Дагаев Никита Александрович : другие произведения.

Книга 1 глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот новый мир.Сколько их было, и сколько их еще будет я не знаю, но вот один из миров,история одной жизни.Добавлять буду по мере написания.

  
  Странник
  
  Не найдя и тысячи отличий между мирами - внешними и внутренними, начинаешь задумываться "а какой из них является настоящим, в котором ты родился, где получил свое первое имя, может быть нашел свою любовь, славу, богатство, заимел высокий статус или все потерял и стал по настоящему свободен.
  
  А еще где ты нашел подсказки как выйти в другие миры, откуда ты сделал первый шаг к их освоению. Хотя много и довольно часто находил неверные знаки и подсказки, иллюзии, которые затмевали разум, не давая ничего взамен, лишь порабощая тебя, подчиняя единственному желанию - повторить, достать еще. Но только чистый разум способен открыть дверь в другой мир, или впустить другие миры в этот, изменяя его к лучшему, или наоборот, ведь это в наших силах.
  
  Сколько их уже было - не счесть. Были и те, в которых я был богом, но приводил их к гибели, откуда приходилось бежать с позором, были и те, где я был последним нищим, но они цвели и развивались с поразительной скоростью. Бывало по-разному. Но уже после сотни - другой миров эта бесконечная игра наскучивает, но только одно заставляет меня входить в новый мир снова и снова - надежда на встречи с моей любимой. Она дарует мне силы для жизни, как дарует амброзия богам здоровье и бессмертие.
  
  Я не знаю где мы с ней встретимся, не знаю как она будет выглядеть на этот раз, я даже не знаю как буду выглядеть я и где окажусь. Но найти мне ее помогает смутное, едва ощущаемое предчувствие чего-то родного, близкого, любимого.
  
  Да, много раз я ее не находил, терял лишь увидев издали, проходил мимо, замечая ее когда было уже поздно и тогда приходилось переходить в новый мир, надеясь встретить ее там. Случалось и так, что я ошибался, коротал время своей жизни в этом мире, касаясь чужого плеча, когда вроде и счастлив, но на сердце как будто камень лежит. И даже не спасают чудеса, которые можно творить в некоторых мирах, отдавая на их создание частичку собственной души, либо обмениваясь этими частичками с другими, помогая им исцелиться, найти свою судьбу, любимую...
  
  Но переходя в очередной мир все пошло не так.
  
  Обычно при переходе видишь яркий свет, но он не слепит, а как плащом окутывает твое тело, растворяя его в себе, даря воздушную легкость, открывая твою душу.
  
  И вот уже новый мир.
  
  А в этот раз как будто ночь укутала меня своими крыльями. Что-то схватило меня и потащило в сторону. По всему телу будто бегали искорки, а на каждое мое движение на любую попытку вырваться они отвечали миллиардами вспышек боли. Терпеть ненавижу бесцеремонных существ. Когда ко мне так относятся, я впадаю в ярость. А боль еще и усилило это чувство. В таком состоянии я вдвойне опасен, т. к. могу взять форму демона или призрака. Всего у меня их 7 - ангел, демон, сова, белый дракон, эльф, призрак и волк. Правда есть два минуса - если взял одну форму и нужно принять другую - нужно вернуться в форму человека. И форму можно взять лишь ту, которая соответствует состоянию твоей души.
  
  Превратившись в призрака, я избавился от захвата, он просто прошел сквозь мое нынешнее тело. А вот искры наоборот буквально впились в меня, уничтожая мое призрачное тело. Да, на лечение таких ран нужно будет много времени. Быстро перейдя в форму человека, пока повреждения не стали смертельными, из нее я перешел в форму демона. Не люблю я эту форму, потому что после боя живых обычно не остается и узнать нужную мне информацию даже с помощью магии не представляется возможным. Даже некромантия не помогает (как-то работал с одним некромантом,но это уже другая история).
  
  Управляющий искрами понял,что я могу засечь его,впитав искры и взяв образ души их создателя,и попытался их отвести.Но моего демона такими трюками не проведешь - он один из самых сильных жителей преисподней.Чтобы добраться для него я положил 2 формы - гнома и тролля, а чтобы его пленить я пожертвовал своим демонологом, человеком,который привязал душу этого демона к моему прошлому и начал обряд перемещения сущностей и которого все-же достал демон на последних словах, но несмотря на смертельные раны,смог завершить обряд. Я еле успел перейти в форму человека, иначе смерть настигла бы меня,зато из демонолога,благодаря его знаниям, а возможно и древним заклинаниям получился призрак. Во время жизни ему не особо везло, и даже после смерти нет ему покоя.
  
  Взглянув на искры глазами демона я увидел маленькие звездочки с остро отточенными краями, от которых тянулись нити. На некоторых были капли плоти призрака. Вытянув вперед левую руку со знаком проклятья, я разбудил его (это знак в виде лица,обычно расположен на ладони. Пьет силу и энергию хозяина,но может поглощать чужие заклинания, а так же творить их, усиливая силу хозяина,но для этого нужно в 3 раза больше энергии. Особо сильные знаки обладают разумом и могут разговаривать). Проклятье открыло свои белесые глаза,без намека на зрачки,уставилось на искры. Оно открыло рот,буквально выплюнуло несколько слов и очень широко его распахнуло. Искры больше не подчинялись своему хозяину. Искры начало втягивать в разрез на ладони, как планеты в черную дыру. Я попытался поймать последнюю искру,но и ее затянуло в открытую пасть проклятья. Но вдруг из темноты на меня выпрыгнули 2 существа похожих на тигров,но красно-черной окраски и с костяными гребнями на спине и на передних лапах. По виду они были очень опасны. Они решили зайти с двух сторон. Неудачная попытка, которая может стоить им жизни. Когда они прыгнули на меня я пригнулся уходя от когтей и зубов этих зверей. Я выбрал левого в качестве жертвы, и когда он пролетал мимо,голову одного я ударил когтями,пробив череп и мгновенно убив его, а второго я поймал за горло и прижал к земле,но он вывернулся и ударил меня своей когтистой лапой по плечу. Захват на его горле слегка ослаб и зверь смог вырваться. Он пошел по кругу держась в трех шагах от меня, в любую секунду готовый броситься. Я тоже пошел по кругу,выдерживая эту же дистанцию. Каждый изучал движение противника. Вдруг зверь отпрыгнул к трупу своего товарища и утробно зарычал. Мертвое тело начало светиться и распадаться на красно-черные ленты и небольшие комочки энергии,которые притягивались к живому зверю,вливаясь в него. На нем спинные гребни стали преобразовываться в подобие брони, закрывающей бока и спину, но было видно, что она не стесняла движений, а на голове образовалось подобие шлема. Но я тоже не терял времени даром - вытянув левую руку вперед и разбудив проклятье я начал говорить формулу, проклятье вторило мне своим скрипучим, немного гавкающим голосом. Когда я закончил формулу, из пасти проклятья стали струиться нити,которые в мгновение ока окружили зверя со всех сторон,заключая его в сферу. Но на этом действие заклятия не закончилось. Сфера стала уменьшаться и зверь вместе с ней. Под конец она стала прозрачной как стекло. Зверь даже не успел ничего понять. Он метался по сфере,пытаясь ее разбить,но у него ничего не выходило. Сфера уменьшилась до размеров среднего яблока. Я перешел в форму человека, подобрал сферу со зверем,убрал ее в карман и подошел к останкам второго,а осталось от него не очень много - слабый вихрик энергии. Взяв оттуда пару нитей я начал изучать их. Так, на этом существе явно были чары контроля. Когда я начал изучать эти чары, ища отпечатки души хозяина. Нить энергии взорвалась, немного опалив мне брови и волосы. Значит мой противник владеет магией на довольно высоком уровне, раз смог поставить защиту на свою энергию, но ничего, нет такой защиты, которую невозможно было бы обойти.
  
  Отобрав несколько длинных нитей я начал создавать круг связи. Обычно это самый лучший способ связи, но чтобы эту связь обеспечить нужна нить энергии того,с кем ты хочешь связаться, а при переходах между мирами эти нити разрушаются. Составив из нитей круг и выложив в нем символы, я забрал остатки энергии из вихря и смешав ее со своей, создал сперва бутылку, затем перелив остатки энергии в нее я прошептал несколько слов. Энергия в бутылке начала бурлить, затем из горлышка ударила струя огня,сделала круг в воздухе и залетела в бутылку. Быстро закрыв ее пробкой я снова прошептал несколько слов. Огонь в бутылке успокоился, превратился в жидкость темно-красного цвета с бело-желтыми вкраплениями. Мне она всегда напоминала черешневое варенье. Конечно это не самый безболезненный способ справиться с сильными ранами,но зато самый быстрый.
  
  Я вызвал в своей душе злобу и желание мести. На него сразу откликнулись призрак и демон. Демон рвался снова получить свободу,чтобы убивать. Он жаждал еще большей крови. НО мне нужен был призрак и я перешел в его форму. Бутылка прошла сквозь мои пальцы и стала падать, но в последний миг, перед самой землей, сконцентрировав в руке всю свою волю и сделав ее материальной, я успел поймать бутылку. Не ослабляя сосредоточенности я начал заливать раны. Когда раны заполнялись жидкостью сперва ощущалась легкая прохлада, которая немного заглушала боль, потом через пару секунд я ощутил, что раны просто "горят", как будто попал под огненный дождь. Не залив и половины ран я выронил бутылку. Невозможно было сосредоточиться когда тебя накрывает такая боль. Когда она разбилась, густое облако пара окутало всю мою призрачную фигуру. Я ощутил себя еретиком, которого сжигают опытные инквизиторы,для которых важнее чтобы их жертва подольше мучилась перед смертью. От сильной боли я упал на колени и оперевшись на руки что есть мочи закричал, но из моего горла вырвался только слабый свист, похожий одновременно на шелест ветра,когда он забирается в кроны деревьев, и шепот тысячи голосов. Я едва не лишился сознания от этой боли,но тут боль резко оборвалась. Я поднялся тяжело дыша. Осмотрев свое тело я не обнаружил ни одной царапины,лишь легкое покалывание кожи выдавало те места, где раньше были раны.
  
  Подойдя к кругу связи я прошелестел несколько слов,чтобы активировать его. Из круга начали подниматься струи энергии, образовавшие зеркало с резной рамой. Узор на раме был такой же как и на круге, но более полный. По этому узору можно вычислить в каком мире находится твой собеседник. Но и твой собеседник может узнать где ты находишься. Правда мне это не важно,я скоро уйду отсюда. Поверхность зеркала подернулась рябью и разошлась к краям рамы. В этом проеме появилось лицо мужчины средних лет. Судя по всему я его оторвал от работы.На плечо ему медленно опускался черный паук с золотым отливом. Я начал разговор первым:
   -Зачем ты напал на меня - прошелестел я, стараясь как можно лучше запомнить узор в зеркале.
   -Что ты? Что тебе нужно?
  
  Взгляд моего собеседника был рассеян, он кажется не понимал что вообще происходит, либо очень умело притворялся.
   -Я иду за тобой! От меня не скрыться! - мне нужно было еще время, чтобы лучше запомнить узор. Основные линии уже были у меня в памяти, остались лишь детали, чтобы сразу попасть на это место, рядом с этим человеком,чтобы скрутить его и допросить с пристрастием. НО тут паук на его плече, который очень внимательно смотрел на меня, неожиданно прыгнул и разорвал круг связи.
  
  Что за нехорошая тварь! Из-за него придется искать этого человека самостоятельно. Хорошо хоть я буду примерно в том же районе что и он.
  
  Вихрик энергии совсем ослаб, и чтобы энергия не пропала даром я взял из него оставшуюся,смешал с оставшейся своей и начал в воздухе выкладывать узор увиденный на зеркале. Закончив со всеми элементами я перешел в форму человека и нараспев начал читать магическую формулу. Узор начал светиться, а символы в нем - соединяться друг с другом,образуя подобие паутины,пустое пространство в которой заполнено изображениями миров. Нужный мир,соответствующий узору всегда находился в центре и появляется самым последним. После его появления,он как бы вытесняет остальные миры. Когда портал стабилизировался, я шагнул в образовавшийся проход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"