Дайсе Анна : другие произведения.

Морена. Хранительница граней. Глава 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: Черный, черный, черный, при черный черновик. Автор больной на грамотность!Ошибок много!!! Придумано моей чекнутой фантазией! Инструктаж о том, что НЕЛЬЗЯ делать если ты юная, ничего-неподозровающая, неинициированная ведьмочка.

   Морена. Хранительница граней.
  " Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
  Свили гнезда в ее рукавах совы, соколы да перепела.
  Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны.
  Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны."
   Мельница "Ведьма"
  
  
  -1-
  Опаздываю... Опаздываю...
  Я просто катастрофически опаздываю.
  Выбежав в коридор, я со скоростю метеора переобулась из тапочек в мокасины.
  Так... Где ключи?
  - Мама, где ключи?
  Второе сентября, а я уже умудряюсь опаздывать на учебу! Класная меня прибьет!
  Ну, я как всегда.
  - Рена, ты как всегда! -
  Потвердила мать. Она, что мысли мои читает?!
  - Они уже у тебя в рюкзаке.
  - Что ж ты сразу не сказала! - Возмутилась я и на спринтерской скорости, даже не прощаясь, побежала на улицу.
  Слава богу, я не далеко от школы живу. Так, что добежала за 8 минут.
  Но, урок все равно уже начался. Блин... Первый урок у класной. Она же мне всю плешь проест и не подавится. Где ж, это видано?! Выпускной клас, а я так безответствено к учебе отношусь.
  Добежав до нужной двери, я немного отдышалась и перекрестившись постукала. Заглянула внутрь и чуть не запрыгала от радости.
  - Хух... Слава тебе Господи! - Сказала заходя во внутрь.
  - Ооо, кто явился...
  - Ренка... - Начали меня приветствовать однокласники.
  - Всем привет! - Счастливо поздоровалась с ними в
  Канечно счастливо! Ведь Алина Григоревна, наша класная, где-то заблукала. Впоследствии чего, я пришла первой.
  - Привет, Натусик. Сказала лучшей подруге, сев к ней за парту и чмокнула в щеку.
  - Привет, красотка... Ну ты, как всегда, - радосно ответила Натка. Так... я не поняла... А чему это она радуется. Вчера же только в депресии, по своей несчастной любви была.
  - А ты чего такая довольная? - Спросила ее, но потом добавила: - Нет, ты не подумай, что я жалуюсь. Просто, у тебя настроение скачет, как кенгуру в приступе бешенства. Может тебе к врачу какому сходить, а?
  - Ой, ой, ой... Смотрю у тебя уже и сарказм проснулся.
  - Бе, бе, бе, - прозвучало канечно подетски но, Наташка терпеть не может, когда я так делаю и я этим безсовестно пользуюсь. Вот и сейчас, она скривилась и небольно ударила меня тетрадкой.
  - Кстати, а где Григоривна? - Поинтересовалась я.
  - А ты, что не вкурсе? - Удивилась подруга, и моя непонимающая моська стала ей ответом.
  - Так, она ногу сламала.
  Я округлила глаза
  - Да, ладно. Потрясенно выдохнула, а Наташка закивала.
  - Так, она же вчера на Первом звонку была.
  - Ага, - подтвердила подруга, - а вечером сломала.
  - А кто ж ее заменит?
  - Перед звонком заходил завуч, - начала рассказ Наташка, - У нас новый историк, его и поставили.
  - Да? Это ж где он так согрешить перед колективом то успел, что они ему такую свинью, в виде 11А подсунули?!
  Натка хохотнула. Ведь действительно, ни один из учителей не взял бы наш клас под опеку. Единственная, кто с нами справлялась - это Алина Григоревна. Ну так, Григоривна, у нас баба "Ууу-х". Она бы и с ротой десантников справилась. А так... И нежалко им бедного новичка. Хотя, они на том скорее всего и сыграли, что он новый человек и не знает нашего дурдома. Наплели, что очень заняты, а это типа всего лишь дети, что они сделают?!! (Ха-ха-ха).
  - Ей, девченки! Вы, че сегодня вечером делаете?
  К нам подошел Димка Гусев, наш местный заводила.
   - А что, есть предложения? - Спросила, его Ната. И парень уже хотел ответить, но открылась дверь и клас зашел наш новый учитель.
  Мда... Если сказать, что мы удивились, то это ничего не сказать.
  Вместо, ожидаемого старичка-историка (ну я при слове историк, всегда себе старичка представляла), появился ОН... Под метр девяносто ростом, с короткими черными волосами, с широченными плечами и в явно дорогом костюме.
  Мужчина скорее был похож на милионера из женского слезливого романа, чем на учителя.
  И этот Аполон, не побоюсь этого слова, снисходительно оглядел нас сидящих с открытыми ртами и сказал:
  - Здраствуйте... дети....
  Ну прям, картина Репина "Не ждали".
  - Молодые люди, учитель в класе.... Неужели за 11 лет вы не выучили, что нужно делать, при его появлении.
  Наша староста, Оля резко подскочила с кресла, а мы за ней.
  - Садитесь, - сели, - Меня зовут Александр Иванович Агеев и я ваш новый учитель истории, а также заменяю класного руководителя на период ее больничного. Ну, вы уже наверника знаете, что произошло с Алиной Григоривной.
  Мужчина сел за учительский стол... И он настолько нелепо там выглядел, что я даже от шока отошла и подозрительно уставилась на него. Ну не может, эта Звезда Плейбоя быть учителем истории.
  - А теперь познакомися, - Александр Иванович открыл журнал, - Таак... Давайте, я буду называть имя по списку, а вы будете вставать и рассказывать коротко о себе. Договорились?
   Мы промолчали.
  - Ну и отлично. Тааак... Кто у нас первый? Анисимов Валерий...
  Лерик встал, пару раз росстеряно моргнул и начал:
  - Анисимов Валерий... эээ... 17 лет....
  Занимаюсь футболом... эээ...
  Смотря на мучения парня, новый учитель печально вздохнул, розрешил сесть и пошел дальше по списку.
  - Артишук Дмитрий, - Митька также поднялся, промямлил, что-то из своей биографии, вздохнул и сел. А дальше... А дальше была я.
  - Божко... Морена, - запнувшись на моем имени произнес мужчина.
  Я скривилась (ненавижу это имя) и неохотно встала с места. Черные глаза впились в меня.
  Сглотнула...
  - Божко Рена, - да я специально назвалась сокращенный вариант, - 17 лет, учусь в Этой школе, в Этом класе, в криминале замечена Не была.
  Мужчина приподнял бровь и я поняла, что говорю почему-то с вызовом. Хотя понятно почему - это на меня полное имя так действует. Ненавижу его.
  И, как буд-то специально...
  - У вас не обычное имя, - заметил учитель и я еле сдержалась, что б глаза не закатить, - Ну что ж, продолжим! Гусев Дмитрий.
  
  И пошло, поехало......
  
  - Хух, - сказала Наташка и села обратно на место. Она была последней.
  И тут учитель (гад) произнес:
  - У нас сегодня пара, так что берем ручки в руки. Буду ваши знания по истории проверять.
  - Эээ... Александр Иванович, но у нас сейчас литература по россписанию, и мы небрали ни тетрадь, ни учебник, - осторожно заметила Олька, староста и отличница. На что, мужчина россплился в хищной улыбке и сказал:
  - Так даже лучше!
  В этот момент и россыпалось все очеравание от его внешности. Наконец 11А посмотрел на него, как на учителя, а не как на экзотическую зверюшку.
  - Оооооо...
  Дружно застонал 11А.
  - А ну, тихо всем!
  
  
  -2-
  С того памятного дня прошло почти полтора месяца... Листочки красиво на деревьях пожелтели и мы с Натусиком сидели на поддокрннике в школе, просматривали фотки из вчерашней фотосесии в парку и выбирали себе новые аватарки. Был, как раз перерыв между вторим и третьим уроками.
  - Привет, девочки. Чем занимаетесь?
  Оо, нет! Только не это!
  К нам подешел Юрка Морозов, звезда нашей школы и первая любовь моей Наташки... А еще редкая сволочь.
  Натка в него с восьмого класа влюблена, а он ее буд-то и не замечает.... А она бегает за ним, как собаченка. Именно поэтому, я его терпеть и не могу.
  Вот и сейчас - Натусик сразу россплылась в глупой улыбке, а я еле сдержалась, что б не выругатся.
  - Привет Юр, да так... ничем особенным.
  Подруга кокетливо взмахнула ресничками и сверкнула зелеными глазами. Я промолчала и взгляда от телефона не подняла.
  - Ага, ага... Рен, а ты что сегодня вечером делаешь?
  Вот идиот! Он меня и раньше на свидания звал, о чем я бы никогда Наташке не призналась, а тут прям при ней. Канечно ж я отказывалась но, подруге бы все равно было б обидно. Одно дело - когда "любимый" с другими девчонками гуляет, а другое - когда тебе, лучшую подругу предпочитают.
  Улыбка с лица Наташи сползла, а взгляд заиндевел. Она резко схватила свою сумку и резворнувшись ушла. Я хотела за ней бросится, но Морозов заступил дорогу.
  - Ну так, что?
  - Уйди придурок! - Я резко його оттолкнула и побежала вслед за Наташей.
  - Ната, стой! - Кричала ей вслед, но она не останавливалась, и я перешла практически на бег.
  - Да стой! Это не то, что ты подумала.
  - Не звони мне больше, предатильница!
  Она выбежала на улицу, я хотела следом но, вдруг кто-то схватил меня за локоть. Я вскинула голову и уже хотела послать нахала, но увидев кто передо мной, сдержалась.
  - Александр Иванович, мне нужно....
  - Тебе нужно на урок, Морена, - перебил меня мой, пока еще класный руководитель.
  Господи! Когда ж придет Алина Григоривна? Если по началу нам завидовали, то уже скорее сочуствуют. Красавчик мужчина, на самом деле оказался тираном и деспотом, с издивательским чувством юмора. Он предумал схему наказаний за любой наш проступок: не выучил домашнее задание (с любого предмета) - пишешь реферат с истории; прогулял урок - моешь коридор; пропустил весь день без уважительной причины - моешь спортзал; вякнул - что-то против наказания - моешь клас, спортзал и коридор (а для особо дерзких есть еще и кухня). При таком роскладе, тяжело поддатся очерованию, а про влюбится совсем молчу.
  - Но.... Но... - Попыталась вякнуть я.
  - Давно наказание отробатывала? - спокойно спросили меня. Я поджала губы и вздернув вверх подбородок, пошла обратно.
  
  После уроков я возращалась домой. Было грустно и обидно.
  Нет, сначала сидя на математике я аж подпрыгивала от нетерпения, так хотелось побежать к Наташке и все ей обьяснить. А потом пришла обида... Как она могла, моя лучшая подруга, подумать так обо мне.
  Выйдя во двор заметила Александра Ивановича, что садился в машину. В такой здоровый черный джип... который врядли может себе позволить учитель истории.
  Все таки, этот мужчина очень подозрительный тип.
  Весь такой крутой, пафосный, при деньгах, если судить по одежде и машине, да и поведение.... Видно, что привык командывать.... И учитель в простой школе.
  А еще, у меня такое чувство, что странности вижу только я. Однажды, я заговорила об этом с Наташкой, так она пальцем у виска покрутила, а через секунду переключилась на другую тему.
  Вспомнив про Наташку, я грустно вздохнула и пошла домой.
  Дома я пообедала, наябидничала обо всем маме, получила от нее совет все-таки поговорить с подругой и ушла в свою комнату.
  Села за домашку, но все время посматривала на телефон. И таки не выдержала, и решила позвонит. Но как только я хотела набрать номер, телефон ожил. От неожиданости я чуть не выронила несчастный, а когда увидела на дисплее надпись "Натусик", то у меня как гора с плеч свалилась. Но, ответила все равно осторожно:
  - Алло...
  - Придешь ко мне? - Таким же, настороженым голосом спросила Натка и я со счастливым "канечно", отключилась и начала собератся.
  В тот вечер мы оба порыдали, помирились, наклюкались вином из запасов тети Аллы, Наткиной мамы и договорились, что подруга поедет со мной на осенние каникулы к моей бабушке в деревню.
  
  
  -3-
  Погодка, в день выезда радовала и сердце, и душу.
  Небо было чистым, а температура в 21 градус, для конца октября, это очень и очень...
  На вокзале, перед тем как сесть в поезд мы выслушали "лекцию по ОБЖ" от родителей, и стараясь показать, что внимательно слушаем иногда кивали.
  - Так девочки, слушаем внимательно, - заговорила тетя Алла (буд-то знает о чем я думаю), - Не балагурить, по лесу самим не соватся и... не пить!
  - Мы не пьем, - вступилась за нас Натка.
  - Да, - ехидно улыбнулась мать подруги, - А где мое колекцеонное вино, что я держала к дню рождению тети Любы, а?
  - Рена! - Возмутился отец.
  Упс... Мы с Наточкой начали делать ничего-непонимающий вид.
  И я уже приготовилась слушать еще одну лекцию, но (Слава Всевышнему) обьявили о посадке в поезд.
  - Мы с тобой познее поговорим! - Пообещала мамуля.
  
  Деревня, куда мы направляемся, называется *...*, это Карельская республика.
  Сейчас там красота не описуемая...
  К бабушке Мире, я по 3-4 раза в год езжу и очень ее люблю.
  З дедушкой Ростиславом она познакомились, когда он приезжал к ним в деревню в групе студентов-филологов. Еще при жизни, дедуля рассказывал, что влюбился в свою Миру с первого взгляда и забрал ее в Питер. Там несмотря на негодование матери деда, что была в "восторге" от невестки-селючки они поженились... Потом у них появился папа, а когда он вырос и стал самостоятельным, то бабуля с дедом переехали обратно на родину бабушки. Потом папа познакомился с мамой и появилась я.
  - А правду говорят, что твоя бабушка ведьма?
  Спросила меня Наташка неожидано, когда мы уже ехали автобусом из Петрозаводска.
  - Кто говорит? Удивилась я.
  - Ну так... мама моя рассказывала мне. Она ж с твоим отцом со времен института дружна и з бабушко твоей - в отличии от меня - знакома.
  И она простодушно пожала плечами.
  - Ну... - Замялась немного, - Есть в ней, что-то такое... мистическое... Ну сама увидишь, когда приедем.
  Глаза Натки загорелесь интересом и азартом.
  - Хм... Никогда не замечала в тебе интереса к мистеке и фентези.
  Удивилась, я ее рекции.
  Натка же, снова пожала плечами. И тут автобус подскочил на очередной яме.
  - ******!!!
  Ругнулась подруга. А я снисходительно на нее посмотрела и улыбнувшись пожурила пальчиком.
  Натка, она же городской житель до мозга костей.
  Ее единствинный раз, на лоне природы, закончился истерикой на тему: "Если мы не вернемся в цивилизацию, то я умру!!!".
  Это мы на пикник решили сьездить в лес с родителями.
  И когда, в тот вечер, что мы помирились я предложила ей поехать со мной, то чуть с кровати не упала после согласия. Ведь это наша традиция: я предлагаю ей сьездить к бабуле в деревню - Натка кривится и решительно отказывается. А тут взяла и согласилась.
  Мы наконец выбрались из душного автобуса и я смогла вдохнуть полной грудью. Я в отличии от Наташки обожаю природу, лес и деревню.
  Повернулась к шипящей и ругающейся Натке и сказала:
  - Пошли!
  Она тяжело вздохнула и потопала за мной.
  
  Я наслаждалась! Красотой, тишиной, чистым воздухом, которым не могла на дышатся.
  Здоровалась с населенеем, что складалось практически из стариков... ну и почти стариков.
   Иногда ехидно просматривала на "счастливую" Натку и ухмылялась
  
  В конце деревни, почти у самого леса стоял домик бабушки Миры.
  Мы вошли во внутрь и я крикнула:
  - Бабуль, мы приехали!
  Первой комнатой были сены*. Здесь не топилось и поэтому тут был такой себе склад закруток на зиму.
  Везде на полках стояли: огурци, помидоры, варенья и т.д. и т.п.
  - Мы?
  Послышался хрипловатый голос бабушки и она появилась в дверях.
  За спиной тихо охнула Натка, а я еле сдержала улыбку.
  Мою бабушку довольно часто величают ведьмой, а всему виной необычная внешность: светло рыжие волосы и очень белая кожа с яркими (даже сейчас, в 63) голубыми глазами.
  Были б мы ровесницами, она могла-бы стать очень востребуваной моделью. Такие не земные существа сейчас в моде.
  - Я, в этот раз с подругой.
  Сообщила родственице. Бабуля же внимательно глазами просканировала Натку, с головы до ног и посмотрела на меня.
  - Бабуль, мы замерзли немного. Может все таки впустишь.
  - Ой... Да, что ж это я. Проходите канечно, - подсуетилась она, - сейчас и обедом вас покормлю.
  Мы вошли в теплое, наполненое запахами трав и огня помещение и довольная улыбка сама начала росползатся по лицу. Здесь... В этой деревне, этом доме на окраине был дом моей души. Я, прекрасно понимала почему бабушка не очень любила город и жила там только ради любимого, что строил карьеру.
  Здесь буд-то другой мир... Со сказочно-прекрасной природой вокруг; с чистым, прохладным воздухом, что бывает только около горных рек и запахом в нем своих, каких-то чар.
  Натка во все глаза смотрела на бабулю, а та только кидала на нее хитрые взгляды.
  - Мойте руки и садитесь за стол, девоньки. Ведь голодные, небось с дороги.
  Подруга наконец оторвала взгляд от "живой деревенской ведьмы" и посмотрела на меня.
  - А где здесь умывальник?
  Робко спросила она.
  Мы с бабулей переглянулись и с ухмылкой ответила:
  - Сейчас покажу...
  Я вывела озадаченую Натку обратно в сены и отодвинув пеструю шторку в углу, сделала пригласительный жест рукой.
  - Ээээ, - начала городская госпожа, - А это, что?
  - Как что, - наиграно удивилась в ответ - Это умывальник!
  Это был сельский умывальник*.
  - Тебе, как новичку я даже покажу как с ним справлятся.
  И первая подошла и начала умыватся. На полочке стояло жидкое мыло, из набора подаренного мной бабушке с прошлого приезда, а сбоку на крючке висело полотенце.
  Закончив, я вытерлась и посмотрела на подружку приподняв бровь. Мол: давай - дерзай.
  - И кстати, - навсякий случай сообщила ей, - здесь другого нет!
  Мне на секунду показалось, что Наташка, аки барышня кисейная щас в обморок хлопнется.
  Она стояла, глаза как два блюдца и недвигалась с места.
  Я хмыкнула.
  - Туалет деревянный и на улице, - решила ее "обрадовать", - придешь, когда закончишь.
  И ушла внутрь.
  На столе уже стоял: настоящий банячок с картошкой; квашаные огурчики, помидорчики; вареные яйца и тушеные грибочки - мои любимые... Ммм...
  Я сглотнула слюну и в нетерпении потерла ручки.
  Бабушка тепло мне улыбнулась.
  - Как же я соскучилась!
  Сообщила ей.
  - Садись, егоза! Где подружку потеряла?
  Я вселась на деревянную скамейку, на "свое место", поближе к горящей печи и на конец ответила:
  - Она щас придет.
  - Ааааа... Протянула бабуля и я насторожилась.
  - Что-то не так?
  - Что... Ничего, все хорошо. С чего ты взяла?
  - Просто... Это твое "Аааа" - значит, что тебе что-то не нравится но, ты не хочешь лезть не в свое дело.
  Бабуля пожала плечами.
  - Тебе... Не понравилась Натка?
  Осторожно спросила ее.
  - А при чем тут я? Это твоя подруга, она тебе нравится должна.
  - Нет, скажи!
  Настаивала я.
  - Ну... Она такая... городская.
  Я хмыкнула и закатила глаза. Так, вот в чем дело.
  И тут хлопнула дверь и зашла "Великомученица Наталья". Ну, судя по выражению ее лица, именно так и никак иначе. Я чуть не росхохоталась даже.
  Села за стол и увидев мою смеющуюся рожицу высокомерно вздернула подбородок, но промолчала.
  - Ну что, красавица, будем знакомится? Я, бабушка Мира.
  - Наташа, - представилась подруга, - очень приятно.
  - Ты кушай, кушай деточка. Поправляйся, а то совсем костлявая... прям как моя Ренка.
  - Чтооо?? Возмутилась я, - Да у меня супер фигура! Да и ты, тоже жирком не отличаешся.
  - Вот нахалка мелкая, - возмутилась бабуля, а потом добавила: - Вся в деда своего.
  - А он всегда говорил, что в тебя, - невинно намекнула я в ответ и получила кухонным полотенцем.
  - Ну что, Наташа? Давай рассказывай, что моя егоза вытворяла?!
  - Ооо... Таких историй у меня много!
  Обрадовалась Натка, а я сделала ей страшные глаза и прошипела:
  - Не смей!
  Наташка же просто посмотрела на меня насмешливо и начала рассказ о том, как я отбывала наказание Александра Ивановича за очередное опаздание - мыла пол на коридоре в розгар учебного дня. В школе надо мной еще неделю ржали. Я тогда в халате-балахоне тети Вали, нашей уборщици гоняла тряпкой по полу и кричала: "ноги", или "неходи по помытому". А Димка Гусев меня еще и на телефон снял и грозился кинуть в ютуб. На моменте, как я бегала по школе со шваброй за парнем, бабушка с Наткой, чуть ли не плакали от смеха. А я сидела прикрыв глаза рукой и "наслаждалась" позором.
  А потом наступила ночь.
  В доме было еще две комнаты, помимо сен и кухни. В одной была спальня бабушки, в другой, как приезжала ночевала я.
  Дедушка хотел здесь сделать достройку и провести воду, газ и санузел, но бабушка наотрез отказалась, что-то менять. Она говорила: - Что в городе можете делать, что хотите. Там и так мертвая зона, а здесь природу трогать не дам.
  
  Утомленные поездкой, мы с Наткой быстро заснули.
  
  Наши каникулы начались...
  
  
  -4-
  На следуйщий день мы проснулись уже после полудня, лениво повалялись еще с полчаса, а тогда встали и пошли умыватся и чистить зубы. Водичка была ледяной: сводила руки, лицо и весь рот.
  Но настроение у нас было хорошим и мы дурачились, брызгались друг в друга водой, и громко смеялись.
  За этим занятием нас застала бабушка. Она тепло улыбнулась и пригрозив пальцем позвала за стол. Толи завтракать, толи уже обедать.
  Мы кушали и обсуждали, куда пойдем фоткатся. Я с восторгом вещала Натке о куче красивых мест по близости, что прекрасно подошли-бы нам для этого.
  - Я на вечер уйду сегодня, меня пригласила тетя Люба на день рождения к себе, ей сегодня 55. Она тебе ксати привет передавала.
  Вдруг сообщила бабушка.
  - Ну хорошо. Ей от меня тоже привет.
  Согласилась я, а потом вдруг вспомнила анекдот о юбилее тещи и начала рассказывать.
  
  - Ух-ты... Вау...
  Восторженым голосом завывала Натка, осматривая окресности.
  - Да... Красиво.
  С улыбкой согласилась я.
  Сегодня, я решила показать подруге горную реку, что находилась в двух километрах от деревни бабушки.
  Пока мы шли, Наташка без перерыва ныла о том, что не одно чудо природы не стоит, этой муки (это она про пеший поход в 2 км). Кажется теперь она поменяла мнение.
  Здесь и правда было нереально: горная река, покрытые мхом камни и золотые деревья....
  Прохладно правда, немного. Но ничего, ради такого я могу и долгую дорогу и ледяной холод от воды потерпеть.
  - Давай, я первая!
  Сказала Натка и встала в красивую позу на фоне бьющейся стихии.
  - Хорошо, - согласилась с ней и начала доставать фотик из чехла.
  
  Когда мы вернулись, уже немного смеркалось. За день мы прилично замерзли и проголодались. Бабушки уже не было. Видимо ушла на праздник.
  В еще горячей печи стоял банячок с грибным супом. Как же я люблю грибы.
  Мы поужинали и начали думать, что же делать.
  - Может в карты сыграем?!
  Предложила я.
  - Не... Двом не интересно.
  Лениво отозвалась Натка.
  И я была склонна с ней согласится.
  - А у твоей бабушки есть чердак? Вдруг спросила подруга, розглядывая потолок.
  - Ну да, - удивилась я, - а тебе зачем?
  - Ну как зачем? Там же так много может быть интересного.
  Я с сомнением на нее посмотрела. Что это, на нее нашло?
  - Ну давай слазяем!
  Начала уговаривать она и я пожав плечами согласилась. Ну, а что? Делать то все равно нечего.
  А зря...
  
  Подставив лестницу, которую мы еле дотащили от яблони, ко входу на чердак (Слава Богу он был на улице потому, что в дом лестница б не пролезла) и начали карабкатся.
  Солнце уже зашло и слабая красная полоска заката, единственное, что осталось от сегодняшнего дня. Мы были вооружены фанариком и газовой лампой (Хоть бы дом не спалить).
  Замка на дверях не было, только щеколда и отодвинув ее, мы с Наткой безприпятственно влезли. Осветив пространство, я с удивленем поняла, что в помещении часто бывают. Паутины не видно, пылью не пахнет и звука беганья маленьких лапок не слышно... Брр.
  По бокам стояли сундуки. Не которые закрытые на замок, а некоторые открыты.
  Подобравшись к первому, я осторожно подняла крышку в верх.
  - Так... Что там у нас?
  А в сундуке были книги и толстые тетради. Много.
  Натка присела около меня и мы начали просматривать названия на обложке: "Ритуалы на вызов", "Обереги", "Заклятия"...
  - Не ужели твоя бабушка действительно ведьма?
  Спросила меня Натка, почему-то шепотом.
  - Похоже... Что так...
  Сдавлено ответила ей. А сама не могла поверить.
  Следущая тетрадь, что привлекла мое внимания называлась....
  - "Привороты"!
  Я вдруг поняла, что зачитала это вслух.
  Натка вскинулась и посмотрела на меня круглыми глазами.
  - Покажи!
  Попросила она.
  Я передала ей тетрадь и начала светить фанариком на страници.
  И тут мне в голову пришла одна мысль.
  - Наточка, - начала я, - только не говори, что ты поехала сюда. Где моя бабушка, что послухам ведьма, что б она приворожила к тебе этого мудака.
  Но ее скрюченые пальци, что мертвой хваткой вцепились в тетрадь и опущеная голова, ответили за нее.
  Я ругнулась и прямо спросила:
  - Ты, что дура?
  - Ты не понимаешь, - тихо заговорила она, - я его с восьмого класа люблю, а он на меня и не смотрит.
  Я ударила себя лодонью по лбу.
  - Значит дура!
  Констатировала я.
  - А как, скажи на милость, ты будешь просить мою бабушку приворожить к себе Морозова.
  Она замялась но, все таки ответила.
  - Я думала, что придумаю что-нибудь.
  Я уже хотела ляпнуть, что-то ехидное, как она добавила:
  - А сейчас и просить не надо!
  - Ээээ... У тебя проснулся мозг и ты передумала хренью маятся?
  Удивленно предположила я.
  Натка посмотрела на меня, как на дуру. Я это даже в полумраке увидела (хотя скорее почувствовала)
  - Нет! Но зачем нам надо твоя бабушка, если у нас есть вот это!
  И демонстративно потрясла тетрадью.
  - Знаешь, Нат... Я канечно не специалист но, по моему для этого нужно хоть какой-то дар, или знания иметь.
  - А здесь мне поможешь ты!
  Заявила она.
  Я округлила глаза и спросила:
  - Как?
  Повтор взгляда "ну и кто из нас блондинка" был успешно продемонстрирован.
  - Ну если твоя бабушка ведьма, значит и у тебя должен быть дар!
  Убежденно сообщила эта... эта... Лучше промолчу кто... про подруг так не говорят.
  - Аааа.... Я поняла, - сказала после не большой паузы, - Ты сдурела!
  Натка закатила глаза.
  - Послушай меня, мать! Что бы ты там не придумала себе... Я в этом участвовать не буду!
  И что вы думаете?! На свое заявление я получила снисходительный хмык.
  
  
  
  -5-
  На следующий день, а точнее почти ночь мы топали к ближайшему водойому. Не той реки, что ходили вчера, а к не большому озерцу, что на ходился на початку леса.
  Я была зла, роздраженна и не много напугана. Ну ладно мне было страшно до жути. Лес, темно и мы - две дуры решили прогулятся.
  Как? Ну как я могла согласится?
  Хотя я знаю как... Я терпеть не могу чьи-то слезы и Натка этим умело пользуется.... Стерва!
  И вот теперь, с фанариком и кульком в руках я сама, так сказать, толкаю себя в логово диких зверей и других опасностей ночного леса. Проклиная при этом Натку, себя и свой дурацкий характер.
  В тетради было подробно описано весь ритуал и мы тайно собрали все нужное и выбрались из дома. Из нужнего у нас: спички, букет сушеной ромашки (Натка стырила из бабушкиных запасов, что весели под потолком) и белая футболка, в которой я обычно сплю, ну и тетрадь, которую прижимает к груди, как мать дитя, такая же напуганая как и я подружка.
  Ну зачем? Ну зачем я согласилась?
  - Ссс, зашипела я, споткнувшись об что-то, - Ну Натка! Ты мне теперь за это по гроб жизни будешь должна!
  - Да успокойся ты!
  Проговорила она и я сдержала в себе ругательства.
  Розвернулась и дальше пошла, подсвечивая себе фанариком.
  Ночью знакомый с детства лес, стал другим... чужим, каким-то. Хоть-бы не потерятся, а то еще забредем в болото какое, в этом краю их много.
  - Ну наконец-то!
  Высказалась я, когда искуственный свет фонаря отбился от воды.
  
  - Розжигай костер!
  Сказала Натке посветив на нее. Она вытаращилась на меня и сдавленно спросила:
  - Я?
  И главное таким тоном, буд-то это я ей предлагаю в осенний холод, ночью, в лесу привораживать к лучшей подруге дебила.
  - А кто? Я? Рявкнула на нее.
  Настроение мое было, как оголенный провод. Лучше не лезть.
  - Ну хорошо, хорошо...... А как?
  Я психанула, бросила кулек с футболкой на землю и топнув ногой пошла искать дрова.
  Я была так зла, что даже страх куда-то исчез.
  Через 2 часа, когда уже совсем стемнело и мрак был такой, что хоть глаз выколи, разници все равно не почувствоешь, огонь загорелся. Я в отличии от Натки лес люблю и помимо поездок к бабушке, от походов с предками никогда не отлиневала.
  - Я щас переоденус, приготовь все тут.
  Сказала Наташке и пошла к ближайшему дереву. Там начала переодеватся.
  Из всех ритуалов, из тетради, которых где-то с полсотни мы выбрали самый легкий.
  Нужно, в рубахе на голое тело, ночью в близи четырех стихий сжечь букет цветов (любых, Слава Богу) и проговорить "слова заветные". Рубахи белой у меня не было, и я взяла футболку; трусики тоже снимать отказываюсь, максимум лифчик. А так в прынципе все приемлимо. Если б еще так холодно не было.
  - Готова?
  Спросила Натка, как я подошла к ней.
  - Давай быстро, пока я не околела совсем!
  Процедила я сквозь зубы, мелко трясась.
  Натка отошла, а я присела на колени на землю (холодную между прочим) и взяв в одну руку букет, в другую тетрадку и начала творить "колдовство".
  Наверное, в другой ситуации я бы поржала над собой.
  Прокашлялась и посмотрела внимательно на огонь.
  Мне кажется не так должно быть. Ну... Я ведь должна почувствовать, хоть что-нибудь.
  И я почему-то молчала, не начинала ритуал, хоть было ужасно холодно.
  А в какой-то момент я забыла про холод, про злость страх... про все забыла. Была только я, огонь, шелесть листьев и всплески воды.
  Я не чувствувала эмоций и желаний... Ничего не чувствувала!
  И так безэмоционально я произнесла заговор:
  
  "Огонь жарко горит, ночь ярко осветит, тайну любви
  Мне поможет открыть, Юрия к Наталье приворожить.
  Едва трава в костре згорит.
  Огонь их любовь скрепит, их сердца навек соединит".
  
  И перед моими глазами начал гореть веник сушеной ромашки.
  А когда огонь полностю забрал подарок я встала, пошла одеватся.
  Я также ничего не чувствовала, молчала и делала, что нужно.
  Пока одевалась, Наташка затушила костер. А я все также молчала.
  - Рена!
  Крикнула мне подруга вслед, когда я просто молча пошла в сторону выхода из леса, даже без фонаря, но ни разу не споткнувшись.
  - Рена, стой!
  Догнала меня подруга и схватила за локоть. Я посмотрела на нее и холодно сказала:
  - Это не мое имя! И вырвав у нее руку пошла дальше.
  После этого она не трогала меня больше, только бежала следом боясь отстать.
  Я четко слышала ее хриплое дыхание за спиной.
  Так мы почти дошли до дома. Где нас встретила бабушка. Она наспех одетая бежала нам на встречу, а заметив направилась прямо ко мне и схватив тонкими пальцами мое лицо начала заглядывать мне в глаза. Несмотря на темноту, я знала, что она видит их, также четко как я все вокруг.
  - Что вы наделали?!!
  Крикнула она,
  - Тебе ведь еще рано Рена! Рена! Ты меня слышишь?
  - Это не мое имя. Спокойно ответила ей.
   И она отошла от меня на шаг, а потом склонив голову на бок, громко произнесла:
  - Морена Вилера!
  И вдруг все вдруг изменилось. Я упала на землю, и больше я не видела ничего.
  Ведьма получила истинное имя.....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"