Двойной джин без тоника. И лимон. Через трубочку хорошо тянуть отношения, разбавленные пузырчатой водой. Чистые отношения нужно пить залпом, желательно не закусывая, но если уж совсем перехватывает дыхание, то закусить хотя бы одним ломтем лимона. Чтобы на глазах навернулись слезы, и вы довольно произнесли: "Забористо!"
Что? Не получается? Жизнь все подсовывает разбавленный чай с мятой? Ну что ж, это тоже напиток, причем неплохой. И похмельем, что главное, страдать не придется.
Встретила с работы - проснулась после ухода на работу. В промежутке: чай, кофе, колбаска и часы перед телевизором. Работать надо бы, но платят везде мало, да и тяжело, не готова еще морально. Лет мало, можно и дома потусить.
- Открывай, это я, - устало пробухтел домофон.
Молча открыла дверь, впустила, отошла, села на диван в комнате досматривать новости. Что там в Нижнем Новгороде?
- В магазин не ходила?
Ходила, но ничего не купила, там все надоело, все надоело просто до безобразия. Пельмени-окорочка-капуста. Пошло на хрен. Ты купила торт и колу и уже споловинила.
- Ты че, с ума сошла? - она увидела твой торт.
Нет, ты с ума не сошла, ты сойдешь с ума в этих стенках, уставившись в обои желтым горошком. Картину эту давно выкинуть, глупость какая-то нарисована, просто глупость, зачем вообще надо было ее вешать?
- Блин, - она появилась в дверном проеме, - ты долго будешь молчать? У тебя опять плохое настроение?
Ты встала, напялила на себя обтягивающие джинсы, майку, схватила сумку и пошла гулять. Она тебе тоже надоела - злая, уставшая, голодная, с дурацкой картиной на стене. Где твоя порция джина? Этот чай уже нельзя заваривать - он весь выварился.
***
- Ты понимаешь, она живет на мои деньги, и еще и выпендривается, встает вечером и уходит, не сказав мне ни слова, когда я прихожу с работы. Дома - бардак, жрать нечего.
- А хрен ее знает, зачем она мне нужна, ненавижу ее. Ненавижу! И все равно не могу без нее. - Она сидела на ковре рядом с телефоном и пыталась спрятаться под книжной полкой. Зачем? Трудно сказать. Какие-то подсознательные движения, с детства. Тогда можно было целиком залезть под эту полку. Сейчас торчат ноги, и приходится пригибаться. А она упорно залезает и вжимается в стену, рассказывая телефону о себе.
- Может, она тебя не любит? Что она говорит?
- Она ничего не говорит, она молчит. Все время почти молчит, да и вообще я ее просто мало вижу. Она же уходит, а приходит под утро и засыпает.
- Ну так выгони ее, хорош на свои же деньги, еще и такое хамство терпеть.
Да она понимает, что давно надо выгнать, давно. И надо решаться уже. Но сил почему-то нет. А признаться в этом просто неудобно уже, сколько можно позволять издеваться над собой?
- Да, ты права, я поговорю с ней. Сегодня. Хватит, я тоже не могу так.
Собралась с силами, села, воспитала злость. Не дать себе расслабиться, только не дать расслабиться, не вспоминать про твои серые светящиеся глаза, про морщинки под глазами, про мягкие волосы, про... нет, так нельзя. Мало ли, какие у тебя глаза? Ерунда какая! Нельзя из-за глаз терпеть издевательства.
А еще, еще - она помнит - у тебя походка такая, отличающая тебя от других. Она помнит, конечно, помнит, какая походка у тебя. Ты идешь по бульвару, а она сидит на диване и изо всех сил пытается не вспомнить, какая у тебя походка. Дурочка!
Посмотри на витрину - что там? Собрание от кутюр? Презрение или равнодушие. Вот так. Она с ума сходит от этого взгляда, ты же знаешь. Он и сейчас мелькнул у нее в памяти. Она, правда, его прогоняет всеми силами сейчас. Дурочка дважды. Разве можно забыть твои глаза и твою походку?
А ты, замедляя шаг, приблизилась к скамейке, села и закурила. Здесь все свои, хорошо, тепло. Какая-то девчонка подходит к тебе.
- Привет! Познакомиться можно?
А можно, для того и пришла, ты киваешь.
Ты в ответ жмешь ей руку и продолжаешь курить. Пять минут флирта, десять минут флирта, обмен телефонами и мейлами. Вы в обнимку пьете пиво и смотрите на легендарные улицы. Они слегка покрылись коммерческим налетом, но стали от этого еще красивее. Поцелуй? Оно тебе надо? Что? Как водится, ничего не чувствуешь, кроме дурацкого состояния того, что это совсем не то, что тебе надо? Ну, хотя бы самолюбие довольно. Довольно? Да, на этом можно и попрощаться.
Улицы плывут, вокруг фонарей желтый круг света, смеющиеся выходные прохожие, ты любишь весь мир, потому что сейчас красивая женщина целовала тебя. И черт с ним, что тебе это оказалось не возбуждающим и не интересным, зато ты точно знаешь, что обаятельна. Теперь можно почувствовать, что любима и нужна. Домой, что ли? Правда, она там наверняка бесится, ну да ладно.
***
- Я жду тебя, - мрачным голосом начинает она. Хм, приготовилась же.
- Я тут, - заявляешь ты.
- Мне надоело твое поведение, я не могу так жить, уходи совсем тогда уж. - Она репетировала эти слова в течение трех часов.
- Я устала, дай мне поспать, - томно произносишь ты, потому что точно знаешь, что никуда она тебя на ночь глядя не выгонит. Слишком любит для этого.
Ты кидаешь, рюкзак на полку, стягиваешь майку (кулон бьет по груди) прыгаешь в постель.
- Там, в сумке, - бормочешь ты.
Она шлепает к сумке и достает сорванный с клумбы цветок. - Поклонница подарила? - пытается съязвить она.
- Нет, тебе принесла, по дороге сорвала. Красиво? - ты просто падаешь в сон.
- Красиво. Эх, Женька, люблю я тебя. За что только? - Она пошла на кухню обдумывать, за что же все-таки любит тебя, стерву.
А ты засыпаешь. Потому что джин (с тоником или без) имеет одно без сомнения хорошее свойство - вгонять в крепкий сон