Дайнеко Юлия : другие произведения.

Оставь страхи. Вопреки всему. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Прошло больше двух лет. Многое в жизни Анны изменилось. Жизнь бьет только яркими красками, но... Казалось бы, прочные отношения рушатся на глазах. А на горизонте совершенно неожиданно возникает старый друг. Привычная и спокойная жизнь летит в пропасть. Перед девушкой стоит непростой выбор. Ошибиться нельзя, ведь от него будет зависеть дальнейшее будущее. Сможет ли Аня простить предательство любимого? Или предпочтет начать новую жизнь? Только ей решать, что забрать с собой, а что оставить в прошлом.



    За выловленные ошибки большое спасибо Пинцету Мур Лазурному!!!) ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК! анимационные картинки без регистрации


  Оставь страхи
  Вопреки всему
  
  (Все стихи в произведении собственного сочинения, а также в соавторстве с Пинцетом Мур Лазурным)
  
  Пролог
  
  29 августа
  Последний день отдыха... Хм, да, мой бумажный друг! Время действительно бежит слишком быстро, когда оно наполнено только хорошими и незабываемыми событиями. Ты уже, наверное, устал от моих частых записей. Каждый день я рассказываю тебе о том, как мы с Лешей провели день. Но Мексика оказалась удивительной! Она меня покорила не меньше, чем Санкт-Петербург. Тем более это наш второй отпуск с медведем, моим медведем! Здесь все дышит жизнью. Кругом зажигательная музыка, разноцветные крыши домов, а какая история... Но ты, дневник, знаешь это уже и так очень хорошо...
  Не хочется уезжать! Через несколько дней учеба и холодная осень. Остановить бы время... но увы! С другой стороны, я скоро увижусь с Иришкой, Русланом и другими друзьями. А пока... Пока! Мне еще нужно упаковать вещи, ведь рано утром мы как птицы взмоем в облака.
  
  Я закрыла кожаную тетрадь, завязав ленточки бантиком, и закинула ее в чемодан. Да, я снова начала вести дневник! Хотелось внести в него все самые красочные моменты моей новой жизни. На лице играла немного грустная улыбка. Действительно наш отдых подходил к концу. Жаль расставаться с этой солнечной страной, но дома нас ждут родные, друзья, работа и учеба.
  Оглянулась в сторону ванной. Леша что-то смешно напевал в душе. Прошло уже больше двух лет, если быть точной то два года семь месяцев и двенадцать дней, а я все так же сильно люблю его. И даже больше, вышла на балкон, чтобы вдохнуть вечернего воздуха. Вспомнился дом... Миша с Лерой. Сегодня мы покупали для них подарки. Вернее не столько для них, сколько для будущего малыша. Лера была на седьмом месяце беременности. И если бы не ее уже значительно округлившийся животик, то по ней нельзя было сказать, что она в положении. Никакого токсикоза, ходьбы уточкой, жутких истерик или странного выбора в пище. Иногда мы даже переспрашивали, точно ли она беременная, может просто поправилась. Лера только весело смеялась, грозясь устроить нам ночные выползки в магазин. А Миша ходил гордым будущим отцом, постоянно проверяя на готовность к выезду в роддом, хотя до этого еще было далеко. Улыбнулась, вспомнив ребят, они должны встретить нас в аэропорту. Сколько мы прошли все вместе...
  Моя жизнь поменялась за это время кардинально. Теперь у меня множество друзей. Но самые дорогие это Ирка и Руслан.
  Иришка... В ее жизни произошло также много изменений. Как оказалась ее безумная любовь не переносит на дух весь кошачий вид. У Стаса была жуткая аллергия на котов. Первое время они как-то пытались найти выход. Ира постоянно покупала ему лекарства, занималась уборкой перед приездом парня в ее дом, но постоянно заложенный нос, красные глаза и распухшее горло все же свели их отношения к выбору. Стас поставил слишком жесткие условия, на которые подруга не смогла согласиться. И не удивительно, мне всегда казалось, если перед ней станет выбор спасти человека или животного, она непременно выберет второго. Так и произошло. После этого она так больше не с кем и не встречалась. А Пин, так и оставшийся главным мужчиной в ее доме, подрос, поправился и чувствовал себя согласно его статусу. Даже отец подруги уступил ему свое любимое кресло.
  Что касается Руслана, то мы с ним дружим еще с новогодней вечеринки, которая проходила у бывшего парня Иры, того самого Стаса. Тогда он навеселе набрался смелости и подошел ко мне, чтобы выказать свою симпатию, а заодно поведать, каким меня считали тогда человеком одногруппники. Многие называли меня высокомерной зазнайкой. И Руслан оказался не исключением. Но, несмотря на это, мы смогли подружиться. Его 'любовь' быстро прошла ко мне. Да и вообще он очень сильно изменился за это время. Стал уверенным в себе, общительным, а еще поменялся и внешне. К этому, конечно, приложила руки Ира, она полностью поменяла парню стиль. Превратив его в одного из завидных холостяков института. Кстати, после этого они почему-то стали часто собачится. Два моих самых близких друга не могли и минуты провести спокойно в обществе друг друга. Первое время это огорчало, а затем я привыкла и даже начала подшучивать над ними. Только тогда они объединялись, и наступало временное перемирие, ведь нужно было придумать, как отомстить мне. Но я их все равно любила. Было бы куда хуже без них. Кстати, Руслан по-прежнему руководил студенческой газетой и сам пишет в ней нередко статьи. А ведь все началось с... Никиты. Когда-то это была его газета. Вспомнила темноволосого парня с янтарными глазами, наше знакомство... Как давно это было, но я все еще скучала по недолгому знакомству. Ведь мы успели поделиться многими тайнами прошлого, открыть свои страхи. Но только он любил меня, а я... Я не могла ответить ему тем же. В моем сердце жила любовь к этому сладкоголосому парню в душе. В итоге наши дороги разошлись. Я больше не видела его и не знала, что с ним.
  Зашла обратно в номер, настроение стало еще хуже. Почему я вспомнила о нем? Хотя чего скрывать. Я его и не забывала. Иногда думала, как он там? Нашел девушку? Может уже женился? А как у него отношения с отцом? Ведь тогда в нем было еще много страхов. Поборол ли он их? Посмотрела на стену, где висела картина.
  - Хм, - подошла к ней, вспомнив наш вечер с Никитой в отеле горнолыжного курорта 'Силичи'. Тогда мы решили оставить о себе память на обратной стороне картин. Почему бы мне не сделать это снова? Леша все еще исполнял песню Элвиса Пресли. - Решено! - бросилась к чемодану, куда закинула дневник с ручкой, достала ее и вернулась обратно к картине. Леша не знал о моей маленькой странности. Тем более что это бы постоянно напоминало о Никите. Но раз сейчас я и так вспомнила о нем, то... Закусив губу, тихо сняла картину со стены, усевшись с ней на кровать. Перевернула, раздумывая, чтобы такого написать, и замерла... Эта подпись... Не может этого быть! Никита? Но как такое возможно? Я не могла поверить в такое совпадение. Быстро вчиталась в строчки стихотворения, до боли сжав раму пейзажа.
  
  ' Ее глаза, ее несмелая улыбка...
  Все помню будто бы вчера...
  Ее уста - глоток
  Живительной водицы...
  Попробовав однажды...
  Не смог забыть...
  Уж никогда...'
  
  Не знаю, сколько я еще так просидела. Очнулась только тогда, когда стало тихо. Это перестал петь Леша, поняла и быстро же соскочила с постели, чтобы вернуть картину на место.
  Я так ничего и не написала. А когда вышел Леша, сделала вид, что смотрела телевизор, который успела быстро включить. Но сердце запомнило эти строки, отозвалось болью на его страдания... И домой я возвращалась в растерянных чувствах. Хотелось с кем-то поделиться, но кому рассказать? Леше? Однозначно нет! Ирке, Мише, Лере... Они меня не поймут. Руслан, у него и своих проблем хватает. Поэтому я решила, что со временем просто забуду. Посмотрела на спящего Лешу, он держал мою руку в своей. Да, я скоро забуду, ведь со мной любимый мужчина. Глупо думать о Никите. Может он написал это стихотворение еще два года назад, а сейчас счастлив с какой-нибудь девушкой. И все мои переживания и угрызения совести уже не имеют никакого смысла.
  
  Глава 1
  
  - Ну, куда же она делась?! - перебирала свою одежду в шкафу, уже нервничая. Еще немного и я точно опоздаю на учебу. И это в первый день! - Леша! - крикнула, позвав медведя. Он как раз готовил кофе на кухне. - Ты не видел мою юбку, такую... - пыталась подобрать описание, чтобы он понял, про что я говорю.
  - Какую, шнурок? - послышался спокойный голос в отличие от моего.
  - Кожаная... - не переставала копаться в куче одежды, я так и не навела порядок после того, как мы вернулись из отпуска. - Миди...
  - Мм? - зашел Леша в спальню, подперев собой косяк двери. Его лицо было загорелым и отдохнувшим. Он уже успел надеть светлую рубашку и темно-синие брюки. - Ань, у тебя столько этих юбок. Надень какую-нибудь другую.
  - Так и скажи, что не знаешь, где она. - отмахнулась и продолжила поиски.
  - Я свои вещи не всегда нахожу, а тут юбка... кожаная. Странный выбор для учебы, - заметил он. Видимо уже успел нарисовать себе что-то сверхнеприличное в своей мужской голове.
  - Вот она, - рухнула на пол с облегчением и найденной юбкой нежно-розового цвета.
  - Ты же вроде опаздывала, - напомнил Леша, посмеиваясь надо мной.
  - И это между прочим именно твоя вина, - встала и подбежала к любимому, чтобы поцеловать. Сегодня он разбудил меня горячими поцелуями... Мои мысли снова улетели далеко в облака.
  - Если ты продолжишь разгуливать в одном нижнем белье и этих чулках... - обнял он меня крепко, пройдясь дорожкой из поцелуев по шее, - то на учебу точно не попадешь сегодня. А я, похоже, опоздаю на работу.
  - Все, выпусти меня, - отпихнула его шутливо, быстро натянув юбку и белый кашемировый джемпер. - Кофе готов? - выпихнула его из спальни.
  - Да, - неохотно отозвался он, явно еще на что-то надеясь.
  - Вот и отлично, - схватила чашку с ароматным напитком, когда мы зашли на кухню. - Мм, ты готовишь самый вкусный кофе, - решила подлизаться к нему.
  - Нет, Аня. И еще раз нет! - замотал он пальцем перед моим лицом. - Даже не надейся, этот номер больше не пройдет.
  Я сделала вид будто не понимаю, о чем он говорит. Хотя это было не так. Я всегда пользовалась этим приемом, чтобы попросить его подвезти меня на учебу. Хотя у самой уже как год была машина, но я ездила очень медленно, вернее будет сказать, плелась как черепаха, боясь нарушить правила. И сегодня я точно не успею, поэтому пришлось немного схитрить. Но у Леши, похоже, выработался иммунитет на мои комплименты, а это значит, что нужно придумать что-то новенькое.
  - Быстро допивай и пошли. А иначе я сам опоздаю на работу, - поцеловал меня в носик и пошел в коридор.
  - Не забудь подарки для малыша, - напомнила, сполоснув чашку, вышла за ним.
  - Уже взял. А ты еще должна заехать к себе на квартиру, забрать деньги. Кстати, - сделал он победное лицо, - это еще одна из причин, почему ты должна ехать на своей машине. Ведь я буду дома только вечером.
  - Ну, хорошо, - обула балетки, взяв рюкзачок и очки.
  Мне действительно нужно было заехать за деньгами к паре, которой я сдавала квартиру. Ее я унаследовала в свой двадцать первый день рождения от моих погибших родителей. Но так как я жила с Лешей, мы решили сдавать ее какой-нибудь паре или семье.
  Мы даже сделали там ремонт. Квартира хоть и была двухкомнатной, но хрущевская планировка давала знать о себе маленькими и неудобными комнатушками. Поэтому было решено снести несколько стен, объединив одну из комнат с кухней и коридором. В итоге получилась однокомнатная квартира - студия с большой спальней и гостиной, плавно переходящей в кухню. Район был тоже хорошим. Рядом находился парк Челюскинцев, метро и много магазинов. А соседи - все молодые семьи с детишками и одна бабушка, которую уважал весь двор, ведь она следила за порядком в этом доме. Поэтому желающих снять мое жилье оказалось много.
  Телефон заиграл задорную песенку.
  - О, Ирка, - обрадовалась я. Похоже, мои молитвы были услышаны, и мне не придется садиться сегодня за руль.
  - Халявщица, - шутливо заметил Леша.
  Я только показала язык и повернулась к зеркалу, чтобы проверить макияж и одновременно ответила на звонок.
  - Привет, - закричали мы одновременно в трубку.
  - У меня для тебя подарок, - быстро проговорила, пока она не перебила меня.
  - Ух ты! Классно! - снова вернулось к ней это ужасное слово. - А Пину? Ты привезла подарок моему любимцу?
  - Конечно, как же без него, - вышла я следом за Лешей из квартиры. - Но сейчас о другом, скажи, что ты уже возле подъезда и ждешь меня.- Скрестила пальцы наудачу.
  - Уже подъезжаю, выкатывайся, крошка, - скинула она звонок.
  - Ну что? - нажал кнопку первого этажа Леша, как только мы зашли в лифт. - Ира уже здесь?
  - В отличие от тебя, она всегда придет мне на помощь, - у меня сегодня было легкое и игривое настроение.
  - Ах, так, - притянул он меня к себе и начал щекотать.
  - Ай, Леша! Перестань! - говорила сквозь смех, пытаясь отбиться.
  Двери лифта открылись на первом этаже, и мы выкатились из него с громким смехом, хорошо, что никого не было.
  Выйдя на улицу, немного поежилась, хотя погода была просто замечательная. Светило яркое солнце, лето продолжалось, хоть на календаре и было первое сентября. Дети шли с цветами в школу. Сегодня у них линейка. Бесконечные букеты и белые ленточки на волосах у девчонок. Я же спрятала свои глаза за очками и направилась под руку с медведем к парковке. Ира уже ждала меня в своей красной машине.
  - До вечера, - притянул к себе Леша для поцелуя.
  - Не скучай, - поцеловала его и побежала к подруге, она уже успела выйти из машины.
  
  Крепкие и радостные объятья сменились бурными рассказами об отдыхе и вручением подарков. Мы так соскучились друг без друга. В итоге за всеми разговорами естественно немного опоздали на лекцию. Тихо отворив двери аудитории, прошли на носочках к одной из парт, нас уже ждал Руслан, который позаботился о местах для своих непутевых подруг.
  - Привет, - проскользнула под недовольный взгляд лектора, сев рядом с другом. - Как преподаватель? - прошептала, хотя и так поняла, что этот мужчина с цепким взглядом из-за очков спуску никому не даст.
  - Да нормально, больше ужаса наводит, чем есть на самом деле, - отмахнулся Руслан, посмотрев на меня оценивающим взглядом. - Вижу, отдых удался на славу? - оценил он мой загар.
  - Не то слово, - улыбка не сходила с моего лица. - Я тебе подарочки привезла, но все после лекции. - быстро достала новую тетрадь и ручку, приготовившись записывать один из профилирующих предметов.
  - А чего опоздали? - Посмотрел Руслан издевательски через меня. Ну все, сейчас начнется, подумала я. И точно! - И тебе привет, Ира. Не могла подобрать обувь к платью? Или что-то посерьезнее? Может глаза неровно накрасила? Точно, кажется, левый слегка меньше...
  - У кого-то плохое настроение? - зашипела на него Ирка, и все это проходило через мою скромную персону. Я уже успела пожалеть, что села между ними. - А знаю! - озарилось ее лицо кровожадной улыбкой. - Ты снова получил письмо от своей тайной подруги. Да? И кто же это может быть? - сделала она вид, будто ушла в глубокие размышления. - Может... - стала обводить аудиторию внимательным взглядом.
  - Перестань, - пихнула подругу в бок. - Она снова прислала статью? - поинтересовалась у друга, который был готов взорваться от злости.
  Он только молча кивнул, явно показывая, что больше не хочет говорить на эту тему при Ирке. Примерно год назад на почту Руслана стали приходить письма от одной девушки, которая назвала себя - Тайная подруга. Она присылала рассказы, иногда стихи или еще какие-нибудь интересные наблюдения из жизни. В итоге Руслан так увлекся разгадыванием ее личности, что не заметил, как влюбился. И он сам понимал всю абсурдность этого, но ничего не мог поделать. Он задался целью узнать, кто же эта девушка. Даже стал писать ей в ответ сообщения, но та хоть и отвечала, на встречи не соглашалась. Тогда Руслан попытался вычислить айпи-адрес, но и здесь его ждало разочарование. Она оказалась куда хитрее. Девушка каждый раз писала из нового места. Это могло быть кафе, наш институт и множество других заведений, но ни один адрес еще не привел к ее разгадке.
  - Эй, Русь, - вот же неймется ей сегодня, посмотрела строго на подругу. - А может это вовсе не девчонка? А вдруг, это парень? Который просто разводит тебя? - стала смеяться Ира.
  - Я уже жалею, что вообще рассказал тебе, - процедил сквозь зубы Руслан.
  - Молодые люди, - обратил на себя внимание преподаватель. - Вижу моя тема лекции не на столько увлекательна. Поэтому прошу покинуть аудиторию и обсудить все в буфете, например. Думаю, там будет куда удобнее поделиться своими историями об отдыхе.
  - Простите нас, - начала Ира, приняв покаянный вид бедного студента. Но на мужчину это не произвело никакого впечатления. Он лишь молча указал нам рукой на дверь. Ничего не оставалось. Мы быстро встали, собрав свои вещи, и вышли из аудитории.
  - И когда вы только успокоитесь, - цокнула языком. - Ведете себя как малые дети. Может уже пора помириться? И главное мне всегда попадает из-за вас от преподавателей!
  Я так и не знала, из-за чего они толком поругались. Ведь общались же вначале очень хорошо.
  - Русь, тебе не кажется, что за время отпуска она стала слишком деловой? - обратилась подруга за поддержкой.
  - Думаешь, стоит проучить? - подхватил он тут же. Вот как так всегда получалось? Сама не понимаю, но они снова объединились против меня. Я только недовольно помотала головой и двинулась в сторону буфета. Пусть думают, что хотят. А я лично хочу кофе и пирожок!
  Я уже успела все себе купить и усесться за стол, когда эти двое, зашли в буфет. Они снова метали друг в друга молнии, на что я только помотала головой и откусила кусочек булочки. Пусть разбираются сами. Вроде взрослые люди, а ведут себя...
  - Он меня достал, - уселась Ира со стаканчиком кофе, пока Руслан выбирал еду. - Нет, ты слышала? Он постоянно проходится по моей внешности. Совсем зазнался! А ведь на первом курсе...
  - Мне это не интересно, - перебила ее категорично. - Разбирайтесь в своих проблемах сами. Все! Что могло такого произойти, что вы перестали находить общий язык?!
  - Просто кто-то надел на себя корону, явно не по размеру, - надулась подруга, стрельнув в Руслана злым взглядом.
  - Кто-то с самого рождения в норковых пеленках, - намекнула на нее, - Но я же не жалуюсь.
  - Вот и неправда! Все совсем не так! - возмутилась еще больше Ира, скрестив руки на груди. - Я всегда ко всем хорошо отношусь.
  - Да, но только Руся попал в немилость барыни, - чуть ли поклон не сделала.
  - Между прочим, - подалась вперед подруга, сверля меня своими голубыми глазами, - это он начал. Да, я ему помогала, как могла, а он...
  - Ну, что он там сделал? - сама придвинулась к Ире.
  - Ничего, - резко уселась ровно подруга и замолчала. - Захочет, сам тебе расскажет. А то еще обвинит меня в том, что я не умею держать язык за зубами. Все, я могила! - махнула рукой в воздухе.
  - А выглядишь вполне себе живой, - подсел Руслан, отчего Ирка только еще больше задрала нос. Но надо отдать ей должное, в спор не вступила. - Ладно уж, - подвинул он тарелку наполненную пирожками. - Угощайтесь.
  Ира только недоверчиво на него посмотрела, ожидая какого-нибудь подвоха.
  - Не бойся, не отберу. А отравить, уж точно не было времени, - сам взял один, откусив.
  - Хорошо, - отозвалась Ира, потянувшись за пирожком. - Буду считать это извинением. - Я молча закатила глаза, а вот Руслан даже подавился, закашлявшись. Ирка сразу постучала по спине, хитро добавив.- Будешь должен.
  Оставшиеся пары прошли спокойно, что удивило и порадовало меня. Ирка подвезла меня к квартиросъемщикам, чтобы я забрала деньги, а после и - домой. Быстро распрощавшись с подругой, я поднялась домой, скинула балетки и направилась на кухню, чтобы заварить себе чай. Нужно было придумать, чтобы такого вкусного приготовить моему медведю. После первого учебного дня захотелось романтики. Точно устрою ему ужин при свечах или что-то в этом роде! Включила компьютер, чтобы сделать заказ продуктов на дом.
  
  
  Глава 2
  
  После того, как я приготовила нам ужин и красиво сервировала стол, быстренько нарядилась в коротенькое платье насыщенного зеленого цвета. Хм, страшно даже вспомнить, как раньше я ходила только в черном и с гулькой на голове. Поморщилась от воспоминаний, удобно устроившись на диване, и включила телевизор. Быстро переключила новости, не люблю их смотреть. Столько грязи передают, что не понять уже, где правда, а где ложь. Нашла легкий фильм и увлеклась просмотром. Но видимо, первый день учебы и готовка к ужину утомили меня куда больше, чем я думала. Глаза закрылись сами по себе, я даже не смогла уловить момент, когда уснула. Проснулась лишь только от того, что меня кто-то нежно гладит по волосам. Неохотно приоткрыла глаза, это был Леша. Уставший. Небольшая щетина за день, слегка растрепанные волосы и покрасневшие глаза - слишком много проводит времени за компьютером.
  - Привет, зайчик, - прошептал он у самых губ, после чего быстро поцеловал. - У нас сегодня какой-то праздник? - посмотрел он в сторону стола.
  - Мм, - села на диване и посмотрела в окно. Там уже было темно. Сколько же времени? - Который час? - проговорила еще сонным голосом.
  - Почти десять, - виновато заметил он.
  - Десять? - сразу же проснулась, после такого заявления. - А где ты был все это время? Почему не позвонил?
  - На работе, - устало опустился он рядом, притянув меня к себе. - И я тебе написал, но видимо кто-то уже спал, в то время как я трудился в поте лица.
  Взяла в руки телефон и действительно увидела сообщение от Леши. Он писал о том, что нужно ввести в дела фирмы нового юриста, так как Лера ушла в декретный отпуск.
  - Прости, меня сегодня так достали Ира и Русланом. Нас даже выгнали с первой пары, - удобно устроилась, упустив голову на плече любимого. - Ну и как новый юрист?
  - Нормально, вполне способная девушка. Все быстро схватывает, - устало прошелся рукой по лицу. - Давай не будем о работе. Я жутко хочу есть. Что ты мне приготовила? - повернулся он в сторону стола, я посмотрела следом.
  - Все уже остыло, придется разогреть, - встала, чтобы взять тарелки с едой. - Да и сидеть уже за столом не очень хочется. Может, переоденемся в пижамы и переберемся на кухню?
  - Согласен, - принялся помогать мне Леша. - Хочется сбросить с себя эту деловую одежду.
  - Хорошо, ты иди тогда в душ, а я разогрею все и буду тебя ждать на кухне. Кстати, - вспомнила про подарки будущему племяннику, - ребятам понравилась одежда для малыша?
  - Лера даже прослезилась, видимо, все же гормоны дали о себе знать. Кстати, в субботу они ждут нас на ужин, - крикнул уже из ванной Леша.
  - Отлично, - хотелось увидеть ребят, я по ним очень сильно соскучилась.
  
  
  Вся оставшаяся неделя прошла более - менее спокойно. Ира с Русланом даже смогли заключить временное перемирие и вели себя вполне сносно, только иногда у них вырывались колкости в адрес друг друга, но также быстро споры заканчивались. Видимо, они сами устали от вечной войны. Преподаватели стали потихоньку загружать нас рефератами и самостоятельной работой. Также было сказано задуматься над темой курсовой, но до этого нужно еще сдать отчет по летней практике. Я уже была полностью готова к его защите и принесла на кафедру к своему преподавателю, как он заметил, что можно было бы добавить один документ, который пригодится для курсовой.
  В итоге мне пришлось ехать на работу к Леше. Не торопясь, я пересекала одну улицу за другой под спокойную мелодию радиоприемника. Леша эту неделю также был занят работой по самую голову, он еще не раз задерживался допоздна, что стало меня слегка раздражать. Я уже жалела, что Лера решила уйти в декрет. Хоть и понимала, что это эгоистично, но возвращаться в пустую квартиру было так грустно.
   Быстро припарковавшись, я выпорхнула из машины и направилась к зданию. Поднялась по лестнице на второй этаж и прошла к кабинету любимого. Остановилась у самой двери, вспомнив, что даже не позвонила и не предупредила о своем приезде. А вдруг он занят, или его вообще нет на месте? Пока думала, из-за двери послышался смех. Один принадлежал Леше, а вот второй... стали появляться первые нотки ревности внутри меня, второй принадлежал девушке.
  Успокойся! Дала себе команду в голове, после чего уверенно открыла двери и зашла в кабинет. Моему взору предстала следующая картина. Стол, заваленный документами, Леша во главе всего этого, а рядом миловидная брюнетка. Слишком рядом! Поджала я губы. Еще чуть-чуть и она повиснет на нем.
  - Привет, - дала знать о своем появлении.
  - Аня? - тут же поднялся Леша, слегка растерявшись. Мне это уже совсем перестало нравиться. Так и хотелось подлететь к этой дамочке, чтобы хорошенько оттаскать ее за волосы. Я заметила изучающий взгляд зеленых глаз. - Не ждал тебя.
  - Мне нужен один документ... для отчета по практике. Забыла позвонить тебе, - подошла к нему, но целовать не стала. Лишь обиженно подставила щеку. Хотя, наверное, нужно было сразу же расставить все точки и показать, что это мой мужчина.
  - Понятно. Знакомься, - подвел он меня к девушке. - Это наш новый юрист - Света. А это...
  - Аня, - договорила брюнетка за моего медведя. - Приятно познакомиться. А ты не говорил, что у тебя есть младшая сестра, - посмотрела она невинными глазами на Лешу.
  Сестра? Сестра?! Ну, уж нет! Со мной этот номер не пройдет, сверкнула на нее гневно, дав понять, что вижу ее насквозь. Но она лишь улыбалась, изображая приветливость.
  - Вообще-то, - на секунду замялся Леша, после чего взял меня за руку. - У меня нет сестры. Это моя девушка...
  - Девушка? - захлопала она своими глазами, изображая растерянность. Актриса из нее так себе, выгнула я бровь, даже не пытаясь показаться дружелюбной. - Простите меня, Аня и Леша, ты просто сказала про практику... видимо это меня и сбило. Леша просто не говорил, что у него такая... молодая девушка. - закончила она свою речь покаянным взглядом.
  - Да, я и правда еще очень молода, - растянула лицо в улыбке, хотя, наверное, выглядело это больше как оскал. Она была меня старше и естественно решила указать на нашу большую разницу в возрасте. Но только мы это уже пережили! Напомнила сама себе, крепче сжав руку Леши. Меня совсем перестало устраивать то, что он всю неделю задерживался на работе с этой... Приказала себе остановиться. Ведь Леша еще не дал ни единого повода для ревности. Но нужно быть на стороже с новой работницей.
  - Я тогда, пожалуй, оставлю вас наедине, - предложила Светлана, собирая кое-какие бумаги со стола. - Тем более нужно подкрепиться, лишние силы не помешают.
  - Да, ты права, - заметил Леша, улыбаясь ей. Захотелось треснуть его по голове за это, но я понимала, что банально ревную на простую вежливость. - Совсем загрузил тебя.
  - Ничего страшного, я люблю свою работу. А с тобой так вообще не замечаю, как бежит время, - меня уже начинало мутить от ее приторного голоса. - Было приятно познакомиться с тобой, Аня. - Подала она мне руку для пожатия.
  - Взаимно, - коротко ответила, нехотя протянув руку. Она ее слегка задержала, посмотрев прямо в мои глаза, лишний раз, дав понять, что началась война.
  - Значит, - повернулась к Леше, когда за Светой закрылась дверь, - это ваш новый юрист? - Смотрела в глаза любимого, сама не понимая, что я там пытаюсь найти.
  - Да, очень толковая девушка, - обнял меня Леша, поцеловав в губы. - Привет, шнурок, - поздоровался он со мной заново.
  - Угу, привет, - раздумывала говорить ему о явном интересе его работницы или нет? Нужно прощупать почву. Вот только я совсем не умела этого делать. Здесь бы Иркина помощь не помешала, она в этом мастер.
  - Так какой тебе документ нужен? - отвлек меня Леша.
  - А это... - все еще думала, как расспросить Лешу. - Преподаватель предложил мне сделать акт о внедрении моего проекта. Сказал, что пригодится для курсовой.
  - Хорошо, давай тогда быстро составим, а потом заодно сходим в кафе пообедаем. Как тебе такое предложение? - не выпускал он меня из объятий.
  - С удовольствием, - решила отложить свой допрос.
  
  - Ты сегодня снова задержишься? - спросила Лешу. Мы сидели в кафе уже около получаса, доедая вкуснейшую пасту, когда я решилась все же поговорить на счет нового сотрудника.
  - Не знаю, - вполне спокойно ответил он. - А что, ты сегодня планируешь романтический ужин? - загорелись хитро глаза любимого.
  - Может быть, - подыграла ему, пройдясь носочком туфли по его ноге. - Сегодня пятница, хочется чего-то... не знаю. - закусила губу.
  - Я постараюсь освободиться сегодня вовремя, - взял меня за руку Леша, поглаживая ее. - Нам еще нужно подготовить документы в командировку...
  - Командировку? - насторожилась еще больше. - И что за командировка? Кто едет? - уже и так знала ответ.
  - Я, Миша и Света. Один интересный проект. Мой старый знакомый, создает одну игру, - пустился в подробные описания Леша, а у меня в голове только прокручивалось одно Я и Света. Не успокаивало даже то, что с ними будет Миша. - Сейчас он живет в Москве, давно не виделись с ним, а тут недавно созвонились, слова за слово. И в итоге мы получили заказ.
  - Понятно, - заметила сухо. Мне совсем не улыбалось отпускать его в Москву с этой вертихвосткой. - И как долго вас не будет? Когда вы вообще собираетесь лететь?
  - Чем раньше, тем лучше, сама понимаешь, такой проект займет много времени и сил. Поэтому придется часто мотаться туда - сюда. - Он говорил так увлеченно. Оно и понятно, ведь Леша всегда, как любой мальчик, хотел создать увлекательную игру с множеством квестов или стрелялок. - Я думаю, вылетим в понедельник - вторник, где-то примерно так.
  - А вернешься... - напомнила про еще один вопрос.
  - Не знаю, Аня. Как все пройдет. Не хочу загадывать заранее, но надеюсь, что уже к пятнице буду дома. Мы только оговорим все юридические моменты и наметим планы, - увидел он мое обеспокоенное лицо. - Что такое? Почему ты переживаешь? Это обычная командировка.
  - Да, - скрестила руки на груди и надулась. Скажу ему, как есть, что толку скрывать свои мысли. Пусть знает, что я все заметила. - Леша, я рада, что вы получили этот заказ. Просто... мне не нравится...
  - Что? - подбодрил меня Леша.
  - В общем, я тут заметила явный интерес к тебе со стороны Светы... А сейчас выясняется, что вы летите вместе в Москву...
  - Что? - рассмеялся он громко, не придав значения моим страхам. - Аня, ты говоришь глупости. Света просто очень общительный человек. Тем более я уверен, что у нее есть молодой человек. И летим мы не одни, прошу заметить! С нами еще - Миша.
  - Хорошо, летит Миша. Но сейчас о другом. Я тебе говорю, как твоя девушка. Я чувствую, что она наметила на тебя планы. Тем более ты не можешь точно сказать, есть ли у нее парень. Правильно? - высказалась немного резко.
  - Мы просто не касались личной стороны жизни. Все наше время уходит на работу, - оправдывался Леша, он совсем не хотел видеть очевидного. - Это все глупости, Аня. Ты ревнуешь на пустом месте.
  - Хорошо, но я тебя предупредила, - решила оставить эти споры. Вот же твердолобый! - Я верю тебе, но... если она... - тяжело выдохнула, опустив голову, ревность снова забурлила внутри.
  - Эй, малыш, - подсел он ко мне ближе, крепко обняв, - я же люблю только тебя. Ты помнишь об этом?
  - Помню. Но от этого не легче, - уткнулась в его плечо. - Ладно, забудь. Тебе уже, наверное, пора на работу? - посмотрела на часы с неохотой. Совсем не хотелось отпускать его к этой юристке!
  - Да, - спохватился тут же Леша, но затем нагнулся и поцеловал меня, - готовь ужин, буду сегодня вовремя. В лепешку разобьюсь, но успею.
  - В лепешку не нужно, - усмехнулась, - но то, что вовремя это хорошо, приготовлю твое любимое мясо по-французски.
  - Может даже и раньше получится, - притворился, что задумался. - До вечера, шнурок.
  - До вечера, я еще закажу себе кофе, - осталась седеть за столом, достав свой дневник. Хотелось поделиться тревогами с бумажным другом.
  
  Глава 3
  
  Записав свои страхи в дневник, я расплатилась за кофе и вышла на улицу. Стало даже немного легче, тем более Леша обещал сегодня быть вовремя. Мое настроение значительно улучшилось, но так просто оставлять эту ситуацию я не собиралась. Если бы не учеба, я сорвалась и поехала с ним. Пусть большую часть он проводил за переговорами, но возвращался ко мне. А так я уверена, Света будет пользоваться командировкой по полной. Даже Миша будет ей не помеха. Нужно поговорить с Лерой, как девушка, она меня поймет и даст нужный совет. Завтра так и сделаю, мы как раз поедим к ним на обед, пересекла улицу, приближаясь к парковке. Нужно еще заехать в магазин, чтобы купить недостающие продукты на ужин.
  В итоге через час я была уже дома, нарезая мясо, а затем отбивая его с особым удовольствием, представляя, что это Света. Выложила все ингредиенты слоями в стеклянное блюдо и отправила в духовой шкаф. Легкий салатик, фрукты и бутылка французского вина. На стол решила пока не накрывать, боясь, что Леша все же задержится. И с приближением стрелок на часах к пяти вечера моя паника все увеличивалась. Чтобы отвлечься, я быстро приняла душ, нанесла совсем немного косметики: туш и блеск для губ. Мое молодое лицо позволяло это, а вот нарядом озаботилась больше обычного. Светлана была симпатичная девушка, чего уж скрывать. Поэтому мне нужно выглядеть не просто хорошо, а сногсшибательно. Усердно отодвигала одну вешалку за другой. Мои наряды были все со вкусом, но очень практичные. Ничего такого, чтобы могло вскружить голову. Хотя... вспомнила об одной вещице, которую мне как-то подарила Ирка. Я тогда запрятала ее, подумав, что вряд ли осмелюсь надеть, но сейчас, хитро улыбнулась, этот костюмчик был просто необходим. Открыла самый нижний ящик и выудила розовый пакет. Тяжело вздохнула, посмотрев в потолок, прося поддержки. Смелости совсем не хватало.
  - Была, не была! - вытрясла содержимое пакета на кровать.
  Не знаю, сколько я стояла перед зеркалом, закусив губу и осматривая свой костюмчик зайчика из плейбоя. Черный боди с белой опушкой на груди и таким же хвостиком сзади, ушки и перчатки выше локтя. К костюму подобрала черные лаковые туфли.
  - Нет... - моя смелость быстро улетучивалась. - Это слишком. - Уже готова была снять костюм, но опоздала. Входная дверь открылась, и послышался радостный голос любимого.
  - Аня! - позвал он меня. Но я не сдвинулась с места, только глазами прошлась по комнате, чтобы найти халатик или что-то, что могло бы прикрыть этот чересчур откровенный наряд. - Малыш, ты где? - услышала его приближающиеся шаги к спальне.
  В итоге от страха мои ноги просто отказались сдвинуться с места, затаив дыхание я ждала, когда Леша зайдет и умрет со смеха от моего глупого вида.
  На пороге появился огромный букет роз, а затем и Леша с плюшевым... зайкой в руках. Боже! Вся ситуация стала просто до неприличия комичной. Я только и смогла закрыть пунцовое лицо руками, но уже через секунду услышала восторженный свист.
  - Неожиданно, - проговорил он хриплым голосом. - Но очень даже приятно, - я приоткрыла один глаз, убрав руку в сторону, на лице любимого играла голодная улыбка. Он посмотрел на зайца в своей руке, а затем на меня. Я только молча застонала, снова закрыв лицо руками. - А у меня тут зайчик для зайчика.
  - Леша, выйди, пожалуйста, я переоденусь. Глупая затея, - говорила сдавленно.
  - И не подумаю. Мне все очень даже нравится. Почему ты меня раньше так не встречала? - подошел он ко мне, откинув подарки на кровать, обхватил руками в крепкие объятья.
  - Тебе нравится? - несмело опустила руки, вглядываясь в его глаза. Сейчас в них бурлила жгучая страсть.
  - Не то слово, малыш... Нет, теперь ты мой зайчик, - прошептал на ухо. - Если бы я знал, то купил не розы, а букет морковки. - Хохотнул он.
  - Вот видишь! - отпихнула его от себя. Так и знала, что он будет издеваться. - Отпусти, я хочу переодеться.
  - Ну, уж нет! - притянул он меня обратно, - Прости, неудачно пошутил. Этот костюмчик я сниму сам. - подхватил он меня на руки, чтобы в следующий момент мы оказались в постели, сгорая от страсти друг к другу.
  
  - Лера, ты видела нового юриста фирмы? - решилась поговорить с ней после того, как мы пообедали, и парни полностью ушли в разговор о предстоящей командировке. Мы же перешли в другую комнату, чтобы посекретничать.
  - Видела, - поглаживая свой животик, ответила Лера. - Девушка хваткая, знает свою работу очень хорошо. Стало даже страшновато уходить в декрет, такая и подсидеть сможет. А еще... - посмотрела на меня внимательно подруга, явно не зная как сказать. - Не знаю, может мне показалось, но, по-моему, у нее есть определенный интерес к Леше.
  - Знаю, - тяжело вздохнула, начав мять одну из декоративных подушек. - Я недавно заехала к Леше. И сама смогла наблюдать за ее поведением. Она объявила мне войну.
  - Да уж... - протянула Лера, сочувствуя мне.
  - Но самое интересное то, что Леша отказывается видеть это. Он говорит, что я просто ревную его на пустом месте.
  - Ты ему рассказала? - недовольно заметила Лера. - Зачем, Аня?!
  - А что мне еще оставалось. Я хотела его предупредить...
  - Да уж! Предупредила. Выставила красную тряпку перед быком. - Еще больше расстроила меня. - Теперь он точно будет больше присматриваться к ней, а это тебе совсем не нужно. Еще и командировка, думаешь, если Миша с ними летит, значит, все обойдется? - задавала она один болезненный вопрос за другим.
  - Не думаю, - пробубнила, опустив глаза. - Уверена, она сделает все возможное, чтобы соблазнить его. И Миша будет ей не помеха.
  - Поэтому и не нужно было говорить ему о Свете. Здесь нужно действовать хитро, брать лаской, заботой и... постелью. - сейчас Лера особенно внимательно подбирала слова, как будущая мать.
  - И что мне делать?
  - Все то же самое, но постарайся больше не упоминать ее. Заполни его мысли только собой, и эти мысли должны быть, сама понимаешь какого характера, - хитро улыбнулась Лера.
  
  Оставшиеся дни я провела, полностью следуя советам Леры. Мы были поглощены только друг другом. И я даже немного расслабилась, но Света быстро дала о себе знать.
  Леша собирал чемодан. Завтра они вылетали в Москву, а я оставалась одна со своими страхами. И именно в этот момент зазвонил его телефон. Он лежал рядом со мной, поэтому я сразу же увидела высветившееся имя. Внутри все закипело от злости, хотелось схватить этот телефон и выкинуть в окно.
  - Да, - спокойно поднял трубку Леша. - Какие проблемы? Вышли мне на почту, сейчас посмотрим. - Он виновато отнял телефон от уха, посмотрев на меня.- Аня, у нас небольшая проблемка, видимо ресторан отменяется. Боюсь, это надолго.
  Мы как раз собирались сходить куда-нибудь вместе, решив развеяться перед его отъездом. Но сейчас... еле сдержала свои эмоции.
  - Хорошо, я тогда прогуляюсь в магазин, куплю продуктов. Посидим дома, я приготовлю все сама, - нацепила на лицо улыбку, как будто ничего не случилось.
  - Света, я тебе перезвоню, как открою почту, - быстро проговорил Леша, скинув звонок и ухватив меня за руку. - Малыш, прости. Я сам хотел провести это время с тобой, но Света...
  При одном упоминании ее имени меня начинало мутить. Я не хотела слушать его извинения. Уверена, что она сделала это специально. Просто решила мастерски влезть между нами, да еще так, чтобы сам Леша не сразу понял.
  - Я понимаю, - сделала глубокий вздох. - Что купить? - решила вернуться к теме ужина.
  - Не знаю, давай то, что ты хочешь, - предложил он, целуя в губы. - Сегодня будем исполнять только твои капризы.
  - Ладно, иди, работай. Чем быстрее сядешь, тем быстрее освободишься. - чмокнула его и вышла в коридор. Быстро натянула слипоны, взяв ветровку и рюкзак, вышла из квартиры. Совсем не хотелось слушать, как он будет с ней разговаривать. Лучше пройдусь, подышу свежим воздухом. Хорошо еще, не успела собраться в ресторан. Застегнула куртку, вызвав лифт.
  По дороге я зашла в кафе, заказав себе кофе на вынос, после чего, прогуливаясь, двинулась в сторону магазина. На улице уже начинало темнеть, и повсюду один за другим включались фонари. Рядом прогуливались парочки, кто-то выгуливал собак или просто сидел на лавочках, наслаждаясь последними теплыми днями, а рядом, по проспекту ездили машины, подмигивая фарами. Я так углубилась в свои мысли о Леше и Свете, что не заметила, как добралась до магазина. Также на автомате выбрала продукты, решив приготовить пасту, заплатила за покупки на кассе и вышла с пакетом обратно на улицу, закинув рюкзак на одно плечо, что-то звякнуло сзади, но я не придала этому значения.
  - Девушка, девушка, - услышала, чуть отойдя от магазина. - Девушка, постойте, вы обронили... - услышала торопливые шаги, которые приближались ко мне. Видимо я все же что-то потеряла, повернулась, чтобы посмотреть. Высокий парень в мотоэкиперовке приближался ко мне. В одной руке он держал шлем, а в другой - мою связку с брелками от рюкзака. Я уже хотела поблагодарить его, как он удивленно спросил. - Аня?
  Я внимательно всмотрелась в лицо незнакомца. Густая борода, длинные темные волосы, завязанные в хвост и... янтарные глаза. Я совсем не ожидала встретить Никиту. Он так изменился, все еще осматривала его с ног до головы. Повзрослел, стал мужественнее. Все же прошло два года. И ездит на мотоцикле, посмотрела чуть в сторону на блестящего черного коня.
  - Привет, Никита, - улыбнулась, смутившись. Сразу же вспомнился последний вечер в Мексике, когда я нашла его стихотворение. Вина затопила меня, стало жутко неудобно.
  - Привет, - улыбнулся он, забыв про связку брелков. - Неожиданно. - переминаясь с ноги на ногу также заметил Никита.
  - Да уж...
  - Как твои дела? Как учеба? Жизнь? - засыпал в следующую секунду меня вопросами парень. Ничего не оставалось, как ответить ему.
  - Учусь, уже третий курс. Все также дружу с Иркой... Кстати, твоя газета... она до сих пор выходит, - улыбнулась ему. - Сейчас ей занялся Зуев, еще один мой друг. - Про Лешу я не стала упоминать, побоявшись сделать ему больно. Я не знала наверняка, что он сейчас ко мне чувствует. - А у тебя что нового? Выглядишь ты совсем не как дипломированный психолог, - не смогла промолчать насчет внешнего вида парня. Он только задорно рассмеялся.
  - Да, немного изменил свой стиль, - расправил руки Никита. - Я не работаю психологом. Понял, что это все же не мое.
  - И чем же ты занимаешься? - поменяла руки, пакет был тяжелым.
  - Прости, я же совсем заболтал тебя, а ты тут с покупками. Вот держи брелки, - отдал он мне связку, из-за которой мы и встретились. - Может подвезти тебя домой? - указал он на мотоцикл.
  - Нет, спасибо, - тут же отказалась. Не хотелось, чтобы он меня подвозил домой, да еще и на мотоцикле. Я жутко боялась их. - Я хочу прогуляться.
  - Хорошо, - кивнул он, не настаивая. - Рад был увидеться... Пока, - слегка замялся он.
  - Я тоже, - улыбнулась ему. - Пока, Никита.
  Он быстро развернулся к своему мотоциклу, а я осталась стоять, растерявшись окончательно. Никита еще раз помахал мне рукой и поехал. Я смотрела вслед удаляющемуся мотоциклисту и понимала, что мое сердце все же предательски екнуло. Только сейчас я осознала, как мне его сильно не хватало.
  
  Глава 4
  
  Когда я вернулась домой, после долгой прогулки, Леша все еще разговаривал по телефону. Встреча с Никитой подорвала мое эмоциональное состояние, но то, что он до сих пор решал какие-то вопросы со Светой, добило меня окончательно. Все мое спокойствие мигом ушло. Я громко бросила пакет на кухне, даже не распаковав его, и закрылась в ванной. Сбросила с себя всю одежду, включила воду. У меня уже стоял большой и жирный вопрос на счет профессиональности Светланы! Если она такая умная и способная, как не переставал твердить Леша, то почему же сама не может справиться со своей работой?! Плюхнула в воду чуть ли не целую банку морской соли, после чего завязала волосы в пучок и погрузилась в ароматную ванну, закрыв глаза. Еще эта встреча с Никитой. Она меня задела. В груди до сих пор что-то болезненно сжималось. Я вспомнила события двухлетней давности. Тогда мне пришлось быстро поставить точку на нашем знакомстве с Никитой, выбрав Лешу. Я готова была на все ради любимого... И сейчас. Спустя столько времени, я готова пойти за ним, не оглядываясь. А на что Леша готов ради меня? Готов ли он уволить Свету, если я попрошу? Я понимала, что вряд ли. От этого становилось еще хуже. В голове закралось сомнение, а правильно ли я тогда поступила? Не поторопилась ли?
  - Нет! - мотнула головой, стало противно от самой себя. В любом случае я не смогла бы быть с Никитой, я к нему чувствовала только дружбу... Но сейчас он поменялся... Превратился в красивого мужчину. Словно кто-то противный нашептывал мне, рисуя образ парня уносящегося на мотоцикле.
  Чтобы успокоиться и расслабиться, взяла свой дневник. Я часто любила писать в ванной, вот и сейчас не забыла захватить его. Написала о Леше, о Свете, о предстоящей командировке и... о Никите. Не смогла оставить это в голове.
  - Аня, ты сильно злишься? - постучал в дверь Леша.
  Я быстро закрыла дневник, положив его под полотенце. Стало самой стыдно, у меня снова от него секреты. Леше я решила не рассказывать про Никиту. Ему это знать не зачем, тем более, что ничего не было и не будет.
  - Нет, - коротко кинула ему через дверь, включив душ, чтобы обмыть тело.
  - Можно я зайду? - снова услышала голос любимого, но сейчас было совсем не до разговоров с ним.
  - Я скоро выйду, разбери пока пакет, - услышала, как он послушно поплелся на кухню. Я же продолжила свои процедуры.
  После ванной, укутавшись в теплый халат, я зашла на кухню, где Леша готовил пасту. Он как раз натирал сыр, пока лапша варилась в кастрюле.
  - Почему не дождался? - проворчала я.
  - Решил сделать тебе приятное, - притянул к себе и поцеловал в щеку. - Не злись, там действительно было неотложное дело. Мы пропустили кое-что...
  - И она не могла решить это сама? - перебила его, отпихнув и усевшись на стул за стойкой. - Леша, а что меня ждет, когда ты будешь там... с ней? Когда вернешься? - больше не могла игнорировать эту ситуацию.
  - А чего ты ждешь? - оставил готовку Леша и уселся напротив. - Аня, неужели я дал хоть один повод для таких подозрений? Я люблю тебя, на других девушек даже не смотрю...
  - Зато девушки смотрят на тебя, - скрестила руки на груди.
  - Парни тоже смотрят на тебя, но я же не закатываю сцены ревности, - тут же нашелся Леша. - Я не могу сейчас уволить Свету, у нас вот-вот контракт будет подписан, а искать нового юриста - это очень большие затраты...
  - Смотри, чтобы это не стало для тебя еще более затратным, Леша, - намекнула на наши отношения, после чего развернулась, чтобы уйти в комнату. Не хотелось слушать его объяснения. Я и понимала и в тоже время злилась. Не знала, как мне действовать в этой ситуации. И оттого, что сейчас я с ним ругаюсь, делаю только лучше для соперницы.
  - Куда ты пошла? - догнал меня Леша, которого явно не устраивал незаконченный разговор.
  - Я устала, хочу спать, - не смотрела на него. В глазах стояли предательские слезы, которые не хотелось показывать.
  - Ань, может, не будем ругаться? Все же я завтра улетаю на целую неделю, а может и того больше, - попытался помириться Леша, но в этот раз у меня не то настроение, чтобы делать вид будто у нас все хорошо.
  - Прости, я иду спать, - прошла мимо него в спальню, где плотно укуталась в одеяло. Леша не пошел за мной, я слышала, как он все же приготовил пасту, затем прошел в кабинет, а после я уже уснула и даже не заметила, когда он пришел ко мне. Проснулась я уже тогда, когда Леша был полностью одет и сидел на крою постели, смотря на меня.
  - Привет, - проговорил он грустным голосом. - Мне уже пора...
  - Да, - наполнились мои глаза слезами. Я присела в кровати, обняв его и зарывшись лицом в грудь медведя. - Я буду скучать, и... прости меня за вчерашнее.
  - И ты меня прости, - обнял крепко. - Ань, когда я вернусь... обещаю, мы что-нибудь придумаем. Честно, потерпи эту неделю. Хорошо?
  Было неожиданно слышать такое заявление от Леши. Тем более он так все старательно отрицал, что я и не рассчитывала до него достучаться. А сейчас покаянный вид и разговоры о возможном увольнении Светы. Странно все это. Я бы даже решила, что она успела что-то сделать. Но этой ночью Леша был со мной.
  - Проводишь меня до двери? - предложил любимый. - Я тебе уже, кстати, кофе сделал. Если хочешь в холодильнике есть паста.
  - Спасибо, - встала, выходя следом за ним из комнаты. Меня уже не так сильно пугал вид чемодана в коридоре. Своим разговором Леша все же смог вернуть мне хоть какую-то надежду. Но впереди еще неделя, и он ее проведет с ней.
  - Созвонимся вечером, - притянул к себе и поцеловал Леша. У меня даже голова закружилась, как же давно он меня так не целовал...
  После наших долгих и пылких прощаний, я зашла в ванную комнату, чтобы принять утренний душ, нужно было еще собираться на учебу. Взгляд упал на дневник, который вчера забыла здесь, он валялся на стиральной машинке. Я поморщилась, ведь оставляла его в другом месте. Может Леша переложил, посмотрела на полотенце, которое весело на крючке. Видно так и было. Стало немного не по себе, он ведь мог прочитать мои записи, а там говорилось о Никите... Но судя по его реакции он все же не полез в мою тетрадь. Посмотрела на часы и ужаснулась, еще чуть-чуть и я точно опоздаю на первую пару! Встала под струи теплой воды.
  
  Неделя без Леши проходила утомительно долго и одиноко. Каждую ночь я не могла уснуть, даже учеба меня не отвлекала. Мы постоянно созванивались с ним, но говорить долго не могли, так как Света находила какой-то повод, чтобы отвлечь его новым срочным вопросом. Успокаивало только одно, что по вечерам мы разговаривали по скайпу, хотя бы тогда она не могла помешать.
  - Аня, ты не забыла о сегодняшних планах на вечер? - отвлек меня Зуев, прошептав на ухо. У нас шла последняя пара на этой неделе.
  - Мм, - вспомнила, что обещала Руслану посетить с ним одно заведение, где в последнее время проходили поэтические слэмы. Он надеялся обнаружить там свою тайную подругу, и я уже пообещала ему еще до командировки Леши. Но это значит, что сегодня я пропущу вечерний разговор. Но и Руслана я не могла подвести. - Забыла, - виновато покосилась на друга. - Но куда ж я денусь, пойду, конечно.
  - Куда это вы собираетесь и меня не зовете? - вклинилась в разговор Ирка.
  - Тебе будет неинтересно, - отмахнулся Руслан.
  - Ты сначала расскажи, а уж я сама решу, интересно мне это или нет, - огрызнулась Ира.
  - Мы идем с Русланом на поэтический слэм в один бар. Там по пятницам проходят соревнования между творческими людьми, - пояснила я Ирке.
  - Это случаем не 'НаКрыше'? - победно улыбнулась Ира, явно утирая нос Зуеву. Ведь он не думал, что она знает про это место.
  - Да, именно этот бар, - поджал свои пухлые губы Руслан, а глаза с лисьим разрезом стали еще более узкими. Он явно был недоволен, скулы заходили на лице парня, еще немного, и он что-то выскажет ей. И это будет явно не комплимент.
  - Так, может, сходим все вместе? - сама поняла, что сморозила, но в голову ничего здравого не шло. Естественно я получила укоризненный взгляд от друга, но поделать уже ничего не могла.
  - А я только за, - захлопала в ладоши Ира, - давно хотела там побывать, не обязательно на слэме, конечно, но...
  - Молодые люди! - Обратил свое внимание преподаватель, обращаясь к нашей троице. - Попрошу замолчать и заняться лучше полезным делом, иначе извольте покинуть аудиторию.
  Мы лишь молча кивнули, упираясь взглядами в конспекты. На этом разговор был закончен. Естественно Руслан остался недоволен тем, что Ира пойдет на вечер с нами, но уже поделать ничего не мог. Не надо было просто заводить разговор в присутствии любопытной подруги.
  
  
  Я лежала одна на двуспальной кровати, дозваниваясь до Леши. Так как вечером мы с ним поговорить не сможем, то я решила хотя бы сделать это сейчас. Надеюсь, он сейчас в номере. Иначе я просто не выдержу этого вечного: 'Леша, нам пора! Передавай привет Ане'. Я готова была сесть в самолет, чтобы прилететь и врезать ей хорошенько. Как она меня достала! Устало потерла лицо.
  - Привет, малыш, - послышался голос любимого. Он так далеко, это просто невыносимо, застонала я от отчаянья. - Перестань, - хрипло ответил Леша на мой стон, - когда ты так делаешь, у меня возникают совершенно другие мысли в голове, но они не исполнимы, так как я далеко.
  - И это просто ужасно. Скажи, что вы все подписали, и завтра ты прилетишь, - захныкала я как маленькая.
  - Малыш... - проговорил он огорченно. Отчего мне стало только хуже, я уже примерно знала, что он скажет, - завтра мы должны еще раз пересмотреть договор, вносились некоторые поправки, и если заказчиков это устроит, то уже в воскресенье вечером я буду дома.
  - Понимаю, - только и смогла выдавить из себя. Что ж поделать?
  - Ты сегодня едешь отдыхать? - попытался поднять мне настроение Леша.
  - Да, еду на поэтический слэм. Не знаю, как насчет развлечений, - на самом деле не представляла, мне казалось там будет кучка занудных ребят, которые высокомерно разговаривают о высоком. - Но я обещала Руслану, ну хотя бы Ирка будет. Уж она-то точно не даст мне заскучать.
  - Ты недооцениваешь творческих личностей. Они, между прочим, умеют веселиться получше других. Да? - отвлекся Леша на стук в его дверь. Я сразу же напряглась. Неужели это Света? Все же осмелилась? Вот... в голове возникали не самые хорошие слова.
  Но в следующую секунду я услышала голос дяди. Даже выдохнула в трубку слишком громко, так как Леша, похоже, услышал это, тихо хохотнув. Ему смешно?! Ну, он у меня получит!
  - Сейчас иду, тебе привет от Ани, - все еще говорил он с Мишей. - Тебе тоже привет, - передал уже мне. - Эй, малышка, мне нравится, что ты меня ревнуешь...
  - Это не смешно! - заметила чересчур бурно.
  - Но очень мило, ладно, Аня, мне и, правда, пора, - не стал еще больше злить меня Леша.
  - А куда вы собираетесь? - вроде на вечер у них не было планов.
  - Неожиданно мой друг решил, что должен устроить нам выгул. Отказаться не получилось.
  - Света тоже едет с вами? - задала волнующий меня вопрос.
  - Да, но...
  - Хорошо, - перебила его. В голове у меня созрел неожиданный план. Завтра же выходной! Я могу заказать себе билет на утро и уже через час быть в Москве, а если они подпишут контракт, то и вернемся вместе. Улыбнулась своей идее. Точно, я так и сделаю. - Повеселись, но так чтобы я не переживала. Люблю тебя. Мне уже самой пора собираться. - протараторила, хотелось быстрее забронировать билет.
  - Мм, - растерялся Леша. Ничего для него это полезно. Буду неожиданной, мужчинам же это нравится? Загорелась еще больше. - Спасибо, не волнуйся, все будет хорошо. Люблю только тебя. До завтра. - сказал Леша, даже не подозревая, что завтра мы с ним действительно увидимся. Улыбнулась я, положив телефон и быстро включив ноутбук, чтобы осуществить свой сюрприз.
  
  Глава 5
  
  После быстрых сборов я в итоге оказалась первой, кто прибыл к бару. Внутрь решила не заходить, а подождать ребят на улице, столик у нас заказан на восемь вечера, а до этого еще целых десять минут, тем более погода пока радовала теплом. Место было выбрано очень удачно. Здесь образовалась целая кафейно-барная улица, если не проспект. Осмотрелась по сторонам. Молодежь перемещалась из одного заведения в другое.
   А наш бар, прошла чуть вперед, чтобы посмотреть на Минск сверху, был расположен действительно на крыше одного из зданий. Теперь понятно, почему такое название, посмотрела вниз.
  - Ух, - решила отойти от края, очень высоко и страшно, но задумка действительно интересная.
  - Привет, а где Русик? - появилась Ирка, поцеловав меня в щеку.
  - Видно еще в пути, - осмотрела ее наряд. - Решила остановиться на красном платье?
  Она успела изрядно потрепать мне нервы с выбором наряда. Я не помню, чтобы мне кто-то задавал столько вопросов за час, а Ирка смогла. Она побила все рекорды еще с примеркой, заставив меня наблюдать это через камеру. И в итоге выбрала именно первое платье. Я же не стала ломать голову по поводу одежды, Руслан сразу предупредил, что здесь нет как такового дресс-кода, главное, чтобы это был не спортивный костюм с кедами. Поэтому выбрала самый оптимальный вариант: черные зауженные брючки, белая рубашка с прозрачными плечами, сверху косуха и лоферы на толстой подошве.
  - Да, вдруг мы поймем, что здесь скучно и решим уехать в другое место. О, Русик, ты как всегда пунктуален, - увидела Ира друга. Я даже готова была присвистнуть. Выглядел он, как модель с обложки: модная прическа, гладко выбритое лицо, глаза, которые манят не одну проходящую девчонку. Мне даже показалась, что кто-то чуть не упал, заглядевшись ему в след.
  - В чем проблемы, на моих часах ровно восемь? Привет, - обнял меня Руслан, а Иру наградил только мимолетным взглядом. - Пойдемте. - открыл перед нами дверь парень.
  Мы сразу же окунулись в интересный интерьер помещения. Пока официант провожал нас к столику, я успела осмотреть бар. Покатые деревянные стены создавали ощущение будто мы на чердаке. Слева от столиков расположилась барная стойка, где готовились необычные коктейли. Мягкие стулья, а где-то даже кресла, также украшали интерьер. Чуть дальше я даже увидела огромный стеллаж с книгами, а возле него располагалась сцена, вокруг нее шли все столы с маленькими светильниками. Негромкая джазовая музыка, мне сразу же все понравилось, я почувствовала себя очень уютно. Нам выдали меню, сказав, что оно меняется здесь каждый день, кухня авторская, как и коктейли. Бармен может даже при тебе создать совершенно новый напиток, но также были и стандартные вина. На последнем я и решила остановиться, Руслан поддержал меня, а Ирка, как самая рискованная из нашей компании, заказала себе напиток с сомнительным названием.
  - И какой у нас план действий? - обратилась Ира к Руслану. - Как будем искать твою подругу?
  - Только не начинайте, - закатила я глаза, предвидя очередной скандал.
  - Нет, я серьезно. Хочу помочь, тем более, что я читала ее стихи в газете. Может смогу уловить что-то похожее, - говорила вполне серьезно она. Даже Руслан не спешил с колким ответом.
  - Плана нет, ты сама сказала, мы просто будем наблюдать за всеми выступающими, как за девушками, так и за парнями. Хочу уже понять, кто пишет мне на почту, - смотрел на пока еще пустую сцену Рус.
  - Хорошо, значит, ждем, - откинулась на спинку стула Ира, так же уставившись на сцену.
  Как только нам принесли напитки и легкую закуску, освещение в баре стало гаснуть, выделяя только сцену. Все же гости остались в легком полумраке. Затем к одному из передних столиков подошли два парня и девушка.
  - Это жюри, - подсказал Руслан. Я только молча кивнула, думая как все будет проходить дальше. Люди начнут выходить сами или будет ведущий? И хотела уже задать этот вопрос другу, слегка нагнувшись к нему, как услышала удивленный голос Иры:
  - Офигеть! - сказала она громко, так что люди с передних столиков даже недовольно покосились на нас. Я повернулась обратно к сцене и замерла.
  - Это Елагин? - также удивленно спросил Руслан.
  На сцене действительно стоял Никита. И пока наша троица прибывала в немом шоке, он начал свою речь:
  - Приветствую всех собравшихся сегодня в моем заведении. Надеюсь, вы останетесь довольны этим вечером еще надолго. Не забываем заказывать напитки от нашего непревзойденного бармена, - указал он на парня за стойкой, который как раз виртуозно крутил шейкер, - Но главное - это наша литературная битва. - гости взорвались громкими аплодисментами, а кто-то болел за своих друзей, которые сегодня будут читать стихи. - Всем сразу же пожелаю удачи, и не воспринимайте все серьезно. Мы просто отдыхаем и наслаждаемся компанией друг друга. Поприветствуйте наше жюри, - одарил он троицу доброй улыбкой. - Сегодня это одна из участниц прошлой битвы и победительница - Ольга, - девушка тут же встала, задорно махнув рукой в толпу, - мой хороший старый друг любитель Маяковского - Антон и замечательный солист кавер бэнда 'Под Дождем' - Слава. Кстати, после ваших выступлений эта замечательная группа порадует нас концертом. - Говорил под крики и аплодисменты Никита, а я сидела как вкопанная и думала, что мне нужно срочно выбираться отсюда, пока он меня не заметил. Но в этот момент стало вдруг тихо, как будто все чего-то ждали.
  - Как всегда, по старой доброй традиции. Мое стихотворение, чтобы вы успели настроиться и подзарядиться. - На заднем фоне заиграла тихая музыка. Это были звуки фортепьяно и еще чего-то, внимательно прислушалась. Вой ветра, догадалась я. - Предупреждаю сразу, это импровизация, - прошелся он сканирующим взглядом по залу, остановившись... на мне.
  На миг его глаза даже расширились от удивления, а голос немного сбился, но, тем не менее, он начал читать свое стихотворение.
  
  - Туман вокруг,
  И я во мраке.
  Ищу спасенья,
  Мчусь на свет.
  Я вечный путник,
  Темный всадник.
  Ищу в толпе
  Твой взгляда след.
  
  Все безнадежно.
  Знаю... Помню...
  Но болен я тобой давно.
  И нет лекарства...
  "Осторожно!"
  Возможно, сдаться суждено...
  
  Я вновь в огне,
  Сгораю, пеплом разлетаюсь,
  Что я могу сказать судьбе?
  Продолжив муки,
  Возрождаюсь.
  И света нет в моей душе.
  
  (Стихотворение написано в соавторстве с Пинцетом Мур Лазурным)
  
  Видимо Никита сам не ожидал от себя такого. Переведя свой взгляд на толпу, он слегка растерянным голосом продолжил свою речь, - Прошу прощения, планировал что-то легкое, а получилось даже мрачно, - нервный смех с его стороны. - Прошу первого участника на сцену. Кто желает начать? - обратился он в притихшую толпу, все еще были под впечатлением от стихотворения самого Никиты.
  - Мм... да, - протянула Ира, с тревогой посмотрев на меня. - Только не вздумай убегать! - догадалась она по моему напуганному взгляду. Именно так я и планировала поступить сейчас. Слишком эмоциональное выступление, личное. Я не готова к такому... У меня отношения с Лешей. Ничего не изменилось.
  - Я не могу, - взмолилась, в надежде, что подруга поймет.
  - Я вообще ничего не понимаю, - растерялся Руслан, вглядываясь в мое испуганное лицо. - Что это было? Похоже на признание...
  - Русик, сейчас не до тебя, - перебила его Ирка, схватив меня за руку. - Мы скоро вернемся, а ты пока занимайся поиском своей тайной подруги или друга, в общем... все потом, - отмахнулась она от него и потащила меня в сторону дамской комнаты.
  Краем глаза я увидела Никиту, который снова появился в зале. Он посмотрел в сторону нашего стола, а затем стал блуждать глазами по всему помещению. Он искал меня. Зачем? Хочет подойти? Мне точно нужно убираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. Но в этот момент Ирка закрыла нас в дамской комнате.
  - Ира, я поеду домой, - тут же решила высказаться. - Меня ничего не сможет переубедить!
  - Знаешь, убегать - не выход. Ему и так плохо, разве не видишь. Да он точно, ты два года назад. Пучок на голове, весь в черном. Конечно, Никите это только к лицу, сексуальный стал, зараза, - отвлеклась подруга, романтично вздохнув.
  - Не так уж у него и все плохо. Бар отстроил, не умер, а это пройдет. Я уверена... Ведь правда? - уселась на бочек, от досады, сама не верила в то что несу.
  - Не умер, тут я с тобой согласна, - снова стала серьезной подруга. - А про остальное не скажу, некоторые от любви и того...
  - Спасибо тебе за поддержку, - укоризненно посмотрела на Иру, которая спокойно поправляла свой макияж. - Послушай, выйди, проверь обстановку и мне на телефон маякни. А я сразу же тогда на выход, а? - даже руки сложила в молительном жесте.
  - Ладно, - застонала она. - Будешь должна мне как земля колхозу. - достала она телефон. - Жди, скоро позвоню. Только что мне здесь делать с Русиком?
  - Ну, посиди с ним немного, ему помощь нужна, ты же тоже читала стихи этой девушки...
  - Хорошо, - посмотрела она в зеркало. - Вроде не похожа? - пожала она плечами.
  - На кого?
  - На мать Терезу, - показала Ира язык, после чего вышла за дверь.
  - Вот дурочка, - хохотнула я, вставая, чтобы умыть пылающее лицо. Но за дверью сразу же послышался голос Никиты. Вот засада! Стала осматриваться по сторонам в поисках другого выхода. Но здесь даже маленького окошка не было.
  - Привет, - услышала я слишком радостное приветствие от подруги. - Вот так сюрприз, Никита.
  - Я также удивлен, не ожидал увидеть вас в моем заведении. - нервно хохотнул он. - Думал, вы все же читаете интернет, там целый обзор был с моим интервью.
  - 'В новом месте'? - удивилась Ира, но в голосе слышалась гордость. Она всегда уважала людей, которые чего-то добивались. - Сама не понимаю, как пропустила. Может, угостишь меня чем-нибудь? - попыталась она увести Никиту.
  - А где Аня? - он явно не торопился. - Прячется от меня?
  - Нет... ей, просто, - пыталась придумать правдоподобную отговорку Ира, - ей не очень хорошо. Она еще вчера простудилась...
  Идиотизм какой-то! Я что, маленькая девочка? Чтобы прятаться от него? Хочет поговорить, поговорим! Вышла с гордо поднятой головой, хотя руки тряслись от страха так, что дверь закрыла только со второго раза. Ира сразу же вздохнула с облегчением, а Никита посмотрел на меня взглядом побитого щенка. Ничего не оставалось. Значит, все же мы не договорили тогда... два года назад. Что ж сделаем это сейчас. Мне совсем не нравилось его психологическое состояние.
  - Привет, Никита, - подошла к нему с каменным лицом, посмотрев ему прямо в глаза.
  - Привет, - обнял меня сразу же парень, уткнувшись своим подбородком мне в макушку. Я не смогла оттолкнуть его, не посмела. Мои руки сжались кольцом вокруг него.
  
  Глава 6
  
  - Никит? - неуверенно отстранилась от него. Иры уже и след простыл, вот предательница. Оставила меня одну, увидела, что она о чем-то спорит с Русланом. Ну и пусть, больше я ее выручать не буду.
  - Прости, - проговорил Никита, на лице его уже играла легкая улыбка, даже больше ленивая, я бы сказала. Да уж, все же внешне он сильно изменился. Еще раз прошлась взглядом. - Я просто все еще немного в шоке...
  - Это ты в шоке? - усмехнулась в ответ, шутливо пнув его локтем. - Это не я была там, на сцене, - указала рукой в сторону, где как раз выступала одна девушка. - Мы так и будем стоять здесь? - указала на двери уборных.
  - Нет, конечно же, - спохватился Никита, взяв меня за руку и уводя к барной стойке, по дороге кто-то постоянно останавливал нас, здороваясь и общаясь с парнем. Было видно, что многие его любят и уважают. Никита не забывал представлять меня, хотя я бы предпочла остаться в тени. Но, включив вежливость, улыбалась и общалась вместе с ним. - Присаживайся, - указал он на один из пустующих стульев, а сам зашел за барную стойку.
  Я только удивленно подняла бровь.
  - Ты и коктейли умеешь делать? - усмехнулась ему.
  - Какой предпочитаешь? Легкий, сносящий крышу или может что-то экзотическое? - подмигнул он мне. В его шутливой манере общения я совсем расслабилась. Страхи отошли на задний план, а о Леше я старалась не думать. Я ведь ничего плохого не делаю, просто общаюсь, уговорила себя.
  - Никаких 'сносящих крышу', - расширила я глаза в притворном страхе. - Мне завтра лететь в Москву, - выдала ему свой секрет, вот никогда не умела держать рот за зубами.
  - Значит, легкий? - предложил Никита и взял шейкер, затем нагнулся к мини-холодильнику и извлек из него кусочки арбуза.
  - Мм, - загорелись у меня глаза, арбузы я любила. Никита довольно посмотрел на меня. Пока он 'творил' мне напиток, я всем своим слухом обратилась к сцене. Молодой парень читал стихи в стиле Блока. Вспомнила любимого поэта, вслушиваясь в строки стихотворения. Только его были наполнены какой-то безнадежностью, в то время как Блок смог привнести что-то таинственное и даже волшебное. Следующей на сцену вышла миниатюрная девушка с длинными русыми волосами, взяв микрофон, она начала читать. Красивый голос и интонация нужная, но не это меня привлекло, а стихотворение. Уж очень оно мне напоминало кое-кого.
  
  - Что красота?
  Без внутреннего мира.
  Что яркий свет?
  Если тепла там нет.
  
  Что за улыбки?
  Скрытая обида.
  И словно нож
  Летит ударом вслед.
  
  Что все слова?
  Без искренности тонкой.
  Что все объятья?
  Пожимания руки?
  
  Все это пустота,
  Скрывающая правду.
  За толстой ширмой
  Сотканной из лжи.
  
  Я внимательно посмотрела на Руслана, он также вслушивался и не отрываясь смотрел на девушку, даже отсюда я увидела его надежду и радость. Мне тоже показалось, что эта его таинственная подруга. По крайней мере, это стихотворение было в ее стиле. Но, видимо, Ира была не согласна. Она замотала головой, что-то бурно доказывая Зуеву. Хотя, может, они просто снова ругались из-за какой-то ерунды, махнула на них и повернулась обратно к Никите.
  - Прошу, - он как раз поставил передо мной бокал с розовой жидкостью. - Он очень легкий. - увидел, как я настороженно сделала маленький глоток. Коктейль был вкусным сладкий в меру, и алкоголь практически не чувствовался.
  - Спасибо... ну, рассказывай, как так получилось, что диплом психолога ты поменял на целый бар? - еще раз обвела помещение своим взглядом. Пока я старательно обходила стороной тему его выступления, да и сам Никита не торопился что-то объяснять.
  - Ты же сама понимаешь, что психолог из меня мягко говоря никакой, а здесь я чувствую себя... свободным. - пожал он плечами. - Даже счастливым, - добавил, смотря в сторону.
  - Никита... - я поняла, что нам нужно поговорить. Ирка была права он словно я два года назад. Только друзья у него вроде есть, но, похоже, за это время никто так и не узнал, какой он на самом деле и какие страхи в себе держит.
  - Ань, все нормально, - нашел в себе силы посмотреть на меня, чуть поморщившись. Этот разговор доставлял ему явную боль. Ужасно чувствовать себя виноватой и понимать, что ты никак не можешь исправить эту ситуацию. - Не принимай близко к сердцу мое выступление... Просто что-то нахлынуло... Не знаю, увидел тебя и строки сами полезли в голову. Такое бывает... Но на самом деле не все так плохо, как кажется, - решил отшутиться, значит. Я ценила, что он пытается быть сильным и не показывать боли. Но я еще хорошо помнила о том стихотворении в отеле, которое случайно увидела.
  - А как у тебя дела с отцом? - это была для него еще одна сложная тема, но обойти ее не могла.
  - Не знаю, - беззаботно пожал он плечами. - Я с ним больше не общаюсь. Меня ничего не связывает с этим человеком кроме фамилии.
  Ответ не привел меня в восторг. Значит его проблемы так и не решены, он просто откинул их в сторону, прикрываясь баром. Но так нельзя. Все же он его отец, хоть и не был хорошим мужем, но в воспитании участие принимал. Хотя я много так и не знаю.
  - А как мама, брат? - решила, что не стоит на него наседать.
  - У них все хорошо. Жаль, что ты так и не познакомилась с мамой, вы бы друг другу понравились. Стас в отличие от меня оправдал надежды отца, - вот в чем еще одна из причин, - Теперь он работает с ним на пару, а вскоре и вовсе займет кресло президента компании.
  - Понятно, - все же решила высказаться, - Никита, это же не значит, что отец тебя не любит...
  - Ань, не начинай. Ты, как моя мама, она постоянно это говорит. Но знаешь, я вообще не уверен, что он способен на такое чувство, как любовь. А его действия говорят куда лучше слов. - спокойно заметил он. Спорить я не стала, что толку. Пока он сам не поймет и не захочет двигаться дальше, никто не поможет ему.
  - А что у тебя нового? - решил сменить тему. - Что-то изменилось?
  - Многое, - ответила размыто. Ведь я и правда сильно поменялась. Из-за трагедии, которая произошла в детстве, я закрылась в себе и никого не впускала, да и еще винила себя в том, что моя сестра-близнец погибла вместо меня. - Но если ты спрашиваешь, встречаюсь ли я еще с Лешей... - снова поморщился и даже отвернулся на секунду. Своим поведением он ясно дал понять, что с его стороны ничего не изменилось. - Я все еще с ним. - закончила, опустив голову. Дурацкая была идея, лучше бы я все же сбежала. - Никита, я лучше пойду. Спасибо тебе за напиток, и прости меня за все... - устало проговорила. - Мне, правда, пора, завтра рано вставать...
  - А почему ты без него сегодня? - странный вопрос, посмотрела на него. Разве пары не могут отдыхать поодиночке?
  - Его нет в городе.
  - Так ты к нему завтра летишь, - понял Никита, мотнув головой. - Ань, можно только один вопрос?
  Я была не уверена, что хочу слышать его, а уж тем более отвечать. Что бы он сейчас не задал, все причинит ему боль. Ведь я всегда буду на стороне Леши. Но все же кивнула головой, разрешая.
  - Ты не жалеешь? Не жалеешь, что тогда приняла такое решение?
  - Нет, - отвела глаза, не могла смотреть на него. Но я не жалела все это время и думала так до сих пор. Я люблю Лешу. Никита же для меня был хорошим другом и просто человеком, который помог многое понять и изменить, но это была благодарность, а не любовь.
  - Хорошо, - вышел он из-за барной стойки. - Я провожу тебя?
  - Да, - направились мы на выход из бара. Ребятам я написала сообщение, что уезжаю домой, разговаривать сейчас с ними не было сил, тем более что оба как сквозь землю провалились. Мы вышли на улицу, я обхватила себя руками, было немного прохладно после душного помещения, ветер растрепал мне волосы, но стало легче от осознания, что скоро я уйду, и этот разговор будет в прошлом.
  - Вызвать тебе такси? - предложил Никита, спрятав руки в карманы.
  - Не стоит, я тут рядом... живу, - одна сплошная ирония в нашей с ним жизни. - Мы с тобой... соседи. Снова, - улыбнулась.
  - Хм, - усмехнулся он в ответ, никак не прокомментировав. - Но уже поздно...
  - Ничего со мной не случится, не переживай, - подалась вперед, чтобы обнять его на прощание. - Спасибо тебе за вечер, - неловко проговорила.
  - И тебе. Есть надежда, что ты еще заглянешь ко мне? - он пытался выглядеть беззаботным, но я знала, что все совсем не так.
  - Вряд ли, Никита. Тебе это не нужно, - не стала врать.
  - Ты права, - поднял он задумчивый взгляд к темному небу. - Я рад... рад, что у тебя все хорошо. Пока, Аня, - обнял меня быстро, после чего выпустил, и, развернувшись, ушел обратно в помещение. Вот уже второй раз он сбегает от меня.
  Я тяжело вздохнула и пошла в сторону своего дома. Завтра мне предстоит ранний подъем и полет. Нужно настроиться. Я ведь хотела сделать сюрприз Леше, но сейчас от этого желания ничего не осталось. Словно кто-то специально подкидывает мне эти встречи с Никитой, обернулась, чтобы посмотреть на его бар. Но там мое прошлое, а будущее с Лешей. Посмотрела в сторону дороги, которая вела к дому и быстро зашагала к нему. Все правильно, нам лучше больше не встречаться, а если жизнь столкнет нас еще раз, то я просто поздороваюсь и пойду дальше. Хватит мучить его и себя.
  
  
  С самого утра все пошло наперекосяк. После того как я приняла душ, отключили электричество, и мои длинные волосы пришлось сушить намного дольше, хорошо, что встала раньше будильника. Как будто мой ангел хранитель, который все также висел у меня на шее, шепнул на ухо. Взяла кулон, который два года назад подарил Леша и мечтательно улыбнулась. После этого я решила насладиться кофе, но он оказался еще горячим. Итог: обожженный язык и мои шепелявые проклятья. Выпила холодной воды, отчего легче совсем не стало. Быстрая готовка бутербродов также дала знать порезанным пальцем, а завершением моих бед стал звонок от квартиросъемщиков, которые сообщили, что уже на неделе съедут. Они получили долгожданную квартиру, но от своего счастья совсем забыли упомянуть об этом при внесении денег за прошлый месяц. Теперь мне еще нужно было разместить новое объявление. А этот дурацкий фильм... Вспомнила, как мне вчера не спалось после неожиданной встречи с Никитой. Я уже думала бросить свою затею с сюрпризом для моего медведя и никуда не лететь. Зачем я только стала его смотреть? Как только увидела сцену, где девушка также приехала к своему парню, а он... В общем, он ее совсем не ждал и более того отлично проводил время с ее же лучшей подругой. Закусила губу, снова задумавшись. Может лучше никуда не лететь, а дождаться его дома? Нет! Замотала головой, прикусив губу до крови.
  - Ау! - полетела в ванную, чтобы обработать рану. - Так, Аня, стоп! - приказала, всмотревшись в отраженнее. Хорошо еще раны не видно. - Леша не такой, он вчера сказал, что все будет хорошо. Он любит только меня, а я его! - сказала себе, и плевать, что в этот момент мое подсознание нарисовало картинку Никиты. Это ничего не значит. Собрала всю свою уверенность в кулак и вышла, захватила сумку, проверив все ли отключила, выскочила из квартиры.
  Мой полет прошел на удивление спокойно и хорошо. Видимо, из-за неудачного начала дня я решила, что возможно вообще не долечу, а разобьюсь где-нибудь на полпути. После того, как я приземлилась и вышла из аэропорта, пришлось немного повоевать за такси. Мне уже не нравился этот город. Казалось, здесь вообще не знают, что такое вежливость и слабый пол в роли меня - девушки! Люди куда-то бежали, да с такой скоростью им и машины не нужны. А эти бесконечные пробки, я даже не смогла разглядеть Москву, так перенервничала, что все прошло просто мимо моих глаз. В итоге, я оказалась в отеле только через два с половиной часа, и таксист убедил меня, что это еще даже быстро. Подойдя на ресепшен, я решила, что сообщу о себе Мише, ведь от сюрприза я не отказалась до сих пор, не смотря на свою дикую усталость и дергающийся глаз от нервов.
  - Сумасшедший город! - сказала в запале, смотря в зеркало на свой потрепанный вид. Да уж, не такой я хотела предстать перед любимым. Романтикой здесь и не пахнет, поморщилась своему отражению. Выйдя на этаже, где были номера ребят, я остановилась возле одного из зеркал. Достала расческу и косметичку. Хоть немного приведу себя в порядок. Взбила свои светлые локоны, немного туши на глаза, румяна и красная помада. Отлично! Улыбнулась своему отражению и уже уверенной походкой отправилась к нужному номеру.
  Я уже была в нескольких шагах от заветной двери, как оттуда вышла девушка. Меня как будто ушатом ледяной воды окатили. Я резко остановилась, набрав воздуха в легкие. Слов просто не было, как и мыслей в голове.
  Темные волосы, а из одежды только халат. Нет! Этого просто не может быть правдой, сделала шаг назад, но ноги не хотели меня держать, поэтому я просто оперлась одной рукой о стену, чтобы окончательно не упасть. Видимо, шум, который я создала, привлек ее внимание, и она обернулась. Нет! Чуть ли не закричала, еле сдерживаясь. Это была Света, я не узнала ее со спины.
  - Аня? - увидела ее растерянность, затем злость, а после и... торжество. Я этого не вынесу. Зачем он так? Зачем обманул? Ведь говорил же... - А Леша не говорил, что ты прилетишь на выходные, - подошла она вальяжно ко мне. Я только и могла, что смотреть на нее молча. - Он, кстати, сейчас в душе... - с притворным сочувствием посмотрела на меня эта... Хотелось вцепиться в ее волосы и хорошенько отдергать, но я решила собраться и просто пройти мимо. Сейчас мне нужно поговорить с Лешей. Вернее даже не поговорить. Нет! Разговоры закончились.
  Я спокойно обошла ее, но она последовала за мной, приговаривая своим мерзким голосом:
  - Ты знаешь, что такие сюрпризы никогда не заканчивались хорошо... Хотя для кого как, - не смогла она сдержать победную улыбку на лице.
  - Просто заткнись и иди куда шла, - обернулась к ней, надвигаясь так, что она оказались прижатой к стенке. Сейчас я была куда выше ее, спасали каблуки, слава Богу, я научилась на них ходить. - А со своим мужчиной, - сделала ударение на слове 'своим', - я разберусь сама. Или тебе личико подправить? Так я с большим удовольствием, - растянула лицо в улыбке.
  - Больная малолетка, - проскочила она мимо меня к своему номеру, плотно закрыв дверь с другой стороны.
  - Вот и отлично, - развернулась и подошла к двери, громко постучав кулаком, а после и вовсе пнула ее ногой.
  Но никто не торопился мне открывать, будь это не отель, я бы еще и прикрикнула, но здесь пришлось терпеливо ждать, закипая от злости. За дверью спустя какое-то время все же послышались торопливые шаги. А спустя несколько секунд двери распахнулись.
  - Света, ты что-то еще... - не успел договорить Леша, увидев на пороге меня. Хм, осмотрела его. Действительно был в душе. Халат накинут на влажное тело, с волос стекает вода прямо на лицо... Виноватое лицо! Рухнула последняя надежда.
  - Привет, любимый, - улыбнулась, как будто ничего не произошло. Хотя мое сердце сейчас просто разрывалось на мелкие куски, кровоточа и изнывая от боли. Хотелось размахнуться и дать ему звонкую пощечину, но сдержалась. - Сюрприз! - развела я руки в стороны, залившись диким смехом.
  
  Глава 7
  
  Меня тут же подхватили сильные руки пока еще моего мужчины и втянули в номер, быстро захлопнув дверь. Все еще разобранная и вся измятая постель, разбросанные вещи. Я закрыла глаза, отказываясь смотреть на это предательство. Как он мог? Хотя странный вопрос. Мог и еще как, а я стала тому свидетелем. Развернулась и, уже не сдерживаясь, ударила его по лицу с такой силой, на какую только была способна.
  - Ненавижу! - стала молотить его по телу, слезы полились из глаз, я не могла себя сдерживать. Больше всего убивало то, что он даже не пытается как-то оправдаться. Просто молча стоит. - Я ненавижу тебя! - выкрикнула еще раз. -Ты предал нас, мерзавец! - рванула его за ворот халата. После этого он как будто очнулся, перехватив мои руки и притянув к себе, заключил в стальные объятья. Я извивалась, крича разные ругательства в его адрес.
  - Аня, успокойся. Ничего не было... то есть... - осекся он, опустив глаза в пол.
  - Убери! Убери от меня свои руки, - выкрикивала в истерике. Я хотела только одного - быстрее убраться из этого номера, как можно дальше. Улететь обратно к себе домой... Домой! Дико засмеялась, от того, что теперь спокойно могу переехать в свою квартиру. Все же кто-то сверху предусмотрел мое спасение.
  - Послушай меня! - встряхнул Леша, видимо, я выглядела как умалишенная. - Аня, прошу, выслушай... а потом...
  - Что потом? - посмеиваясь, проговорила, опуская руки. Мне вдруг стало все равно. Я уже не хотела бить его, что-то выяснять, просто быстрее бы убраться отсюда. - Хочешь сказать, что у вас ничего не было? А подожди, - отпихнула его и уселась в кресло, указав в сторону разобранной постели. - Ты же что-то там говорил. Мг, - закивала головой слишком бурно. - Давай, хочу все же послушать. Боже, какая банальность. Вот честно, совсем не ожидала от тебя такого, Леша. - посмотрела на него в упор, отчего он даже отвернулся, пройдясь рукой по влажным волосам. - Странно только почему ты не захотел и душ с ней принять? - не переставала бить его словами. - Ты же так любишь это...
  - Помолчи! - обернулся он ко мне с каменным лицом. - Ты несешь чушь. У нас не было секса. Слышишь?! - подошел он ко мне. - Не было!
  - А что же было? - подалась к нему, хотелось плюнуть в лицо. Не думала, что способна на такие действия, оказывается, я многого не знаю о себе. Жестко усмехнулась, выгнув бровь.
  - Тебе нужно успокоиться, - посмотрел он по сторонам в поисках чего-то.
  - Что боишься, что она что-то оставила, и я увижу? - тут же поняла это по-своему.
  - Ты делаешь совершенно неверные выводы, - взял графин и стакан, налив воды. - Выпей, - приказал.
  - С удовольствием, - взяла стакан, но вместо этого выплеснула ему воду в лицо, а стакан отбросила в сторону, он тут же разлетелся на мелкие осколки по полу.
  - С ума сошла? - прикрикнул на меня Леша. - Что ты творишь? Аня, успокойся и выслушай меня. Еще раз повторяю, секса не было. Я спал один в этой постели. Света просто зашла, чтобы... чтобы... - не смог он закончить, лицо снова стало виноватым.
  - Чтобы что, Леша?! - прорычала я. - Чтобы пожелать доброго утра? Просто, как вежливая коллега? Она же у нас просто юрист, не больше.
  - Нет, она хотела поговорить о вчерашнем вечере... - снова молчание и взгляд в сторону. Но я решила дождаться. Все же выслушаю его, а после... не знаю, что после, зажмурила глаза. Как же больно. Давно мне не было так плохо, только... Не хочу об этом думать. - В общем, вчера мы с ней вышли на улицу из ресторана, там было слишком душно... и Света... ей было нехорошо. Рядом оказался скверик, в итоге мы решили пройтись, проветриться. Разговорились... я рассказал про тебя и... Перед отъездом я прочитал твой дневник, - посмотрел впервые за это время на меня Леша. Я сразу же поняла, о чем он. На секунду меня даже затопила вина, но затем я вспомнила, что ничего себе не позволила в отличие от него же. - Прости, я знаю это личное, но последняя запись... Почему ты не рассказала, что виделась с Никитой? - задал он мне вопрос.
  - Это уже неважно. Тем более что ничего не было. Не нужно сейчас переводить стрелки на меня? - устало задала вопрос. Моя злость как будто уснула. Не было ничего, просто пустота и ложное спокойствие.
  - Хм, - зарылся он руками в волосы. - Ничего не было... а твоя запись... о том, что ты что-то почувствовала, что тебе его нахватало все это время...
  - Как друга! - прикрикнула, тело стало трястись от вновь нахлынувших злости и обиды. - Он для меня был другом. А любила я тебя!
  - Любила... - проговорил он отстранено.
  - Не цепляйся к словам, - отмахнулась. Со мной такое не пройдет. Он не посмеет сделать меня виноватой. Встала и подошла к окну. Под ногами тут же послышался хруст от стекла о подошву туфель. - И что дальше? Она тебя пожалела? Бедный, Лешенька. Как, как она могла? - стала я подражать ее манере общения.
  - Нет, она просто слушала меня. Знаешь, меня уже давно никто так не слушал. Я рассказал ей, как полюбил тебя еще... когда ты была ребенком, - говорил он тихо, а я смотрела в окно, не могла заставить повернуться. Лучше так. Проезжающие машины, бегающие без конца люди. - Я высказал ей все, ведь Миша до сих пор смотрит на нас с удивлением. Мне, по сути, до этого времени не с кем было поговорить о чем-то таком... - задумался он. - Не знаю, я понял, что мы с тобой разные. У тебя учеба, друзья в институте... у меня работа, контракты... Мы как будто из разных миров.
  - Я думала, мы это решили, Леша, - потекли по моим щекам слезы. Он бил сейчас по самому больному.
  - Я тоже так думал, но... оказалось, что мы просто отложили все в темный ящик. Аня, сама посуди... я слишком стар для тебя. Мы ходим с тобой вместе разве что по ресторанам. И Света...
  - Снова Света, - усмехнулась грустно. - Хорошо, мне не интересно, что она подумала или сказала. Что было в итоге? - решила задать главный вопрос, затаив дыхание.
  Леша тяжело вздохнул, после чего поднялся и подошел ко мне, чтобы посмотреть в глаза. Но лучше бы он этого не делал.
  - Она поцеловала меня, это получилось само собой, я даже не ожидал, но...
  - Ты хотел этого поцелуя? - смотрела на него, не отрываясь и чувствуя, как в сердце врезается острие кинжала.
  - Нет... не знаю... я просто не думал об этом. Ведь у меня есть... ты, - опустил он глаза. - Но я не остановил этот поцелуй. Более того, я что-то почувствовал. Но, Аня, любой мужчина в такой ситуации...
  - В какой ситуации? - усмехнулась, я снова была на грани срыва.
  - Мы были оба выпившие, задушевные разговоры... А сегодня она пришла...
  - Нет, я больше не могу! - отвернулась от него, отойдя к своему чемодану. - Я больше не хочу ничего слушать. Но знаешь что? - обернулась к нему. - Я не жалею... что прилетела и увидела... стала свидетелем этого... этого... - не могла закончить, просто язык не поворачивался сказать о предательстве любимого человека.
  - Аня, это ничего не значит, поверь, мы как раз поговорили со Све...
  - Нет! - крикнула, закрыв свои уши руками. - Не желаю слышать ее имени, я больше не хочу говорить о ней.
  - Просто дослушай, прошу, - тут же оказался он рядом, обнимая меня. Этот запах, его аромат. Он казался мне таким родным. Я всегда считала, что защищена. Мне ничего не страшно рядом с ним. А сейчас... что мне делать сейчас? Как найти в себе силы? - Мы оба решили, что просто поддались моменту, но на самом деле ничего не чувствуем друг к другу. Я люблю только тебя, Аня. Только тебя. Я понимаю, что виноват перед тобой... Но не уходи, не отстраняйся от меня. Мы все исправим...
  - Что исправим? Леша, ты сам сказал мы слишком разные. И эту разницу не сотрешь. Один раз уже умолчали, и что в итоге? Снова засунем подальше эту проблему. Ведь ее невозможно решить, понимаешь?! Невозможно! - прокричала, выбираясь из его рук. Мне нужно срочно уйти, я больше не могу... схватила чемодан и побежала к двери, но Леша оказался быстрее, загородив спасительный выход своим телом.
  - Мы все сможем, слышишь? - снова обнял меня, вытирая рукой слезы. Затем нагнулся и впился в мои губы. Это был дикий, отчаянный поцелуй. Сквозь мои рыдания и его шепот нежных слов о любви. Но я не смогла. Не хотела так. Вырвавшись из объятий, я, что есть силы, наступила ему на ногу, отчего Леша согнулся со стоном, дав мне возможность выбежать из номера. В этот момент лифт открылся на этаже, и из него вышла какая-то парочка. Не думая, заскочила в него и нажала кнопку первого этажа. Двери уже закрывались, когда Леша появился в коридоре, но он не успел.
  Оказавшись в холле отеля, я быстро выбежала на улицу и уселась в первое же такси, плевать на возмущенные возгласы людей. На всех плевать! Ненавижу этот город. Ненавижу Москву!
  - В аэропорт, пожалуйста, - выдавила из себя, после чего отвернулась к окну, дав волю слезам.
  
  Я словно в каком-то тумане улетала из ненавистного мегаполиса. В таком же состоянии вернулась домой, запихав чемодан в багажник машины, которую оставила на парковке аэропорта и выехала к... дому Леши с одной целью. Убраться оттуда как можно быстрее. Меня раздражали машины, они ехали слишком медленно. Я просто обгоняла их одну за другой, а в ответ доносились недовольные сигналы.
  В глазах не было слез, только злость и неверие, что это все же правда. Так хотелось, чтобы все оказалось сном, чтобы я проснулась в своей кровати и только начала собираться к любимому. Горько рассмеялась. Любимый! Зачем мне эта любовь, если он хотел другую и сам в этом признался?! Посмотрела в зеркало заднего вида. Выглядела я соответствующе своему настроению. Растрепанные волосы, косметики практически не осталось, я все вытерла салфетками, пока плакала в самолете, искусанные губы и потухший взгляд.
  Телефон зазвонил слишком громко, я даже на секунду потеряла управление, машину мотнуло в сторону, ледяной страх прошелся по всему телу, но я смогла быстро собраться. Снизив скорость, съехала с трассы и остановилась. Вышла из машины, вдохнув полной грудью свежего воздуха. Телефон снова издал мелодичные звуки в кармане. Но я проигнорировала, как и до этого, прекрасно зная, кто звонит. Пнула камушек у обочины, обхватив себя руками, и уселась на капот, опустив голову. Стали приходить сообщения, телефон не переставал пиликать, хотелось достать и выбросить его в овраг. Не желаю разговаривать с ним! Не хочу его больше видеть. Я уже вынула мобильный, замахнувшись в сердцах, как он снова зазвонил. 'Миша' увидела родное лицо дяди.
  Боже! Я же сказала ему, что приехала... Он же пропустил меня в номер Леши. А сейчас... сейчас я уже дома. Неужели Леша ему все рассказал? Испугалась на секунду за него. Он же... И плевать, затопила меня обида. Пусть ему хоть физически будет больно!
  - Да, - только и успела ответить на звонок, как оттуда посыпался шквал вопросов. Миша сильно переживал за меня.
  - Аня? Аня, это ты?! С тобой все хорошо? Малышка, скажи адрес, я приеду и заберу тебя. Боже, куда ты убежала? Аня? - испугался он тишины в телефоне.
  - Да, Миша, - потекли слезы, тело задрожало. - Со мной... со мной все хорошо, - пыталась говорить спокойно, но выходило не очень. - Я уже дома... прилетела обратно в Минск... Не переживай...
  - Ты в Минске? Господи! - сказал он облегченно. - Малышка, мы так переживали... Аня... тут кое-кто хочет поговорить с тобой, - недовольно заметил Миша. Я поняла, что они с Лешей поругались, если не больше. Ну и пусть, мне плевать на него. Соврала сама себе. Ведь совсем не плевать сердце все еще болит и помнит.
  - Я не хочу... не буду с ним разговаривать. - сказала упрямо. Послышались споры, Миша видно прикрыл телефон рукой, чтобы я не слышала, но кое-что все равно долетало да моего уха. Поэтому просто скинула его звонок, быстро написав сообщение, что как только буду дома, наберу его. После этого села в машину и поехала в сторону моего бывшего жилья. Теперь я не могла назвать его своим домом.
  Мне предстояло собрать все вещи, и сделать это нужно быстро. Ребята выселяются только на неделе, поживу у... У кого мне остановиться на это время? Я не хотела тревожить беременную Леру. Может, Ира примет меня на несколько дней?
  Быстро набрала сообщение, что жду ее через час дома. А все вопросы потом, ведь она была в курсе моей поездки.
  
  Я не стала ждать, когда приедет Ира, чтобы собирать вещи. Зашла в магазинчик, который расположился на первом этаже дома, чтобы попросить у них пустые коробки. Мне выдали целую дюжину. Кое-как дотащив их до квартиры, я тут же стала все просто скидывать, даже не заботясь о порядке. Плевать! Все, что мне могло пригодиться в ближайшие дни, я сложила в чемодан, а остальное - разложу у себя в квартире. Взяла свою копилку, где была отложена приличная сумма. Как хорошо, что я сдавала квартиру, а не продала, как хотела с самого начала. Теперь на первое время у меня есть деньги, но, видимо, придется найти работу. Засунула в рюкзак коробку с деньгами и продолжила скидывать вещи. На глаза попался дневник. Не задумываясь, схватила его и стала вырывать страницы, выбрасывая в урну. Как только я начинала вести его, все в моей жизни кардинально менялось и не в лучшую сторону. Это уже какая-то закономерность. Больше никаких бумажных друзей! Довольно! Выбросила все, что осталось от тетради, а после направилась к двери, чтобы спустить этот мусор в бак. Резко распахнула дверь и столкнулась с обеспокоенной Иркой.
  - Привет, - проговорила она, несмело улыбнувшись. Ее глаза прошлись по моему заплаканному лицу и корзине, где все еще лежали остатки от дневника. - Малышка? - только и спросила она, уже, видно, понимая, что происходит.
  Ничего не говоря, расплакавшись, бросилась к ней в раскрытые руки. Как хорошо, что у меня есть такая подруга.
  - Ну же, успокойся, - погладила она меня по волосам. - Давай я вынесу мусор, а ты лучше иди, ставь чайник. Хорошо? - взяла корзину из моих дрожащих рук. Я мотнула в согласии головой и, развернувшись, направилась на кухню. Вещи практически все собрала, осталась только кое-какая одежда и обувь, поэтому не стала возражать, разлив кипяток по чашкам, уселась на стул возле стойки.
  - Что это за коробки? - подозрительно спросила Ирка, как только вернулась. - Ты же... Ань, что случилось? Неужели все настолько плохо? Леша... Он...
  - Все кончено, Ира, - проговорила на исходе сил. Было так больно. Казалось это никогда не пройдет. - Он целовался с ней, он хотел ее... Я не могу, не могу быть с ним после этого.
  - Ань, может не все так плохо, - уселась рядом Ира. - Что он тебе сказал? Ты их застала... или как? - отвлеклась подруга на мой звонивший телефон. Но я даже не посмотрела в ту сторону, где он лежал. Это снова Леша, а я не хочу с ним говорить. - Поднимешь?
  - Нет, - отвернулась от нее, смотря на плитку. - Можешь, кстати, посмотреть, он там в сообщениях все рассказал, вернее пересказал уже во второй раз. - встала я и направилась в спальню, чтобы упаковать оставшиеся вещи. - Ир, - обратилась к подруге, которая уже открыла мои сообщения от Леши. Она только вопросительно подняла глаза. - Можно я пару дней поживу у тебя на минус первом этаже? - мы всегда так шутливо его называли. Так как дом находился на склоне, и им пришлось думать с цокольным этажом. В итоге там образовалась отдельная квартира со спальней, кухней, душем и даже с парилкой. И вход отдельный с двориком и парковочным местом, - У меня на неделе съезжают квартиросъемщики, а пока...
  - Конечно, малышка, - подбежала она, обняв меня. - Пошли, помогу тебе.
  Так мы и собрали все, что я не успела сложить одна. В это время я рассказала о том, как застала Свету, выходящую из номера Леши, как он потом стал объясняться мне, наш скандал и мой побег. Ирка перечитала все сообщения, а последние, которые я даже не открывала, прочитала вслух. Леша писал, чтобы я дождалась его и ничего не предпринимала одна. Как только он подпишет контракт, сразу же прилетит и все исправит.
  - Я ничего не хочу, Ира, - закрыла последнюю коробку, обмотав скотчем. - Когда он меня поцеловал... там в отеле... я думала смогу... смогу его простить, закрыть глаза на этот инцидент, но потом я представила, как он целовал ее... - давно я столько не плакала, вытерла рукавом свитера очередные слезы, - я не могу, мне больно. Как только он прикасается ко мне, я хочу выцарапать его глаза, хочу сделать ему так же больно, как он сделал мне. Я не хочу больше здесь оставаться, ждать его. Зачем? Я его не прощу. Это уже во мне, и ничего не изменить. - взяла коробку в руки, готовая покинуть эту квартиру раз и навсегда. - Идешь? - спросила подругу, еще раз осмотревшись по сторонам. На глаза попался медведь, которого я в свое время купила ему в подарок. Я закрыла глаза и горько усмехнулась. Значит все же не судьба, развернулась и вышла из комнаты.
  
  Оставлен ознакомительный отрывок.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"