Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

Легенда о Белой волчице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то необычайно сильный народ шаманов-оборотней почти истреблен. Больше не существует народа Белых волков. По счастливой случайности спаслась только одна девушка. Вот только неизвестно, что могло быть хуже: совсем потерять Белых волков, или то, что она осталась жить. Последней из её народа.

   Легенда о Белой волчице.
   ***
  Ветер. Как он сладок. Он играл с ветками густых деревьев, с высокими травами на холме и с белыми, как звезды, волосами молодой девушки. Она стояла на холме над горной речкой и смотрела вдаль. Она всегда так делала, когда ей хотелось побыть одной, когда хотелось погрустить и полить слезы, это было её, и только её, место. Но как обычно, ей не удавалось долго побыть одной. Так случилось и в этот раз.
  - Агата, Агата, - позвал девушку тоненький голосок её младшего брата.
  - Анк, что - то случилось? - это был единственный человек, на которого она никогда не могла злиться или обижаться. Он был тот, кто её держал здесь, в этом убогом поселении.
  - Да, отец опять пьян.- Мальчик опустил голову, и еле сдерживал слезы. Агата подбежала к брату, обняла его и успокаивающе начала гладить по темным густым волосам.
  - Он снова поднял руку на мать?
  Мальчик снова покачал головой, соглашаясь, и из его глаз брызнули слезы. Агата была взбешена, зла, и казалось, что сейчас порвет любого, кто довел её брата до слёз, даже собственного отца. Девушка была единственная, кто могла сопротивляться родителю и знала, что он никогда не посмеет поднять на нее руку, ведь он её боится и отказывается называть её дочерью. Он к ней не обращается и не разговаривает с ней, а когда нет другого выхода, он зовет её 'чертовкой' или ' эй, ты' и дальше, в этом роде. Брат с сестрой побежали домой, пока этот зверь не избыл их мать до полусмерти.
  Агата ворвалась в дом.
  - Матушка!- закричал Анк.
  Женщина сидела, забившись в угол и прикрыв, голову рукой. А отец наносил удары своей увесистой лапой. Агата схватила руку отца одной рукой. Но он не смог её выдернуть из мертвой хватки дочери. Агата была одним из сильнейших воинов, не только среди женщин, но и среди мужчин.
  - А это ты, демона отродье! - выплюнул мужчина. - Вот, Асана, посмотри, кого ты родила! Вмешалась в дела родителей, да и еще руку на отца подняла! Он опять попытался ударить жену, но уже ногой, но Агата его оттолкнула, и тот рухнул на землю как мешок картошки. Он поднялся и замахнулся, что бы ударить дочь, но заметив это мальчик, сидевший рядом с матерью, вскочил и закрыл собой сестру, за что и получил от отца, упал на пол и потерял сознание. Агату переполняла ярость. Она бы бросилась к брату, но она осталась стоять и смотреть прямо в глаза чудовищу, которое избивает жену и детей. Тут в лицо девушке полетел кулак. Мужчина ударил дочь в лицо. Девушка осталась стоять. Потом полетел второй удар, но его Агата уже отразила и сломала отцу руку. Тот взвыл от боли, упал на пол, и закричал.
  - Ах, ты дуррррра! Ты что сделала? Ты мне руку сломала!
  - Если ты до завтра не уберешься от сюда, я тебя убью своими руками!
  - Да что ты ...,- он не успел договорить, получил по голове от Асаны.
  - Мама, не надо было. - Пробормотала Агата, сидя на полу, и держа в руках голову брата. Мать подбежала к сыну - он скоро очнется. Зачем, ты полез? Зачем? Он же просто пьяный дурак! Мне бы он ничего не сделал! - Агата шептала эти слова над головой брата. И отнесла его в его комнату.
  - Я скоро приду. Бросила девушка и ушла.
  
   ***
  
  - Вы нашли их? - возмущался человек в длинном пурпурном плаще. Капюшон закрывал его лицо на половину, так что было видно только губы. Кто он был и откуда никто не знал. Но все знали, то, что он был могущественен и беспощаден, и этого было достаточно, что бы его все слушали и повиновались.
  - Н - нет, г - господин. - Заикаясь, произнес низенький человек. Его 'господин' не знал, толи его слуга его боится, толи он заикался всегда.
  - А какие меры были проведены для поиска?
  - М - мы н - нашли од - дного м-мага, который нам по -поможет с п - поисками, г -господин.
  - Мага, говоришь?! И как же он нам поможет? - начал кричать мужчина в балахоне, - для того, что бы найти кого - то из них, с помощью магии, нужна, хотя бы одна вещь принадлежащая любому из них!
  Тут вмешался молодой, довольно симпатичный, и как показалось господину, довольно смелый юноша.
  - Мы были на месте бывшего поселения их народа. Как ни странно, но за девятнадцать лет там почти ничего не изменилось. Мы нашли много интересных вещичек, которые нам могут помочь, а так же мы побывали в соседних поселениях, очень странно, но они решили поселиться подальше от 'гиблого места' как они говорят, а потом стало ясно почему. Все как один, люди с деревень считают бывшее поселение Белых волков проклятым.
  
   ***
  
  
  Агата вернулась на свое место уединения. Здесь она вновь почувствовала себя спокойно. Отступила та ненависть и снедающее её чувство того, что она ничего не может поделать с отцом. Она расслабилась. Подул свежий ветер. Агата стояла неподвижно, наслаждаясь этими минутами, и в тот же миг она исчезла. На месте где она стояла, через мгновение появился белоснежный волк. Агата обернулась белой волчицей и завыла, будто это ей поможет отпустить все, что её держит, все, что её гнет.
  Огромная волчица неслась так быстро, что, казалось, вот - вот обгонит ветер. Её движения были так естественны, так легки, они были такими гибкими. И она легко преодолевала любые преграды на её пути, будь то поваленное дерево или огромный валун.
   В её поселении наравне с людьми жили и оборотни. Оборотни были малочисленны, но очень сильны. Только из-за того, что они помогают отбиваться от песчаных кочевников, оборотни могли спокойно жить в этих местах. Но таких как Агата оборотней больше не было. Вообще. На этом континенте, по крайней мере. Она было последней Белой волчицей. Девятнадцать лет назад последнее поселение Белых волков было полностью уничтожено песчаными кочевниками и магами. Асана успела бежать из гибнущей деревни. Поселилась в первой попавшейся. И на ранних сроках беременности вышла замуж за того, кто уже многие годы её избивал и унижал. Агата знала о своем происхождении, её отец нет. Он ни разу, да и никто из их селения не видел её в образе волчицы. Сначала маленькой девочке запрещала оборачиваться мать, а потом и сама Агата поняла, как сильно отличается от остальных оборотней и чем ей это может грозить. Все дело в том, что Белые оборотни самый сильный, могущественный и древний народ. Это потомки шаманов, которые сквозь века научились не только создавать духов животных, но и самим становиться ими.
  Агата убежала довольно далеко от поселения. Посмотрела в сторону еле видневшихся домов. Одна вспышка. Другая. Еще дюжина. Через несколько мгновений стал подниматься дым с соломенных крыш домов. До острого слуха девушки-волчицы доносились крики, рык, вой. Не раздумывая не минуты, волчица побежала в сторону поселения. Она догадывалась зачем на них напали. Уж больно часто сюда и в ближайшие деревни за этим приходят.
  
  
   ***
  
  
  - Ищите белого волка! Он должен быть где-то здесь! - распоряжался симпатичный юноша.
  - Там только серые! Нет не рыжих, не черных! - Долаживал ему один из песчаных кочевников.
  - Дураки! Высматривайте БЕЛОГО волка! А не рыжих и черных. Перебейте хоть всю деревню, а его найдите!
  - Да нету здесь белого! - начал было кричать на него кочевник, но тут его шеи коснулся холодный кончик меча, жаждущего крови.
  - Что ты себе позволяешь, кочевник? Вы просто бродяги, отрепье! И как ты позволяешь поднимать на меня голос? Учти тебе это еще аукнется! А сейчас ищите волка!
  
  
  Агата вбежала в поселение в образе девушки. Привычно спрятала длинные белые волосы под платок. Схватила валявшийся на земле меч и ринулась в гущу битвы. Мимо пронесся серый волк, поваливший кочевника на земь и разорвавший ему грудную клетку лапой. С другой стороны бился обычный человек, отковавший противника вилами. Его противник был тут же насажен на меч Агаты. А за ним еще один и еще. Убивать девушке пришлось научиться рано. Уже в двенадцать лет она сражалась вместе со взрослыми. Она сама этого не хотела, мать пыталась её спрятать, но отец выкидывал на поле боя совсем не похожую на него беловолосую девчонку в надежде, что её кто-то убьет. Это была самая жестокая, но и самая действенная школа выживания. Вот и сейчас ей не было равного в бою среди простых людей. Она пыталась выхватить взглядом фигуры матери и брата и к счастью не видела. Значит спрятались. Но и отца она тоже не замечала.
  - Вот грязная свинья, небось, прячется где-нибудь! Хотя, как он будет биться, я ему руку сломала! - бормотала девушка.
  Скорее почувствовала, чем увидела, как на нее несется всадник. Это был красивый парень с каштановыми волосами, заплетенными в косу, как у воина. А на конце косы металлический шип. Очень полезная вещь во время битвы. Агата это знала. У нее самой была спрятана в доме такая вещица. Вообще-то женщинам не положено было их носить, но Агату это не смущало. Она кинулась к нему на перерез, занося меч для удара, но чуть не выронила свое оружие. Спереди него перекинутый через седло свисал её брат. Как хотелось немедленно обернуться и разорвать этого человека. Но нельзя было. Во-первых, это бы её выдало. Во-вторых, она бы все равно не смогла бы убить этого человека, не навредив при этом брату. На руке у него была намотана веревка, а другой её конец был обмотан вокруг шеи брата. Они так и стояли и смотрели друг на друга.
  - Твой? - Приподнял бровь черноволосый.
  Агата ничего не ответила. Глаза были красноречивей любых слов.
  - Я его тебе верну, только за это ты мне укажешь на Белого волка.
  Девушка еле сдержалась, что бы не отшатнуться.
  - Что с женщиной, которая была с ним? - Чуть ли не рыча, спросила она.
  - Она мне мешала. Прости. - Он пожал плечами. Ни этот жест, ни его лицо не выказывали сожаления.
  - Следующим будешь ты! - рыкнула она и ринулась на него. С трудом сдерживая слезы, она обдумывала, как бы спасти брата.
  
  Он сразу заприметил девушку, которая сражается как настоящий воин. Он чувствовал, что с ней что-то не так. Но, будь она оборотнем, она бы не размахивала мечом, а тут же обернулась бы. Неспешно двигаясь на лошади, он разглядывал её. Высокая, красивая. Но красота её очень дикая. Не каждый мужчина осмелится подойти к такой. Видимо в роду у нее были оборотни. Волосы спрятаны под платком. Удивительно, что во время битвы никто не стянул его с нее.
  Волка она выдавать отказалась. Даже видя, что на руках у него её детеныш. Они не то чтобы были очень похожи, просто на пацаненка она смотрит как волчица на своего волчонка. Переводит взгляд на него и опять взгляд волчицы, которая собирается порвать за своего детеныша. Он дивился такая молодая, а уже мать. А пацаненку лет шест - семь. Ему даже стало интересно кто же постарался. Ком досталась дикая волчица. Уж не тому ли пьянице с поломанной рукой? Тогда его он убил совершенно заслужено. Но что, она делает!? Кинулась на него с занесенным мечом! Это его позабавило. Вместо того, что бы натянуть поводья, уводя коня чуть назад, он натянул веревку, обмотанную вокруг шеи пацаненка. Он еле слышно застонал.
  Агата услышала стон удушенья, вырвавшийся из горла её брата. Меч тут же опустился. Похоже, парень был удивлен.
  - Ты его отпустишь! - даже не спрашивая, и не утверждая, а приказывая, произнесла она.
  - Покажи мне Белого волка, и я его опущу. - Серьезно произнес он.
  Агата стянула с головы платок. Белые волосы упали на её спину. Она с легким сердцем пожертвует собственной жизнью ради брата. Единственная вещь заставила её секунду колебаться. Он останется один. Мать убили. То, что отец мертв, она не сомневалась, а если бы и был бы жив, она бы перед смертью попросила бы его убить собственноручно. И теперь у Анга забирают еще и неё. Но другие волки о нем позаботятся. То, что они не видели её во второй ипостаси, не значит, что они не чувствовали в ней зверя.
  Парень, похоже, был сильно удивлен.
  - Так ты и есть Белый волк, точнее волчица. - Агата не могла понять чему он так удовлетворенно улыбается.
  - Отпусти его! Ты обещал.
  И тут же на землю упало бесчувственное тело её брата. Ни секунды не колебавшись, она кинулась к нему, чем еще крепче усилила впечатление, что он её сын.
  Анк дышал. Неровно, тихо, но дышал.
  - Отзови своих людей!
  - А ты не многого хочешь?
  - Я тебе сдалась! Отзови людей! Или я сама их всех разорву!
  - Рви! Большинство из них этого заслужили!
  Агату это заявление вогнало в ступор. Что будет если она, действительно, обернется и всех порвет? Неужели он её не станет останавливать, убивать?
  Осторожно поднимая брата на руки, девушка и сама стала подниматься. Положила его на телегу с мешками, чудом уцелевшую в кутерьме. Отошла чуть подальше.
  - Только учти, ты уже сдалась! Не пробуй сбежать! Первым погибнет он! - Парень ткнул пальцем в сторону мальчика. Агата посмотрела туда же. Потом резко кинулась вперед, подпрыгнула и уже опустилась на четыре белых лапы.
  Хоть она и раскрылась, он все равно был очень удивлен, когда вместо девушки за землю опустился волк. Да, они воистину прекрасны! Белая, как снег шерсть, темно-сине, почти черные глаза и черный нос. Она понеслась вперед, потом рядом с ней появился неясный образ, словно облако тумана, еще один белый волк. Туман сгущался, обретая плотность, и вот уже дух врывается клыками в горло несчастного кочевника. И уже через несколько минут никто бы не смог определить из пяти волков, где дух, а где девушка. Так вот почему этого народа так боялись! Потерять духа для шамана не страшно, а вот сам дух наносит реальные увечья! И судя по всему силы шаманов в ней очень много. Видимо её мамаша была шаманом, а отец Белым волком. Действительно, она разорвала всех оставшихся кочевников. Судя по ошалелому виду некоторых оборотней, они были не в курсе. Он усмехнулся про себя. Белая волчица, вся в крови пошатываясь, подошла к нему. Видимо управление духами отняло у нее не мало сил. Через мгновение на земле лежала обессилевшая девушка. В той же одежде, в которой была, хотя все обернувшиеся людьми оборотни прикрывали нагое тело, чем им только под руку попадало. Вот еще одно отличие обычных оборотней и шаманов-оборотней.
  Он спустился с лошади, взял не сопротивлявшуюся девушку на руки, закинул в седло, уселся сам.
  - Все! Уходим! - Крикнул он трем магам, которых она не тронула по той самой причине, что они не участвовали в битве.
  
   ***
  
  
  - Нам т-только ч-что пер-редал Дезидерио, ч-то Б-белый волк у-у н-него. - заикаясь, произнес низкий сутулый человек.
  - Исайа, это точно? - засомневался его господин.
  - Д-да! - поклонился он.
  - Как давно?
  - Он связал-лся с нам-ми т-только ч-ч-что! М-м-мы т-т-точно не з-з-знаем! - Не известно почему Исайа стал заикаться еще сильнее. Может быть его напугал грозный голос его хозяина, а может он просто был сильно взволнован. Сейчас все были взволнованы тем известием, что белый волк скоро будет в цитадели.
  
   ***
  
  
  Девушку пересадили на другую лошадь, которая, по всей видимости, принадлежала кому-то из кочевников, хотя они предпочитают перемещаться на других более выносливых в пустыне животных. Агата бы не так сильно удивилась, увидев кочевника на скорпионе, чем на лошади.
  Девушка мотнула головой, избавляясь от этих мыслей, ей нужно было думать, как ей выбраться из этой ситуации и вернуться к брату. Ясно одно она зачем-то нужна этим людям, хотя чутье подсказывает, что не все здесь люди. Трое - маги, а вот этот парень похоже тоже оборотень. Только очень странный какой-то у него запах. Манящий, приятный. Агате резко захотелось быть как можно ближе, что бы можно было острее ощущать его запах.
  Дезидерио почувствовал на себе чей-то взгляд. Так как маги не стали бы его так пристально рассматривать, значит, это девушка.
  - Как тебя зовут? - Поинтересовался парень.
  - Кто ты? - Вместо ответа спросила Агата.
  Парень хмыкнул, но ответил:
  - Дезидерио Ре'Самхелен. - Парень почтительно склонил голову и еще раз посмотрел в сторону девушки. Она уже не прятала свои белые, словно звезды, волосы.
  - Я не об этом. - Зарычала Агата. Почему-то рядом с ним все её звериное вырывалось наружу.
  Маги с интересом косились на них, но вмешиваться боялись.
  - А о чем? - Он сделал вид, что ничего необычного не произошло.
  - Какой ты рассы?
  - А! Ты об этом. А что трудно, да? - Усмехнулся парень.
  Девушка не совсем поняла, что он имел ввиду, но после того, как он сказал кто он, все встало на свои места:
  - Я - Авилак - Коракс.
  Агата изумилась его безумию. И он так спокойно едет бок о бок с оборотнем?! Её посетила мысль, а какая же именно у него вторая ипостась, но спрашивать не стала - все равно не расскажет. Она бы тоже не раскрылась, если бы брату не угрожали.
  - И ты не боишься ехать рядом со мной? Я очень хорошо чувствую твой запах!
  - Ты мне ничего не сделаешь. Не успеешь. - Самодовольно произнес коракс. - К тому же ты не обычный оборотень, поэтому мой запах не волнует тебя так сильно, как других представителей этого рода.
   Он был прав. Если бы она была чистокровным оборотнем, то уже давно бы накинулась и разорвала, а так просто этот запах действует на нее, как на кота трава валерьяны.
  - Ты так и не ответила на мой вопрос.
  - Агата.
  - Драгоценный камень. Да, так и есть. Ты очень драгоценна, Белая волчица!
  - Зачем я вам? - Девушка не утруждала себя знакомством с остальными членами их 'команды'.
  - Скоро все узнаешь.
  Больше он ни на один вопрос Агаты не ответил и сам ничего не спрашивал. Маги так и продолжали молчать. Да и самой девушке не очень-то и хотелось разговаривать. А вот на языке у парня крутилось много вопросов. Но он их задаст, когда они останутся наедине.
  Солнце начало клониться к горизонту. Путники уже почти прошли лес насквозь, но все равно деревья были еще густыми и частыми, поэтому почти не пропускали свет заходящего светила.
  - Ты знаешь этот лес? - спросил Дезидерио.
  Агата утвердительно махнула головой. Конечно, она его знала. Сюда она убегала, когда была маленькой и её часто избивал отец, сюда она бегала, когда стала старше и хотелось свободы и простора. Она знает весь этот лес, каждое его деревце, не смотря на то, что он довольно большой.
  - Есть тут где-нибудь по близости полянка или что-то вроде того?
  - На поляне будет не безопасно останавливаться. Нас видно со всех сторон, а мы никого не увидим. Но на это заявление парень лишь хмыкнул и велел ей показать это место. Далеко идти не пришлось. Путники спешились и по одному пробирались на большую поляну с ручьем, таща за поводья упирающихся коней. Так как руки Агаты были привязаны веревкой к седлу коракса, они зашли на поляну последними. Агата, не говоря ни слова, протянула завязанные руки парню, что бы он их развязал. Но он лишь отвязал веревку от седла, дернул её, таща Агату за собой, и привязал к дереву. На ноге Агаты щелкнул браслет. Девушка подняла удивленный синий взгляд на парня.
  - Что бы не обернулась. - Он пожал плечами и отошел к магам.
  Они стали о чем-то разговаривать, иногда посматривая на девушку. Агата злилась и боялась. Не за себя, за брата. За себя она перестала бояться уже очень давно. С тех самых пор как отец стал замечать, что дочь на него совсем не похожа и стал методично избивать мать. Вот и сейчас она осматривалась в поисках выхода из сложившейся ситуации. Попробовала снять браслет с ноги, но руки не дотягивались. Агата проследила что маги и коракс заняты, с трудом закинула ногу за голову. Когда-то давно ним в поселок приехали бродячие артисты, и там была дивной красоты девушка. Она была очень гибкой и могла сложиться пополам или вот как Агата легко закинуть ногу за голову. Мужики тогда смеялись, мол, повезет её любовнику, а Агату пробрало восхищение. Пока артисты были в их поселке, она бегала к той девушке, которая с удовольствием обучала своему мастерству. Девочка была очень гибкой и ей все легко давалось. Её даже хотели забрать с собой, но она осталась. Ради брата. И вот те навыки ей пригодились, что бы избавиться от человеческого тела.
  Дезидерио обернулся в очередной раз, что бы посмотреть на пленницу, но не нашел её. Парень тут же завертелся, выискивая беглянку. Как она смогла избавиться от браслета? Он ведь специально поднял её руки наверх, что бы она не достала. И вот она исчезла. Парня пробрала злость, которая влилась в оборот. Сверху все равно лучше видно, да и зрение увеличилось в разы.
  Агата в образе волка следила за происходящим на поляне. Бесшумно сбежать ей удалось благодаря звериной аккуратности и инстинктам. Вот коракс обнаружил её пропажу. Завертелся волчком по поляне, но так и не нашел. Зарычал так, что перепугал магов. Пока Агата отвлекалась на троих мужчин, испуганно собравшихся в кучу, она пропустила момент оборота человека в ... гарпию.
  Девушка испугалась. Так вот у него какая ипостась! Гарпия! Она, конечно, знала, что он будет при крыльях, но такого поворота не ожидала. А между тем его запах усилился и звериная сущность стала постепенно затоплять человеческую. Она требовала немедленно вцепиться в коракса, немедленно утолить свой голод. Если она не обуздает эти чувства, выдаст себя.
  Девушка сосредоточилась на том, что у неё внутри. Давалось это ей с трудом. Пленяющий запах окутывал мозг, мешая его работе, а инстинкты наоборот резко обострились. Но все же ей удалось создать двух духов-копий. Вот только на сколько её хватит девушка не знала.
  Все три волка: девушка и две её копии, ринулись в разные стороны, намеренно не стараясь быть тихими. Кажется, коракс проглотил наживку. Он тут же бросился на одну из копий. Только его когти её дотронулись, она растаяла. Агате стало чуть легче. Все-таки создание и контроль над духами требует больших усилий и сил. Вскоре была разоблачена и уничтожена вторая её копия. Теперь он быстро её найдет. Остается один выход. Белая шерсть очень приметна в ночи, а глаза слишком яркие, поэтому девушке пришлось немедленно оборачиваться. Агата стараясь не шуметь, побежала поближе к лагерю, ведь он явно двинется в противоположную от него сторону. Девушка решила, обежать поляну, обернуться и мчаться, что ей сил подальше от сюда, куда глаза глядеть будут. Но у нее не получилось. Когтистые лапы схватили её за плечи, оставляя глубокие борозды на теле. Гарпия бросила девушку на землю, та моментально обернулась в волка. На стороне противника была возможность летать, зато инстинкты зверя, вопившие о том, что хотят это мясо, прибавляли много сил. Девушка поддалась инстинктам - будто провалилась в темную воду.
  Он нашел её, схватил, намеренно оставляя шрамы на теле, что бы впредь знала. Он собирался еще с ней разобраться, хотел нацепить браслет и наказать её в человеческом теле. Но не успел. Она уже обернулась. Белая волчица, с алыми пятнами крови, мгновение смотрела на него теперь темно-синими глазами, а потом, у нее как будто рассудок помутился. Она стала дико рычать, кидаться на него, пытаясь укусить, разорвать. Он быстро все понял. Инстинкты захлестнули. Но его запах не может действовать на нее так остро. Или это только пока она в человеческом теле? Или пока он? Дезидерио так и не разобрался со всем этим, но с обезумевшей девушкой надо было что-то делать. Магам трогать её запретил под предлогом, что шкуру портить нельзя, а сам не знал, что и сделать, что бы она успокоилась. Оставалось одно. Дезидерио обернулся в воздухе в человека и полетел вниз прямиком на волчицу. Он не знал, что из этого получится, но надеялся, что это её успокоит. Успокоило. Надолго.
  
   ***
  
  
  Девушка приходила в себя медленно. Затекла шея и руки. В спину что-то упиралось, а точнее это она опиралась на что-то. Нос защекотал самый сладостный запах на свете. Так и хотелось хотя бы лизнуть того кому принадлежал этот запах. Девушка громко втянула в себя воздух и шумно выдохнула. Сзади хмыкнули. Агата уже догадалась, что сидит в седле молодого коракса. Еще с начала их схватки её интересовал только один вопрос:
  - А разве существуют мужчины-гарпии? Ведь гарпии вроде бы дочери каких-то там божеств. Про мужчин и слова нет.
  Он только еще раз хмыкнул.
  - Ты мне утверждаешь, что меня не существует? На самом деле мужчин гарпий и нет. Разве мое тело было телом птицы?
  Девушка отрицательно качнула головой. Она хорошо запомнила его вторую ипостась. Жилистое, будто обтянутое какой-то пленкой темное тело. Когтистые руки-крылья и ноги с лапами как у птиц и хваткой как у грифона.
  - Ну, вот видишь. Еще вопросы?
  - Пока нет. - На самом деле у нее было куча вопросов, но Агата не знала с чего начать, как лучше всего задать вопрос, да и вообще ответит ли ей кто-нибудь.
  Девушка покосилась на троих магов, которые всю дорогу не проронили ни слова.
  - Хотя, знаешь, есть у меня один вопрос. - Девушка еще раз втянула в себя его запах, не заботясь о том, что он о ней подумает. Её было все равно.
  - Какой?
  - Почему эти трое все время молчат? - Кивнула в их сторону девушка.
  - Работа у них такая.
  Агата не видела его лицо, но голос просто сочился ехидством, презрением и неприязнью.
  - Они тебе не нравятся? - Подняла она светлые брови, не заботясь о том, что эти самые 'они' её слышат.
  - Ну, почему, нравятся. В каком-то смысле. Приказы выполняют безоговорочно, маги они сильные, вот только собеседники из них никакие, - и опять его голос изменился. - Что даже лучше. Не мешают думать.
  Маги переглянулись между собой. Лица их не было видно из-за капюшонов.
  - А они как-то общаются между собой? - спросила Агата.
  Но Дезидерио ответить не успел, за него ответил другой:
  - Вообще - то мы тут! - рыкнул маг.
  - О! Кто голос подал! - Голос молодого коракса так и сочился ядом.
  - Довольно строить из себя господина! - продолжал 'разговорчивый' маг. - Ты всего лишь оборотень, даже сообразить не успеешь, если я хоть что - нибудь предприму!
  Девушка чуть склонила голову, которая покоилась у него на груди, не говоря ни слова, просто наблюдая за ситуацией.
  Дезидерио продолжал свой спор с магом, искренне забавляясь ситуацией, потом Агата внезапно соскочила с его седла и уже в образе волчицы опустилась на землю. Она перегрызла веревки и пока маги не успели опомниться кинулась на них.
  Девушка повалила того мага, который, наконец заговорил, зарычала ему в лицо, наблюдая за страхом в его глазах и ожидая, когда же он сделает хоть что-то. Но он только таращил глаза на белую волчицу, заблудившись в её темно-синих глазах. Волчице скоро это надоело, она фыркнула и слезла с несчастного мага. Стала принюхиваться, скорее по привычке, чем из необходимости, и почувствовала тот самый запах. Только он больше не сводил её сума, не заставлял желать разорвать обладателя столь прекрасного аромата, а лишь заставлял вдыхать этот запах глубже и чаще. Но не более. Значит, что бы пробудить в ней дикий инстинкт убийцы, этот коракс тоже должен обернуться. Ей не хотелось разбираться с его второй ипостасью, да и вообще без разницы какая она у него, хоть трехглавый змей. Только вот, от трехглавого было бы легче ускользнуть, чем от летающего получеловека.
  Дезидерио наблюдал за прекрасным животным. Вот волчица присела, принюхалась, вперилась в него темно-синими глазами. Облизала нос, встряхнулась и через мгновение вместо волчицы сидит красивая беловолосая девушка. Агата не торопилась подниматься с земли. Она все так же продолжала сидеть и смотреть на него. Потом лениво потянулась и разложилась на земле. Дезидерио не мог её понять. Почему она не бежит? Нет. Девушка, напротив, расслабленно лежала среди травы, раскинув руки, чуть согнув, выглядывающие из порванной юбки ноги. Выражение лица блаженно, а губы чуть улыбаются. Парень спешился, подошел к лежащей девушке, чмокнул в губы. В следующую секунду он лежал на спине, а Агата сидела на нем верхом, сжимая его шею.
  Они смотрели друг другу в глаза. Взгляд парня не выражал ни страха, ни каких либо других чувств. Только интерес. В глазах же девушки буквально плескался гнев.
  - Никто не смеет меня трогать! - Тихо-тихо прорычала она.
  - Тебя никто и не трогал. - Так же тихо ответил парень.
  - Ты меня поцеловал...
  - Но не трогал же! А что может быть такого страшного в поцелуе той, у которой уже ребенок есть?
  Агата округлила глаза и даже расслабила хватку, но руки с шеи коракса не убрала.
  - Какого ребенка?
  - Дезидерио, вы долго будите разлеживаться, нам в дорогу пора! Хозяин ждет...- После этих слов молодой маг запнулся, будто сказал лишнее.
  - Как какой? Твой. Тот мальчуган, из-за которого ты себя выдала. - Коракс не обратил внимания на замечание мага.
  - Анк мой брат! - Громко и по-звериному зарычала девушка. - И если ты еще хоть раз до него дотронешься, умрешь быстро, но болезненно!
  - А защищала его, как своего волчонка. - Так же тихо ответил он.
  - И буду защищать дальше. - С этими словами девушка слезла с коракса по имени Дезидерио и двинулась к своей лошади.
  Но парень не двинулся с места, только перевернулся на бок, облокотившись на руку и спросил:
  - А почему ты не пытаешься бежать? Что бы защищать своего брата-волчонка?
  - А смысл? Здесь открытая территория, ты меня быстро нагонишь. - Только и сказала она. Но не стала уточнять, что её брат всего лишь обычный мальчишка, даже не шаман.
  Дезидерио усмехнулся её словам, но понял, что она не бросит свои попытки сбежать от них. Не сейчас, когда он сможет её догнать, но обязательно попытается попозже. Главное успеть не дать ей этого сделать. Он не боялся своего Хозяина, как эти трусливые маги. Хотя бы потому, что он не должен выполнять эту работу. Это маги должны были достать Белого волка, а он поехал как посторонний зритель, который в итоге стал их командиром. ' Такой молодой и такой перспективный и властолюбивый' - Так говорили о нем многие. Да так это и было, он не отрицал.
  - Дезидерио, нам пора...- Снова вмешался в его мысли этот молодой маг.
  Он не ответил, а лишь последовал примеру Агаты и тоже оседлал своего коня, пуская его в галоп.
  
  
   ***
  
  Девушка зевнула в кулачок и встряхнула головой. Третий день они в пути. Все это время они почти не спали, а ели на ходу. Девушке хотелось окунуться в речку, но Дезидерио только кинул на нее устрашающий взгляд и девушка передумала. А так хотелось почувствовать прохладу воды на горячем пыльном теле, выполоскать волосы, а можно было бы и намочить шерстку и пока она влажная поноситься вволю! Внутри девушки протяжно завыла волчица.
  'Потерпи! Скоро будешь свободна! Но не сейчас...' - Уговаривала про себя Агата зверя.
  Кораксу зачем-то понадобилось идти через город, но раз они экономят время, то логики в его поступке девушка не видела. Они могут потерять больше времени, чем сэкономили! В прочем, ей это только на руку! Город хоть и не большой, но затеряться в нем можно легко!
  Волчица взвыла, почти в голос от предвкушения свободы. Девушка испуганно оглянулась, не услышал ли кто радостного воя волка. Вроде нет. А вот сама девушка еле сдержала порыв своего зверя.
  Но все же Агате было интересно зачем им понадобилось идти через город, а не в обход.
  - А зачем нам в Брус?
  Коракс внимательно осмотрел девушку с головы до ног. Потрепанные кожаные ботиночки, разорванная юбка, просторная рубаха с распущенной шнуровкой на груди, растрепанные белые волосы, когда-то заплетенные в тугую косу.
  - Переодеть тебя. - Просто ответил он.
  'Да, штанами обзавестись не мешало бы!' - Думала девушка и в голове постепенно начал созревать план побега.
  
   ***
  
  Вот уже были видны пестрые крыши домов. Они были крыты и крашеной соломой, и дорогой черепицей из глины. Вообще в последнее время глина стала дорожать, поэтому не многие могли себе позволить накрыть крышу такой черепицей. В Брусе Агата была всего пару раз и визит не оставил положительного впечатления. Кругом одно ворье, да отрепье. Люди уходят из поселений в город в поисках работы, продают все, что у них было, и разочаровавшиеся возвращаются обратно домой, которого уже нет. Кто пытается все начать заново, кто идет к родственникам и друзьям за помощью, а кто так и не осмеливается вернуться и остается жить бродягой в этой помойной яме.
  - Сделай лицо по - проще, - Сказал Дезидерио, - такое ощущение, что ты увидела дохлую тушку какого-нибудь грызуна. - Он усмехнулся.
  Агата решила быть умнее и ничего не отвечать. Чем ближе они приближались к городским воротам, тем брезгливее становилось выражение лица девушки. И даже мысли о том, что это её путь к побегу не сильно помогали.
  Дезидерио искренне веселило поведение девушки. Она озиралась по сторонам, инстинктивно прижимала разорванный подол юбки к себе и держалась как можно ближе к самому кораксу. Лошадей они оставили на одном постоялом дворе, где и остались маги, а сами отправились за необходимыми вещами. Агата слушалась его беспрекословно, что Дезидерио списал на то, что она растеряна. Он даже и подумать не мог, что она не впервые в городе. Хотя ориентируется довольно не плохо...
  Они подошли к крытой лавке, за прилавком которой сидела молодая довольно миловидная девушка с круглыми щечками. Дезидерио перевел взгляд на Агату, сравнивая пухленькую девушку с тоненькой высокой Агатой, теребившей свои длинные волосы.
  - Вам что-то подсказать? - Похлопала ресничками девушка. Агата даже в её сторону не посмотрела. Продавщица решила, что эти двое никак между собой не связаны, хоть и подошли вместе, и решила попытать счастье. Не каждый день увидишь такого как этот парень. Высокий, немного худощав, что подчеркивало его мышцы, каштановая коса перекинута через плечо, карие глаза смотрят на нее с любопытством.
  - Да, красавица, - перевел взгляд на Агату - никакой реакции, - Нам нужен женский костюм для езды верхом.
  На этот раз девушка обратила на них внимание.
  - Я сама выберу, что мне надеть! - отрезала она.
  Вытащила из кипы вещей те, которые присмотрела и протянула их девушке-продавщице. Она снова обратилась к кораксу:
  - Вы будите платить или, - она запнулась, - ... ваша дама?
  - Я. - ответил Дезидерио и улыбнулся.
  - Я хотела бы сразу переодеться. - Встряла Агата.
  - На постоялом дворе переоденешься. - Отрезал Дезидерио.
  - Я хочу переодеться! Мне надоело щеголять в порванной юбке демонстрируя всем свои ноги! - Для наглядности она вытянула одну и задрала подол.
  Коракс тяжело вздохнул, но подчинился.
  - У вас можно где-нибудь сменить одежду? - Спросил он у девушки.
  - Да, конечно, пройдемте. - Обратилась она к беловолосой девушке при этом смотря на парня, пришедшего с ней.
  Потом резко развернулась, аккуратно взяла Агату за локоток и повела внутрь лавки.
  Девушка - продавщица долго мялась, не зная как задать вопрос, наконец, собралась с духом и выпалила:
  - А кто вам тот молодой человек. - И тут же зажала себе рот рукой.
  Агата посмотрела на нее с интересом, задумалась.
  - А здесь как-нибудь можно выйти еще, кроме как через прилавок? - Спросила Агата.
  - Можно. - Незамедлительно произнесла девушка. - Вон там есть еще выход. - Она ткнула пальцем в проем за спиной Агаты.
  - Спасибо. - Агата снова задумалась, потом перевела взгляд на девушку. - Вам же понравился тот парень?
  Продавщица смущенно кивнула.
  - Понимаете, мой брат, - на этих словах продавщица вскинула на Агату счастливый взгляд, - слишком усердно за мной следит. Я впервые в городе и хотела бы его как следует осмотреть, но брат не отходит от меня ни на шаг, а я с парнем хотела встретиться. - Агата опустила голову, якобы смущенно, на самом деле для того, что бы девушка не распознала ложь. - Вы не могли бы его какое-то время отвлечь, а я сбегу! Мой парень меня потом проводит к постоялому двору, где сейчас мои родители, а у вас может быть получится отлично провести время вместе!
  Продавщица вся засияла и только головой кивала в знак согласия.
  - Ну, я тогда пошла к вашему брату, а вы быстрее переодевайтесь и бегите, что есть мочи!
  - Спасибо!
  Девушка ушла, оставив Агату одну. Она быстро переоделась в обновки, стала озираться по сторонам. Наконец, она нашла то, что искала. Это был новенький синий шарф, которым она обмотала голову, спрятав под ним волосы. Выбежала на улицу. Народу было очень много и она мгновенно затерялась в толпе. Зайдя в какой-то особо грязные проулок, девушка перекинулась в волчицу, вызвала духов и они разбежались в разные стороны.
  
  
   ***
  
  Все столпились вокруг белого волка. Он скулил и поджимал под себя простреленную лапу. Стрелу так никто и не попытался вытащить. Боялись подойти к разъяренному зверю. И никто из них и не догадывался, что он только и ждет, что кто-нибудь избавит его от боли, а уж потом расквитается.
  В середину вышел высокий широкоплечий парень с черными колючими глазами. Он чувствовал и вел себя как хозяин. Хотя так оно и было. Он был их господином, он и подстрелил диковинного зверя. Никогда раньше в его лесах не было белых волков.
  - Добейте его скорее! Мясо собакам, только со шкурой поаккуратней, на полушубок пойдет!
  Волчица, как определил подстреливший её, вскинула испуганные и злые темно-синие глаза на мать охотника и тихо, но угрожающе зарычала.
  - Волчицу не трогать! Я оставляю её себе!
  Агата не знала радоваться или бояться его слов. По крайней мере, она останется жива, из нее вытащат стрелу, а дальше её тело справится само.
  - Харук, сын, ты не можешь оставить жить у себя под боком дикое животное! - при этих словах Агата снова зарычала. - Тем более, что мне нужен новый полушубок!
  - Я сказал, что я её оставляю себе! Полушубок я куплю тебе новый.
  - Но где ты найдешь белую шерсть? - Гордо вскинула подбородок женщина.
  - Другим обойдешься! - отрезал парень по имени Харук. - Не у кого нет белого волка, а у меня будет. И я вижу, что это очень умное животное, правда, девочка? - Харук аккуратно взял её за морду и поднял её так, что бы она заглянула ему в глаза.
  Агата вырвала свою морду и кивнула. Харук без предупреждения дернул стрелу, волчица взвыла, а потом стала тихонько поскуливать.
  
   ***
  
  Агате хотелось как можно быстрее от сюда сбежать, но она не сможет этого сделать, пока не заживет её лапа. По той же причине они не может перекинуться, вдруг рука не правильно срастется. Волчица огляделась. Как ни странно оставили её на конюшне. На душе у девушки становилось все тревожней и тревожней. Вдруг Харук догадался, что она не обычная волчица. Раз тот коракс её практически похитил, то и эти люди, возможно, будут преследовать те же цели. Но пока что они ничего не предприняли, поэтому девушка-волк немного расслабилась.
  - Интересно, а чем там сейчас занимается Дезидерио? - С ехидством подумала Агата, вспоминая свой побег.
  А коракс был зол как никогда. Маги прямо ощущали его негативные эмоции, но сказать, что - либо не осмеливались. Ведь это именно он потерял девушку. Молодой маг Ханс настаивал на том, что бы они пошли все вместе, но оборотень был категорически против. Теперь он не имел права злиться на кого либо, кроме себя!
  Девушке оборотню только чудом удалось от него скрыться. Он её преследовал и в городе и за ним, но достичь не смог. Чудеса, да и только! Конструктивный разговор с магами на тему: почему ей удалось уйти? Ничего не дал. Перед ним вновь всплыла картина, как выходит та красавица-продавщица, строит ему глазки, а Агаты нет и нет. А когда он попросил его отвести его внутрь к Агате, то девушка тут же кинулась на него с поцелуями. Раньше он никогда не видел столько слез и обиды в глазах ни одной девушки. Но он даже не попытался её успокоить, тут же кинулся внутрь той злополучной лавки, и естественно она оказалась пуста.
  Сейчас они находились на тракте, который вел в небольшую, но довольно богатую деревню. Им следовало пополнить запасы и отдохнуть. А там может чего и узнают о белой волчице. От него она никуда не денется!
  
  
   ***
  Сон её нарушили тихие шаги. Они приближались. Волчица так и не открыла глаз, когда подошел Харук, а судя по запаху, это был именно он.
  - Привет, моя красавица! - Произнес он ласково и хотел было погладить волчицу, но она ощерила пасть и угрожающе зарычала.
  - Не бойся, глупая! - Произнес парень. - тебя никто не обидит. Я не позволю. Пойдем со мной, более ты не будешь здесь обитать!
  Харук сова попытался до нее дотронуться, но на этот раз Агата предупреждать не стала, а чуть не цапнула его за руку.
  - Эй! - вознегодовал парень - ты чего?! Мы ж договорились!
  В ответ волчица только отрицательно покачала головой и снова зарычала.
  - Так не пойдет, красавица! Я же вижу, ты очень умная девочка. - Агату стало раздражать, что он обращается с ней как с животным, но ничего поделать не могла. И тем более и речи не шло, что бы обернуться при нем.
  Волчица отвернулась от парня. Почувствовав движение в воздухе, она резко вскочила и эту же заскулила. Лапа до сих пор еще не зажила. За это девушка еще с ним расквитается. За то, что он причинил ей боль, за то, что мешает ей добраться до брата, за то, что задерживает её и тем самым отдает в руки коракса и его магов. Он поплатится за это! Прямо сейчас. Без предупреждения волчица кинулась на парня намериваясь перегрызть ему глотку, но почувствовав еще один человеческий запах подняла глаза на вошедшего. Арбалет в руках девушки был нацелен на голову парня. Не раздумывая более, волчица кинулась на девушку и схватила её за руку.
  Арбалет, все же выстрелил, но не попал в Харука. Агата сама не поняла, почему решила спасти его. Может потому что он спас её жизнь, но это именно из-за него она попала сюда, а могла бы быть уже довольно далеко. Его смерть решила бы многие её проблемы! А ведь коракс с магами скоро будут тут. В этом девушка почему-то была твердо уверена.
  Пока волчица яростно сжимала руку Нейны, Харук уже пришел в себя, и первым делом стал оттягивать животное от своей невесты.
  - Девочка, прекрати! - Харук схватил волчицу за хвост, от чего сам чуть не лишился руки, во второй раз. Но зато, она отцепилась от Нейны!
  Агата была растеряна! Этот человек стал защищать своего несостоявшегося убийцу! Более того, он кинулся к ней на помощь и куда - то повел взвывающую от боли девушку.
  Что ж, это тоже не плохой шанс сбежать!
  
  
  
  Продолжение следует))))
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"