Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 27. Неоконченное резюме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все реки текут в одно место и все реки сливаются в одну. Интересно, да? Представляете, а ведь каждый, даже самый маленький и самый удаленный от океана родничок окажется там же, где и воды всех величайших рек! Или почти всех. Здесь, разумеется, я улыбаюсь, утрирую мол. Но еще раз повторюсь, что в массе своей так и есть. И думаю, что внутри Земли все естественные водоемы сообщаются. Так что так или иначе, я не так уж и не прав.
  
  
  
  Пара окон, по сторонам от входа, занавешены темной материей. Только стеклянная дверь пропускала немного света с улицы. Входная дверь выглядела как прямоугольное лицо великана в очках с квадратными линзами. Линзы запотели. Издавая положенные ей звуки правая створка медленно приоткрывалась. Отворялась она внутрь. Сначала появились волосы. Волосы выставились из-за раскрытой половинки, покрутили спрятанной в них головой, застыли на мгновение. Кажется, смотрели они прямиком на барную стойку. И вот в помещении уже всё тело. Стараясь не шуметь оно кралось к стеллажу с бутылками, периодически останавливаясь, оглядываясь, по-видимому, прислушиваясь, как умирают звуки его шагов. Лишь силуэт гостьи был хорошо виден наблюдавшим за ней мужчинам. Он внушал Страннику неуместную сейчас мыслишку о том, что девушка абсолютно голая. "Обнаженная" - как сказал бы образованный Кессер.
  
  - Еще одна алкашка из будущего! - весело подумал Странник.
  
  Существо женского рода попавшее в кампанию к ним, ну ни как не походило на зомби. Судя по поведению силуэта девушка была человеком, по крайней мере в данный момент. Девушка словно животное отлично ориентировалась в темноте - обходила и перешагивала препятствия словно при свете дня. Приближаясь силуэт наливался жизнью, из аморфного полу существующего призрака становился конкретным материальным объектом - телом молодой женщины, невысокой, стройной, одетой в облегающий спортивный костюм. А главное что отличало ее от зараженных - это живое лицо, на котором за малый промежуток времени, перебывала куча эмоций. В паре метров друг от друга над стойкой с выражением глубокого удивления торчало по два поблескивавших широко раскрытых глаза. Девушка Кессер и Странник образовывали треугольник, если смотреть сверху. Такой классический и равнобедренный, если начертить...
  
  
  
  По поводу алкашей из будущего Странник не шутил. Как-то ну совсем не очень давно он смотрел передачу, где обсуждался вопрос алкоголизма в общем и одной из тем была - алкоголизм в будущем. Возможно ли в Будущем пьянство вообще и будет ли в частности. Кое что Странник запомнил. Это был козырный аргумент от одной из сторон и Странник с ним согласился.
  
  Аргумент.
  
  В 20-ом веке люди говорили что вот в веке 21-ом наступит сплошной ЗОЖ. А это значит, что ни какого алкоголизма и в помине. Ну и? Почти тоже говорили в веке 21-ом, но уже с большей осторожностью, мол, в будущем алкоголизма не будет. Конкретной даты не называлось. "Типо - будет, а када х.з". Итак, век 23-ий заканчивался - все как пили триста, четыреста, пятьсот лет назад, так и пьют, и, вообще, люди ничуть не изменились в приверженности порокам.
  
  - И прошу заметить, а люди всё те же на протяжении всего своего существования. - это и был последний не бьющийся козырь.
  
  - А так оно и есть! - восхитился Странник, переключаясь на музыкальный канал, экранчик проецируемый правым глазом погас. Под приятную словно дуновение освежающего ветерка музыку с флейтами и пением птиц расслабляющую но не усыпляющую, успокаивающую, но не отупляющую началась дума на интересную тему. Да про какой алкоголь и наркотики?! И в помине нет. Размышляя он словно заполнял таблицу, в левую колонку что не изменилось, в правый столбик, что изменилось. Впрочем результат не шокировал.
  
  - Я так и знал. - подумал Странник всего лишь с легким разочарованием, видимо, где-то какая-то надеждушка была на более менее положительное резюме человечества. Ан нет...
  
  
  
  А что получилось у вас? Не буду сейчас перечислять то что придумал герой, чтобы не отвлечь вас от вашего воображения. Тут я мило улыбаюсь. В другой раз поставлю скобочку. Чернила надо экономить даже в интернете.
  
  
   А может быть такое что все трезвенники это агенты Будущего своим примером подвигающие нас на то чтобы мы это будущее осуществили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"