Дайнеко Юлия : другие произведения.

Верни меня обратно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Я простая девочка, которая всегда верила в волшебство. Ну как верила? Читала сказки, смотрела фильмы, мечтала оказаться в мире не таком скучном, как наш. И знаете что, я хочу вам посоветовать?! Иногда стоит свои желания засунуть... сами понимаете куда! Потому что они имеют свойство сбываться. Да-да, свиной хвост упыря! Я попала совершенно в незнакомое мне место и понятия не имею, как отсюда выбраться. Но я хочу домой! Я хочу, чтобы меня вернули обратно!




    анимационные картинки без регистрации Как всегда, спасибо большое-большое Пинцету Мур Лазурному за отлов ошибок!!! Я очень это ценю!) Оставлен ознакомительный отрывок!

    eharmony besucherzahler contatore internet

  ВЕРНИ МЕНЯ ОБРАТНО
  
  Аннотация: Я простая девочка, которая всегда верила в волшебство. Ну как верила? Читала сказки, смотрела фильмы, мечтала оказаться в мире не таком скучном, как наш. И знаете что, я хочу вам посоветовать?! Иногда стоит свои желания засунуть... сами понимаете куда! Потому что они имеют свойство сбываться. Да-да, свиной хвост упыря! Я попала совершенно в незнакомое мне место и понятия не имею, как отсюда выбраться. Но я хочу домой! Я хочу, чтобы меня вернули обратно!
  
  
  
  Пролог
  
  Головная боль и онемение в теле - это все, что я чувствовала. А еще кто-то будто играл над самым ухом в какой-то ударный инструмент, точнее сказать, просто безжалостно бил в него. Отвратительный звук! И самое ужасное, что я никак не могла помешать этому. Все попытки пошевелиться или сказать хоть слово - напрасны, я все еще слишком слаба, буквально отключаюсь, а затем снова это 'бух-бух-бух!'.
  - Ты ее убил, - послышался скрипучий голос. А затем как будто что-то уронили.
  - Аккуратно, ты можешь сломать ей так руку и перестань щипать ее, Скруп! - еще один голос, но намного приятнее. - Не мельтеши перед глазами. Остановись!
  - Да, как я ей наврежу, если она уже мертва? - хорошо хотя бы бить в барабан перестали. О ком они говорят? Кто умер? И кто это, вообще, такие?! - И во что она одета? - послышалось явное осуждение и брезгливость в голосе этого скряги-Скрупа. - Это заяц? - визгливо спросил он. - Где она нашла такую огромную шкуру?! На все тело растянула бедного белого кролика!
  - Не знаю, шубка очень странная, да и не выглядит она как настоящая...
  - А прическа! Смотри, - тот второй что-то делал с моими волосами, не знаю, как я это поняла, но они явно говорили обо мне. И чем это им не понравился мой домашний комбинезон?! Я, между прочим, за ним огромную очередь отстояла! - Вот! Они словно на пружинах! Я их прижимаю, а волосы оттопыриваются назад. Нужно быстрее сжечь тело, пока она не превратилась в упыря или еще кого похуже, - появился страх в словах Скрипучего.
  Они что, серьезно? Собираются меня заживо поджарить?! Нет-нет-нет! Нужно как-то помешать! Я жива, жива! Попыталась пошевелиться, но тело все еще не слушалось меня. Может, голос будет более благосклонен.
  - Мм, - услышала со стороны.
  - Аа! - снова эти ужасные бухающие звуки. - Оборот уже начался! Нужно поторопиться, Трис, я за хворостом, а с тебя...
  - Успокойся, Скруп, она просто без сознания, - раздался спокойный голос того самого Триса.
  'Да, да!' - хотелось крикнуть мне, но не получилось. Темнота снова призвала к себе. Ну и пусть, здесь хотя бы нет головной боли и этого чокнутого, который захотел меня сжечь на костре. Средневековье какое-то!
  Хотя нет! Тогда они точно меня поджарят на вертеле вместо поросенка! Попыталась снова пошевелиться, вроде получается.
  - Ну, кажется, уже приходит в себя. Но, знай, лучше не рисковать, хороший костер уничтожит все улики и проблемы, с которыми потом, возможно, нам нужно будет иметь дело. Я на шкаф, в доме убрано и наготовлено. Буду вечером, - услышала удаляющиеся шаркающие шажки. Такое чувство, что это был ребенок, чего по голосу не скажешь. В моей больной голове нарисовался образ гнома из Белоснежки, кстати, тоже тот еще скряга! Но это же невозможно... Я ведь дома, готовлюсь к вечеринке. Тогда кто это?!
  - Ты, как всегда, преувеличиваешь проблему, Скруп, отдыхай. Я сам с ней разберусь.
  'Да, лучше ты!' подумала с облегчением. Потом разберусь, как они попали ко мне в квартиру. Ведь кроме Крис и Джо там никого быть не должно...
  И меня тут же подняли крепкие мужские руки.
  - Будь осторожен, она может притворяться и выжидать момент, чтобы укусить тебя! - послышались последние слова этого жутко-невежливого Скрупа. Что за имя такое? Вот кого можно спалить только за одно прозвище! Это были последние мысли. Все же темнота взяла верх над телом и разумом.
  
  Глава 1
  
  Гера
  
  - Гера! - ворвался в квартиру мой друг, а еще ко всему прочему, и сосед - Джозеф. - Я сдал последний экзамен, а значит, сегодня мы идем отмечать конец сессии!
  Я сидела в гостиной укатанная пледом в своем любимом комбинезоне кролика и смотрела 'С легким паром'... наверное, шестой раз за последние четырнадцать дней. И неудивительно, ведь прошли Новый год и Рождество. Покидать квартирку, доставшуюся мне по наследству от моей единственной родственницы, которую я знала - бабушку, совсем не хотелось. На улице минус тридцать. А в градусник играть как-то совсем не хочется.
  - Может, лучше останемся дома? - поплотнее укуталась в одеяло.
  - Я же тебе говорила, вытянуть Геру на улицу невозможно, - появилась из своей комнаты наша общая соседка и подруга Крис.
  - Ничего не хочу слышать, ваши сессии мы всегда отмечаем.
  В словах Джо был смысл, но для меня недостаточный. Я и Крис учились вместе на заочке в одной группе, а вот Джо-Джо, как любила его называть, пропадал в каком-то частном институте на дневной форме. Поэтому я решила, что его сессия не считается. Чисто женская логика, с которой не поспоришь!
  - Нет, девочки, так не пойдет, - плюхнулся рядом со мной друг, срывая мое пушистое укрытие от холода. - Сегодня мы идем в бар! Поэтому, - принюхался ко мне Джо, - бегом в душ, на сборы даю полтора часа. И попрошу оценить мое великодушие.
  - Я только за, а вот она... - пнула меня нога подруги в шерстяном носке.
  - Предлагаю закинуть ее в ванную в одежде, - подмигнул Джо-Джо Крис.
  - Напомните, по какой причине я все еще сдаю вам комнаты в собственной квартире? - недовольно поднялась с дивана и поплелась в сторону своего десятиметрового убежища, чтобы привести себя в порядок.
  - Потому что тебе нужно чем-то питаться, - в один голос прокричали они.
  Ух, ненавижу! Когда они заодно, мне просто не остается выбора.
  - И душ, между прочим, я сегодня принимала! - захлопнула дверь в комнату и уселась перед зеркалом, поправив свои очки.
  Совсем не хотелось менять их на линзы, но, видимо, придется, как и мой теплый комбинезончик. Взялась за основу для лица...
  Соседи у меня те еще! Хотя, я их люблю. С Крис мы знакомы еще со школы, сидели за одной партой, листали одни журналы, влюблялись... в общем, понятно. А с Джо-Джо я познакомилась год назад, когда он приехал из туманной Англии по обмену. Жить где-то же нужно было бедному парню, хотя не скажу, что он так уж и беден! Но в любом случае одна из моих комнат требовала себе хозяина. И именно этот сексуальный иностранец стал им. Радовало то, что он уже хорошо знал русский язык, с таким растянутым хрипловатым акцентом.
  Помню его появление на пороге моей квартирки. Весь из себя: в темных очках, кожаной куртке и хитрой улыбочкой.
  Ну и как я могла устоять?! Так же, как и Крис - никак! Поэтому сейчас мы живем втроем. У каждого своя, хоть и небольшая, комната, плюс гостиная и кухня. Единственный минус - это общая ванная комната. А Для Джо-Джо так и вовсе мировое зло, так как две девушки проводят там половину своей жизни.
  В воспоминаниях, с улыбкой на лице через двадцать минут на меня смотрела похорошевшая я, но все еще в костюме зайчика. Решила, что сперва сделаю прическу, а уже после выберу наряд на вечер.
  - Остался час, - донеслось из комнаты Джо.
  А куда делись еще десять минут? Начала быстрее начесывать волосы в стиле Эмми Вайн Хаус. Жаль ее, хорошая была певица. Натянула обратно очки, чтобы лучше видеть, как вдруг мое зеркало странно засветилось.
  - Что за ерунда такая? - подошла ближе, протирая ухом кролика очки. В зеркале отразился незнакомый парень с такими глубокими голубыми глазами, с непокорными русыми волосами, высокий... и в мантии? Кто сейчас такие носит? Он что, тамплиер? Помотала головой. Пропал. Показалось? Но свечение же не ушло. Хуже того из зеркала начала образовываться воронка, которая пожирала всю мою косметику со стола, а заодно пыталась поглотить и меня.
  - Джо-Джо, Крис! - завопила, что есть силы. - Здесь какая-то паранормальная фигня!
  - Гера, если это твои отговорки... - зашел ко мне друг. Его спокойное лицо вмиг обрело тревогу. - Что это?.. Гера, отойди! Немедленно! - уцепился он за дверь, так как его тоже стало тянуть к зеркалу, а вторую руку вытянул ко мне. - Хватайся!
  Я честно пыталась, но как только мои пальчики перестали обнимать столик, меня тут же притянуло еще ближе. Одно мгновение и я лечу... лечу... сама не знаю куда. Да еще и так долго! Устала уже! Какой-то дурной сон! Просто нужно зажмурить глаза, а затем я проснусь. Правда? Это же всегда срабатывало. Вот что значит, перечитала фэнтези. Попыталась проделать все, о чем только подумала, но финал оказался другим. Жесткое приземление, резкая боль в голове и темнота...
  
  ***
  
  Очнулась я... Собственно уже хорошо, что очнулась!
  Хотя пока лежала с закрытыми глазами, набираясь храбрости, чтобы их распахнуть и понять, что все было сном, тело затекло. Попыталась пошевелиться. Вроде руки-ноги целы, что уже радует.
  - Так! Все! Гера! Это же всего лишь сон. Видимо, ты вчера переборщила с отмечанием Джо-Джо.
  Другого ведь нет объяснения, правда? Но глаза открывать боязно. Да и кровать... какая-то... не моя, короче. Прошлась по шелку, подушки такие мягкие... еще бы поспала. А как мы отмечали, совсем не помню. Хотя бы, как до бара дошли, там-то понятно. Ладно! Собралась с силами и открыла глаза, так и замерев. Снова закрыла, попыталась помотать головой, но больно же! Пришлось снова открывать.
  - Глаз Саурона*, куда это я попала?!
  Взор так и метался с шелкового постельного белья, на явно дорогие ковры у той же кровати с балдахином. А обои... встала и медленно подошла, чтобы пощупать, ну точно! Это ткань! Я что попала в Екатерининский дворец? Трюмо такое... сколько ему лет? Явно раритет, а шторы?
  - Вот это отметили! - уселась на кушетку с резными ножками.
  Хотя какое отметили?! Я же все еще в своем зайчике. Прошлась по комбинезону, проверила ушки, замочек, хвостик... где мой хвостик?!
  - Ааааа! - побежала к двери, превозмогая боль в голове и теле. Но эта лаковая штуковина не поддавалась мне ни на миллиметр.
  Ну и понятно, почему не открылась! Потому что в следующую секунду эта самая дверь ударила меня в лоб.
  - Вы очнулись? - склонился надо мной парень из зеркала. Те же глаза, какие красивые... А губы, только сейчас я заметила их пухлость, так и захотелось притянуть и поцеловать. Крис бы он точно понравился. Кстати, где она? И Джо? Собственно этот вопрос я и озвучила незнакомцу.
  - Кто, простите? - как-то странно смотрел на меня он. Боится, что ли?
  - Друзья мои... такой парень высокий, мускулистый и рыжая с ним...
  - Ах, друзья... - отвел парень взгляд в сторону. Что-то мне это не нравится.
  И тут моя голова ясная стала вспоминать, как меня хотели на костре спалить Скруп какой-то и Трис. Судя по голосу, а он был нескрипучий, это и был тот самый Трис. Ну сейчас я с ними разберусь. Раз второго нет, наверное, он где-то пытает моих друзей. Только бы тяжелое что-нибудь под руку... осмотрелась по сторонам. На старинном комоде подсвечник, статуэтка, чуть дальше у зеркала ваза... и моя косметика?
  - Так ты еще и воришка! - отпихнула его от себя ногой и схватила подсвечник, взмахнув им в воздухе. - Говори, куда дел мой хвостик?! - все же жалко комбинезона, тяжело мне достался. Пришлось еще с одной девушкой подраться за размерчик.
  - Какой хвост? - выставил он руки вперед, но двигаться не решился.
  - Говорил я тебе, жечь надо! - послышалось снизу.
  И я уже лежу на полу, а что-то странное связывает мои ноги и руки. И главное, так быстро перемещается, как юла, только меховая такая.
  -Скруп, остановись! - приказал первый.
  - Вот довяжу и остановлюсь, а потом за хворостом пойду. На заднем дворе управимся, чтобы никто не видел.
  - Да кто нас увидит? Хоть ты у входа костер разведи, кругом только нечисть бродит.
  Что?! О чем они, вообще, говорят? Может, меня по ошибке в психбольнице закрыли? Хотя не похоже по обстановке.
  - Так, молчать оба! - ударила я связанными ногами о пол. - Я же не ведьма, в самом деле! Чтобы меня на костре сжигать!
  - А это еще нужно проверить, моя дорогая, - склонился надо мной волосатый коротышка, уставившись своими черными глазищами. Теперь понятно, почему я его не заметила, пока разбиралась с первым. Вот только что это такое? Явно не гном, осмотрела пухлое волосатое тело на тоненьких ножках. Уши торчком, как у осла, большой нос - картошка.
  - Что ты такое? - уверена, в этот момент моя голова стала покрываться сединой.
  - Я...
  - Скруп, остановись. Не видишь, мы ее совсем напугали.
  - А мне, думаешь, не страшно?
  Такой маленький, а злости!
  - Развяжи ее, она не опасна, - приказал чувак нормального роста.
  - Тебе надо ты и развязывай, а я лучше на шкаф, - пошаркал он из комнаты, виляя хвостом. Хвостом! То есть его никто сжигать не собирается, а меня простого человека сразу на костер!
  - Кто... кто это был? - вытянула я освобожденную руку к выходу.
  - Это Скруп - мой домовой, а меня зовут Трис.
  - Гера, - на автопилоте ответила. После чего захлопнула рот и еще рукой прикрыла. Может, не стояло называть им своего имени. - Где я?
  - А ты не знаешь?
  - Если знала, то спрашивала бы? - не люблю глупых людей.
  - Значит, сработало, - стал вдруг довольным этот Трис - на одном месте подвис, блин.
  - Что сработало?
  - Гера, похоже, ты прибыла к нам издалека. Тебе что-нибудь говорит Чаргорн?
  - А должно? - не стала выдавать ему, что, вообще, не понимаю, что он тут несет.
  - Понятно...
  - А мне совершенно наоборот.
  - В общем, я кое-что сделал, и ты оказалась здесь. В Чаргорне.
  - Еще скажи, что я попала в прошлое и на дворе не две тысячи семнадцатый год, - хрюкнула со смеху. Ну точно дурдом!
  - Какой?.. Это далекое-далекое будущее.
  - Что?! - вскочила на ноги, ухватив его за лацканы... сюртука. Отпихнула, внимательно осмотрев одежду парня. Ботфорты, рубашка с бахромой, только мантии не хватает, как в зеркале...
  Стоп! Зеркало, воронка... начала оседать на пол.
  - Нет, этого не может быть! Ерунда какая-то! Я что попала в мир мать его Поттера?!
  - Прости, но я вполне серьезно. Никаких шуток. И, боюсь, я не знаю никакого Поттера, а уж тем более его мать.
  - Просто замечательно! Великолепно! - зашлась диким смехом от свалившегося осознания, в какой я сейчас, простите, попе! - И какой же сейчас год? И где я? Как ты там назвал... Чар-чего-то-там? Что это, вообще, такое?!
  __________
  Глаз Саурона - всевидящее око из 'Властелина колец'.
  
  Глава 2
  
  После суток моего добровольного заточения в комнате и тщательного обдумывания ситуации, а точнее, просто смотрения в одну точку, я поняла, что так делу не поможешь. Поэтому сейчас я оказалась в длинном коридоре, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь живого. И желательно чтобы это оказался Трис. Со Скрупом у нас явно что-то не заладилось. Не понимаю, в чем его проблема.
  - Живодерка покинула место своего заточения! - услышала визг где-то снизу. А затем последовал стук убегающих пяток.
  - Скруп, я тебе уже говорил, ее зовут Гера! - появился у лестницы Трис. - И вряд ли это настоящий заяц, где ты таких видел?
  - В кино все возможно, - не знаю, зачем я это сказала.
  - Где? Это место, откуда ты родом?
  - Да, а еще я внучка Гендальфа Серого, - похоже, меня просто мастерски разводят. Ничего, вернусь домой, Крис и Джо поплатятся за это. - Где вы прячете камеры? - все же сторону отрицания было принять намного проще, чем то, что я попала в прошлое.
  - У нас нет камер, мы же не в тюрьме.
  Решил в шутника поиграть, ладно! Демонстративно прошла мимо Триса, спускаясь по лестнице, а заодно осматривая все стены. Но ничего подозрительного, как назло, не попадалось. Хорошо замаскировали! Уселась за огромный дубовый стол и стала отстукивать похоронный марш ноготками, если не дурак - поймет мое настроение. Все же Трис оказался не таким умным, как я надеялась. Он уселся напротив меня, внимательно осматривая, словно перед ним подопытная мышь.
  - Слушай, Трис, правильно? - не стала дожидаться его ответа. - Поиграли, и хватит! Я, правда, очень хочу домой. Принять душ, поспать, досмотреть 'С легким паром', как раз остановилась на том месте, как Ипполит решил попробовать заливную рыбу...
  - Душ? А что такое душ?
  - Ты серьезно? - устало натянула на себя капюшон, а глаза прикрыла ушами. Все равно плохо вижу. - Кстати, где мои очки?
  - А вот они, - подал мне их парень. Одна дужка была перемотана проволокой. Отлично! Еще и оправу менять придется.
  - Как странно, что такое очки, ты знаешь, а про душ не слышал, хочешь сказать? - решила подловить его на лжи.
  - Гера, видимо, ты так и не поверила, - поднялся он из-за стола.
  Ничего себе, какой важный. Руки за спину спрятал, расхаживает тут в своих красном халате и ботфортах. Ни дать ни взять сам Дракула передо мной.
  - Серьезно? Ты думаешь, я тебе поверю? Запустил какого-то робота- коротышку, у которого в программе только, что и есть функция разведения костра...
  - Подожди-подожди, я снова тебя не понимаю. Что за робот?
  - Святые ватрушки! В каком веке вы живете?
  - В восемнадцатом, - как ни в чем не бывало, ответил Трис.
  Кажется, он не шутит, осмотрелась по сторонам первого этажа. Это была столовая с высокими стульями, длинным столом, на котором стояли позолоченные подсвечники, а у одной из стен горел огонь в камине. Кстати, в моей комнате тоже был камин. Сколько их тут? Надо будет пересчитать. Подошла к окну, увидеть, где же меня держат, а там ничего! Только лес, поля и проселочная дорога.
  - Ээ... я в деревне?
  - В одной из провинций Северной Мирсавии. А точнее, в Чаргорне. Здесь собираются самые одаренные молодые чародеи для обучения в школе волшебства.
  - Ладно - замедлено проговорила я. - Давай начнем с чего-то более простого. Это, вообще, какая планета?
  - Земля, естественно, - на что я только кивнула, - Правда, та часть, о которой простому человеку знать не положено.
  - Не положено... - надеюсь, они меня после этой информации не убьют. Лучше бы, как в 'Люди в черном' просто стерли память такой серебристой штукой, что-то среднее между фонариком и ручкой. - Мирсавия говоришь? А про какую вы нечисть тогда говорили с этим Скрупом? - подозрительно уставилась на Триса.
  - А какая именно тебя интересует?
  - Так, сейчас вопросы задаю я! Быстро признавайся, что тут за дела такие творятся?
  - Хорошо, присаживайся, - щелкнул он пальцами, и стол тут же оказался уставлен всеразличными напитками и едой.
  - Как?.. Как ты это сделал? - заикаясь, начала судорожно тыкать в сторону огромной индейки с картофелем.
  - Я же говорил тебе ранее, что мы находимся в провинции под названием Чарнгорн, где самые достойные чародеи получают образование... - бла, бла, бла. Тот еще павлин, как я уже поняла. Слушать дальше не стала, решив проверить еду на подлинность.
  - Вернемся к нечисти, я уже поняла, что ты один из этих... чародеев.
  - Один из? Хм, - обиделся? Ну, мне нет до этого дела, пожала плечами. - Нечисть здесь водится разная: упыри, лешие, водянки, кикиморы, оборотни иногда захаживают...
  - А Скруп кто такой? - перешла к соленьям. Вкусно, сразу бабушку вспомнила, пока та еще жива была.
  - Он мой домовой. Кажется, я об этом уже упоминал, - я лишь пожала плечами, так как рот занят, да и мало ли чего они болтали раньше. Может у меня все еще шок после неудачного приземления. Или это все сон! Хоть бы я проснулась у себя в кровати и поняла, что читать много вредно.
  - То есть ты хочешь сказать, что мы на земле? - все же уточняю.
  - Да.
  - Что это за планета такая, где нечисть водится? В моих учебниках по истории я ничего такого не слышала, только в сказках максимум.
  - Я до этого дня тоже не видел людей перемещающихся во времени, однако вот ты, сидишь передо мной.
  - Это потому что у тебя было тяжелое детство без телевизора. Хороший фильм 'Гостья из будущего', будешь у нас, посмотри обязательно.
  - Гера, я понимаю, что вы в будущем сильно продвинулись, но все эти словечки... я их не понимаю.
  - Не бери в голову, вернемся к нечисти. Скажи, а зомби у вас тоже водятся?
  - Кто?
  - Ну мертвецы такие живые, - хотела назвать ему парочку фильмов, но вспомнила, что без толку.
  - А, так это упыри и есть.
  - Понятно, - вздохнула тяжело. Объелась. - Ладно, с одним разобрались. Теперь расскажи, в чем заключается моя миссия.
  - Что?
  - Ох, божьи одуванчики, какой же ты бестолковый! Ну сверхзадача, там злодея одолеть, артефакт какой древний отыскать, армию чудовищ перебить. Это всем доподлинно известно, раз я сюда попала, значит, на то есть веские причины. Иначе как я вернусь домой? Ты что, фэнтези никогда не читал?
  - А, это, - почесал Трис свою голову, смутившись. - Дело в том, что нет никакого артефакта, а уж тем более злодея. Ты попала в наше время совершенно случайно. Я решил провести один эксперимент, и он получился, только с небольшими отклонениями...
  - Стоп, стоп, стоп! - замерла, не веря своим ушам. - То есть ты говоришь о том, что я никакая-то там МиссиЯ, пришедшая в ваш мир спасти всех, а просто неудачница в костюме кролика с оторванным хвостом?!
  - В общих чертах...
  - Спасибо, можешь дальше не продолжать! - провела рукой в воздухе. Трис же потупил взор в пол, проделывая сапогом в ковре дырку.
  - Хватит портить, мне потом латай! - непонятно откуда появился Скруп, усевшись рядом с Трисом. На его морде, лицом это назвать не поворачивался язык, играла самодовольная улыбка.
  - И чего пасть свою проветриваем? - огрызнулась на домового.
  - Любуюсь, первый раз вижу таких неудачниц.
  - Ах ты! - ухватилась за вилку.
  - Так, стоять! - строго сказал Трис. Ничего себе! Как преобразился сразу. Нет, чтобы при других обстоятельствах познакомиться!
  - Пусть извинится! - опустила колющий предмет на стол, но глаз с шерстяного нахала не спускала.
  - И не подумаю, - скрестил он ручонки на животе.
  - Я требую, чтобы вы немедленно вернули меня обратно, - решила, что довольно уже пребывания в этом Чарнгорне с особоодаренными чародеями. Что еще под большим вопросом! Ведь попала я в их мир без какой-либо причины.
  - Боюсь, это пока невозможно, - прозвучало, как приговор. У меня даже икота началась.
  - В каком смысле?! Ты же как-то меня затащил сюда! - оказалась в одно мгновение рядом с Трисом, ухватив его за халат.
  - Да, но я же говорю, произошла одна маленькая ошибочка...
  - Ой, да скажи, как есть, - хрюкнул довольный собой Скруп, - Большая, огромнейшая ошибка! Размером с твоего дохлого кролика.
  - Что он имеет в виду? - все не отпускала этого обманщика.
  - Дело в том, что я решил проверить свою задумку с путешествиями во времени, но решил начать с малого. Максимум на три года вперед... а вышло... на триста. А вторая причина в том, что мои силы должны восстановиться...
  - А как же этот стол, который ты накрыл одним взмахом руки?
  - Это мелкое магическое заклинание. А та магия была... была... в общем, прости, Гера, но тебе придется немного задержаться в нашем мире.
  - Немного? Сколько конкретно?
  - Не знаю точно... может, месяц, два...
  - Что?!
  Вскрикнули мы со Скрупом в один голос. Впервые наши мысли с ним были схожи. А Трис только невинно улыбнулся. Улыбнулся!
  Сейчас должны были раздаться первые аккорды мелодии вселяющий ужас, такие как в фильме 'Челюсти', но почему-то в столовой стояла оглушающая тишина.
  - О, упырь в гробу перевернулся, - раздался голос сбоку, - Скучно с вами, пойду лучше посплю, - спрыгнул со стула Скруп и направился в неизвестном мне направлении. Лишь напоследок посмотрел на Триса, вертя неодобрительно мохнатой головой.
  
  Глава 3
  
  Трис
  
  - Я думаю, для одного дня слишком много потрясений, поэтому отважусь предложить тебе принять ванну. И с одеждой не мешало бы разобраться, - посмотрел на нелепый наряд Геры.
  - А чем тебе мой заяц не угодил? - она была все еще воинственно настроена.
  'Да уж, нелегкая задачка!' - вздохнул от усталости.
  Когда я запустил те часы, предполагал, что все будет намного проще. Хотя с другой стороны, вот она - мое подтверждение. А значит останавливаться нельзя. Если доведу свой эксперимент с путешествиями во времени до совершенства, то сразу же получу степень высшего чародея. И да! Я обманул ее. Мои силы при мне... но... сам не знаю, что на меня нашло? Почему соврал? Знаю лишь, что она мне нужна пока еще здесь. Да и Скрупа она раздражает, что очень забавно.
  Еще раз осмотрел ее с ног до головы, но, увы, комбинезон, как она назвала это пугающее одеяние, скрывал практически все. Только лицо... серые глаза за очками, пока еще злые, подозревающие, пухлые губы. А какие она корчила рожицы, когда злилась. Усмехнулся своим мыслям. И в этот момент Гера выгнула одну из своих совершенных бровок.
  - Прости, я немного отвлекся, - прокашлялся и сделал серьезное лицо. - Что ты спрашивала?
  - Чем тебе не нравится мой наряд?! - скрестила она руки на груди, тем самым подчеркнув свою... в общем, неважно!
  Отвел взгляд.
  - Дело в том, Гера, что у нас одеваются немного иначе...
  - Да? Хочешь сказать, у тебя найдется для меня подходящий наряд?
  - Посмотрим в комнате моей сестры...
  - Сестра? Или любовница? - скривила она свое личико осуждающе.
  - Сестра. С ней ты познакомишься завтра, она решила навестить наших родителей. На данный момент в доме только я и Скруп.
  - А если мне не подойдут ее наряды? Или хуже, она не захочет делиться со мной своей одеждой? Такой вариант ты рассматривал, когда решил меня перетащить на триста лет назад? - чуть ли не стучала ногами по полу Гера.
  Не выдержав, я усмехнулся. Отчего ее милое личико покрылось румянцем злости.
  - Не переживай, Елене ты понравишься...
  - Посмотрим, понравится ли она мне, - цокнула язычком эта невозможная девчонка.
  - Так что насчет того, чтобы принять ванну?
  - Об этом я тебе толкую уже битый час, что не против душа, - встала она из-за стола и направилась к лестнице.
  - Куда ты собралась?
  - Мыться естественно!
  - А, ну да, - двинулся за Герой, нагнав только у самой двери в спальню, которую мы отвели для нее. - Не против, если я приготовлю все?
  - Приготовишь? - сдвинула она брови вместе. - И не надейся! Я не собираюсь с тобой спать! Извращенец!
  - Что? Прости, ты меня неправильно поняла, - решил, что показать ей будет проще, чем спорить. Поэтому просто открыл дверь и прошел в комнату, затем открыл еще одну дверь, которая вела в покои с большой ванной. Взмахнул рукой, и она тут же наполнилась водой, от которой в воздух начал подниматься пар. Рядом, на кушетке появились простыни и другие нужные принадлежности для умывания. - Теперь я тебя оставлю.
  - То есть ты хочешь сказать, что это, - попыталась она скопировать мои движения, - можешь делать, а вернуть меня...
  - Увы, Гера, тебе придется набраться терпения, - смотрел твердо в ее глаза, надеясь, что она меня не разоблачит в обмане.
  - Хорошо, - уставилась она на меня, шевеля головой.
  - Что такое?
  - Выметайся! - взмахнула рукой в сторону двери. - Я собираюсь раздеться!
  - Да... прости, - сглотнул, от увиденных картин в голове. - Я... ээ... оставлю несколько нарядов в твоей комнате.
  - Отлично! И только попробуй подсмотреть! Никакая магия тебе не поможет. Понял? - провела она пальчиком у своей шеи.
  - Ты очень доходчиво мне разъяснила, - быстро вышел, чтобы она не видела моей улыбки на лице. Не хотелось испытывать ее еще больше.
  Медленной походкой, напевая себе песню под нос, я открыл покои своей сестры, чтобы выбрать парочку нарядов, как и обещал Гере.
  - Так, и что это было? - прозвучал вопрос, как только я раскрыл шкаф своей сестры. В нем, на обуви лежал Скруп, шевеля своим хвостом в воздухе.
  - Что именно?
  - Зачем ты обманул эту девицу насчет своей магии? Мы же знаем, что с ней все хорошо, - перелег он на левый бок, подперев лапой свою мордочку.
  - Ты не можешь знать наверняка...
  - Да ладно, - отмахнулся он и вышел, наконец, из шкафа.
  - Скруп, только не смей говорить об этом Гере. Она мне еще нужна.
  - Зачем? Она мне не нравится. Ты видел, девчонка чуть не воткнула мне в глаз вилку!
  - Не преувеличивай, тем более кто бы говорил. Ты же хотел ее сжечь.
  - Ну и что, - сделал он невинное выражение лица.
  - Ты меня понял, Скруп! - только и сказал ему, после чего достал несколько платьев, туфель и других женских штучек, которые могут пригодиться Гере. Думаю, с остальным ей завтра поможет Елена, она лучше разбирается в моде.
  - Вот увидишь, Елена будет не в восторге, - пробухтел недовольный Скруп и вышел из комнаты.
  Как же! Рассмеялся его призрачным надеждам. Я уверен, что сестра будет без ума от нашей неожиданной гостьи. А еще при ее помощи, я, может быть, смогу задержать Геру подольше.
  
  Гера
  
  - Неплохо... - барахталась я в душистой ванной. Непросто, оказывается, этот чародей-недоучка рукой взмахнул, он мне еще и каких-то травок сюда добавил. Повела носом, пахнет чем-то... жасмином? В любом случае вкусно, расслабилась, закрыв глаза. Вроде не так уж и плохо. По крайней мере, не в каком-нибудь хлеву.
  В этот момент постучали в дверь.
  - Гера, я все оставил на кровати...
  - Оставил, хорошо, а теперь убирайся! А то я не доверяю твоим штучкам волшебным, - выкрикнула ему, еще и в ванную поглубже окунулась. Мало ли подсматривает.
  - Спокойной ночи, - только и ответили мне из-за двери, а после я услышала удаляющиеся шаги.
  Понежившись еще часок, все же выбралась из этого ароматного блаженства, перемотала тело простыней, нет у них нормальных махровых полотенец! Оглянулась на ванную, а та уже пуста.
  - Не поняла! - осмотрелась по сторонам, но нигде не наблюдались признаки Триса. - Хм, если узнаю, что подсматривал, сам скоро на костре сиять будешь! - сказала пустой комнате и направилась в спальню. Там меня ждало нечто!
  Платья... платья красивые, видно, что из дорогой ткани, правда, носили их... А ну да! Я же и есть в восемнадцатом веке. Цокнула и взяла одно. Глубокий синий цвет, провела по ткани - бархат. С замысловатыми узорами из золотой нити. К ним туфельки соответствующие нашла. Хорошо! А дальше...
  - Это что еще такое?! - уставились мои глаза в... в общем, бедные мужчины в этом прошлом! Никакой сексуальности. Где же кружева? Пуш-ап, на худой конец? - Даже моя бабушка такое не надела бы! - скрипя душой, натянула на себя нижнее безобразие. - Как же я хочу домой, - захныкала и резко все сняла. - Я так не могу! Ножницы! Мне нужны ножницы, а лучше моя квартирка и добрый современный две тысячи семнадцатый год со всеми технологиями.
  Взяла белую шелковую ночную рубашку, а сверху накинула халат изумрудного цвета и выбежала из комнаты.
  - Трис! Трис! Верни меня обратно! Я не могу, это все не для меня! - сбежала по лестнице на первый этаж.
  - Чего разоралась? - услышала снизу. Оглянулась, ну точно! Только его мне не хватало. - Где твой хозяин?
  - Я сам себе хозяин, - даже не посмотрел на меня Скруп, направившись в одну из комнат дома.
  Я же побежала за ним. Ей оказалась кухня с настоящей русской печью. Ого! Давно такого не видела.
  - Мне срочно нужно поговорить с Трисом! - топнула ногой.
  - Я тоже без дела, знаешь ли, не болтаюсь.
  - Что такое? - услышали мы голос за спиной.
  - Трис, - подбежала к нему, не обращая внимания на Скрупа, который что-то недовольно бубнил себе под нос. - Я хочу домой, пожалуйста, - чуть ли не повисла на нем, рыдая.
  - Но... - непонимающе посмотрел он на меня, приобняв. - Что случилось? Тебя Скруп обидел?
  - А что сразу я? - цокнул домовой пастью.
  - Нет, он, как ни странно, тут ни при чем, - метнула в этого коротышку убийственным взглядом. - Я просто... я не могу, - вздохнула, так как почувствовала всю мировую тяжесть на своих плечах. - Ты не понимаешь, у меня там друзья, учеба, работа, а за квартиру кто заплатит в этом месяце? А ваша одежда... - постеснялась говорить напрямую, что нет никакого желания надевать эти панталоны.
  - Я старался выбрать лучшее, тебе не понравилось? - прижал меня еще крепче к своему крепкому телу Трис.
  - Не в этом дело, - отпихнула его, руки он решил распускать! Я задыхалась от него, от этого места, от всей ситуации! - Я хочу домой, - разревелась, уже не сдерживаясь.
  - Скруп, приготовь успокоительного чая, - услышала сквозь свои рыдания. - Гера, все образуется, я обещаю. Как только... - задумался он на секунду, - как только моя магия восстановится, я сразу же тебя верну домой.
  - Я не выдержу здесь так долго, - поток воды из моих глаз все не уменьшался.
  - Пойдем, я отведу тебя в постель. Вот увидишь, завтра будет намного лучше. Приедет Елена...
  - Да, да и выгонит ее, - напевая, произнес Скруп и подал чашку с чаем.
  - Не говори глупостей, Елене Гера понравится, - передал мне Трис напиток.
  Понюхала его, мало ли добавил чего, с него станется! Спалить меня хотел.
  - Не бойся, пей, - подтолкнул чашку к моим губам парень. - Идем, провожу тебя до спальни.
  Сделав парочку глотков, я и правда захотела спать. Зевнула, не потрудившись прикрыть рот рукой.
  - Пожалуй, ты прав, мне нужно поспать, а проснувшись утром, пойму, что все это было дурным сном. Правда? - похлопала сонными глазами на Триса, что-то мне не понравился его взгляд. В нем совсем не было согласия с моими словами. Ну и ладно, какое это имеет значение, когда завтра я проснусь у себя в комнате. Глаза сами по себе закрылись, я лишь почувствовала, что меня взяли на руки и куда-то понесли. Обняла руками мужскую шею и уткнулась в его плечо. - Как удобно, - потерлась щекой о мягкую ткань. - Отличная вышла из тебя подушка.
  - Спасибо, - раздался над ухом тихий смех. - Сладких снов, Гера, - переложили меня в постель, укрыв одеялом, а затем еще и поцеловали в макушку.
  Улыбнулась губами, не раскрывая глаз, и окончательно погрузилась в сон, где оказалось целое поле, уставленное песочными часами.
  
  Глава 4
  
  - Значит, это был не сон, - упала на подушки, прикрыв лицо, чтобы никто не услышал моего стона разочарования. - Гера, все будет хорошо! - уговаривала себя, выбираясь из кровати. Хотя хотелось совершенно обратного, залезть под одеяло и не высовываться... сколько он сказал ему нужно на восстановление магии? Месяц? Два? - Не так уж и плохо. Верно? - спросила свое растрепанное отражение. - Ладно, новый день, и мне нужно еще много узнать! - попыталась пригладить волосы руками. Ведь кроме моей косметики больше ничего не было. - Я, надеюсь, у них хотя бы щетки зубные имеются? - захныкала от отчаянья.
  После того как привела себя в более-менее человеческий вид, кто-то постарался, и ванной комнате меня ждал приятный сюрприз, переоделась в одно из платьев Елены, которая со слов Скрупа будет не рада моему появлению. И решила спуститься на первый этаж. Прошла в столовую, где вчера мы ужинали, но там никого не было. Еды, между прочим, тоже. Недовольно посмотрела на пустой стол. Попыталась пару раз щелкнуть пальцами. Но увы, видимо, так только может этот выскочка - Трис.
  Поэтому следующим пунктом назначения стала кухня.
  - Ау! - позвала, войдя в комнату. В печи, явно, что-то готовилось. Пахло очень вкусно. Живот тут же отозвался завыванием. - Есть кто живой? Трис? Или ты, мохнатое чудовище? - стащила из тарелки пирожок. Еще теплый. С мясом. - Мм, - взяла второй и стала попеременно откусывать.
  - От монстра слышу, - раздался за спиной грубый голос коротышки.
  - Тьфу на тебя, - чуть не поперхнулась.
  - Еще и плюется! - схватился домовой за тряпку и начал драить пол возле моих ног. - Тебя родители хоть чему-нибудь научили? - ворчал он, несмотря в мою сторону.
  - Вообще-то, я не знаю своих родителей, они умерли, когда я была еще маленькой. Меня бабушка воспитывала.
  - Жалеть не стану, - только и ответил он.
  Я же пожала плечами. Больно надо! Все равно бы не поверила.
  - А где хозяин? - решила поддеть домового.
  - Деточка, ты, видно, не поняла, он мне не хозяин, - прорычал Скруп.
  - Напоминай себе об этом почаще, - усмехнулась ему и засунула в рот последний кусок пирожка, потянулась еще за одним, но тарелка волшебным образом оказалась в руках у Скрупа. Вроде коротышка, а какой проворный! - Я есть хочу! - топнула бархатной туфелькой.
  - Время завтрака уже прошло, спать меньше нужно, - отвернулся он, махая хвостом из стороны в сторону и унося тарелку с булками.
  - Все, ты меня достал! Отвечай, где Трис?
  - Где, где? Там, где всегда. В лаборатории своей.
  - И как мне туда попасть?
  - Никак, - захохотал он отчего-то. - Трис никому не разрешает туда заходить.
  - Меня это не волнует, я тоже не хотела оказаться в вашем Чаргорне. Поэтому говори, куда мне идти...
  - Ничего у тебя не выйдет. Он дверь запирает магией, а так как Елена еще не прибыла, открыть сама ты ее не сможешь. Так что, гуляй, - высунул он язык, разбрызгивая слюну на тот же пол, который недавно так старательно мыл.
  - Отлично! Просто замечательно! - вылетела из кухни, направляясь в сторону выхода из этого дома. Мне срочно нужно подышать воздухом.
  - Куда собралась? - не отставал от меня этот кусок хлопка.
  - На улицу, а то воняет здесь сильно, - огрызнулась, хватаясь за ручку.
  - Оделась хоть бы, на дворе зима все же, - кинули в меня пальто и сапоги.
  Я даже удивилась с чего бы вдруг такая щедрость, но всего на секунду. Быстро накинула пальтишко, натянула сапоги - великоваты, ну и ладно! Схватила шарф, который висел на вешалке, обмоталась им поплотнее и выбежала не оглядываясь на дорогу.
  - Прощай, - раздался довольный голос Скрупа с порога. Не оборачиваясь, выставила руку вверх, махнув, что на самом деле означало просто - убирайся, и побежала... вернее попрыгала по сугробам... сама не знаю куда, главное, подальше от этого недогнома. Совсем двор не чистят, выбралась на дорогу, отряхнулась и двинулась, вдыхая полной грудью.
  Пока шла, использовала весь свой словарный запас неприличных слов в сторону домового. Даже легче стало. А воздух здесь чистый, не то, что у нас в городе, где одни выхлопные газы. Решила, что нужно поворачивать обратно, заблудиться еще не хватало. Развернулась на сто восемьдесят, возвращаясь обратно.
  'Странно...' - осмотрелась по сторонам, после двадцати минут моей прогулки. Вроде дорога прямая, других домов нет рядом. Но и дома Триса не наблюдается!
  - Что за ерунда?! - прошла еще немного, но единственное сооружение, попавшееся на глаза - это древняя развалюха, которую и домом-то назвать нельзя. Уставилась на серый прогнивший забор, покосившуюся избушку с дырявой крышей. - Молодец, Гера! Теперь ты еще и потерялась! Люди! Ау! Помогите! - закружилась на дороге, пытаясь высмотреть хоть кого.
  И тишина! Еще раз посмотрела на дом. Может попробовать зайти?
  - Нет, - задрожала, вспоминая все ужастики с приведениями.
  - Шшш, - услышала страшное. Оборачиваться совсем не хотелось, но выбор был невелик. Медленно, не торопясь, развернулась и уставилась на черную кошку. Вот только она была размера необычного, крупнее. И глаза злые... на меня уставились.
  - Ааааа! - закричала в надежде, что кто-нибудь услышит, и пустилась бежать.
  А она за мной. Прыгнула и повисла на спине, раздирая когтищами пальто. Я попыталась ее сбросить. Но как? Голыми руками? Поэтому упала в сугроб на спину и придавила посильнее.
  - Аррр, шшшш, грррр, - зашипело по домной взбесившиеся животное.
  Вскочила и снова побежала, пока та пыталась из сугроба выползти. И вдруг из ниоткуда карета появилась у въезда в лес, чуть меня не сбив.
  - Помогите! Спасите! - застучала, как только она остановилась.
  - Что такое? - показалась светлая головка девушки из окошка. - Ох! - проговорила она, быстро открывая дверцу и выбегая ко мне.
  - Шшш, - снова этот жуткий рык.
  Но тут незнакомка резко выбросила руку вперед, грозно выкрикнув:
  - Стой! - и кошка тут же повиновалась. Щелчок пальчиков, и животное исчезло в черном дыму.
  - Как? Что?.. Что это было? - только и могла я крутиться, смотря то на мою спасительницу, то на пустое место, где еще рассеивался туман.
  - Это? Ведьмовской коловертыш, вы разве не знаете? - взяла она меня под року и повела к карете.
  - Коло... коловер... ох, я этого не вынесу, - закрыла лицо руками, пытаясь отдышаться. - Спасибо, - прошептала, все еще находясь в шоке.
  - Успокойтесь, все позади. Давайте, отвезем вас домой, - предложила эта милая девушка, укутывая меня в меховое покрывало. - Куда мне направить карету?
  - Куда?.. Не знаю... - растерялась совсем. - Я выбежала из дома, а теперь найти его не могу. Этот Скруп явно хотел избавиться от меня! - разрыдалась.
  - Скруп? - удивилась чему-то блондинка.
  - Да, домовой треклятый! Это все он виноват, что я заблудилась, - вытирала рукавом пальто слезы. - Будто у меня и без того проблем мало. Сначала Трис что-то нахимичил, и я оказалась здесь, - развела руками, - Потом спалить меня хотели...
  - Трис? Мой брат, пытался вас спалить?
  - Нет, не он, а домов... брат? - икнула. До меня, наконец, дошли ее слова. - Ты... ты Елена?
  - Да, - кивнула девушка. - А ты...
  - Я...я... ох, это долгий рассказ. В общем, я из будущего. Приятно познакомиться. Гера, - протянула ей руку для пожатия. Но Елена лишь недоверчиво покосилась на меня. - Честно, я не сумасшедшая. Спроси своего брата - чародея-недоучку.
  Елена вдруг звонко рассмеялась, пересев ко мне поближе:
  - Поехали, - взмахнула она рукой, и карета тут же тронулась с места, - Неужели у него получилось?! И как? Как это было?
  - Больно, вообще-то, - нехотя ответила ей. - Пусть он лучше сам тебе все расскажет, а то я ничего не понимаю в магии, волшебстве или что там у вас...
  - У вас? - расширились ее голубые глаза, а ротик вытянулся в идеальную 'О'. - Так ты человек? Не чародей?
  - Как видишь, - пожала плечами. В этот самый момент мы подъехали к той лачуге, у которой я и повстречалась с коловертышем. - Ээ, а ты не ошиблась домом?
  - Что? Нет, конечно. Идем, - вышла Елена из кареты.
  - Но... как же... - уставилась на покосившуюся дверь. - Ничего не понимаю, я же выбегала из шикарного дома, можно сказать, дворца... - снова чем-то рассмешила Елену.
  - Прости, я забыла, что ты человек. Это магия. Иллюзия, - взмахнула она рукой, указывая на хижину, - От незваных гостей. Дом под защитой. Все видят полуразрушенный пустой дом и не забредают сюда.
  Ах вот оно что! Еще раз осмотрелась. И следы мои остались...
  - Ну же, идем, ты вся дрожишь. Замерзла? - обняла меня девушка, растирая плечи.
  - Если бы... - вошла в открытую дверь. И точно! Вот, тот же богато обставленный холл. И белогривый коротышка из-за угла показался.
  - Никак от тебя не избавиться! - проворчал он, подбегая к Елене. - Зачем ее привела? Я только выпроводил, а ты! Елена - Елена, я думал хоть у тебя ума больше!
  - И тебе здравствуй, Скруп, - нагнулась она и поцеловала домового в щеку. У того даже уши покраснели. - А где мой брат? И что это за обращение с нашими гостями?
  - Гостями, хм. Ее никто не приглашал, - поплелся он на кухню.
  - Я, между прочим, тоже не в восторге, - решила пояснить для этого недалекого.
  - Не обращай внимания, он со всеми тяжело сходится, - помогла мне раздеться Елена.
  - Это и не удивительно! Обычно узнают, как тебя зовут, а не предлагают зажарить твое тело на костре.
  - Я пытался избавиться от проблем, - раздался раздражающий голос домового из кухни. - Елена, ты голодна? Я приготовил твои любимые блюда...
  - А мне пирожка пожалел, - пожаловалась новой союзнице.
  - Скруп, как ни красиво, - пожурила она его. - Пойдем в столовую, там ты мне все и поведаешь за обедом.
  - Елена, - появился на лестнице Трис. - Ты уже вернулась, - сбежал он быстро и обнял сестру. Как раньше не заметила их схожести? Оба голубоглазые, высокие, хотя я и сама не низкого роста. Но Елена возвышалась надо мной еще на добрых пять сантиметров, при этом обладая худенькой фигуркой.
  - И как вовремя, брат, - посмотрела она в мою сторону и улыбнулась. - На Геру напал коловертыш.
  - На Геру? Подожди, ты выходила на улицу? Одна? Но...
  - Вини во всем своего домового, - прошла мимо него.
  - Скруп! - повысил голос Трис. На кухне тут же раздался звон посуды.
  - Трис, с ним ты потом разберешься. Расскажи лучше, как Гера попала к нам, неужели у тебя получилось переместиться в будущее?
  - Мм... не совсем, скорее я просто вытащил Геру из того самого будущего, - старался он не смотреть на нас обеих. - А если быть точнее, из две тысячи семнадцатого года.
  - Что?! - охнула Елена, посмотрев на меня.
  - Да - да, - стрельнула недовольными глазами в ее братца, а тот только мне улыбался в ответ довольно, еще и грудь свою выпятил. Нарцисс, е-мое!
  - И как... как у вас в будущем? Что в моде? - задала чисто женский вопрос блондинка.
  - Хм, ну уж явно панталоны у нас спросом не пользуются.
  
  Глава 5
  Трис
  
  - Как это все увлекательно, - всплеснула руками Елена, после того, как я в подробностях описал ей появление Геры. - И даже романтично, - посмотрела она на нас.
  - Минуточку! - поперхнулась куском мяса Гера, сильно закашлявшись. Видимо, она не так уж была согласна с Еленой.
  - Неужели сама решила мне работу облегчить? - появился тут как тут Скруп. - Где яму копать? - смотрел он, как Гера буквально задыхается, все больше краснея.
  Но Елена быстро подбежала к нашей гостье и постучала той по спине. Кусок мяса вылетел из ее ротика и приземлился прямо на нос домовому.
  - Я не специально, - заметила Гера, посмеиваясь. - Но ты заслужил!
  - Мрак! - выбежал Скруп из столовой. Что-то совсем они не находят общего языка. Нужно будет позже поговорить с домовым. Ведь завтра мы с Еленой будем на учебе и вернемся только к вечеру.
  - Кто бы говорил, это не я живу на окраине леса, где ничего и никого нет, кроме нечести, - передернуло ее. Видимо, вспомнила свою утреннюю встречу с коловертышем. Не самое страшное существо из возможных, но все же! Она простой человек.
  - Ты такая забавная, Гера, - заметила Елена. Было видно, что сестре Гера понравилась. - Мы не живем на окраине леса. Это еще одна иллюзия. Там, где ты видишь лес, стоит наш город - Чаргорн. Трис, ей нужно будет подарить амулет, чтобы на Геру перестала действовать магия.
  - Он как раз у меня в лаборатории, - заставил себя перевести взгляд на сестру.
  Гера сегодня выглядела... в платье Елены ее фигурка приобрела интересные для мужского взора очертания. Я и подумать не мог, что она такая... красивая? Все же не зря решил утаить тот факт, что с магией все в порядке. Вот только нужно предупредить об этом сестру!
  - Отлично, заодно покажешь, что же ты сделал. Гера, ты согласишься погостить у нас недолго? Я так хочу узнать о вашем времени.
  'Ой, ой! Опасная зона! Нужно быстро что-то придумать!' - усиленно думал, как бы перевести тему.
  - А у меня есть выбор? - услышал ответ Геры. - Твой же братец бестолковый растерял силы и теперь не может вернуть меня обратно!
  - Растерял силы? - непонимающе спросила Елена.
  Ну все! Мне конец.
  Сестра внимательно всмотрелась в мое лицо, как бы спрашивая, о чем это говорит Гера?
  - Э... да, тут такое дело... - попытался показать глазами, чтобы она меня не выдавала. - Магия была мощной, я совершил ошибку...
  - Ах! Но ты же не до конца потерял ее? - подыграла мне сестра.
  - Нет, мелкая магия все еще мне подвластна, но я стараюсь не злоупотреблять, чтобы быстрее восстановиться. Сама понимаешь, на это уйдет не меньше месяца... двух...
  - Какая жалость, - актриса из моей сестры вышла замечательная.
  - Что-то вы странные, - подозрительно уставилась на нас Гера. - Ты еще чего-то мне не сказал? - предположила девушка.
  - Нет, нет... ты все уже знаешь.
  - Все, да не все. Показывай свою лабораторию, хочу сама увидеть, чего ты натворил. Может, даже помогу чем-нибудь.
  - Ты? - рассмеялся я. Но тут же замолчал и стал серьезным. Гера явно обиделась.
  - Зря смеешься, я, между прочим, много о вас читала и могу дать ценный совет.
  - Читала? О нас? - удивилась Елена.
  - Да, у нас в будущем много всяких книг написано о магах, волшебниках, ну чародеях на худой конец... - попыталась задеть она меня.
  - На худой конец, - усмехнулся. - Между прочим, мы с Еленой чародеи в седьмом колене. Наша семья одна из самых могущественных в королевстве.
  - А, ну теперь понятно, откуда весь этот шик-блеск. Мажоры, - цокнула языком, презрительно на меня смотря.
  - Мажоры? - непонимающе переспросили мы с сестрой.
  - Ох, простите, все время забываю, что вы непоправимо отстали. Как у вас это называется? - пощелкала пальцами. - Знать? Лорды, пэры там... графы?
  - Элита, - засмеялась Елена, прикрывая ладошкой свой ротик. - У нас принято говорить элита.
  Лично для меня, ничего смешного здесь не было.
  - Елена, она нас оскорбила!
  - Как и ты, минуту назад, брат. Неужели перешел на сторону Скрупа? Не обращай внимания, Гера, Трис просто серьезно относится к семейным ценностям...
  - Так он еще и мамочкин сынок?
  - Всеобщий любимчик, - шепнула сестра ей на ухо, но я все услышал.
  А что плохого в том, что собственная семья тебя любит?!
  Сейчас мне уже совсем не хотелось, чтобы Гера оставалась у нас. Возможно, стоит раскрыть свой обман и пусть возвращается к себе. К своему Джо-Джо, как она назвала его. В любом случае у меня не будет недостатка в женском внимании... замер от своих мыслей.
  Ерунда какая-то! Резко поднялся из-за стола.
  - Так мы идем в лабораторию? Или вы решили посплетничать? - не стал их дожидаться и направился прямиком к подвалу, где и располагалась моя рабочая комната.
  - Какой обидчивый, - услышал за спиной смех Геры.
  Отвечать не посчитал нужным. Быстро спустился по лестнице, остановившись прямо перед трюмо с зеркалом, на котором стояли большие песочные часы. Они были подсоединены к зеркалу проводами, которые я заряжал собственной энергией.
  - Ух ты, а у меня такое же зеркало дома, - подбежала Гера к трюмо, проведя ладошкой по дереву. - Правда, я его перекрасила... - открыла она ящик. - Хм, как странно... - взяла она в руки тот самый амулет, который я собирался отдать ей, чтобы рассеять иллюзию. - Совсем как бабушкин...
  - Трис? - посмотрела на меня сестра, задаваясь тем же вопросом. Как магическая вещь могла попасть к людям?
  - Гера, а как он оказался у тебя? - странно все это, на самом деле странно. Чтобы такое совпадение...
  - Трюмо бабушка приобрела на одном блошином рынке, а когда его доставили домой, в ящичке уже лежала это подвеска. Выкидывать бабушка не стала, но и одевать не решалась. Она верила, что так примет на себя судьбу того человека, кто носил ее до нее. Я тоже не решилась. И даже успела забыть про него, пока у вас не увидела... подождите... - стало до нее что-то доходить, - Это как-то связано с моим появлением в вашем мире? Ха, вот видишь, - ткнула она в меня пальчиком, - все же не зря я оказалась в Чаргорне!
  - Гера, боюсь, разочарую тебя во второй раз. Это лишь объясняет, почему именно ты оказалась здесь. Время просто нашло это же трюмо, только в будущем, и связало поток энергии. Прости, ты все еще здесь совершенно случайно, - странно другое... неужели, тот, кто продавал, не знал, что это может привести к последствиям! А если бы люди узнали о нас? Безответственность!
  - Как это? - хлопала она на меня большими серыми глазами через линзы очков и смешно хмурила брови.
  - Все очень просто. Я взял часы, провел между ними и зеркалом связь через провода, а затем зарядил магией. Зеркало очень хороший проводник. От мощного потока магии образовалась временнАя воронка, с одним преимуществом. Я мог наблюдать, что же находится по другую сторону.
  - А не проще бы было создать портал?
  - Что прости? - задали мы вместе с Еленой вопрос.
  - Только не говорите, что вы не знаете о порталах, - тяжело вздохнула Гера.
  - Нет, мы-то как раз о порталах знаем все. А вот откуда ты о них слышала? - удивилась сестра.
  - Вы в курсе, что такое фантастика... фэнтези? Хотя у кого я спрашиваю, - отмахнулась Гера. - Вы же собственно и есть вся эта выдуманная ерунда.
  - Вчера ты мне нравилась больше, - пробурчал я.
  - Прости, - тут же решила исправиться Гера. - В моем будущем, о вас пишут много книг, снимают фильмы, сериалы...
  - Фильмы? - нахмурилась Елена, не понимая, о чем говорит Гера. - А что это такое?
  - Ох, как же тяжело в вашем восемнадцатом веке. Не берите в голову. В любом случае, никто не считает, что вы на самом деле существуете...
  - Но мы существуем! - перебил ее, раздраженно.
  - Трис, сейчас не об этом, - пихнула меня сестра. - Мне кажется в идее Геры есть смысл. Что, если тебе создать временной портал?
  - Так, забирай амулет и вон из моего кабинета! Мне еще кое-что доделать нужно...
  - Кабинета? - придирчиво осмотрелась по сторонам Гера. - Здесь не мешало бы прибраться.
  Да, знаю, что моя лаборатория больше походила одновременно на склад ненужных странных вещей и библиотеку, но во всем этом была четко наложенная система. Я не собирался что-то ей объяснять. Мне хотелось сейчас подумать насчет предложения Геры. Да, оно действительно оказалось интересным! Но я не собирался показывать ей этого. Не тогда, когда она меня оскорбила. Дважды! Может, стоит наказать ее и оставить на более долгий срок? Усмехнулся от своей идеи. А это мысль! Она точно не обрадуется.
  - У меня лицо в грязи? Чего смеешься? - пробурчала Гера.
  - Ладно, давай оставим пока моего братца, я хочу в подробностях услышать о вашем времени. Ты так и не ответила, что же у вас в моде. И про эти фильмы тоже хочу узнать, - повела ее сестра из лаборатории, заговаривая зубы. - Трис, с тобой мы чуть позже поговорим.
  - Хорошо, - кивнул в ответ. Видимо, Елена хотела узнать более подробно, зачем я соврал Гере по поводу своей магии. Ну что же, теперь и у меня не было четкого ответа. Взмахнул рукой в сторону часов, отчего те повисли в воздухе. Мне нужно точно подсчитать, сколько же песчинок они в себе содержат! Теперь я точно уверен в том, что все зависит от их количества, а не от переворотов самого сосуда.
  
  Глава 6
  
  Гера
  
  - С ума сойти, и это все есть в будущем? - с загоревшимися глазами внимала моему рассказу Елена.
  За эти три часа я успела посвятить ее в развитие человечества за последние триста лет. Ну то, что сама знала... Объяснила, что такое киноиндустрия, хотя не уверена, поняла ли она меня до конца. Все же один раз увидеть... А также рассказала про существование всеразличных гаджетов, которые упростили нам жизнь. И такую штуку, как интернет. Вот насчет последнего я могла сказать точно, что здесь блонди ни бум-бум. Как они выживают-то в своем Чаргорне, бедные? А сейчас я пыталась объяснить какие цвета и фасоны нынче в тренде. Особую роль решила отвести нижнему белью, так как то, что было на мне надето под платьем, категорично не устраивало. И на нашу общую радость с Еленой, та пообещала отдать в ближайшее время эскизы своей модистке. Вот люди живут, личный Кутюрье имеется! Хоть какие-то плюсы от этого восемнадцатого века.
  - Ну а это косметика, - указала в сторону столика, где стояли все мои флакончики с туалетной водой и прочей мелочью, без которой я не могу обходиться. Как удачно ее засосало вместе со мной.
  - Ммм, вкусно, - понюхала одну из баночек Елена.
  - Дарю, - улыбнулась ей. Все же чем-то нужно отплатить за наряды. Их у меня, кстати, стало еще больше. Так как Елене совершенно не понравилось то, что принес мне Трис.
  - Тебе нужны совершенно другие тона, - собрала она всю одежду из моего шкафа, взяла меня за руку и повела в свою комнату, не забыв про духи. - Сейчас мы тебе подберем что-то получше.
  Щебетала она, буквально утопая в огромном шкафу из красного дерева. Я же осматривалась по сторонам. Думала, у меня самая красивая комната в мятных тонах, но здесь же... только одна кровать напоминала мне царское ложе с кучей подушек и шелковым покрывалом. По обе стороны расположились прикроватные тумбы, на которых стояли фарфоровые вазы с пионами.
  - Вау, а откуда зимой пионы? - удивилась, понюхав цветы.
  - У нас есть своя оранжерея. Ты разве не видела ее?
  - Нет, кроме своей комнаты, столовой да кухни... ну и еще то, что Трис называет своей лабораторией...
  - Ох эти мужчины! Ни на что нельзя положиться. Сейчас выберем тебе несколько нарядов, все равно завтра устрою нам встречу с мадам Плаф. Она быстренько подберет тебе новый гардероб, а заодно и мне, а то совсем носить нечего.
  - Нечего? - усмехнулась я со слов Елены. Да, все же девушки одинаковые, что в будущем, что в прошлом. Одна большая проблема - нечего надеть и это притом, что ее шкаф уже не закрывался от одежды.
  - Вот, думаю, это подойдет, - вынесла она не меньше дюжины вешалок с яркими нарядами. - Примерь, чтобы я смогла подогнать по тебе. Подол точно укоротить нужно. Я слегка выше тебя.
  - А ты умеешь шить? - удивилась, принимая наряды.
  - Гера, - засмеялась Елена, - мне не нужно уметь шить, у меня есть магия.
  - А ну да... - 'как это я забыла?', закатила глаза от своей глупости.
  Взяла первое платье насыщенного винного цвета с глубоким вырезом на груди. Сняла свое синее и быстро, как только возможно, надела новое. Елена же осмотрелась, где-то провела рукой, разгладила подол и подала мне туфельки.
  - Отлично, - подвела к зеркалу. - Трис с ума сойдет, когда увидит.
  - Что, прости?! - инстинктивно прикрыла грудь. - С какой... какой стати ему... Елена, подожди! Даже не думай заниматься сводничеством! Я скоро вернусь к себе, а он останется здесь, да и твой брат мне совсем не нравится, - затараторила, сама понимая, что врать получается плохо. Даже щеки! И те предатели! Покрылись румянцем. - А родители... они же у вас там какие-то могущественные чародеи, а я так, простой человек...
  - Так все же нравится, да? - посмотрела на меня в зеркале девушка, хитро улыбаясь.
  - Нет, ну брат у тебя, конечно, симпатичный...
  - Завидный жених! Девушки в школе за ним толпами бегают, - кивнула Елена.
  - Но характер у него... хуже только у Скрупа. И про родителей не забывай!
  - Ой, родители, вообще, не помеха. Они у нас хорошие. Ты не смотри на статус. А когда узнают, что Трис близок к открытию путешествий во времени...
  - А что ты там насчет толпы девушек говорила? - пихнула ее локотком, рассмеявшись. - Нет, Елена, у меня иммунитет на таких ребят.
  - На каких таких?
  - Ну... - пыталась подобрать слово, чтобы она меня поняла. - Гулящих?.. Казанова...
  - Ох, повесы, - правильно поняла меня она.
  - Вот, вот! Они самые, - взяла другой наряд, так как наша примерка еще не закончилась. Елена снова провела руками вдоль талии и у груди.
  - Знаешь, как говорят, повесы становятся самыми лучшими мужьями и отцами.
  - Знаю, достаточно прочла викторианских романов, - посмотрела на свое отражение. Сейчас на мне была одета белая блузка с пышными рукавами, а к ней Елена подобрала темно-зеленую юбку. Красиво, ну точно княжна. Один взмах волшебными ручками девушки, и у меня элегантная прическа.
  - Ох! Ты не перестаешь меня удивлять, - провела рукой по легким волнам волос. Повернулась, чтобы лучше видеть всю прическу. Часть волос была собрана на затылке в легкий элегантный пучок, а остальные рассыпались по плечам. - Знаешь, а мне начинает нравиться у вас, - повернулась к ней, искренне улыбаясь.
  - Вот и отлично, я бы очень хотела с тобой подружиться.
  - Ну что же, подруга, - взяла ее под руку, - Может, покажешь мне, ваше жилье?
  - С удовольствием, подруга, - хлопнула она в ладоши.
  Оказалось у них не меньше дюжины комнат, и каждая была обставлена со вкусом. Везде дорогая и утонченная мебель. Больше всего меня поразила комната для торжественных приемов. На полу лежала замысловатая мозаика, пестрящая всеми цветами радуги, на стенах висели позолоченные канделябры, по углам стояли мягкие кушетки, а окна, как объяснила мне Елена, летом открывались в сад, приглашая в ночную прохладу гостей.
  - С ума сойти, - провела по клавишам фортепиано, - сколько же у вас слуг? Это же все еще и убирать нужно.
  - Для этого у нас и живет Скруп, - услышали мы голос Триса.
  Повернувшись, увидела его прислонившемся к двери. На нем были надеты высокие сапоги из темной кожи, брюки, обтягивающие крепкие мужские ноги и белая рубашка, наполовину распахнутая и открывающая часть загорелой груди.
  Прочистила горло, отвернувшись. 'Мне он совсем не нравится!' - напомнила внутренней я, которая почему-то вдруг решила проверить все ли у меня хорошо с нарядом и прической.
  - Отлично устроился, - решила, что лучше продолжить с ним нашу перепалку, чем пускать слюни.
  - Это еще почему? - подошел он ко мне. Вот не стоялось ему при входе!
  - А потому! Прислуге же платить нужно, а тут домовой за теплый угол и еду работает.
  - А девка дело говорит, - ну конечно, кто бы сомневался, что Скруп пропустит такую тему.
  - Меня, вообще-то, Герой зовут! - напомнила домовому.
  - Это почему мы мою оплату не обсуждали при заселении? - пропустил мимо ушей мое замечание коротышка. Хотя с такими локаторами это маловероятно.
  - А почему у меня никто не спросил, вообще, про твое заселение? - строго заметил Трис. - Тебе напомнить, как ты появился у нас?
  - Все! Молчу, - сразу же пошел на попятную домовой. - Как что-то сделать нужно или еду приготовить, так Скруп... - поплелся коротышка из зала, подметая своим хвостом пол.
  - Что-то ты, братец, сегодня не в настроении. Скрупа обидел, - заметила Елена, которая до этого наблюдала за всем молча.
  - Заслужил, - заметил тот, - он в последнее время много себе позволяет. Я, пожалуй, спать. Завтра рано вставать.
  - Точно, - тут же опомнилась Елена. - Нам же на учебу.
  - На учебу? А мне что делать? - посмотрела на них. - Так, стойте! Только не говорите, что оставите меня один на один с этим... - указала туда, где еще совсем недавно был Скруп.
  - Не волнуйся, Гера, я с ним еще поговорю. Он тебя не побеспокоит.
  - Да? Что-то я в этом сомневаюсь, - проворчала себе под нос. - Я думала, вы мне завтра покажете свой город...
  - Покажем, - обняла меня Елена, - Обязательно покажем. Только не завтра, а во вторник. У меня как раз пар немного.
  - Он же меня голодом заморит. Или сразу под кроватью огонь разведет. Вот увидите, вернетесь, а от дома одни угли останутся, - вздохнула тяжело. - И чем мне заниматься, пока вас нет? - повторила свой вопрос.
  - Можешь в библиотеке время провести, - предложил Трис. - Елена, ты успела показать Гере нашу библиотеку?
  - Нет еще, как и оранжерею, - всплеснула руками девушка, куда-то потащив меня. - Точно! Утро можешь провести за каким-нибудь увлекательным романом, я даже тебе сейчас что-нибудь подберу. А я заодно отправлю сейчас весточку модам Плаф, чтобы она прибыла раньше и занялась сперва твоим гардеробом. А еще нам нужно будет устроить бал. Ты согласен, Трис?
  За спиной послышался недовольный мужской стон.
  - Мне сейчас совсем не до развлечений, Елена! Ты же знаешь, я занят своим проекто... - как-то резко замолчал Трис. - Вернее, был занят. Был. Ладно, хорошо, но только небольшую. Я не хочу привлекать лишнее внимание к Гере. Нужно будет подумать, как ее представить нашим друзьям и знакомым.
  - Я бы не очень хотела, чтобы они узнали, что я попаданка.
  - Кто-кто? - спросила Елена, открывая двойные тяжелые двери.
  Мой ответ потонул в молчаливом восхищении. Эта самая невероятная библиотека, которую я видела. Стены усыпаны книгами от пола до потолка. И все они хранились на полках. В центре лежал немыслимых размеров ковер, на котором расположились удобные на вид диваны. Стеклянные столики на кованых ножках, свечи, горящие в подставках в виде львов. А потолок... когда я подняла голову, то увидела картину звездного неба с млечным путем.
  - Ах! - закрыла рот рукой от восхищения.
  - Кажется, ей понравилось, - усмехнулся Трис.
  - Вот и отлично, - подошла ко мне Елена с книгами. - Я выбрала несколько интересных романов.
  - Они все про чародеев? - взяла стопку в руки и положила на ближайший столик, а одну решила захватить с собой, чтобы почитать на ночь.
  - Да, а про кого же еще? - пожала плечами она. - Так что ты там говорила про попаданку? Кто это такая?
  - А это девушка, которая попадает в другой мир, что-то типа параллельной реальности или альтернативной. Примеров на самом деле множество. И получается, я стала одним из таких вот примеров.
  - Понятно, тогда мы можем тебя представить, как нашу кузину? - предложила Елена.
  - Или мою невесту, - выпалил Трис, сам удивившись тому, что предложил. - Прости, просто как один из вариантов. Это ничего не значит.
  - А мне нравится, - опередила меня с ответом Елена.
  Меня, как раз такой вариант совсем не устраивал. Во-первых, я не горю желанием играть роль невесты перед незнакомыми чародеями. Во-вторых, как они собираются скрыть тот факт, что я простой человек, не владеющий магией?
  - Значит, решено, - снова не дали мне вставить и слова. - Будешь моей невестой.
  Ничего себе, какой шустрый! А куда же подевалось его раздражение? Ну ничего, мы так просто врагу не сдадимся!
  
  Глава 7
  
  Невеста! Просто замечательно!
  Захлопнула дверь, забежав к себе в комнату и злостно бросив книгу на кровать. Встала в центре спальни, которая сейчас освещалась только одной свечой у кровати, и зарычала от досады. Как они не понимают? Я же человек! А не чародей, как они все. Но Елена, кажется, продумала все. Вспомнились мне ее слова чуть ранее:
  - У нас не принято хвастать своей магией, а если кто-то и попросит, я или Трис будем рядом и поможем. В любом случае, среди наших друзей нет зазнаек.
  - Уверена? - скептически посмотрела на Триса, который уже дырку протер на мне своими любопытными глазами. - Что не так? - рявкнула ему в ухо.
  Он лишь молча усмехнулся и пошел к выходу из оранжереи, куда меня привела эта семейка чокнутых чародеев после библиотеки. Но честно, я не смогла оценить их цветник, так как в глазах почернело от злости. А Триса мое состояние только развлекало. Ну все! Он объявил мне войну!
  - Сладких снов, невеста, - послал этот нахал воздушные поцелуи.
  И когда я говорю воздушные поцелуи, это непростые поцелуи в воздух. Нет. Он взмахнул рукой, и дюжина причмокивающих губ облепили мое лицо.
  - Как это мило, - мечтательно прошептала Елена у меня за спиной. - Ты очень хорошо влияешь на моего брата.
  - Молчи! - истошно терла свое лицо, оставляя розовые пятна на блузке. - Я не собираюсь участвовать в вашем спектакле! Я хочу домой!
  - Спектакль... точно, Гера, а это идея, - поцеловала она меня в щеку, не слушая стенания с моей стороны. - Мы устроим маскарад. Как я сама не додумалась.
  - А мадам Плаф сошьет нам самые лучшие карнавальные костюмы. Ты кем хочешь быть?
  - Горгоной Медузой, - прошипела. - Чтобы превратить всех вас в камень!
  - Ты знакома с историей Греции? - на лице блонди появилось неподдельное удивление. - Но, в любом случае, не думаю, что у нас получится сделать из твоих волос змей. Хотя у меня есть хороший мастер. Он творит чудеса!
  - Ты серьезно? - посмотрела на подругу, как на ненормальную.
  - Ну а что? Никто еще до такого не додумался, это будет смотреться... если ты передумала, можно тогда я буду в образе Горгоны?
  - Валяй, - отмахнулась от этой сумасшедшей. - Я спать.
  - Хорошо, я тоже, пожалуй, отправлюсь к себе. Еще столько продумать нужно...
  - Избавь меня от подробностей, - оборвала ее болтовню.
  - Из вас выйдет замечательная пара. Вы даже говорите в одинаковой манере.
  Закрыла уши, рыча, и побежала к себе в комнату.
  Собственно из-за этого я и стояла сейчас злая, протирая туфельками ковер. Прошла в ванную комнату, сбросив по пути одежду, и окунулась в воду. Хоть какой-то толк от мнимого жениха. Трис меня успел предупредить, что наколдовал, или как он там выразился, и теперь моя ванная каждые утро и вечер будет ждать меня наполненная и душистая. Быстро помылась, накинув халат, и вернулась в комнату. Подошла к окну задернуть шторы и остановилась, завороженная увиденным. Рука невольно потянулась к золотой подвеске с большим кроваво-красным рубином.
  Теперь я могла видеть их мир, как и они. Иллюзия развеялась, а моему взору открылся необыкновенной красоты зимний парк, прямо перед их домом.
  - Ох! - прикоснулась к холодному стеклу окна, всматриваясь в яркие огонечки, которые повисли в воздухе. Они освещали дорожки из красного камня. Рядом с ними по обе стороны стояли скамейки, которые сейчас были укрыты пушистым слоем белого снега. Но самое интересное - растения. Я увидела и знакомые мне ели, березы, дубы, но были и те, которых я не знала. Самое удивительное, что эти деревья и кустарники цвели, несмотря на мороз за окном. Немыслимо яркие цвета: фиолетовый, желтый, розовый, синий... захотелось выбежать на улицу, потрогать бутоны, вдохнуть аромат. Но в голове тут же возник образ коловертыша.
  - Нет, уж спасибо, я сегодня нагулялась, - повернула голову вправо, где утром встретила Елену. Там действительно оказался город.
  - С ума сойти! - чуть ли не впечаталась лицом в окно.
  Я смотрела на огромные кованые ворота с круглой аркой, в центре которой возвышался золотой сокол с размахивающими крыльями. Такое чувство, что он пытался взлететь. Дальше можно было увидеть одну из улиц Чаргорна. Невысокие каменные дома. Примечательно было, что у каждого дома дверь была своего цвета. Чуть дальше, как мне показалось, в центре города на возвышении стояло величественное здание в готическом стиле. Острые шпили уходили в звездное небо, а оскалившиеся горгульи, устрашающе, взирали в ночь, как будто искали добычу. Множество арок и колон манили затеряться в этом великолепии.
  Всегда любила готические здания, но это же превосходило все увиденное. Нужно будет попросить Елену провести мне экскурсию по этому... замку? Иначе просто не назовешь. Все же зашторила окно и прошла к кровати, откинула одеяло и легла, взяв книгу в руки. Читать не было сил. Я вдруг почувствовала жуткую усталость, поэтому решила сыграть, как мы раньше любили делать это с бабушкой. Закрыла глаза и задала вопрос: 'Что меня ждет в этом странном мире?' открыла наугад страницу, ткнула пальчиком в первую попавшуюся строку.
  - 'Это будет необычайно-волшебное приключение, которое она запомнит на всю жизнь, ведь до этого дни были наполнены унылостью и пустыми заботами...', - прочитала и захлопнула роман, посмотрев на название. - Эта книга точно не обо мне? Нет! Алан Волф 'Цветок розалии'. Ладно, попытка номер два... - снова прикрыла глаза. - Что мне делать? - спросила в полумрак пустой комнаты и открыла на двести шестьдесят восьмой странице, остановившись практически на середине пожелтевшего листка.
  - 'Отбрось страхи, насладись моим даром. Доверься мне...', - прочла предложения какого-то Закари. Видимо, главный герой. Недовольно захлопнула книгу и откинула ее подальше. Мне совсем не понравилось то, что я прочла. Поэтому укрылась одеялом с головой и стала считать овец, чтобы быстрее уснуть. Помню тридцать шестую овечку, а после мысли растворились, убегая от меня белым облаком.
  Очнулась я от слепящего солнца прямо в лицо. Ну конечно, кто же еще? Скруп, зараза такая шерстяная! Я ему устрою! Вылезла из кровати и прошла в ванную, чтобы умыться. Выбрала себе платье глубокого изумрудного цвета, заплела волосы в косу и спустилась в столовую.
  Ну хотя бы стол непустой, увидела овсянку, тосты, джем и чайник с дымящимся горлышком. К каше добавила фруктов, чтобы было вкуснее и начала уплетать за обе щеки.
  - Не подавиться! Хотя был бы не против, - оригинально пожелал мне 'приятного аппетита' и уселся напротив меня домовой.
  - Чего тебе? - отхлебнула из чашки чай.
  - Елена просила предупредить, что мадам Плаф прибудет к двум часам дня.
  - Прибудет, - передразнила его, - Надо же, какие манеры.
  - Тебе бы тоже не мешало обучиться этикету, - взял он чайник и налил себе чая.
  - Может, еще о погоде поговорим? - взяла тост и откусила, громко хрустя прожаренным хлебом. - Вкусно, - закрыла глаза от удовольствия.
  - Спасибо, - выпятил гордо грудь Скруп.
  - А тебе за что? Стол, я так понимаю, накрыли мне Трис или Елена.
  - Может, они и накрыли, но готовил-то я, - ткнул он себя мохнатой рукой.
  - Ой, не придумывай, ты бы не стал для меня готовить. Если бы только отравить не захотел, - отмахнулась от надоедливого домового. - Я же сама в первый день видела, как Трис пальцами щелкнул и...
  - Это просто магия, но она не приготовит тебе еду, если на кухне нет продуктов и умелых рук Скрупа.
  - То есть хочешь сказать, что для того чтобы щелкнуть пальцами нужны еще и овощи? - перестала я есть, мало ли действительно чего мне подсыпал? Хотя уже и поздно думать. И так много чего успела попробовать.
  - Хе-хе, страшно стало? - не сдерживал он своего злорадства. - Не травил я еду, не по мне это.
  - Ну-ну, и не ты меня спалить пытался, - все же не удержалась и доела тост.
  - Я пытался избавиться от неизвестного существа, в которое ты могла обратиться. И кто бы говорил, живодерка невинных кроликов, - спрыгнул он со стула, выходя из столовой.
  - Кстати, о кроликах! Где мой комбинезон? - я еще вчера заметила, что тот пропал.
  - Где, где? Я предал шкуру бедного животного огню.
  - Что?! - подскочила, собираясь задушить этот комок шерсти, но его и след простыл. - И лучше не попадайся мне на глаза сегодня! - прокричала на весь дом, поднимаясь по лестнице. Я решила, что лучше проведу день в оранжерее, заодно смогу посмотреть на растения, может, так успокоюсь и переживу потерю любимой вещи, но отвлек стук в дверь. - Открой!
  - Я никого не жду, - послышалось где-то вдалеке.
  - Как будто я кого-то приглашала, - спустилась обратно.
  Подошла вплотную к двери, но открывать не торопилась.
  - Кого нелегкая принесла?
  - Елена? Ну и приветствие, открывай двери, - услышала смеющийся мужской голос по ту сторону.
  - Назови пароль и заходи, - проворчала, даже и не думая отворять.
  - Что? Какой еще пароль? - растерялся незнакомец.
  - Что за чародеи? Даже не смотрели Гарри Поттера! - закатила глаза. - Повторяю вопрос, ты кто?
  - Елена, не глупи. Это Генри, тебе должен был Трис передать, что я зайду за одной книгой...
  Задумалась на секунду. Елену и Триса знает. Может, друг? Вот же! Еще и Скруп куда-то ушуршал. Предатель! Щелкнула замком и немного приоткрыла, осматривая незваного гостя. Высокий, худощавый, черные волосы в беспорядке, прямой нос, глаза темные, а лицо бледное. Явно витамина Д не хватает.
  - Ой, а ты не Елена, - заморгал он своими глазенками.
  - Уверен? - не стала выкладывать ему карты на стол.
  - С утра она была блондинкой и повыше, - показал он рукой в воздухе.
  - Ну так чего надо? Елены нет, как и Триса, - вот зачем сказала, захотелось стукнуть себя по голове. Никогда не умела держать язык за зубами.
  - Мне Трис обещал книгу по учебе. Доклад нужно написать о времени...
  - Времени? - прищурила глаза. - Ты что, тоже... ээ занимаешься опытами?
  - Что-то вроде того, - усмехнулся этот Генри.
  - Понятно, ну боюсь, я тебя разочарую. Мне никто про книгу ничего не говорил, и где она может быть, я не знаю. Скорее всего, в его кабинете, но...
  - Так, может, я сам поищу? - настойчивый какой!
  - Вот придет Елена или Трис, тогда и поищешь, - закрыла перед его носом дверь. Надоел! Пошла обратно к лестнице, не обращая внимания на стук в дверь. Через пару секунд стало тихо. - Значит, ушел. - Улыбнулась, поднявшись на второй этаж, как стук раздался снова. - Ну все ты нарвался, Генри! - прокричала, сбежав с лестницы, отворяя двери. Я даже замахнуться успела для удара, но краем глаза заметила, что он как-то вдруг ниже стал, и вообще... передо мной стояла девушка с каштановыми вьющимися волосами. На ее миловидном личике застыл ужас.
  - Вы кто? - прошелестела она, а не проговорила. Мне бы такой голосок.
  - А вы? - выгнула бровь.
  - Я... я, Аника, подруга Триса. Мы должны были сегодня с ним встретиться...
  - Да? - растянула я, надвигаясь на нее. - В каком это плане подруга?
  - В том самом, в том самом, - раздался скрипучий голос домового. - Только, Аника, ты забыла, он сегодня будет не раньше пяти часов.
  Обернулась посмотреть на лопоухого. Развалился довольный на лестнице. Повернулась обратно, внимательно осматривая эту... фифу. У нее даже щечки покраснели.
  - Вот так новость, - стала руки в боки. - Я понимаете ли, жду своего ненаглядного, пока он... учебу свою закончит, - решила отыграться за 'невесту', - А любимый-то, не скучает без меня!
  - Что, простите? - нахмурилась девушка. - Вы про Триса?
  - Про него родимого. Так что отвечая на твой вопрос, я его невеста. Все поняла? А теперь забудь дорогу к этому дому! - уже во второй раз за несколько минут захлопнула дверь перед носом незваных гостей, но в этот раз у меня была довольная улыбка.
  Пока снова не раздался стук.
  Что же это такое?! Не дом, а проходной двор какой-то!
  - Ну уж нет, с меня хватит, - развернулась к домовому, который все так же лежал на лестнице и мотал своим хвостом.
  - На твоем месте я бы все же открыл, а то останешься без нарядов, - вздохнул он и поднялся, направившись на кухню. - Мадам Плаф не любит ждать под дверью. А я пока приготовлю ей горячего шоколада, который она так обожает.
  Тоже мне, умный выискался. Заскрежетала зубами от безысходности, что приходится делать так, как он сказал.
  
  Глава 8
  
  Этим же утром. Высшая школа чародеев Чаргорн.
  Трис
  
  - Увидимся на обеде, - помахала мне Елена и взбежала по лестнице в крыло, где преподавали Нумерологию. А я же отправился прямиком к профессору Райт, чтобы поделиться последними успехами. Мои занятия сегодня начнутся только в десять.
  Учителя я встретил по пути к его кабинету. Худощавый старичок с небольшой бородкой и непокорными седыми волосами поприветствовал меня кивком головы.
  - Трис, как продвигается твоя выпускная работа, мой мальчик? - дружески похлопал меня по плечу.
  - Профессор, у меня хорошие новости, - не мог больше сдерживать своей радости, сказав намного громче, чем следовало. - Мне удалось приоткрыть окно в будущее!
  - Тише, тише, мистер Янг, - повел он меня быстрее к своему кабинету, оглядываясь по сторонам. - Вы же не хотите, чтобы кто-то украл у вас идею?
  - Простите, - зашептал, также оглянувшись, но, кажется, никто не обращал на нас внимания.
  - Заходите и плотно закройте дверь, - приказал профессор, усаживаясь за свой стол. - Не томите старика, рассказывайте, - в его карих глазах зажегся неподдельный интерес.
  - Я решил попробовать создать временнУю воронку через зеркало, но неправильно рассчитал с часами. Мы с вами предполагали, что один поворот - это год, но оказалось - столетие.
  - То есть как? - нахмурился учитель, я явно представил, как его мозг, словно механические часы, складывают пазлы в картинку.
  - Все просто, те часы, что вы мне дали... в них ровно сто песчинок.
  - Выходит... одна песчинка - один год, как интересно, - поднялся он из кресла, подходя к шкафу, где хранилось множество песочных часов. - Но как... как ты это выяснил? - перебирал он часы, беря с полки то одни, то другие. - Возможно, тебе понадобятся еще вот эти, - достал он несколько сосудов с песком, гораздо меньше, тех, что были у меня в лаборатории.
  - Спасибо, - замялся, раздумывая, как же рассказать ему про ту часть, где появилась Гера. - А узнал... в общем, у меня дома прямое доказательство.
  - Какое же? - нетерпеливо закивал головой, предлагая не томить его молчанием.
  - Девушка... из будущего, ее засосало в воронку... прямо из две тысячи семнадцатого года.
  - Ох! - сжал руки у груди учитель, потрясенно упав в кресло. Его губы дрожали, словно он забыл, как говорить, а глаза метались от меня на часы, стены.
  Со стороны двери раздался какой-то скрип и легкое шуршание.
  - Что это?! - подскочил профессор Райт. - Ты забыл наложить магию?
  - Простите, вылетело из головы, - побежал к двери, распахивая и осматривая коридор, но он был пуст, так как уже начались занятия. - Может, сквозняк?
  - Запри и не забудь заговорить от нежелательных ушей, - приказал учитель.
  В этот раз сделал, как он велел, после чего уселся обратно, ожидая вопросов от наставника.
  - И что же эта девушка... - несмело начал он.
  - Она человек... из будущего.
  - Простой человек? - охнул он с интересом. - И как же эта девушка отреагировала?
  - Тяжело, но сейчас уже лучше. Между прочим, Гера предложила одну интересную вещь, - прошептал профессору.
  - Какую же?
  - Она подсказала попробовать поработать с порталом вместо зеркала. И мне кажется это...
  - Великолепно! Как же мы сами не додумались с тобой? - всплеснул он руками. - Ты точно уверен, что она человек?
  - Да, - кивнул ему. Было приятно, что профессор поддержал мою... то есть, идею Геры.
  - Откуда же тогда она знает про... все? - почесал он седую бороду.
  - Это долгая история, профессор Райт, я хотел бы еще посетить библиотеку, чтобы узнать побольше о порталах и их возможностях.
  - Ты прав, мой мальчик. Абсолютно прав. Надеюсь, ты никому не рассказывал об этой девушке? Лучше пока хранить в секрете, как именно она оказалась в нашем мире, - посоветовал наставник.
  - Никто не знает, кроме сестры и домового. Но они так же считают, как и вы. Мы решили представить ее моей невестой...
  - Замечательно, - одобрил он наше решение. - Я, надеюсь, в скором времени ты нас познакомишь с этой юной леди?
  - Если вам будет интересно, - кивнул, вставая и забирая часы в сумку.
  - Интересно? Это слово и близко не отображает моего любопытства. Только подумать, человек из будущего... фантастика, - проговорил он, смакуя эти слова.
  - Для нее мы такая же фантастика, профессор Райт, - усмехнулся я. - Я, думаю, вы не откажетесь прийти к нам на бал. Сестра решила устроить небольшое торжество в эти выходные...
  - Обязательно там буду, - похлопал меня по плечу профессор.
  
  ***
  К обеду я сильно проголодался, поэтому буквально влетел в столовую, где меня уже ждали сестра и друзья за нашим столом, на котором еще осталось достаточно еды для меня.
  - Привет, Янг, - поздоровался со мной мой друг - Патрик, высокий и крепкий блондин. Он, как всегда, сидел рядом с рыженькой Кейт, от которой сходил с ума еще с первого курса. - Говорят ты теперь на крючке?
  Раздался дружный смех всех присутствующих за столом. Я посмотрел на сестру. И как у нее получается так быстро распространять новости? Елена лишь невинно пожала плечами.
  - Я уже жду не дождусь знакомства с твоей невестой, - пихнул меня в бок еще один друг - Том. - Елена говорит, она красотка, - подмигнул он мне.
  - Только попробуй распустить руки, и я их тебе отрублю, - прошипел ему.
  - Вы только посмотрите, да он окончательно потерян для нас, - засмеялся Патрик. - Как у тебя получилось скрывать от нас новость о невесте так долго?
  - Хватит об этом кричать на всю столовую! Еще не все узнали, - пробурчал я, увидев, как многие оборачиваются и смотрят в нашу сторону.
  - Она точно так хороша, как ее описала Елена? А то создается такое впечатление, что ты ее стесняешься, - захихикала Олли, одна из девушек, которая постоянно мне надоедала своим вниманием. Что она, вообще, делает за нашим столом?!
  Одарил ее злым взглядом, после чего взял свою тарелку и наконец-то положил первый кусок еды себе в рот за последние четыре часа.
  - Наша звезда школы обиделся, - поддел меня Том, - Ну ничего, Олли, я еще свободен, - подмигнул он ей. - А с таинственной невестой Триса мы сможем познакомиться на маскараде уже в эту субботу.
  Я лишь закатил глаза от досады. Елена в своем репертуаре! Нет, чтобы устроить простой бал, так она еще придумала ерунду с костюмированной вечеринкой. Просто замечательно! Слишком много шума по поводу всего! А особенно из-за Геры. Я совсем не хотел, чтобы к ней было столько внимания... со стороны мужского пола!
  
  ***
  После утомительного учебного дня я с удовольствием открыл дверь дома, пропуская вперед Елену, которая мне успела все уши прожужжать по поводу угощений, украшений, нарядов и прочего-прочего. Поэтому сейчас я намеривался закрыться на несколько часов у себя в лаборатории. В такой необходимой тишине. Но, видимо, сегодня этому не бывать.
  - Я тебя убью! Задушу, а после сожгу на костре твою никчемную волосатую тушку, как ты хотел это сделать со мной! - услышали мы дикий крик Геры из голубой гостиной.
  Оттуда сразу же выбежал Скруп, скрывшись на кухне.
  - Ну что еще? - посмотрел на Елену с мольбой в глазах.
  - Дорогая, уверена он не специально, - щебетала мадам Плаф. - Зря я не взяла с собой помощницу...
  - А я вам говорю, он нарочно воткнул иголку в мой зад! - не унималась Гера под неодобрительные охи модистки.
  - Похоже, Скруп прав и Геру стоит обучить этикету, - рассмеялся я, представив, как мадам Плаф втягивает и так впалые щеки на своем худом лице от бестактности моей 'невесты'.
  - Сейчас мы во всем разберемся, - побежала Елена в гостиную. - Мадам Плаф, вы, как всегда, прекрасно выглядите, - запела хвалебные песни сестра.
  - Ох, госпожа Елена, как же вы вовремя, - в голосе женщины слышалось неподдельное облегчение.
  Усмехнувшись, решил оставить дам с их нарядами и зайти к Скрупу. Нужно было узнать, как у них прошел день с Герой. Хотя судя по этой сцене, ждать чего-то хорошего не стоило.
  - Скруп, - позвал пропавшего домового.
  Тот сразу же вылез из-за печи и подбежал ко мне, дернув за брючину.
  - Ты должен ее вернуть ее назад. Она просто невыносима! Я не переживу еще один день с ней наедине!
  - Видимо, вы так и не смогли прийти к перемирию, - уселся за стол.
  - С этой деревенщиной невозможно разговаривать, ни то, что мириться! - ходил он взад - вперед, гневно махая хвостом.
  - Понятно, ну уж постарайся. Если не колоть ее... - решил, что лучше умолчать о том месте, куда именно воткнул иголку Скруп, - то и Гера начнет относиться к тебе лучше. Поверь мне.
  - Да уж. Ты бы видел, как она сегодня гостей принимала, - цокнул он пастью.
  - Гостей? Каких гостей?
  - Да, Аника приходила. Видимо, забыла, что сегодня у вас репетиторство в шесть вечера. Так она накричала на нее и захлопнула перед напуганной девушкой дверь.
  - Странно, уже шесть, а ее нет, - посмотрел я на часы. - Может, она хотела отменить занятие на сегодня? Хотя почему не подошла ко мне в школе?
  - Да какая разница, - затопал ногами Скруп. - Ты слышал, что я сказал до этого?
  - Слышал, Скруп. Вот только неуверен, что Гера стала бы просто так кричать на девушку. Ты уверен, что ничего не говорил ей?
  - Уверен, - опустил он глаза в пол. Врет! Ничего, послушаем, что мне расскажет сама Гера.
  - А! забыл, перед Аникой еще кто-то заходил... Генри какой-то, говорил, что пришел за книгой, которую ты ему обещал одолжить.
  - Генри? Книга? - нахмурился я. - Я не знаю никакого Генри. Надеюсь, перед ним она тоже дверь захлопнула? - внутри начали зарождаться подозрения. Скрип и шорох у кабинета профессора, а теперь какой-то парень околачивается у нашего дома.
  - А ты ожидал от нее чего-то другого? - хрюкнул недовольно Скруп.
  - Это хорошо, - задумчиво поднялся и направился в гостиную, где девушки щебетали по поводу костюмов к предстоящему маскараду.
  - Хорошо?! - не поверил моему ответу Скруп. - Несколько дней с этой невеждой, и ты уже забываешь, как правильно вести себя в обществе! - пошаркал он, мотая головой.
  Я же остановился у приоткрытой двери, где на небольшом возвышении стояла Гера практически без одежды. Только корсет и шортики, которые практически ничего не прикрывали. У меня весь воздух вышибло из легких от ее форм и нежного цвета кожи. Красивая... нет, это слово ей не подходило. Она великолепна, завораживающе прекрасна.
  - Трис! - очнулся от крика сестры, которая тут же прикрыла Геру халатом. - А ну убирайся! Немедленно!
  - Я... я... простите, мне нужно поговорить с Герой... с моей невестой, - отвернулся, чтобы никто не увидел моей довольной улыбки.
  
  Глава 9
  
  Гера
  
  - Трис! - ни с того ни с сего, запищала Елена. - А ну убирайся! Немедленно!
  Мои глаза метнулись к приоткрытой двери. Но я лишь увидела его спину. Неужели подсматривал? Вот нахал бесстыжий! Запахнула халатик, который на меня накинула Елена.
  - Я... я... простите, мне нужно поговорить с Герой... с моей невестой, - хватило у него наглости произнести.
  Фыркнула недовольно, спустившись с табурета. Чего ему нужно от меня? И пошла к двери.
  - Гера, ты куда? - охнула подруга и потащила меня обратно.
  - Так он сам сказал, что поговорить хочет. И, вроде, со мной уже закончили? - посмотрела на мадам Плаф, которая делала вид, что усердно перебирает ткани.
  - Да, да, можете отдыхать, моя дорогая, - активно затрясла она своей головой, отчего ее прическа опасно накренилась.
  - Вот, видишь, - развела я руками.
  - Вижу, но в таком виде со своим женихом общаться неприлично, - зашептала она, указывая на мой, между прочим, вполне целомудренный халат. - Оденься, и хоть всю ночь воркуйте. Пока я играю роль твоей компаньонки, ведите себя хорошо. Дозволяются только поцелуи, - услышала я кашель мадам Плаф. Сама же стояла разинув рот, от всей ерунды, что несла эта сумасшедшая. - Все остальное после свадьбы.
  - Елена, ты в своем уме? - очнулась. - Какая свадьба?! - зашипела.
  Елена тут же застреляла в сторону модистки, подмигивая мне глазами. Вот блин! Я и не подумала!
  - Ааа, - ударила себя по голове, - все никак не привыкну к своему новому... эээ... статусу, - протараторила, переодеваясь в свое платье. Ну и нравы у них тут! Как они, вообще, романы заводят?
  Выбежала из гостиной, пока Елена еще чего-нибудь не придумала, и ударилась о что-то твердое, но хотя бы теплое. Непроизвольно обхватила руками эту стену и подняла глаза. Трис!
  Отпихнула его и сама еще отступила на несколько шагов. Прочистила горло.
  - Привет, - старалась не смотреть на него, - ты хотел со мной поговорить?
  - Да, - ответил Трис с хрипотцой в голосе. - Собственно... да, - растрепал он свои волосы, глубоко вздохнув. - Скруп говорил о каком-то Генри...
  - А, да, - приготовилась обороняться, если вдруг захочет отчитать. - Вы меня с Еленой не предупреждали, что должен зайти ваш друг. Тем более я не знаю, где лежит эта книга... так что я сказала ему, чтобы пришел позже...
  - Спасибо, Гера. Ты правильно сделала, - удивилась.
  Такого я точно не ожидала.
  - Правда? Я думала, Скруп тебе уже наябедничал.
  - Не без этого, - усмехнулся он. - Но с этим Генри ты поступила верно. Я понятия не имею, кто он такой, и что за книга ему нужна была.
  - Про время какая-то, - увидела, как тут же побледнел Трис. - Что? Что такое?
  - Похоже, нас действительно кто-то подслушал, - осел он на пуфик.
  - Кто подслушал? Кого? Когда? Зачем? - стала я обмахивать его руками. - Скруп, - закричала, - принеси водички!
  - Нет, нет. Все хорошо, - сразу же встал Трис, ухватил меня за руку и повел в сторону библиотеки. - Я сегодня разговаривал с профессором по поводу своего опыта, - заметался он по комнате, как только закрыл дверь. - И нас, похоже, кто-то подслушал. Не может быть совпадением, что в этот же день явился какой-то парень в мой дом. Он явно хотел найти не книгу...
  - Что? А про меня ему известно? - начала бегать за ним хвостиком.
  - Нет, не уверен... не знаю...
  - Что?! - кажется, я стала повторяться.
  - Профессор Райт, мой научный руководитель. Ему можно доверять. Кстати, с ним ты познакомишься на маскараде. Ему понравилась твоя идея с порталом.
  - Да? - расплылась я в довольной улыбке, забыв о возможном подслушивании их разговора. - Умный мужчина, ни то, что некоторые, - приподняла бровь скептически.
  - Гера, сейчас не об этом. Нужно узнать, кто решил украсть мою идею. Ты сможешь узнать того парня, если еще раз увидишь?
  - Конечно, но все же, мог бы тоже согласиться со своим профессором, - цокнула язычком.
  - Вот и отлично, думаю, он попытается снова проникнуть на балу. Единственный минус, что все будут в костюмах и масках, - застонал он, упав на диван...
  - Кстати, насчет масок, - вспомнила, что Генри был не единственным незваным гостем. - Тут еще одна заходила... - затопала ножкой по дубовому полу.
  - Да, это была Аника, - как ни в чем не бывало, заявил он.
  Я, конечно, понимаю, что наша помолвка мнимая, но все же дурочкой в лице его друзей выглядеть не хочу. Меня тут за халат его сестра отчитала, а ему, значит, любовниц заводить можно, при этом не скрываясь?!
  - То есть ты даже не отрицаешь этого?! - пнула его ногой.
  - Ай! Больно же, - подскочил Трис, растирая свою голень.
  - А мне, как твоей невесте, не больно?! - пихнула его и выбежала из библиотеки.
  - Аккуратней, так и убить недолго! - завертелся волчком Скруп от того, что я нечаянно задела его.
  - Это тебе за иголку! - прокричала, не останавливаясь, так как услышала, что Трис выбежал за мной.
  - Гера, ты куда? Я ничего не понимаю... Скруп! Что ты наговорил Гере по поводу Аники? - перевел он свой гнев на домового.
  Да, да, вот пусть с ним лучше разберется. Хотя в этом случае стоит Скрупа поблагодарить. Теперь хоть в лицо знаю любовницу своего 'женишка'. И не буду, как дура, ей улыбаться при встрече.
  - А что я? Так... особо ничего... - услышала слабое оправдание домового, после чего взлетела по лестнице и заперлась в своей спальне. И пусть только попробует зайти!
  Но ему даже не потребовалось дверь вышибать. Он просто появился из воздуха. Прямо напротив меня.
  - Гера, ты все неправильно поняла. Скруп просто тебя...
  - Мне это совсем неинтересно, наша с тобой игра в жениха и невесту, - прочертила я кавычки в воздухе, - не обязывает тебя отказываться от... мужских потребностей. Просто постарайся это делать так, чтобы никто не узнал. Я не собираюсь выглядеть рогатой в глазах твоих друзей.
  - Но, Гера...
  - Я все сказала, Трис! А теперь покинь мою комнату! У меня был сложный день, и завтра, похоже, будет не легче. Я хочу принять ванну и лечь спать, - скрестила руки на груди.
  - Нет, ты должна...
  - Ничего я тебе не должна! - снова перебила его, пихнув в грудь, но тот не сдвинулся и на миллиметр. - Это ты мне должен! Вернуть обратно! Так что, будь добр, не трать свою магию понапрасну! - подошла к двери и отварила ее, указывая рукой на выход.
  - Мегера! - выпалил он, подбежав ко мне и злостно дыша в лицо.
  - Что?! А ты... ты... - пыталась подобрать слово пообиднее, дыша на него от гнева, но, как назло, эти голубые глаза лишили меня способности думать. - Ненавижу тебя! Вот! - замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но его рука перехватила мою ладонь, крепко сжав. А в следующую секунду я оказалась в его жарких объятьях.
  - Нет, ты явно меня не ненавидишь, иначе бы не стала ревновать, - прошептал Трис у моих губ.
  - О, избавьте меня от этих нежностей! - проскрипел Скруп, проходя мимо нас.
  Я тут же отскочила от Триса и захлопнула дверь.
  - Только попробуй появиться у меня еще раз! - крикнула.
  Пробежала в ванную и закрылась на замок. Надеюсь, он не настолько наглый, чтобы появиться здесь. Быстро скинула с себя всю одежду и окунулась с головой в горячую ванную. Что сейчас произошло? Думать совсем не хотелось.
  
  ***
  Следующее утро прошло на удивленнее тихо. Даже Скруп не появлялся, чтобы поданимать меня. Я же лежала на мягкой кушетке среди роз, пионов и множества других цветов в оранжерее, читая увлекательный роман про двух чародеев, которые не могли быть вместе из-за вражды семей. Этакий роман о Ромео и Джульетте только с суперспособностями. Хотя Шекспир писал увлекательнее, тем более что здесь, как я поняла, все же будет хэппи-энд. Поэтому, когда Елена вошла в оранжерею, я удивилась, как быстро пролетело время.
  - Привет, подруга, - улыбнулась она мне, присев рядом, - готова увидеть наш город?
  - С удовольствием, а то я скоро сама покроюсь пылью. Мне нужен хотя бы глоточек свежего воздуха, - закрыла книгу и встала, разминая шею.
  - Тогда одеваемся и поехали, кстати, мадам Плаф уже передала нам первые наряды. Твое пальтишко с меховой опушкой просто невероятное.
  - Так быстро? - удивилась скорости этой дамы.
  - Гера, пора бы привыкнуть к миру чародеев, - подмигнула мне Елена. - Жду тебя внизу через пятнадцать минут. Пообедаем в одном кафе.
  - Будет сделано, - отсалютовала ей. А потом вспомнила про Триса. - Ээ... Елена, а Трис... он тоже будет нас сопровождать?
  - А тебе бы хотелось? - вот же глупая. - Но, в любом случае, он еще в школе. Совсем помешался на своей выпускной работе с профессором Райт.
  - Понятно, - вздохнула я с облегчением.
  Всю ночь мне снились беспокойные сны. И главным героем в них оказался не кто иной, как Трис. В моих сновидениях он представал все у той же двери, обнимая меня и страстно целуя. Просыпалась я, тяжело дыша, несколько раз за ночь. Но как только снова засыпала, сон повторялся, доводя меня до сумасшествия. Поэтому сейчас я искренне была рада, что не придется видеться с ним, как минимум, еще несколько часов.
  Накинула пальто, о котором щебетала Елена. Оно действительно выглядело изумительно. С широким поясом на талии, а подол доходил до самых щиколоток. Рукава и горловина были украшены соболиным мехом, как и карманы. Также мадам Плаф пошила к нему меховую шляпку и муфточку. Покрутилась у зеркала, представляя себя графиней.
  - Гера, ты, где пропала? - услышала Елену, которая, по-видимому, уже ждала меня внизу.
  - Бегу, - вышла к лестнице, улыбаясь предстоящей прогулке.
  Но улыбка тут же померкла, так как мне навстречу поднимался Трис... С кем бы вы думали? Правильно! С той самой Аникой.
  - Добрый день, - проговорила эта дамочка, сияя от радости.
  Трис же и вовсе прошел мимо меня, бросив только короткое:
  - Хорошо вам провести время.
  - Ну же, Гера поторопись, я жутко голодна, - похоже, Елену совсем не смущал тот факт, что ее брат привел в дом любовницу. А меня можно отчитывать за какой-то неподобающий вид. Замечательно! Проскрежетала зубами, спускаясь с лестницы.
  Раз их это не смущает, почему должно меня? Поскорее бы убраться отсюда, вернуться в привычный мир без магии и лживых чародеев! Пыталась не обращать внимания на горечь во рту.
  
  Глава 10
  
  Кафе, и правда, мне понравилось. Под потолком зависшие в воздухе декоративные фонарики со свечками внутри, каменные стены с круглыми окошками, столики, украшенные белыми скатертями и необычными цветами в вазочках, а вместо жестких стульев стояли кресла с высокими спинками. В воздухе витали вкуснейшие ароматы, поэтому мы с Еленой заказали намного больше, чем смогли бы съесть.
  После обеда подруга провела меня по главной улице Чаргорна. Это была круглая площадь с каменным изваянием в центре, изображавшая чародея в мантии. В одной руке он держал какой-то свиток, а в вытянутой второй -сидел сокол, которого я видела на воротах.
  - Это основатель Чаргорна. Мастер Фонсо. Именно он построил нашу школу.
  - Надо же, а почему тогда город называется Чаргорн, а не... например, Фонсолэнд?
  - Город имеет образование от двух слов. Чародеи, то есть, все мы. И гора, так как город находится на возвышении. Собственно, школа расположена в самом центре, - указала она на здание, от которого у меня захватило дух, когда я рассматривала его из окна.
  - А я все думаю, почему мне так тяжело идти, а это, оказывается, из-за того, что у вас здесь нет ровных дорог, - скатала из снега комочек и бросила в Елену, задорно рассмеявшись.
  - Хочешь посмотреть школу поближе? - попыталась Елена попасть в меня снежком, но я вовремя увернулась, и ее снаряд угодил прямо в лицо какому-то парню.
  - Эй, Елена, ни такого ждал я приветствия, - отряхиваясь, подошел к нам парень с обольстительной улыбкой.
  Посмотрела на подругу, которая вдруг зарделась и, казалось, потеряла дар речи. Ничего себе! Выгнула бровь, усмехнувшись ей.
  - Что? - прошептала она.
  - Ничего, - пропела, улыбаясь парню. Теперь я знаю, как буду доставать ее. Не одной же Елене издеваться надо мной и мнимой помолвкой на ее брате.
  - Здравствуй, Ирн, - захлопала она ресницами.
  Ой, ой, какие мы сразу милые стали. Еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  - Гуляете? - обернулся ко мне парень, вежливо кивнув.
  - Ох, простите, Ирн... это... - посмотрела на меня Елена, расширив глаза.
  Я тут же поняла, что она пытается представить меня, но не знает полного имени.
  - Я, Гера Лебедева, - протянула ему руку.
  - Приятно, познакомиться, Гера, - вместо пожатия он чуть прикоснулся своими губами к руке. - Ирн Егин. Ты первокурсница? Не видел тебя раньше.
  - Ах, нет, - рассмеялась Елена. - Гера - невеста моего брата. Она недавно приехала повидать нас. Кстати, в субботу мы устраиваем бал-маскарад, - достала подруга из сумочки красный конверт и вручила его Ирну. - Приглашаем и тебя. Я хотела вручить тебе завтра... - сбивчиво сказала Елена, пока парень развернул приглашение и вчитался в текст.
  Я же смогла немного рассмотреть его. Высокий, даже выше Триса. Худощавый, длинные темные волосы, которые были заколоты в хвост, зеленые глаза, волевой подбородок. Неплох. Но как-то сердце не екает, как при виде Триса...
  Закашлялась от своих мыслей, сильно вдохнув морозного воздуха.
  - Что такое, Гера? - постучала по спине подруга. - Только не говори, что простудилась.
  - Нет, нет. Все хорошо, - заверила их обоих, так как Ирн тоже посмотрел обеспокоенно.
  - Может, хотите горячего шоколада? - предложил он. - Я угощаю, - широко улыбнулся, смотря на Елену.
  - С удовольствием, - ответила за нее. Похоже, у подруги снова проблемы с речью.
  Она благодарно улыбнулась, сжав мою руку. Я же расслабилась от того, что могу еще потянуть время и побыть вдалеке от Триса. С такими мыслями в голове видеть его пока нежелательно!
  
  Трис
  
  Аника действительно приходила вчера, чтобы предупредить Скрупа о том, что не сможет заниматься. Об этом она мне сказала сегодня в школе. Сама того не зная, девушка открыла мне одну интересную вещь. Гера ревновала! Поэтому я предложил Анике провести урок по защите от темных сил сегодня. И тем самым позлить еще немного свою 'невесту'.
  Зачем? Точного ответа у меня не было. А вот чувство легкой радости присутствовало. Безусловно, вчера, когда она накричала на меня в дверях своей спальни, я был готов прижать ее к себе и поцеловать. Поцеловать так, чтобы Гера не могла здраво мыслить, чтобы забыла о своем Джо...
  Когда мы прибыли с Аникой домой, Елена и Гера как раз собирались на прогулку. Я же сделал вид, что мне все равно, пожелав хорошо провести время, повел Анику в библиотеку, где мы обычно занимались. Вот только Гера не знала об этом.
  И сейчас спустя два часа их все еще не было, а наше репетиторство подошло к концу. Я понимал, что Анику необходимо задержать. На помощь мне пришел Скруп.
  - Ужин готов, я отдыхать, - пробурчала его голова, появившаяся в двери.
  - Спасибо, - кивнул ему и посмотрел на Анику, которая медленно собирала книги в свою сумку. - Не хочешь присоединиться ко мне? Сестра с Герой гуляют, а я не люблю есть в одиночестве, - соврал без зазрения совести.
  - С удовольствием, - просияла девушка.
  Как-то уж сильно она обрадовалась. Начал сомневаться в правильности идеи. Раньше я не замечал, чтобы Аника проявляла столько внимания ко мне, как к мужчине. Наставник? Да, безусловно. Но сейчас я смотрел в глаза девушки, и они как будто чего-то ждали.
  Только мы уселись в столовой, из коридора послышались голоса девушек.
  - Привет, брат, Аника, - зашла раскрасневшаяся после мороза Елена. - Мы вовремя, я жутко голодна, - уселась она на свое привычное место, которое оказалось рядом с Аникой.
  Гера, которая шла за сестрой, присела возле меня, даже не поздоровавшись. Молча положила себе тушеных овощей с курицей и принялась за еду.
  - Где вы были? - решил развеять напряженность между девушками.
  - Я показала Гере главную площадь и школу. А затем мы встретили Ирна Егина, - ответила Елена, пока Гера с Аникой пытались убить друг друга взглядами.
  - Да? Он же тоже выпускается вместе со мной в этом году? - отпил из бокала вина.
  - Да, - кивнула Елена.
  - Твоя сестра пригласила его на бал, - наконец-то, подала голос Гера. - А вы... Аника, кажется? Будете в субботу на нашем маскараде? - насадила она на вилку кусочек нежного мяса так, будто это была голова самой Аники.
  - Да, Трис сегодня вручил мне приглашение, - еще шире улыбнулась та.
  - Как... интересно, - покосилась на меня Гера, поджав губы. - Вы уже выбрали себе наряд?
  - Хм, да, но...
  - На вашем месте я бы сменила модистку, - перебила ее Гера, - этот канареечный цвет совсем вам не к лицу, - сделала она невинное лицо. - Елена, ты могла бы познакомить Анику с мадам Плаф.
  Сестра тут же вынырнула из своих мыслей, до этого момента она даже не обращала внимания на то, что за нашим столом разворачивается маленькая баталия.
  - Конечно, Аника, если тебе нужно...
  - Нет, спасибо! - твердо, но с вежливой улыбкой проговорила девушка. - Я и так знаю мадам Плаф. Хотя она не идет ни в какое сравнение с великой Жазель, у которой вся моя семья заказывает наряды прямо из Франции.
  - Правда? - Елена сразу переключилась на Анику, услышав знаменитое имя в мире моды. Геру же такой расклад явно не устраивал, она буквально раскидала весь горох по тарелке, пытаясь проткнуть его вилкой.
  Пока девушки увлеклись разговорами о нарядах, я решил поговорить с Герой.
  - Как тебе наш город? - повернулся к ней.
  - В отличие от их жителей, замечательный, - не упустила уколоть меня Гера.
  - Не понравился Ирн? - притворился не понимающим намеков.
  - Нет, Ирн, как раз, внимательный и заботливый молодой человек.
  - Правда? А кто же тогда тебя расстроил? - взял ее руку в свою. Гера тут же попыталась ее вырвать, но я только переплел наши пальцы, не оставляя ей выбора. 'Невеста' тут же тяжело вздохнула.
  - Пожалуй, я пойду отдыхать, - встала она из-за стола, - Было приятно познакомиться, Аника, - проговорила с ядом в голосе Гера и еще раз попыталась вырвать свою руку из моей хватки. Но я лишь притянул ее ближе и коснулся губами нежной ладошки.
  - Эмм, Трис, не мог бы ты меня проводить? Уже темно... - вмешалась Аника между нами.
  - Да, милый, - проскрежетала зубами Гера, - проводи Анику, мало ли чего с ней может случиться, - все же освободила свою руку эта фурия и вышла из столовой. Если бы не две пары любопытных глаз, я бы выбежал за ней и в этот раз уж точно поцеловал. И Гера бы мне ответила!
  - Конечно, Аника, если ты закончила с ужином, то можем выходить, - встал из-за стола, повернувшись к сестре, которая сидела, нахмурившись глядя на меня. - Что-то случилось, Елена?
  - Поговорим об этом позже, - серьезно заметила сестра. - До свидания, Аника.
  
  ***
  Вернувшись домой, я застал Елену в своей спальне. Она лежала на моей кровати, даже не потрудившись снять обувь.
  - Что за представление ты устроил за ужином? - проговорила она, как только я захлопнул дверь.
  - Я устроил? - сделал невинное лицо. - Ты тоже была там и прекрасно видела, что именно Гера попыталась задеть Анику...
  - Потому что она ревнует, ты тупоголовый! - взмахнула она рукой, и я тут же получил подзатыльник образовавшейся в виде увесистой ладони в воздухе.
  - Ауч! - уставился на сестру, не веря, что она подняла на меня руку. - Серьезно?
  - Да, Трис, это низко! Я не ожидала от тебя такого. Использовать одну девушку, ради того, чтобы позлить другую... - встала она и подошла ко мне, открывая дверь. - Немедленно расскажи все Гере, как есть на самом деле!
  - Я пытался еще вчера, но она меня выгнала.
  - Значит, плохо старался, - не уступала сестра. - И насчет Аники... девочка в тебя влюблена, поэтому не стоит играть еще и ее чувствами. Потом не разберешься с навалившимися проблемами.
  - Какими проблемами, Елена?
  - Которые обязательно появятся, если ты водишь за нос двух девушек, - захлопнула она за собой дверь.
  - Ох, - опустился на кровать, прикрыв глаза. Я совсем забыл, как может эта ситуация ранить мою сестренку. Ведь не так давно ее саму точно так же обманул один упырь. Да, она права. Завтра я все объясню Гере, по крайней мере, попытаюсь. Или наложу чары неподвижности, и ей придется меня выслушать. А с Аникой... у меня все равно не так много времени, чтобы заниматься репетиторством, нужно сосредоточиться на выпускной работе. Я посоветую ей другого сильного учителя. Но все это завтра, закрывая глаза, пообещал сам себе.
  
  Глава 11
  
  Трис
  
  В моих мыслях поговорить с Герой было намного проще, чем это получилось в итоге. Всю неделю она хитро избегала меня. В одну ночь, отчаявшись, я даже уснул в ее спальне, но она так и не явилась. А на следующее утро, на мой вопрос, где же она была, Гера презрительно ответила, что это не мое дело.
  Не мое дело! Как же! Я, вообще-то, ее жених. И если она это забыла, то сегодня я намеривался ей об этом напомнить. Теперь задумка сестры насчет бала не казалась такой уж плохой. Гере придется весь вечер играть роль моей невесты!
  - Трис, только не говори, что ты оденешь этот простой черный фрак?! - появилась в моей комнате Елена. Ее вид говорил, что она принимала в организации бала непосредственное участие. Прическа растрепалась, под глазами залегли темные круги. Зачем так себя изводить?
  - Да, сестра, но маску все же надену. Так что не волнуйся, - заявил тоном не принимающим возражений. Она не заставит нацепить меня шутовской костюм!
  - Как хочешь, - устало упала она на мою кровать, - Как только у мамы хватает сил на все эти званые вечера? Ума не приложу.
  - Через месяц ты забудешь, и снова будешь организовывать очередной бал, как было и до этого. Лучше ответь, ты не знаешь, где Гера?
  - Ты с ней еще не поговорил?! - вскочила Елена, завизжав от злости.
  - Она меня ловко избегает.
  Ну хоть с Аникой решил. Хотя девушка и не была в восторге, но, как ни странно, давить не стала. А еще и перестала со мной здороваться. Что в принципе меня очень даже устраивало. Надеюсь, и сегодня она не появится на маскараде.
  - Тебя? Чародея? Простая девчонка, прошу прощения! Я не пытаюсь сейчас обидеть Геру, но все же, Трис!.. - не поверила мне сестра.
  - Видимо, мы ее недооценили, - развел я руки. - Так что насчет того, чтобы помочь брату?
  - Она сейчас у себя, принимает ванну...
  - Отлично, - направился я на выход.
  - Куда пошел?! - перегородила дорогу сестра, использовав трансгрессию. - Ты хочешь попросить у нее прощения или заслужить новую порцию ненависти?
  Все же хорошо, когда у тебя есть сестра. Правда, не всегда... в большинстве случаев, я бы даже добавил! Но в данный момент ее совет оказался ценным.
  - И что ты предлагаешь? Скоро начнется бал, - внимательно посмотрел на нее.
  - Жди меня здесь, я тебе сообщу, когда можно к ней зайти, - испарилась она, не дожидаясь моего ответа.
  - Без проблем, - сказал в воздух и уселся за стол, решив пролистать один из учебников, которые мне посоветовал профессор Райт.
  Через полчаса, если не больше, сестра также бесшумно появилась у меня в комнате.
  - Выдвигайся, и поживее. У тебя не больше десяти минут, позже приедет мадам Плаф, она должна помочь нам одеться к балу.
  - А что ты так долго делала?! - разозлился на сестру.
  - Прости, мы слегка заболтались с Герой, - покраснела Елена. - Не теряй время, - схватила она меня за вытянутый палец, которым я хотел пожурить ее.
  - Ладно, - сжал зубы.
  Елена права, я не на то трачу время. Тем более, когда в запасе у меня осталось уже девять минут. И этого вряд ли хватит, чтобы убедить Геру сменить свой гнев на милость.
   Подумал о ее спальне и вмиг оказался там. Она сидела у камина в бархатном халате и расчесывала волосы, смотря на огонь, и совсем не представляла, что нахожусь рядом. Решил, что еще минуту позволю потратить себе и полюбоваться.
  Ее длинные волнистые волосы были еще влажные после купания, а щечки слегка порозовели от жара, исходившего из камина. Вдруг она начала напевать себе под нос какую-то мелодию. Это была колыбельная. Мама нам в детстве ее любила петь перед сном.
  - Ангелы звезды в небе зажгли,
  Месяц проложит путь в твои сны
  Ты засыпай крошка моя...
  - Я охраняю любовью тебя, - не удержавшись, закончил вместе с ней.
  Гера тут же вскочила, грозно посмотрев на меня.
  - Что... что ты здесь делаешь?! - запустила она расческой прямо мне в лоб.
  
  Гера
  
  Я сидела у камина, уже привычно высушивая волосы. В голове крутился разговор с Еленой. Она мне рассказала, что Триса и Анику связывают отношения только, как преподавателя и ученицы. Оказывается, Скруп меня обманул. Удивляться вроде и нечему, но все же обидно. Я ему ничего не сделала, а он сразу же невзлюбил меня. Ну раз так, сам напросился. Нужно будет придумать что-нибудь.
  Вспомнилась бабушка. Она всегда была той еще шутницей. Я по ней очень скучаю... сама не заметила, как стала напивать мотивчик колыбельной, которую она любила.
  Пропев последнюю строчку, обернулась не веря, что у него хватило все же наглости появиться в моей комнате. Так еще стоит тут и распевает!
  - Что... что ты здесь делаешь?! - запустила первое, что оказалось у меня в руке, а именно, расческу. Цель достигла его лба. Ну хоть какая-то радость.
  - Вот так приветствие, - растирал Трис ушибленное место.
  - Другого не заслужил, - скрестила воинственно руки на груди.
  - Да, тут ты права, - вздохнул он тяжело и поднял свои небесно-голубые глаза на меня. - Гера, я хотел бы извиниться за...
  - Можешь не стараться, Елена мне все рассказала.
  - Правда? Так, значит, у нас все хорошо? Ты больше...
  - Нет, Трис, у нас ничего не хорошо, - прошипела. - Правда ничего не меняет. Ты мне соврал, решив, что можешь поиграть. Так что, выметайся! - указала ему на дверь.
  - Но, Гера, прости меня... я сам не знаю, зачем... хотя нет! Знаю почему так поступил. Мне было приятно, что ты ревнуешь. Понимаешь...
  - Ничего не хочу понимать и слышать. А если ты переживаешь, как я поведу себя на балу, можешь не волноваться. Свою роль я отыграю, будь уверен. У меня все. Не задерживай мое время, скоро прибудет мадам Плаф, думаю, ей не стоит знать, что мой 'жених' был у меня в спальне. Это же неприлично. Да, милый?
  - Ты снова меня перебиваешь! - и не подумал он уходить, наоборот подошел практически вплотную. - Я понимаю, что заслужил твою злость. Также знаю, что одним 'прости' не исправить мой дурацкий поступок, поэтому собираюсь заслужить его.
  - Мне это неинтересно, - поджала губы, подняв нос к потолку.
  - Постараемся изменить еще и мнение, - быстро нагнулся он и поцеловал меня в щеку, после чего растворился в воздухе, как будто и не было вовсе.
  - Что б тебя! - затопала ногами от раздражения.
  В этот момент постучали в дверь.
  - Гера, мы можем войти с мадам Плаф? - проговорила Елена.
  Закатила глаза от предстоящего и пригласила их. Может, если с этим быстрее разобраться, все раньше закончится? Да уж, что-то я сама слабо в это верила.
  
  ***
  Спустя час я спустилась в зал, где должен пройти сегодняшний вечер. В своих маскарадных костюме и маске я почувствовала себя намного увереннее. Мадам Плаф постаралась на славу. Я решила, что хочу появиться в образе пиковой дамы. Это вполне соответствовало моему настроению.
  Модистка пошила для меня невероятное платье. Оно было из черного шелка с пикантным вырезом на груди и высоким воротом-стойкой сзади. Подол юбки украшали вышитые пики, которые при движении переливались из-за россыпи кристаллов. А рукава были из ажурной ткани. Маска, закрывающая мое лицо, пошита из такого же материала, что и рукава. А вдобавок мадам Плаф украсила ее черным жемчугом.
  Мой образ был эффектным и даже, я бы сказала, стервозным. Именно такого эффекта я и добивалась. Трис еще пожалеет о своем обмане! А за мегеру он и вовсе не извинился!
  Осмотрелась по сторонам... и у меня вышел весь воздух из легких. Совершенно не от зала, которого, кстати, Елена великолепно украсила. У стен стояли столы с немыслимым обилием угощений. Потолок светился от сотни свечей, зависших в воздухе. А гирлянды из живых цветов украшали окна и импровизированную сцену. Подносы просто летали в воздухе, предлагая напитки гостям... Гостям, которых тут было не меньше трехсот чело... чародеев.
  Они хотят сказать, что все присутствующие их друзья?! Во что я ввязалась?
  Так и застыла у входа, обмахивая себя веером, пока кто-то не подошел ко мне и не протянул руку. Всмотрелась в его черный фрак с модно повязанным галстуком и черную маску. Трис. Голубые глаза смотрели на меня сквозь прорези так... волнующе.
  - Хочешь сказать, что они все ваши друзья? - прошептала охрипшим голосом от страха и подала ему руку. Сейчас моя злость куда-то ушла.
  - Елена, как всегда, немного перестаралась, - приобнял он меня за талию, уводя все глубже в зал.
  - Трис, я не уверена...
  - Ш-ш-ш, - остановился он, заглядывая в мои глаза и проводя рукой по щеке... так нежно... - Все будет хорошо, помни, мы с Еленой рядом, - взял мою руку в свою и поднес к губам, оставив легкий поцелуй. У меня мурашки побежали по всему телу от интимности данного движения.
  Ухватила бокал шампанского, пролетавшего рядом с нами, и сделала большой глоток. Пузырьки тут же ударили в голову, принеся немного успокоения.
  - Ладно, - отдышалась, - знакомь меня со своими друзьями. Я готова!
  - Не волнуйся, Гера. Они будут к тебе добры, - снова повел нас куда-то Трис.
  'Посмотрим' - увидела группу молодых чародеев у стола с угощениями.
  - Друзья, а вот и моя невеста. Гера, - торжественно объявил Трис, не убирая руки с моей талии.
  - Очень приятно, - протянул руку парень в пестром костюме и смешной маской с длинным носом, - Том Волдорф. А Трису, и правда, повезло! - подмигнул он. - Пиковая дама и такая...
  - Кейт Норд, - отпихнула носатого рыженькая девушка в костюме ведьмочки. - Не обращай внимания на Тома, он у нас местный денди-повеса.
  - Буду иметь в виду, - улыбнулась им обоим.
  - А это Патрик Колд, - представила мне Кейт высокого блондина в таком же черном фраке и маске, как и у Триса. Он галантно наклонился, поцеловав мою руку.
  - Соглашусь с Томом, вы не просто очаровательны, Гера, вы красивы. Так что потороплюсь опередить вашего жениха... - улыбнулся он мне, - Окажите честь, станцуйте со мной вальс.
  Краем глаза я заметила, как до этого веселая Кейт вдруг погрустнела, Том что-то недовольно заворчал в сторону Патрика, а у Триса опасно напряглись скулы.
  
  Глава 12
  
  Трис
  
  - Патрик, можно тебя на минуту?! - подошел вплотную, как предполагалось до этого, к моему другу.
  - Гера, никуда не уходите, я вернусь к вам через минуту, как сказал ваш жених, - улыбнулся этот гаденыш.
  Не стал ждать, ухватив его за локоть, и переместил нас в библиотеку, где не было любопытных ушей и шума.
  - Ты что творишь? Она моя невеста! - угрожающе прорычал ему в лицо.
  - Я это прекрасно знаю, чего ты так разнервничался? Это всего лишь танец, - подошел он к столику с напитками и налил два бокала виски, один предложив мне.
  - А как же Кейт? - засунул руки в карманы, показывая, что сейчас я не намерен распивать с ним за дружбу.
  - Ничего, - тихо сказал Патрик. - Я устал. Ясно? Что я только не делал для нее, даже звезду с неба достал. В буквальном смысле, - грустно улыбнулся друг, - А она только нос воротит.
  - Постой, то есть, другими словами, этот танец - повод позлить Кейт?! - еще больше разозлился на него. Хотя недавно сам не лучше себя вел.
  - Ничего личного, Трис, но ты видел, как Кейт тут же расстроилась? Всего один танец, обещаю, руки распускать не буду, - пошевелил он пальцами.
  - Ты болван, Патрик! Моя невеста первый танец танцует со мной. И это не обсуждается! Найди себе другую пешку, а Геру не смей впутывать! - трансгрессировал обратно в зал, не дожидаясь друга.
  - Гера, - взял ее за руку и повел в середину комнаты. - Надеюсь, ты окажешь мне честь и подаришь танец?
  - А как же...
  - А ему пришлось ненадолго отлучиться, - не моргнув глазом, соврал я.
  - Ну хорошо... А ты, вообще, поинтересовался бы, умею ли я танцевать? - встала она напротив меня.
  Только сейчас я осознал, что мы с Еленой упустили этот момент. Это в наше время каждый из элиты танцует вальс, но Гера... она из будущего. И как я понял, там утратили многие ценности.
  - Прости, я не подумал. Тогда, может, хочешь чего-то съесть? - предложил свою руку, чтобы отвести к столам.
  - Ой, да стой ты, где стоишь, - закатила она глаза. - Я же не сказала, что не умею. На твое счастье, бабушка водила меня на уроки танцев. Так что, радуйся женишок, я могу крутиться не только в вальсе, но еще станцую котильон, полонез, кадриль и многое другое. Удивлен? - выгнула она одну бровь из-под маски.
  - Надо заметить, приятно, - расплылся в улыбке, подавая знак музыкантам, чтобы начинали.
  - Надеюсь, ты хорошо танцуешь. Не хотелось бы лишиться пальцев ног.
  - О, ты тоже будешь удивлена. Лучшего партнера тебе не найти.
  - Я смотрю, тебе не знакомо такое слово, как скромность, - цокнула Гера.
  - Я не хвастаюсь, сама увидишь, - прошептал у ее уха, после чего с легкостью повел нас в танце.
  - Неплохо, - через минуту заметила Гера.
  - И на том спасибо, - поддел ее.
  - Пожалуйста, - посмотрела она в сторону. - Это Елена танцует?
  - Да уж, оригинальный наряд, - посмотрел на сестру в костюме эльфийки. Она танцевала с Ирном Егиным. Его было несложно узнать. Он также не стал утруждать себя маскарадным нарядом, как и я. А еще кольцо-печатка с фамильным гербом на правой руке сияла, выдавая фамильный герб его дома.
  - Ты еще не знаешь, в кого она хотела нарядиться до этого, - что-то вспомнила Гера, усмехнувшись.
  - Расскажи, - предложил ей, улыбнувшись одним уголком губ.
  - Я ляпнула, не подумав, о Горгоне Медузе... - рассмеялась Гера.
  Она сразу же преобразилась, залюбовался ею. Черты лица стали мягче, серые глаза заблестели, привнося серебро во взгляд, а на щеках появились милые ямочки.
  - Представляю, как бы от нее шарахались все гости, боясь быть укушенными, - рассмеялся вместе с ней.
  - Именно так я и убедила твою ненормальную сестру придумать другой костюм, - раскраснелись ее щечки, а улыбка стала еще шире.
  - Тебе стоит чаще улыбаться, - придвинулся к ней.
  Она ничего не ответила, просто смотрела прямо мне в глаза и, кажется, не дышала. Идеальный момент для поцелуя... был бы! Если бы не три сотни гостей в моем доме. Будь неладен этот маскарад!
  Прозвучали последние аккорды вальса, и мы остановились.
  - Эмм, спасибо... спасибо за танец, - тихо проговорила Гера, отводя взгляд.
  - Надеюсь, мы станцуем еще?
  Ответить Гера не успела, так как возле нас появился взволнованный профессор Райт.
  - Добрый вечер, мистер Янг, - мимолетно кивнул учитель в мою сторону, после чего уставился на Геру, не скрывая своего любопытства. - Ну познакомьте меня, наконец, с... вашей невестой, - чуть было не проговорился он.
  - Гера Лебедева, - протянула 'невеста' сама руку профессору. - Мне рассказывал о вас, Трис. Очень приятно.
  - И мне, моя дорогая. И мне, - расплылся Райт в широкой улыбке.
  - Может, пообщаемся в библиотеке? Там нас никто не потревожит, - предложил я.
  
  ***
  - Хорошенькая, - закрутил Геру профессор, как только мы оказались в библиотеке. - Совсем как мы...
  - А чего вы ожидали? Я же не пришелец, а всего лишь из будущего, - пошатываясь, заметила Гера. - Можно я уже присяду?
  - Конечно, конечно, простите, - опустился с ней рядом учитель, сняв свою маску. Мы с Герой поступили так же.
  - Трис сказал, что вам понравилась моя идея с порталами?
  - Да, мы с Трисом поняли, что это замечательная мысль. Так как через зеркала мы не всегда сможем перемещаться туда, куда захотим, а вот с порталом нам подвластна любая точка планеты. Но, Гера, расскажите же, как вы живете в своем две тысяче семнадцатом году? Многое ли изменилось? - чуть ли не прыгал на диване профессор Райт.
  Мы с Герой переглянулись с еле сдерживаемыми улыбками, так забавно выглядел старичок, будто ребенок, которому предложили конфетку.
  - Изменилось многое... - задумалась Гера. - Даже не знаю... а что вам интересно?
  - Как далеко продвинулся человек? Какой монарх у власти?..
  - О, у нас уже давно нет монархов, ну если не считать Англию с ее парламентом и королевой...
  - Как? Никто не стоит у власти государства? - схватился за сердце профессор.
  - Нет, просто, сейчас у нас президент, а не король или император... Долгая история, сами понимаете две мировые войны...
  - Две войны?! - побледнел еще больше Райт.
  - Эмм, да... может, лучше я расскажу вам про кинематограф? - посмотрела на меня напуганная Гера. - Знаете сколько разных фильмом и сериалов сняли про магов, чародеев...
  - Так вы знаете о нас... в будущем? - задыхаясь, проговорил Райт.
  - Может, воды? - предложил профессору стакан.
  - Спасибо, Трис, - выпил он залпом.
  - Нет же, мы о вас ничего не знаем, ну, по крайней мере, большинство точно ничего не подозревает. Все считают, что чародеи - это выдумка, фантастика...
  - Да? - не поверил учитель.
  - Уж поверьте, я бы точно об этом знала до того, как попасть сюда, - уверенно ответила Гера. - Так вот, о фильмах...
  В итоге мы задержались на целый час. Гера все рассказывала и рассказывала, даже пыталась показать нам, нарисовать. Художник из нее, кстати, так себе. Она поведала нам о каких-то средствах связи, которые назвала стационарными телефонами и мобильными. Также что-то говорила о какой-то виртуальной паутине... голова шла кругом, но профессор, кажется, втянулся и даже задавал ей вопросы. А я лишь сидел молча, попивая виски и не понимая, как они там живут в будущем, это же хаос, другого слова я подобрать не смог.
  Когда мы попрощались с профессором, он решил вернуться домой, сказав, что в его возрасте уже давно пора быть в постели, маскарад был в самом разгаре. Все гости, изрядно подвыпившие, веселились по полной. Музыка стала еще громче, смех не умолкал, а по темным уголкам разбрелись влюбленные парочки.
  Гера, как-то грустно посмотрела на одних таких уединившихся, томно вздохнув.
  - Что такое?
  - Ничего, - проворчала она.
  Что я снова не так сказал? Всего лишь задал невинный вопрос. А она уже злится. Как же тяжело с женщинами. Сам вздохнул от отчаянья.
  - Просто скоро четырнадцатое февраля, а я застряла в вашем городе чародеев. Совсем одна! - топнула она ножкой, надув губки.
  - У тебя день рождения четырнадцатого? - ну а что я еще мог подумать. Я же парень!
  - Нет же, ослиная ты голова! Это день всех влюбленных. Надеюсь, об этом ты хотя бы знаешь? Или мне рассказать парочку легенд, которые существуют насчет этой даты? - еще больше нахмурилась Гера.
  - Нет, я знаю про Валентинов день. У нас его тоже отмечают.
  - Правда?
  - Да, только не напоминай об этом Елене, а то нам не избежать еще одного бала, - предупредил ее.
  - Ценная информация, пережить бы этот, - уселась она на кушетку в одной из затемненных арок. - Это платье такое тяжелое, ты просто не представляешь!
  Я лишь усмехнулся ее недовольному личику, присев рядом.
  - Так... у тебя остался там... жених? В смысле, настоящий? - отчего-то затаил дыхание в ожидании ответа.
  - Нет, там у меня тоже никого нет, - прошипела Гера. Кажется, своими вопросами я еще больше ее разозлил. - Но если бы ты не утащил меня сюда, возможно, был бы как минимум парень. Я бы пошла с ним на свидание...
  - А так в этом все дело, - дошло до меня, наконец, - Если хочешь, я могу устроить тебе это все здесь, - решил, что нашел замечательный выход. Но зря радовался!
  - Думаешь, попросил у меня прощение, станцевал танец, и я теперь лужицей расплывусь?
  Что еще за лужица? Зачем расплываться? Я снова перестал улавливать суть нашего с ней разговора.
  - Гера, не могла бы ты... изъясняться попроще?
  - Забудь! - вскочила она и побежала в зал.
  - Гера! Подожди! - двинулся за ней следом.
  Вбежав в зал, увидел, как она мило ворковала с Патриком. Кажется, до него не дошел смысл моих угроз. Сам напросился, начал пробираться сквозь толпу гостей, наблюдая, как они все ближе подходили к танцевальной площадке. Я уже вытянул руку, чтобы зачаровать друга, но тут кто-то ухватился за меня.
  - Привет, Трис, - прощебетала Аника. - Потанцуем? - не дала и шанса мне отказаться девушка, вцепившись с силой в мою руку. Прошептала заклинание повиновения и повела нас к тому месту, где дожидались музыки Гера и Патрик. Кажется, я перестарался с обучением Аники. Все же некоторые приемчики показывать ей не следовало.
  Просто отлично! Пытался отыскать глазами свою сестру, чтобы попросить ее о помощи.
  
  
  оставлен ознакомительный отрывок!
Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"