Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

Штиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Штиль.
   Уже сорок дней и ночей они провели здесь. Каждый из них в сердцах и на устах проклинал тот день, когда решил отправиться в это проклятое плаванье.
   Корабль набрал команду. Несколько человек пассажиров с товаром. Они отправлялись на другой континент для продажи обычного товара - шкуры, специи, ковры, шелка, украшения и другая дребедень. Загруженные корабли отбросили канаты, подняли якоря, расправили паруса. Жизнь на судне закипела.
  Два раза попали в шторм. Потеряли один корабль. Сбились с курса.
   Результат - они неизвестно где, нет даже намека на ветер. Штиль. Это страшное слово для моряка. Бывалые морские волки попадали в подобные ситуации, но еще ни разу не стояли так долго. Есть уже давно было нечего. Воду пили прямо ту, что набирали за бортом. Несколько человек сошли с ума. Но остальные еще держались. И они начали замечать за собой странности. Постепенно исчезла нужда в еде и воде. Некоторые вот уже десять дней, как не спали. Не видели нужды. Вся команда превращалась в живых мертвецов. Вот, только от жары им не куда было деться. За всеми этими лишениями, они не могли спастись от солнца. Это было, так будто, компенсацией за отсутствие голода и жажды. За неделю трое утопленников, которые так и не смогли покончить с жизнью. Снова поднимались на борт. Что за черт? Мы прокляты! Я хочу домой! Мы больше не можем здесь находиться! Нужно, что - то делать! - наперебой кричали матросы и купцы. Капитан был очень умным и терпеливым человеком. Ему приходилось по молодости участвовать в войнах, не раз отбиваться от пиратов и выходить из этих битв победителями. Но и его терпение постепенно заканчивалось. Они пытались понять, куда же их занес Черт. Появилась ужасная догадка. Лишь догадка, которая не придала команде оптимизма, а наоборот усугубила положение. Они оказались в Бермудском треугольнике?! Место, из которого не один корабль не возвращался. Ужасное место, кошмар всех мореплавателей. Пираты даже в эту сторону курс не берут. Они были обречены. Они испытали на себе все прелести 'Бермудского проклятья'. Никто не знал, как им спастись. Никто уже и не пытался, не было сил. Они не могли покинуть это место, они не могли умереть. Они страдали.
  Кто-то кричал, что это плата за все их грехи, кто-то считал, что это ведьма виновата к которой он за день до плаванья ходил, а кто-то винил капитана. И ни кто не обращал внимания на то, что если бы не капитан, они бы погибли в шторме, на что только все дружно возражали, лучше б в шторме сгинуть, чем тут не помереть. Ночью было холодно. Днем люди мучились от жары. Но в одну из ночей замученный как и все, а может и больше всех капитан, стоя на носе и смотря в ночное беззвездное небо (звезд здесь, как оказалось нет) упал в беспамятстве. К нему разом бросилась вся команда. Сразу стало понятно, что их капитан мертв. Но никто не скорбел, ему завидовали! Он больше не будет мучиться, больше не будет молить о смерти. Но к радости некоторых черных завистников, капитан не умер. Он уснул. Ему снился странный сон. Но в нем ему виделось спасенье. Он видел, как его команда как дикие звери набрасывается на одного из его матросов, голыми руками раздирают его плоть и как вампиры жадно, нет, алчно пьют его кровь. Капитан очнулся. Вся команда обреченно вздохнула. Он не умер, а значит им тоже не суждено покинуть этот ад. Капитан тут же рассказал о том, что он видел. Он был точно уверен, что это и будет путем к их спасению. Одна жизнь за целую команду. Но тут команда резко расхотела умирать. Никто не хотел, что бы его задрали, как волки оленя, а потом выпили его до дна. Никто. А ведь всего мгновенье никто из них не отказался бы даже от такой кончины. У всех промелькнула тень надежны на спасение, и никто не хотел упускать такой шанс. И лишь капитан, слишком уставший от такой жизни, с легким сердцем согласился стать тем ключиком от потайной дверцы, ведущей на волю.
  Они были действительно, как безумные животные. Никто не догадался взять ножи, шпаги или кинжалы. Его задрали заживо, руками. Никто не посмел уронить на пол хотя бы капельку крови. Они все пихались, толпились, ругались. Они были отвратительны, даже сами себе. Но что может с людьми сделать надежда?! Хотя на людей сейчас они мало походили. Впервые за все время они почувствовали насыщение. Алое солнце неизбежно поднималось наверх, занимая свое законное место. Все как один взглянули на алый полукруг. Почувствовали легкий бриз. Боль, пришедшая только сейчас, от многочисленных попыток повеситься или перерезать себе вены. От синяков, оставленных, еще вчерашним другом. Они, впервые за дни, проведенные тут захотели есть и пить. Солнце было такого же цвета, как и кровь на руках, одежде, лицах некогда людей. Корабль сам собой помчался на полных парусах из этого поистине адского места. Они его покинули, они спаслись. А капитану, может, Бог воздаст за его жертву.
  И он воздаст.
  Подарит истинную свободу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"