Дайнеко Юлия : другие произведения.

Жизнь напоказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Когда отношения с молодым человеком закончены и у тебя не осталось друзей, остается только одно уйти в ночную жизнь города, который никогда не спит. Вот только не станет ли это еще одной ошибкой в жизни молодой девушки, перед которой открываются все новые и заманчивые двери бурной жизни мегаполиса.




    анимационные картинки без регистрации



Жизнь напоказ

   Аннотация: Когда отношения с молодым человеком закончены и у тебя не осталось друзей, остается только одно уйти в ночную жизнь города, который никогда не спит. Вот только не станет ли это еще одной ошибкой в жизни молодой девушки, перед которой открываются все новые и заманчивые двери бурной жизни мегаполиса.
  
   Пролог
   Я лежала и смотрела в белый потолок, на нем радостно отсвечивали солнечные зайчики, но в моей душе была сплошная пустота. Меня не радовал новый день, новая одежда, друзья. Хотя их даже друзьями назвать нельзя, так, люди, с которыми я прокутила всю свою жизнь. Это и убивало больше всего. Ведь я ничего не добилась, никого не нашла, кто бы мог быть рядом со мной. Только сплошное самоуничижение и ненависть.
   Сейчас я чувствовала себя конченым человеком. А также мне было жалко себя, но в этом не было вины кого-то из них, ведь все что я делала, я делала сама. Меня никто не принуждал. И теперь я потеряла все окончательно. У меня нет, и наверное, уже не будет будущего, которого все себе рисуют в детстве. Счастливая семья, большой белый дом с голубыми ставнями и детским смехом, и мой любящий муж.
   Я даже не поняла, как я позволила себе так опуститься? Ведь все так хорошо начиналось, но где-то, до сих пор не могу понять, где именно, я выбрала неправильное направление и свернула не туда.
   Настало время все поменять и попробовать исправить свои ошибки, надеюсь еще не слишком поздно.
  
  
   Глава 1. Неожиданная встреча
  
   Сейчас я стояла посреди аэропорта и боялась выйти на улицу чтобы поймать такси. Ведь этим поступком я окончательно вернусь домой, а мне так хотелось убежать обратно. Взлететь по ступенькам трапа и взмыть в облака навстречу новым странам. Ну, или просто вернуться на солнечный пляж незабываемого курорта Бока Чика. Там я забыла обо всем. Не было боли и слез, только веселье, солнце, и много новых друзей, с которыми вряд ли еще доведется увидеться. Это был лучший месяц в моей жизни. Родители оплатили мне путевку, чтобы я забыла своего парня, ведь когда он меня бросил ради другой девушки, я буквально превратилась в тень. И как они не старались, ничего не могло изменить моего апатичного настроения.
   Поэтому мама с папой решили, что мне следует поменять на время место жительства и оказались правы. Благо они могли себе это позволить. Взять, ни с того ни с сего, отправить свою любимую и единственную дочь за границу, чтобы та просто проветрилась и отдохнула. И это сработало, до того момента, как я снова оказалась дома.
   Я понимала, что здесь я буду снова одна. Все друзья, которые со мной общались, были давно забыты и брошены, когда появился мой парень. Он не хотел меня делить с другими людьми, а я не возражала. За что и приходиться расплачиваться. Я могла, конечно, позвонить им и предложить куда-нибудь сходить, но получить отказ еще и от них было выше моих сил. А в том, что они мне откажут, я была уверена на сто процентов. Ведь у каждого появилась своя семья и домашние заботы. Никому не нужен третий лишний, и в этом я их не винила. Во всем виновата только я.
   А самое обидное было то, что я бросила всех ради парня, который решил, что больше меня не любит и ушел к другой. Как говориться справедливость восторжествовала, и я получила по заслугам.
   Еще раз, сделав несколько глубоких вдохов, я взяла свой чемодан и отправилась к стеклянным дверям, которые отгораживали меня от реального мира. Сердце буквально заходилось ударами в груди, а в ушах все звенело. Я не думала, что будет так тяжело. Ведь по сути я смирилась и поняла, что в принципе не любила его, он просто остался единственным близким человеком не считая моих родных.
   Поэтому я собрала всю свою волю в кулак и уже собиралась выйти в холодный и серый апрель, как вдруг кто-то меня окликнул. Причем этому человеку пришлось повторить мое имя несколько раз, ведь никто меня не встречал. Папа сегодня встречался с будущими партнерами, а мама решила, что лучше приготовит мне всякой вкуснятины и встретит уже с накрытым столом дома. Это меня и смутило, когда в первый раз я услышала свое имя. Но чей-то мужской голос снова позвал меня.
   - Ева. - уже более настойчиво.
   Я стала оборачиваться на шум приближающихся шагов. И искать в толпе встречающих и прилетевших, знакомый голос. Когда я, наконец, отыскала источник моей задержки в дверях, удивлению не было предела.
   Ко мне на встречу шел мой старый друг Стас. Как давно мы с ним не виделись. В свое время, родители отправили его учиться в Лондон, а затем он сам там остался жить. Но сейчас этот молодой и симпатичный человек был здесь. И видимо от удивления и от переизбытка самых разных эмоций, да и аэропорт сыграл немало важную роль, я бросилась его обнимать с самой широкой улыбкой на лице.
   Он даже как-то замешкался слегка, и мне стало неловко. Поэтому быстро отойдя на шаг назад, я стала внимательно осматривать возмужавшего друга. Он был все таким же и в тоже время изменился. Повзрослел, подкачался. Его вечно темная шевелюра, которая прибывала в беспорядке, теперь приобрела модную молодежную стрижку, в темно-карих глазах виделось серьезность и ум, но вот его мальчишеская улыбка никуда не делась. Вот и сейчас, преодолев неловкость, он заразительно улыбнулся мне.
   - Какая встреча. - растянул Стас. - А я смотрю ты с отдыха. Вся загорелая, вот только радости не видно. А где Макс?
   Последний вопрос о моем бывшем был воспринят легким уколом в сердце. Но собравшись с силами, я беззаботно улыбнулась и ответила:
   - Мы расстались два месяца назад.
   - Прости, я не знал. - виновато улыбнулся Стас.
   - Ничего, - пожала я плечами. - Дело прошлое и не стоит внимания. Лучше расскажи, ты здесь какими судьбами и надолго?
   - Да я уже здесь давно, - засмеялся он так легко, что невольно я ответила ему улыбкой. - И вернулся насовсем, отцу нужна помощь в бизнесе, вот он меня и вызвал.
   - Понятно. - я посмотрела на часы, думая на сколько могу задержаться, чтобы мама не запаниковала.
   - Торопишься? - сразу спросил он. - Я думал, может, пропустим по чашечке кофе, я тут жду одного человека, но рейс задерживается.
   Я хотела и понимала, что возможно наша встреча это шанс не скатиться обратно к унынию. Но нужно было предупредить маму, чтобы она не волновалась, а мой телефон был разряжен.
   - Меня просто ждет мама дома, я бы ей позвонила, но телефон сел. - пыталась я найти, какой-то выход.
   - Позвони с моего. - протянул он свой.
   - Спасибо. - я отошла в сторону и стала ждать когда мне ответят на том конце.
   - Алло? - послышался родной голос в трубке.
   - Мамочка, привет. - затараторила я. - Я уже прилетела.
   - Ева. - обрадовалась она. - Я тебя уже жду, надеюсь, ты сильно проголодалась, а то я немного перестаралась с твоими любимыми блюдами.
   - Да, я жутко голодна и обещаю, что съем все, что ты приготовила. Но я немного задержусь тут.
   - Что-то случилось? Потеряли твой багаж? - забеспокоилась она.
   - Нет, все нормально. Просто встретила старого друга, хотим немного пообщаться за чашкой кофе. Но обещаю не больше часа.
   - Ох, хорошо. - вздохнула она с облегчением. - Буду тебя ждать, тем более что еще не все готово. Пока.
   - До встречи. - я слышала в ее голосе радость и спокойствие, что со мной все хорошо.
   А то, что я еще решила с кем-то посидеть в кафе, стало для нее наградой. Ведь до того, как отправить меня отдыхать, они с отцом пытались хоть как-то вытащить меня из дома, но я прочно засела в своей комнате, просматривая всякие тупые реалити шоу.
   - Ну что, составишь мне компанию? - Повернувшись к Стасу, я увидела что он стоял, запустив руки в карманы брюк.
   - Да, только не долго, а то моя мама, кажется, решила превратить меня в толстушку. - засмеялась я, идя к кафе. - Чувствую, что ей придется тащить меня из-за стола, так как сама я из-за него не встану.
   Он осмотрел меня с ног до головы. Да, еще тот видок, поморщилась я.
   Я конечно не была страшной, вполне симпатичная, а главное ухоженная девушка двадцати трех лет. Стройное тело с плоским животиком, второй размер груди, слегка пухловатые губы, даже не нужно закачивать себе ботокс, маленький курносый носик, и большие глаза орехового цвета, а также каштановые волосы, которые сейчас больше отдавали рыженцой из-за яркого солнца Доминиканы.
   Но после изнурительного полета весь мой внутренний голос просто вопил о горячей ванне, а волосы требовали расчески. Поэтому под его пристальным взглядом я почувствовала себя никчемной букашкой.
   - Думаю, парочку килограммов тебе бы не помешало. А то совсем исхудала. - подозвал он официанта взмахом руки.
   - Нет уж, мне нравиться мое тело, таким, какое оно сейчас. Только не мешало бы подкачать его, а то мышцы за этот месяц совсем расслабились.
   Он только помотал головой, как бы выражая свое недовольство новомодным правилам здоровой и спортивной жизни, хотя сам точно уж каждую неделю посещает тренажерный зал.
   - И кого ты ждешь? - решила я сменить тему разговора.
   - Друга, ты его не знаешь. Он на неделю уезжал в Китай.
   - Понятно. - я не знала, что еще можно спросить у него.
   - А ты, что у тебя нового? Помимо того, что вы больше не встречаетесь с Максом.
   А что у меня было нового? По сути ничего. Да, я закончила университет, но нигде не работала. Друзей у меня не было, и вообще, сейчас моя жизнь предстала такой жалкой и унылой, что настроение снова упало. Кажется, такой простой вопрос, и ответ не должен загнать тебя в тупик, но именно это сейчас и произошло.
   - Да, вижу, что я спросил что-то не то.
   Я только неловко улыбнулась, но тут подошел официант и принял наш заказ.
   - Так что? Совсем нечем поделиться со старым другом? - приподнял одну бровь Стас. - Мы же не виделись около трех лет. Я даже не сразу узнал тебя.
   - Это все долгий перелет. - отшутилась я. - Сам понимаешь не самые удобные сиденья.
   - Нет, не в этом плане. Ты хорошо выглядишь, просто что-то изменилось в тебе. - внимательно всмотрелся он. - Повзрослела, но не это главное.
   - Ну, ты тоже изменился. Сам же сказал, что прошло почти три года. А как твоя жизнь в Лондоне?
   - Другая. - уже он пожал плечами. - Но сейчас я здесь и все стало как прежде.
   - Все - это что? - не поняла я. - Ты до сих с Настей?
   Настя была его девушкой, с которой он встречался до отъезда, но на тех немногочисленных вечеринках, на которых я присутствовала, она была с другими парнями и меняла их как перчатки.
   - Да мы с ней вместе, но не до сих пор, а скорее снова. Я ее встретил месяц назад и как-то само завязалось.
   Он говорил это так, как будто ему эти отношения причиняли много неудобства. Странно. Зачем тогда было снова сходиться?
   - Да уж, что-то не получилось веселого разговора. - заметил Стас.
   - Прости, просто я устала.
   - Понимаю. - мы уже допивали свой кофе. - Может, захочешь присоединиться к нам в пятницу. Наша компания собирается в один модный клуб. За одно познакомлю тебя со всеми, а кого-то ты и сама знаешь. - вдруг предложил Стас.
   - Почему бы и нет. - согласилась я.
   Действительно, почему бы не начать уже заводить новых друзей. Тем более, что со Стасом мне будет сделать это проще. Хоть меня и не прельщало быть в одной компании с его девушкой, так как мы не очень-то жаловали друг друга, но мне нужно было вырваться из грустных и тяжелых воспоминаний. А если ее что-то не устраивает - это только ее проблемы, пора перестать быть доброй со всеми и относиться к людям так, как они этого заслуживают. Поэтому для себя я решила, что обязательно буду в пятницу в клубе.
   Мы еще поболтали несколько минут, после чего Стас сказал, что за клуб они собираются посетить. Также мы обменялись телефонами, и каждый отправился по своим делам.
   Я, наконец, смогла преодолеть свои страхи и выйти на улицу. Поймав такси, быстро села в машину, и укуталась в теплый шарф. Апрель месяц пока не радовал теплой погодой. А может, это просто от того, что я только что вернулась из лета и окунулась в холодную весну, которою весной-то и не назовешь?
   Погода, как никогда соответствовала моему настроению. За окном проносились еще пожухлые поля, которые скоро будут зеленеть в лучах яркого летнего солнышка, небо затянуто серыми тучами, а ветер бьет в стекло машины мелкими каплями дождя.
   Я закрыла глаза и еще раз напомнила себе, что жизнь продолжается, и если кого-то нет рядом со мной, то так тому и быть. Я начну все с чистого листа, выберусь на поверхность. Уже давно пора было окунуться в жизнь города, но я спряталась в своей скорлупе, а сейчас мне стало тесно и неуютно. Пора, наконец, начать жить, и жить по настоящему. Пора веселиться и ни о чем не думать. Ну, конечно, работу нужно еще найти, но и это я сделаю обязательно. Не хочу работать у папы на фирме и слышать шепотки за своей спиной.
   С такими мыслями такси довезло меня до нашего большого и уютного дома. Во дворе стояла мамина машина, папиной еще не было. С диким лаем меня встретил соскучившийся по мне Лекс. Это огромная собака закинула на меня свои лапы и стала лизать лицо.
   - Фу, Лекс. - отстранила его, потрепав по морде. - Я тоже рада тебя видеть.
   Когда я открыла двери, то уже в холле послышался такой домашний и родной запах, что я быстро сняв ботинки и куртку, прошлепала на кухню.
   Моему взору предстал стол, заставленный множеством блюд, видимо, я была права, сказав Стасу, что сама подняться из-за него не смогу.
   - Ева. - закричала мама и бросилась меня обнимать. - Ты так загорела.
   Я окуналась в ее теплые объятья, и все тревоги мигом забылись.
  
   Глава 2. Пятница
  
   Обычно время в ожидании чего бы то ни было длится словно целую вечность, минуты кажутся часами, а дни неделями. Но моя пятница, а вместе с ней и новая жизнь настала слишком быстро. Может это из-за того, что я постоянно была в делах, а может просто мой легкий мандраж по поводу незнакомых людей был тому причиной. Мне всегда было тяжеловато сходиться с новыми людьми, но сегодня я решила, что буду веселой и беззаботной.
   А также помогал мне и Стас. Он писал в вайбере постоянные шуточки и приколы, а иногда и просто узнавал как у меня дела. Но сейчас в зеркале я видела неуверенную девушку. Я боялась в первый же вечер встретить Макса. Я не знала как вести себя в этой ситуации, а главное, как поведет себя мое глупое сердце.
   Все эти дни я гнала эти мысли из головы, и упорно занимаясь на тренажерах в спортивном клубе, закрываясь от реальности наушниками с громкой музыкой. Также ходила по магазинам с мамой, она была рада тому, что я, наконец, вернулась в нормальное состояние и вместе с ней мы спустили приличную сумму папиных денег. В итоге, у меня весь шкаф был набит новыми дорогими шмотками и обувью. Также я посетила салон красоты. Милый персонал позаботился не только о моих сухих волосах, пострадавших от жаркого солнца, но еще мне сделали маникюр, педикюр, различные маски на лицо, массаж и многое другое. Оттуда я вышла с ощущением того, что сейчас меня можно поместить на обложку модного глянцевого журнала.
   Ну и конечно же, если начинать новую жизнь, то без инстаграма никуда. Поэтому зарегистрировавшись, я поместила первые фото по всем правилам: немного самокритики с надутыми губками и высунутым языком, также немаловажное селфи и еще несколько фоток в разных местах. Было как-то странно и непривычно выставлять это на показ другим людям, но со временем я влилась в этот мир и уже сама не замечала, как я фоткаю и отсылаю очередной глупый снимок с друзьями. А вот я в новом пафосном кафе. А вот посмотрите у меня новые шикарные лабутэны. А это мы с подругой пьем "Кристалл".
   Но сейчас для меня все это было в новинку и дико. Я еще раз прошлась по своим каштановым волосам, их я уложила в легкие волны без лишней пышности и кучи лака, как это делают в дешевых парикмахерских. Макияж был вечерним: темные тени подчеркивали мои глаза и предавали им загадочность, небольшое количество румян, чтобы подчеркнуть скулы и нежно-розовый блеск на губах. Платье я выбрала одно из тех, что мы купили с мамой. Оно было с глубоким v-образным вырезом на груди, пышной юбкой гораздо выше колен, расшитое золотистыми нитями в виде горошин разного размера. Из украшений надела длинную цепочку, привлекающую взгляд к зоне декольте и серьги. На руку золотые часы одной известной фирмы, и взяла клатч, положив в него самое необходимое. На ноги надела высокие черные туфли. Накинув короткую кожанку, сделала несколько глубоких вдохов и пошла на выход, где меня уже ждало такси.
   Когда я произнесла адрес клуба водителю, в сумке раздался пиликающий звук вайбера. На экране высветилось сообщение от Стаса:
   "Эй, старая подруга, ты что решила кинуть меня одного?" - и еще целая куча смешных рожиц от веселых и танцующих до откровенно грустных.
   Я быстро написала ему ответ:
   " Я еду! Много без меня не пить - это раз. И ты не один - это два. Буду через двадцать минут."
   Я понимала, что наше общение слегка переходило дружеские границы. И если бы Настя увидела эти сообщения, то ей вряд ли они бы понравились. Но я не могла сейчас от них отказаться, это был единственный друг, который поддерживал со мной отношения. И я пыталась, как могла, свести наше общение снова к дружескому тону. Но это было очень тяжело, так как Стас постоянно рушил все мои возведенные стены.
   А стен я возвела не мало, так как еще один парень с другой девушкой мне не нужен. Хватило одного.
   А там посмотрим, может кто-то приглянется среди его друзей. Хотя отношения мне точно сейчас не нужны. Так, только если что-то легкое и ни к чему не обязывающее.
   Я сама удивилась своим мыслям, но обдумать их не успела, так как такси остановилось возле сияющего фонариками входа в клуб.
   - Спасибо. -протянула водителю деньги, расплатилась и вышла из машины.
   В ответ только услышала вежливое: "Приятного вечера". После чего такси уехало за очередным ночным жителем города.
   "Двадцать минут истекли", - пришло мне новое сообщение. - "Если ты сейчас же не появишься, я сам приеду за тобой".
   Я поспешила ко входу, решив не отвечать. Что-то сегодня он разошелся, да и Настя рядом. Помню, как мне было не приятно, когда Максу постоянно кто-то писал, а он даже не говорил кто это. Теперь я знаю наверняка, что это были другие девушки и становиться на их место я не намерена.
   - Золотова. - назвала я свою фамилию секьюрити.
   Тот прошелся по списку, после чего еле заметно кивнул головой и надел мне на руку желтый бумажный браслет.
   - Проходите, администратор вас проведет к столику. - сказал он напоследок и обернулся к недовольной толпе.
   Но что поделать, если деньги решают все, даже вход в клуб. Не нужно стоять в длинных очередях и мерзнуть в апрельскую ночь. Достаточно показать свои возможности один раз и тебя будут принимать с распростертыми объятьями в любом месте города. От этого осознания у меня даже приподнялось настроение, а администратор тем временем провел меня внутрь клуба. Заведение встретило меня шумной музыкой и вспышками света. Людей уже было много. Кто-то просто разговаривал в коридорах, кто-то толпился возле барной стойки, а кто-то уже вовсю веселился на танцполе, протягивая руки вверх к миловидным девушкам гоу-гоу.
   Меня же вели к одному из столиков, которые были отделены прозрачными балдахинами друг от друга.
   - Прошу, вот ваш столик. - остановились мы возле компании ребят и девушек. - Что вам принести?
   - Виски с содовой, пожалуйста. - успела я только сказать после чего меня подхватили крепкие мужские руки и закрутили в воздухе.
   - Привет. - закричал мне в ухо Стас. - Я уж было подумал, что ты реально не приедешь.
   - С чего вдруг? Я же написала, что скоро буду. - он хоть и опустил меня на пол, но из объятий выпускать не собирался.
   - Знакомься, - повернул он меня к своим друзьям. - Это Вова, Леша, Тимур, Костика ты знаешь. - указывал он на улыбающихся и махающих мне рукой парней. - Потом расскажу кто из них кто. - это уже было сказано мне на ухо, я только кивнула. - А это Лена. Ребята знакомьтесь это симпатичная и одинокая девушка Ева.
   - Очень приятно. - смутилась я такому представлению.
   - Стас, может уже выпустишь Еву. - сказал Костя. - А то Настюша сейчас увидит и не миновать нам еще одной истерики.
   Стас поморщился, показав средний палец своему другу, но все-таки выпустил. Я села рядом с единственной девушкой в этой компании.
   - А где Настя? - спросила я у подсевшего ко мне Стаса.
   - Танцует. - отмахнулся тот. - Ну что, интересно кто есть кто? - заиграл он бровями.
   - Ну давай, выкладывай. Как ты сказал, одинокой девушке очень важно знать с кем знакомство вести.
   - И то верно. Костика ты знаешь, его папочка у нас занимается весьма успешным венчурным производством, одинок, своя квартира и машина. Так, дальше Вова и Леша - они родные братья, их отец владеет одним из наших рынков, также их мать держит сеть салонов красоты, ну их ей тоже муж подарил. У ребят такой же стандартный набор, впрочем, как и у каждого из присутствующих здесь: квартира, машина, и куча папиных кредиток. Работаю только я и еще Тимур. Он, кстати, работает в банке у своего отца.
   - Понятно. - кивала я головой, попивая свой напиток, который мне принесли буквально через минуту. - А Лена? Она чья-то девушка?
   - Нет. Она, конечно, пытается подцепить нашего Лешика, но он не особо горит желанием заводить отношения. У ее семьи несколько частных фирм, и она сейчас доучивается в универе на экономиста.
   - Стас, - обвила его руками появившаяся Настя. - Я хочу еще шампанского. О, Ева? - увидела она меня. - Привет, а где же Макс?
   Все это она проговорила с прищуренными глазами, и изучая меня с ног до головы. Не понимаю, за что она меня невзлюбила. Но впрочем, это и не важно, я относилась к ней с такой же взаимностью.
   - Мы расстались. - улыбнулась ей.
   - Понятно, Стасик закажи мне еще шипучки, а я пока сбегаю к знакомым девчонкам. - она быстро исчезла в толпе людей.
   - Думаю, мы с тобой подружимся. - услышала я с боку голос Лены.
   Я только уставилась на нее ничего не понимающим взглядом. А она уже вовсю мне улыбалась.
   - Я тоже терпеть не могу Настю. - зашептала она мне на ухо.
   - Да я в принципе... - хотела уже опровергнуть ее слова. - Хотя, да. Я терпеть ее не могу. - и мы разразились веселым хохотом.
   Так и началась наша дружба с Леной. Мы сразу же обменялись телефонами, она добавила меня в инстаграм. И завтра мы должны были встретиться с ней в кафе. Ребята также приняли меня хорошо, каждый оказывал знаки внимания, шутя со мной, заказывая напитки и приглашая на свидания. Стас, казалось, был всем доволен, хоть больше и не возвращался к нашему разговору, да и Настя завладела всем его вниманием. Никого не стесняясь, она уселась ему на колени и стала буквально облизывать все его лицо. Мы только с Леной закатили глаза. Понятно, что этим спектаклем она пыталась показать, что это территория уже занята и не дай бог, кто-то посягнет на нее. Но я и не собиралась этого делать.
   Через час они собрались ехать домой.
   - Ты как? С нами или еще остаешься? - спросил меня Стас, пока Настя пошла прощаться со своими подругами.
   Я посмотрело на ребят и на Лену. Она подмигнула мне глазом и улыбнулась.
   - Остаюсь, еще рановато возвращаться домой.
   - Окей, тогда созвонимся завтра. - поцеловал он меня в щеку.
   - Стас! - услышали мы крик Насти.
   - Уже иду. Пока ребята. - попрощался он со всеми, после чего отправился к своей девушке, которая буквально прожигала меня своим злым взглядом.
   Я же спокойно улыбнулась ей и помахала рукой, как ни в чем не бывало. Это ее еще больше разозлило, и она пулей выскочила из клуба. Стас же остановился и поднял голову к потолку, как бы умоляя кого-то о помощи. Обернувшись к столу, я увидела, что все тихонько посмеиваются.
   - Что? - растерялась я.
   - Да, ничего. - сквозь смех сказала Лена. - Просто здесь все ее на дух не переносят, но вида не показывают. А ты сделала то, что уже давно хотим сделать мы. Поставила на место. - объяснила она.
   - Да я только попрощалась с ней. - пожала я плечами.
   - Ага, - вступил в разговор Тимур. - Просто другие девушки ее боятся и вечно куда-то убегают, а ты своим видом показала, что здесь хозяйка положения совсем не она.
   Теперь уже рассмеялась я. И чего бояться эту миниатюрную, а главное тупую блондинку? Самое опасное, на что она способна - это облить тебя грязными словечками.
   - Ну, тогда выпьем за это. - протянул свою стопку в центр стола Костя.
   Все стали чокаться и хвалить меня. После этого мы изрядно повеселились. А я смогла, наконец, рассмотреть каждого из новых друзей. Леша и Вова были очень похожи, все-таки родные братья. Оба с темно-русыми волосами, которые были даже подстрижены одинаково, голубыми глазами, и спортивными телами. Только у Вовы был нос с горбинкой, видимо пострадал в какой-то драке. Костя был с темными, слегка вьющимися волосами, волевым подбородком, темными глазами и беззаботной улыбкой. Его я знала как лучшего друга Стаса. Но особо мы с ним никогда не общались. Тимур, самый спокойный и уравновешенный из их компании был блондином с модной стрижкой, серыми глазами и слегка пухлыми губами. Он явно имел огромный успех у девушек, да еще плюс к этому у него были деньги.
   Что и говорить, все ребята словно сошли с обложки дорогого журнала. Лена же приятно разбавляла эту мужскую компанию. Ее рыжие кудри доходили до середины спины, а зеленые глаза, думаю, разбили не одно мужское сердце. Губы у нее явно были подкачены, но выглядело это очень красиво и аккуратно, не то что у некоторых. Фигурка также была на высшем уровне. И дорогая одежда только подчеркивала все ее достоинства.
   - Ну что Ева, за приятное знакомство. - подсел ко мне Тимур и чокнулся со мной стаканом с виски.
   - За знакомство. - улыбнулась я ему.
   Да уж, парень красавчик. Пронеслось в моей голове, и было бы нечестно не признаться, что мне он понравился. Кто вообще мог устоять против этого симпатичного лица?
   - Только не смотри ему в глаза, - прошептала мне на ухо Лена. - Иначе пропадешь.
   В этот момент я была совсем не против, чтобы пропасть с ним на парочку дней, но не больше. Мне не нужны серьезные отношения, также как и самому Тимуру. Это читалось в его глазах, в которые меня предупредили не заглядывать. Но я всегда нарушала правила. Когда же он предложил проводить меня домой, я не стала строить из себя тихоню. Выпил он не много, всего один бокал, поэтому я смело села на пассажирское сиденье в его новенькую инфинити, назвав свой адрес.
   - Пока. - сказала я, когда мы подъехали к воротам моего дома.
   Я уже собиралась выходить, как вдруг раздался щелчок и все двери заблокировались. Я только посмотрела ему в глаза, приподняв одну бровь в немом вопросе.
   - Так и оставишь меня без своего номера телефона и прощального поцелуя? - развернулся он ко мне с манящей улыбкой.
   - Ты не спрашивал моего номера, а навязываться я не люблю. - села я так, что бы наши лица оказались в паре сантиметров друг от друга.
   - Отлично, теперь я спросил. - он достал свой мобильный. - Диктуй.
   Я любила таких решительных парней, которые не заливают тебе розовую чушь, а идут напролом. Поэтому быстро продиктовала свой номер и наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку. Но и здесь Тимур проявил свой твердый и уверенный характер. Он легко ухватил меня за шею и притянул к себе, впившись своими губами в мои. Легко приоткрыв мне рот, он проник своим языком внутрь и стал страстно целовать. Я ответила ему тем же. Именно это мне и нужно было сейчас.
   После того, как воздуха стало не хватать, мы оторвались друг от друга и уселись на свои места. Молча смотрели в темноту, а после послышался еще один щелчок дверей, извещающий меня, что путь свободен.
   - Созвонимся Ева. - услышала я довольный голос Тимура, когда вышла из машины.
   Я, не оборачиваясь, помахала ему рукой и направилась к дому.
  
   Глава 3. Начало новой жизни?
  
   Естественно на следующий день Тимур даже и не подумал мне перезвонить. Но я и не переживала по этому поводу, во-первых, я знала что звонок будет ровно на третьи сутки. Потому что, кто-то пересмотрел много тупых американских комедий. А во-вторых, я отлично провела этот день в компании Лены. Мы встретились с ней в кафе, пропустив по несколько чашек кофе с чизкейком, а после от нечего делать прошвырнулись по магазинам.
   Собственно так у нас с ней проходили практически все дни, если ей не нужно было на учебу, так как она училась на заочном, или если я не ходила на редкие собеседования. Я честно старалась найти работу, чтобы не висеть у родителей на шее, но путного ничего не попадалось. Либо кто-то был умнее и хитрее меня, либо будущий начальник с порога заявлял о том, что за "работа" мне предстоит. И после месяца таких упорных поисков я забросила это дело.
   А когда Тимур, наконец, позвонил мне, я уже могла и не думать о работе вообще. Он готов был исполнять любой каприз. Мне захотелось пойти на концерт Робби Вильямса? Ответ был таков:
   - Какие вопросы зайчик, я скажу чтобы Игорь достал для тебя лучшие билеты. - и он тут же в приказном тоне говорил своему подчиненному, чтобы тот в лепешку расшибся, но билеты были у меня не позднее шести вечера.
   И не важно, что один билет стоил как вся месячная зарплата менеджера. Я этого хотела, и Тимур с удовольствием мне это давал. Естественно, после этого я должна была по-своему его отблагодарить. Я тогда еще не понимала, что все это можно было назвать одним словом - "проституция". Да, элитная. Но дело это не меняло.
   Но сейчас у меня было все хорошо. Меня все устраивало, так как какие-никакие отношения у меня были. Со Стасом я стала видеться очень редко. У него хватало своих забот по работе и проблем с Настей. Я каждый вечер, когда мы собирались в новом клубе, видела ее в объятьях нового кавалера, но как только появлялся Стас, она неизменно была рядом. И это естественное, что мешало нашему с ним общению. Переписка также сошла на нет. Думаю и здесь подсуетилась его девушка. Но я не страдала по этому поводу.
   Вдобавок ко всему на меня стал обращать внимание Леша, один из братьев. Каждый раз, подсаживаясь рядом, он говорил мне комплименты. Поначалу я не знала, как на это все реагировать, но Тимура этот факт ни как не смущал, видимо он не считал наши с ним отношения чем-то большим, чем очередная интрижка, поэтому меня это также устраивало. Я не хотела погружаться в новые серьезные отношения как в омут с головой. Все было хорошо, так как было. Да, за этот месяц с небольшим я изменилась. Из робкой и правильной девочки, я превратилась в сорви голову. И что самое интересное, моим друзьям это нравилось.
   И вот в один из вечеров, когда мы сидели уже строго за нашим столиком, об этом всегда заботилась администратор клуба, я снова оказалась зажата между Тимуром и Лешей. Один из них что-то шептал мне на ухо, в то время как второй очень нежно гладил мою спину, спиртное уже ударило в голову, и я ни о чем не думала, а только получала удовольствие.
   - Ева, так ты согласна? - прозвучал такой сексуальный голос Тимура.
   - Что, прости? - я попыталась сосредоточиться на нашем с ним разговоре.
   - Ясно, пошли, поговорим лучше в более уединенной обстановке. - потянул он меня на выход, а я только и успела, что помахать всем рукой.
   Когда мы сели в его машину, он быстро завел ее и выехал на дорогу.
   - Куда мы едем? - я не боялась его, за это время Тимур показывал себя только с положительной стороны.
   - Ко мне домой. - набирал он смс по пути.
   - Тимур, смотри за дорогой. - строго сказала я. - Может потом отправишь сообщение?
   - Нет детка, это срочно. - он притянул мою голову к себе и быстро поцеловал. - Ты сегодня особенно красива в этом коротком кожаном платье.
   -Так ты же мне его и выбирал. - ударила я его в шутку.
   - Знаю. И это не выносимо, я хочу тебя прямо сейчас. Но, нам нужно кое-что обсудить. - сказал он, когда мы остановились возле подъезда, где находилась его шикарная квартира.
   - И что это за серьезный разговор? - не почувствовала я никого подвоха.
   - Сначала поднимемся ко мне.
   Я по привычке скинула в огромной прихожей свои туфли и направилась на кухню, которая плавно перетекала в гостиную. Вся квартира была с дорогим евро-ремонтом. Огромная барная стойка, которая блестела так, что слепило глаза, длинный и мягкий диван, домашний кинотеатр, мягкие ковры, ноги так и утопали в них, и нереальной формы светильники. Но вся эта роскошь для меня была не в новинку, поэтому, когда я попала сюда впервые, на меня его холостяцкое жилище не произвело сильного впечатления.
   Я засыпала кофе в машину и стала делать нам капучино. Тимур же в это время, снова погрузился в телефон, и с кем-то переписывался.
   - О чем хотел поговорить? - подвинула я ему кружку.
   - Этот вопрос так не обсуждается. - замялся он слегка. - Давай сначала присядем, и я все тебе расскажу.
   - Ты меня пугаешь. - усмехнулась я. - Никогда не видела тебя таким серьезным, да еще и стеснительным.
   - Надеюсь мне это зачтется. - чмокнул он меня в висок и усадил к себе на колени. - И так...
   Он уже хотел приступить к этому таинственному разговору, как кто-то позвонил в домофон.
   - Подожди секунду. - укутал он меня в плед, а сам пошел открывать двери. - и даже не удивился незваным гостям, пронеслось у меня в голове.
   В коридоре через минуту послышался напряженный шепот. Но, о чем и с кем спорил Тимур, я разобрать не могла. А через несколько секунд появился улыбающийся Леша с бутылкой текелы в руках. Разведя их в стороны, он весело растянул мое имя:
   - Евааа, вылей эту гадость. Кофе в такое время суток не только вредно, но еще и очень скучно. - стал он по хозяйски шарить по кухонным шкафчикам Тимура.
   Тот же в свою очередь смотрел на него недовольно, но спорить не стал.
   - Ты рановато. - только и сказал Тим.
   - Ой, да ладно. - отмахнулся он, поставив рядом с бутылкой три стопки. - Ты все равно бы не справился, а так... - сделал он паузу и махнул мне рукой. - Идем, сейчас сыграем в одну очень интересную игру.
   - Какую? - откинула я плед и подошла к ребятам.
   Леша еще шире улыбнулся, грозясь ослепить нас своей белизной зубов, а Тимур закашлялся.
   - Ой, успокойся. - постучал он друга по спине. - Ева, ты знаешь, что такое американка?
   - Нет. - наморщила я свой лобик, пытаясь вспомнить.
   - Леш, может не надо. Лучше поговорим? - попытался Тимур.
   - Нет, знаю я твои разговоры. Так вот, американка это выпивка на желание. Сейчас мы с вами договоримся, сколько каждому из нас нужно будет выпить стопок. И если кто-то этого не сделает, будет считаться проигравшим. И ему нужно будет выполнить желание.
   - Какое? - меня не пугала эта игра, так как пить я умела.
   - В том-то и вся малина, что если ты проиграешь, то узнаешь желание только после этого. То же самое будет и с нами. Вот такие правила. - забарабанил он по столешнице. - Ну так что, играем?
   - Нет.
   - Да.
   Проговорили мы в один голос с Тимуром. И мой ответ был, как раз таки, утвердительным. Я не учла лишь одного, что до этого ни кто из них и грамма не выпил спиртного. А вот я выпила три коктейля.
   - Отлично, большинством голосов мы решили "за". Условие, каждый должен выпить пять стопок. Если после этого никто не сдался, то играем дальше и выпиваем еще три. И так каждый раунд, пока не останется один победитель, который и озвучит свое желание. - Леша вел себя так, как будто уже знал, что именно он будет победителем. Но меня это не смутило.
   Я лишь хитро улыбнулась и махнула рукой:
   - Наливай.
   - Ева, - попытался остановить меня Тимур. - Ты не знаешь, на что идешь.
   - Тимур, ты же знаешь, что ничего плохого мы ей не сделаем. И перестань пугать уже.
   - Я не из пугливых. - схватила я сама бутылку и разлила на всех.
   Тимур только вздохнул от безысходности и достал лайм с солью. Первые пять стопок зашли проще простого. Даже шума в голове не ощущалось. Тоже самое и у ребят. Они выпили не моргнув. Второй тур у меня с Лешей прошел так же замечательно. Мы с азартом переглядывались, корча друг другу смешные рожицы и показывая непристойные жесты. А вот Тимур сдался, сказав, что больше не сможет и глотка сделать.
   - Ты играешь не честно. - заметил он. - Ведь прекрасно знаешь, что я терпеть не могу текилу.
   - Знаю. - кивнул Леша, поедая лайм. - Но как видишь, меня это не остановило.
   Я разлила еще по одной стопке. Мы чокнулись и опрокинули в себя обжигающий напиток. И вот тут я сама почувствовала, что еще очень долго я не смогу пить текилу. На языке образовался кисловатый привкус лайма. От чего я еще больше сморщилась и подняла руки вверх.
   - Я сдаюсь. Ты выиграл.
   - Отлично, - всплеснул руками Леша. - мое желание...
   - Леша! - предупреждающе начал Тимур.
   - Что? Тебя оно между прочим тоже касается. Так что мое желание... барабанная дробь пожалуйста. - указал он на нас с Тимом.
   Я послушна и со смехом начала отбивать ритм, а Тим молча ждал решения друга.
   - И так, я желаю прямо сейчас отправиться в спальню втроем.
   Мои руки так и повисли в воздухе, а рот открылся сам собой. Глаза же наверно готовы были вывалиться на стол от такого желания. Я не верила своим ушам. И самое интересное, что Тимур предупреждал. Но разве можно переубедить выпившую девушку. Ведь в таком состоянии меня всегда тянет на приключения. Вот и в этот раз, я в прямом смысле слова подставила свое мягкое место.
   - Ты серьезно? - скорее пискнула, чем проговорила. - И ты, - указала я на Тимура. - Не против секса втроем?!
   - Нет, зайка. - ответил за него Леша, так как Тимур только закатил глаза к потолку. - Он очень даже "за". Поверь тебе тоже понравится.
   - Серьезно?! Вы что постоянно так развлекаетесь. - стала у меня в голове выкладываться вся мозаика.
   Ведь с самого начал Тимур не обращал внимания на заигрывания Леши. А наш секс с ним... Он уже тогда готовил меня к этому? Да, не спорю, заниматься любовью с ним было круто. Он показывал и учил меня таким позам и вещам, которые до этого я ни разу не пробовала. Да и с кем мне было их пробовать? Макса все устраивало, по крайней мере, я так думала. Пока он не ушел к другой.
   Так вот, значит, что нравится парням? Или это только этим двоим нравится? Я совсем запуталась. И более того, была в смятении. А алкоголь в моей крови не добавлял ясности. Еще пугали пьяные мысли, которые так и пытались подтолкнуть меня на исполнение этого ужасного желания. Я не могла представить себе, что это произойдет именно со мной. И как вообще это будет? Наверное, больно. Я поморщилась. Хотя, судя по тем роликам, которые я видела в интернете, девушки от такого получали удовольствие. Но это ведь их работа, показывать, что им все нравиться. Все это лож и обман. Может на самом деле им тоже больно, но все решают деньги.
   - Ну, что я тебе говорил. Она не согласится. - начал ругаться Тимур. - Какого ты приперся? Еще и с игрой этой дурацкой полез.
   - А вот и не дурацкая она. Наоборот, немного спиртного не повредит. - пожал плечами Леша, подмигнув мне. - Так хоть мы все расслабимся.
   - Ева, если хочешь, можешь отказаться. - подошел ко мне Тимур и обнял.
   Я посмотрела на Лешу, ожидая его реакции. Не знаю почему? Но мне было важно увидеть, как он себя поведет. А он даже глазом не моргнул, а только посмотрел мне в самую глубь глаз, ожидая ответа. Никто не стал давить. И уж тем более принуждать к этому. Я поняла, что у меня действительно есть выбор. Но мой пьяный и извращенный мозг пустился в размышления.
   Да, я стала пускать эту сцену в свою голову. Меня как будто что-то подбивало, и я готова была поддаться, на тела и мордашки этих ребят. Но правильная девочка все еще сидела во мне.
   - Налей мне еще стопку. - подвинула я рюмку к Леше.
   Тот сразу же наполнил ее до краев. Я выпила, не задумываясь и не закусывая. Вкус уже не ощущался, как и жар в теле. Я была шокирована этим предложением. Все мое тело трясло от переизбытка эмоций.
   - И что... Многие девушки с вами так...? - попыталась я сформулировать вопрос.
   - Не многие, но ты будешь не первой. -стал отвечать на мои вопросы Тимур.
   - А это безопасно? Ну, в плане того, что вы вообще чисты? - стала повышать я голос. - Да зачем я вообще спрашиваю. - вскочила я и стала ходить из угла в угол. - Это бред какой-то. Вы же просто пошутили?
   - Нет. - остановил мне Тимур, прижав к себе спиной и стал массировать мои плечи. - Мы чисты, но для твоего спокойствия будем предохраняться. И это не шутка. Решать только тебе. Если не согласишься, единственная просьба оставить все в секрете. Не все в нашей компании поймут это.
   - Да я сама этого не могу понять! - запальчиво сказала я, но отойти от его ласкающих рук даже и не подумала.
   Тимур всегда умел завести меня простым движением рук. Что он дел и сейчас. Я прикрыла глаза и довольно выдохнула. В этот момент он развернул меня к себе и стал слегка целовать, прикусывая губы, а сзади я почувствовала тело Леши и его дурманящий аромат тела. Он аккуратно и ненавязчиво провел по моим рукам, затем стал вырисовывать узоры на спине и выкладывать дорожку из поцелуев. И если первым порывом было отшатнуться, то уже через секунду я забылась в этих умелых руках. Они соблазняли, манили меня своими движениями. И я поддалась. Я отключила свою совесть и стыд. Решив, что за это они будут должны мне любое желание и каприз.
   Не помню, как мы оказались в спальне и собственно практически без одежды. На мне были одни трусики, а парни остались в боксерах. Теперь уже Леша преступил к поцелуям. Он в отличие от Тимура брал мои губы в плен, подчиняя и обещая все неземные наслаждения. Тимур же продвигался вниз по моему телу, освобождая от последней преграды. И в этот момент я попыталась отстраниться от них. Мне вдруг захотелось схватить всю свою одежду и убежать. Забиться в темный угол и никого не видеть. Но чья-то рука, я уже просто не могла понять чья, коснулась моего клитора, и все тело пронзило одним острым разрядом. И я закрыла глаза, полностью отключая свою голову. Меня тут же потянули на кровать.
   Я оказалась посередине, между двумя разгоряченными телами. Меня же всю трясло, то ли от предвкушения, то ли от страха. А может, все это было сплетено вместе с легкой дымкой спиртного в моем организме. Я хотела думать именно так. Это было проще всего, чем думать о том, что я поступилась своими принципами. Что я поступаю аморально, лишь из-за того, что уже не могу жить по-другому. Они втянули меня в эту трясину роскоши и денег, вечных праздников и дорогих подарков. Нет, вернее я сама позволила втянуть себя в это.
   - Расслабься, - прошептал мне в ухо Тимур. - Мы не сделаем тебе ничего плохого. Если будет больно, можешь сказать, и мы сразу же остановимся.
   Я только молча кивнула, сглотнув комок в горле. После чего Тимур притянул меня и снова поцеловал. А затем бережно усадил на себя, не забывая дарить наслаждение своими руками. Леша все это время оставался рядом и просто наблюдал, а в его глазах постепенно разгорался огонек страсти. Да, я не отвела своего взгляда от него. Зачем? К чему быть скромной? Я согласилась на это и я хотела получить такое же удовольствие, что и они. Иначе все теряло смысл. Мне нужна была хотя бы эта маласть. Я твердила себе в голове лишь о том, что мне будет хорошо и бояться нечего.
   А когда Тимур надел презерватив и вошел в меня, медленно, давая привыкнуть, я отключилась окончательно. Мы стали двигаться на встречу друг другу. И я уже не замечала, что Леша присоединился к нам. Он стал целовать меня в губы, сминая мне грудь, шлепая меня по попке. А затем встал напротив моего лица, сжимая мои растрепавшиеся волосы. Не задумываясь, я обхватила его набухший член губами и начала искусные движения языком.
   - А ты горячая штучка Ева. - больше шептал, чем говорил Леша, прикрыв глаза и шумно дыша.
   Затем он резко отстранился и поднял меня к себе, тут же опуская на колени, так что мне пришлось упереться руками. Ласково пройдясь по моим ягодицам, он ударил по ним несколько раз и только после этого вошел в меня. Мощно, глубоко. От чего я еще больше взмокла.
   - Не забудь про меня детка. - нагнулся ко мне Тимур и начал целовать мои губы, облизывая, кусая и выпивая меня без остатка. - Ты готова принять нас двоих?
   Нет! Пронеслось у меня тут же в голове. Затем другой голос прокричал - да! Я не знала. Мой страх, снова овладел мной. Но ведь до этого все было очень даже хорошо.
   А тем временем Тимур уже достал баночку со смазкой. Леша вышел из меня и лег на кровать, потянув за собой. Я оказалась лежащей на нем, а Тимур навис сверху.
   - Не бойся. - прошептал Леша и стал шептать ласковые слова и целовать одновременно мочку уха.
   Затем я почувствовала на своих ягодицах маслянистую жидкость. А через несколько секунд головка члена стала проникать в меня. Я не чувствовала боли, так как до этого с Тимуром мы не раз занимались анальным сексом. Через пару секунд Тимур стал поглаживать мой клитор, давая возможность расслабиться и получить удовольствие. А еще через мгновение он придвинулся вплотную ко мне медленно и бережно погрузившись до конца. Мои страхи были напрасными. Боли не было, только чувство натянутости и наполненности. А затем они стали двигаться в унисон, не забывая и про меня. Теперь уже Леша выводил круговые движения на моем клиторе. Мы все стали двигаться быстрее, я чувствовала, что разрядка совсем близко. Еще чуть-чуть и взорвалась, а затем услышала собственный вскрик и шумные стоны парней. Наши тела обмякли, полностью потные и опустошенные.
   Тимур первым пришел в себя и аккуратно вышел, затем и Леша приподнял меня, уложив посередине и укрыл нас покрывалом. Я посмотрела на каждого, но не увидела ни издевки, ни насмешки или презрения. Парни выглядели довольными и в тоже время участливыми ко мне. А еще через пару минут молчаливого переглядывания мои глаза налились свинцом и я уснула.
  
   Глава 4. Дача
  
   Утро встретило меня запахом перегара, смешанным с мускусом от ночных утех в моем главном исполнении. Рядом со мной лежал только Тимур. Видимо, Леша решил покинуть нас, пока мы не проснулись. Может это и к лучшему. Скорей всего я бы не смогла посмотреть ему в глаза, да и с Тимуром я пока была не готова разговаривать. Сначала нужно было понять, что я чувствую, и как вести себя дальше. Истерик я не собиралась закатывать. К чему? Все уже было пройдено, вернуть это назад и изменить не возможно. Да и было в принципе не плохо. Но вот захочу ли я это повторить, или вернее будет сказать, отважусь ли я на это снова? В этом я была не уверена. Но и сказать, что этого со мной больше ни когда и ни за что не произойдет, тоже утверждать не собираюсь. В голове был сплошной сумбур.
   Поэтому я как можно тише оделась и с больной головой, и нетвердой походкой вышла из спальни. На цыпочках я тихонько кралась к выходу, когда меня остановил насмешливый голос Леши.
   - Вот так дела! - проговорил он слишком громко, отчего в моей голове взорвалось не меньше сотни петард. - А я думал, мы заслужили, чтобы с нами попрощались.
   Одной рукой я ухватилась за голову, скорчившись от острой боли, а второй рукой замахала на него, шипя, чтобы говорил тише. Он же только рассмеялся и занялся своими прежними делами. Делать было нечего, не уходить же вот так, поэтому я поплелась к нему на кухню и уселась за стойку. Перед моим носом тут же появилась кружка кофе, аспирин и стакан воды.
   - А поесть что-нибудь есть? - я не собиралась принимать таблетки на пустой желудок, еще не хватало попасть в больницу.
   - Простите великодушно, но такого в этом доме не предусмотрено.
   - Хреново. - выдавила, единственное на что была способна.
   - Не то слово. - почесал он голову. - Если хочешь, можем прокатиться в кафе?
   - Нет уж. Я хочу домой, в душ, и в свою кровать.
   - Слушай, Ева...
   - Ой, Леша только не лечи своими разговорами. - прервала его я. - Все я домой, увидимся вечером. Тиму привет. - выпив кофе, забрала по пути свою сумочку и вышла на площадку.
   Зашла в лифт и вызвала себе такси. На улице светило яркое солнце, хорошо что были с собой очки. Пока ждала такси, закурила сигарету и устроилась на лавочке, подставив солнцу свои длинные ноги. На душе было не плохо, ни хорошо. Там вообще ничего не было. Сплошная пустота, но это и к лучшему. Это лучше, чем боль и истерики. Так проще жить. Я посмотрела на окна Тимура и задумалась, чего бы мне такого попросить у ребят. Они определенно мне должны. Еще бы. Ведь такая тихая и хорошая девочка, как сказал вчера Леша, оказалась горячей штучкой. А раз моя совесть спит, мы будем не только горячей, но еще и наглой. Поэтому быстро достав телефон и садясь в подъехавшее такси, я набрала смс Тимуру: "С тебя поездка на Евровидение!"
   Назвала адрес, и мы тронулись с места. Через пару минут пришел ответ: "Какое?" я тут же напечатала: "Которое будет через три дня. На финал!" ответом мне было только одно: "Ок. Не забудь паспорт".
   Все. И ни каких расспросов, ни ломаний о том, что билетов не достать, да и вообще у меня дела, или что ты там вообще забыла? Этим мне и нравилось общение с этими ребятами. Если ты им говоришь то, что ты хочешь, то они это делают молча.
   Дома я сразу же отправилась в душ, а затем в кровать. Но спать не хотелось совсем. Поэтому я пошла на кухню, собираясь приготовить поесть. Теперь в этом большом доме я жила одна. Родители, а вернее папа, приобрел еще один дом, и они с мамой переехали жить туда. Звали и меня, но тот дом находился за городом, и мне это было неудобно. Еще бы, я только начала оправляться после нашего расставания с Максом, а тут снова ехать в тишь. Нет, уж. И спасибо им за то, что не стали настаивать на переезде. Поэтому я иногда моталась к ним или они приезжали сюда на парочку ночей.
   Когда я открыла холодильник и достала яйца, чтобы приготовить себе омлет, мой телефон завибрировал. На экране высветилось сообщение от Стаса: "Какие планы?". Я положила яйца обратно и написала: "Ни каких". Телефон снова завибрировал в руках: "Тогда заеду за тобой через час".
   Пока я собиралась, решив особо не заморачиваться, приехал Стас.
   - Отлично, - вошел он в дом. - Только хотел тебе сказать, чтобы особо не наряжалась.
   - Очень приятно. - осмотрела я свои потертые светлые джинсы и клетчатую рубашку с кедами.
   - Да нет, ты хорошо выглядишь. Просто я приглашаю тебя на дачу. - отмахнулся он. - Не против, чтобы составить мне компанию?
   Я даже слегка растерялась. Дача? А кто там будет? Как на это посмотрит Настя? Мне разъяренная девушка не нужна. Я еще жить хочу. И вообще, мне дорого мое лицо и все части тела. Поэтому я задала все интересующие меня вопросы.
   - Будем только мы. Настя улетела с подругой в Милан за шмотками. Слушай, ну поехали. Я жутко устал уже от всех этих клубов. Хочется тишины и спокойствия. Накупим еды и фильмов, покатаемся на велеках.
   - Ну, не знаю.
   - Брось, мы с тобой уже давно знаем друг друга. Ты что боишься меня?
   Честно, после прошлой ночи я уже ничего не боялась. Но ситуация выглядела двусмысленной. Было не понятно для чего он меня туда зовет. Так ли все на самом деле, как говорит Стас.
   - Без приставаний и секса. - изрекла я, и пошла собирать сумку со сменным бельем. - Сейчас буду.
   Стас, ошарашенный моим заявлением остался стоять в дверях. И только спустя минуту я услышала растерянное:
   - Заметано.
   Закупились мы основательно. Также набрали кучу фильмов, в основном ужастиков и экшенов. Не люблю сопливые мелодрамы или романтические комедии. Это все не по мне, как-то не реально и приторно.
   Дача родителей Стаса представляла из себя двухэтажный коттедж. Снаружи дом был в деревенском стиле. Все было обделано деревом и камнем с огромной верандой, где стояли диван, кресла, и столик. С неё открывался чудесный вид на зеленый газон с цветами. А чуть дальше был хвойный лес в котором стояла беседка. Рядом с домом был крытый бассейн. Так вот зачем он сказал мне захватить с собой купальник.
   Когда мы вошли внутрь, Стас провел быструю экскурсию. Показывая, где я буду спать, кухню, ванную. Все было в одном стиле, также как и снаружи. Внутренняя отделка дома в той же тематике. С камином, мягкими светлыми диванами, на которых лежали подушки и пледы. Кухня вся из массива темного дуба.
   Моя комната была небольшой. Светлый паркет под старину, белые занавески на окне, большая кровать, встроенный шкаф на всю стену и столик с зеркалом. Особенно просмотром я не стала заморачиваться, так как никогда не разбиралась во всех этих дизайнерских штуках.
   - Чем займемся? - спросил Стас.
   - Я жутко голодная, а когда я голодна, то жутко злая. Так что давай чего-нибудь приготовим и посмотрим один из фильмов.
   Этим мы я занялись. Приготовив овощной салат, стейки, а также разогрев парочку пицц и взяв с собой пива, мы уселись за просмотр фильма. Я ловила себя на мысли, что обстановка между нами слегка напряженная. Может, зря я ляпнула насчет приставаний. А может... Нет, ребята же сказали, что останется между нами.
   Мне был не понятен порыв Стаса с его приглашением. И если так пойдет и дальше, то я просто повешусь на этой дорогущей люстре. Поэтому нужно было что-то делать.
   - Что у тебя нового? Давно не общались. - начала я неловкий разговор.
   Ведь правда, мы уже больше месяца только и сделали, что перебросились парочкой слов. То он был занят с этой ревнивой гарпией, то я пропадала с Ленкой или Тимуром.
   - Да ничего. - пожал плечами Стас, отпивая из бутылки. - Работа, дом, тусовки. - выдохнул он тяжело. - Не знаю, все надоело. Хочу сменить обстановку, а лучше жизнь в целом. В общем, думаю, тебе не интересно слушать о чужих проблемах. Тем более как таковых их нет.
   Да уж разговор получился замечательный. Когда я задумалась, что бы такого ответить или еще спросить, мой телефон спас меня от очередной напряженной тишины.
   "Ты где?" - пришло сообщение от Лены.
   "На даче у Стаса". - быстро написала с надеждой, что Ленка сейчас приедет вместе с ребятами, и мои молитвы были услышаны. Уже через минуту я читала ответ:
   "Ок. Будем через час. А вообще могли бы и раньше позвать!".
   - Ребята приедут через час. - посмотрела я на Стаса.
   Он даже слегка расстроился. А что? Мне никто не говорил, что звать никого нельзя. Да и смысл сидеть вдвоем? И к тому же, они и не спросили разрешение, а только поставили перед фактом.
   По Стасу было видно, что он напряжен также как и я. Поэтому, его реакция с тяжелыми выдохами и нахмуренными бровями была мне не понятной.
   - А что у тебя с Тимуром? - вдруг спросил он, и внимательно посмотрел на меня.
   - А что? - какая ему разница.
   Или Стас что-то знает? Может, ребята решили поделиться своей победой? И в подробностях описали прошлую ночь? Я напряглась, подбирая ответ. Даже, если он и знает, то это совершенно не его дело.
   - Просто, понимаешь... - начал Стас, не дождавшись моего ответа. - У Тимура, как бы тебе сказать... В общем, у него немного не такие простые вкусы в постели.
   - Что ты имеешь в виду? - решила я сыграть дурочку, похоже, ребята не проболтались. Все-таки не обманули.
   - Ну, я заметил, что к тебе стал подкатывать Леша. А они обычно любят делить девушек.
   - То есть, сначала Тимур, а потом Леша? Или...- надеюсь, из меня вышла хорошая актриса. - Или они сразу,- попыталась я изобразить все это руками. - Вдвоем с девушкой?
   - Ну, да. - растянул Стас. - Так что имей в виду. Я знаю, ты не такая, и не пойдешь у них на поводу, но все же лучше предупредить сейчас.
   - Мг, спасибо. - уставилась я в телевизор.
   Не такая? Стас даже не знал на сколько он ошибается в своем мнении обо мне. Да, я сама в себе ошибалась. Я именно такая. Вот только, что он думает о таких как я?
   - А какая я по-твоему? Почему ты считаешь, что я не способна на это?
   - Просто ты другая, вот и все. - посмотрел на меня внимательно Стас. - Я не осуждаю ребят, но и не поддерживаю их. Не люблю делить свою девушку с другим парнем, для меня это дико. Но это полностью их дело.
   - Вот именно. Еще скажи, что те девушки которые на это пошли - шлюхи. - меня задели его рассуждения, ведь выходит, что я одна их них.
   - Я не говорю, что они шлюхи. Это их выбор, если они готовы такое позволять делать с собой.
   - А может им тоже нравится?
   - Это вряд ли? Вот представь себя на их месте. Ева, это все ради одного. Деньги, дорогие наряды, красивые подарки. Вот только это не делает их людьми. Они прожигают свою жизнь, выставляя все напоказ, а в душе очень несчастны. Просто уже не могут остановиться. Деньги их накрывают с головой. Никому не хочется возвращаться к повседневной жизни. Лучше жить в празднике и ни о чем не думать. Они только и думают что о дорогих шмотках, машинах, домах, и самых крутых курортах.
   - Каждый живет так, как хочет. К чему это осуждение?
   Я не могла сказать что он неправ. Но у меня ведь все было не так. У моих родителей было все, и мне не нужно было просить об этом парней. Я могла обойтись и без этого. Я просто пошла на это потому что сама захотела. Или я сама себя обманываю? Ведь сразу же после секса с ними я сказала Тимуру про Евровидение. Шмотки он мне тоже покупал, пусть и не часто. Также делал и другие подарки. Да, в какой-то степени я привыкла к таким отношениям, но ведь я могла уйти от него прямо сейчас. Меня ничего не держало. Успокоила я себя этой мыслью.
   Меня задело осуждение со стороны Стаса даже больше, если бы парни рассказали всем о том, что у нас с ними было. Я просто не представляла, что именно Стас будет осуждать меня, даже не зная этого. А у самого девушка, которая не заморачивается верностью и преданностью. И его все устраивает. Он точно также делает ей подарки, лишь за то, что Настя удовлетворила его мужские потребности. Да, он не делит ее с другим, но это не так уж отличается от ситуации с Тимуром и Лешей. Тогда, зачем он строит из себя праведника? Я готова была высказать ему все в лицо и практически это сделала, открыв рот, но на улице послышались сигналы машин. Ребята приехали, и ждали, когда мы откроем им ворота.
   - Ладно, забудь. - встал Стас. - Пошли, поможешь встретить их. Надеюсь, они заехали в магазин, а то еды нам до завтра на всех не хватит.
   Можно подумать, если бы они не заехали в магазин, то он бы их выставил за дверь. Но опасения Стаса не подтвердились. Ребята скупили практически весь магазин, не забыв и про спиртное.
   - Привет. - прокричала Лена, выскакивая из машины. - Мы вам не помешали? - прошептала она на ухо, смешно дергая бровями.
   - В своем уме. - рассмеялась я, забыв о разговоре со Стасом в этот же момент. - Мы просто друзья. Да и с Настей связываться не охота.
   - Ты бы ее сделала одной левой.
   Сзади меня подхватили крепкие мужские руки и закружили, а ухо защекотало от шепота Тимура:
   - Привет красотка. Решила сбежать от нас?
   - Нет. - ударила его, чтобы опустил. - Тим, у меня еще не прошла голова. Опусти! Иначе все, что я успела впихнуть в свой бедный желудок, окажется на твоей дизайнерской майке.
   - Ты не умеешь быть романтичной, детка. - чмокнул он меня в висок.
   - Ладно, пошлите в дом.
   Стас все это время наблюдал за мной молча, помогая Косте и Вове доставать пакеты. Я лишь пожала плечами и махнула рукой, чтобы не думал плохого. Наоборот весело же.
   И с этого момента все напряжение ушло, даже со Стасом общаться стало легче. Он тоже заметно расслабился и отпускал разные шуточки в мою сторону.
   - Мы собираемся посетить этот прекрасный бассейн или так и будем в пустую употреблять спиртное? - подала свой голос подвыпившая Лена. - Мальчики, когда будут готовы шашлыки?
   - Через десять минут. - откликнулся Вова, ударив ее по попке. - Так, что вам пора сменить эти шмотки на обалденно сексуальные бикини. - подмигнул он каждой из нас. Я только показала ему неприличный жест пальцем и отправилась уже не только в свою, но и в Ленину комнату.
  
   Глава 5. Новое знакомство.
  
   - Так, что у вас со Стасом? - спросила меня Лена, как только мы вошли в комнату.
   - Да ничего. Я же уже сказала. Лена, если я с ним отдыхаю на даче, это значит, просто отдыхаю. Мы не встречаемся, не спим. Между нами только дружба. И даже если ты подозреваешь что-то большее, то это только мое дело. Сама сначала на Лешу вешалась, а теперь на брата перешла.
   - До меня тут слухи дошли, что Леша предпочитает делиться своими девушками, поэтому я решила, что Вова очень даже ничего.
   - Нет, и почему все вокруг знают, а я нет? - возмутилась этому факту. Где же они раньше были? Проснулась моя совесть, но я запихнула ее на самое дно и залила цементом.
   - А что? Чего ты так кипятишься? А забей, короче, я решила, что Вова мне нравиться больше. Так что, сегодня ты ночуешь одна. - поправила она свой непристойный белый купальник, провела по пухлым губам розовым блеском и чмокнула воздух.
   - И откуда такая уверенность?
   - Детка, посмотри, разве он устоит против этого?
   - Ты маленькая шлюшка. - рассмеялась я и выпихнула ее из комнаты, поправив свои черные трусики и отправилась следом.
   Когда мы зашли под навес бассейна и сняли свои халатики, с разных сторон послышались довольные и восхищенные свисты. А кто-то быстро подлетел ко мне сзади, ухватил за талию, и следующее что я увидела или вернее сказать почувствовала, прохладную воду и миллионы пузырьков. А затем я разглядела темные прищуренные глаза от воды и проказливую улыбку. Отпихнула этого шутника, на сколько позволяла вода и всплыла на поверхность, оплевываясь и поправляя свои волосы.
   - С возвращением. - запрыгнула я на Стаса и стала топить его в шутку.
   Вот таким я его знала и таким он мне нравился. А не этот угрюмый и зудящий старик, который был несколько часов назад. Когда он вынырнул, то его смех затопил весь павильон. А все остальные с дикими криками и визгом, которые исходили от Лены, решили присоединиться к нам. Мы обливали друг друга водой, подныривали и утягивали под воду, ныряли бабочками и просто хорошо проводили время. Затем Костя нашел водяные пистолеты и мальчики решили поиграть в войнушку. А мы с Леной улеглись на шезлонги с бокалами шампанского и огромной тарелкой шашлыка и овощей.
   - Как хорошо, что этой мегеры нет. - вздохнула потянувшись Лена. - Не переношу ее на дух.
   - Возможно у тебя аллергия на ее духи? - пошутила я, запустив в нее зеленью.
   - Слушай, завтра же офигенная вечеринка в "Дозари" будет выступать 5nizza. Надеюсь, мы вернемся к их выступлению. - не могла забыть о городской жизни Лена.
   - Было бы круто. Кажется к тебе идут. - указала я на приближающегося Вову с пистолетом, наполненным водой до отказа.
   - Только попробуй! - взвизгнула Лена и побежала вдоль кромки бассейна.
   Думаю, они направлялись в одно очень уединенное место под названием спальня. А это значит, что сегодня я действительно буду спать одна. И отлично, ненавижу делить кровать с кем-то, мне постоянно мало места.
   - Привет детка. Я уже купил нам билеты, вылетаем послезавтра. - улегся радом со мной весь мокрый Тимур.
   - Фу, отодвинься. - спихнула я его на пол.
   - Вот тебе и спасибо. - притворился обиженным. - А между прочим, мы возможно попадем к нашим ребятам, которые будут выступать.
   - Возможно или попадем? - решила я уточнить, так из вредности. Если честно мне было все равно. Просто всегда хотелось побывать на этом мероприятии.
   - Ева, почему ты такая заноза? - притянул он меня к себе.
   - Потому что тебе это нравится. - показала язык, и Тимур тут же воспользовавшись этим стал меня страстно и горячо целовать.
   - Эй, так нечестно. Вы меня забыли. - появился из ни откуда Леша. - Мы так не договаривались. - обнял меня парень сзади.
   Но я быстро, пока никто нас не застал в такой кричащей обстановке, высвободилась от ребят.
   - Вы что с ума сошли. Мне сплетни не нужны, так что попридержите свои руки, пока мы не останемся одни. - пошла я в дом.
   - Ева! - крикнул сияющий Леша. - Так что, будет продолжение?
   - Смотря что ты мне за это подаришь. - я решила, что после этой фразы он успокоится.
   - Придется на Евровидение постараться. - сказал он, не переставая улыбаться.
   - Что?! - остановилась я как вкопанная. - Ты тоже летишь?
   - Конечно, а как же. Купим самый большой флаг и будем махать им в камеру.
   Просто отлично! Было первой моей мыслью в голове. Я думала, что мы полетим вдвоем с Тимуром, но оказывается, я сама для себя подставила ловушку. И как теперь отвертеться? Да ни как. Эйфория от предстоящей поездки в очередной раз задушила совесть на корню. И я решила, что решу все с ребятами когда мы вернемся.
   - Я спать. - помахала им рукой. - Одна. - добавила, когда увидела что они было сорвались за мной.
   Проснулась я от ярких лучей утреннего солнца. В доме стояла полнейшая тишина, видимо все еще спали. Так как я легла одна из первых, не считая самого Стаса. А остальные продолжили отдыхать, включив на максимум музыку и устраивая под нее дикие пляски до поздней ночи.
   Последний раз потянулась в кровати и пошла умываться. Нанесла макияж и оделась. Спустившись вниз, я услышала запах кофе. Значит я не единственная, кто проснулся. Может и покушать уже готово? Я зашла на кухню, и увидела Стаса стоящего в одних шортах.
   Да! Чего обманывать себя, картина потрясная. Загорелое подкаченное тело с кубиками пресса, влажные волосы после душа. И он готовит завтрак. Такое чувство, что я попала в одну из нелюбимых романтических мелодрам.
   Молча взяла яблоко и откусила большой кусок, наблюдая за игрой бронзовых мышц. Руки так и чесались подойти и потрогать их, чавкнула слишком громко.
   - Привет. - обернулся Стас. - Будешь кофе? Сейчас еще яичница с беконом и салатом будут готовы.
   - Мг, - выдавила из себя, проглатывая кусок яблока.
   - Что-то ты молчаливая. - нахмурился он. - Плохо?
   - Мг. - решила я свалить свою реакцию на похмелье. - Ничего сейчас поем и нормально будет. Тебе не холодно? - решила я намекнуть ему.
   - Нет. - сегодня уже с утра стояла сумасшедшая жара.
   - Понятно. - я решила сама справиться со своими взыгравшимися гормонами.
   Вздумалось еще им на Стаса покоситься. Сама себя не понимала. Да, парень он красивый. Но он мой друг, не более. Даже, скорее как брат...
   - Всем привет. - вошли довольные Вова с Леной. - О, кофе. Это очень хорошо. - уселась она рядом.
   - Слушайте, а может зависнем здесь еще на день? - предложил Вова.
   - Нет, сегодня я просто обязана быть в "Дозари". Так что пей свой кофе, и мы едим домой.
   - Да приедет еще не раз 5nizza. И сходишь на них потом.
   - То же самое скажу тебе и о даче. Съездишь в другой раз.
   - И мы домой, - выкатились помятые Тимур, Костя и Леша.
   Сразу было видно, кто погулял больше всего. Надеюсь, к завтрашнему утру они оклемаются, так как нам еще предстоял перелет в другую страну. С ноющими и злыми ребятами ехать не хотелось. Они ведут себя не лучше маленьких капризных детей.
   Домой мы все возвращались в тишине. Кто спал, кто слушал музыку в наушниках, а кто-то просто наслаждался открывающимся пейзажем. Когда я переступила порог дома, то прямиком отправилась в ванную. Я хотела отлежаться там не меньше двух часов, чтобы привести себя в порядок к вечеру.
   Вечер приближался ужасно медленно. Делать было нечего, в ванной я провалялась три с половиной часа. Затем сделала себе лечебные маски, маникюр, педикюр. Полистала книжку и принялась за волосы. Их я просто выпрямила утюжком и пошла копаться в нарядах. Думаю, сегодня будет жарковато в клубе, так как многие захотят попасть на концерт знаменитой группы, а значит нужно подобрать что-то легкое и стильное. Мой взгляд остановился на голубом платье, где вместо рукавов шла золотая цепь обвивающая шею и красиво спускающаяся по спине. Сам наряд свободно струился по телу. И длинна была оптимальной, выше колена на две ладошки. Дальше я занялась макияжем, нанесла голубые тени, подвела стрелки и прошлась тушью по ресницам, немного румян и прозрачный блеск. Волосы все-таки решила заколоть в высокий пучок. Закончив с макияжем, пошла искать обувь. Так как большую часть времени я планировала провести в танцах, значит нужно заранее позаботиться о своих ножках. Нашла бежевые лаковые туфли с открытыми носиками и решила, что они вполне подойдут. Заказала такси и поехала в клуб.
   Концерт был не забываемый. Я давно так не отрывалась, подпевая полюбившиеся песни со всеми, кто присутствовал сегодня в "Дозари". А когда мы с Леной начали танцевать, об обуви можно было забыть. Ноги ныли просто жутко, поэтому, особо не задумываясь и не думая о других, я сняла свои туфли и поставила на барную стойку. Бармен даже и бровью не повел, а только подмигнул и пошел принимать очередной заказ.
   И вот когда концерт был закончен, и половина народа покинула клуб, мы смогли усесться на высокие стулья и заказать себе по коктейлю. Неспешно попивая сладковатый напиток, обсуждали солиста группы, и о том, что было бы круто попасть за кулисы, когда к нам подошел мужчина в строгом черном костюме.
   - Доброй ночи девушки. - улыбнулся он.
   - Добрый. - ответили мы хором, понимая что подошел очередной взрослый дядечка, чтобы познакомиться с молоденькими девочками.
   Сейчас начнет заказывать спиртное, а затем позовет к себе, предлагая посмотреть на рыбок в аквариуме. Каждый раз одно и то же.
   - Вы бы не хотели подняться к нам в vip?
   - А к вам это к кому? - загорелись Ленкины глаза.
   Еще бы, к ней приплыла такая халява.
   - Мой шеф и его друзья хотели бы с вами познакомиться. - указал он в направлении одного из столиков.
   Мой взгляд упал на пятерых мужчин. Все были возраста моего отца и даже старше. А один из них, видимо тот самый шеф, во всю рассматривал нас с Леной с ленивой улыбкой на лице. Показывая, что здесь он хозяин положения и добивается всего, чего хочет. А в данном случае он хотел нас. Мой скептический взгляд прошелся по его умным серым глазам, светлым волосам подернутым сединой. Фигуру особо рассмотреть я не могла, но было видно, что спортом он особо не увлекается, да и возраст взял свое. На остальных я даже не обратила внимания.
   - Спасибо, но нас это не интересует.
   - Да бросьте девчонки, пошлите хорошо время проведем. - не сдавался мужчина.
   - Простите, но мы здесь с парнями. - указала на наших ребят Лена. - Так что не выйдет.
   - Ну, смотрите сами. Если передумаете, знаете где нас найти. Будем вас ждать. - с этими словами он отправился к бармену, что-то шепнул ему на ухо показав на нас, и ушел к своему шефу.
   К нам сразу же подбежал парень, достал бутылку самого дорого шампанского и разлил по бокалам.
   - Это еще что? - не поняла Лена, так как не видела всего действия за своей спиной.
   - А это вам от Андрея Анатольевича. - протараторил бармен по имени "Игорь".
   - Игорь. - пристала к нему Лена, ничего не понимая. - Какой еще Андрей Анатольевич?
   - Так вон он, Якушев. К вам его помощник подходил. - кивнул в сторону стола тех мужчин Игорь и пошел обслуживать других клиентов, которых бросил до этого.
   А тот самый Якушев, кивнул нам, приподнимая свой бокал с янтарной жидкостью. Лена же быстро сгребла нашу бутылку шампанского и потянула меня к ребятам.
   - О, девочки откуда шампанское? - удивился Вова, обнимая Ленку.
   - От Якушева. - сказала она и о чем-то задумалась.
   - Якушев? - удивился Стас, посмотрев на меня.
   Я только пожала плечами. Я же еще не знала, что этот самый Якушев, окажется такой важной шишкой. Но Стас не замедлил поделиться этим со мной, естественно предупреждая, чтобы я не связывалась с ним. По его словам, этот "дедушка", как я его прозвала, заведует самыми крутыми торговыми центрами у нас в городе, также в его распоряжении несколько крупных заводов по всей стране и куча всего. Я даже не могла запомнить всех названий. По версии одного журнала он чуть ли не занимал первое место в списке самых богатых олигархов страны.
   - У него есть жена, но она также крутится с молоденькими мальчиками, естественно оплачивая все их капризы. У них двое взрослых детей. Сам же Якушев, любит девушек до двадцати четырех лет.
   - А почему именно до этого возраста? - какой-то странный фетиш.
   - Без понятия, но как только его пассиям исполняется двадцать четыре, он тут же расстается с ними. Но естественно у каждой остаются дорогие подарки на память.
   - Понятно, в любом случае мы им отказали.
   Я не собиралась крутить романы со старыми дядечками, пусть этот "дедушка" и был крутым олигархом. Меня это ни как не волновало. Зачем? Если есть нормальные парни моего возраста, симпатичные и с подкаченным прессом. Которые также готовы баловать нас по любому поводу.
   Но как оказалось, это была не последняя наша встреча.
  
   Глава 6. Twelve points go to...
  
   Я стояла в центре номера в Копенгагене, где была одна большая кровать с бежевым покрывалом, высокой кожаной спинкой и кучей подушек. Помимо кровати в номере был диван с двумя креслами и журнальным столиком, также имелся выход на балкон, ванная комната и большой встроенный шкаф. Всюду расставлены вазы с цветами, а из телевизора нескончаемым потоком идут новости о предстоящем финале Евровидения.
   И все было бы прекрасно, если бы Тимур удосужился заказать всем отдельные номера. Да, мне придется делить этот номер с двумя парнями, которые так и норовят затащить меня в постель. А значит, у меня есть несколько вариантов как этого избежать. Первый - это диван, где придется спать скрюченной. Второй - напиться так, чтобы, как только моя голова коснулась подушки, я сразу же уснула сладким снов. И все равно, что на утро мне будет плохо. Все таки постель я предпочитала делить с одним мужчиной. Я сама кивнула себе и направилась в ванную, чтобы принять душ и начать собираться. Я хотела прогуляться по городу, так как ни разу здесь не была, да и народу будет много. Так что день предстоял веселый.
   С собой взяла небольшой чемодан. Открыв его, достала белые джинсы с бледно-желтой блузкой и таки же слипоны, нижнее белье и косметичку. И со всем добром направилась к ванной. Услышав подозрительный шорох сзади, оглянулась. Ну конечно, этих два Казановы уже были наготове.
   - Куда собрались? Я ни кого не приглашала, - заявила я категорично.
   - Ой, да ладно Ева, - обнял меня Леша.
   - Без ладно прохладно. Сейчас я приму душ и мы пойдем гулять, - отпихнула его от себя так, что тот приземлился на кровать.
   - Я бы тоже не отказался прогуляться, - заметил Тимур, перещелкивая каналы. - О, наш двадцать четвертый, - увидел он спутниковый канал нашей страны. - Ой, эти про Евровидение...
   - Да что вы там не видели. Лучше бы провели время весело пока не нужно идти на конкурс. - перебил его Леша.
   - Лично я ничего не видела. Я в Копенгагене впервые, хочу посмотреть, как тут все живут и с народом пообщаться.
   Тимур только молча поднял руку, показывая, что он со мной полностью согласен.
   - Ой, - простонал Леша и повалился на кровать. - Хорошо. Иди, собирайся. Все равно мое мнение ни кого здесь не интересует.
   - Вот именно, - захлопнула я за собой дверь и, зайдя в душ, включила воду.
   Пока я тщательно соскребала с себя всю грязь с перелета, все время думала, как же мне отделаться от этих гормонозависимых. Видимо диван сразу же отпадает. Можно конечно еще споить их. Но скорее сопьюсь я сама. А значит, остается только один выход - спиртное, так как свободных номеров не достать. Я еще удивляюсь, как Тимур вообще смог найти его, да еще и в нормальной гостинице, которая располагалась в центре города. Я быстро высушила волосы и заплела их в колосок, оделась и вышла обратно к парням.
   - Ну что, пошли гулять? - уткнулась в зеркало нанося блеск на губы.
   - Вы идите, а я лучше посплю перед фестивалем, - заявил полусонный Леша. - Позвоните мне как нужно будет выходить.
   Ясно. Кто-то обиделся. Но мне было совершенно наплевать, как и Тимуру. Поэтому мы быстро вышли из номера и отправились осматривать Копенгаген.
   - Обиделся? - спросила я Тима.
   - Забей, - отмахнулся он. - Достал меня уже. Как будто вместо головы у него сама понимаешь что. Лучше бы он с нами не летел.
   - Так зачем звал?
   - Я не звал, он тогда первый смс от тебя увидел.
   - Понятно. Ладно, с чего начнем? - остановилась я у выхода из гостиницы.
   Моему взору открылась Ратушная площадь, на которой располагалось величественное здание из красного кирпича с высокой часовой башней и с позолоченной скульптурой самого основателя этого города. Я, конечно же, всего этого не знала, но Тимур залез в интернет, и сейчас, пока мы прогуливались по площади, все это зачитывал вслух.
   - А как зовут основателя? - посмотрела я на него.
   - Епископ Абсалон. Так, здесь написано. И ещё указано, что можно прогуляться пешком, так как мы находимся на пешеходной улице... не могу прочитать название. Ладно, давай осматриваться.
   Я заметила, что на одном из зданий был сделан необычный термометр. Внизу был обычный ртутный термометр с отметками из цифр, а когда глаза доходили до самого верха, можно было увидеть две золотые статуи. Одна из них была на велосипеде, а вторая с зонтиком.
   - Это девушки прогнозистки. Одна из них показывает солнечную погоду, а вторая дождливую. Но сейчас их установили так, чтобы было видно сразу две.
   - Давай, сфотографируемся, - предложила я, доставая свой телефон.
   Мы сделали несколько снимков и сразу же отправили их в инстаграм. От Ленки полились сообщения с вопросами о том где мы. Когда я написала ей где мы сейчас находимся, она ответила что я предательница и могла позвать ее с собой. Но я знала что она на меня не в обиде. И через несколько минут от неё пришли пожелания хорошо отдохнуть.
   Дальше мы отправились к самому известному сказочнику всего мира. Рядом с площадью был установлен памятник датскому сказочнику - Андерсону. С этим милым бронзовым дядечкой мы сделали целую фото сессию. Ведь каждый из нас вырос на его книгах. В музей мы решили не ходить, тем более, что желающих попасть внутрь было слишком много, а стоять в очередях это не по мне. Поэтому мы продолжили прогулку по городу. Мы едва успевали фотографировать всю красоту этого города, попутно общаясь с людьми, которые, как и мы собирались на фестиваль. Кто-то желал нашему участнику удачи и даже напевал песню "чизкейк". Волнение и радость затопили нас с головой, так мы добрались до улицы именуемой Gammeltorv. Что в переводе на наш язык означало "Старый рынок".
   Мы искренне восхищались всеми старинными домами и памятниками этого города, превратившегося из простой рыбацкой деревушки в шедевр искусства. Когда наши ноги начали гудеть так, что уже не было сил терпеть, мы отправились в одно из множеств кафе на этой улице, таща в руках кучу пакетов, наполненных разными сувенирами. У нас на телефонах уже набралось под сотню новых фотографий сделанных напротив здания суда, церкви Святого духа, фарфоровой мануфактуры и кучи других зданий из истории Дании. Сейчас же мы наслаждались горячим шоколадом с вкуснейшими вафлями. Разговаривать не хотелось, просто следили за суетой города и слушали тихую музыку кофейни.
   - Я бы здесь остался жить, - откинувшись на диванчике и закрыв глаза заявил Тимур. - Здесь все по другому, люди добрые и приветливые. Не шарахаются от тебя, когда ты хочешь что-то спросить или просто сфотографироваться с ними.
   - Ты так говоришь от того, что приехал сюда отдохнуть. Ты здесь не работаешь, не учишься. Везде есть плохое и хорошее. Как говориться: хорошо там , где нас нет.
   - Ева, ну почему ты такая прожженная реалистка?
   Я ничего не ответила, а просто продолжила наблюдать через окном за веселящимися туристами. Наверное, мы тоже так выглядели, когда ходили по этим улицам и фотографировали все подряд. Да и его вопрос не требовал ответа. Я посмотрела на часы. Уже пора было выдвигаться на Евровидение.
   - Позвони Леше, пусть выезжает, - стала я выискивать официанта, чтобы попросить счет.
   - Я уже и забыл про него.
   - Как про него вообще можно забыть, - поморщилась. - Это же ходячий сгусток гормонов.
   - Можешь не волноваться, больше мы тебя не будем заставлять, заниматься этим. - отложил он телефон в сторону. - Я же вижу, что это не по тебе. А с Лешей я поговорю, чтобы не приставал.
   - С чего вдруг? - удивилась я.
   - Ты хорошая Ева и не предназначена для таких игр. Да и я понял, что не хочу потерять такого друга как ты, - пожал он плечами.
   Все это Тимур говорил с какой-то ленцой в голосе, но не от того, что его напрягал или даже раздражал этот разговор, просто у него всегда была такая манера. Вся серьезность и искренность была в его глазах. Он смотрел собеседнику прямо в глаза и от происходившего разговора они были то пронзительно-голубыми с ноткой грусти, то задорно-серыми, если он шутил. Вот и сейчас я увидела эту синеву с перемешанной тоской.
   - Спасибо тебе. Значит только дружба? - спросила я.
   - Да. Ты знаешь, я встретил одну девушку... и ни с кем не хочу ее делить. Да и ты никогда не чувствовала ко мне что-то большее чем дружба.
   - Ты прав, но звучит так, как будто мы больше не увидимся, - мое настроение портилось с каждой секундой.
   - Ну, это ты загнула, - пересел он ко мне и пихнул в бок, а после приобнял, погладив по волосам. - Я еще успею тебе надоесть, вот увидишь.
   - Ловлю тебя на слове, - ущипнула его за бок.
   Нам принесли счет, и Тимур расплатившись по нему, позвонил Леше. Только после гудков десяти тот снял трубку и спящим голосом сказал, что будет ждать нас на входе, и сразу же отключился.
   - Как ты думаешь, он не разболтает... что я с вами? Мне бы не хотелось этого.
   - Пусть только попробует. Устроим ему темную, - пошутил Тимур.
   Рассмеявшись, мы вышли на улицу, и снова окунулись в предстоящий праздник улиц Копенгагена.
  
   Это было просто невероятно. Такое чувство, что я окунулась в какой-то нереально-крутой сон. На Евровидение собралось множество людей с разных стран, которые размахивала огромными флагами своей страны, пели песни, выкрикивали имена звезд. Вспышки фотокамер били в лицо нескончаемым потоком, все зажигали фонарики. Ведущие в своих шикарных нарядах. Меня это поразило на столько, что я это точно не забуду до конца своих дней. Тимуру буквально приходилось закрывать мне, а Леше тащить за собой, когда я в очередной раз останавливалась и любовалась той или иной инсталляцией, и эффектами с видео. Я была похожа на маленького ребенка, попавшего в сказку. И эмоции у меня били через край. Для меня так прошел практически весь фестиваль. Мы сидели на своих местах и наслаждались конкурсом. Но как только появился наш участник, я как сумасшедшая подпрыгнула на ноги и стала подпевать во все горло вместе с ним. И такая я была не одна. Тимур дурачился вместе со мной, получая море удовольствия. А Леша все это время косился на нас, как на ненормальных. Но потом и его смыло всеобщей волной эйфории, он встал и стал размахивать флагом.
   Когда наша страна выступила и покинула сцену, Леша с Тимом тоже встали и потащили меня следом, нацепив мне на шею какую-то карточку. Как оказалось, они с самого начала скрывали от меня, что мы будем с нашими ребятами дожидаться итогов конкурса.
   - Так у вас получилось! - завопила я как ненормальная, повиснув у них на шеях.
   - А ты еще сомневалась? - спросил Леша. - У меня там друг танцевал.
   - Где он? Я его сейчас расцелую? - стала я озираться, выискивая диван нашей страны, когда мы вошли в огромный павильон с выступившими ребятами.
   - Нет, чтобы меня... - начал обиженно Леша. От переполнявших меня чувств, я не дала ему договорить, а просто быстро поцеловала, чуть не задушив в объятьях.
   А затем мы всей командой стали ждать, когда же начнется голосование стран. Мы понимали, что наша страна не займет первое место, но это ни сколько не портило настроения. Каждый был рад просто от того, что он здесь в такой компании. Мы общались со всеми участниками, пили шампанское, пока нас не снимали на камеру. А когда камеры появлялись в поле нашего зрения, начинали махать руками, флажками и выкрикивать приветы родным и близким. Затем началось выставление баллов. Никогда не думала, что буду так переживать за наших ребят, сжимая кулачки до хруста в пальцах. Каждый бал, падающий в нашу копилку, встречался невероятным криком радости, крепкими объятьями и поцелуями. Время пролетело просто незаметно. Мы заняли свое почетное шестнадцатое место и радовались этому как первому. С учетом того, что наша страна выходит в финал раз так шестой или того меньше, это было уже хорошо. В этот вечер не хотелось думать о политике и ругаться. Потому мы отправились праздновать дальше на закрытую вечеринку одного из участников.
   Шампанское продолжало литься рекой, и все танцевали до самого рассвета. Леша забыл про свои глупые обиды и выплясывал со мной на пару под песни всех ребят, которые без устали пели для гостей. Тимур был более спокойным и только успевал снимать наши неуклюжие и смешные позы и рожицы. И за всем этим весельем мы чуть было не пропустили время нашего вылета. Быстро приехав в отель, покидали все вещи в сумки, благо мы отправили наши пакеты с сувенирами а отель еще перед фестивалем, я бы их точно где-нибудь потеряла, и бегом поехали в аэропорт. Когда мы уселись на наши места все были полусонные, жутко уставшие, ноги отваливались, а в голове стоял шум, но этого того стоило. Меня переполняли такие эмоции, что хотелось вскочить с сиденья и носиться по самолету, даря хорошее настроение другим. Но как только мы взлетели, мои глаза закрылись сами собой. Последнее, что я услышала:
   - Я поговорил с Лешей, - прошептал Тимур на ухо. - Больше этого не повториться. Он обещал молчать.
   - Спасибо, - в благодарность сжала руку Тимура.
   Хотелось, конечно, спросить, когда он вообще успел поговорить с ним, но сил не было совсем. Да и зачем, если все уже решено, и я больше могу не бояться приставаний со стороны этого ненормального. Хотя, за эту ночь мы с Лешей сблизились куда больше чем за все то время, что я с ним провела на тусовках. И я даже полюбила его, как друга конечно. А еще оценила то, что он не подошел ко мне и не устроил очередной концерт с обидами, а продолжал веселиться вместе со всеми. "Может он и не так уж плох?" - было последней моей мыслью в голове, прежде чем я погрузилась в сон.
  
   Глава 7. Знакомство заново.
  
   Я готовила легкий ужин к приезду Лены. Она хотела узнать, как мы съездили в Копенгаген и получить свои подарки. Пока она отоваривалась в магазине шампанским, я шинковала овощной салат и одним глазом смотрела за стейками на плите. Двери я оставила открытыми, чтобы Лена сама зашла в дом, поэтому когда услышала ее крик из коридора даже не удивилась.
   - Ева! - кричала она. - Ты не поверишь кого я встретила в магазине.
   Залетела она с целой корзиной фруктов и тремя бутылками шампанского.
   - Ты не перегнула палку? - указала я на эту кучу продуктов.
   - Это не я, - поставила все на стол и уселась на диванчик. - Угадай, кто нам все это подарил?
   - Дед Мороз? - пошутила я.
   - Ага. И его фамилия Якушев, - выдала она.
   - Тот самый? - вспомнила я мужчину в клубе.
   - Именно он. Короче, я крутилась в магазине, выбирая нам шампанское. И все это время он и двое его друзей ходили следом. Просто набирали себе что-то в тележку, а я делала вид, что не узнала их и вообще не замечаю. И когда я подошла к кассе, они и там появились. Расплатились за все и подарили еще эту корзину.
   - С чего вдруг? - достала я фрукты и стала их обмывать и разлаживать на тарелку.
   - Похоже, мы им сильно понравились, - закинула виноградинку в рот Лена. - В общем, они попросили мой номер телефона, и как только я отъехала от магазина, мне позвонил Якушев и пригласил нас завтра в одно место.
   - В какое? - поставила бокалы на стол и стала открывать шампанское.
   - Не знаю. Но сказал, что нам понравится.
   - Лена, как можно быть такое беспечной? - удивилась я ее простоте. - А если они нас завезут куда-нибудь?
   - Куда, в лес, что ли? - рассмеялась она. - Успокойся, все будет нормально. Слушай, поехали, - заканючила она. - Одна я точно не посунусь с ними. А мне он даже понравился, такой обходительный.
   - А Вова? - я понимала, что Лена уже во всю разрабатывает план по соблазнению этого Якушева.
   - А что Вова, он молодой и ветреный. Сегодня со мной, а завтра с другой.
   - А у Якушева к тебе серьезные намеренья значит? - гнула я свою линию. - Лена у него же жена и дети.
   - Ой, Ева да не нужен мне муж, я жизнь свою хочу устроить. Понимаешь?
   Я понимала. Я многое увидела за этот месяц с небольшим. Вся эта красивая и, казалось бы, беззаботная жизнь в роскоши была сплошным обманом. Все только ради одного, найти себе спонсора, а взамен отдавать тело, разрывая душу на части. И я не могла судить других за это, ведь сама жила точно так же и меня все устраивало. Поэтому винить свою подругу в том, что та хочет большего, нежели жить в доме с родителями, я не могла. У меня просто не было на это права.
   - Хорошо, надеюсь не пожалею, - сдалась я окончательно.
   Больше мы не возвращались к этой теме, и я стала в красках описывать наше маленькое путешествие. Достала подарки для Лены, начиная с простых магнитиков и заканчивая косметикой и ее любимыми духами.
   - Спасибо дорогая, - чмокнула она воздух. - Может, посмотрим фильм? Что-то не хочется никуда ехать.
   Так мы провели с ней день до самого вечера, а после она укатила по своим делам. Вернее, чтобы подготовиться к завтрашней встрече с Якушевым. А я, помыв посуду и убрав весь мусор, улеглась перед телевизором, щелкая каналы.
   У меня все еще было легкое ощущение эйфории и грусти от того, что эти дни закончились. В Копенгагене было все так просто и легко, радостно, беззаботно. А здесь все вернулось на свои круги. Еще и этот Якушев. Надо же было им встретиться в магазине. Но видимо Лену он покорил не своей внешностью, фигурой или умом, а просто одним статусом олигарха. Я еще в клубе увидела, как загорелись у нее глаза, после того как мы узнали кто он. Она сразу же улетела от нас в свои мысли. Но тогда я не предала этому значения, а теперь же все стало на свои места. Лена начала охоту. В любом случае мы с ним рано или поздно увиделись бы, ведь он, как сказал Стас, частый гость в ночной жизни.
  
   ***
   Собственно с этого момента и началось мое падение. Но в этом была виновата только я сама. Ни Лена, ни Якушев, ни его друзья. Только я! Мое отношение к людям менялось на глазах. Я забыла, как можно радоваться простым мелочам таким, как ярко светящее солнце, ветер, который колышет верхушки деревьев и многое другое. Я перестала слышать пене птиц и шелест травы. Все это заглушило шумом нескончаемых вечеринок и осыпанием нас с Леной деньгами.
   Андрей, так сказал называть его Якушев, оказался хорошим и умным дядькой. Все что он сейчас имел, а имел он многое, добился полностью сам, выбравшись из нищеты нашего пролетарского образа жизни. Его рассказы о пролом и становлении деловой империи просто потрясали. По крайней мере, меня. Лена же только видела в нем источник своих нескончаемых удовольствий.
   Наше знакомство прошло собственно в самом закрытом комплексе Якушева. Недалеко от города у него был свой особняк с сауной. Но то что предстала нашему взору простым словом "сауна" не назовёшь. Невозможно было описать этой роскоши в которую мы окунулись с головой. Все тревоги и страхи были отброшены еще по дороге, как я уже сказала, меня Андрей покорил своим тонким умом. И то, что он и его друзья были намного старше нас, проще говоря, годились нам в отцы, меня тут же перестало смущать. Тем более что его глаз пал на Лену, которая тут же этим воспользовалась.
   Когда мы зашли, по внешнему виду в простой особняк из белого камня, то не поверили своим глазам. Везде утонченный стиль и только натуральные материалы. Если это пол, то из натурального камня, двери только экологически чистое дерево, мраморные столешницы и все это смотрелось действительно дорого и со вкусом. Это трех этажное здание вмещало в себя разные виды бань: финская, русская, турецкая и даже китайская. Также имелись и девушки, которые готовы были сделать тебе массаж, маникюр, педикюр и еще множество других процедур. Но самое удивительное было не это. Чего уж точно мы ни как не ожидали, так это выступление одной очень знаменитой группы на его закрытой вечеринке. На наши открытые рты с Леной, Андрей только улыбнулся и сказал:
   - Захотелось окунуться в молодость, послушать старую добрую "Марионетки" или "За тех, кто в море", - в его глазах можно было увидеть все отражение тяжелой, но в тоже время и весело прожитой юности.
   - Обожаю эту группу, - только и проворковала Лена, обхватив его за руку и потащив куда-то вглубь.
   Она времени даром не теряла. А я же отправилась наслаждаться выступлением группы и выпить чего-нибудь прохладительного, так как на улице стояла сумасшедшая жара.
   Тот день запомнился мне на всю жизнь. Даже спустя долгие месяцы, я вспоминаю о нем с сентиментальной улыбкой на лице. Тогда я была совершенно другим человеком, еще не испорченной этой мишурой. Я в полной мере насладилась концертом, затем нам с Леной сделали массаж и приготовили все для турецкой бани. А после мы просто наслаждались солнцем лежа в гамаках и попивая вкусные коктейли.
   Вечер обещал нам отличное продолжение, как и все последующие. Только сплошное веселье и никаких забот.
   - Завтра поедим по магазин, - лениво заметила Лена, даже не открывая глаз.
   - С чего вдруг? - посмотрела на нее одним глазом. - Да и я после поездки на мели.
   - Забей. Уже не на мели. Андрей оплачивает все наши покупки, - отмахнулась она, перевернувшись на живот.
   - В каком смысле? Он едет с нами? - не поняла ее.
   - Нет. Он просто дал нам деньги. Завтра мы едим на открытие нового клуба, - я слышала как в ее голосе разливается удовольствие от такой жизни.
   - Нам? - решила уточнить. - С чего вдруг.
   - Какая разница. И да именно нам двоим. И так, чисто утолить твое любопытство, там значительная сумма.
   - На сколько? - стало мне интересно.
   - Скажем так, можно купить подержанную машину, - повернула она ко мне голову и улыбнулась. - Представляешь, просто достал из кошелька и дал мне, сказав, что завтра хочет видеть нас в клубе.
   - Ты шутишь. Зачем ему это? - не верила.
   - Я кое-что пообещала ему. Не парься, ничего незаконного. Ева он мне так нравится, - перескочила с темы Лена. - Он такой... Совершенно не похож на парней нашего возраста. Кажется, я влюбилась.
   Я посмотрела на замечтавшуюся Лену. Надеюсь, она еще не забыла, что у Якушева есть жена и дети. Все это хорошо, но эти отношение не будут вечными. И я очень надеялась, что она это понимает. Иначе ей предеться больно падать. Но я решила промолчать, поддержав ее только расспросами и улыбками на все заявления девушки. Мои предупреждения она все равно не воспримет в серьез, а только примет в штыки. Поэтому я решила не портить нам настроение и наслаждаться тем, что дает Андрей. А там будь что будет.
   Вечером нас Андрей на своей машине отвез домой. Вернее меня отвезли домой, а вот куда отправилась с ним Лена, я не знала. Но думаю, она и сама поделиться со мной этим на шопинге.
   Так и получилось. На следующий день мы поехали по магазинам. У нее не закрывался рот. Она все тараторила и тараторила, о том какой Андрей заботливый, вежливый и своих чувствах к нему. Конечно, огромную долю ее чувствам придали деньги и дальнейшие подарки Якушева, но со временем я действительно в ее глазах увидела неподдельную симпатию к этому человеку.
   Мы потратили пол дня, примерив кучу нарядов, туфель, и подбирая к ним аксессуары. И не забыли посетить салон красоты. Там нам сделали прически, макияж и маникюр. Облачившись в легкие платья, мое было небесного цвета, где вместо бретелек по плечам шла золотая цепочка, а Лена выбрала насыщено зеленое. Босоножки на высоких каблуках выставляли наши стройные ноги в еще более выгодном свете. Так мы и зашли в клуб, где нам пришлось стоять километровую очередь.
   Андрей с друзьями уже были внутри и сидели в вип зоне. Мы же хотели пропустить пару коктейлей и потанцевать. Тем более, что здесь я не особо хотела быть рядом с Якушевым и его друзьями. Хоть город был и большой, но круг общения довольно узкий. А давать пищу сплетникам не было никакого желания.
   И как оказалось, не зря я не хотела идти к ним за столик. Ведь наши друзья оказались сегодня тоже на открытии. Первым кого я увидела это Тимура в компании миловидной блондинки. Он не отпускал ее от себя ни на шаг, дальше появился Костя с Вовой и Стас. Леши с ними не было, он еще сразу после нашей поездки уехал отдыхать в Испанию. А вот отсутствие Насти меня заинтересовало.
   Лена завидев же Вову, сразу куда-то удалилась, а мне ничего не оставалось, как приветливо помахать рукой, так как парни уже заметили меня.
   - Где ты была вчера? - спросил Стас, после того как все поздоровались и меня представили той самой девушке, по которой сходил с ума Тимур.
   - Отдыхали с Леной, загорали, - уклончиво ответила.
   Не знаю почему, но Стасу не хотелось говорить, где именно я вчера провела день. А особенно, в какой компании. Я так и видела его осуждающий взгляд.
   - А где Настя? - решила сменить тему.
   - Не знаю, - не смотрел на меня Стас, выпивая свой виски.
   - То есть, - услышала я любимую мелодию.
   - Мы расстались, - бросил он.
   - Мне жаль...
   - Брось. Ева ты же знаешь, что у нас ничего серьезного с ней не было. Да и как можно относиться серьезно к человеку, который тебе изменяет, - говорил Стас, но боли в его глазах я не видела.
   - Да это я знаю очень хорошо, - вспомнила про Макса.
   - Прости, если задел за больное. Может, лучше завтра сходим в кафе. Поболтаем, я тебя уже давно не видел, - предложил Стас.
   - Хорошо, - тут же согласилась. Я сама соскучилась по Стасу.
   С ним всегда было спокойно и уютно. Тем более мы действительно давно никуда вдвоем не выбирались.
   - Ева, - услышала рядом веселый крик Лены. - Пошли танцевать.
   И она утащила меня в самую середину танцполе. Я только и успела показать Стасу, что созвонимся. Больше в этот вечер я его не видела, как и остальных ребят. Мы отдыхали на полную катушку, утопая в завистливых взглядах других девушек.
  
   Глава 8. Новая я?
  
   На следующее утро Стас заехал за мной домой. Я долго стояла перед шкафом и выбирала, что надеть. Почему-то для меня было важно произвести на него только хорошее впечатление. Так как говорят что встречают по одежке, поэтому я остановила свой выбор на новых белых брючках и легкой блузке цвета мяты. На ноги решила обуть босоножки на невысоком каблуке. Минимум косметики и распущенные волосы. Из украшений на мне были только золотые серьги, кольца и часы. Ухватив клатч, побежала на выход, так как Стас уже звонил в двери.
   - Привет, - распахнула дверь и осмотрела парня.
   "Молодость есть молодость", - пронеслось у меня в голове, после отдыха со взрослыми мужчинами.
   Стас стоял в белой майке поло и светлых брюках, спрятав руки в карманы. На ногах у него были белые кеды. На лице блуждала легкая улыбка, а глаза скрыты за зеркальными очками, поэтому я не смогла разглядеть их выражения.
   - Привет. Прицениваешься? - пошутил друг.
   - Балбес, - отпихнула его и закрыла двери. - Куда поедим?
   Мы вышли за ворота моего дома. На дороге стояла новая BMW X6. Я даже присвистнула, пройдясь рукой по капоту.
   - Новая машина, - обернулась к довольной мордашке парня.
   Что еще им надо? Главное уделить внимание новой игрушке и похвалить. Парни есть парни.
   - Да, - гордо заявил Стас. - И купленная на собственные деньги. Новая должность, а соответственно и прибавка к зарплате. Нравится?
   - Спрашиваешь. Сколько лошадок? - любовалась я черной машиной с литыми дисками.
   - Четыреста восемь, - достал Стас ключи и покрутил перед моим носом. - Хочешь прокатиться?
   - А можно, - захлопала я в ладоши как маленькая.
   - Если обещаешь вести хорошо себя за рулем и не отвлекаться на всякие женские мелочи, то да, - сунул мне ключи в руку.
   В порыве дикого восторга я обняла Стаса, чмокнув его в щеку, и побежала к водительскому сиденью.
   - Хм, - уселся Стас рядом. - Вот оказывается, что вам нужно.
   - Молчи уже, - ударила его в плечо и сорвалась с места. Выехала на дорогу и прибавила скорости.
   - Классно, идет легко и обзор хороший, - чуть ли не прыгала от удовольствия.
   - Рад, что тебе нравится. Поверни здесь налево, - показал он в сторону одного кафе.
   Припарковавшись возле "Голденкофе" я в последний раз мечтательно посмотрела на машину и вошла внутрь здания за Стасом. Нам сразу же выделили столик возле окна, назвав Стаса по имени отчеству. Это было что-то новенькое. И когда он только успел дорасти до такого обращения. Присмотрелась я к парню повнимательней. Вот Настя дура, упустила такое золото.
   - Какая-то ты молчаливая сегодня? Рассказывай, что нового? Где пропадала? - открыл меню Стас и тут же закрыл, посмотрев на меня.
   - Особо интересных новостей нет. Ездила на Евровидение, - в голове сразу замелькали картинки с конкурса. - А после просто отдыхала на пару с Ленкой.
   - Да, Тимур мне говорил что вы ездили, - внимательно посмотрел на меня Стас. - Сейчас он нашел себе девушку, - заинтересованно посмотрел Стас.
   - Знаю, вчера видела ее. Она хорошая, - выбрала себе кофейный коктейль и легких фруктовый салат и так же отложила меню в сторону.
   - Ты не обижаешься на него?
   - С чего вдруг. У нас с ним не было серьезных отношений. - замялась я, так как не знала, что конкретно было известно Стасу.
   - И это хорошо. Я правда рад, что им с Лешей не удалось затащить тебя в постель.
   Я даже слегка покраснела, было неловко обманывать его, но ему это знать ни к чему. А на помощь мне пришел официант, чтобы взять у нас заказ.
   - А у тебя что нового? - решила, что нужно срочно переводить тему.
   - Новая должность, новая машина. Расставание с Настей. Я, наконец-то, свободен и счастлив. Знаешь, такое чувство, что я просто ожил и смог дышать полной грудью. Я ведь все верил, что прежняя Настя вернется, но ее полностью поглотил мир веселья и денег.
   - Поэтому ты так долго не расставался с ней? - отпила своего напитка, который нам уже принесли.
   - Наверное, - посмотрел в окно задумчиво Стас. - А может привычка. Знаешь как-то грустно быть одному. Не по себе. Вечером заняться особо не чем, есть в одиночестве, смотреть кино. Все не то. Может поэтому я так цеплялся за выдуманные отношения. Но теперь все в прошлом и я готов к настоящим отношением, без лжи и ненужных упреков.
   Я задумалась над его словами. А ведь и правда. Жить одной, без любимого человека так грустно. Если раньше я наслаждалась этим одиночеством и свободой, то сейчас на меня это стало давить. Я поняла, что тоже готова к новым отношением. И как всегда, именно Стас открыл мне глаза. Но подходящего кандидата не было видно. Такое чувство, что хорошие парни вымерли. Или я не там их ищу? Задалась вопросом.
   - О чем задумалась? - вывел из размышлений меня Стас.
   - О твоих словах. О том, что я бы тоже хотела найти своего человека. Жаль мы с тобой друзья, - улыбнулась ему, отгоняя грусть. - Уверена, ты найдешь девушку, которая будет тебя искренне любить.
   Стас только молча посмотрел на меня, после чего сделал глоток кофе и отвернулся к окну. Я что-то ни так сказала? Удивилась. Нет, скорее всего, он просто задумался, где сейчас она может быть. Посмотрела на кипящий от жаркого лета город и нескончаемый потока спешащих людей. Словно огромный муравейник, все куда-то торопятся, бегут, ни на секунду не останавливаясь, чтобы просто насладиться таким солнечным днем.
   - Очень надеюсь, что она рядом, и скоро поймет и найдет меня, - загадочно проговорил Стас.
  
   С этого времени мы со Стасом начали снова часто общаться. Конечно больше по телефону, так как Якушев постоянно нас куда-то возил. На нас стали еще больше обращать внимания мужчины, как молодые, так и более старшего возраста. Заводились новые знакомства. Я, конечно, знакомилась с определенной целью, ведь никогда не знаешь, что тебе может понадобиться в жизни. А знакомый в одном из посольств или паспортном столе, всегда может пригодится. В общем, мой круг друзей все расширялся и расширялся. Про работу я и думать забыла, ведь деньги сейчас у меня были, и я еще могла откладывать приличную сумму, так как Андрей не скупился на нас с Леной, и каждый раз был очень щедр. В ближайшее время они с Ленкой собирались лететь в Китай на отдых. Я даже стала замечать какой-то блеск в глазах Андрея.
   Если раньше он не стеснялся в выражениях и подколках, например, мог при всех просто подойти и сказать Лене:
   - Иди, раздевайся, я сейчас подойду.
   Или:
   - Зайчик, джакузи уже готово, - шлепал ее по попке, - пора раздвинуть ножки.
   То сейчас все изменилось. Он был более внимателен к ней. Больше не говорил при всех о их личной жизни. Я, конечно же, многое знала. Так как Лена не умела хранить секреты, но, по крайней мере, нас всех избавили от публичного озвучивания. Хотя иногда приходилось становиться невольным свидетелем их громких задушевных общений. А также несколько раз я видела, как в их комнату заходили еще другие девушки, и оставались с ними.
   Это была жизнь Лены, я ее не винила. Она хотела всего и сразу, и шла тем путем, который знала. Ее все устраивало, а меня это ни как не задевало. Тем более, что Якушев действительно стал испытывать какие-то чувства к ней. Не сказала бы, что это любовь, но симпатия точно была. Но в любом случае, я понимала, что как только Лене исполниться двадцать четыре он ее оставит.
   Сегодня мы были на очередном открытии одного из ресторанов самого Андрея. Гости подобрались соответствующие. Каждый пытался показать себя и вдавить в грязь других. Собственно, я на это перестала обращать внимание уже на второй такой вечеринке. Одно я поняла точно - сколько бы у тебя не было денег, или какие бы на тебе не были надеты брендовые шмотки и туфли, ты все равно увидишь что-то, чего у тебя еще нет. И эта зависть и злость просто съедала нас всех.
   Да, я стала такой же. Я замечала у девушки сумочку, которую сама бы хотела, но у меня ее не было. И не важно, что я могла поехать на следующий день и купить ее, в деньгах я не нуждалась. Но от того, что она приобрела ее первой, я уже окидывала ее высокомерным взглядом и проходила дальше, оценивая других. В этом обществе не было ничего натурального. И это касалось, как внешности, так и внутреннего содержания.
   Я стала уставать от такой жизни, в голове постоянно возникал разговор со Стасом. Я безумно хотела отношений, хотела мужа и ребенка. Но каждый раз я уезжала одна, тихо плача на заднем сиденье такси. Я стала ненавидеть того человека, в которого я превратилась.
   - Чего грустишь? - подсел к нам за столик один из друзей Андрея.
   Такой же взрослый дядечка, с благородной сединой на висках, небольшим животиком и солидным счетом в банке. Он еще с первой нашей встречи пытался ухаживать за мной, но я постоянно красиво его отшивала. Какие бы деньги не водились у него, я не могла пересилить себя и лечь с ним в постель. Как представлю тело, обвисшее от старости, меня сразу же перетрясает.
   - Замерзла? - приобнял он меня.
   - Нет, - отклонилась я, взяв бокал шампанского.
   Это конечно было лишним, я и так сегодня выпила много, но я не знала, как еще избавиться от его загрубевших рук. А тут как раз и остальные подтянулись. Лена села между нами и стала что-то сладко петь ему в уши. А я увидела одну не очень приятную женщину, которая также решила составить нам компанию.
   Она была одного возраста с Андреем, хотя на вид ей можно было дать не больше тридцати. Полностью сделанная дамочка, завела свой любимый монолог про прошлую жизнь. Казалось, я уже наизусть знаю всю ее биографию. Про бывшего мужа, который не жалел денег и покупал ей дома в Милане, Майями или еще где-то. Как она замечательно жила, родила ему дочь, которая, кстати, сейчас ненавидит ее, и не общается. Дорогой и любимый муж, как выяснилось, тоже бросил ее, купив здесь на последок квартиру, развелся с ней и отправил в ссылку. Это она уже сама любила так говорить. И мне даже было ее жаль. Женщина потеряла все. Свой привычный образ жизни, молодость давно ушла и мужчины на нее не велись. Но самое важное, что ее семья не общалась с ней. Она просто не хотела ее видеть. И это говорило только об одном - какой она на самом деле гнилой человек.
   И она не понимала этого, упорно продолжая рассказывать из раза в раз свою горькую историю, умудряясь учить нас, как нужно жить. А так как сегодня я была не в самом лучшем душевном состоянии, то естественно не собиралась в очередной раз выслушивать лекцию от нее. Поэтому наш с ней разговор плавно перерос в скандал, который смогли наблюдать все желающие.
   - Может, хватит уже заливать нам о своей красивой жизни, которой у вас кстати давно нет, - не выдержала я, и кинула ей в лицо.
   -Деточка, вот доживешь до моих лет, тогда и поговорим, - совершила она самую глупую ошибку.
   - Ну, наконец-то, вы признали свой возраст. А то постоянно молодитесь перед мальчиками, которые уже и внимания на вас не обращают, - ответила ей.
   - Да как... как ты смеешь? - она стала брызгать слюной от злости.
   - Простите если я задела ваши чувства, - ядовито заметила. - Но честно, мне вас жаль. Каждый раз мы слышим красивую историю о бывшем муже, который, кстати, выбросил вас как не нужную вещь, а родная дочь не желает общаться с матерью. И где вы сейчас, - развела я руками. - Это не Мелан. И живете вы уже не в особняке за баснословную сумму, а в какой-то квартирке в Минске. Носите свою старую сумочку от Шанель, потому что на новую нет денег.
   - Да ты... ты... - вскочила она.
   Это заметил Андрей и стал потихоньку уводить ее от столика, но та вцепилась мертвой хваткой.
   - Да что б ты знала, серая мышь! На тебя ни кто и не посмотрит. А когда доживешь до моих лет, как ты будешь выглядеть? Сомневаюсь, что хорошо? И муж тебе будет изменять, - указала она на Лену. - На заднем сиденье Майбаха с твоей же подругой, - Андрею наконец-то удалось отодрать ее от стола.
   Но я должна была ответить.
   - Спасибо, - улыбнулась ей, чем еще больше разозлила. - Вы меня порадовали. Ну, хотя бы у моего мужа будет Майбах.
   Что она кричала сквозь слезы, я уже не слышала и не понимала. Андрей вывел ее на улицу и больше в этот вечер я ее не видела, как и в последующие. Нас пытались не садить вместе, и вообще держать на приличном расстоянии друг от друга. Но спасибо, мне сказали в тот вечер все, они также устали от вечного нытья.
   Жалела ли я, что так грубо обошлась с женщиной. Да. Но исправить я уже ничего не могла, да и вина со временем прошла, когда я как-то увидела ее в компании других девушек, рассказывающую эту же историю. Она так и осталась прежней, ни кому не нужной женщиной в годах. Которая только и может учить глупых розовых девочек жизни.
  
   Глава 9 Чуть не умерла
  
   Лето близилось к концу. Оставшиеся теплые дни мы проводили на яхте Андрея. Плавая, загорая и развлекаясь в толпе под громкую музыку. Лена постоянно пропадала с Якушевым в его каюте и выползала лишь для того, чтобы перекусить и выпить чего0нибудь по крепче. После их поездки в Китай она получила очень щедрый подарок от своего любовника. Я даже если честно немного приболдела от щедрости Якушева. Еще бы новенький Мерседес МЛ 350 белого цвета, с бежевым кожаным салоном навороченной электроникой. А также квартира в центре Минска с хорошим евроремонтом. Перевози вещи и живи, что в принципе и сделала Лена. Ее родители были против переезда дочери, она даже с матерью разругалась, но от своего отступаться не хотела. И впервые я ее не поддержала. Я не понимала, как можно было отказаться от родителей, зная, что это все может в любой момент закончится. Да и отец с матерью - это два самых важных человека в твоей жизни. Именно они подарили тебе жизнь. А она просто захлопнула двери перед ними и укатила в новую квартирку.
   - Ева, - позвал меня Андерй, который уже во всю зажимал Лену. - Ты сегодня у нас за капитана.
   Оторвался от подруги Якушев и усадил меня за руль. Я даже слегка опешила. Как я поведу яхту, да еще в нетрезвом виде, где полным полно танцующего народа. Но Андрей упорно показывал мне, что нужно нажимать, какие рычаги переключать. А после чмокнул в лоб и удалился за стеклянную дверь с тонированными стеклами.
   - Отлично, - вырулила я тихонько и мы поплыли по морю.
   Музыка почему-то сразу же стала громче, а мои руки вспотели, но это было еще и интересно. Я управляла яхтой, не машиной, а посудиной весом в тонну, а может и больше. Осмотрела еще раз эту белоснежную красавицу. Мое внимание привлек мужчина, который залез на крышу. Что это он собирается делать? Походка его была нетвердой и он присматривался к воде.
   Я резко вскочила, поняв что этот урод собирается прыгнуть в воду. Я не собиралась отвечать потом за его смерть, так как сама была не трезвой, да еще без разрешение на вождение судна.
   - Эй, ты! - крикнула ему, привлекая внимания.
   - Что моя сладкая? - похабно улыбнулся этот придурок. - Решила присоединиться ко мне? Залезай, я тебя жду.
   - Я тебе не сладкая, - кричала на него. - Быстро слезай. Я не собираюсь сидеть из-за какого-то пьяного козла!
   - Ты чего такая злая? - не воспринимал он меня всерьез. - Я просто пару раз нырну, чтобы остудиться. А ты, если хочешь, можешь присоединиться зайка.
   - Я для тебя на сладкая и не зайка. У меня есть имя, которое при рождении дали родители. Ева! Так, что будь добр называть меня только так, а названия животных оставь для наивных дурочек. И слезай немедленно! - кричала я, заслонив лицо, от заходящего солнца.
   - Ты меня уже достала, - зарычав, спрыгнул этот мужик прямо рядом со мной, и ухватил меня за талию, понес к бортику. - Сейчас ты сама искупаешься. Может, тогда хоть заткнешься.
   Я поняла, что слегка перегнула палку. Тем более, что теперь я увидела его руки изрисованные наколками, которые ясно говорили о том, что он сидел. Мне стало даже страшно, так как я совсем не умела плавать, а здесь было глубоко и я могла просто утонуть. И никто не услышит моих криков о помощи из-за музыки. Я стала извиваться всем телом в его руках и пытаться выскользнуть. Мой рот извергал на него все бранные слова, которые я только знаю. Я уже готова была пустить в ход свой новенький маникюр и зубы, как за спиной послышался голос Андрея.
   - Серый, отпусти Еву. - подбежал он к нам.
   - Эта курица решила поучить меня жизни, - все еще держал меня на весу этот Серый. - Пусть охладится, а заодно будет знать, что со мной лучше не спорить.
   - Отпусти ее, - ухватился за меня Якушев и потянул на себя. - Она просто слегка перебрала. Забей, лучше пошли выпьем коньячку, он у меня уже давно томится. - махнул мне Якушев, чтобы убралась с глаз Серого, а сам повел его в каюту.
   Лена вышла через пару минут, завязывая верх от купальника.
   - Что у вас тут случилось? Чего ты так кричала? - спокойно спросила она.
   - Чего? Чего я так кричала? - меня уже было не остановить, видимо, я сильно переволновалось и сейчас все это вылилось в истерику.
   Все мое тело трясло, а голос значительно дрожал. В голове уже успела вспыхнуть яркая картинка моих жалких попыток остаться в живых и не утонуть. А после уже и бледное тело в гробу.
   - Да меня чуть не убили. А ты в это время спокойно развлекаешься с Андреем. Лена, что с тобой? Я перестала тебя узнавать! Опомнись, ты поругалась с родителями. А что будет, когда Андрей тебя бросит.
   - Хватит орать, - осадила она меня. - Это вообще не твое дело, что будет со мной. можно подумать ты лучше. Думаешь, я не знаю, как ты развлекалась с Тимом и Лешей? Да, а теперь еще читаешь мне нотации. Так вот знай, я живу в свое удовольствие и тебе советую не лезть. Я никогда не приставала к тебе и не учила. - говорила она все это со сталью в голосе, а я просто глотала ртом воздух. Еще никогда не видела ее такой.
   - Окей, договорились, - отмерла я, наконец. - Тогда будь любезна и ты, избавь меня от ваших мерзких описаний группового секса и поездок в закрытые клубы с играми бдсм. - развернулась я и отправилась искать того, кто бы смог доставить меня вместе с яхтой на берег.
   Я не собиралась больше оставаться здесь, настроение пропало. Я знала, что Ленка потом попросит прощение. И мы снова помиримся, но в данный момент я просто не желала видеть эти лица, а уж тем более находится на одной борту с Серым. Парень нашелся спустя несколько минут. Он ловко управился с яхтой, я поблагодарила его, ухватив все свои вещи, и отправилась на берег. Там меня уже ждал Стас.
   Я сразу же набрала его, как только отправилась на поиски нового капитана и попросила приехать за мной. На что он сразу же откликнулся. Стас всегда выручал меня из трудных ситуаций. Я еще удивлялась, как он меня до сих пор терпит.
   - Привет, - уселась рядом с ним.
   - Привет, - посмотрел он на яхту, а затем на меня. - Ева, это яхта Якушева?
   - Да! - грозно ответила, швырнув свою сумку с вещами на заднее сиденье. - Еще вопросы?
   - Нет, - отъехали мы от причала. - Хотя... что ты там делала?
   - Каталась на яхте, - как маленькому объяснила я.
   - Это понятно. Давно ты общаешься с Якушевым? - ходил все вокруг Стас.
   - Стас, - обернулась к нему. - Слушай, если ты сейчас снова заведешь свои разговоры о морали, то лучше не надо. Просто отвези меня домой. Я хочу побыть одна.
   - Ева, ты взрослая девочка. И сама решаешь с кем тебе общаться, - обиженно говорил парень. - Но судя по твоему плохому настроению тебя обидели. И я просто хочу знать, он ни чего не заставлял тебя делать?
   - А что он может заставить меня делать? Успокойся, я просто с ним общаюсь ничего больше. Знаешь ли, я не любитель обвисших тел. Просто поругались с Леной и это все. - сказала я категорично, развернувшись к окну.
   - Хорошо, знаешь Ева, - так же категорично заявил Стас. - В следующий раз, когда попросишь меня о помощи, сделай хотя бы благодарный вид.
   Осадил меня Стас. Мне стало совестно. Ведь я даже не поблагодарила его за то, что он возможно бросил свои дела и приехал за мной. Я не задумывалась, что могу обидеть его своим поведением. Он всегда принимал мое изменчивое настроение спокойно и впервые показал недовольство. Это еще больше испортило мое душевное состояние. Хотелось плакать, но при Стасе не хотелось показывать слабость. Все привыкли, что я сильная, не лезу за словом в карман. Но у меня тоже есть чувства.
   - Прости, пожалуйста, - выдавила из себя смотря на сменяющиеся один за одним деревья за окном. - Я сорвалась. Лена наговорила мне кучу обидных вещей, а ты просто попал под горячую руку. Надеюсь, я не отвлекла тебя своим звонком?
   - Проехали, - вздохнул Стас. - Ничего серьезного. Я был дома. Так чего вы поругались?
   - Не..., - хотела я снова нагрубить.
   В присутствии Стаса у меня в последнее время срабатывал защитный механизм. И каждый раз на его вопросы хотелось только ответь, что это не его дело. Но сейчас я вовремя остановилась. Он не осуждал меня, а пытался просто быть вежливым и помочь советом.
   - Не важно, так мелочи. Но осадок остался. Не хочу тебя грузить своими проблемами, - улыбнулась слабо.
   - Я не против можешь грузить, - пожал плечами Стас. - Зачем еще тогда друзья? Мы можем не только отдыхать вместе, но и облегчить душу.
   - Да, спасибо тебе за это. Но слишком многое завязано на личном Лены, а я не имею права открывать ее тайны. Да и ты же знаешь, что мы с ней быстро отходим. Так, что думаю завтра уже помиримся. - не хотелось еще и говорить о том, что я чуть не искупалась в Минском море.
   Вот это уж точно не придется по нраву ему. Не удивлюсь, если он решит развернуться и разобраться с Серым. А мне нужно, чтобы потом у Стаса из-за меня были проблемы и разбитое лицо.
   Мы подъехали к моему дому. Сегодня родители ночевали со мной. и гостиной на первом этаже уже горел свет, солнце спряталась и на улице уже было довольно темно.
   - Еще раз спасибо тебе, что приехал за мной. - вышла я из машины, захватив вещи.
   - Без проблем, Ева. Звони в любое время. - махнул мне Стас рукой и уехал.
   Я стояла и смотрела ему вслед. Он не остался, как это было раньше. Не предложил заехать в кафе по пути. Видимо я сильно его обидела. Уныла поплелась домой. Но, может, так даже и лучше. Я стала понимать, что Стас неравнодушен ко мне. А для меня он был просто другом, очень хорошим другом, которого не хотелось терять из-за разных глупостей.
   Зашла я в дом, кинув сумку в холле, уселась рядом с мамой, которая смотрела "Дом-2". Это было наше маленькое с ней безумие. Мы любили смотреть эту глупую передачу и до косточек обсуждать участников телепроекта.
   - Чего так рано? - удивилась мама.
   - Решила провести вечер с вами, - обняла ее, удобно устроившись рядом.
   Никто и ни когда не сможет заменить мне моих родных. Без них жизнь будет пуста и несчастна. Только им я могу полностью довериться.
  
   Глава 10 Амстердам
  
   Как я и думала, уже на следующий день Лена позвонила мне сама. Она сделала вид, что ничего не случилось и все хорошо. Я решила пойти на поводу у подруги и выкинула этот скандал из головы. Благо, она решила больше не затрагивать тему яхты и не рассказывать о дальнейших развлечениях уже без меня.
   Лена только прощебетала, что сегодня открытие очередного клуба и что наши имена уже в списке приглашенных. Поэтому она ждет меня через пол часа, чтобы прошвырнуться по магазинам, затем спа-салон и оттуда уже на вечеринку. Выходить особо не хотелось, но так как Стас не поднимал телефон на мои звонки, то я решила, что так хоть отвлекусь. Сколько можно писать ему в вайбере, да и на экране уже светиться миллион моих звонков. Поэтому откинув свою тоску, надела джинсы с футболкой, натянув кроссовки, и вышла на улицу. Все равно эти шмотки я скоро сменю на новое платье за деньги нашего алегарха. Села в новенький мэрс подруги, послав ей воздушный поцелуй, после чего мы тронулись с места под громкую песню Мота - День и Ночь. Да действительно эта песня была о нас. Именно беспробудными тусовками мы и занимались. Мы весело подхватили текст композиции и поехали в торговый центр.
   Там нас уже знали как своих родных. Как только наши лица появились за стеклянными дверями, девушки уже были наготове и подлетели к нам, приветствуя с широкими, но весьма завистливыми улыбками.
   В бутике мы с Леной провели около двух часов, выбирая всего один наряд на вечер. Но к нему же нужно было подобрать украшения, туфли и сумочку. А еще попутно сделать серию снимков, чтобы общие подружки посоветовали, какое из платьев лучше всего. В перерывах между примеркой и рассылкой фоток, я все также пыталась дозвониться до Стаса, но он как будто умер. И когда я окончательно отчаялась отыскать его, он все-таки дал знать о себе коротким сообщением: "Прости. Дела. Лечу в командировку. Наберу по прилету".
   И это все. Все! Швырнула очередную шмотку, ценой в подержанную машину, и уселась на пуфик, смотрясь в зеркало. В душе бурлила обида на друга. Раньше он не поступал так со мной. А сейчас сухое прости, дела. Неужели мои последние слова так задели его? Но я искренне извинилась. Мне он очень важен, но видимо я не так важна, как хотелось бы. Я задумалась. А как бы мне хотелось? Его внимание всегда льстило. Он молодой симпатичный парень, умный, из хорошей семьи. Одни сплошные плюсы. А главное он верный друг, который всегда придет на помощь. Ну, по крайней мере так было раньше.
   Встала и подошла к зеркалу, осмотрев свое худенькое тело с упругой грудью второго размера. Критично прошлась пальчиками по лицу, отмечая все свои недостатки и задумываясь, могу ли я понравиться ему. Не как друг, а как девушка. Хотелось снова окунуться в романтику. Где важны только двое людей, а остальной мир замирает на время.
   - А как вам это платье, Ева?- прошла ко мне в комнату для примерки консультант, и тем самым отвлекая от грустных мыслей.
   Девушка вытянула руку в сторону, чтобы можно было разглядеть черное кружевное произведение искусства. Оно состояла из черной комбинации, которая еле прикрывала те части тела, которые не положено выставлять на обозрение, а сверху одевалось прозрачное платье, юбка которого доходила до самых пят. Рукова три четверти не должны были скрывать плеч. Оно однозначно мне понравилось. А под лакированные Джимми Чу и подвеску с прозрачной каплей от Сваровски я буду королевой вечера.
   Тревоги на счет Стаса ушли окончательно, стирая все из моей памяти, как только мы вышли из салона, где нам сделали все расслабляющие процедуры и привели наш внешний вид в порядок. Мои волосы остоваили распущенными, только слегка взбив и закрутив концы крупными волнами. А Лена сегодня выглядела, как куколка. Красиво подведенные глаза черными стрелками, разовая помада отлично сочетались с малиновым платьем карандашом и баской. И все это на нереально высоких каблуках.
   В ночном заведении нас провожали восторженными взглядами и даже боялись подойти, чтобы познакомиться. В голове мелькнула мысль, что именно из-за этого моя жизнь и не складывается. Ведь я смотрю на всех свысока, но другая, тут же, прошептала о том, что всегда есть мужчина, который не боится сложностей. Он не побоится подойти, а уж тем более предложить что-то большее.
   Свои сумочки мы закинули в вип - зону к Андрею, а сами наслаждались вечером, выпивая шампанское и танцуя рядом с мужчинами. Не хотелось погружаться в толпу потных тел. Наши парни восторженно кричали на наши движения телами и подливали спиртное. А когда всем стало уже на столько весело, что никто не обращал внимание по сторонам, один из друзей Андрея предложил всем, как тогда казалось, очень интересную идею.
   - А полетели в Амстердам, - проговорил он заплетающимся языком. - Сходим в кафе-шоп. Надоело здесь сидеть и бухать этот коньяк.
   - Поехали. - закричала такая же пьяная Лена, повалившись на колени этому дядьке.
   - Паспорта есть? - обратился ко мне самый вменяемый из всех Андрей.
   Я только, молча, кивнула и допила свое шампанское, со звоном поставив бокал. Мне эта идея, казалась, весьма интересной. Но не утром следующего дня.
  
   Туман в голове, а боль в висках просто не дает открыть глаза и понять, где я нахожусь. Застонав и начав ощупывать рукой свой телефон, наткнулась на чье-то тело рядом со мной. Моя рука замерла, а я даже перестала дышать. Резко подорвалась, кряхтя от звона в ушах и острого прострела в голове. Незнакомое помещение явно напоминало номер в дорогом отеле. Обои под шелк, столик с мягким диванчиком и массивная кровать, где я, совершенно обнаженная, в компании, нерешительно посмотрела в сторону, Сергея. Того самого друга Андрея, который постоянно подкатывал ко мне. И видимо в этот раз ему все-таки удалось. Господи, как? Как я могла это допустить? Попыталась я встать с кровати, так как мой желудок взбунтовался и мне срочно нужно было посетить ванную комнату. Но все мои попытки выбраться из спутанных простыней закончились падением и глухим стуком о пол.
   - Просто отлично, - поползла как есть к одной из дверей. - Так низко ты еще не опускалась Ева. - открыла двери и с облегчением поняла, что правильно попала. Забежала и сразу же наклонилась над раковиной.
   После того, как я более или менее привела себя в порядок, натянув все тоже платье начала судорожно осматриваться, выйдя из спальни, где все еще храпел Сергей, я оказалась в общей гостиной. Здесь спали еще несколько друзей, а вот Андрея с Леной видно не было. Где мы вообще? Я пыталась вспомнить хоть что-то из вчерашней ночи, но последняя картинка была то, что мы садимся в самолет и летим. Куда? Амстердам! Побежала к окну и стала рассматривать незнакомые здания окутанные дымкой нового утра.
   Все воспоминания хлынули на меня одним большим потоком. Я звоню родителям и говорю, что еду на дачу к Лене. Затем самолет, кофе-шоп. Кажется мы переели кексов. Затем Андрей с друзьями нашли где-то косячок. Просто замечательно, теперь я еще и наркоманка. Прошла к мини-бару и достала минеральную воду, открыв и выпив прямо из бутылки.
   Но самое ужасное было то, что пошли картинки с моим ночным другом. Боже, взмолилась я чтобы он не показывал этого. Я все-таки переспала с ним. Вскочила и побежала обратно в ванную. По пути увидела свой телефон, схватила с собой и закрылась на замок. Включила воду и поскидывала с себя всю одежду, залезая под горячий душ. У меня началась истерика. Как я не пыталась избежать нового падения, оно случилось. Я сама раздвинула ноги перед ним. Натирала себя мылом и соскребала несуществующую грязь. Кто бы еще залез мне внутрь и избавил от этого там. Опустилась на пол душа, скрутившись комочком, и горько заплакала. Я стала настоящей дрянью.
   Сколько так просидела не знаю, но когда слезы высохли я нашла силы встать и запихнуть все под замок. Нацепив маску безразличия, надела халат и вышла из ванной, включив телефон. Там было множество сообщений от Стаса, а также несколько пропущенных звонков.
   - Ты просто идиотка, - похоже у меня входит в привычку общаться сама с собой.
   Быстро пролистала его сообщения, в которых говорилось, что как только он освободится позвонит, затем куча вопросов где я и все ли со мной хорошо. Я понимала, что простое и короткое сообщение вряд ли успокоит его, но на большее у меня просто не было сил. Единственное, что я смогла придумать - это: "Все хорошо. Я на даче у Лены, созвонимся позже". А после я вообще выключила телефон.
   Я понимала, что вряд ли после такого Стас простит меня, но мое душевное состояние не давало думать о ком-то другом. Сейчас мне хотелось только жалеть себя, упиваясь этим дерьмом, в которое я загнала себя сама.
   Я сидела неподвижно и пила кофе, смотря в одну точку. Пока другие оживленно общались. Лена с Андреем оказались в соседней комнате, они вышли довольные и свежие после душа, заказали всем завтрак в номер. А после снова удалились в комнату, чтобы насладиться друг другом, прежде чем мы отправимся домой.
   А я сидела и думала, что этот полет в Амстердам навсегда останется в моей памяти и далеко не красотами и знаменитыми местами Амстердама. А тем, как я опустилась в глубокую яму, став одной из продажных женщин.
   Радовало только одно, что Сергей после этой ночи перестал обращать на меня внимание. Видимо, завоевав, наконец, новый трофей, он стал выбирать себе новую жертву. Конечно, без подарков не обошлось, но их я просто выкинула на следующий же день. Не желая даже прикасаться и видеть у себя дома эти вещи.
  
   Глава 11. День Рождение
  
   После пьяного полета в Амстердам, я выпала на пару дней из жизни. Мой телефон был отключен, дом закрыт на замок. Я просто лежала и смотрела в потолок, пытаясь понять, чего я хочу в жизни. Но путного в голову ничего не лезло. Я устала от этого образа жизни. И не потому что я переспала с мужчиной в два раза старше меня. Нет. А из-за того в кого я превратилась. Было тяжело осознать, что я стала такая же, как Настя. Зависимость от денег и той красивой жизни, которую они могут подарить стала давить на меня со страшной силой. Хотелось все бросить, разорвать знакомства, но страх остаться одной, снова перевешивал эти весы.
   Со Стасом я так и не связалась. Что бы я ему сказала? Как бы посмотрела в осуждающие глаза? Хотя... Ни как. Я уже привыкла к осуждению, зависти и змеиным укусам других людей. Сейчас хотелось винить его в том, во что я превратилась. Но ведь причина во мне. Я поддалась этой мишуре, Стас всего лишь привел меня в ночь развлечений. Предложил встретиться, а затянуло меня совсем другое. Я сама увязла в развлечениях. Поэтому нет смысла сейчас лежать и жалеть себя. Я встала с кровати и пошла принять душ. Хватит валяться без дела и убиваться по прошлому. Это уже свершившийся факт. Но есть будущее. Хоть сейчас было непонятно, как оно сложится, но попытаться стоит.
   После горячей воды, я укуталась в халат и уселась на кухне. Еще одной причиной моего плохого настроения было наступающее день рождение. Я становилась на год старше. Но к своей мечте так и не приблизилась ни на шаг. По щекам снова потекли слезы. Смахнула их рукой, выругавшись про себя и включила телефон. Буквально через минуту мой мобильный разрывался от звонков и сообщений. Звонили все, кроме него. Не было даже маленького сообщения от Стаса. Зато от Лены... В общем удивительно, как телефон еще не взорвался от потока ее сообщений и звонков. Решила позвонить ей и узнать, что хотела подруга. После ее гневной речи, о том, что она безумно волновалась, Лена перешла к теме моего дня рождения. Естественно оно должно было пройти в клубе, а может и не одном. Я даже смогла забыться на время. Снова погружаясь в выдуманное веселье. Но на предложение проехаться по магазинам, я категорически отказалась. Зачем мне еще одно платье? у меня и так их целый шкаф. И большинство еще не разу не были надеты. Поэтому я просто сказала, что мы увидимся завтра вечером, а день я проведу с родителями. Или просто одна. Наконец, Лена смирилась с моим настроением и попрощалась. А я открыла контакты и нашла телефон Стаса. Посидела еще пару минут в нерешительности, после чего все же нажала на кнопку и стала слушать гудки.
   - Да? - раздался напряженный голос друга.
   - Привет, - наигранно веселым голосом ответила ему. - Как твои дела?
   - Привет Ева, нормально, - явно не хотел говорить со мной Стас. - Слушай, я все еще в командировке, я по горло занят работой. Может, созвонимся...
   - Да, я поняла, - перебила его. стало даже обидно, что он не вспомнила, что завтра у меня день рождение. - Хорошо, созвонимся как вернешься. Может, увидимся? - нерешительно добавила я.
   - Конечно. Должен же я поздравить тебя, - усмехнулся Стас. - Я возвращаюсь на днях. Позвоню тебе сам. Эй перестань, - добавил он в конце, явно не мне. Я слышала женский смех на заднем фоне. Стало уже все равно, что Стас все-таки не забыл и хочет встретиться, чтобы поздравить меня. Почему-то осознание того, что он там с другой девушкой больно укололо меня в сердце.
   - Хорошо, пока, - положила я быстро телефон, не дожидаясь его ответа. Посмотрела в окно, дождь лил как из ведра, серые тяжелые тучи осени завладели городом и моим настроением. Хотелось снова залезть в кровать, укрывшись одеялом с головой и проспать еще целую вечность. Но пора было взбодриться. Поэтому я начала с уборки дома. Лучше занять себя полезным делом, а заодно и не дать дурным мыслям довести себя до отчаянья. Поэтому я устроила не просто уборку, а генеральную. И только к вечеру я повалилась без сил на диван перед телевизором, включая Дом - 2,чтобы отвлечься и посмотреть на кучу людей, у которых жизнь казалась еще более сумасшедшей моей собственной. Кажется, я стала зависима от этого реалити - шоу. Ну и пусть, у каждого есть свои странности. А моя - это Дом - 2. Так я и провела свой последний двадцати четырех летний день.
  
   Мой день рождение - была первая мысль, как только я открыла глаза. В горле сразу же стал ком. Мне двадцать пять! А я ничего не добилась в жизни. Я была абсолютна нищей. И не в плане денег. У меня не было ни работы, ни любимого хобби. Не было парня, который мог в дальнейшим стать мне мужем. Я поняла одно, что там, где я его себе ищу... Его там просто нет.
   Я хотела такого же заботливого, целеустремленного мужа, как мой папа. Но пока таких мне не попадалось. А на что-то меньшее я была не согласна. Хотелось спрятаться за своим мужчиной, как за каменной стеной. Не быть больше сильной. Но кто мне может дать такую уверенность? Явно не эти мальчики в ночных клубах, испорченные родительскими деньгами и подарками. И не женатые дядечка за пятьдесят, у которых уже есть свои собственные дети.
   Посмотрела на себя зеркало в ванной. На глаза снова навернулись слезы. И я просто, как последняя трусиха залезла под душ, чтобы вода смогла скрыть их.
   -Это просто еще один день в моей жизни, - уговаривала себя, старательно намыливая свое тело. - Подумаешь на год старше. Я все еще молодая и симпатичная девушка. У меня все впереди.
   После такого тренинга, я чуть повеселела и натянув домашнее платье, спустилась на первый этаж, где меня уже ждали родители за праздничным завтраком. Они оба обняли меня и поздравили, а после мы наслаждались блинчиками с джемом и маминым фирменным пирогом с вишней. И все было замечательно, мы разговаривали на отвлеченные темы, шутили и дурачились. После они подарили мне подарки. И довольная удалилась к себе в комнату.
   Еще несколько раз я плакала за этот день, снова душа себя неутешительными мыслями после чего, приводила себя в порядок и занималась всякой ерундой, только чтобы отвлечься: читала, слушала музыку, смотрела телевизор. Просто убивала время до вечера. А когда пришло время собираться, достала короткое черное платье с длинными рукавами, такие же черные колготки и туфли. Все-таки настроение сказалось и на наряде. Сделала себе легкий макияж и натянув пальто, попрощалась с родителями.
   На улице моросил легкий дождик. Осень полностью завладела природой. Я быстро прыгнула в такси, назвав адрес клуба водителю. После чего уставилась в окно. Мы проезжали дома, где в окнах так тепло светили люстры. Кто-то смотрел телевизор, кто-то курил на балконе, а кто-то за столом пил чай с семьей. Я всегда любила вот так подсматривать за другими жизнями. Ведь у каждого свои проблемы, радости или что-то еще. И на данный момент мне казалось, что все эти люди куда счастливее меня. не смотря на их статус, зарплату. Будь то, какой-нибудь банкир или простой рабочий с завода.
   - Мы приехали, - окликнул меня таксист.
   Я расплатилась с ним и вышла на улицу. Молча прошла мимо охраны. Они только привычно кивнули мне головой. Каждый здесь уже знал меня как свою. Оставила пальто в гардеробной, подойдя к зеркалу еще раз осмотрела себя, поправляя макияж и натянув улыбку, отправилась к заказанному столику. Там меня уже ждали друзья. Лена и еще парочка девчонок, с которыми я успела познакомиться за это время. Также были и ребята: Леша, Костя и Тимур. Вова также, как и Стас был в какой-то командировке и не смог приехать. Тимур был один. Он недавно расстался со своей девушкой и настроение его было не лучше моего. Ну, хоть собутыльник на вечер у меня точно есть.
   Чуть дальше, за другим столом сидел Андрей со своими друзьями. Но сегодня я хотела быть с молодежью. Естественно, после парочки тостов и бокалов с шампанским, Лена все-таки утащила меня к Андрею. Как оказалось, у него был подарок для меня. Мягко говоря я была в шоке от увиденного. Но как сказала мне Лена, у меня просто отвисла челюсть. Еще бы! Я не ожидала такого от взрослого мужчины.
   - Ева, - говорил Андрей, я пока еще ничего не подозревала. - Этот подарок тебе, - достал он продолговатую коробку с бантом. - Ты не так плотно общаешься с нами и, думаю эта вещь послужит тебе приятной заменой. - с широкой улыбкой он, наконец вручил мне коробку.
   - Спасибо, - начала открывать ее с улыбкой на лице, но как только поняла что там, быстро закрыла и засунула в сумку, на самое дно. - Э, оригинальный подарок. - смотрела я смеющегося Андрея.
   - Просто небольшая шутка, - кивнул он в сторону официантки, после чего на нашем столе, где мы сидели с молодежью появился огромный торт и дорогое шампанское.. - Ну, а это уже нормальный подарок. Конечно, про тот тоже не забывай. - мигнул он на последок, после чего мы с Леной удалились.
   - Что он там тебе такое подарил? - с ноткой ревности спросила Лена.
   - Ты не знаешь? - недоверчиво посмотрела на нее.
   - Если бы знала, не спрашивала. Колись подруга, - пихнула она меня в бок.
   Я открыла сумку пошире и сняла крышку. Взору Лены предстала одна очень интимная игрушка внушительных размеров. Секундное замешательство подруги, а затем дикий смех, так что мне пришлось тащить ее до нашего стола чуть ли не на руках.
   - И ты..., - давилась она слезами от смеха. - Будешь... будешь пользоваться им? - тыкала она в сумку.
   - Заткнись, - стало уже смешно мне. Неужели я производила на столько неудовлетворенную девушку, что Андрей преподнес мне этот подарок. Или намекал на что-то другое?
   - Над чем смеетесь, - развалился рядом со мной Тимур. Все гости стали снова усаживаться за стол, после тряски своих тел на танцполе.
   - Так, ничего интересного, - схватила бокал шампанского и отпила.
   - Ну, я бы не сказала, - издевалась Лена, тыкая в мою сумку.
   Но я быстро замяла эту тему и мы продолжили отмечать мое день рождение. Я была уже довольно веселой от спиртного, кто-то успел уже уехать домой. Ленка плавно перекачивала к Андрею, кто-то танцевал в толпе. А мы с Тимуром вдвоем уже полулежали на диванчике, опершись головми друг о друга.
   - Господи, как скучно, - заметил он.
   - Что предлагаешь? - посмотрела на него. Мне хотелось уехать из этого шумного места.
   - Хочется есть, а тут у тебя только легкие закуски. Может, поедим в какое кафе, где есть кусок мяса?
   - Поехали, - взяла свою сумку, помахав всем рукой, хотя заметила только одна Лена, многозначительно моргнув глазом. Похоже у нее только одно на уме. Но мы с Тимуром давно уже только друзья.
   Тим словил у входа такси и сказал проехаться на одной из улиц, чтобы мы смогли выбрать в каком из кафе остановимся. В глаза нам бросился один паб. Мне жутко захотелось темного пива и бургеров.
   - Давай туда, - ткнула ему пальцем.
   - Я только за, - дал он мне пять.
   Это было отличное завершение ночи. Мы попали в бар с живой музыкой. Выступала, какая-то кавер - группа, исполняющие давно полюбившиеся всем песни, выбор пива был огромным, так что даже я слегка растерялась. Нам выделили маленький столик с высоки седушками, но сидели мы недолго. После того, как утолили голод и выпив еще по бокалу, которое ударило в голову мы с Тимом пустились в пляс. Я давно не отдыхала так. Именно сейчас я как будто ожила. Эта была совершенно другая атмосфера, далекая от привычного образа жизни. Мы прыгали, подпевали. Я давно скинула свои неудобные туфли, вытянула руки вверх и наслаждалась музыкой вместе с толпой. Мы не заметили как перебрали лишнего, но сейчас было совершенно все равно. Все завтра. И пусть голова болит, а во рту сухо и не самый приятный вкус ночи, но это все будет завтра. А сегодня мой день рождение был, наконец, таким, каким я хотела его видеть.
  
   Утро встретило меня мелкой дробью дождя по подоконнику. Я с полуоткрытыми глазами осмотрелась, где же я нахожусь. Как ни странно это был мой дом. Я лежала все в той же одежде на не расстеленной кровати. В моем рту поселились котята, голова гудела и жутко хотелось пить. Я привстала, все еще пошатываясь и пошла вниз на звуки гремящей посуды и тихого мужского мата. Странно, но я должна была быть дома совсем одна. Родители уехали сразу же после меня. Поэтому то что кто-то копошиться у меня на кухне насторожило. Я осмотрелась в попытке найти какое-нибудь оружие, чтобы если что дать отпор незнакомцу. Но путного ничего не попадалось под руки. Поэтому я сделала единственное, что пришло мне во все еще нетрезвую голову, а именно нагнулась через перила лестницы и охрипшим голосом простонала:
   - Кто у меня дома? - странный и глупый поступок, но сейчас я слабо соображала.
   - Мать ты даешь, - услышала такой же затравленный голос Тима. - Сама же сказала чтобы остался ночевать у тебя.
   Парень вышел из кухни в коридор и поднял свою светлую голову наверх. Выглядел он не лучше меня. опухшее лицо, красные глаза и мятая одежда. Я кубарем скатилась с лестницы и плюхнулась на стул.
   - Воды, - застонала я.
   Мне всунули в руку прохладную минералку и продолжили исследование моей кухни.
   - Что ты там гремишь? - нахмурилась я, отпив немного воды и почувствовав себя лучше.
   - Я хочу есть, вернее не хочу, - нагнувшись в один из ящичков говорил Тим. - Но покушать надо, а иначе я сдохну. Где у тебя кастрюли и сковородки?
   - В соседнем, - показала на одну из дверей рядом с парнем.
   - Отлично, - достал он сковородку и поставил ее на плиту, налил масла и начал разбивать яйца.
   - И на меня, пожалуйста. - встала со стоном и пошла готовить геркулес. Ни одно утро я не могла прожить без этой каши, а сейчас она была просто жизненно необходима.
   С горем по полам наш завтрак был приготовлен и съеден за рекордное время, как оказалось мы сильно проголодались. Либо это просто действие алкоголя в большом количестве, но уже через двадцать минут мы довольные развалились на диване в гостиной щелкая каналы. Снова хотелось спать, глаза сами закрывались и даже звук телевизора не мог помешать.
   В очередной раз меня разбудил звонок в дверь. Я осмотрелась, Тим лежал рядом со мной мило свернувшись калачиком и обнимая подушку, по телевизору передавали прогноз погоды, он совсем не радовал предстоящими холодами и такими же промозглыми дождями. Заставила свое жалкое тело подняться и пойти открыть двери, по пути расшевелив друга. На удивление он встал быстро и легко и сразу же отправился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. А я подошла к монитору, чтобы посмотреть, кто пришел в такой неподходящий момент.
   Все мое тело замерло. Камера отображала Стаса. Он держал в руках огромную корзину с цветами и большим белым медведем во второй. Пытаясь снова нажать на звонок.
   Быстро собралась, проглотив комок в горле и открыла ему ворота, щелкнула замком в двери и полетела к зеркалу. Я даже не удосужилась переодеться за все это время, не то что умыться и причесать свои растрепанные волосы. Забежала в ванну, отпихнув от умывальника растерянного Тима, и плеснула на лицо воды, выдавила пасту прямо в рот и прополоскала его несколько раз. Вытерла влажное лицо от остатков косметики, руками провела по волосам и снова выбежала на встречу зашедшему другу.
   - Привет, - прохрипела от стыда и того, что за дверью все еще находился Тим. Я не знала, как воспримет это Стас, но у нас ведь ничего не было. Мы просто вчера напились вместе и даже спали отдельно, вспомнила я, как мое бессознательное тело тащили до такси, а потом и домой, просто затягивая по лестнице.
   Нужно будет потом сказать другу большое спасибо, другой бы на его месте просто отделался такси, запихнув меня туда и отправив восвояси. А Тим привез и еще остался по моей просьбе.
   - Привет, - приподнял свои подарки Стас, улыбнувшись мне. - Я вернулся раньше, чем планировал. С Днем Рождения... прошедшим. - подошел он и поцеловал меня в щеку.
   - Спасибо, - обняла белого медведя, пряча там свое покрасневшее лицо. Ситуация была неудобная. Я все ждала, когда выйдет Тим и как на это отреагирует Стас. Хотя, собственно, какая мне разница. Ведь оба парня мои друзья. А Стас в командировке тоже не скучал, вспомнила я женский смех в телефоне. - Проходи. Может чаю?
   - Не отказался бы...
   - О Стас, привет. - вышел, наконец, Тим из ванной где минуту назад была и я. - Приехал поздравить Еву. - протянул он руку, как ни в чем не бывало.
   - Привет, - пожал в ответ Стас, но я видела. Я все увидела, хоть он и старался остаться равнодушным. Он уже осуждал меня. Его кадык заходил быстро, а скулы напряглись на лице. Глаза стали осматривать нас с ног до головы. - Я не вовремя?
   - Ты чего? - хлопнул его по плечу Тим и по-хозяйски отправился на кухню. - Я поставлю чайник, - крикнул он оттуда.
   Я положила медведя на диван и взяла корзину с цветами, убрав ее на столик. Было очень неудобно. Мои руки тряслись, а сердце колотилось как бешеное. Представляю, что подумал Стас. Но с другой стороны какая ему разница?
   - Я наверно, лучше поеду домой, - засунул руки в карманы Стас, перекатываясь с пятки на носок. - Если захочешь, увидимся вечером?
   - Уверен? - не стала я настаивать, чтобы остался.
   - Стас и меня подкинь за одно, - выглянул Тим уже с кружкой чая. - А то у меня еще дела, совсем засиделся в гостях.
   - Хорошо. Тогда поехали, - с каменным лицом ответил друг.
   Пока Тим пошел в соседнею комнату за своими вещами, Стас подошел ко мне поближе. Он не улыбался, просто внимательно всматривался.
   - Я хочу. - ответила на его вопрос, но по лицу поняла, что он уже забыл. - Хочу увидеться с тобой вечером. - улыбнулась несмело.
   - Хорошо, - нехотя ответил парень. - Тогда я наберу тебя чуть позже.
   - Все Ева, пока. - появился Тим, чмокнув меня по лбу и пошел на улицу. За ним молча поплелся Стас, помахав на прощание. Дверь за ними захлопнулась, а я развернулась и посмотрела на медведя с цветами. В такой идиотской ситуации могла оказаться только я. как же неудобно все вышло. Что говорить, во всем виновата только я. Поплелась обратно в ванную, скинув с себя одежду пропахшую алкоголем и сигаретами. Эта сцена повисла на моих плечах непомерным грузом. Сейчас я чувствовала себя не только ужасно, но еще и грязно.
  
   В это же время два парня молча ехали в машине. Стас специально закончил свои дела раньше вместе с Аней, его помощницей, которая поехала с ним в командировку. Забавная девушка. Живая и настоящая. Она напоминала ему Еву. По крайней мере, Ева раньше была именно такой. Сейчас же он был совершенно сбит с толку. Он уже не знал, кто перед ним и нужно ли бороться за эти отношения, которых и не было вообще.
   А это ситуация с Тимом. Что он у нее делал? Понятно, что вчера они вместе отмечали день рождение, но почему только он один был у нее дома? И их потрепанный вид. А когда он зашел, они были в ванной. Вместе.
   Он ведь и раньше видел, что Тим положил на Еву глаз. Но либо они хорошо скрывали свои отношения, либо далеко действительно не зашло. Стасу надоело делать предположения, он решил узнать на прямую. Чтобы уже понять как быть дальше.
   - Что у вас с Евой? Я имею в виду вы...
   - Да ничего не было. Она вчера немного переборщила с алкоголем. А я привез ее домой, - тут же ответил Тим, он был полностью расслаблен и говорил вполне правдиво. - Я и сам перегнул, поэтому заночевал у нее. А ты нас просто разбудил, мы уснули у телевизора, после того как поели.
   - Понятно, - сухо ответил друг. - А до этого? Тим вы были с ней вместе? В постели?
   - Нет, - коротко ответил он. - У нас ничего не было. Мы просто хорошие друзья.
   Если бы Ева знала об этом разговоре, она точно бы осталась благодарна Тиму. Ведь никто так и не узнал о их отношениях и ночи секса с Лешей. Он всегда помогал ей и скрывал многие тайны девушки. Вот и сейчас в очередной раз выручил, ведь видел, что Стасу она нравиться. А то что у них было никого не касается. Тогда Ева была абсолютно свободной девушкой. Да и сам Тим не сразу понял чувств своего друга к ней. Если бы знал или тот ему сказал, он бы никогда не стал обращать внимание на Еву.
   - Хорошо, - остановился Стас возле дома друга.
   - Ты же знаешь, - добавил уже, улыбаясь Тим. - Я предпочитаю других девушек. - и в этом плане Тим не врал, обычно его взгляд останавливался на блондинках с длинными волосами и голубыми глазами. Только Ева стала исключением. И об этом никто не узнает, он обещал ей.
   - Да, - ответил, задумавшись, Стас. Теперь он был спокоен и жалел, что повел себя как ревнивый придурок. Ну, ничего вечером они увидятся, и он попросит прощение. Набрал он Еву, ожидая ответа.
  
   Глава 12. Отдых от суеты
  
   Уже через час Стас позвонил с виноватым голосом. Я не до конца поняла перемены его поведения, но была рада тому, что он сменил гнев на милость. Ведь сама понимала, что картина представшая глазам Стаса была, мягко говоря, не красивой. И виновата в этом снова была я. Но видимо, Тим что-то сказал ему, либо сам Стас решил закрыть глаза. В чем я не особо уверена. Он создавал впечатление парня, который не станет мириться с таким. Хотя с другой стороны были их долгие отношения с Настей, которая позволяла себе куда худшие вещи.
   Окончательно запутавшись в своих размышлениях, я подошла к шкафу, чтобы выбрать наряд на вечер. И это оказалось куда тяжелее. Я совсем не знала наших планов. А еще не хотелось ехать в какой-то дорогой ресторан или клуб. Этого мне хватило вчера. Хотелось чего-то простого и легкого. Поэтому махнув рукой, я достала простые черные брючки с золотистой кофтой-кольчугой и балетки в тон. Сделала легкий макияж, а волосы оставила распущенными. По пути схватила плащ - ветровку и сумочку вышла на улицу. Уже было темно и по всюду горели фонари, а в домах играл теплый свет светильников. Кто-то собирался на кухне для семейного ужина или просто чаепития. Я всегда любила заглянуть в окна незнакомых мне людей и подсмотреть за их жизнью. Увидеть, как на кухне суетиться мать семейства, готовя им что-то вкусное, а рядом бегают детишки, в соседней комнате сидит мужчина в очках и листает газету или просто смотрит телевизор. В эти моменты на меня накатывала ностальгия по моему счастливому детству. Жаль только, что у меня не было сестры или брата. Но может я смогу создать свою семью, где два карапуза будут бегать вокруг меня, а любимый муж приходить с работы, целовать меня в щеку...
   Мечты были прерваны характерным пиликаньем телефона. Это Лена прислала мне сообщение по вайберу. Она писала, куда я пропала. Я быстро ответила, что встречаюсь со Стасом и сегодня мы не увидимся. На что эта дурочка прислала кучу радостных мордашек и еще всяких глупостей. Кто-то явно решил, что у меня со Стасом свидание.
   Я все чаще стала думать о том, что и сама бы этого хотела. Но, во-первых, было страшно потерять такого друга, а во-вторых, он сам никогда не переходил эту границу. И какой бы я сильной не казалась окружающим, здесь я была приверженцем того, что первый шаг должен сделать мужчина.
   Я закрыла ворота и пошла к машине Стаса. Он уже ждал меня возле дома.
   - Привет, - села на переднее сиденье и чмокнула его в щеку. - Куда поедим?
   - Привет, - улыбнулся он и завел мотор. На парне были надеты простые джинсы и джемпер. О его статусе говорили дорогие кожаные макасины и золотые часы. - Я надеюсь, ты не против, если сегодня мы отдохнем от клубов и ресторанов. Как на счет того, чтобы просто заехать в мак-драйв, набрать кучу вредной еды и поехать к Минскому морю?
   - Я двумя руками и ногами "за", - чуть ли не захлопала в ладоши. Он просто прочел мои мысли. Ведь еще несколько часов назад я думала об этом же. Вот почему было страшно потерять его. Стас всегда мог угадать мои мысли и словить мое настроение, как никто другой.
   - Серьезно? - засомневался он. - Ты точно не хочешь куда-нибудь... ну, не знаю, например, в "Бар 13". Назвал он закрытый бар, в котором мы стали частыми гостями.
   - Серьезно, - улыбалась я как идиотка. - Поехали уже. Хочу чизбургер и лучше не один, - стала я перечислять.
   - Точно чизбургер, а может гамбургер? - поддел он меня, зная что я люблю только чизбкргер.
   - Точно, ты же знаешь, что в гамбургере нет огурчика. Так, еще обязательно картофель и фри, и по-деревенски. Соусы, и коктейль молочный.
   - Хорошо, - засмеялся легко Стас, едя по дороге.
   Я потянулась к радио и включила свою любимую станцию "Юнистар". Сейчас там была одна из моих любимых передач "Есть разговор" с Антоном Мартыненко. Приятная и спокойная музыка, под уверенный мужской голос ведущего.
   Мы ехали молча и эта была не напряженна тишина. Просто было приятно помолчать рядом с родным человеком. Когда приехали в Макдональдс, быстро назвали свой заказ девушке из автомата и поехали к окошку чтобы расплатиться и забрать свои вкусно пахнущие пакеты.
   - Ну, что на Минское море? - спросил Стас, когда мы разложили все пакеты и двинулись к кольцевой.
   - Да, я не была там с лета, - вспомнила последнее свое посещение этого места. Тогда же Стас меня и забрал. И мы с ним впервые поругались. Стало даже как-то грустно, но не надолго. Как только мы въехали на парковку, я выскочила из машины и задышала полной грудью. Этот запах природы у воды, ветер колышет деревья, шум волн и свет фонарей.
   Мы взяли пакеты с едой и отправились к одной из лавочек. Стас захватил еще два пледа, чтобы не замерзнуть. Все-таки осень была уже полноправной хозяйкой. На меня, снова, накатила грусть. Хотелось просто улечься своей головой на крепкое плечо Стаса и поплакать. Я даже отключила свой телефон, чтобы никто не смог нам помешать. Так как последние наши с ним встречи проходили именно так. Меня постоянно кто-то отвлекал сообщениями и звонками. А сейчас хотелось побыть только в компании этого человека.
   Мы с огромным наслаждением ели картофель, макая в соусы, запивали молочным коктейлем и общались на темы, косаемые жизни, нашего будущего. Всегда было интересно, что же нас ждет за тем или иным поворотом. Кто еще появиться в жизни, а кто уйдет? Стас укутал меня и себя в пледы. Все это было очень похоже на настоящее свидание. Пока не раздалась мелодия его телефона.
   Стас встал, извинившись, и отошел, чтобы ответить. Но недостаточно, чтобы оставить этот звонок в секрете от меня и моих любопытных ушей.
   - Да Аня, - ответил он с теплотой в голосе.
   Аня? Эта та девушка, которая была с ним в командировке? Кольнуло меня под ложечкой. Было обидно, что он не отключил свой телефон, как это сделала я. Но не буду же я теперь закатывать истерики, может у него что-то случилось и он ждал важного звонка. Аня же с ним работает. Но с другой стороны, какая может быть работы в девять ночи?
   - Да, - говорил, прохаживаясь из стороны в сторону. Из его разговора было совсем не понятно, что они обсуждают. - Нет... нет. Сегодня я не могу. Да. Я занят, - отвечал он, после чего рассмеялся. - Хорошо, увидимся завтра. И тебе. - положил он трубку и вернулся ко мне. Молча уселся рядом и посмотрел на темное небо. И вот сейчас между нами повисла напряженная тишина. Вечер был испорчен одним звонком. Больше не было легкости, еда остыла и была уже невкусной, хотелось просто домой. Остаться одной и понять свое отношение к этому человеку и его собственное ко мне. Ведь он всегда был рядом, не считая долгого расставания из-за его учебы. Стас как будто все время что-то недоговаривал, и только сейчас я это поняла и обратила на это внимание.
   Вот только нужно ли мне знать это? стало как-то беспокойно на душе.
   - Может, поедим? Я немного замерзла, - поежилась, но совсем не от холода.
   - Хорошо, - ответил тут же Стас. Мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением. Быстро выкинул мусор с остатками, так и не съеденной еды, сложил пледы, после чего мы уселись в машину и поехали обратно в шумный город.
  
  
   - Спасибо за этот вечер и подарки, - отстегнула ремень безопасности, когда мы подъехали к моему дому. - Все было замечательно. - напряженно улыбнулась Стасу.
   - Я рад, - явно не спешил прощаться со мной парень. - Какие у тебя планы на завтра? - удивил он меня своим вопросом. Ведь по его разговору с Аней, я поняла, что завтра он встречается с ней. Тогда к чему это? из праздного любопытства? Я решила не ходить вокруг да около, а спросить на прямую. Мне уже порядком надоело это.
   - А зачем тебе это?
   - Я подумал... Можно завтра сходить куда-нибудь. - пожал он плечами.
   - Стас, я не понимаю. Ведь я же прекрасно слышала твой разговор с девушкой. Ты уже пообещал ей, - увидела, что он хочет перебить меня. - Подожди, сначала скажу я. Я не знаю что у вас за отношения, да и прав на это не имею. Я твой друг. Просто мне кажется это некрасиво сначала обещать одной встречу, а потом предлагать мне. Конечно, снова же не мне судить, что красиво, а что нет. У самой хватает за плечами... - мою речь перебил телефон. Это звонила уже Лена, как только мы сели в машину я включила свой мобильный. - Прости, - ответила. - Да, Лена.
   Подруга тараторила в трубку о том, что ей сегодня не хватает меня в клубе и что завтра я должна обязательно там быть. Описывала наших общих знакомых и кто передавал мне приветы. Я же касалась на Стаса, его лицо было нахмуренным. Видимо тоже огорчился тому, что нас прервали. Пусть знает теперь.
   - Хорошо, Лен созвонимся чуть позже, - смеялась с ее рассказов. - Я немного занята. - мы попрощались и я повернулась к другу, посмотрела прямо ему в глаза и проговорила. - Так вот, я ни в коем случае не виню тебя. Просто будь честен со мной. Чего ты хочешь от меня или от Ани?
   - А ты честна со мной Ева? - спросил в лоб Стас.
   Честно, я не ожидала такого поворота. Ведь я в первую очередь думала о себе. А о его чувствах... они были закрыты для меня. Стас всегда казался спокойным, его ничего не могло выбить из колеи. А уж о каких-то чувствах, типа влюбленности я и помыслить не могла. Поэтому я просто молча смотрела на него и не знала, что ответить.
   - Вот видишь, ты сама не знаешь, чего хочешь. А требуешь этого от меня. И если раньше я мог с уверенностью сказать о своих намерениях, то теперь и сам не знаю. А ты мне ни как не помогаешь в этом.
   - А я тут причем? - ощетинилась на него, не люблю, когда на меня нападают.
   - Раз этот разговор состоялся, значит причем. И даже больше, но ты снова не понимаешь этого. Знаешь, Ева я устал. Ты очень сильно изменилась. Больше нет той наивной, милой девушки. Передо мной настоящая стерва, - Стас сейчас бил своими словами меня, но я молчала. Ему нужно было выговориться, да и чего обижаться на правду? - Так что мой ответ - не знаю, я сам не знаю, чего хочу. Мне нужно подумать. Но тоже не уверен, что стоит это делать. Пока я буду думать, ты будешь веселиться. Это сейчас у тебя временное прояснение в голове, а дальше что? Позвонила Лена...
   - Лена здесь ни причем совершенно. Я сама решаю, куда я хожу и с кем. Я одинокая девушка, которая находится в поиске.
   - Хорошо, я понял твою точку зрения. - вцепился он руками в руль.
   - Стас, не принимай все на свой счет. Прости меня. Ты правильно сказал. Я сильно изменилась, нет больше розовых очков. Сейчас я гуляю, развлекаюсь. Понятно, что так будет не всегда. И ты мой друг, - погладила его по плечу. - Давай не будем ругаться? Созвонимся завтра или послезавтра. Как ты захочешь. - улыбнулась примирительно. - А Аня, наверно, хорошая девушка, раз ты ее заметил. И уж тем более не стерва, - вышла я из машины и грустно улыбнулась.
   - Ева... - вздохнул тяжело Стас.
   - Да ладно, я ведь признаю твою правоту. Сейчас я сама подводила его к тому, чтобы он выбрал Аню.
   - Ты ничего не поняла, - устало сказал Стас и завел мотор. - Пока.
   - Пока, позвони мне. Хорошо? - держала все еще дверь открытой.
   - Хорошо, - явно соврал он. Но я только кивнула головой и закрыла машину. В любом случае я могла позвонить и сама. А захочет общаться Стас со мной или нет решать ему.
   Я вошла в дом с раздирающими чувствами. Было ощущение, что он в этот момент сделал все выводы и решил оставить меня раз и навсегда. Такое чувство, что он сказал не пока, а прощай. Но я была не готова сказать ему это. Я знала, что сама буду искать с ним встречи. Но в этот вечер еще не знала, насколько сильно я этого буду добиваться, и как Стас в свою очередь будет избегать меня в дальнейшем.
  
  
   Глава 13. Пропасть
  
   Прошло уже больше месяца с нашей последней встречи со Стасом. За это время он так и не перезвонил мне. Да что говорить, он даже не написал мне ни одного сообщения в ответ на мое. Хотя я напоминала о себе каждый день. Зачем я это делала? Ведь сама просто кинула его в объятья другой. Наверно, я просто мазохиста. Хочу чтобы он был со мной, но при этом ничего серьезного. Страшно потерять друга, ведь наши отношения, если таковые начнутся, уже заранее обречены на провал. Так зачем их начинать? Но и отпустить его я не могу. Он мой единственный спасательный круг, который сейчас уплывает и мне все тяжелее до него дотянуться. Да и еще не известно хочу ли я дотягиваться.
   За это время, что я была без отношений все шло легко. Жизнь бурлила как никогда. Она и сейчас продолжает течь своим чередом. Каждую ночь клуб, новые знакомства, веселое и ничего не обязывающее общение. Якушев продолжать засыпать нас деньгами от чего мой шкаф уже просто не закрывался. В нем веселе вещи, которые я даже так ни разу и не надела, но продолжала скупать все модные бутики. И сегодня на мне было надето очередное новое платье.
   Я стояла перед зеркалом и рассматривала себя, в последнее время эта стало моим обыденным ритуалом. Смотрела в отражения и ненавидела себя за то в кого превратилась, за то что не чувствую вины, за то что я вообще перестала чувствовать. Внутри образовалась темная пустота. Все краски померкли, оставив только серую полосу длинною в бессмысленную жизнь. Но что-то менять я не пыталась, просто потому что я не знала, как сделать это. Я боялась, что уже просто не смогу иначе.
   Поэтому взяв клатч и пальто, я развернулась на высоких шпильках и вышла из дома. Такси привезло меня к уже моему ночному дому, я по привычке всунула ему деньги, даже не спрашивая сколько. Просто знала, что это будет более чем достаточно, вышла, проверила телефон. Ни одного смс или пропущенного звонка от Стаса. Закинула телефон обратно в сумочку, натянула улыбку и пошла в здание. Все те же лица: охрана на входе, администратор, девушки официантки. Все улыбаются и здороваются со мной, как со своей лучшей подругой. Вот и Лена сидит рядом с Якушевым и его друзьями. она перестала прятаться, показав тем самым, что является его любовницей и молодой симпатичной игрушкой. А я? я остановилась возле барной стойки и заказала себе напиток. Села на стул и начала рассматривать толпу. Вдалеке замелькало знакомое лицо. Это был Тим. Он помахал мне рукой и стал пробираться через танцующих людей.
   - Привет, - поцеловал меня в щеку и махнул бармену рукой. - Мне как всегда, - перекричал громкую музыку и уселся рядом со мной.
   - Привет. Где пропадал? - отбросила все свои проблемы, погружаясь в общение с другом.
   - Работа затянула. - отмахнулся тот. - Слушай у меня новости.
   - Какие? - спросила без особого энтузиазма. Какие у Тима могут быть новости, разве что будет рассказывать, как в очередной раз влюбился и жить не может без этой девушки.
   - Хотя ты уже наверно знаешь. Вы же со Стасом хорошо общаетесь.
   - Ну да, общаемся. - не стала говорить о том, что уже как месяц я ничего не слышала от него.
   - Ну, значит ты уже в курсе, что он женится, - убил меня этим предложением Тим.
   В голове просто образовался белый шум, мое сердце провалилось куда-то вниз и очень хотелось оказаться в уборной, потому что мой желудок решил вывернуть все содержимое обратно. Но я только сделала большой глоток коктейля и слушала дальше, понимая, что сейчас вряд ли смогу уйти. Мои ноги меня не слушались.
   Тимур говорил о том, что Стас недавно сделал предложение той самой Ане, подарив дорогущее кольцо с бриллиантом. Свозил ее в Париж, устроил романтический вечер на башне, после чего та уже не могла отказаться. Саму свадьбу должны сыграть через два месяца. Я кивала головой и выдавливала из себя улыбки, даже что-то спрашивала. Затем мы перешли на другие темы, я даже не помнила о чем они. В голове было только одно. Стас женится. Он женится на Ане.
   - Ну, ладно Ева я побежал, - чмокнул меня быстро в щеку и убежал в сторону какой-то блондинки.
   А я встала и на ватных ногах отправилась в уборную. Шум в ушах все не проходил, но желание оставить весь ужин и выпитое спиртное в унитазе ушло. Я зашла в туалет и включила холодную воду. Взяла полотенце и намочив его, приложила к шее. Села ну пуф и подняла голову к потолку. Все рухнуло. Вся моя жизнь вконец оборвалась. Я не ожидала, что будет так больно. Боль была просто невыносимой, хотелось закричать, разбить здесь все, заплакать. Я держалась из последних сил.
   В туалет зашли две выпившие девушки. Они были младше меня года на три. Одеты просто, но со вкусом. Обе приветливо улыбнулись мне, значит тоже частые гостьи. Я кивнула им в ответ и закрыла глаза.
   - Ты видела, как он смотрел на меня? - начали свой пьяный разговор подруги. - Еще немного и он наш, я тебе говорю.
   - Ну, не знаю. - с сомнением ответила вторая. - Как бы я этого хотела, он такой классный и при деньгах.
   Раньше я бы просто молча посмеялась над этими курицами, но сейчас хотелось вставить им мозги. Если я все потеряла, то может хотя бы они смогут добиться чего-то большего нежели какого-то непонятного мужика с деньгами. Хотя я бы и сейчас промолчала, но девушки вдруг переключились на мою персону.
   - Ева вы такая классная, - чуть ли не захлебываясь от восторга сказала рыжая, хлопая своими искусственными ресницами. - Мы постоянно за вами наблюдаем. Каждый день в новых нарядах, с новыми парнями, которыми вы крутите, как хотите. Пьете только дорогие напитки, ни о чем не думаете, живете в свое удовольствие.
   - Да, - подхватила подруга рыжей. - Мы хотим быть как вы. У вас все есть, это так классно. - чуть ли не заламывала она себе пальцы.
   - А что у меня есть? - накинулась на них, отшвырнув полотенце в урну. - Что у меня есть такого, чего вы хотите? Шмотки? Так приезжайте я вам их отдам. Мужики с баблом? Да кроме этого бабла у них ничего и нет. Даже собственных мозгов не имеют, живут сами за счет своих отцов. Хотите всю молодость протусоваться? А кому вы потом будите нужны? Вы видите возле меня такого мужчину? Правильно, его нет. И не будет, пока я торчу здесь, с вами. Так что думайте, включите мозги и бегите пока есть еще такая возможность, а иначе вы просто утонете в этом болоте. - прошла я мимо двух опешивших и притихших девушек.
   - Это что сейчас было? - столкнулась на выходе с изумленной Леной.
   - Стас женится, - прохрипела я, еле сдерживая слезы.
   - Так, - обняла меня она. - Пошли со мной. Тебе нужно просто отвлечься.
   И Лена отвлекла меня на какое-то время. Она целый вечер следила за тем, чтобы мой бокал всегда был полным. Затем тащила меня на танцпол, заказывая ди-джею наши любимые песни. И мы танцевали, танцевали как в последний раз. Но до конца я так и не забыла. Когда подруга отлучилась куда-то, я под столом нашла свои туфли, их я сняла уже давно, так как танцевать в них было неудобно. Быстро натянула и пока есть решимость, выбежала из клуба, усевшись в первое попавшееся такси.
   - Куда? - только спросил водитель. Я назвала нужный мне адрес и мы выехали на шоссе. Телефон завибрировал, но я не поднимала трубку. Сейчас не до Лены. Мне нужно успеть. Я хотела поговорить со Стасом.
   Я ехала и смотрела в окно. Темные улицы освещали фонари, своим теплым желтым светом. Деревья уже полностью скинули листву, готовясь к зимней шубе, а в небе не было ни одной звезды, только тучи темные, густые. Первая капля упала, скатываясь мокрой дорожкой по стеклу, а затем и весь асфальт стал покрываться влажными точками. Хотелось заплакать самой, но я держалась из последних сил. Сколько можно лить слезы? За последнее время уже больше десятка таксистов молча наблюдали мои истерики на заднем сиденье. Хватит. Сейчас я приеду и поговорю со Стасом.
   Машина остановилась возле нужного мне адреса, я расплатилась и вышла, кутаясь в свое пальто, дождь неприятно бил по лицу холодными каплями. Подняла голову, чтобы увидеть свет в его окнах, но там было темно. Может, он уже спит? Посмотрела на время. Почти два часа ночи. Но моей решимости это не убавило, пошатываясь подошла к домофону и набрала его номер квартиры. В голове не было ни одной мысли. Сейчас я замерла в ожидании.
   - Да? - послышался заспанный женский голос.
   От неожиданности я прилипла всем телом к двери, словно она могла меня увидеть. Я совсем не думала, что Аня уже живет у него. И что мне теперь делать? Быстро сбросила вызов и снова подняла голову вверх, но свет так и не зажегся. Достала сигарету и зажигалку. Закурила, уже перестав обращать внимание на противный дождь, я нервно расхаживала под подъездом, грызя ногти. И все-таки решилась. Разблокировала телефон и набрала его номер. В трубке потекли неспешные гудки, а затем все смолкло. Он не ответил. Тогда еще раз повторила попытку, но снова тишина. А на третий раз он включил переадресацию. Тогда я набрала ему сообщение с просьбой выйти и поговорить. Уселась на лавочку и стала ждать, достав еще одну сигарету и подкурив, я смотрела себе под ноги, как вокруг появляются лужи. Было плевать, что я промокла и замерзла. Хотелось просто верить, что все еще можно изменить. Что я успею. И через несколько минут мне пришло сообщение от него.
   "Ева, езжай домой".
   Я сразу же вскочила и снова предательски уставилась в темное окно.
   "Нет. Выйди, нам надо поговорить. Пожалуйста" - написала дражащими руками от холода.
   Через минуту мне снова пришла смс-ка: "Не глупи. Ты заболеешь. Я не могу выйти. Уезжай"
   "Пожалуйста" - написала только одно слово, и снова уселась на лавочку.
   Ответа все не было. И я уже решила, что он все-таки выйдет. Но через семь минут к подъезду подъехало такси, а мой телефон завибрировал от пришедшего сообщения: "Уезжай домой. Я не выйду, прости".
   Он явно дал понять, что все кончено. Что он не желает больше меня видеть, даже для наглядности вызвал такси. Такой красивый жест, чтобы не быть последним подонком. Я все поняла. Не было больше смысла унижаться и сидеть здесь. Встала и нетвердой, ссутуленной походкой пошла к машине. В последний раз обернулась, на глаза навернулись слезы. И прежде чем уехать я махнула рукой в темное окно, где увидела его силуэт. После чего села в такси и уехала. Больше я не сдерживалась. Дала слезам полную волю, не заботясь о том, что подумает незнакомый мужчина. Да он и не такое видел за время своей работы. Приехав домой, я сняла все мокрые вещи, и укутавшись в пуховое одеяло, провалилась в беспокойный сон.
   На следующее утро боль в горле и жар во всем теле дали знать о моем позорном и глупом поступке. Мама суетилась вокруг меня ничего не спрашивая, а лежала и покорно принимала все лекарства, глотая слезы и глядя в потолок. Телефон постоянно звонил. Я слышала, что мама отвечала за меня и Лене, и Тимуру, и другим немногим друзьям, которые переживали из-за меня. видимо, Стас им рассказал о вчерашней сцене у его окна, но у меня не было желания и сил общаться с ними. Сейчас я хотела убиваться своим горем и самоедством. Хотелось позволить хоть на один день просто пожалеть себя. пусть это ничего не изменит. Завтра, дала я себе обещание. Завтра я начну новую жизнь, где буду уважать себя и любить.
   Перестану быть дорогим эскортом для пожилых мужчин, перестану тратить дни впустую, разгуливая и соря деньгами, найду достойную работу, и, может быть, где-то в недалеком будущем меня будет ждать парень. Я выйду за него замуж и рожу ребенка. Создам свою семью, а не буду подсматривать за чужими семьями в окна. Но все это завтра...
  
   Эпилог
  
   Стас
  
   Я зашел в свою комнату и стал одеваться. Сегодня был день моей и Аниной свадьбы. Что изменилось за это время? Все! Жалею ли я о чем-то? Возможно. Но я сделал свой выбор. Аня хорошая, домашняя девушка. Она воспитанная, скромная, умная и красивая, не только снаружи.
   Когда-то такой была и Ева. В нашу первую встречу, после того как я вернулся из Лондона. Мы тогда встретились в аэропорте. Она была неиспорченна жизнью. И я решил, что это судьба. Глупо, конечно.
   А еще глупо то, что я сам втянул ее во все то дерьмо. Не стал помогать ей выбираться. Но как помочь человеку, который не хочет этого сам? Я пытался, может плохо и слабо. Не хотелось быть навязчивым. Она же во мне всегда видела только друга. А та ночь... Когда она приехала ко мне, явно из клуба и нетрезвая. Зачем это было нужно? Может, кто-то решит, что я трус. Да я струсил. Я не вышел к ней. Я не захотел говорить, ведь я все решил. Я сделал предложение другой. Я просто побоялся, что выйду и все прощу. Брошу Аню и останусь с Евой. Я всегда ее любил, сколько себя помню. Нас тогда познакомил Макс. Это была его девушка. Мы как-то сразу нашли общие темы для разговоров. Правда Ева никогда не была тихой. Она со всеми находила общий язык, в отличие от меня. Я любил посидеть в стороне и присмотреться к человеку, понять, что он из себя представляет. Только потом я решал, стоит продолжать это общение или нет. А вот с Евой все вышло быстро и легко. Я не заметил, как уже сидел рядом с ней и рассказывал про свои путешествия, учебы и хобби. И она слушала, не просто делала вид, ей было действительно интересно. Она задавала правильные вопросы, смеялась в нужных местах и не перебивала.
   Я сразу понял, что начинаю чувствовать к ней совсем не дружескую симпатию. Поэтому уже тогда я поступил позорно. Нашел себе девушку, думая, что она сможет заменить и погасить чувства к Еве. Этой девушкой оказалась Настя. Совершенно противоположная по внешности, да и по характеру девушка. И все это время и был с ней, только из-за того, чтобы не сделать глупых ошибок и не испортить нашу дружбу с Максом. А затем я улетел в Лондон. Настя осталась в Минске, как и вся моя прошлая жизнь. Все девушки, которые у меня были в этот промежуток времени, все они как одна были чем-то похожи на Еву.
   Даже Аня похожа на прошлую Еву. Пусть не внешне, а тем характером. Но в тоже время она другая. Она словно глоток свежего воздуха, в этом захламленном городе. Поэтому я выбрал ее. И знаю, что потом буду только рад этому. Она сможет подарить мне семью, настоящую. Детей. А я буду делать все ради них. И даже, если сейчас моя любовь к ней не настолько сильна, то с годами она только окрепнет.
   Я застегнул пуговицу на пиджаке, бегло осмотрел себя в зеркало и довольный вышел из комнаты. Пора ехать за моей будущей женой. За нашим общим будущим.
  
   Ева
  
   Прошло уже четыре месяца. Что я делала все это время? Смогла ли измениться или утонула еще больше?
   - Хм, - критично усмехнулась сама себе.
   В любом случае поменяться до конца я не могу. Я уже никогда не стану прежней. Это был хороший опыт. Которые многому научил у меня. Я была глупой, молодой девушкой. Сейчас я конечно не особо повзрослела, но чему-то все же научилась. Сделала выводы и пошла дальше.
   Теперь я большую часть времени провожу с родителями, сижу дума, читая книги, смотря фильмы. Также выхожу вечером на прогулки, выгуливая собаку, и по-прежнему подсматриваю за чужой жизнью. Записалась на курсы бухгалтера и английского языка. Нашла работу в маленькой фирме. Кем я там работаю? Определенной должности у меня нет. Я и секретарь, и экономист, и временами менеджер. Но все это не главное. Сейчас я хочу просто набраться опыта и идти дальше. Чтобы не только самой гордиться собой, но и еще мои папа и мама гордились дочерью.
   Временами я все же выбираюсь куда-нибудь с друзьями погулять, но теперь это редкие выезды без жестких загулов. Да и денег нет на эти загулы. Я стараюсь тратить рационально. Больше нет хочу или у нее есть, а у меня нет. Сейчас я покупаю только то, что действительно нужно, изредка потакая своим капризам.
   Слышу ли я пение птиц? Или наслаждаюсь солнцем, травой или, как сейчас выпавшим снегом? Нет. Я до сих пор не чувствую этого, внутри по-прежнему живет пустота. И когда она растает, я не знаю. Может завтра, а может через год. Я верю, что это произойдет. Я верю, что найду своего человека, полюблю и снова почувствую вкус жизни.
   Что касается Лены, как нам тогда и говорили, как только ей исполнилось двадцать четыре, Якушев ее бросил. Да, он сделал это красиво, засыпав ее подарками, оставив квартиру и машину. Она не в чем не нуждается. Но он ее бросил. И все могло оказаться просто, если бы Лена не полюбила его. Если бы она не страдала. Конечно, многое она не показывает. И сейчас порхает легкой походкой и сияющей улыбкой, пытаясь найти нового мужчину. Но я знаю, что у нее все намного хуже. Она завязла там глубоко и вряд ли сможет выбраться. Ведь у нее на первом месте статус и деньги. И пусть все плохо, но главное, что окружающие видят совсем иначе. Главное, что они завидуют ей и думают, какая она счастливая.
   Я ее не бросила, нет. Мы с ней все еще общаемся, дружим. Но эта уже не та дружба, которая была прежде. И наши встречи становятся все реже и реже.
   Стас... Про него я толком ничего не знаю. Он женился. Работает и всего себя отдает семье. Вроде, они с Аней ждут ребенка. И я рада за них, пусть в сердце еще отдает небольшой болью, но я действительно рада.
   У нас с ним не вышло и возможно это к лучшему. Нет, я знаю точно, что это к лучшему. Ведь иначе быть не может. И чуть не забыла... Сегодня я познакомилась с одним парнем. И он пригласил меня на свидание. Ничего особенного. Просто поход в кино с посещением кафе. Но этим и хорошо. Возможно он мой будущий муж, кто знает?
  

Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"