением стряхиваю со своей руки тело противника, а затем всхлипнув от все еще пронзающей каждую клеточку организма боли, сворачиваюсь прямо на полу дрожащим клубком опаленной шерсти. Память подсказывала, что в прошлых жизнях временами приходилось куда тяжелее, но воспоминания не шли ни в какое сравнение с реальностью.
  Если бы в ангаре оставался еще хотя бы один работающий "молотоглав", или же хотя бы наемник с бластером, то тут моя история и закончилась бы. Однако, время шло, боль постепенно уходила под целительным воздействием Живой Силы, а враги все не спешили появляться.
  Наконец, минуты через две или три мне удалось взять мысли и эмоции под контроль. Взгляд на правую руку, до этого прижимаемую к груди, позволил оценить состояние обожженной до мяса конечности.
  "Шерстка долго расти не будет".
  Медленно поднявшись на ноги, призываю из пространственного кармана медицинскую мазь и бинты (незачем подопечным лишний раз волноваться) и, залив правую руку лечебным составом, заматываю чистой тканью.
  "От эманаций Темной Стороны придется избавляться потом. Сейчас на это нет времени".
  Выплеском духовной и ментальной энергий, отправляю Великой Силе просьбу, на этот раз более четко сформированную. В следующую секунду затыкавший своим корпусом вход в коридор шаттл со скрежетом и хрустом отполз в сторону, позволяя мне пройти внутрь.
  Подхватив левой рукой световой меч, лежавший на полу неподалеку от трупа ситха, направляюсь к порядком оплавившейся и растрескавшейся перегородке, за которой ощущались четверо моих учеников.
  "А ведь будь на моем месте другой представитель учебного корпуса, все могло закончиться даже хуже чем сейчас. Но что на Деве могло понадобиться Ситху? Вроде бы ничего особенно ценного нет...".
  При моем приближении ледяная стена рассыпалась, открывая вид на Кара, с решительным видом стоящего поперек прохода, а так же Лору и Мору, которые застыли за его правым и левым плечами. Киру они задвинули себе за спины, готовясь защищать принцессу до конца.
   - За решимость пятерка, за тактику двойка, - изображаю на мордочке ехидную улыбку, а в голос добавляю веселья, пусть какой-то радости и не испытываю. - Идемте: не стоит задерживаться здесь слишком надолго, а то мало ли еще какая-нибудь мерзость выползет.
  
  ***
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  Бог Пороков: - Счет между Гарри и Сергеем открыт. Пока что кошкодевочка ведет)
  Шинигами-сама: - Позор! Позор на седины мастера кунг-фу! Это же почти провал задания.
  Золотой дракон мудрости: - Не преувеличивай. По-моему герой неплохо справляется.
  Шинигами-сама: - Да Тая должна была порвать этого забрака как тузик грелку! А вместо этого чуть было не умерла в его самоубийственной технике.
  Бог Пороков: - Не забывай, что в отличие от Гарри-Фобоса-Виктора, этот герой получает воспоминания о прошлых жизнях, а не поглощает собственные новые воплощения. В этой жизни у него (нее) опыта реальных битв насмерть с примерно равным противником до настоящего момента не было.
  Кошка-няшка: - Правильно-правильно. Нечего наговаривать на бедных котят =)
  Примечание к части
  Lexx98: здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 10
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 10.
  
  (шестой).
  Войдя в припортовый бар на космической станции, являющейся перевалочной базой контрабандистов, мелких пиратов, наемников, торговцев оружием и наркотиками, уверенным шагом направляюсь к небольшому столику, расположенному в дальнем углу, где словно бы специально сгущается полумрак. Благодаря несложному зачарованию, наложенному на серый плащ, подпитку которого удалось переложить с магической энергии на духовную, посетители, охранники и обслуживающий персонал не обратили на меня внимания, несмотря на мою необычную для этих мест внешность (пепельно-белые волосы, аристократичные черты лица, бледная кожа, изумрудно-зеленые яркие глаза, в комплекте к чему идут высокий рост и гармонично развитое стройное тело).
  Сегодня, как почти всегда с момента прибытия на эту станцию, я одет в плотный облегающий комбинезон из синтетической тканевой брони, поверх которой закреплены пластины доспеха из металлокерамики. Немногочисленные подсумки и пара бластеров, которые на станции играют роль своеобразных документов (без них обычному разумному, не обладающему какой-нибудь одаренностью, в одиночку ходить крайне опасно), прячутся под полами длинного серого плаща с широкими рукавами. От старой Мандалорской брони остались только сапоги с встроенными репульсорами да генератор индивидуального щита, прицепленный на пояс.
  Последние полгода, которые я провел на этой космической базе, мной проводятся эксперименты по модификации имеющихся знаний и умений под использование при помощи духовной энергии. В какой-то момент в моей голове зародилась было идея о том, чтобы попытаться научиться владеть местной Великой Силой, но после взвешивания всех "за" и "против", этот вариант был отброшен по причине жуткой ограниченности такого пути. Даже став в этой жизни величайшим джедаем или ситхом (второе с моим характером более вероятно), уже в следующем перерождении окажется, что все приложенные усилия пошли насмарку, так как сверхсущности, подобной той, которая обитает в данной галактике, где-то в другом месте может не оказаться.
  "Да и по правде, мне просто претит мысль о том, что я буду вынужден зависеть от благосклонности условно разумной аморфной массы".
  Как водится, для экспериментов необходимы подопытные, в роли которых выступает разного рода отребье от опустившихся наркоманов до слишком наглых пиратов. Вторые как жертвы даже более предпочтительны, так как кроме возможности проверить на них очередную теоретическую разработку можно еще и подзаработать.
  Чтобы у меня не возникло проблем с местной службой безопасности, которая обнаружилась даже в бандитском логове на окраине цивилизованного мира, пришлось посетить офис здешнего босса, роль которого исполняет экзот (не человек с приближенной к человеческой внешностью), похожий на крупную рептилию. После установки несложных ментальных закладок, он дал мне разрешение творить практически все, что взбредет в мою голову, а также отдал приказ своим сородичам, чтобы они в случае обострения ситуации прикрыли меня от возможных противников. Двухметровые мускулистые ящеры, не сильно выделяющиеся умом на фоне прочих здешних обитателей, решили будто у меня с их вожаком какой-то жутко выгодный бизнес...
  "Люблю разумных, которые считают себя умными: сами придумывают оправдания для тех или иных событий".
  Дабы поддерживать легенду, ну и обновлять, а также корректировать закладки на разуме Шога (так зовут рептилоида, заправляющего на станции), раз в пятнадцать-двадцать дней приходится заглядывать в гости к "дорогому другу". Каждый раз ящер устраивает маленький праздник, выставляет довольно дорогие угощения и предлагает рабынь... От последних я регулярно отказываюсь, вызывая у босса бандитского гнезда искренние недоумение и разочарование.
  По моей просьбе Шог обустроил небольшую лабораторию и доставляет некоторые интересные ингредиенты для опытов, что избавляет от необходимости самому тратить заработанные кредиты и контактировать с черным рынком. На поверхности же планеты, орбиту которой и облюбовала Н-образная станция, постепенно строится военный городок, где кроме обслуживающих дроидов обитают только гуманоидные ящеры, активно готовящиеся к войне.
  Вообще, в солнечной системе с цифровым обозначением "413-22" образовалась довольно необычная ситуация: единственная зеленая планета, годная для колонизации, не может похвастать большим количеством ресурсов, но при этом заселена многочисленными племенами сородичей Шога, уровень развития которых едва дошел до использования луков. Примерно лет пятьдесят назад, какой-то пиратский барончик попытался объединить дикарей под своей рукой и стать здесь местным божественным императором, для чего закупил оружие и разнообразных дроидов (боевых, рабочих, секретарей). В первые годы все шло как и планировалось: налетчики разгромили объединенные войска нескольких крупных племен, а затем загнали ящеров в трудовые лагеря, начав купаться в роскоши и почитании, время от времени подавляя мелкие восстания силами металлических солдат и захватывая все новые территории. Однако же, как это часто бывает, в какой-то момент случилось нечто непредвиденное, что погубило девять десятых всех пиратов на планете, в числе которых был и барон-император. Те же, кто остались, внезапно обнаружили, что рептилоиды не такие уж и беззащитные, а кроме того очень обидчивые.
  "Жаль, Шог не знает всю историю. Его только лет десять назад взяли в армию обновленной империи, а потом назначили главой орбитальной станции. Одного в ум не возьму: как дикари умудрились организовать пиратскую базу? Впрочем, у них же были дроиды-секретари..."
  Получив приближенные к современным технологии и выйдя в космос, ящеры не стали спешить вливаться в цивилизованное галактическое сообщество, да и оно (сообщество) не стремится принимать в свои ряды дикарей, которых с чистой совестью можно назвать техношаманами.
  
  ***
  
  ===
  Имя: Фобос Эсканор-Поттер, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 730 - 730
  Жизненная энергия: 165 - 165
  Духовная энергия: 970000 - 970000 (разблокировано: 2%).
  Магическая энергия: 104 - 104
  Характеристики тела.
  Сила: 28
  Ловкость: 23
  Выносливость: 29
  Разум: 78
  ===
  Каких успехов в духовных искусствах мне удалось добиться? Начать наверное стоит с рунной магии, которая после совсем небольших изменений в начертании успешно работает на духовной энергии. Единственные два ее серьезных недостатка связаны с временем, необходимым для рисования символов, ну и конечно же с краской, используемой при начертании.
  Если с временем, затрачиваемым на рунную магию, все понятно, то на изготовлении красок следует остановиться чуть подробнее. Во-первых: обычные красящие вещества, не прошедшие предварительную обработку напиткой энергией, подходят крайне плохо (вплоть до того, что изображения остаются обыкновенными рисунками). Теоретически, любое вещество можно превратить в специальную краску, если потратить на работу с ним два-три дня, но гораздо проще изначально использовать более подходящие составы. Во-вторых: рунную магию можно использовать вовсе без каких-либо жидкостей, просто применяя иллюзии напитанные Энергией. Этот способ быстрее, не зависит от ровных поверхностей, но и итоговый результат гораздо слабее, да и эффект сиюминутный (при помощи иллюзии вряд ли получится наложить рунное зачарование на предмет).
  "Хотя... Иллюзию рунного круга или рунной цепочки можно использовать как трафарет для выжигания. Можно запрограммировать в какой-нибудь проектор несколько вариантов подобных конструкций, затем при помощи лазера обвести линии и магу останется только наполнить изображение энергией".
  Самым же долгосрочным и мощным способом применения рунной магии остается рисование при помощи красок, в состав которых входит кровь сильной жертвы или же самого мага. Жидкость, текущая в жилах у живых существ, изначально содержит в себе жизненную, духовную, а в случае использования разумного существа, еще и достаточно много ментальной силы. Учитывая же особенность этого мира, где Великая Сила пронизывает каждый объект вне зависимости от его агрегатного состояния, даже кровь неразумных животных дает результаты более высокие нежели в предыдущих моих жизнях.
  Так называемые мидихлорианы, являющиеся показателем потенциала силы местных одаренных, оказались неплохими накопителями духовной и жизненной энергий. Благодаря ним, кровь обитателей этой галактики обретает большую насыщенность разными силами, в результате чего мне пришлось проводить перерасчеты некоторых точных формул.
  "Слава умным калькуляторам далекого будущего. Если бы не они, мне бы пришлось не один год сидеть над записями, ломая себе голову зубодробительными формулами".
  Но не только рунной магией я занимался все это время. Идея с производством оборотного зелья на основе духовной энергии все же была реализована, чему помогла Великая Сила. Нет, я не медитировал дабы получить просветление, но во время варки состава невозможно было не учитывать эту постоянную, давным-давно ставшую неотъемлимой частью этого мира.
  Великая Сила, после завершения создания нового рецепта оборотного зелья, внесла в его работу свои коррективы: срок действия увеличился едва ли не вдвое, превращение экзотов в людей и людей в экзотов проходит без осложнений вроде необратимых мутаций, обращение в животных также происходит без осложнений. Главное теперь не привыкнуть к подобной благосклонности высшей силы и в следующей жизни не совершить из-за этого критическую ошибку.
  "Даже не знаю, как это воспринимать. Ощущение, будто меня похвалили за старательность и поощрили за то, что больше не использую магическую энергию, чуждую этому миру".
  На волне своеобразного успеха мной были созданы рецепты иных зелий: зелье скорости, эликсир силы, зелье Силы (временно увеличивающее связь разумного с Великой Силой, что может быть полезно при переговорах с джедаями или ситхами), зелье невидимости и многое другое. Сейчас в моей голове роятся идеи о том, как сделать производство этих составов автоматическим, для чего понадобятся специфическое оборудование, ритуальные круги и подопытные...
  "Желательно, чтобы жертвы были одаренными, хотя бы слабыми, но и обычные пираты сгодятся. Придется вспомнить уроки по големостроению, артефакторике и некромантии... И кто вообще назвал Николаса Фламеля светлым?"
  На фоне уже перечисленного освоение таких приемов как духовная молния, духовный огонь, духовный лед и духовный щит (создающий пленку из энергии, формой которой можно управлять в широких масштабах) кажется чем-то обыденным. В планах на ближайшее будущее, которые касаются этого направления, присутствуют попытки воссоздать техники магии "шинигами". Волшебству моего родного мира они конечно уступают, но превосходят то, что, судя по записям из голонета, демонстрируют те же джедаи, в большинстве случаев ограничивающиеся телекинезом и общим усилением тела.
  
  ***
  
  Сидеть за барным столиком в дальнем и темном углу, неспешно цедить какой-то горький слабоалкогольный напиток с непроизносимым названием и наблюдать за взаимодействием низших слоев общества разнообразных рас... иногда бывает занимательно. Заведение, выбранное мной для эмоциональной разгрузки и встречи с одним удачливым контрабандистом, кроме классических для галактики твилечек танцовщиц, может похвастаться еще и наличием группы из четырех музыкантов (три человека и экзот, играющие на электронных инструментах).
  "Не Детройт Металл Сити, но терпимо. Вспомнить бы еще, откуда я знаю это название".
  Не так давно мне казалось, что у меня прекрасная память, приближенная к идеальной. Однако пребывание в Хуэко-Мундо в виде "пустого" сказалось и на этой составляющей моей личности. Изменения конечно не критичны, но осознавать утрату части памяти крайне неприятно.
  Откинувшись на спинку стула, состоящего из гнутых металлических трубок и пластикового сидения, возвращаюсь к размышлениям о будущем. Во-первых: мне нужны подчиненные, которым я бы мог полностью доверять и от которых невозможно получить удар в спину. При этом, разумные должны сохранять возможность креативного мышления и способность проявлять инициативу. Желательны высокая обучаемость, неприхотливость в питании и условиях обитания, живучесть и возможность использовать духовную силу.
  Как показывает опыт (к сожалению мой собственный), никакие клятвы и контракты не способны обеспечить абсолютную преданность сторонников. Доверять же людям и экзотам, в любой момент способным если не выстрелить в спину, то бежать при первых же признаках угрозы, желание совершенно отсутствует. Существуют еще и дроиды, которые по скорости обучаемости, неприхотливости и живучести подходят под мои требования, а их верность благодаря установкам искусственных личностей не подлежит сомнению, но с инициативой, креативным мышлением и способностью использовать духовную силу дело обстоит куда хуже.
  К счастью, идеи о том, как можно обойти ограничения живых и неживых слуг, у меня уже имеются: одушевленные големы с искусственной личностью могут стать решением если не всех, то большинства проблем уж точно. Для их создания нужны только материалы, время для экспериментов и... души.
  "С жертвами проблем не возникнет: пиратов, наемников, контрабандистов и прочего сброда на станции даже больше необходимого. Нужно только попросить Шога о ма-а-аленькой услуге. В качестве материалов можно использовать дюрасталь, из которой создается броня для космических кораблей, Мандалорского железа и различные напыления. От электронных мозгов, а, следовательно, и разных аккумуляторов, генераторов и реакторов лучше отказаться, сделав ставку на энергетические духовные конструкты".
  В том, что я смогу создать необходимых големов, сомнений у меня нет (все же не первый десяток лет занимаюсь магией и кое-что понимаю). Однако же, кроме личной гвардии и верных слуг, необходимо также и убежище, в качестве которого перевалочная база криминального сброда подходит плохо. Дело даже не в отсутствии нормального вооружения, щита, способного выдержать обстрел вражеской флотилии, и жуткой неповоротливости...
  "Хотя, этих причин тоже более чем достаточно чтобы искать иное место обитания".
  Моя база должна иметь хорошую защищенность и системы вооружения, способные если не уничтожить, то хотя бы отогнать противника. Ну и конечно же, она должна быть мобильной, дабы иметь возможность сбежать от врага, которого не получится победить или испугать. Идеально подошла бы "звезда смерти"... Но что-то мне подсказывает, что рассчитывать на ее появление в ближайшие годы не стоит. Кроме того, захват подобной станции будет делом далеко не легким и в одиночку невыполнимым, так что придется озаботиться полноценной армией.
  "Терракотовым войском... Хехе".
  Если же серьезно, то в качестве убежища наиболее предпочтительным кажется вариант с быстроходным кораблем класса "Планетарный потрошитель". Мощные турболазеры, торпедные аппараты, щиты, способные выдерживать обстрел небольшой флотилии, и гипердвигатели высшего класса, не говоря уже о возможности загрузить в ангары пару тысяч дроидных истребителей, стали бы прекрасным аргументом для любого недоброжелателя дважды подумать, прежде чем нападать. Рунная магия же усилит броню и разрушительный потенциал...
  "Осталось только купить, украсть или построить такого красавца. Учитывая отсутствие собственной корабельной верфи и нехватку денег, выполнимым остается только второй вариант решения проблемы".
  Для управления многокилометровым звездолетом понадобится экипаж, в качестве которого вполне могут выступить големы и дроиды. Нужно будет только доставить их на борт судна... Но сперва следует провести подготовку, затем обзавестись оружием и выбрать цель, за похищение которой меня не начнут искать всем орденом джедаев или же силами космической полиции.
  "Мечты-мечты. Все это если и будет возможно, то очень не скоро".
   - Позволите присесть?
  Перед моим столиком остановился человек средних лет, одетый в черный мешковатый комбинезон, с парой бластеров в кобурах на поясе. В левой руке он держал плоский невзрачный чемодан серого цвета с кодовым замком рядом с пластиковой ручкой.
   - Это свободная галактика, - развожу руками и усмехаюсь уголками губ, мысленно уже потирая ладони от предвкушения.
  
  ***
  
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Бог Пороков: - Серия какая-то переходная. Однако же, мысли героя и его активность мне нравятся. Предвижу нашествие на галактику терракотовых легионов! Аха-ха-ха...
  Шинигами-сама: - Мой безумный друг, не хочу тебя оскорбить, но...
  Бог Пороков: - Хм-м? Раз уж начал, то говори.
  Шинигами-сама: - Твой злодейский смех... устарел ;)
  Кошка-няшка: - Я давно ему об этом говорю, но он меня не слушает =)
  Бог Пороков: - Ничего вы не понимаете в искусстве!
  Дарксайд: - Не хочу отвлекать вас от увлекательной беседы, но может быть вернемся к обсуждению серии?
  Шинигами-сама: - О! Каменная голова вернулся. Куда ты дел наглого дракона?
  Дарксайд: - Понятия не имею, о чем ты.
  Бог Пороков: - Что-то мне подсказывает, что золотую ящерицу мы в ближайшее время не увидим.
  Галактус: - Кто-нибудь знает подробности новости о том, что проект собираются закрывать?
  Примечание к части
  Совсем не редактировано.
  Lexx98: здесь был Бета.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 11
  
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 11.
  
  (пятый).
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1033 - 1033
  Жизненная энергия: 248 - 248
  Духовная энергия: 3862 - 3862
  Воля: 275 - 275
  Характеристики тела.
  Сила: 44
  Ловкость: 71
  Выносливость 52 (достигнут ранг "редкий").
  Разум: 67
  ===
  "Кто такие бойцы?"
  Сидя в позе для медитаций, скрестив перед собой ноги и положив ладони рук на колени, с закрытыми глазами при помощи сенсорики и связи с Великой Силой обозреваю тренировочный зал, выделенный под мои нужды в королевской резиденции Девы. Обыкновенное, ничем не примечательное квадратное помещение с высокими потолками после некоторых модификаций превратилось в полигон, для выживания на котором каждый раз приходится подступать к границам возможности души и тела, время от времени даже переступая собственные пределы, что за короткий срок позволило значительно увеличить свои характеристики...
  "Но этого все равно недостаточно".
  В стенах, обшитых толстым слоем дюрастали (используемой для создания корабельной брони), на разной высоте в скрытых нишах прячутся автоматические бластерные турели, способные работать либо в шоковом режиме, оставляя чувствительные ожоги после попаданий, либо в боевом, каждым выстрелом угрожая прервать мою жизнь. Пол так же покрыт сплавом металлов, на котором остаются темные пятна от залпов бластерного оружия, но никаких иных повреждений не появляется. В нише на потолке, скрываясь под слабеньким энергетическим щитом, размещен голографический проектор, создающий иллюзии мишеней для тренировки меткости и внимательности (за попадание по врагу баллы начисляются, за нападение на гражданских или союзников урезаются вдвое).
  С момента встречи с ситхом прошло чуть больше года и все это время мне и моим подопечным приходится обитать в замке без возможности выйти из-под защиты оборонительных систем и охраны. Королева Девы крайне болезненно восприняла покушение на себя и внучку, в результате чего вялотекущее противостояние группировок мгновенно переросло в маленькую войну. Что самое удивительное во всем происходящем, так это то, что рядовые деволы даже не подозревают о начале боевых действий на своей планете.
  "Яды, подосланные убийцы, мелкие диверсии... Как-то это не похоже на всем привычные военные действия".
  На мое предложение помощи, как представителя ордена джедаев, бабушка Киры заявила, что раз я - учитель, так и должна учить, не отвлекаясь на посторонние дела. После этого она добавила: "Со своими сородичами мы разберемся своими методами". Не скажу, что меня это сильно расстроило или обидело, но некоторое разочарование в душе все же появилось...
  "И это снова возвращает меня к вопросу: "Кто такие бойцы?"
  Как бы мне ни хотелось себя убедить в том, что учить других одаренных взаимодействию с Великой Силой - это лучший из вариантов деятельности в ордене, который только можно представить, эмоции, вызванные одним-единственным боем на грани жизни и смерти, говорят совершенно иное. Это можно сравнить с пробуждением от долгого неспешного сна, когда все краски резко проясняются, а на разум сваливается дикий калейдоскоп образов, звуков, запахов и ощущений.
  В первые часы после боя, пока шоковое состояние и повреждения, нанесенные ситхом, еще не прошли, мне никак не удавалось разобраться в себе. Только глубокая медитация, проведенная после прибытия на одну из баз королевской армии, позволила осознать, а затем и принять случившееся. Воспоминания прошлых жизней, благодаря одной из ментальных техник Силы ставшие настолько четкими, будто эти события произошли только вчера, помогли найти ответы на возникающие вопросы.
  Я - Сергей, был сперва воином, сражающимся за чьи-то интересы, а затем превратился в бойца, вступающего в битву уже для себя. Говорят, что для воинов, переживших много сражений, война постепенно становится привычнее мирной жизни, в которой они часто не находят для себя место (а некоторые так и вовсе начинают искать новые сражения, более не мысля себя без выстрелов над головой и оружия в руках).
  Бойцы, ощутившие вкус битвы и триумф победы над сильным врагом, чем-то похожи на воинов, но неуловимо отличаются от них. Бойца, которым был я - Тай Лунг, можно сравнить с хищником (каковым он по сути и являлся), который не просто получал удовольствие от сражений с сильным противником, а жил этими боями. Он конечно пытался это скрывать, не позволяя звериной натуре возобладать над волей и разумом, но все, кто старался заглянуть за демонстрируемую маску, прекрасно видели настоящее лицо.
  "Чего стоит хотя бы полное высвобождение силы духовного меча, придающее хозяину сходство со зверем?"
  Меня же после боя с забраком можно было сравнить с котенком белого барса, которого всю жизнь кормили молоком, учили драться и контролировать себя, а потом дали попробовать настоящей горячей крови. И пусть ситх был слабее тех же Дуку и Йоды, да и многих других джедаев, с которыми мне доводилось спаринговаться, это все равно не отменяет того простого факта, что он был первым одаренным, искренне желавшим меня убить.
  Нет, в моей душе не появилось страха, злости или ненависти (за это стоит сказать "спасибо" моим предыдущим жизням), но словно яркая звезда вспыхнули азарт и какой-то детский восторг. Создается ощущение, будто в один момент кто-то переключил рубильник, меняя мое восприятие мира, что казалось правильным и совершенно естественным.
  "Нужно заканчивать свои дела на Деве и возвращаться в храм. Пожалуй, Йода и Дуку были правы: мое место не в учебном корпусе, а среди джедаев-боевиков, рыцарями именуемых".
  Наверное, если приложить побольше усердия в медитациях, проснувшиеся инстинкты и жажду битв можно будет снова "усыпить", тем самым вновь превращаясь из хищника в домашнего котенка. Однако же, все мое естество противится подобному, а подсознание подкидывает нелицеприятные образы вроде безвольных марионеток...
  Плавным слитным движением поднимаюсь на ноги, что служит сигналом для начала тренировки. В правой руке появляется рукоять светового меча со снежно-белым лезвием, в левую ладонь из пространственного кармана выпадает трехствольный бластер, в последнее время ставший одним из любимых видов оружия (наравне с посохом и термальными детонаторами).
  На мне одеты свободные белые шаровары и облегающая плотная майка, не стесняющие движений. В случае необходимости, я в любую секунду могу призвать из пространственного кармана либо легкую броню, либо герметичный скафандр с системой замкнутого дыхания, которые появятся прямо на теле, избавляя от необходимости облачаться вручную.
  В следующую секунду на меня обрушивается пока что слабый дождь из бластерных импульсов, а на стенах появляются мишени в виде разнообразных обитателей галактики.
  
  ***
  
  Вернувшись в свои апартаменты после тренировки, первым делом отправляюсь в душевую кабинку, установленную в ванной комнате по соседству с маленьким бассейном. Только оказавшись за пластиковой ширмой и включив прохладную воду, наконец-то расслабляю напряженные мышцы и, зажмурив глаза, погружаюсь в лечебную медитацию.
  Дней восемьдесят назад обнаружилось, что мой уровень связи с Великой Силой позволяет обходить ограничения материального тела, а также использовать в своих целях энергию, рассеянную в пространстве. К примеру, при должной концентрации и наличии времени, которое можно потратить на неподвижное сидение в одной позе, теоретически я смогу отрастить себе утраченную конечность (палец, ухо, кисть или стопу), при этом не потеряв в массе тела благодаря подпитке извне.
  Каким образом работает это исцеление? Насколько мне удалось понять, в Великой Силе каждое мгновение сохраняется шаблон каждого живого существа и неживого предмета (что-то вроде объемной фотографии просвечивающей еще и все внутренности), в результате чего после получения какого-либо повреждения, можно "попросить" восстановить целостность организма до того состояния, пока он еще не получил урона. Если бы у меня была возможность одновременно медитировать с полным погружением в Силу и сражаться, то противника ожидал бы неприятный сюрприз в виде почти мгновенно заживающих ран и восстанавливающихся конечностей...
  "Мечты-мечты. Чтобы такого добиться, нужно обзавестись полностью лояльной и подконтрольной шизофренией".
  Кроме прочего, у меня появились мысли об еще одной технике Великой Силы, которую можно назвать "нематериальность". Пока что мои опыты не выходят за пределы теории и попыток частичной дематериализации, которые я предпринимаю обвешавшись датчиками и под присмотром медицинского дроида. И пусть результатов еще нет, но перспективы данного умения невозможно переоценить.
  "Почему "Жизнь в цифрах" - это не игровая система? Все навыки и умения приходится получать и отрабатывать самостоятельно. Насколько бы проще жилось, если бы развиваться можно было при помощи вкладывания единичек полученных за уровни, в те или иные характеристики".
  Дождавшись пока ожоги оставленные бластерными выстрелами сойдут и опаленная шерстка восстановится, выхожу из душа и, высушившись всплеском духовной силы, отправляюсь в спальню. Так как дел на сегодня больше не запланировано, а занятие с подопечными назначено только на завтра, можно немного побездельничать и посмотреть галактические новости (нужно же знать, что происходит в мире вокруг и о чем рассказывают обывателям).
  Что же касается техники "нематериальность": на мысль об этом умении меня натолкнули... призраки силы. Существует множество свидетельств о том, что джедаи и ситхи (а возможно и представители менее значимых орденов), после смерти способны становиться визуальными проекциями, наделенными душой и разумом, которых практически невозможно ограничить в перемещениях по пространству. Чтобы добиться подобного, еще при жизни одаренный должен закалить свои разум и волю, дабы, потеряв материальную оболочку, не раствориться в Великой Силе бесследно, а став частью ее, продолжать сохранять некоторую автономность.
  Как мне представляется, существование призрака силы - это непрерывная борьба более плотного сгустка с жидкой окружающей средой, которая старается его растворить в себе. Часто духи успешно сохраняют способность использовать техники вроде телекинеза, молний и подобных им трюков (возможно даже, что воздействия становятся более сильными чем во время жизни, так как пропускная способность более ничем не ограничивается).
  Я же хочу научиться частично растворяться в Великой Силе, при этом сохраняя способность снова возвращать себе материальность. Именно для этого во время медитативных тренировок проводятся попытки дематериализовать лишь один палец...
  "Сначала палец, затем руку, а потом и все тело!"
  Зайдя в свою спальню, прыжком от порога двери перемещаюсь на широкую кровать, где легко разместились бы еще пять моих копий. Упругий матрац спружинил при приземлении, подбрасывая меня на десяток сантиметров вверх, после чего я все же распластал-ась подобно морской звезде.
  Отправив в пространство ментальную просьбу, подкрепленную всплеском духовной силы, включаю широкий плоский монитор, занимающий почти треть стены рядом с моей постелью. Новостная передача еще не началась, но меня это не сильно расстроило.
  Призвав из пространственного кармана пластиковую тарелку с куском жаренного мяса с овощами, с урчанием вгрызаюсь клыками в лакомство, добытое на королевской кухне. В голове же начали мелькать мысли о том, что совсем недолго мне осталось вот так вот бездельничать, тренируясь и отдыхая в свое удовольствие, время от времени занимаясь с подопечными.
  После памятного нападения ситха, королева Девы всерьез взялась за свою внучку, передавая ей опыт и знания по управлению планетой и знакомя с полезными, а главное верными Деволами. Близняшки и Кар, окончательно превратившиеся в свиту принцессы, везде сопровождают свою госпожу, успешно изображая неподкупную стражу. Меня конечно же не гонят и вообще окружают почетом и уважением, но стоит мне изъявить желание вернуться в храм, держать не станут (а может и вздохнут с облегчением).
  "В принципе, свою миссию я могу считать выполненной: принцесса и ее команда обучены до уровня необходимого минимума, неизвестно зачем прибывший на Деву ситх успешно упокоен в Силе, связи с королевской семьей налажены. Может быть орден на планете даже посольство с филиалом храма откроет, но это будет сделано уже без моего участия".
  Что я ощущаю по поводу того, что мои ученики отправились в самостоятельную жизнь? Немного грусти, немного гордости, а также удовлетворение за проделанную работу. Кроме того, именно здесь мне удалось окончательно осознать, что путь джедаев-наставников мне не подходит, а вот боевой корпус рыцарей наоборот может стать именно тем, что следовало выбрать изначально.
  "Дуку наверняка заявит что-нибудь вроде: "Я же тебе говорил".
  Неожиданно запиликал браслет коммуникатора, обхватывающий мое правое запястье. Удивление мое вызвал не сам факт звонка, а то, что вызов происходил по шифрованному каналу ордена, а в качестве вызывающего высвечивалось имя наставника.
   - Магистр, - приветствую седовласого мужчину, маленькая иллюзия которого возникла над моей рукой. - Что-то случилось?
   - "И ты здравствуй, Тая", - высокий человек, одетый в песочного цвета робу, приветственно кивнул. - "Случилась война. Так что тебя отзывают в храм, а на твое место будет отправлен джедай из дипломатического корпуса. На сборы у тебя ровно сутки, так что советую не терять время и предупредить королевскую семью".
   - Что-то серьезное? - усилием воли отбросив расслабленность, приподнимаюсь на локте.
   - "Атаковано внешнее кольцо миров Республики и зона экспансии", - отозвался граф Дуку. - "Сейчас проводится всеобщая мобилизация. Остальное узнаешь после возвращения в храм. И Тая..."
   - Да, наставник? - изображаю на мордочке готовность слушать.
   - "Прежде чем отвечать на вызов в визуальном режиме, хоть что-то на себя накидывай", - наставительно произнес седовласый мужчина. - "Мне ты конечно не покажешь ничего, чего бы я раньше не мог увидеть у других девушек, но правила приличия все же следует соблюдать".
  Произнеся последние слова, собеседник прервал сеанс связи, оставив меня хлопать глазами, осмысливая услышанное. Когда же до меня наконец дошло, что после душа я по привычке не стал-а ничего на себя надевать, правая ладонь сама собой впечаталась в мордочку изображая всем известный межрасовый жест.
  "Ну и ситх с ним. Все равно мне стесняться нечего. Но все же, надо быть повнимательнее: не хватало еще выйти на прогулку по замку в чем мать родила".
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  
  Бог Пороков: - Да наступит хаос! Да начнутся разброд и шатания!
  Шинигами-сама: - Друг мой, я конечно поддерживаю твою радость о том, что наконец-то начинается что-то глобальное...
  Бог Пороков: - Кто ты такой и что сделал с знакомым мне Шинигами?
  Шинигами-сама: - Я тень отца Гамлета! Ты это ожидал услышать?
  Кошка-няшка: - Даже не знаю, что и сказать... Может быть обсудим новую серию?
  Бог Пороков: - Я только "за", киса. Это наш коллега зачем-то начал умничать.
  Дарксайд: - Три к одному на то, что войну начали ситхи.
  Галактус: - Два к одному на расу обладателей биотехнологий.
  Такхизис: - И на что это вы спорите?
  Шинигами-сама: - Разыгрывают молодые миры, находящиеся в ничейном секторе.
  Бог Пороков: - Соглашусь с каменной головой. Скорее всего это ситхи активизировались.
  Кошка-няшка: - А как же Мандалорцы? Да и о Фобосе не стоит забывать.
  Шинигами-сама: - Ты веришь в то, что меньше чем за год, маг успел бы создать армию, достаточную для войны со всем орденом джедаев? Я уж не говорю о нападении на всю Республику.
  Дарксайд: - Теоретически подобное возможно.
  Шинигами-сама: - И каким же образом?
  Дарксайд: - При помощи ментальной магии промыть мозги лидерам нескольких миров, создать из них коалицию, затем повторить процедуру на соседях...
  Такхизис: - По-моему, в изначальном мире этой вселенной ситхи так и поступили.
  Галактус: - Полгода все равно катастрофически недостаточно. Он бы на одну дорогу от планеты до планеты, несмотря на гипердвигатели и магию, потратил бы многократно больше времени.
  Кошка-няшка: - Может быть это те синенькие? Как их там звали...
  Такхизис: - Чисы... вроде бы.
  Бог Пороков: - Вряд ли Мандалорцы участвуют в нападении на республику. По крайней мере, не на первых ролях уж точно.
  Дарксайд: - Учитывая то, что Мандалор - это планета наемников, пусть при новом лидере их образ немного и изменился, я бы не стал отрицать возможность, что они участвуют в войне на стороне вторженцев. Из них получились бы неплохие консультанты и телохранители для офицеров, командиры для "мяса", команды специального назначения вроде диверсионных групп.
  Бог Пороков: - И мы снова возвращаемся к вопросу "Кто напал?". Если это синие или адепты биотехнологий, то им Мандалорцы не нужны, так как и своих спецназовцев достаточно. Если ситхи, то тут имеются варианты от найма всего народа, до желания их уничтожить как одну из угроз.
  Шинигами-сама: - Вряд ли ситхи вообще уделят особое внимание Мандалору и его обитателям. У них основной целью будет орден джедаев. В конце-концов, они ведь Великую Силу делят на "соленую" и "пресную"...
  Примечание к части
  Lexx98: здесь был Бета...
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 12
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 12.
  (шестой).
  - Пам-пам-пам, пам-парам, пам-парам... - мурлыча себе под нос незатейливую мелодию, стою за спинкой кресла пилота в десантном шаттле управляемом дроидом и дожидаюсь, когда мы наконец-то прибудем на борт космического корабля класса "планетарный Потрошитель".
  "Жизнь определенно имеет чувство юмора... А оно в свою очередь имеет всех остальных".
  Эта по истине философская мысль родилась в моей голове, пока я мысленно прокручивал перед внутренним взором все те события, которые привели к нынешнему положению дел.
  Все начиналось довольно мирно: мне никто не мешал экспериментировать с духовной энергией, зельями, рунами и мутантами, в которых часто превращались подопытные при попытке воздействовать на так называемую Живую Силу. Орбитальная станция, ставшая домом для разнообразного галактического отребья, жила своей жизнью, в собственном неповторимом ритме.
  В какой-то момент, я наконец-то решил обзавестись личной армией, а потому на деньги вырученные с продажи зелий, а так же средства конфискованные у пиратов и контрабандистов попавших на мой вивисекторский стол, заказал три тысячи человекоподобных статуй отлитых из дюростали. С перевозкой столь необычного для этих мест заказа из ближайшей промышленной системы, мне помогли ящеролюды, а так же контрабандисты оказавшиеся в нужный момент в нужном баре.
  Требуемое количество статуй доставили в построенный на поверхности планеты по моему заказу ангар, при этом благодаря ментальной магии ни у кого не возникло никаких вопросов и подозрений (как говорится в среде оказания услуг интимного характера: "Любые извращения за ваши деньги"). После этого началось самое сложное: превращение неживых истуканов в полноценных големов с навыками владения оружием, знанием языков и умением управлять разнообразным транспортом.
  Ритуал по созданию полуразумного артефакта, был составлен и отработан довольно давно, единственная сложность которая его сопровождала - это необходимость жертвы с полноценно развитой личностью и достаточно сильной душой. Благодаря наличию пиратской базы на орбите, с первым пунктом проблем не возникло, а из-за наличия Великой Силы, в пассивном режиме усиливающей души всех живых существ галактики, второй пункт исполнялся автоматически. Мне оставалось только начертить ритуальную шестнадцатилучевую звезду, а так же создать костяной нож с пазом для кристаллов в навершии рукояти, предназначенный для ритуального извлечения души жертвы.
  Создание голема состояло из нескольких этапов, порядок выполнения которых можно было менять без боязни что-то испортить. Во-первых: из тела жертвы, путем удара костяным кинжалом в сердце, извлекается душа, которая подчиняясь наполненным энергией рунам, по эфирному каналу попадает в покрытый магической вязью кристалл. Во-вторых: в центр шестнадцатилучевой звезды, вписанной в рунный круг, на спину укладывается металлический истукан, грудь которого украшает рисунок спирали закручивающейся против часовой стрелки. В-третьих: кристалл извлеченный из рукояти кинжала, при помощи трансфигурации погружается прямо в центр спирали нарисованной на големе...
  Разумеется, все это сопровождается чтением концентрационной мантры, а по завершению подготовки, активируется магическая конструкция, создающая в теле голема энергетические магистрали подпитываемые душой жертвы. В процессе оживления истукана, личность души полностью уничтожается и остаются лишь знания и навыки...
  "Нужно запомнить, что в качестве жертв для создания големов, следует использовать существ с тем же количеством конечностей сколько есть у голема. Да и четвероногие расы так же не подходят".
  Смотреть на металлического истукана, передвигающегося опираясь на руки и ноги конечно забавно, но вот использовать его для сколько-нибудь сложных действий попросту невозможно. Впрочем, это было сделано исключительно ради удовлетворения любопытства, так что загубленную заготовку мне не жаль.
  В результате подготовки, в моем распоряжении на данный момент имеются две с половиной сотни двухметровых металлических големов, которые хоть и не могут похвастаться инициативностью, но зато достаточно умны и полностью мне верны. Почему же остальные две тысячи семьсот сорок девять заготовок не были превращены в солдат? Ответ на этот вопрос прост и очевиден: я не успел этого сделать.
  "Война приходит неожиданно и ломает все планы. Однако у меня появилась отличная возможность заполучить в личное пользование "планетарный Потрошитель", пусть и устаревшей модели".
  Тем временем, шаттл наконец-то влетел в грузовой ангар космического левиафана и приземлился на площадку, где своей очереди погрузки уже ожидала новая партия дешевых боевых дроидов, вооруженных столь же дешевыми бластерными винтовками. На всем судне, кроме механического экипажа, ощущалось присутствие только двух живых существ (оба предположительно находились на командном мостике).
  "Спасибо тебе, Великая Сила, за то что сделала такой царский подарок!"
  
  ***
  ===
  Имя: Фобос Эсканор-Поттер, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 734- 734
  Жизненная энергия: 171- 171
  Духовная энергия: 970000- 970000 (разблокировано: 3%).
  Магическая энергия: 104- 104
  Характеристики тела.
  Сила: 30
  Ловкость: 24
  Выносливость: 31
  Разум: 78
  ===
  Выхожу из кабины пилота и миновав десантный отсек шаттла, подхожу к опускающемуся трапу как раз в тот момент, когда свободный его конец уперся в пол ангара. В ту же секунду десятки гуманоидных металлических фигур, словно части единого организма сделали первый синхронный шаг вперед.
  "Жуткое зрелище".
  Создав дополнительный слой скрывающих чар, основанных на духовной энергии вместо магии, отталкиваюсь от трапа и взмываю к потолку ангара используя самолевитацию. Привлечь внимание владельцев корабля всплесками силы уже не боюсь, так как они скорее всего узнали о моем присутствии в тот момент как шаттл влетел в распахнутые створки грузового отсека.
  "Если же нет, тогда мне и подавно глупо себя ограничивать".
  Внизу под моими ногами, чеканя шаг в десантное судно входили десятки дроидов похожих на карикатурные изображения людей: две тонкие ноги с широкими ступнями, две руки с трехпалыми кистями, вместо грудной клетки кубический отсек внутри которого скрываются процессор и аккумуляторная батарея, "Т" образные головы сверкают огнями прицелов легких бластеров. Одни из них вооружены штурмовыми винтовками, другие шестиствольными пулеметами, третьи ручными гранатометами и ракетницами. Среди человекоподобных роботов видны шестилапые автономные турели похожие на пауков и передвигающиеся на колесах бочки, являющиеся генераторами защитных полей и постановщиками помех. У стен же застыли репульсорные платформы с крупнокалиберными пехотными орудиями (но их по всей видимости в захвате полудикой планеты решили не использовать).
  Соединив указательные и большие пальцы рук, так чтобы образовалось подобие круга, при помощи иллюзии создаю алхимическую формулу, которую растягиваю на круг диаметром в метр. Как только рисунок проявился на потолке, напитываю его духовной энергией и произвожу активацию.
  "Неужели меня только заметили? Хозяева корабля удивительно беспечны".
  Дроиды находящиеся внизу прекратили погрузку и вскинули оружие, начав целиться в то место где находился я. Однако же, для моего ускоренного восприятия они двигались настолько медленно, что успеть меня подстрелить у них был бы шанс только в случае, если бы мне захотелось поработать мишенью в тире.
  Тем временем часть потолка, очерченная алхимической формулой размягчения, превратилась в подобие жидкости, которая впрочем не спешила проливаться вниз и продолжала сохранять изначальную форму. Сам я, более не теряя времени, при помощи левитации направляю себя прямо в середину круга жидкого металла, в последнее мгновение закрыв глаза и задержав дыхание.
  Спустя удар сердца, выныриваю из пола в коридоре уровня, находящегося над грузовым ангаром звездолета, тут же отменяя действие алхимического круга. Металл под ногами тут же затвердел, принимая изначальную форму, а я порадовался тому, что догадался окружить себя пленкой духовной энергии, благодаря чему ни капли размягченного до состояния жидкости сплава бронеплиты, не осело на моих теле или одежде.
  "Спасибо Николасу Фламелю, за уроки нестандартного применения алхимии".
  - "Нарушитель, оставайтесь на своем месте и держите руки на виду у камер наблюдения или будете уничтожены. Повторяю...". - механический голос, зазвучавший из динамиков расположенных где-то под потолком, заставил меня недоуменно вздернуть брови.
  "Они серьезно думают, что я покорно буду ждать пока меня схватят, уже успев пробраться на корабль и избежав расстрела дроидами?".
  Топот металлических ног по металлическому полу развеял опасения в умственной полноценности противников (они просто отвлекали мое внимание, давая роботам время отрезать пути к отступлению). Однако же, вступать в бой с многочисленными отрядами механических солдат, составляющих экипаж "планетарного Потрошителя" мне не хотелось по нескольким причинам: долго, утомительно, да и грозит множеством повреждений моей будущей собственности.
  Перекрыв оба конца коридора пленкой духовного барьера, накладываю на потолок новую иллюзию алхимического круга, напитываю ее энергией и при помощи левитации ныряю в превратившийся в жидкость металл. Оказавшись еще на уровень выше, прислушиваюсь к своим ощущениям чтобы определить местоположение моих органических противников. После того как самый короткий маршрут к командной рубке был проложен, повторяю тот же трюк уже на боковой стене коридора...
  
  ***
  - Мордредовы уроды. - рычу сквозь зубы, отправляя в группу вооруженных шестиствольными пулеметами дроидов, вал духовного огня, при этом не забывая держать активную защиту в виде прозрачной энергетической пленки. - Когда я до вас доберусь, превращу в домовых эльфов и заставлю вручную отмывать этот корабль.
  При помощи телекинеза вырываю из потолка двухствольную бластерную турель и сминаю ее до состояния металлолома. После этого швыряю в дальний конец коридора шар сжатого до проявления в визуальном спектре воздуха, который после того как врезался в шестиногого паука, взорвался не слабее артиллерийского снаряда.
  Хозяева "планетарного Потрошителя" оказались достаточно сообразительны чтобы понять, что лестницы и лифты для перехода с одного уровня корабля на другой, мне не нужны, а потому вместо того чтобы пытаться перекрыть дроидами перекрестки, собрали роботизированную охрану вокруг своего командного мостика.
  "Измотать пытаются".
  Эта мысль пульсировала у меня в голове уже на протяжении пяти минут, однако осознание проблемы ничуть не помогало ее решить. Стоило мне только отвлечься на то чтобы создать иллюзию алхимического круга, как со всех сторон на барьер обрушивался бластерный огонь, следом летели термальные детонаторы, а несколько раз даже пули покрытые странным веществом, игнорирующим духовный барьер свистели (если бы не метаморфизм, при помощи которого моя кожа упрочнилась до состояния драконьей чешуи, тут бы сражение и закончилось).
  - Ррр! - намораживаю на стену отделяющую меня от командной рубки слой духовного льда, а затем усилием воли сжимаю его, вырывая кусок бронированной перегородки при помощи телекинеза.
  Разумные находившиеся внутри, попытались перехватить контроль над куском металла, но их Телекинетические захваты были развеяны моим выплеском четверти доступного резерва духовной энергии. В Великой Силе в этот момент царил настоящий ураган, так что управлять ей было ничуть не легче чем океанскими водами во время шторма.
  При помощи вырванного куска перегородки, закупориваю один из концов коридора, тем самым отсекая один из путей прибытия подкрепления к дроидам. В противоположную сторону швыряю сгусток молний, которые успешно вывели из строя процессоры механических солдат, отправляя их на вынужденную перезагрузку.
  - Ты пришел чтобы умереть, джедай? - разумный похожий на покрытого серой чешуей двух с половиной метрового человека с щучьей головой и гребнем будто у какого-то панка, одетый в черную тканевую броню такого же цвета плащ, стоял рядом с тактическим столом сложив на груди мускулистые руки.
  - Идиот. - произношу в пол голоса, в то же время отправляя в противников вал духовного огня, сорвавшийся с выставленных вперед ладоней.
  Синекожая и красноглазая девушка, ростом едва ли выше полутора метров, одетая так же как учитель (вряд ли они могут быть родственниками или просто друзьями), выступила вперед и выставила на встречу огню свои руки. Великая Сила вокруг нее уплотнилась и приняла форму клиновидного барьера, который разрезал стену огня, отводя разрушительную энергию в стороны.
  Пользуясь тем, что на несколько секунд ситхи отвлеклись от меня, а новые дроиды еще не успели подойти, извлекаю из кармана уменьшенный до размера спичечного коробка чемодан с расширенным пространством. Отменив чары уменьшения, бросаю его на пол и телекинезом откидываю крышку, тем самым давая сигнал находящимся внутри големам о том, что пора вылезать.
  - Смирись, джедай, все твои трюки бес... Эээ? - рыбоголовый одаренный раскрыл рот как настоящая рыба оказавшаяся выброшенной на сушу, а его удивление оказалось настолько сильным, что почти физически ощущалось даже в том шторме Силы, который царил в пространстве из-за выплеснутой мной духовной энергии.
  Что же так шокировало ситха? Возможно то, что из сравнительно небольшого чемодана, один за другим стали вылезать отлитые из дюростали двухметровые истуканы, вооруженные короткоствольными бластерными винтовками. Ну или то, что големы хоть и являлись кусками металла, которому предали человекоподобную форму, в духовном плане ощущались как живые существа, а в ментальном восприятии мало отличались от дроидов.
  "Плохо быть слишком умным во время боя: дурак бы на подобное и внимание не обратил, продолжив сражение как ни в чем не бывало, а этот рыбоголовый впал в ступор пытаясь осознать, что же видит".
  Ученица ситха схватилась за мечи и приняла защитную боевую стойку, активируя два багрово-красных лезвия и прищуривая алые глаза. Однако же, она допустила катастрофическую ошибку, встретившись с моим взглядом...
  "Попалась".
  Вместо того чтобы как большинство ментальных магов, попытаться ворваться в разум противницы, тем самым тратя драгоценные секунды на продавливание щитов воли и ментальных барьеров, подхватываю сознание девушки воображаемым крючком и затягиваю в собственный разум.
  "Удачно тебе погулять по просторам Хуэко Мундо. Надеюсь мои "тараканы" в виде "пустых" разного уровня развития и высшей степени безумия, будут достаточно гостеприимны".
  Рыбоголовый наконец-то пришел в себя и вскинув руки, атаковал меня потоками темно-фиолетовых молний, которые я принял на раскрытые ладони, отражая в стены, за которыми ощущалось наличие ниш с какими-то живыми существами. Поняв, что таким путем ничего не добиться, ситх сам окутался разрядами электричества и схватившись за цилиндрические рукояти световых мечей, стремительно рванул в атаку, прямо в прыжке активируя алые клинки (тело его ученицы в это время, осело на пол безвольной куклой, пялясь в пространство перед собой бессмысленным взглядом).
  - Какое варварство. - произношу насмешливо, при этом презрительно кривя губы, в то же время прилагая максимум усилий чтобы удерживать перед собой духовный барьер остановивший смертельные удары. - Ты действуешь как дикарь, которому вместо дубины дали лазер.
  - Джедай... - сверкая пылающими золотом глазами, рыбоголовый усилил давление на мой барьер.
  - Да не джедай я. - возмущенно вскидываю голову и пропускаю удар ногой покрытой молниями, который пробил барьер и отправил меня в непродолжительный полет к стене.
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  Бог Пороков: - Делаем ставки, господа и дамы. Кто выйдет победителем из данного противостояния? Пять к трем на Гарри-Фобоса Эсканора Поттера... Ну вы поняли.
  Шинигами-сама: - Герой зазнался. Печально это... Хм-м...
  Бог Пороков: - Магистр Зеленка? Куда вы дели Шинигами, и как получили доступ к его профилю?
  Шинигами-сама: - Шутка это.
  Бог Пороков: - А то я не понял.
  Бог Пороков: - Если серьезно, то у Фобоса есть реальный шанс погибнуть еще до встречи с Таей. Хотя, я бы предпочел посмотреть на то как его берут в плен, а потом пытаются сломать.
  Кошка-няшка: - И ты веришь, что его вообще получится сломать? Это после Хуэко Мундо?
  Шинигами-сама: - Как боец ближних дистанций, Фобос слабоват. В этой жизни его конечно учили, но это вряд ли котируется на фоне тренировок тех же ситхов.
  Дарксайд: - К слову о ситхах. Кто-нибудь понимает, что в галактике вообще творится? Вроде бы началась война, но никаких подробностей об этом нет.
  Бог Пороков: - Есть предположение, что ситхи собрали армию дроидов и пошли захватывать Республику. Учитывая, что на маленькую заштатную планетку, заселенную полудикими племенами двуногих ящеров выделили большой космический корабль сразу с двумя одаренными, орден темных не только не вымирает, но своей численностью может посоперничать с джедаями.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 13
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 13.
  (пятый).
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1033- 1033
  Жизненная энергия: 248- 248
  Духовная энергия: 3862- 3862
  Воля: 275- 275
  Характеристики тела.
  Сила: 44
  Ловкость: 71
  Выносливость 52
  Разум: 67
  ===
  С начала войны прошла едва ли седмица, а внешнее кольцо миров Республики и зона экспансии уже оказались полностью потеряны. Ситхи, армия которых состоит из примитивных, но крайне многочисленных звездолетов и дроидов, в полной мере воспользовались тактикой "быстрой войны": флот космических кораблей входил в звездную систему с населенной планетой или ресурсными колониями, сходу нападал на группировку судов самообороны (сметая их залпами численно превосходящих орудий), после чего на орбите оставались несколько десантных грузовозов, а все остальные транспорты продолжали свой путь вглубь галактики. Если же на планетах обнаруживались активные системы ПКО, то космолеты класса "планетарный Потрошитель" (гиганты размером от пяти, до двадцати километров в длину), проводили орбитальную бомбардировку, уничтожая любые намеки на сопротивление.
  В первые же дни вторжения, голонет оказался завален видеороликами с записью расправы над отрядами системной самообороны, с бомбардировкой городов и высадкой легионов дроидов на поверхность планет. При этом, особый акцент делался на мирах, которые не вступая в бой сдавались захватчикам: их оккупировали без кровопролития, но конфисковали все наличные звездолеты, присоединяя их к армаде ударного флота. Темные одаренные буквально кричали о том, что за любой намек на сопротивление будут жестоко карать, в то время как сдавшиеся смогут продолжить привычный для себя образ жизни.
  В ядре и среднем кольце миров Республики поднялась паника. Сенат в рекордные сроки принял решение о всеобщей мобилизации системных флотов и их передаче под командование офицеров из ордена джедаев (по видимому решили, что светлые одаренные точно должны знать, как бороться с своими природными врагами). Однако же, пока межрасовая военная машина только набирала обороты, а промышленность и экономика Республики становились на военные рельсы, гиганты торговли вроде торговой Федерации и Техносоюза, были вынуждены защищать свои территории собственными силами, что у них вполне неплохо получилось.
  В начале второй седмицы войны, флот вторжения ситхов, состоящий из дюжины "планетарных Потрошителей" разной длины (внешне эти корабли похожи на трубы с поперечными цилиндрами, концы которых выступают с правого и левого бортов корпуса), а так же почти полутора тысяч кораблей прикрытия, совершил попытку прорваться через один из главных галактических гипермаршрутов прямо к столице торгового сектора среднего кольца. Однако же их планам не суждено было сбыться: силы самообороны собранные с десятков систем встретили ситхов слаженными залпами турболазеров, а пока враг завяз в перестрелке на одном из гиперпространственных перекрестков, им в тыл вышли грузовозы забитые взрывчаткой и оснащенные мощными энергетическими щитами.
  Пилоты дроиды, запрограммированные на самоубийственную атаку, внесли хаос в построение звездолетов флота вторжения, после чего в атаку перешли истребители и бомбардировщики торговой Федерации. И пусть численность войска ситхов была больше, но технологически они заметно отставали от противников, так что только "планетарные Потрошители" умудрялись успешно отбиваться от МЛА, практически не обращая внимания на вспышки взрывов сотен торпед, раскрашивающих разводами энергетические щиты межзвездных гигантов.
  После того как две трети флота прикрытия были уничтожены, флагманские суда ситхов предпочли отступить к основным силам вторжения, все еще резвящимся на просторах внешнего кольца, а торгаши поспешили выложить запись своей победы в голонет, тем самым поднимая собственный рейтинг и цену акций. Однако, не успели они порадоваться как выяснилось, что их окраинные миры подверглись нападению малых флотов вторжения, сопровождающих десантные баржи и бомбардировщики. Ослабленные системные силы самообороны не сумели остановить прорыв к заселенным мирам, так что бои теперь вспыхнули еще и на поверхностях планет.
  Наиболее успешную оборону против захватчиков организовал Техносоюз: их флот никогда не мог похвастать наличием большого количества крупных кораблей военного типа, но зато у них имелась масса судов прикрытия, которые обычно служили эскортом против пиратов. Своеобразные космические катера, крепкие грузовозы используемые как авианосцы для дроидных МЛА и орбитальные оборонительные станции находящиеся под управлением дроидов, с честью выдержали первый удар ситхов и продемонстрировали свое технологическое превосходство (что выражалось не только в мощности щитов, дальности и скорострельности прицельного огня турболазеров, но так же скорости двигателей и выработке тактических решений).
  Техносоюзу даже практически не пришлось ослаблять свои периферийные миры дабы встретить ударный кулак ситхов на подступах к столице сектора, благодаря чему нападение малых групп звездолетов сопровождающих десантные баржи, в девяти из десяти случаев удалось отразить. Решающий вклад в первый этап противостояния дроидов находящихся под командованием темных одаренных и дроидов которыми руководили офицеры из числа кадровых выпускников галактических академий, внесли оснащенные гипердвигателями высокого класса самонаводящиеся ракеты. Даже "планетарные Потрошители" оказались не готовы к тому, что прямо в самом разгаре сражения с фланга или с тыла неожиданно может появиться несколько крупных объектов, которые после выхода из гиперпространства рассыпаются облаками из сотен снарядов.
  Мобилизованному флоту джедаев тоже было чем заняться: далеко не все объединения среднего кольца сумели одинаково эффективно отразить нападения ударных групп сил вторжения. Пока наши корабли блокировали пути прорыва к столичным мирам секторов, силы самообороны поспешно проводили эвакуацию гражданских из слабозащищенных колоний, перевозя их в звездные системы которые можно было бы назвать полноценными крепостями.
  
  ***
  Сидя в кресле пилота истребителя модели "оса", провожу последнюю предстартовую проверку готовности систем. Тем временем флот джедаев, в состав которого входит и авианосец несущий на своем борту звенья МЛА, мчался через гиперпространство вслед за ракетами и заранее выпущенными торпедами, оснащенными гипердвигателями.
  "Даже удивительно, насколько щедрыми становятся разумные, когда им начинают грозить порабощение и истребление".
  Гранд-магистр Йода и верховный совет ордена, словно опытные мистификаторы извлекающие кроликов из шляпы, достали из закромов организации несколько полноценных флотов оснащенных по последнему слову техники. Так как количество обученных офицеров и одаренных строго ограничено, часть экипажей пришлось заменить роботами, которых в отключенном состоянии в грузовых отсеках можно перевозить тысячами. Таким образом, две трети механиков, три четверти десантников и половина пилотов МЛА, представлены дроидами разного класса.
  В данный момент, третий ударный корпус ордена джедаев, находящийся под командованием "вечного падавана" Дуку (который входит в совет магистров), спешит на выручку одной из планет среднего кольца, которая находится на перекрестке гипертрасс. По нашим сведениям, ситхи появились в системе чуть больше семи с половиной часов назад и сходу атаковали силы самообороны, состоящие из двух сотен космолетов разного класса и пяти орбитальных станций, которые одновременно используются как относительно стационарные огневые точки артиллерии, а так же места базирования москитного флота.
  Если в прошлые дни ситхи нападали на среднее кольцо многочисленными малыми группами кораблей, стремясь как можно сильнее растянуть силы обороняющихся, то теперь их тактика сменилась: по данным полученным до начала сражения, в звездную систему вошло около тысячи судов, среди которых было не меньше двух десятков "планетарных Потрошителей".
  Со стратегической точки зрения, атакованная система не слишком важна, так как расположенный там перекресток гипертрасс довольно неудобен. Однако в данный момент, Республика попросту не может себе позволить отдавать планеты на растерзание захватчиков, так как из-за тяжелого положения на фронте, многие правительства начали задумываться о том, что присоединиться к ситхам на правах вассалов может быть и не таким уж плохим решением...
  "Ситуация усложняется еще и тем, что нам совершенно не известно, где находятся главные базы противника и какова истинная численность их армии".
  После моего поспешного возвращения в храм, меня без лишних проволочек перевели из обучающего корпуса к рыцарям-джедаям (в качестве экзамена было принято подтверждение об убийстве ситха). Уже на следующий день я узнал-а, что поступаю на службу во флот, находящийся под командованием Яна Дуку, являющегося высшим генералом армии Республики.
  "Хотя бы обошлись без лишнего пафоса".
  С наставником мне удалось переговорить только через два дня, да и то в перерыве между совещаниями штаба командования. В Великой Силе ясно ощущалось, что магистры не спят уже не первую седмицу, но на их здоровье и эффективности это пока что не сказывалось.
  Во время личного разговора, Дуку поинтересовался моими успехами в освоении приемов Силы, похвалил за успешно завершенную миссию, а потом отправил проходить квалификационный тест на симуляторах. После двенадцати часов проведенных на тренажерах и полигонах, а так же после сдачи тестов, мне было присвоено звание командира малых групп десанта или лидера эскадры истребителей.
  Мое чувство собственного достоинства оказалось ущемлено тем, что бывшего капитана организации "Готей тринадцать" оценили так низко, но с другой стороны пришло облегчение от осознания, что не придется брать на себя ответственность за жизни многих сотен разумных. Да и если быть откровен-ной с собой, то мои командирские навыки действительно нуждаются в серьезной переподготовке: в конце-концов, одно дело руководить средневековой пехотой или маленькой армией духовных сущностей с магическими способностями, и другое командовать солдатами технологической галактики. Нет, определенное сходство конечно есть, и если бы не было более опытных офицеров обучающихся ведению войны именно в этих условиях, то мне стоило бы попытаться взобраться выше по служебной лестнице...
  "Но зачем, если есть те, кто справится не хуже, а то и лучше?".
  Вот так я и оказал-ась в кабине "осы", в ангаре авианосца "Бесстрашный".
  
  ***
  Что из себя представляет "оса"? Машина длиной семь метров и шириной от двух, до двух с половиной метров, состоящая из двух основных частей: сферической кабины (своеобразной головы, матово-серой снаружи, но прозрачной изнутри), а так же овального корпуса, внутри которого находятся двигатели, генератор щита, малый реактор (своеобразное осиное брюшко). От задней части истребителя, вправо и влево отходят короткие прямоугольные охладительные панели, похожие на крылья атмосферных самолетов, наклоненные под углом в сорок пять градусов (разумеется, планировать с их помощью не получится, да благодаря встроенным репульсорам, это и не нужно).
  Все оружие цепляется к "осе" на корпус снаружи, начиная от сдвоенных лазеров на "голове", заканчивая подвесными ракетами на "крыльях". В кабине истребителя, за креслом пилота имеется паз для астродроида, который одновременно исполняет роль навигатора, а так же управляет турелями установленными на "брюшке", имея возможность вести огонь на триста шестьдесят градусов, что позволяет не бояться противников заходящих в хвост.
  Конечно, "москиты" последних моделей быстрее "ос", но в маневренности, мощности щитов и вооружении они уступают истребителям джедаев достаточно сильно. Впрочем, если уж говорить начистоту, то эти машины просто приспособлены для разных целей: одни являются инструментами прорыва, в задачу которых входит нанесение одного "кинжального" удара, а другие должны вести затяжной бой, возвращаясь в ангары авианосцев лишь для пополнения боеприпасов.
  У "ос" имеются старшие родственники, получившие прозвище "стрекозы". Эти машины имеют длину пятнадцать метров, в ширину же достигают четырех метров, оснащены малыми гипердвигателями, мощными щитами, толстой броней и несут на себе массу вооружения. В бою их используют как бомбардировщики и средства прикрытия десанта.
  Крупные корабли флота джедаев представлены "молотами" (суда почти километровой длинны, с основным корпусом похожим на цилиндрическую рукоять и "головой" выглядящей как навершие молотка). Если на этот звездолет смотреть сверху, то он напоминает букву "Т", где двигатели расположены в самом основании, а вершина полностью отдана под размещение турболазеров и иного оружия. Из-за своей конструкции, эти суда не слишком маневренны, да и с флангов защищены довольно посредственно, но благодаря лазерным турелям и МЛА, способны отбиться от не слишком многочисленного противника, при этом доминируя в линейном противостоянии.
  В качестве авианосцев используются "бублики" (получившие свое название среди экипажей и младшего офицерского состава, благодаря тому что при взгляде сверху напоминают круг диаметром в полтора километра, с полукилометровой дыркой посередине). Данные звездолеты тихоходны, состоят из ангаров, жилых кают, госпитальных отсеков, толстой брони и мощных щитов. Сверху на их корпусах установлены многочисленные орудийные башенки, призванные отгонять вражеские МЛА и способные серьезно повредить большой корабль, если он неосторожно приблизится на дистанцию поражения.
  Для ведения маневренного боя существуют звездолеты при взгляде сверху похожие на большую букву "А": носовая часть брони укреплена словно бы для тарана, на правом и левом бортах расположены по восемь турболазеров и столько же сдвоенных лазерных турелей, которые благодаря углу наклона могут вести стрельбу как прямо по курсу движения, так и в бок. В обоих основаниях установлены мощные двигатели, одновременно выступающие и в роли маршевых и маневровых...
  Для высадки десанта предполагается использовать шаттлы, которые по своей форме напоминают закругленные пули для огнестрельного оружия, а перевозятся внутри дырки "бублика". Благодаря такому расположению во время космического сражения они находятся под защитой щитов авианосца, а в случае необходимости эвакуации могут быть использованы в качестве спасательных капсул. Кроме четырех курсовых лазерных пушек, оружия не имеют, зато оснащены личными щитами и малыми гипердвигателями.
  Каждый "бублик" может нести семь десантных шаттлов: шесть по периметру и один в центре (от идеи использовать один большой десантный модуль проектировщики отказались из-за того, что он становился слишком хорошей мишенью для противника, при этом лишаясь маневренности).
  
  ***
  - "Белый один, ваш выход". - прозвучал голос диспетчера в динамиках шлема.
  - Принято. - отвечаю коротко и сосредоточенно, тут же переключаясь на канал связи выделенный для моей группировки. - Все готовы к прогулке? Тогда за мной. Действуем как на тренировках...
  "Которых было всего две. М-да... Ну да ладно: новичков среди пилотов вроде бы нет. Если так подумать, то у меня количество часов проведенных в кабине пилота, даже меньше чем у переданных в усиление дроидов".
  Несмотря на невеселые мысли мелькающие в голове, действовал-а я спокойно и уверенно. При помощи репульсоров заставив "осу" вертикально взлететь над палубой ангара на высоту одного метра, плавно толкаю от себя рычаг скорости, тут же ощутив как дернулся и поплыл вперед истребитель. Пальцы правой руки почти ласково сжимают рычаг управления высотой и маневровыми системами.
  На плоском мониторе, который расположен прямо передо мной на уровне колен, в левом нижнем углу отобразилась небольшая тактическая карта с данными об машинах входящих в мою группировку, в правом же нижнем углу высветились данные уже о моей "осе". Вся верхняя половина экрана отдана под камеры наблюдения с ярким курсором прицела пушек и ракет.
  "Ощущение, будто сижу в стеклянном шарике со стенками толщиной не больше миллиметра. И кто только придумал сделать кабину истребителя прозрачной изнутри?".
  Разумеется, на мой мысленный вопрос никто не ответил (было бы странно и даже страшно, случись иначе). Рой "ос" и несколько "стрекоз" беспрепятственно покинули ангар авианосца чтобы тут же устремиться наперерез дроидным МЛА, похожим на крупных хищных птиц состоящих из металла.
  Боевая медитация позволяла не только мыслить холодно и расчетливо, но и успевать оценивать риски, а так же реагировать на малейшие изменения в ходе боя. Пару раз "стервятники" (такое обозначение получили истребители противника на тактическом мониторе), совершали попытки зайти мне в хвост, но тут же попадали под обстрел из счетверенной лазерной турели, оператором которой был астродроид.
  Уходя от очередного преследователя, щит машины которого неплохо держал лазерные выстрелы и даже не думал схлопываться, подгадав момент между залпами его главных орудий тяну рычаг скорости на себя и зажимаю кнопку активации маневрового двигателя, одновременно с этим накреняя "осу". В результате мой истребитель крутанулся вокруг своей оси и в момент разворота на сто восемьдесят градусов, практически в упор выстрелил сразу двумя подвесными ракетами, при этом не прекращая разворачиваться. После разворота еще на девяносто градусов, толкаю рычаг скорости от себя до предела и выравниваю машину, одновременно с этим отпуская кнопку маневрового двигателя.
  Одна из ракет прошла чуть в стороне от преследователя, зато вторая столкнулась с ним нос к носу, превратив в шар раскаленной плазмы. Второй снаряд, так и не найдя своей цели, детонировал самостоятельно...
  После десяти минут боя, когда "Белые осы" отразили уже второй налет вражеских МЛА, как-то само собой получилось, что мои подчиненные перестали нуждаться в командире. Все они были опытными пилотами, в большинстве еще и взятыми из одних и тех же эскадр, так что взаимодействовали уверенно и эффективно. Из общей картины выбивались разве что дроиды, да и то не слишком сильно. В результате, мне оставалось только летать рядом, оттягивая на себя часть внимания противника, время от времени прикрывая неодаренных Силой профессионалов.
  "Даже немного завидно наблюдать за их слаженностью".
  Спустя пятнадцать минут после вылета, с авианосца пришел приказ возвращаться в ангар для пополнения боеприпасов и отдыха. И пусть второе лично мне было не сильно нужно, но простые разумные ощущались заметно измотанными (все же никакие компенсаторы не способны убрать все перегрузки испытываемые пилотами МЛА во время космического боя).
  Влетев в распахнутые створки ангара в конце группы из пяти звеньев, в каждом из которых по пять машин, при помощи репульсоров совершаю вертикальную посадку на палубу и тут же отстегиваю ремни безопасности. Открывая верхнюю полусферу кабины, произношу по каналу связи с подчиненными:
  - Пять минут на отдых.
  Выпрыгиваю из "осы" и потягиваюсь всем телом. Только после того как прекратилось действие боевой медитации, мне удалось ощутить насколько же напряжены были мышцы спины и рук. Закрытый скафандр, который должен спасти меня от гибели в случае разгерметизации кабины в открытом космосе, стал ощущаться как неудобный мешок...
  - Командир. - окликнул меня низкорослый мужчина лет тридцати-тридцати пяти, снимая свой шлем и демонстрируя пшеничного цвета ежик волос и аккуратную бородку. - За мной должок.
  - Хм? - вопросительно изгибаю брови, так же скинув свой шлем.
  - Ну как же? - человек возмутился. - Вы меня сегодня трижды спасли.
  - Смирись, ловелас. - к первому пилоту подошла немолодая женщина с немного грубым, но все же красивым лицом и короткими черными волосами. - Девушки тебя не замечают, даже когда спасают твою жизнь.
  - Наверное это потому, что ты слишком... маленький. - задумчиво предположил парень, удобно устроившийся на краю открытой кабины "осы".
  - Ааа! - лицо блондина исказило выражение отчаяния. - Это не справедливо!
  С разных сторон донеслись смешки, а женщина подошла ко мне и похлопав по плечу негромко (дабы не услышали остальные), произнесла:
  - Хорошая работа. Когда я узнала, что нам в командиры досталась джедай из учебного корпуса, думала будет много хуже. Даже успела испугаться, что ты захочешь нас чему-нибудь научить.
  - Спасибо... наверное. - отвечаю несколько смущенно.
  - Не беспокойся: если будут проблемы, мы тебя прикроем. - пилот подмигнула заговорщически и отправилась к своим товарищам.
  Пожав плечами, решаю вернуться в истребитель и посмотреть, как протекает сражение в целом. Тем временем дроиды и техники уже заканчивали дозаправку и загрузку боеприпасов...
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  (администратор): - Чат закрыт по техническим причинам.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 14
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 14.
  (шестой).
  ===
  Имя: Фобос Эсканор-Поттер, (шестой).
  Раса: человек.
  Ментальная энергия: 734- 734
  Жизненная энергия: 171- 171
  Духовная энергия: 970000- 970000 (разблокировано: 3%).
  Магическая энергия: 104- 104
  Характеристики тела.
  Сила: 30
  Ловкость: 24
  Выносливость: 31
  Разум: 78
  ===
  - Вот блин. - укрепив тело духовной энергией, смягчаю удар об стену, одновременно с этим выставляя вперед раскрытые ладони с полусогнутыми пальцами.
  Сперва атакую телекинетической волной, которая остановила прыжок рыбоголового ситха (по всей видимости фанатеющего от акробатических трюков, что с его габаритами довольно глупо), а затем скапливаю две сферы агрессивной духовной энергии между кончиками пальцев рук, создавая небольшие алые сферы. В это же время в бой вступили трое дюросталевых големов, двое из которых открыли огонь по покрытому серой чешуей одаренному, а третий вступил в ближний бой, пытаясь использовать винтовку в качестве дубинки.
  Разумеется, для темного одаренного не составило труда отразить выстрелы бластерного оружия мечами, а затем нашинковать металлического истукана на несколько отдельных кусков металлолома, но это отняло достаточно времени чтобы уже я успел "зарядить" свои техники и выстрелить двумя багровыми разрушительными лучами агрессивной духовной энергии.
  "Как расточительно".
  Промелькнула мысль на грани моего сознания, при виде того как один из выстрелов проходит мимо успевшего увернуться ситха, а второй блокируется скрещенными лезвиями световых мечей. Единственное чего мне удалось добиться, так это того что рыбоголовый оказался слишком занят чтобы отражать бластерные выстрелы. К сожалению залпы винтовок не смогли нанести особого вреда, заметно ослабнув из-за покрова молний и увязнув в тканевой броне.
  - Ррар! - взревев раненым зверем, темный одаренный испустил вокруг себя сильнейшую телекинетическую волну, расшвыривая дюросталевых истуканов и выводя из строя часть оборудования рубки (тело ученицы, не способное себя защитить в данный момент, бросило на тактический стол и после столкновения с ним, опало сломанной куклой).
  В то же время я обновил вокруг себя духовный барьер и создал в правой руке нечто вроде меча из молний, состоящего из замкнутой силовой дуги. Своеобразное бело-фиолетовое лезвие, поддержание которого требовало минимум затрат духовной энергии, но много концентрации для контроля формы, выглядело весьма эффектно...
  "Хорошо что рыбоголовый не знает, что у этой штуки эффективность едва ли не отрицательная. Проще было бы молниями какую-нибудь железку окутать".
  Однако, мой расчет на разумность ситха сработал: увидев новый прием Силы, он замешкался позволяя новым големам начать обстрел. В то же время, дроиды уже пробились через закупоренную часть коридора и теперь наседали на мои творения с двух сторон.
  - Ты силен. - рыбоголовый отступил на шаг, умудряясь вести разговор и отражать мечами бластерные выстрелы штурмовых винтовок. - Присоединяйся ко мне и я научу тебя, как добиться истинного величия...
  Не отвечая на это "щедрое" предложение, подхватываю телекинезом кусок дюростали, еще недавно бывший рукой голема и притянув к своей левой ладони, наполняю своей духовной энергией, сдабривая ее совсем малым количеством магии, достаточным для упрощения манипуляций но недостаточным для вызова ответной реакции от Великой Силы. Подчиняясь моей воле металл поплыл и окутал левую руку от кончиков пальцев до плечевого сустава, при этом обзаведясь декоративными шипами на внешней стороне плеча и предплечья.
  - Чему ты можешь меня научить, недоросль? - насмешливо кривлю губы, демонстративно сжимая и разжимая кулак своей "перчатки". - Все твое величие - пустая молва. Ты вечный номер два...
  Последние мои слова довели ситха до грани и он окончательно потерял терпение. Рывок Силы ко мне был предсказуемым, а сопровождающая его телекинетическая ударная волна слишком неструктурированна чтобы пробить мой барьер. В ответ на это мне оставалось выставить перед собой "меч" из молний и изобразить испуг в эмоциях.
  Рыбоголовый (по видимому уверившийся, что в ближнем бою я ему не соперник), слишком поздно заметил двух дюросталевых истуканов, при помощи телекинетического захвата брошенных ему наперерез сдвух сторон. При этом мои творения продолжали стрелять, хоть от этого и не было особого толка.
  "Что ты выберешь: атакуешь меня и пропустишь удары с боков, или же защитишься от големов но откроешься для моей атаки?".
  Ситх выбрал третий вариант: телекинетическим импульсом отбросил себя назад, при этом совершив в воздухе сальто через голову, клинками отражая в мой духовный барьер бластерные выстрелы дюросталевых истуканов. В результате металлические воины, которыми я хотел припечатать чешуйчатого разумного с боков, звонко столкнулись друг с другом, оставив на своих телах заметные вмятины, что впрочем никак не сказалось на их эффективности.
  "Нужно с этим заканчивать".
  Прикрываясь тушами дюросталевых истуканов, превращаю свой меч из молний в метательное копье, которое отправляю в ситха, а в следующее мгновение использую "скольжение", которое является аналогом "звукового шага" высших "пустых", но в исполнении обладателей живого тела. Спустя два рывка, уложившиеся в промежуток времени меньший чем у удара сердца, появляюсь позади рыбоголового великана и наношу удар заострившимися пальцами левой руки.
  Противник, благодаря Великой Силе ощутивший угрозу заранее, успел качнуться вперед и развернуться в пол оборота чтобы подставить под выпад один из алых клинков. В ответ на это, ехидно усмехаюсь глазу радужка которого сияет расплавленным золотом и демонстрирую маленький багровый шарик агрессивной духовной энергии, сформировавшийся на кончике указательного пальца правой руки.
  "Выстрел" красным лучом практически в упор, не заметив защитного покрова из молний пробил грудь обладателя серой чешуи, оставляя почти ровную сквозную дыру диаметром в два сантиметра с опаленными краями. Однако же, получив смертельное для другого разумного ранения, ситх не спешил расставаться с жизнью и зарычав, на максимальной скорости рванул в сторону прохода, где происходила перестрелка между дроидами и големами.
  "...?".
  Сказать, что я удивился, значило бы промолчать. За время нашего боя у меня сложилось определенное мнение о рыбоголовом разумном, в которое побег с поля боя при получении одного-единственного ранения никак не вписывался.
  Тем не менее, ситх прорвался сперва через заслон дюросталевых истуканов, затем перепрыгнул через своих механических солдат и пробежавшись по стене, скрылся в многочисленных коридорах "планетарного Потрошителя".
  - Эм... - растеряно гляжу вслед сбежавшему противнику. - Вот ведь гад!
  Преследовать ситха по всему кораблю, рискуя нарваться на ловушку или засаду дроидов жутко не хотелось. Однако же, оставлять недобитого врага на его же звездолете, было бы наиглупейшим из всех возможных поступков. Самым невинным, что он мог сделать в сложившейся ситуации, это сбежать попутно заминировав реактор космолета, превратив его в смертельную ловушку...
  "Впрочем: сам я прибег бы к подобным мерам только в случае крайней необходимости. Вряд ли наличие на борту одного-единственного вражеского одаренного - это достойная причина для ситха чтобы уничтожать собственный корабль".
  Извлекаю из поясной сумки с расширенным пространством несколько зелий, применение которых обещает мне не самые приятные ощущения во время отката, но позволит обрести "второе дыхание". Опрокидываю в рот друг за другом три небольших флакончика с мутной жидкостью и поморщившись от неприятного вкуса, снова использую технику "скольжение".
  
  ***
  Шаг... Шаг... Шаг...
  Легко ли догнать убегающего со всех ног ситха, непрерывно петляющего по коридорам прекрасно знакомого ему звездолета? На самом деле если бы не автоматические турели выдвигающиеся из потолка, патрули дроидов и опускающиеся дюросталевые перегородки, то у рыбоголового не было бы и шанса, несмотря даже на изначальную фору в несколько секунд.
  "Мне это нравится все меньше и меньше".
  Выйдя из "скольжения" в шаге перед очередной опустившейся с потолка створкой, создаю в руках два коротких обоюдоострых меча состоящие из духовного льда. После этого, вонзаю свое оружие в металл и с усилием надавливаю вниз, прорезая преграду насквозь. Еще одним ударом перерубаю кусок дюростали в верхней части импровизированного прямоугольника и пинком ноги выбиваю вырезанный кусок, открывая себе проход.
  Снова ухожу в "скольжение" моментально преодолевая пространство до следующей перегородки и повторяю те же манипуляции что и секундами ранее.
  Тем временем, ориентируясь на духовное восприятие, замечаю что мой противник начал постепенно замедляться, все сильнее петляя, пока наконец окончательно не остановился на одном из нижних уровней "планетарного Потрошителя". Уровень его сил заметно просел в сравнении с тем, что ощущалось в самом начале боя, только вот радоваться этому было рано, так как умирать ситх вовсе не спешил.
  Прорубившись через очередную перегородку, наконец-то добираюсь до помещения, находящегося над тем местом где от меня прячется рыбоголовый одаренный. Создав вокруг себя пленку духовного щита, накладываю на пол иллюзию алхимического круга и запитываю его энергией. Стоило металлу приобрести свойства жидкости, ныряю сквозь пол, вываливаясь из потолка прямо в ангаре с боевой техникой.
  - Вот ты и попался, не джедай. - злорадно заявил ситх, скрываясь за спиной трехметрового гуманоидного дроида, вооруженного трехствольными пушками и наплечными лазерами.
  В следующее мгновение пространство вокруг меня взорвалось разрывами снарядов, окрасилось бластерными залпами и лучами лазеров. Круговой телекинетический удар помог сбить первую волну нападающих, а шквал молний вывел из строя вторую волну, но артиллерия продолжила наседать, заставляя в спешном темпе создавать все новые и новые барьеры из духовной энергии.
  - Кхе-кха... Какого ситха? - удивленно смотрю на заточенную полосу стали шириной в четыре сантиметра а длинной в пол метра, которая высунулась из моей груди пробив плоть как раскаленный нож сливочное масло.
  Вместо ответа, на моей шее сзади сомкнулись металлические пальцы манипулятора дроида, а в поясницу ударила железная нога...
  ...
  Сломанной куклой падаю на пол, ощущая как неожиданно опустившаяся тишина давит на уши. Надо мной нависает похожий на скелет человека механический убийца с "Т" образной головой, вооруженный виброклинком. Вокруг него ощущается странное искажение Силы, скрывающее присутствие дроида практически во всех доступных мне спектрах восприятия.
  "Если бы не обстрел, я бы его заметил... Если бы не...".
  Тело ощущалось плохо: руки едва шевелились, ну а ног словно бы и не было. Однако же, несмотря на отвратительную ситуацию, страха в моей душе так и не появилось (стоит ли бояться смерти тому, кто уже умирал и не раз?).
  "Похоже у меня профессиональная деформация личности... Хехехе... Жаль только, на этот раз все получилось как-то совершенно нелепо. Зрители будут негодовать такому "сливу"... Даже с Таем так и не увиделся".
  В поле моего мутнеющего зрения вошел рыбоголовый одаренный, выглядящий крайне самодовольным. Дыра в его груди уже заросла, так что о ранении напоминала разве что порванная одежда да шрам на чешуйчатой шкуре. Оскалив острые зубы, он сел на корточки рядом со мной и наклонив голову прищурил пылающие золотом глаза.
  - Ты проиграл. - констатировал ситх, в эмоциях буквально фантанируя превосходством.
  - Я заметил... Кэп. - выдавливаю из себя ехидную усмешку, а затем собрав всю магическую силу, вкладываю ее в единственное заклинание. - "Редукто".
  На этот раз рыбоголовый одаренный не успел увернуться, но создал барьер Силы, так что вместо того чтобы разорвать на куски, его отшвырнуло на несколько метров. На меня же обрушился "откат" за применение магии со стороны Великой Силы...
  ...
  ===
  Внимание!
  Духовная энергия: доступно 100%
  ===
  - Ааа! - вскакиваю на ноги и инстинктивно высвобождаю духовное давление, пытаясь избавиться от терзающей саму душу боли. - Ха?
  Опускаю взгляд на руки и вижу серую кожу, тонкие пальцы оканчивающиеся короткими кривыми когтями, а так же пол, на котором истлевает до состояния пепла знакомое человеческое тело. Долгие три секунды до меня доходило, что же произошло, а когда осознание случившегося наконец достигло разума, из горла вырвался дикий, безумный металлический хохот.
  "Умер... Умер... Умер, но в Силе не растворился".
  - Ха-ха-ха-хи-хи... - хватаюсь руками за лицо и уже без удивления ощущаю прикосновение к гладкой коже похожей на резину. - Если бы я знал... Хах... Если бы только знал!
  Носа у меня больше не было, зато на лбу обнаружились четыре коротких рога, а язык ощущал острые клиновидные зубы на верхней и нижней челюстях.
  - Ч-то ты за тварь? - просипел ситх, о присутствии которого я успел позабыть.
  Опускаю руки и поворачиваю лицо к своему недавнему противнику, который лежа на животе, отчаянно пытался приподняться, но мое духовное давление продолжало прижимать его к полу. В золотых глазах, взгляд которых был устремлен точно на меня, вместо злости, интереса или презрения, теперь читался лишь животный ужас.
  - Зря ты о себе напомнил, мой рыбоголовый друг. - указываю на ситха левой рукой и усилием воли создаю поток темно-фиолетовых молний. - Ты мне больше не нужен.
  Помещение, в котором хозяин "планетарного Потрошителя" все же сумел меня убить, снова заполнилось шумом: вопли боли вызванной сжигаемыми плотью и душой, эхом отражались от металлических стен и уносились по коридорам звездолета. Дроиды и автоматические орудия, еще недавно доставлявшие мне столько проблем, превратились в груды неподвижного мусора. Самым же необычным во всем происходящем было то, что Великая Сила, словно испуганный ребенок, отхлынула в разные стороны и теперь ощущалась только где-то на периферии моего восприятия.
  "Боится? Боится!".
  - Хехехе... Как забавно. - выпрямляюсь в полный рост и прервав поток молний опускаю руки. - Я - мао! Пусть этот мир содрогнется, ибо я собираюсь его изменить!
  Подкрепляю свои слова новым всплеском духовной энергии, из-за чего Великая Сила отхлынула еще чуть дальше. Нет, сущность галактического масштаба была все еще сильнее меня, причем во много раз, и если бы она обладала разумом, то несомненно атаковала бы чтобы раздавить не считаясь с потерями. Однако, энергия моей души оказалась более структурированной и плотной, а так же агрессивной и ядовитой (как и положено "пустому").
  Самое близкое сравнение, которое приходит мне в голову, это соотношение сил между гилианом и вастер лордом: один большой и рыхлый, второй маленький и плотный. Сколь бы огромным не был гилиан, он все равно остается "пустым" более низкого порядка. Если еще недавно я опасался идти против Великой Силы, так как ее противодействие несло мне реальную угрозу, то сейчас старые страхи кажутся смешными и нелепыми...
  "Тот кто за десятки тысяч лет не сумел обрести собственную личность, обречен стать пищей для более сильного, умного и целеустремленного".
  
  ***
  (ВСТРЕЧА В ОФИСЕ ДИРЕКТОРА "Пантеон ТВ").
  - Приветствую господа... и Локки. - седовласый мужчина средних лет, с триугольной бородкой украшающей подбородок, одетый в черный деловой костюм и маленькие очки с круглыми стеклами в проволочной оправе, сидящий в кресле с высокой спинкой по одну сторону длинного дубового стола, жестом правой руки указал на четыре стула для посетителей. - Прошу, присаживайтесь. Желаете кофе, или чего-нибудь покрепче?
  - Благодарим, но мы торопимся. - черноволосый молодой мужчина с изумрудными глазами, одетый в зеленый камзол с черными штанами и высокими кожаными сапогами, широко и радостно улыбнувшись занял крайний слева стул.
  - Пожалуй мы предпочтем сразу перейти к переговорам. - заявил каменный голем из серого камня, глаза которого сияли расплавленной лавой, облаченный в причудливую военную форму.
  - Дела не ждут. - оскалился в улыбке прямоходячий дракон с черно-багровой чешуей, длинной шеей и гибким хвостом.
  Последний посетитель, выглядящий как человек неопределенного возраста в белом кимоно, с фарфоровой маской морды демона на лице, предпочел промолчать.
  - Понимаю-понимаю. - хозяин кабинета покивал и выдвинув ящик стола, извлек оттуда стопку документов. - Собственные миры требуют пригляда. Что же, вот ознакомьтесь с условиями контракта, который составили мои крючкотворы...
  ...
  - Меня все устраивает. - сверкнул золотыми глазами Бог Пороков, пробежавшись вертикальными зрачками похожими на трещины в бездну, по строчкам сухого текста. - Но зачем вам подписка на бесплатное вещание?
  - Считайте это моей маленькой слабостью. - создатель "Пантеон ТВ" развел руками. - Просто хочу увидеть, сможете ли вы добиться того, чего не смог достичь я.
  - Сможем. - Локки небрежным жестом поставил свою подпись в контракте. - Ваша проблема была в том, что вы давали слишком много свободы актерам. А ведь для большей активности, им нужен был стимул в виде конкретной цели, которую требуется достичь любой ценой.
  ...
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 15
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 15.
  (пятый).
  ===
  Имя: Тая Мур, (Пятый).
  Раса: Катар
  Ментальная энергия: 1040- 1040
  Жизненная энергия: 259- 259
  Духовная энергия: 3875- 3875
  Воля: 281- 281
  Характеристики тела.
  Сила: 46
  Ловкость: 76 (достигнут ранг "уникальный")
  Выносливость 54
  Разум: 67
  ===
  Прошло два месяца войны, а у меня уже создается впечатление, будто мирная жизнь - это всего лишь сон. Ситуация ухудшается тем, что конца противостоянию армий не видно и с каждым днем сражения становятся более тяжелыми.
  После того как ситхам дали отпор в среднем кольце, отбив попытку сходу захватить столичные миры секторов и перекрестки гипертрасс, войско вторжения сменило тактику: малые группы механизированных (во всех смыслах) войск, численностью от десяти до пятнадцати кораблей разного класса, начали наступать по всему фронту, планомерно сжимая кольцо окружения. И хоть скорость продвижения темных одаренных заметно снизилась, все же лететь через гиперпространство за пределами специально проложенных маршрутов - это то же самое что ехать на колесном транспорте через заросшее поле, но и защитникам пришлось рассеивать свои силы.
  После очередного вроде бы удачного вылета, когда моя группа истребителей вернулась на борт авианосца после уничтожения нескольких грузовых барж загруженных дроидами, которые пытались добраться до сельскохозяйственной колонии торгового сектора, на все флоты Республики пришло пугающее сообщение: "Храм джедаев уничтожен, выживших эвакуируют в малые филиалы".
  Как подобное могло произойти, если столицу галактического государства защищают один из космических флотов, несколько орбитальных станций и планетарный щит? От Яна Дуку, во время короткой встречи удалось узнать, что ситхи провели грамотную диверсию выведя из строя почти четверть проекторов щита, а так же пользуясь растянутостью наших сил, незаметно провели к сердцу Республики один из "планетарных Потрошителей", длина которого составляла пятнадцать километров. Сразу после выхода из гиперпрыжка, этот гигант выпустил МЛА (истребители, бомбардировщики, самонаводящиеся мины с ракетными двигателями), затем включил все щиты и стреляя только вперед перед собой пошел на таран. Несколько капитанов попытались преградить путь металлическому монстру, но у них почти ничего не получилось и на купол храма обрушился чудовищный удар (эффект был сравним с ударом молотком по Куринному яйцу).
  Несмотря ни на что, происшествие нанесло в основном моральный и материальный ущерб, так как некоторое время назад всех юнлингов и младших воспитанников перевезли на тайные базы ордена, а старшие одаренные были рассеяны по всей Республике. Однако, на союзников атака и гибель десятков тысяч гражданских, произвела неизгладимое впечатление, что заставило очень многих задуматься о том чтобы переметнуться на другую сторону конфликта (ведь если джедаи не могут защитить себя, то и остальные находятся в большей опасности чем казалось раньше).
  Но вместе с пораженческими настроениями вспыхнувшими в одних мирах, на других планетах будто в противовес, начали разгораться патриотические движения: вербовочные пункты буквально ломились от добровольцев, заводы день и ночь штамповали оружие и дроидов, верфи из готовых деталей собирали корабли самых разных классов. И все же, хоть население среднего кольца и центральных миров было огромно, а производственные мощности позволяли не только восполнять потерянную технику, но и приумножать ее количество, войну мы постепенно проигрывали.
  Неизвестно, где именно расположены главные базы ситхов, сколько у них готовых кораблей, какова численность заводов и верфей. Их подавляющее превосходство в численности не компенсирует даже наше первенство в уровне технологий, а учитывая тот факт что на захваченных мирах в спешном темпе разворачиваются производства новых роботов и судов...
  
  ***
  В конце третьего месяца войны ситхи снова сменили тактику: теперь они не лезли вперед на больших кораблях, а заваливали защитников Республики дроидными МЛА (истребителями и бомбардировщиками). Кроме того, темные одаренные переняли методику начала боя от наших войск, так что теперь прежде чем из гиперпространства появляются их транспортные суда, нам приходится иметь дело с целыми тучами ракет и торпед. В ответ на это, верфи Республики начали массово строить орбитальные оборонительные станции, оснащаемые мощными щитами, торпедными установками, ангарами для дроидных МЛА, электромагнитными пушками... Разумеется, нельзя так же забывать об турелях устанавливаемых на каждый астероид и полноценные крепости в которые превращаются спутники населенных планет. В ход идут даже заградительные минные поля, перекрывающие возможность выхода из гиперпространства вблизи обороняемых объектов.
  В центральных мирах, в том числе и на столичной планете Республики, начали массово строить стационарные проекторы гравитационных колодцев, а пока они не войдут в строй, дежурство несут "рогалики" (полуторакилометровые неповоротливые суда, оснащенные собственными генераторами гравитационных искажений).
  
  ***
  Минуло уже шесть месяцев войны и на сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что мы наконец-то сумели замедлить продвижение ситхов до совершенно незначительных скоростей. Получившие стимул работать быстро и качественно, инженеры и строители собрали на всех центральных мирах секторов, установки генерации планетарных щитов, охранять которые были назначены офицеры из ордена джедаев и собранные нашими робототехниками боевые дроиды. Над каждым второстепенным миром висят орбитальные станции, в каждой звездной системе на астероидах и спутниках установлены лазерные и кинетические пушки, количество ракетных шахт вообще не поддается исчислению.
  Армии вторжения, чтобы захватить новый плацдарм, приходится выделять полноценный флот и на протяжении многих часов штурмовать рубежи обороны, каждую секунду ожидая выхода из гиперпространства одного из отрядов быстрого реагирования, или же появления тучи ракет, запущенных из соседних систем (гипердвигатели низкого класса, специально для таких целей, тысячами штампуют на каждом оружейном заводе).
  Не могу сказать, как ситуация обстоит на планетах, до которых армия ситхов все же добирается, так как в наземных операциях мне участвовать не доводилось, но в космосе бои не затихают ни на минуту. Флот магистра Дуку, к которому приписана моя группа истребителей, после одного сражения тут же уходит в гиперпрыжок чтобы вступить в новую схватку на другом месте, останавливаясь лишь для загрузки боеприпасов, заправки топлива и пополнения воинов. Корабли, которые получают критические повреждения, либо сами отправляются на верфи для ремонта или распила на материалы, либо их забирают буксиры, а на замену приходят новые суда.
  "Настоящий конвейер".
  Есть, спать, справлять нужду, тренироваться и заниматься иными личными делами, приходится во время перелетов из точки "А", в точку "Б". Из тех пилотов, которые были под моим командованием в самом начале, на сегодняшний день не осталось никого: кто-то погиб, кто-то перевелся во внутренние миры (туда где сражаться приходится разве что с редкими группами разведчиков), а некоторые не выдержали нагрузки и их пришлось отправлять в лечебницы.
  Как не странно, но джедаям оказалось проще выдерживать ритм войны: мы конечно же ощущаем гибель живых существ, до нас доносятся отголоски страданий разумных, но подготовка ордена позволяла во время боя отстраняться от этих ощущений, а в моменты передышки на помощь приходят медитации. Приказом гранд-магистра Йоды, все джедаи время от времени (раз в пять-десять дней), должны совершать групповую медитацию под руководством целителя. Иные способы сбрасывать стресс хоть и не приветствуются, но если они не ведут к снижению эффективности, то и не запрещаются (за исключением алкоголя и наркотиков, за употребление которых грозят различные санкции).
  Мои тренировки по освоению нематериальности, наконец-то начали давать свои плоды: находясь в состоянии полной неподвижности, я могу сделать нематериальной руку до локтя, или ногу до колена. Однако, стоит хоть немного нарушить концентрацию, как тело возвращается в привычное ему состояние. Но все же, правильный путь мне кажется найден...
  
  ***
  - "Десять минут до выхода из гиперпространства". - женским голосом с металлическими нотками, произнес автопилот, выводя меня из состояния оздоровительной медитации.
  Открыв глаза, в первую секунду непонимающим взглядом осматриваю кабину пилота, не узнавая обстановку, и только спустя удар сердца в голове всплывают воспоминания о том, что меня пересадили с истребителя, на бомбардировщик (они хоть и похожи, внешне отличаясь в основном размерами, но изнутри отличаются достаточно сильно). За кажущимся опасно тонким слоем прозрачного металла, в это время проносились полосы звезд, смазывающиеся от скорости в неровные линии.
  "Пришло время для неоправданного героизма?"
  Усмехнувшись своим мыслям, проверяю крепление ремней безопасности, затем надеваю на голову герметичный шлем с замкнутой системой дыхания и защелкнув последние крепежи, берусь руками за рычаги управления машиной. Усилием воли отгоняю от себя беспокойство о том, что первая за все время войны наступательная операция, с большой долей вероятности может стать для меня последней и начинаю погружаться в состояние боевого транса, выводя все показатели тела и мозга на предельные высоты...
  ...
  - Наша разведка сумела обнаружить ставку командования ситхов. - стоя перед настенным монитором, в зале для совещаний, где рядами сидели офицеры флота, граф Дуку нажал несколько сенсорных кнопок. - Перед вами станция класса "звездная кузня".
  Нашим взглядам предстала сигарообразная конструкция, из середины которой в четыре стороны отходили телескопические трубы, крепящиеся к вогнутым сторонам дюросталевых пластин, своим видом напоминающих четвертинки кожуры апельсина (с внешней стороны они были такими же шершавыми). На внутренних сторонах "кожурок" отчетливо виднелись сооружения похожие на ангары, башенки, заводы...
  - Как вы видите: "звездная кузня" совмещает в себе комплекс по добыче полезных ископаемых, их переработке и производственные мощности сравнимые с мирами среднего кольца. - магистр нажал очередную кнопку и картинка повернулась. - В верхней части центрального модуля, который для простоты можно назвать "стержень", размещен мощнейший генератор гравитационного луча, способный за секунды смять броню любого нашего звездолета, или же расколоть астероид средних размеров на мелкие куски, после чего обломки затягиваются внутрь отсека переработки, где и происходит дальнейшее расщепление на отдельные материалы. В хвостовой же части "стержня" расположены двигатели, способные передвигать станцию с высокой скоростью как в обычном космосе, так и в гиперпространстве.
  Дуку сделал небольшую паузу, после чего продолжил лекцию увеличив изображение одной из четвертинок "кожурок":
  - Все производства и ангары хранения готовой продукции, размещены на внутренней стороне вогнутых бронепластин, за сходство с лепестками окружающими сердцевину бутона одного из видов цветов, получившие название "лепестки". С внешней стороны, эти самые "лепестки", представляют из себя многослойную броню из различных сплавов металлов, которые теоретически способны поглощать кинетическую и термальную энергии. Но кроме того: "звездная кузня", в случае угрозы нападения, способна переходить в осадный режим, во время которого все лепестки складываются в одну сферу, оставляя открытыми только двигатели и гравитационный излучатель.
  После нажатия еще одной сенсорной кнопки, на экране снова появилось изображение всей станции как бы со стороны. На наших глазах, четвертинки "апельсиновых кожурок" начали соединяться, превращаясь в настоящее подобие металлического фрукта.
  - Откуда эта информация? - осведомился один из старших офицеров ударного корпуса флота.
  - У ордена имеются способы допрашивать даже самых упрямых одаренных. - обтекаемо отозвался магистр. - Снимки же получены благодаря дронам-шпионам, отправленным по указанным осведомителями координатам.
  - Почему вы считаете, что лидеры ситхов находятся именно там? - подала голос глава корпуса снабжения нашего флота. - Им было бы гораздо безопаснее сидеть на каких-нибудь среднестатистических планетах внешнего кольца, или неизведанных регионов, в обустроенных бункерах и под защитой нескольких "планетарных Потрошителей". Искать их мы бы могли не один десяток лет, а когда нашли бы, далеко не факт что смогли бы что-то сделать. Это же похоже на...
  - Ловушку. - подсказал Ян Дуку. - Я понимаю ваши сомнения, но все же хочу напомнить: ситхи - это довольно необычные разумные, которые обладают своеобразным мышлением. Если забыть о том, что само их учение не способствует взаимному доверию, то нужно учитывать необычайную тягу к театральности и любовь к всему что олицетворяет силу. Руководители ордена темных одаренных могут находиться в одном месте просто потому, что не доверяют друг другу, а потому предпочитают держать вероятных конкурентов на виду.
  - На моей планете есть такое выражение: "Притянуто за уши". - заявил немолодой полковник. - Я конечно ничего не понимаю в Силе и ее разновидностях, но мне кажется что находиться всем главам организации, во время ведения войны в одном месте - это как минимум неразумно. Доводы о недоверии не являются доказательством глупости врага, уже доказавшего свои силу и хитрость.
  "Одна забавная поговорка гласит: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе". Друзьями темные одаренные, сама суть которых подталкивает их к конкуренции и грызне за власть, быть точно не могут".
  - В любом случае: уничтожение "звездной кузни" - это шанс поднять боевой дух войск Республики. - сменил тактику седовласый джедай. - Конечно, большого вреда производственным мощностям ситхов гибель станции не принесет, так как у них уже сейчас имеются сотни подконтрольных систем, в которых находятся тысячи планет с заводами и верфями... Но Республике нужна эта победа именно в моральном плане...
  ...
  То собрание продлилось несколько часов, в ходе которых Дуку сперва убеждал офицерский состав в необходимости атаки на "звездную кузню", а затем подробно расписывал составленный план, буквально разжевывая каждый пункт. При этом он сканировал всех присутствующих при помощи Великой Силы, делая легкое ментальное внушение, которое не позволило бы распространяться о полученной информации.
  Стоит признать, что характеристики производственной базы ситхов, меня сильно впечатлили (мягко выражаясь). В осадном режиме, "апельсин" представлял собой бронированную сферу диаметром в восемьдесят километров, толщина брони которой в самом уязвимом месте не меньше десятков метров. В раскрытом состоянии (когда четвертинки "кожурок" выдвинуты на всю длину телескопических труб), диаметр конструкции увеличивается до ста двадцати километров, так что между "лепестками" брони, спокойно могут летать километровые звездолеты. И разумеется, этот монстр инженерной мысли, защищен мощнейшими энергетическими полями, что позволит ему игнорировать обстрел из турболазеров если не всех судов нашего флота, то их половины так точно.
  "Если учитывать, что станцию охраняют четыре средних "планетарных Потрошителя", несколько мелких кораблей и неисчислимое количество МЛА, то план атаки Дуку, становится похож на бред сумасшедшего".
  Сомневаюсь, что наставник не понимает тот риск, на который нас всех обрекает, но от осознания этого, спокойнее не становится (тем более, что в безумном плане магистра, мне и еще десятку рыцарей-джедаев, являющихся ассами пилотирования малых летательных аппаратов, предстоит сыграть важнейшую роль).
  И вот наконец бомбардировщик "стрекоза любви" (кто его так назвал, понятия не имею), вывалился из гиперпространства в обычный космос и тут же рванул вперед и влево. Передо мной в это же время, сотня за сотней появлялись ракеты и торпеды, единой волной устремившиеся в сторону висящего в пустоте гиганта, на фоне которого даже двадцатикилометровые "планетарные Потрошители", смотрелись совершенно невпечатляюще.
  - "Похоже нас не заметили". - прозвучал из динамиков шлема голос одного из рыцарей-пилотов.
  Корабли ситхов тем временем, слегка изменив свое построение, решили встретить волну снарядов заградительным огнем лазерных турелей и турболазеров. МЛА они так же начали выпускать, но наперерез ракетам их не отправляли, предпочтя занять удобные позиции для встречи нашего флота, который должен был появиться с минуты на минуту (по крайней мере, так происходило раньше).
  - "Музыку бы...". - прозвучал женский голос из динамиков моего шлема.
  "Почему бы и нет?".
  Усмехнувшись, включаю в своей машине запись песни:
  
  Ты освоил науку легко, строить замки из воздуха,
  Не надеясь найти ответ, задаваться вопросами.
  Парой слов обменяться когда, для беседы нет времени,
  Шаг за шагом границу стерать, может быть ненамеренно.
  
  Системы маскировки позволяли мне и моим напарникам скрываться от сенсоров кораблей ситхов, чему способствовали многочисленные взрывы ракет и торпед, заполонивших пространство волнами излучений. Не иначе как по воле Великой Силы, ни один из бомбардировщиков еще не был взорван шальным выстрелом и не столкнулся ни с одним из "дружеских" снарядов, многие из которых могут похвастать не только наличием гипердвигателя, но и собственного энергетического щита, выдерживающего сразу несколько попаданий.
  - "Створки начали закрываться". - заметил один из рыцарей-пилотов.
  - "Поднажмем!". - отозвался другой голос.
  Вдавливаю до предела рычаг скорости и выжимая из бомбардировщика все его возможности, начинаю вырываться вперед очередного облака ракет...
  
  Так случается постоянно: что посеешь то и пожнешь,
  Для героя второго плана может слишком ты был хорош.
  Только шел не своей дорогой и мечтал что греха таить,
  Взгляд поднять и еще немного расстояние сократить.
  
  Перед энергетическим щитом станции, уже окрашенным десятками взрывов ракет прорвавшихся через заградительный огонь, мне пришлось снизить скорость для прохождения (в этот момент по моему щиту вскользь прошелся лазерный залп, начисто сбивая маскировку). Стоило же мне оказаться внутри сферы, как двигатели вспыхнули от перепада напряжения, а бомбардировщик рванул к медленно смыкающимся "кожуркам".
  
  Ну на кой хат тебе здались эти глупые принципы,
  Неужели так плохо быть нужным, но не единственным?
  Хоть с иллюзиями никогда расставаться не хочется,
  Сказка вечной не может быть, ей придется закончиться.
  
  Пролетев между створками "лепестков", направляю свою машину к телескопической трубе, медленно складывающейся под действием скрытых за броней механизмов. Метнувшиеся мне на перехват истребители попытались открыть огонь, но уже катастрофически не успевали.
  - Подарок доставлен. - нажимаю кнопку сброса бомб на рычаге управления и тут же тяну его на себя уходя вверх. - Благодарностей не стоит...
  
  Жаль до главного персонажа тебе точно не дотянуть,
  Ты бы с этим смирился даже, если б был поскромней чуть-чуть.
  А кругом все одно и тоже: не понять кто свой, кто чужой...
  Быть хорошим со всеми может только дурень или святой.
  
  Позади меня яркими вспышками взрывов, расцвели встретившиеся с телескопической трубой бомбы. Чем именно они были заполнены, ни мне, ни другим пилотам бомбардировщиков так и не сказали, но видя эффект оказанный на механизм закрытия створок, можно сделать вывод что одного такого "подарка", будет достаточно для выведения из строя "планетарного Потрошителя".
  В следующую секунду, меня наконец-то догнала волна энергии высвобожденная взрывом.
  
  Можно все объяснить словами, только прока нет в тех словах,
  Пусть осудят все те кто сами, вечно с совестью не в ладах.
  Ты бы мог поступить иначе: не сжигая последний мост,
  Под ногами своей удачи, затерявшийся между звезд...
  (Хельга).
  
  ***
  (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).
  (администратор): - Чат закрыт по техническим причинам.
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 16
  ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 16.
  (шестой).
  ===
  Имя: Фобос Эсканор-Поттер, (шестой).
  Раса: мао.
  Ментальная энергия: 734- 734
  Жизненная энергия: 0- 0
  Духовная энергия: 970000- 970000
  Магическая энергия: 104- 104
  Характеристики тела.
  Сила: 30
  Ловкость: 24
  Выносливость: 31
  Разум: 78
  ===
  - И когда же до вас, альтернативно одаренных, дойдет, что все это бесполезно? - склонив голову к левому плечу, прищуренными глазами смотрю на голопроектор, на котором отображается как рядом с моим "планетарным Потрошителем" выходит целый флот из разномастных звездолетов. - Это уже... седьмая попытка? И не жаль ведь потерянной техники.
  - Владыка. - от разговора с самим собой, меня отвлек женский голос с металлическими нотками. - Как вы и приказали: вся энергия реакторов переведена на щиты корабля.
  Невысокий женоподобный голем, состоящий из куска дюростали и души ученицы ситха, склонился передо мной в глубоком поклоне (некоторые привычки столь глубоко вбиваются в подсознание разумных, что их оттуда без разрушения духовных оболочек и не вытащить). Картину подчеркивало то, что мы находились на одном из запасных командных мостиков космического левиафана. Все остальные големы, и часть перепрограммированных дроидов, в данный момент изображают из себя членов экипажа, готовясь к сражению с численно превосходящим противником.
  Тем временем враг решил не тратить зря время и по энергетическому щиту моего судна расплескались залпы сотен турболазеров, расцвели вспышки взрывов ракет и пошли разноцветными волнами концентрические круги в тех местах, куда врезались кинетические снаряды. Однако же, все это было лишь своеобразной прелюдией, а так же служило для прекрытия тысяч десантных капсул, которые словно рой насекомых неслись в сторону неподвижного звездного великана.
  - Командуй обороной. - киваю голему-девушке и направляюсь к ближайшей стене. - Пойду прогуляюсь.
  - Как прикажете, владыка. - еще раз поклонившись, бывшая ученица ситха, а ныне капитан моего звездолета и единственный инициативный помощник, приступила к исполнению своих обязанностей...
  Почему я не сделал из девушки обыкновенную марионетку, вроде других големов? Просто мне нужен был командир, верность которого будет обеспечена не только моральными качествами или страхом. Кроме того, ее душа оказалась достаточно сильной чтобы использовать некоторые приемы Силы, без помощи самой Великой Силы, что в очередной раз увеличило ценность новой подчиненной.
  "Пусть радуется тому, что я не стал стирать ее личность, да и тело дюросталевого истукана модифицировал так чтобы оно было похоже на ее родное".
  ...
  Вылетев из чрева "планетарного Потрошителя", зависаю в открытом космосе и с интересом осматриваю группировку из пятнадцати судов, которые ситхи прислали для моего уничтожения. Среди кораблей противника так же есть звездолет того же класса что и мой транспорт, остальные же четырнадцать являются всего лишь машинами прикрытия и авианосцами.
  "На этот раз меня решили не брать живым? Жаль".
  Несмотря на то, что десантные капсулы уже облепили бока космического левиафана, темные одаренные продолжали обстрел, стремясь продавить щиты питаемые всеми имеющимися генераторами. Учитывая, что системы жизнеобеспечения отключены, так же как и большая часть орудийных систем, защитное поле даже под столь энтенсивным давлением может продержаться очень долго...
  "Но десантные дроиды скорее всего попытаются вывести из строя реакторы и проекторы щита. Впрочем, моя помощница тоже должна это понимать".
  Срываюсь в сторону ближайшего корабля противника при помощи "звукового шага", за секунды преодолевая сотни километров. Благодаря моей сущности наивысшего "пустого", при минимальной степени проявления в реальном мире, ситхи и их железные слуги могут только догадываться, где именно я нахожусь.
  Стоит наверное упомянуть, что такое "степень проявления"? Начнем с того, что каждый дух, начиная от слабейшей души и заканчивая монстрами вроде Короля Душ, имеют несколько степеней проявления.
  Первой степенью проявления, назовем состояние бесплотных духов, не способных воздействовать на материальный мир и невидимых для обычных разумных. Вторая степень - это уровень развития, при котором дух может взаимодействовать с материальными предметами. При третьей степени проявления, призрака видят уже даже не одаренные, а обычные разумные и он сам может контролировать свою псевдоматериальность.
  Существует так же и четвертая степень проявления, при которой дух может притворяться полностью живым существом (даже температура тела и биение сердца имитируются на высшем уровне).
  Каждая степень проявления имеет как свои плюсы, так и недостатки. К примеру полностью проявившийся дух, вполне может ощущать вкус еды, дуновение ветра, запах цветов... а так же становится уязвим для материального оружия. Та же пуля, при попадании в его торс, сомнется в блин как при столкновении с бетонной стеной, но какая-нибудь энергетическая или плазменная пушка, уже сможет нанести реальный ущерб. Тот же световой меч, напитанный духовной силой, отнюдь не безопасен для призраков любой из степеней проявления.
  Самая первая степень проявления так же полезна: она позволяет незаметно преодолевать почти любые препятствия, будь это дюросталевая плита космического корабля, или же корпускулярный щит поддерживаемый реактором "планетарного Потрошителя"...
  Наконец-то добравшись до первой жертвы (судно длиной в полтора километра), просачиваюсь сперва сквозь энергетическую преграду, затем через броню и напрямик направляюсь к реактору. Оказавшись рядом с желанной целью, увеличиваю свою степень проявления и начинаю вводить неправильные данные в консоль управления, выводя источник энергии на форсированный режим. После этого, несколькими духовными молниями разрушаю оборудование и снова снижаю степень проявления чтобы начать просачиваться за пределы транспортного средства, в любую секунду угрожающего взорваться.
  "Спасибо архивам, находящимся в бортовом компьютере моего флагмана. Благодаря ним я теперь знаю, куда нужно бить чтобы уничтожить любой из кораблей ситхов".
  Едва я успел оказаться в открытом космосе, как звездолет рванул, вспыхнув цветком из пламени и искореженного металла. Часть других кораблей флотилии, которые были расположены ближе остальных к моей нынешней позиции, прекратили обстрел "планетарного Потрошителя" и начали ускоряться, стремясь увеличить расстояние между собой и гибнущим собратом.
  - Не уйдете, ситховы жестянки!
  
  ***
  С момента последнего на сегодняшний день, седьмого нападения флотилии ситхов, прошло уже пять стандартных галактических суток. За это время мы успели прилететь на орбиту провинциальной планетки с атмосферой, превращенной в ресурсную базу для станции по сборке малогабаритных кораблей. Флот прикрытия орбитальной верфи, состоявший из десятка автономных крейсеров, смело и безрассудно бросился защищать военный объект... и погиб в полном составе под залпами турболазеров "планетарного Потрошителя". На этот раз мне даже не пришлось лично участвовать в сражении, так как десантные модули с отрядами перепрограммированных дроидов и големами в качестве поддержки, справились с обороняющимися почти без потерь.
  После моего становления мао, все космические сражения стали похожи друг на друга, за мелкими исключениями, которые лишь подтверждают практику. Большую часть времени мой звездолет держит активированными все свои щиты, что позволяет в случае внезапной атаки, минимизировать наносимый броне ущерб (темные одаренные взяли за привычку, отправлять перед собой волну из торпед и ракет). Когда же в поле видимости сенсоров возникают вражеские суда, мне остается только выйти в открытый космос, переместиться при помощи "звукового шага" к избранной жертве, просочиться в отсек с реактором и тем или иным способом вызвать детонацию.
  Какие-либо проблемы могут вызвать разве что энергетические щиты, через которые просачиваться несколько сложнее, сами ситхи и металл обработанный ситхской алхимией, который ощущается плотным как в материальном, так и духовном плане (железным мечом, украшенным уродливыми на вид рунами, один из сектантов меня даже поцарапал, заставив относиться к себе более серьезно). Дроиды, бластерные турели, лазерные пушки и кинетическое оружие, угрозой для меня более не являются, так как мы с ними находимся на разных слоях реальности.
  Но есть и свои минусы в моем нынешнем состоянии: я лишен большей части ощущений, хоть и могу спать но не вижу снов, мне нужно питаться чтобы восстанавливать свои силы (хорошо что не слишком часто). Из-за того что Великая Сила от меня шарахается как кисейная барышня от мыши, за ее счет восполнить свои траты не выходит, а солнечным светом кормиться у меня еще не получается. Какого же рода еда нужна "пустому", пусть и достигшему уровня развития мао?
  "Души, духовная энергия... Но и жизненная энергия сойдет, хоть и потери при поглощении выше".
  Можно было бы съесть несколько душ из големов, или же начать питаться ситхами, которых присылают мне на убой их соратники. К сожалению для меня и к счастью для них, остатки моей морали категорически запрещают есть разумных существ, пусть даже в следствии последних событий их разумность и находится под сомнением. Однако же, на животных и растения, моя гуманность не распространяется, а потому в ближайшие часы, пока "планетарный Потрошитель" будет проходить косметический ремонт совмещенный с мародерством на орбитальной верфи, у меня будет время использовать умение под названием "вытягивание жизни"...
  ...
  Оставив командовать судном свою первую помощницу (возможно в будущем, создам для нее более подходящее тело), просочился сквозь обшивку космического левиафана и при помощи "звукового шага" отправился на изуродованную ресурсную планету.
  "Зачем добывать ресурсы на планетах, когда в космосе полно астероидов? Умом разумных не понять... И ладно бы были редкие вещества, а так же уникальные месторождения...".
  Благодаря моей нематериальности, при вхождении в атмосферу планеты у меня не возникло никаких сложностей. Впрочем, биополе мира, уже поврежденное автономными ресурсодобывающими заводами, попыталось препятствовать вторжению "пустого", но все неосознанные усилия неразумной сущности оказались бесплодны.
  Приземлившись в нетронутом лесу, своей аурой распугав животных, птиц и даже насекомых, присаживаюсь на корточки и вонзив пальцы рук в землю, начинаю тянуть в себя Живую Силу этого мира. Сопротивление было столь незначительным, что его можно было бы даже не заметить, если бы я был менее опытен и искушен в работе с энергиями... Впрочем, в данный момент значение имел только мой голод, который следовало утолить самым быстрым способом.
  ...
  Сперва завяли и засохли листья на деревьях, затем начали усыхать сами многолетние (и даже многовековые) стволы. О том что трава превратилась в серый прах буквально за секунды, вообще не стоит упоминать. Чуть более чем за час, вокруг меня образовалась мертвая проплешина радиусом в сотню километров, где не осталось ни единой капли жизненной энергии.
  Использовав "звуковой шаг", перемещаюсь на новое место и повторяю процедуру кормежки, на этот раз еще быстрее выпивая круг радиусом уже в двести километров...
  Раз за разом, меняя свое местоположения, я "откусывал" по куску от биосферы несчастной планеты. Далеко не всегда животные успевали уйти из опасной зоны, становясь своеобразной приправой к основному блюду. Не знаю точно, сколь именно долго продолжалась эта трапеза, но когда ощущение сосущего голода исчезло и ему на смену пришло сытое удовлетворение, мир оказался настолько истощен, что теперь уже умирал сам по себе, более не в состоянии поддерживать свое существование.
  "М-да... как-то нехорошо получилось. Ощущаю себя пиратской копией Галактуса, пожирающего целые миры ради утоления голода".
  Представив себя подобным бедствием галактического масштаба, путешествующим от системы к системе гонимым неутолимым чувством голода, нервно передергиваю плечами. Все же подобную судьбу сложно считать счастливой, да и вместо полноценной жизни, она скорее уж напоминает огонию и бессмысленное существование.
  ...
  При помощи техники перемещения вернувшись на орбиту, нахожу свой "планетарный Потрошитель" и просочившись сперва через энергетический щит, а затем и сквозь ставшую еще более толстой в районе носовой части судна броню, проявляю себя в материальном мире уже на командном мостике.
  - Владыка. - капитан моего звездолета, при моем появлении в поле зрения согнувшаяся в низком поклоне, в духовном фоне сияла беспокойством готовым перейти в панику, чего старалась не показывать. - Ремонт корабля завершен на двадцать девять процентов. Ангары заполнены ресурсами и оборудованием, так что остальные повреждения мы сможем исправить без помощи верфи.
  - Хорошо. - кивком показываю что удовлетворен. - Уничтожить орбитальную станцию.
  - Как прикажете, владыка. - разогнувшись, женоподобный голем подошла к консоли управления и вбила в нее команду.
  Космический левиафан, отлетев на небольшое расстояние от верфи, медленно развернулся к ней передом, а затем дал один-единственный залп из курсовых орудий, превращая образец ситхских технологий в груду технологического металлолома.
  - Отправляемся к следующей базе темных одаренных. - отдаю приказ и повернувшись в сторону каюты бывшего хозяина звездолета, собираюсь уже перейти в нематериальную форму.
  - Могу я узнать, владыка, каковы ваши дальнейшие планы? - догнал меня голос бывшей синекожей девушки.
  - Максимально ослабить Великую Силу и увеличить собственную мощь. - криво усмехаюсь. - В далекой перспективе, я хочу занять место этой аморфной сущности... чем не план?
  
  ***
  (В ОФИСЕ НОВОЙ ФИРМЫ).
  - Итак... - Бог Пороков, прищурив золотые глаза с вертикальными зрачками, похожими на разломы ведущие в черную бездну, развалившись в мягком троноподобном кресле, задумчиво покосился на блокнотный лист, заполненный именами разумных выписанными в несколько столбиков. - Я конечно могу использовать своих жрецов, но для них у меня найдется и более важная работа.
  - Захватывать миры во имя тебя? - Локки, ехидно прищурив зеленые глаза, лениво поболтал рубиновую жидкость в золотом бокале. - Будто бы нельзя совмещать приятное с полезным.
  - Было бы слишком нагло привлекать внимание к захватываемым мирам, транслируя весь процесс на всю мультивселенную. - похожее на дракона существо, красующееся черной чешуей с багровыми прожилками, оскалило зубы в хищной усмешке. - Я может быть и сумасшедший, но уж точно не идиот.
  - Ладно-ладно... - черноволосый мужчина поднял руки в защитном жесте. - Верю. Так кого же ты предлагаешь на роль наших актеров?
  - Для начала нужны бойцы: магами публика уже сыта. - герцог безумия потер подбородок правой рукой (или передней лапой?). - В нынешнем мире откуда ведется трансляция "Пантеон ТВ", есть один интересный кандидат... перерожденец.
  - Ты о Джанго Фете? - бог Обмана усмехнулся и поставив локти на подлокотники кресла, сцепил пальцы рук перед лицом. - Он и без нашей помощи уже несколько раз перерождался. Чем ты его заинтересуешь?
  - Возможностью выбрать следующий мир. - Бог Пороков произнес это так, словно бы говорил нечто очевидное. - В конце-концов, пока что он мотается между мирами без какой-либо системы.
  - Согласен. - Локки прикрыл глаза. - Кто еще?
  - Ханма Юдзиро. - совладелец новой компании усмехнулся. - Ему хватит предложения сразиться с новыми сильными противниками.
  - Может и сработать. - собеседник согласно кивнул. - Еще?
  - Харви Дэнт. - назвал следующее имя Бог Пороков.
  - Двуликий? - Локки удивленно вскинул брови. - Почему он, а не Джокер например?
  - Мне нравится его безумие. - развел руками обладатель золотых глаз.
  - Ладно... Пусть будет он. - бог Обмана махнул рукой. - Кто еще?
  - Майто Гай. - отозвался Бог Пороков.
  - Хм... необычный выбор персонажей... Но мне нравится. - обладатель зеленых глаз разлепил веки и требовательным взглядом уставился на собеседника. - Миром, где они столкнутся, будет площадка четырех стихий.
  - Я уже сочувствую аватару. - обладатель черно-багровой чешуи трагически закатил глаза.
  - Ты серьезно? - Локки скептично изогнул брови. - Никогда бы не подумал, что ты вообще способен сочувствовать.
  - Твои слова ранят меня в самую душу. - Бог Пороков смахнул несуществующую слезу. - И за кого ты меня вообще принимаешь? Ни одна эмоция мне не чужда!
  ЭПИЛОГ
  ЭПИЛОГ.
  (пятый).
  - Хо... - высокий немолодой седоволосый мужчина, одетый в песочного цвета робу, получив сильнейший удар в живот оторвался от пола и согнувшись пополам, отлетел назад примерно на пять-шесть метров. - Кха-кха...
  Двухметровый и широкоплечий человекоподобный белый барс, одетый лишь в костюм из собственной шерсти и песочного цвета штаны, на одно мгновение замер на месте с выставленным вперед правым кулаком, а затем словно бы растворился в пространстве чтобы появиться нависая над своим противником. Кому-нибудь могло бы показаться, что он просто двигался настолько быстро, что почти мгновенно переместился в пространстве, однако "вечный падаван" был достаточно опытен чтобы осознать истину...
  - Тварь ты, Дуку. - выдохнул хищник, подхватывая человека за воротник и вздергивая на высоту собственных глаз. - Вот скажи: стоило оно того?
  - Тая... - начал было говорить немолодой мужчина, но его горло стиснула свободная рука белого барса, лишив возможности не то что говорить, а даже дышать.
  - Тая умерла. - рубиновые глаза хищника сверкнули. - Все что от нее осталось - это воспоминания. Плохие, хорошие, радостные и грустные... всего-лишь воспоминания. Так стоило оно того?
  На капитанском мостике флагманского корабля первого ударного флота Республики, царили покой и тишина, нарушаемые только мерным попискиванием оборудования да звуками суеты обслуживающих дроидов, совершенно не обращающих внимания на избиение генерала. Экипаж судна, вставшего на короткий отдых рядом с космической станцией класса "цитадель", крепко спал в своих каютах и на дежурных постах, даже не думая просыпаться под звуки так и не включившейся тревоги.
  - Я жду ответа, Ян. - встряхнув жертву, напомнил о вопросе белый барс.
  - Стоило. - несмотря на неудобное положение, голос магистра ордена джедаев был твердым и холодным. - Ваш подвиг позволил нам не только нанести крупное поражение ситхам, но и уничтожить их верховное командование. Благодаря этому, наступление армии дроидов остановилось, а недавно Республика начала отвоевывать ранее потерянные системы. Пока Ситхи решают, кто из них главный и кому следует командовать войсками, их эффективность на порядки ниже... Кхе-кхе...
  Еще раз врезав собеседнику в живот, из-за чего на губах Дуку выступила кровь, хищник отшвырнул его от себя и встряхнул руками, словно бы пытался избавиться от налипшей на них грязи. Рубиновые глаза, вопреки недавним действиям их владельца, выражали лишь разочарование и нечто вроде жалости...
  - Я согласен с тем, что та самоубийственная операция была нужна. - кивнув головой, белый барс скрестил руки на груди и глубоко вдохнув спросил. - Почему ты не сказал своим подчиненным, что отправляешь их на смерть? Нет, конечно же они ощущали опасность, а кто-то даже видения получал, но при всем этом каждый из пилотов доверял тебе. Неужели великому "вечному падавану", не хватило духа заявить своим братьям и сестрам по ордену, что он отправляет их в дорогу в один конец? Неужели думал, что кто-нибудь из нас откажется?
  Седовласый джедай с некоторым трудом поднялся на ноги, затем выпрямился и вновь взглянул на собеседника решительным взглядом, в котором читались сожаления, но не было и тени сомнений. Наконец, когда пауза затянулась, он нарушил молчание и произнес:
  - Я проявил слабость недостойную магистра... недостойную рыцаря-джедая. Я могу оправдывать себя тем, что не хотел портить последние часы ваших жизней осознанием близкого финала и тем, что надеялся на чудо. Но мы оба знаем правду: я просто струсил.
  Хищник хмыкнул, затем расфокусированным взглядом окинул капитанский мостик, словно бы пытался запечатлеть его в своей памяти.
  - И что теперь? - задал вопрос Ян Дуку.
  - Ничего. - ответил белый барс и повернувшись к собеседнику спиной, медленно направился к выходу в коридор. - Мстить за других я не собираюсь, а пар уже спустил. Кроме того, пусть лучше тебя твоя совесть грызет, если она у человека твоей профессии вообще сохранилась. Ах да: передай старику Йоде Дамблдору, что в орден я не вернусь. Прощай...
  С последним словом, пятнистый хищник растворился в Силе, тут же пропадая из зоны чувствительности магистра светлого ордена.
  
  ***
  Как гласит народная поговорка: "Захочешь жить, еще не так раскорячишься". Правдивость этих слов мне довелось испытать во время взрыва бомб, когда разрушительная волна энергии догнала и поглотила бомбардировщик...
  Из-за желания жить и испуга, Тая Мур использовала единственную технику Великой Силы, которую могла исполнить достаточно быстро и которой владела. К сожалению, молодая джедайка так и не освоила нематериальность на сколь-нибудь достойном уровне, а потому растворив свое тело в Силе, едва не лишилась души и разума, которые были готовы слиться с этой безразличной ко всему сущностью галактического масштаба.
  "Частично мы все же слились".
  Когда разум белой катарки начал разрушаться, из глубин памяти всплыл тот, чья воля к жизни была гораздо сильнее а характер склонен к борьбе до последней капли своей и чужой крови. Тай Лунг, а точнее то что от него осталось при перерождении, был несколько неполноценен, так как частично успел раствориться в Тае, а частично забылся. Однако, даже того что было, оказалось достаточно для начала кристаллизации нового "Я".
  Секунду за секундой, минуту за минутой, день за днем, месяц за месяцем мне приходилось бороться за свое существование чтобы не раствориться в Силе, став очередной каплей в безграничном океане энергии. Кропотливо собирая воспоминания, которые приходилось фактически вручную выстраивать в цепочки событий, я постепенно вернул полную самостоятельность, а затем начал экспериментировать. Удивительно, но для того чтобы создать себе тело в самый первый раз, пришлось потратить не больше сотни часов, после чего нематериальность и телепортация, стали даваться с такой легкостью, будто эти навыки были со мной с самого рождения.
  "С момента второго рождения в этом мире".
  Однако, кроме плюсов обнаружились и относительные минусы: надстройка души "Жизнь в цифрах", не пережила борьбы с Великой Силой за мое существование (есть подозрения, что только благодаря ней у меня и получилось возродиться). Вместе с пространственным карманом, привязанным к той духовной конструкции, пропали и все те вещи, которые когда-либо были в него убраны.
  И все же, положительных сторон в моем новом положении гораздо больше нежели негативных. Во-первых: я могу менять свое тело, превращаясь в ребенка, взрослого, человека, катарца, забрака, мальчика или девочку (энергия на преобразование берется прямо из Великой Силы, так же как и шаблоны по которым создается материя). Из этого следует, что мои сила, ловкость, выносливость и иные характеристики, теперь зависят исключительно от моих воображения и воли, а смерти от старости вообще можно не бояться.
  Во-вторых: при помощи Силы, знания о приемах которой можно вылавливать во время медитации (пусть это и сложно), удалось создать нечто вроде пространственного искажения, которое работает по принципу утерянного мной "чуланчика". Не уверен, что мне это когда-нибудь понадобится, но туда отправилось немало полезных и относительно полезных вещей...
  В-третьих: вместе с "Жизнью в цифрах", я лишился и ограничений на манипуляции энергией вне пределов своего тела, которые накладывала надстройка души. Таким образом классический телекинез, молнии, созедание льда и пирокинез, стали даваться без задержек для обработки запроса, которые требовались при старом способе взаимодействия с силой используемом Таяй Мур.
  Если рассматривать одаренных, как пользователей Силы с разной степенью допуска, то после частичного слияния с этой сущностью, меня можно назвать младшим администратором. Пусть мне немного жаль того, что скорее всего мои путешествия по вселенным окончены, но и в этой галактике еще много всего интересного, о чем не рассказывали в старых фильмах и о чем даже не догадывалась молодая катарка...
  "Но прежде чем отдаться исследованиям и отдыху, нужно закончить одно дело. Пора уже решить вопрос с Гарри... Где там эта аномалия?".
  
  ***
  (шестой).
  Мой "планетарный Потрошитель" вынырнул из гиперпространства в стороне от кипящего не первый день сражения. Корабли империи ситхов, а так же звездолеты Республики, своими обломками уже успели создать несколько облаков искусственных астероидов. Не знаю, чем именно противоборствующие стороны привлекла именно эта звездная система, но по всей видимости отступать они не намеряны, на что намекают все новые и новые подкрепления.
  "Может быть тут решили устроить своеобразное генеральное сражение? Ну или его репетицию".
  - Владыка. - женоподобный голем склонился в поклоне. - Щиты корабля активированы: вы можете начинать.
  - Прекрасно-прекрасно. - изображаю предвкушающий оскал. - Подлетите вплотную к сражающимся, а после моей вылазки, уходите на окраину системы. В схватку не вступать, МЛА и другие космолеты, которые за вами погонятся уничтожить.
  - Будет исполнено, владыка. - бывшая ученица ситха разогнулась и направилась к дроидам, занимающим места пилотов и операторов систем моей мобильной крепости.
  ...
  "Как-то это... бессмысленно?".
  При помощи "звукового шага" перемещаюсь между судами сражающихся, при этом оставаясь визуально невидимым (что не мешает джедаям и ситхам ощущать волнение Силы, отступающей при распространении моей ауры). Схема моих действий проста: перемещаюсь к кораблю, просачиваюсь через щиты и броню, подбираюсь к реактору и повредив его, отправляюсь к следующей цели, стараясь не попасть под спровоцированный взрыв.
  Зачем я этим занимаюсь? Честно говоря... сам теряюсь в поисках ответа на этот вопрос. Просто стычки с эскадрами ситхов, которые пытались уничтожить мой корабль стали настолько привычны, что без них становится совсем тоскливо. Разнообразие в жизнь вносят лишь посещения живых планет, с последующим вытягиванием из них Живой Силы, что приводит если не к гибели мира, то к образованию на его поверхности аномалий в виде мертвых пустынь.
  "Ощущаю себя низшим "пустым", у которого в жизни есть только две цели: есть и убивать, для того чтобы еще больше есть".
  Я уже не помню, чем хотел заниматься пока был живым, да и старые планы мне кажутся совершенной бессмыслицей. Единственным ярким желанием остается намерение уничтожить или поглотить Великую Силу... Зачем это мне? Может быть за тем чтобы занять ее место и единолично править галактикой...
  "Да ну, бред какой-то".
  Пожалуй, из всего происходящего можно сделать один неутешительный вывод: мое безумие меня все же догнало. Хуже всего в этом то, что я совершенно не хочу со своим безумием бороться, так как без него у меня совершенно ничего не останется.
  "Во всех мирах, где мне приходилось перерождаться благодаря "Пантеон ТВ", я оставался один. Несмотря на то, что рядом были другие разумные, их существование не могло изменить моего одиночества... Так нужно ли сопротивляться этому?".
  Вероятно, в своих проблемах я виноват сам, так как постоянно цепляюсь за старую личность, совершившую слишком много ошибок. В этом смысле Сергею легче: он хоть и обладает памятью предыдущих перерождений, но его "я" обновляется, скидывая с себя десятки, а то и сотни прожитых лет...
  ...
  Просачиваюсь сквозь щит, затем прохожу через броню флагманского корабля флота Республики. Вот впереди уже терминал управления реактором, а за загородкой сам источник энергии, питающий космолет. Проявившись в материальном мире, уже протягиваю руки к сенсорной клавиатуре чтобы ввести пароль доступа, выуженный из головы какого-то офицера...
  - Я ждал тебя. - спокойный, усталый, немного грустный голос, словно ведро ледяной воды вылитое на голову, вырвало меня из своеобразного транса.
  Оборачиваюсь к источнику звука, вижу полутораметрового зеленокожего гуманоида, с большими ушами и болотистого цвета глазами, одетого в песочного цвета робу. Он смотрел на меня с грустью, а на губах играла едва заметная улыбка, почему-то кажущаяся мне знакомой.
  "А ведь его присутствия я не ощущаю. Стоп! Гранд-магистр Йода? Мне казалось он должен быть ниже, да и не таким мускулистым".
  - Чебурашка атлет? - кривлю рот в улыбке. - Похоже я все же сошел с ума, если мое подсознание выкидывает подобные фортели.
  - Неужели не узнаешь меня, ученик? - зеленокожий разумный деланно удивленно вскинул брови. - Мне казалось, лучше я тебя обучил... Или же ты все это время бездельничал?
  "Да что он несет? У чебурашек-культуристов я точно не учился... Перерожденец? Но кто...".
  В голове будто что-то щелкнуло и мозаика сложилась в полную картину. Захотелось влепить себе ладонью в лицо из-за собственной слепоты...
  - Вижу, узнал ты меня... Гарри. - Йода (или Альбус?), сделал шаг вперед. - Сильно же тебя жизнь потрепала, мальчик мой.
  - Жизнь никого не щадит. - усмехаюсь, ощущая почти непреодолимое желание... убежать.
  "Мордред! Ну за что мне это?!".
  - Вы сильно изменились, наставник. - усилием воли беру себя в руки, отгоняя детские страхи и волнения, а так же подавляя желание обнять старика и как когда-то давно, рассказать о всех своих бедах и невзгодах чтобы получить подсказку или совет, как жить дальше.
  - Облысел немного... - печально вздохнул Альбус. - Но гляжу и тебя эта беда не обошла стороной?
  - Хе... хе-хе-ха-ха-ха... - раскинув руки в стороны, сжимаю пальцы так, словно бы держу в ладонях два цилиндра, а в следующую секунду создаю вытянутые сгустки разрушительной энергии, похожие на алые световые мечи метровой длины. - Старик... Ты меня бросил, когда мне было десять лет, а теперь появляешься из неоткуда и делаешь вид, что так и должно быть. Тебе не кажется это странным и неестественным?
  "Пожалуй, все мое существование с момента первой смерти, можно назвать странным и неестественным. Пожалуй, теперь я знаю, что именно следует сделать".
  - ... - Йода тяжело вздохнул и пожевал губами, после чего склонил голову и произнес. - Прости, мальчик мой. Тогда я считал, что поступаю правильно.
  - А теперь так не считаешь? - вскидываю голову и смотрю на собеседника тяжелым взглядом сверху вниз.
  - Ответь на мой вопрос, Гарри: была ли твоя жизнь после моей смерти счастливой? - встретив мой взгляд, глядя глаза в глаза, поинтересовался зеленокожий гуманоид.
  - ... - слова, которые уже были готовы сорваться с губ, застряли в горле, а вместо них я выдовил коротко всего два звука. - Да.
  - В таком случае, я поступил верно. - прикрыв веки, констатировал Альбус. - Мне не известны подробности того, что с тобой случилось за все твои жизни, но видя тебя сейчас я понимаю, что легкими они не были. Знай, Гарри, что бы ты не делал, кем бы не был... Я горжусь тобой.
  "Все мои жизни?".
  Сознание зацепилось за самые главные на этот момент слова.
  - Ты встречался с Сергеем? - вопрос получился похожим на утверждение.
  - Да. - сухо ответил Йода. - Он был одним из воспитанников храма Джедаев.
  - Значит "был"? - хмыкнув качаю головой. - Впрочем, я тоже "был" Мандалорцем.
  Мы замолчали. Сказать и спросить хотелось очень многое... но слова были лишними. Пожалуй, встреться мы раньше, хотя бы до начала этой галактической войны, все могло быть иначе. Сейчас же, я слишком многое сделал чтобы на это можно было закрыть глаза...
  Молча срываюсь вперед, появляясь за спиной Альбуса, но мой багровый меч состоящий из агрессивной энергии, уткнулся в светло-синий барьер, сформировавшийся прямо перед шеей Гранд-магистра джедаев. В следующую секунду, полыхнувший духовной силой старик, ставший напоминать настоящую белую звезду, выхватил из рукава робы свой световой меч и уже мне пришлось блокировать изумрудного цвета клинок.
  На моей стороне были скорость и мощь, на его мастерство и разнообразные трюки, исполняемые даже без поддержки Великой Силы. Пару раз он мог меня достать, но останавливался, один раз уже я имел возможность закончить бой, но не решился атаковать лучом.
  До предела разогнав сознание, ускоряю тело и обрушаю град ударов на зеленокожего гуманоида, заставляя его уйти в глухую оборону. В конце-концов, мое состояние позволяет не обращать внимания на ограничения, накладываемые плотью, по причине ее полного отсутствия...
  В момент, когда Альбус изловчился для контратаки, рассеиваю свои мечи, а затем ощущаю как изумрудный световой клинок пронзает грудь и не успев остановиться, рассекает мою духовную оболочку.
  Упав на спину, возвращаю сознание к нормальному восприятию мира. Больно мне не было, лишь духовная энергия выплескивалась во вне неудержимым потоком, вызывая ощущение слабости и голода.
  - Гарри, зачем? - отключив свой меч, старик (в эти секунды действительно выглядящий как зеленокожий сморщенный старик, из которого буквально выдернули поддерживающий стержень), опустился на колени рядом с моей головой.
  - Простите, наставник, из меня получился отвратительный ученик. - закрываю глаза, не желая видеть лицо разумного, мнение которого для меня до сих пор очень много значит. - Я сделал очень много того, чем нельзя гордиться... Я очень устал, но сам не смог бы все это прекратить. Спасибо... дедушка Альбус.
  "Сергей, если ты еще жив, то можешь считать себя победителем. Я... сдаюсь".
  Перед внутренним взором промелькнули лица друзей, врагов (последних оказалось много больше), а в конце появились две девушки. Джини и Химе...
  ...
  Печальным взглядом пронаблюдав, как истаивает призрачная плоть чудовища, которое когда-то было человеком, зеленокожий гуманоид поднялся на ноги и прикрыв глаза, сложил руки в молитвенном жесте.
  - Прощай, мальчик мой, да упокоится твоя душа в мире.
  Спустя какое-то время, Великая Сила, которую аура "пустого" буквально выдавливала за свои пределы, заполнила образовавшуюся пустоту. На мгновение в пространстве материализовалась фигура гуманоидного белого барса, но так и не произнеся ни слова, снова растворилась в пространстве.
  Встряхнувшись и открыв глаза, Гранд-магистр ордена джедаев, убрав световой меч в рукав направился в сторону командного центра звездолета. Сражение в космосе еще продолжалось... Не забудьте оставить свой отзыв:https://ficbook.net/readfic/6578069
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"