Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 31. Проточеловек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же приятно отдаться течению. Но прежде нужно быть хорошим пловцом. Он всегда был превосходным ныряльщиком. Надо сказать что и в надводных способах плавания он пару раз побеждал на юношеских соревнованиях. Но не любил он плавать так сильно как нырять. Ныряя он представлял себя человекоподобной рыбой. Подводную среду воспринимал как родную. Как и почему оказался в этом потоке он не помнил. Кажется он откуда-то упал. Или нет...
  
  - Кто я? Кто я? - Он не помнил себя как личность.
  
  Без паники и всё по порядку, только в обратном направлении. Во что он одет? Прорезиненный спортивный костюм явно для водных видов спорта. Значит его нахождение в воде логично. Горный поток. Ну разумеется сплав на байдарке или на плоту. В одиночку или с командой. Захлебываясь водой он как ни странно испытывал жажду. Мыль что вода экологически чистая и пригодна для питья говорит что память потеряна лишь частично. Если есть за что зацепиться размотается и весь клубок. Подумал и нацедил сквозь сжатые зубы пару символических глотков. И снова явное проявление ранее полученного опыта - он не хлебал воду всем ртом. Так ведь можно и захлебнуться. Вода снаружи и вода внутри странным образом взаимодействуют лишая жертву разума. Поэтому и тонут люди. Первым делом вода попадает в рот и человек давится, потом в нос и человек не может дышать. Начинается паника и хаос. Если человек не возьмет себя в руки не откашляется не продышится стараясь держаться на плаву то и пойдет ко дну так и не поняв что тонет.
  
  Значит можно расслабиться и прокатиться на хребте волны. Опасность миновала, река выскочила на равнину. Раскинув руки и ноги он дрейфовал. Он немного отдохнет и посмотрит не пора ли ему прибиваться к берегу. Где? Кого искать? Не имени ни адреса... Главное найти людей... Не нужно об этом сейчас. Всё решаемо. Всё будет хорошо. Незаметно подгребая руками и ногами чтобы держаться на плаву он закрыл глаза. Легко без напряжения шевелился всем телом. По крайней мере сейчас ему никуда не нужно, достаточно просто плыть по течению. У него здорово получалось лежать на спине. Кажется даже мог бы поспать таким образом. Почему-то он был абсолютно уверен что мог бы, но проверять не стал. Еще минут пять он подгребал и смотрел в небо. Празднично светло сияли небеса. Хорошо-то ка-ак...
  
  - Неси меня река за крутые берега... - вынырнуло в уме. - По моему это песня из какого-то сериала.
  
  Воот! Воот! Тяни знакомую ниточку, разматывай весь клубочек! Хорошо хорошо, но чуть позже, сейчас сейчас еще пару минут отдохнет, выберется на берег и всё вспомнит...
  
  Сознание захватывала тьма. Походило на засыпание. Приятное самозабывание. Так не хочется этому сопротивляться. А ты и не сопротивляйся. Спи. Река сама вынесет тебя куда следует. Спи...
  
  - Спа-ать?! С ума сошел?! Сошел или сошла? Я? Кто я?!
  
  Последнее "кот я" прозвучавшее криком развеяло чары. Опять человеческое наваждение...
  
  - Тень я. - мрачно заметила она, досадливо вспоминая весьма неприятное беспамятство, хоть и непродолжительное. - Где я и что со мной - вот что меня интересует. Кажется совсем недавно я сожрала первородное сознание.
  
  Возвращались прочие восприятия.
  
  - Куда это я лечу? Почему темно? В подпространстве что ли? Стоп! Стоп! - Тень воспротивилась движению. Но ни упорство ни упрямство не помогли ей. Чертов магнетизм куда-то нес со сверх световой скоростью. Тень прекратила сопротивление. А зачем ей останавливаться неизвестно где? Если что сделать так что-то конкретное. Со смыслом. Она представила купол, но оказалась у черной дыры. Когда ее подхватил черный вихрь она уже поняла - происходит не то что должно. Но всего лишь раздосадовано сплюнула, включая пространственное видение...
  
  - Атрактор?! - удивилась Тень.
  
  В ореоле светящегося диска несколько Первородных ухмылялись глядя на нее. Как она поняла что плотные сгустки фотонов ухмыляются? Как можно понять улыбается облако или нет? И что такого в ней смешного, что они так нагло ухмыляются? Да кто они вообще такие по сравнению с ней! Служаки цепные. Служат а сами не знают кому служат, даже в лицо не видели его никто. Ха-ха-ха. Да, уж, конечно, волю у меня отняли, это они первым делом - обезопаситься. Ладно, пусть всё так как есть. Что главное так это то что я в полном порядке! В полном?
  
  - Четвертый, ты когда уже переваришь эту строптивую девку? - развлекались Первородные.
  
  - Изучаю пока. - Тень упала бы будь она человек который в этот момент стоял и вдруг услышал бы в себе голос постороннего.
  
  Но гораздо обиднее смех этих троих.
  
  - Ох и отомщу же я вам. - озлобилась она и поэтому наверное не упала, ее всегда выручала злость.
  
  - А может разойдемся по хорошему? - брякнула Тень, сама не зная с чего.
  
  Повисла пауза на весь космос. Понятно что в вакууме и так тихо. Одновременная тишина объединила все биологические миры. Уптц на три секунды - раз два три - и миры вернулись к прежним себе.
  
  - Воспользоваться моментом пока оно "изучает", вышвырнуть из себя и свалить?
  
  - Не выйдет, ты знаешь. - прозвучал голос.
  
  - Тебя не спросили.
  
  - Как знать, но имей ввиду я слышу тебя.
  
  - Почему же я тебя не слышу?!
  
  - Не положено по статусу.
  
  - Я такая же первородная как и вы!
  
  - Да, но после нас.
  
  - Пора пса кормить. - сообщил первый. - Давайте быстрее уже зачитывайте приговор.
  
  - Нужно соблюсти протокол. Успеем первый. - заверил второй. - Итак приступим. Третий прошу.
  
  
  
  На подиум суда поднялся опрятный собранный толстячок, втиснулся за отшлифованную руками выступающих кефедерку.
  
  - Знаешь почему ты здесь? - задал он вопрос обвиняемой.
  
  - Нет. - нагло соврала подсудимая.
  
  - Знаешь. - кивнул толстячок в смешном наряде из каких-то прошлых веков.
  
  - Что это господин обвинитель на вас надето такое птичье - ножки ловно лапки в обтяжечку а ссзади фады как будто крылышки? А на господах судьях что это за кучерявые розовые мочалки на головах? Цирк для одного зрителя что ли?
  
  
  
  Горбатенькая старушонка остановилась как внезапно выключившийся робот. Вскрикнула. Роняя пакеты с продуктами, наложила руки на левую грудь.
  
  - Ох. - хрипела она не по женски низко. - Ох, помираю...
  
  Коричневые морщины стали черными трещинами. Загоревшая до черноты кожа побледнела до бежевой.
  
  Четвертый укусил прямо за сердце. Тень вскрикнула от вонзившихся в нее зубов. Тут же переключилась с мира внешнего на мир внутренний. Бросилась искать хозяйничавшую там тварь.
  
  - Где ты? Почему прячешься? А! - Тень снова вскрикнула от боли. Четвертый жевал ее сердце. - Выходи на открытый поединок маг!
  
  Тень нашла врага по источнику собственной боли:
  
  - Ага. Ага. Вот тут больно. Тут тут, ага... Вот он! Ах, ты гад!
  
  
  
  Огромный дракон, скорее прозрачный чем бесцветный то появлялся то исчезал перед всадником. Разумный зверь сливался с окружающей действительностью, всадник же наоборот сильно от нее отличался блистая на фоне природы начищенными доспехами. Серебряная статуэтка за зеленом сукне. Лязгнуло словно гусеницы тронувшегося танка и появились вмятины на шейных пластинах коня. Конь заржал вздыбился. Раздался звук рухнувшего дерева от удара невидимой лапы по вставшему на дыбы животному. Конь отлетев назад падал на всадника. Всадник резко натянул поводья слева и вместо того чтобы завалиться на спину конь хрипя и приседая на задних копытах, потоптался на месте послушно разворачиваясь. Отшвырнув сломанное копье, рыцарь обнажил меч и со страстью наездника вшпорил коня, бил и бил, понуждая перепуганную скотинку идти вперед. Вперед! В атаку на невидимого дракона!
  
  
  
  Слушая тишину рыцарь закрыл глаза. Тварь невидимая но не бесшумная. Конь то ли оторопел от страха что застыл как вкопанный и без единого звука, то ли как и человек понимал стратегию и придерживался тактики. Шум нужно воспринимать так же как тишину, как то что уже есть и не стоит внимания, а вот с возникновением новенького желательно незамедлительно реагировать.
  
  Первородный то же таился. От нетерпения где-то что-то спазмировало и как назло зудело до чёса. Хотелось кинуться на противника наугад. Стоять! Слушать... Они торопятся. Им это нужнее. Пусть нападает дракон. А ну тсс. Предчувствие росло. Что-то как пружина беззвучно сжималось. Медленно и бесшумно взводился курок. Не открывай глаза. Слушай. Тсс...
  
  Звук! Рыцарь не сумел вовремя отклониться. Слишком быстрая тварь. В грудь словно ударили торцом бревна. Рыцарь открыл глаза но ничего кроме тьмы не увидел. Теперь мир точно погас. "Пора подохнуть выходит. - подумалось последнее. - Но дракон здесь. Почему не добивает? Вот же он. Ну точно - совсем рядом собака. Характерная звериная вонь. Руку протяни и вот она мерзкая драконья плоть. На-ка тварь хлебни-ка стали заговоренной, пока я жив!"
  
  Крик! Кричал дракон. Из пронзенной шеи хлестала прозрачная драконья кровь...
  
  Рыцарь слабел. Терял связь с реальностью. Понимая что умирает, он был счастлив - дракон издох первым. Значит это он самый прославленный воин во вселенной. Он король! Он владыка мира! Сияющий рыцарь!
  
  - Это я здесь самая главная! - очнулась Тень. - Не пойму. Я только что победила первородного?!
  
  - Этих же еще троица! - всколыхнулась Тень. Но троица исчезла. - Струили стало быть, раз сбежали. Побитым псом скулил Атрактор, отодвинувшись от нее на сколько позволила короткая цепь.
  
  - У... Смотри у меня собака! - подобрела Тень, замахнулась но тут же опустила длань победителя. - В следующий раз не пожалею.
  
  Атрактор затявкал веселее и видимо намеревался как добрый песик попрыгать на обожаемую хозяйку, но...
  
  - Смирно сиди сказала! - прикрикнула на песика Тень и подумала про купол...
  
  
  
  - Не бойся песик, плохая тетя ушла. - проворковало первое сознание, вспыхнув возле черной дыры.
  
  Следом явились еще три светоча. Пес радостно гавкнул, однако снова вздрогнул и заскулил как будто увидел приведение.
  
  - Ушла, ушла... - улыбалось первое. - Да и всё равно она ничего бы с тобой не сделала. Не по чину. Ты же старше ее. Ты уже у нас самый первородный, мамка-то твоя чай Вселенная, то есть дыра белая! Все мы тут у нее в брюхе!
  
  - Почему ты ее отпустил?! - третье сознание недоумевало, поедая глазами довольное собой четвертое. - Не понимаю, как можно отпустить злейшее во Вселенной зло?!
  
  К третьему с настороженным лицом присоединилось второе, становясь с ним рядом, сплачиваясь, так сказать, в праведном возмущении.
  
  - Почему? Да потому что так хочет Он. - Четвертый явно праздновал триумф над опешившими сородичами.
  
  - А... а... - а сказать-то и нечего.
  
  - Сказал чтобы я инсценировал ее победу и устроил побег, мол, она еще не закончила свою миссию. Думаешь я бы сам отпустил ее? Поэтому и вас убрал на время...
  
  - А чем пса кормить будем, я думал... - взнудило первое сознание.
  
  - А ты не думай! - хохотнуло второе.
  
  - Как не думать! - обиделось первое. "Врезать бы второму" - подумало оно.
  
  - А так, что не входит в твои обязанности. Действуй по инструкции. - умничало второе.
   "Врежу и будь что будет. Достало меня за последний миллиард лет это второе сборище первозданных частиц. И в кого оно такое вредоносное? Знаю знаю, мы все разные. Четыре типа исходного разума. Тьфу ты! Как мне уже настох этот проклятый космос... А я в Россию... домой хочу... я так давно не видел маму... Эх и почему ни угораздило родиться просточеловеком?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"