Дагаев Никита Александрович : другие произведения.

Борьба со злом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о поместье мира Darkest Dungeon.

  Когда я был маленьким, наша небольшая семья перехала в небольшой городок, близ поместья Графа. Мы искали спокойной и размеренной жизни. Я уже не помню как его звали, но это не важно. Важно то, что он делал. Нас прельстила пышность и богатство этого места. Но мы не знали какой ценой куплено это богатство.
 Ходили разные слухи о нем. Кто-то говорил, что граф занят странными ритуалами, кто-то утверждал, что контрабанда редких товаров приносит ему основной доход. Но все сходились в едином мнении - дело здесь нечисто. Самые худшие опасения подтвердились после свадьбы Графа. Люди начали пропадать. Город и поместье быстро пришли в запустение. Мой отец, будучи нанятым Графом, не вернулся. Лишившись кормильца, мать начала ходить в лес, собирать хворост, грибы и ягоды. Я ей помогал по мере моих сил. Но в один темный день, глубоко в лесу мы с матерью разделились. Я нашел целую поляну грибов. Нам их хватило бы на целую неделю! Но когда ее одежда мелькала среди деревьев, я услышал странный громкий писк, как будто сотни комаров собрались вокруг. Три огромные тени кружили над ней. Одна из них сорвалась в пике и вонзила свое жало моей матери в спину.
 Мама... Моя мама кричала. До сих пор я слышу ее крик. Тогда я испугался и убежал, а когда вернулся, все что от нее осталось - пятно крови и растоптаная корзинка. Хоть я и был обьят горем, но на земле я увидел множество кабаньих следов. Я рассказал об этом охране Графа, но они лишь отмахнулись от меня.
 Мне некуда больше было идти. Лишь святой отец приютил меня. Через полгода от города и поместья остались лишь жалкие руины. Только тяжкий труд и молитва помогали нам сохранить церковь. Хоть она и была в плачевном состоянии, она помогала тем кто выжил не сойти с ума, в этой кромешной тьме.
 А потом пришел он, родич графа... Он привел множество проходимцев, которые помогали очистить руины от исчадий тьмы и восстановить наш маленький городок. Я им не доверял, хотя и был благодарен за помощь. Но некоторые вели себя странно. На первый взгляд они были как обычные люди, если бы не одно но. Я видел жажду и безумие в их глазах...
 Это уже были не люди!
 Я решил проследить за одной из групп таких людей, благо я знал эти места как свои пять пальцев. Мои худшие опасения подтвердились. Уничтожив группу разбойников, они оставили в живых стрелка. Подрезав ему сухожилия на руках и ногах, они стали набирать кровь во фляги. Они были глухи к его мольбам. Когда они наполнили фляги, они присосались к его ранам, а он продолжал молить их о жизни, но они его не слушали. Они продолжали жадно пить его кровь. Они оставили его, когда жизнь в нем едва теплилась. На прощанье один из них брил ему фразу: "ты станешь таким же, возрадуйся". Я не мог этого допустить. Когда они ушли, я перерезал ему глотку и сжег тело.
 Когда я попытался святому отцу рассказать об этих мерзких созданиях, он очень разозлился. Он кричал, что отлучит меня он церкви. Я потупил глаза, не зная что сказать. Но вдруг мой взгляд упал на флягу на его поясе. Она была точь-в-точь, как те, что были у вампиров, и на крышке были видны пятна крови. Я понял, что город уже заражен ими, и спасти оставшихся людей я смогу убивая этих тварей.
 Я ушел в чащу. Там я выследил группу вампиров. Это были разбойник, псарь, наемник и культист. Богомерзкие твари! Это из-за них святой отец стал чудовищем. Они уничтожили место, которое я мог считать домом. Они шли в полной темноте, не подозревая, какую кару я для них приготовил. Бой длился очень долго, но мне удалось лишь убить культиста и псаря. Я израненный упал на землю и потерял сознание. Очнулся я ближе к утру.
 Они небось решили, что убили меня. Они еще пожалеют, что оставили меня в живых.
 Каждый вампир будет сожжен... Во имя света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"