Енот : другие произведения.

Космо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написания своего фанфика в стиле Eve Online,очень уж понравилась игрушка.

Глава I

Фронтир,далеко за пределами Содружества(I). Пустотный объект "Кэррахим-Ноулу",бывшая военно-космическая пустотная платформа 12 мг исследовательского флота Содружества.

Перекуплена частной корпорацией .

"Заправьте мой корабль, я вылетаю!" - кричал злой зеленокожий индивидуум в стороне, но меня это не волновало,как и большую часть контингента этой пустотной базы. Что поделать,трудная ,изнурительная работа в неисследованном ,буквально нашпигованном опасностями космосе не располагает к расслаблению - вот люди и перестали обращать внимание на такие мелочи как очередной скандал.

Я шёл по широким коридорам станции к своему кораблю. Располагался арендованный мной ангар недалеко - в зоне "С" - полчаса пути от ближайшего кабака на своих двоих.Зачем тратить лишние креды на убогую грави-тележку,Божьим попущением именуемую тут гордым названием "такси"? Кредов много не бывает.

Шёл я ,значит,по главному коридору,по пути любуясь местной жизнью. Несмотря на то,что систему ,где я остановился, вовсе нельзя назвать оживлённым транзитным узлом, тут было достаточно оживлённо. Из огромного многообразия известных Содружеству рас ,пожалуй,можно было увидеть всех. Как прекрасных розовокожих прелестниц эльфиек-феянок в фривольных нарядах,зеленокожих орков-пеленгов - разбойников большой и не оцень дороги,гороподобных,вселяющих одним своим видом восхищение на подсознательном уровне краснокожих тролей-малоков, тощих и несуразных на вид интеллектуалов - Людей Гаала,ну,и конечно же простых людей - куда ж без нас,мастеров интриг,коварства,и вместе с тем - самых честных партнёров в известном космосе. Не зря же мы официально представляем Звёздное Содружество уже более трёх веков !

Кроме того,по пути к своему корблику , я углядел угловатых ящеров-саракешей - недавно открытую и пока мало известную нексенобиологам расу. Интересно,что они тут забыли?.. Как иногда полезно поразмышлять по дороге! Вот и путь преодолён,я у входа в мой ангар.

Отдал приказание искину(искуственному интеллекту) передать дверям ангара временные коды открытия,которые я специально сгенерировал перед уходом - мало ли что. Я зашёл в тамбур и активировал открытие ворот в ангар.

Многотонная гравиконструкция из пятидесятиметровой длины створок, толщиной 4 метров, разъехалась в сторону ,открывая обзор на огромное помещение,постепенно наполняющееся светом из потолочных плит светопластика.

В стремительно исчезающей темноте уже можно было разглядеть хищный ,аэродинамический корпус огромного на первый взгляд корабля. Это был мой лёгкий фрегат . Кораблик имел размеры приблизительно 12 метров в высоту,50 в длину и раздавался вширь на 70 метров.(*) Обтекаемая форма моего космического скаута напоминала земного ската,что позволяло бороздить не только космос,но и атмосферу планет. Так же мой фрегат мог садиться на планеты и астероиды,что возможно не на каждом пустотном(космическом) корабле.

При моём приближении к кораблю открылся кормовой люк и опустился трап. Зайдя на борт я запустил диагностику всех систем и дополнительную ручную проверку ремонтным комплексом РЕМ-2 ,подключенному к искину седьмого ранга.

Сам ремонтный комплекс был сильно устаревшим и весьма габаритным,на этом его минусы заканчивались. Подключив к нему новый искин 7ого ранга(из 10 возможных, где 10-самый маломощный) проапгрейдил программы управления и инжиниринга,поставил новую станцию зарядки и докупил запчастей,чем добился бесспорно наилучшей работы. Даже по сравнению с новейшим собратом РЕМ-7 (эльфийского производства,между прочим!) он имел неоспоримое преимущество : во Фронтире ,и тем более в неисследованном космосе запчастей на новейшую технику Содружества найти никак не удастся,в то время как с на пять поколений устаревшим РЕМ-2 такой проблемы не было. И конечно же цена на устаревшую и уценённую технику не кусалась. То же было и с большинством систем всех кораблей Фронтира(1).

Закинув по дороге в холодильник кают-компании купленные в баре продукты , направился в рубку. Занял противоперегрузочное кресло пилота. Обратил внимание на центральный голоэкран рубки. Там меня уже ожидал отчёт о проведённой проверке систем корабля.

Запустил его,поморщившись от непривычных ощущений - будто голова завибрировала,надо перенастроить сигнал об уведомлении на графическое отображение. Это активировался имплантированный мне в центре Рейнджеров миниискин - удобный компьютерный помощник,позволяющий не сильно отвлекаться на каждодневные рутинные операции каждого пилота - расчёт прыжка,скорости,орбиты ..

Отчёт сообщал о готовности всех систем к вылету. Запустил откачку атмосферы из ангара и открытие внешних створок. Немедля вызвал диспетчерскую станцию:

- Фрегат "Ястребок" вызывает диспетчерский центр "Кэррахим-Ноулу" .

- Мастер-диспетчер Карэм Хоук на связи. Чистого космоса,вылетаешь?

Да Карэм,засиделся я у вас,надо бы новую ходку делать. Выдай мне полётный коридор.

Третий - твой. Удачи малой. Чистого космоса! Усмехнувшись я,отключился от линии

диспетчерской. Шутник этот Карэм,самому ещё и полтинника нет,а лишь бы малым лишний раз назвать. Но человек душевный,с таким приятно посидеть за кружечкой планетарки в баре вечерком.

С этими мыслями я аккуратно вывел своего Ястребка из ангара(2) и повёл по третьему разгонному коридору . Выйдя из контролируемого диспетчерами станции объёма я направил свой корабль в сторону ближайшей варп-зоны (3) . Рассчитав прыжок я передал его искину фрегата и расслабился. Разгон и выход в варп-зону завершится через пару часов ,прыжок искин совершит самостоятельно. До места назначения в гипере(гиперпространстве) лететь не менее суток - можно и отдохнуть.(*) здесь и в дальнейшем все физические меры и константы будут переводиться в привычный нам формат системы СИ .Оторвёмся от повествования и проясним некоторые несомненно важные и довольно интересные факты.

Итак,Содружество,что это за структура? По устройству это некий жуткий гибрид СССР и Евросоюза - сфера из 200 наиболее развитых систем(были освоены первыми),в которой стёрты расовые и любые другие различия и предрассудки. Даже граждан называют наиболее нейтрально - "разумные". В Содружество входит т.н. "ядро" - исторический ,ультурный и технологический центр . В этих системах можно стретить самые передовые технологии. Окружена эта область другими автономными гос. образованиями - федерациями,империямы,королевствами.. чисто номинально входящими в Содружество - ради возможности пользоваться некоторыми её благами. Ядро держит монополию на ряд важнейших технологий,без которых современная жизнь в Содружестве сразу же скатится если не в тёмные Средние Века,то в эпоху освоения околокосмического пространства - точно. Это технология изготовления нейросетей и имплантов - по сути - нанокомпьютеров ,улучшающих возможности человеческого организма в разы; искинов(искуственных интеллектов);гипердрайва - комплекса генераторов прокола и двигателей ,позволяющих совершать межсвёздные перелёты со скоростью во много раз выше скорости света; единый банк и унитарная валюта - "кредит",имеющий хождение на всей территории Содружества.

Ради всего этого империи,королевства и федерации различного пошиба и приклеились к Содружеству. Ядро,правда,в долгу не остаётся - качает сырьё и умы отовсюду,ведь уровень жизни в центре гораздо лучше,чем на периферии. Ничего не напоминает?

За небольшой сферой из 200 плотно заселённых,освоенных системам следует большая сфера - Фронтир. Рай для торговцев всех мастей,или пиратов.. хотя во Фронтире они совсем не отличаются. Добавим сюда загребущие корпорации,которым проводить кое-какие делишки подальше от организованной,сильной власти,пиратские картели,орды архов,диких,забытых,функционирующие останки оборудования Ушедших Рас и приправим религиозными фанатиками с забытыми колониями ,для пряности.

Вот такой котёл окружает Содружество.Своеобразный буфер. За ним следует глубокий,неисследованный космос.

Немного о технологиях :

Классификация всей техники в Содружестве строится на использовании принципиально новых(относительно предыдущих поколений) решений. Уровней этих на данный момент 11 - от ТЕХ-1 (технологии первого уровня) до ТЕХ-11. Последние уровни встречаются только в ядре содружества,и то у военных.

С военными вообще сложилась интересная ситуация. У всех государств содружества практически одинаковая доктрина вооружённых сил - на практике реализоуется через максимизацию возможных эскадр и флотов наивысшего поколения. Простая политика наращивания пустотных сил. Кто из объединений побогаче - те штампуют флоты,если имеют производственную базу. Кто победнее - покупают у более обеспеченного соседа эскадру кораблей его постройки. В вооружённых силах используется техника наивысшего доступного для государства технологического уровня,другая техника этого уровня не доступна для продажи. На практике это выглядит примерно так: Государства в ядре Содружества (исторический научный и культурный центр) военные использую корабли,интерфейсы,тренажёры,дроны,дроидов и прочую технику 10 уровня,начинают переходить на ТЕХ-11, строя новейшие корабли в собственных доках,при этом стоящие на вооружении корабли ТЕХ-10 уходят в резерв флотов и эскадр . А нынешний резерв ТЕХ-9 поколения потихоньку утилизируется,считай ,распродаётся - люди во всех мирах своей выгоды не упустят,вот и чиновники военных департаментов не дремлют.Чем дальше от ядра Содружества,тем заметнее меняется картина - ближе к фронтиру лежат самые молодые государства , использующие технологии на 3-5 поколений младше. К примеру,Антарская Империя использует корабли собственной постройки ТЕХ-6 уровня. Имея в резерве ТЕХ-5. Технику ТЕХ-6 просто не достать - СБ (4) держит всё ,что лучше ТЕХ-5 под плотным контролем. Аналогичная ситуация и в Агарской Империи - соседеим государством с рабовладельческим строем,извечным врагом Антара.

В самом Фронтире можно встретить корабли всех ТЕХуровней,за исключением,пожалуй 1 и 2. Да и что-то выше ТЕХ-6 трудно достать,если этого не могут получить даже


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"