Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 33. Самость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только что ты улыбался что-то высматривая вдали. Прекрасной представала даль и ликовала душа отзываясь на красоту мира. Только что ты радовался наполнявшему тебя могуществу, распиравшему встать на цыпочки, чтобы заглянуть за горизонт. Ты был счастлив, чувствуя себя пусть не господином реальности, но, по крайней мере, свободным и независимым от всего сущего. И вдруг, не пойми откуда взявшаяся мысль, захватила твой ум, овладела твоим сознанием и ты полностью погрузился в навязанную воображением действительность, в которой не осталось и следа твоего превосходства над судьбой.
  
  
  Женщина пила меньше мужчин, но с большей жадностью, так, если бы она в пустыне экономила воду. "На закусь" орешки из подсОленного пластика и парочка лимонов из упругого материала. Экзотические плоды, тоже местного производства. Кусать фрукты не рекомендовалось, а вот пожевать желтый кончик напоминающий женский сосок, чтобы выжать немного освежающей кислоты вполне. Часто-часто работая челюстями молодая женщина хрустела орешками, а вот сосать лимон после стопки коньяка она почему-то отказывалась. Коньяк, разумеется, из порошкового спирта. Тысячи тонн порошка хранились на складах Базы. Там же в огромных чанах и бодяжили напитки, смешивая восстановленный спирт со специфическими добавками. Потом разливали по бутылкам из плексиглаза с этикетками известных брендов и распихивали по магазинам и злачным заведениям под реализацию. Кто был хозяином алкогольного бизнеса неизвестно. Все финансовые расчеты зашифрованы, а имена клиентов засекречены. Чудо-материей из которой на Базе делали буквально всё служил пластик. Мир под куполом, словно отлили из пластмассы. Благо каменистой породой из которой добывался основной ингредиент был весь планетоид. Камень стал и едой, и водой, и стеклом, и железом, и даже деревьями в парке. А натуральное только с Земли и ниже третьего уровня не поставлялось.
  
  
  Тень искрила негодованием: опять она "случайно" материализовалась плазмоидом! Впрочем, у плазмоида свое преимущество - он мгновенно перемещался в места где уже бывал, стоило лишь представить одно из них. Отлично - она снова здесь. Но теперь у нее нет человеческой формы. Рядиться в первые попавшиеся тела не в ее духе. Если и быть животным, то совершенным. Природа не в состоянии создать абсолютное совершенство. Наплодила уродцев среди людей, если у женщины скажем красивая грудь то отвратительной конфигурации могут оказаться ноги и руки, и тд и тп. А она способна вылепить идеальный образ, тщательно отбирая, так сказать, эталонные части из множества запчастей. Ну так и что - собирать заново? Соберет, когда потребуется, а на этот раз она поступит иначе и наверняка.
  
  - Я не плазмоид, я Танат - Дитя Тьмы. А теперь и Танатос - Разрушительница Миров. - Чувствуя необычайный прилив сил из-за уже выработанных частиц сознания Тень не заметила его бегства. Нахлынувшая мощь вскружила ей голову, казалось, что до Последней Инстанции остался шажок. Взойдя еще на одну ступень она станет Самом. Конечно, еще рано торжествовать, но повод гордиться собой уже есть - она первая из темных претендующая на Самость.
  
  В силу особых черт характера Тень преувеличивала свою значимость. Танат вовсе не означало "дитя тьмы", оно значило "двусторонний". А Танатос никакая не "разрушительница миров", а просто "давлеющий". С другой стороны, слово имеет тот смысл, которым ты его наделяешь.
  
  Над пустым стадионом с печатью разрушений и пятнами кострищ на пожухлом газоне появился огненный шар. Сверкнул ярко-оранжевым боком и тут же исчез.
  
  
  И превосходство было не тем, когда задирают голову, а тем когда расправляют крылья. Превосходство, которое жалко терять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"