Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

Один среди толпы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один среди толпы.
   Уже несколько месяцев Мирвил жил во Дворе. Как-то так получилось, что у мальчика полукровки друзей здесь не нашлось. Единственный, к кому он мог прийти, это его лэй`те Рейваринесиан, да его жена вертихвостка, которую Мирвил всячески от себя отталкивает. Сам не знает почему. У него нет ненависти к молодой хвисе, вот только... только слишком долго он жил один, жил как хотел, или скорее как мог. Где научился не ценить женщин. А еще, наверное, он ревновал. Ревновал Рейвара. Потому, что его лэй`те старался все свое время проводить с Лиской. И не только он. Наверное, поэтому у него и не было друзей, что даже ребята, да что там говорить и остальные полукровки к ней тянулись. Рейвар ему объяснил, что это все из-за её хвисьего очарования, но он - то этим чарам не поддался!
   Только что закончились его выматывающие тренировки. Наставники не щадили никого. Они старались с юности, с детства научить будущих воинов терпеть и превозмогать боль. Вчера с очередного похода вернулся отряд полукровок под руководством Рейвара. Лиска была с ними. Это больше всего задело Мирвила. Ведь его лэй`те с собой не взял! Сейчас он отдыхал, а хвостатая носилась по Двору, аки бабочка. Мирвил сплюнул и принялся ножом вырезать фигурку из дерева. Ему на глаза попался рыжий с белым кончиком хвост, а за ним маленькие дети, которые гнались за хвисой. Лиса с крыльями оглянулась назад, захихикала и припустила дальше. Казалось, это еще больше раззадорило детей. Внезапно тело мальчика прошибла боль, а затем отпустила. По пальцу потекло что-то теплое. Пока он наблюдал за лисой и детьми он продолжал вырезать фигурку и нечаянно порезал палец. Мальчик посмотрел на еще незаконченное творенье и нахмурился. В куске дерева угадывался образ зверя с узкой конусовидной мордой и крыльями. Да что за напасть!? - разозлился мальчик. Он бросил фигурку и принялся за другую.
   Небольшой медведь, стоящий на задних лапах был почти готов, когда Мирвил услышал радостные возгласы. О чем говорили он понял не сразу. В его сторону направлялся юноша. Было в нем что-то знакомое... Все с ним здоровались, приветствовали, а лиса уже в образе девушки, так вообще кинулась к нему на шею. Ну, как она могла? У нее же есть муж! Как она могла себе это позволить.
   - Нелли, мальчик мой! Как же я скучала!
   - Лиска, задушишь!
   Кто этот парень? Что он здесь делает? Мирвил не мог понять, что вообще происходит, как услышал:
   - А где папа?
   - Рейвар сейчас отдыхает. Но, думаю, он не сильно будет ругаться, если мы его разбудим. Ведь вы так давно не виделись!
   Так этот парень сын Рейвара? Да, действительно они очень похожи.
   - Нелли, сходи к Ядвиге. Думаю, она будет рада тебя видеть, а я пока Рея разбужу.
   Рыжая улыбнулась и ушла. Мальчик сидел и не мог прийти в себя. Все время, что он здесь был, он в тайне считал Рейваринесиана свои отцом. Он гордился им, восхищался... но, оказывается ему уже есть кому отдать свою отцовскую любовь.
   Через некоторое время появился сам Рейвар вместе со своей женой. Он её нежно обнимал за талию, притягивая к себе, а она смотрела на него влюбленными глазами. У Мирвила сложилось впечатление, что все это подстроено, что бы расстроить его еще больше. Почти сразу, как появились лэй`те и лэй`тери подошел и сам парень. Рейвар обнял его так, как никогда не обнимет его самого. На глаза наворачивались слезы. Мальчик полукровка чувствовал себя преданным и одиноким. Они о чем - то недолго говорили, потом парень что-то громко прокричал, выражая искреннею радость и стал гладить чуть выпиравший животик своей мачехи. И вот в такой идиллии и радости они покинули это место, оставив мальчика одного и даже не удостоив его взглядом. Он провожал их удаляющиеся фигуры взглядом, а по щекам текли слезы. В руке он сжимал готовую фигурку крылатой лисицы с прекрасным девичьим лицом, по которому стекала кровь, смешанная со слезами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"