Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 25. Ра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А почему я? У меня следующий джет на подходе. А перед этим нужно покормить нашего пса. Я не могу отвлекаться. Всё должно быть точно по расписанию, иначе, сами знаете, перекос Вселенной.
  
  - Он уже случился, без нас. Но ладно-ладно, тогда ты. - сознание номер четыре ткнуло воображаемым пальцем в сознание номер два.
  
  - А почему это ты решаешь кому идти? - возмутилось сознание номер три. - Давайте голосовать!
  
  - Потому что я быстрее вас думаю.
  
  - Вот и ступай, быстрее думаешь, быстрее управишься. Для всех лучше. - заявило сознание номер два в лицо четвертому и обратилось к остальным. - Проголосуем? Кто за то чтобы послать четвертое созн...
  
  - Не нужно клоунады. Я прекрасно вас понял. - перебило насупившееся четвертое. - Вы давно уже невзлюбили меня за то что я самое развитое из вас.
  
  - Началось. - буркнуло третье в сторону.
  
  - Давайте тогда пойдем втроем. - предложило оно, натягивая улыбку. - Первого оставим здесь, а сами прогуляемся в дружеской компании, заодно выполним так сказать миссию?
  
  - Не нужно. Само справлюсь.
  
  Атрактор затих во время их спора. Наблюдатель увидел громадную чуть ли ни в одну треть космоса собаку в светящемся ошейнике, крутившую любопытной мордой, ворочавшую ушами, она словно прислушивалась к чему-то. Черная как глотка Атрактора собака раскрыла красно-оранжевую, словно жерло действующего вулкана пасть, из которой обильно текла слюна.
  
  Вздрогнула ближайшая звезда. Затряслась и скатилась с наезженной орбиты. У звезды появился забавный желтый хвостик, он рос на глазах и наконец коснулся черной дыры. Атрактор взвизгнул как щенок, принимаясь поглощать светило, с жадностью засасывая его горячую плоть как яркую макаронину смотанную в клубок. Дрожали от страха звездные соседи. Звезда исчезла за минуту.
  
  - Джет! - объявило первое сознание. Грянула вспышка. Через шестьдесят секунд первое сознание с облегчением вытерло пот со лба. Обед Атрактора нагрел вакуум аж до ноля, заставляя чувствовать зной даже нематериальные создания. Вообще-то данная разновидность Разумных любила побаловать себя экстремальными человеческими переживаниями. Ну конечно они знали о людях. Они всё знали. Это же сознание.
  
  Оседлав частицы, скорость которых многократно превышала скорость света, сознание номер четыре почти мгновенно очутилось на другом краю Вселенной. В космическом захолустье несанкционированно активизировался крупный плазмоид. Форма жизни близкая по возможностям, можно сказать, родственная как и Спящие.
  
  
  
  Тень посчитала неудобным разговаривать в комнате Странника. Хоть она и предрешила его участь и всё же такое человеку знать не допустимо. К тому же она не была настроена на телепатический разговор. Ее переполняли эмоции. Откуда взялись чувства у холодного расчетливого существа, априори и по природе совершенно бесчувственного? Да оттуда же откуда у всех - из любви к острым ощущениям. Ей захотелось проораться как следует, желательно матом, на кого-нибудь вылить накопившуюся злость. Не всю, лишь приспустить пар. А там как получится, может и до драки дойдет.
  
  - Само пожаловало. - хмыкнула Тень, ощутив его присутствие в ванной. Она упаковала и уложила пленника, навалила на него сто килограммовую ледяную плиту.
  
  - Теперь не сбежит. - удовольствовалась она, намеренно играя легкомысленное спокойствие в присутствии невидимого врага.
  
  - Ты сильно продвинут плазмоид. Я знаю что ты в курсе что я здесь - не притворяйся. Давай поговорим.
  
  - Выйдем. - согласилась Тень. Она отвыкла думать о себе как о плазмоиде - мыслящей нематериальной субстанции с определенными возможностями. Отвыкла телепатировать. Кем же она себя представляла? Да-да. Человеком. Выходя из санузла, она оглянулась на неподвижную глыбу: "Заодно тело напитается холодом" и "Как же я устала возиться со всеми. Никакой свободы воли и самовыражения во владениях Последнего". В ее безусловно красивом лице эмоции и чувства, если они возникали, замечались слабыми проблесками чего-то человеческого. Что-то человеческое мелькнуло и на этот раз. Жаль Кессер не видел, он как профессиональный физиономист уже выдал бы объяснение. Тень как будто всплакнула и вышла громко стукнув дверью, излишне чувствительно гремя щеколдой.
  
  - Спокойно сознание, чем больше света, тем длиннее его хвост. - сурово предупредила Тень направляясь в свою комнату.
  
  
  - Ну обрети хоть какое-нибудь подобие. - капризничала Тень начиная серьезный разговор.
  
  - Ты стала зависима от иллюзий? Неужели подсела на человеческие чувства?
  
  - А ты ни подсел? Чего приперся? Равновесие выпрямлять? Родственника на этих букашек променять решили?
  
  - Ой-ёй, ты красноречив плазмоид! Да, ты вочеловечился! Наверное уже правителем Вселенной себя мнишь?!
  
  - Только видимой.
  
  - Тем более я обязан...
  
  - Ничего ты никому не обязан, потому что тебя уже нет. - Злорадно подумала Тень. Словно гравитационная дыра она втягивала фигуру человека вытянувшуюся с прошлого его места до ее рта, призрачную, едва понятную что это вообще было.
  
  - Ра... - красивое женское тело тряхнула некрасивая отрыжка простолюда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"