Енот : другие произведения.

Кусочек к "Космо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава I
  Планета Мирида. Сектор Меене. Империя Аратан. 7129 ст.г.
  Гражданский медцентр столицы Мириды - город Миридиан.
   Тишина приёмного покоя главного медцентра Мириды была нарушена торопливыми шагами офицера внутренней безопасности. Никар торопился передать медикам едва живого младенца,которого его группа обнаружила при зачистке базы сбыта наркокартеля .
   Молодая девушка - медтехник,увидев что несёт молодой статный офицер,бросила строить ему глазки,запричитала и, бережно перехватив свёрток с тихим и болезненно бледным малышом, поторопилась отнести его в диагностический модуль.
   Спустя полчаса переживания персонала медцентра,состоящего из двух медтехников и главврача - медика,(по совместительству представлявших весь женский состав центра) подошли к концу. Медицинская капсула диагностировала у шестимесячного мальчика отравление угарным газом и сразу же приступила к вентиляции лёгких и очистке крови. Ребёнок был спасён. К тому моменту Никар - офицер,принёсший младенца, был деликатно допрошен и отведён увидевшей его первой медтехником в один из свободных кабинетов. Тихое воркование под лёгкие коктейли продолжалось там ещё пару часов.
   На следующий день,когда медики убедились,что жизни малыша ничего не угрожает, были вызваны представители имперского сиротского приюта при четвёртом флоте ВКС Аратана, базирующегося в секторе. В сопроводительных документах было указан вымышленное имя..
  Планета Мирида. Сектор Меене. Империя Аратан. 7138 ст. г.
  Сиротский приют под патронажем четвёртого флота ВКС Империи.
   Здравствуй, Бет! - с этим криком, букетом аррахских лилий (ох дорогуущие!) и улыбкой во всю медвежью морду, которую украшали мужественные шрамы, в кабинет главы приюта ввалился моложавый флаг-майор.
   Стоящая у голомонитора молодая женщина не успела даже обернуться,как оказалась под потолком, в объятиях этого медведя-майора.
  Харис! Я тоже неимоверно рада тебя видеть, но мне гораздо лучше, когда потолок находится на пару метров выше - с шуточным испугом в глазах сказала Бет.
  Вот так всегда - грустно проговорил флаг-майор, опуская красивое женское тело. Видимся раз в год,и всё только по делу,когда это кончится, Бетти?
  Ну, всё когда-нибудь заканчивается - томно ответила хозяйка кабинета, поправляя причёску тем особым завораживающим движением,как умеют только женщины.
   Традиционная церемония встречи была окончена. Лилии в мгновение ока получили прописку в фигурном хрустальном кувшине (полученном, кстати, с прошлого визита Хариса, когда тот был ещё флаг-капитаном). Дорогой гость был усажен в роскошное кресло для посетителей, а глава приюта заняла своё место по другую сторону столешницы.
  Лови данные по последнему тестированию воспитанников.
  Ух ты! 8 из 20 даже с пилотским минимумом ! И даже один с инженерным.. - флаг-майор запнулся - Бет, тут всё точно? У меня указано, что пареньку с инженерным минимумом ещё и 10 не исполнилось. Тестируют же только перед выходом "в пустоту" - с 16 ?
  Да, Харис. Мак Кей - очень умный парень. Хоть ему ещё нет и десяти стандартолет,уже смог несколько раз взломать нашу блокировку инфосети и пошуровать не только в инфоканалах, но и в закрытых архивах ВКС, правда,устаревших. Лет на 200. Но смог нарыть там старую не прошедшую лицензирование обучающую программу на экстренное развитие интеллектуальных и пси-способностей - какие-то древние математические и логические задачи.. и самое интересное - правильно ей воспользоваться! Нет ничего удивительного, в том,что к неполным 10 у него 214 интеллекта и Б-7 по всем видам пси-воздействия. Только вот..- поникла Бет
  Что? - насторожился майор.
  Он не является сыном погибших военнослужащих Империи,и даже не гражданин Аратана, Содружества.. даже имя ему дали в медцентре. Потому и на контракт во флот получить его можно будет только с его согласия по достижении совершеннолетия. И только по спецгранту.
  Посмотрим,может что ещё и удастся сделать. - флаг-майор был не простым флотским офицером,он уже много лет занимал должность представителя СБ ВКС на планете. - Нам очень нужны пси-активные люди. Как вы вообще смогли засечь утечку из старых архивов?
  Это было легко. По стандартным протоколам ВС Аратана ,при неавторизованном доступе в систему сменяются действующие пароли. Новые попадают на планшет командира части, в данном случае - мне. Проникновение на сервер и копирование данных было совершено с учебного терминала четвёртой группы.
   Через неделю на занятиях по математике мы поместили в тест несколько заданий из скачанной программы,правильно ответил на все только Мак. Замечательный мальчик .
  Это прекрасно. Надо подумать, как представить его возможности в выгодном свете. Семья графов Меене изъявила желание взять наш приют под свой присмотр и планируют ежемесячные визиты.
  Заметив на личике старой знакомой крайнее изумление ,флаг-майор поспешил
  развести руками - сам не знаю,почему именно нам такое счастье свалилось.
  Хорошо, покажем им наш приют с лучшей стороны. Можно и нашего Мака задействовать..
  
  Там же. Через неделю.
  
  Сегодня на спинках кроватей вместо обычной повседневной одежды дройды развесили парадную форму. Всё население нашего блока было очень удивлено и взволновано. А некоторые даже шокированы Первая половина дня пошла по заложенному распорядку : в 7:30 подъём,зарядка,утренний туалет,завтрак,развод на занятия,сами занятия,и обед. Дальнейшее рутинное расписание(вечерние занятия,ужин,свободное время и отбой) было нарушено сбором на плацу и оглашением причин сегодняшних перестановок в столь лелеемом воспитателями ежедневном порядке - нас хотят навестить сами граф и графиня Меене ! (Те самые Меене,в честь предков которых был назван целый сектор! Наш сектор.)
  Представлять нас будут после вечерних занятий - снова построят на плацу. Как ни странно, но несмотря на ожидание, день пролетел быстро.
  Все воспитанники приюта,все три сотни ребят стоят на ровной площадке в идеально подогнанной,чистой форме. Маленькие фигурки тянутся макушкой вверх,руки по швам, лица пытаются сохранить серьёзность,но в глазах ребят заметны прорывающиеся смешинки. Спиной к нашему строю, развернувшись в направлении посадочной площадки
  
  
  
  
  *****************************встреча ,Мак и Марианна***********************************************
  
   Встреча с Марианной запала прямо в душу,я с нетерпением ждал её приезда и сердце моё пело в ожидании наших редких встреч.
  
  
  
  
  
  
  Планета Мирида. Сектор Меене. Империя Аратан. 7145 ст.г.
  Концертный комплекс столицы Мириды - Меридиана.
  Вот и он - долгожданный момент вручения пластокарточки ФПИ и сертификата от ВКС - истинного сюрприза,в котором может быть как предложение на трудоустройство пилотом ,так и скидка на нестандартную (не базовую) нейросеть. Именно этим днём грезят все воспитанники приюта. Как же,ты становишься взрослым,получаешь нейросеть,можешь устроиться на работу и получать свои законные кредиты !
  Нет,в приюте нас не обижали. Все воспитанники на полном довольствии. Как в армии. И дисциплина соответствующая - приют всё-таки под патронажем ВКС,и большинство воспитанников - дети погибших военных Аратана. Но покажите мне молодого разумного,который не хочет сорваться в свободное плавание.
  И вот, наш выпуск - 4 построенных отделения, завернули в синюю форму ВКС без знаков различия и отправили топтать специально обозначенный для нас уголок огромного парадного зала.
  
  Смена кадра : нашему ГГ 16 лет. Он стал дееспособен,пытались зажать сертификат ,отжал,(позвонив начальнику СБ военной администрации) попал под грант флота.
  Двухнедельный курс на базе флота,выдача инвентаря,перетасовка кредита.
  Кусок с пустотной базы "Кэррахим-Ноулу" - переделать.
  Установка личности искина под любимую девушку. Последняя проверка фрегата - уже в варп прыжке.
  Выполнение миссии,война с архами,толстый полярный лис.
  параллельно фигачить историю про землянина - будущего друга ГГ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Система ERRP-228-QR. Сектор Мееде. Центральная база четвёртого флота ВКС Империи Аратан.
  
  
  как ему,зелёному харшу,повезло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"