Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 21. Гене-ра-ал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провалы в освещении шокировали, комментируясь тем же самым - да как такое вообще возможно! В одном месте целых пол улицы погрузилось во тьму. Словно пьяница не видя перед собой дороги шатался по городу сквознячок. Объявлялся то тут то там. Через кого-то или через что-то переползая петлял дальше. Если упирался в перпятствие, то перетекал туда куда можно течь. Нет, это не ветер, ветра под куполом не бывает как и дождя и между прочим снега...
  
  А вот сквозняки зачастую шныряли. Что-то где-то сбрасывалось продувалось и лишнее вылетало и через какое-то время умиротворялось возле непреодолимой преграды. До зимы горожане радовались случайному освежающему дуновению. Навевало земное природное, только настоящий ветер порывистый повторяющийся, а под куполом лизнул и пропал. Может и увидишь невдалеке прохожего задравшего подбородок прищурившего глаза с выражением лица ожидающего пощечины, но не со страхом, а с благодарностью.
  
  Сквозняк прицепился к Кессеру. Буквально прилип. Еще одна непонятная невозможность. Ответов несколько. Первый. Кессер обладает магнетизмом удерживающим определенные частицы. Второй, еще более абсурдный - маршрут воздушного змея и маршрут человека совпадали и по направлению и по скорости. Хотя Кесер пробовал укоряться - змей не отставал. Он чем-то шуршал за спиной. Что-то нашептывал в затылок. Но что именно? Прислушиваясь, мотоциклист сбрасывал газ, как будто это могло помочь...
  
  - Прилип Филипп... - сдался человек за рулем бесшумного электромопеда, съехал на тротуар, остановился. А сквозняк проследовал дальше как ни в чем ни бывало. - Кажется мне или опять холодает?
  
  Кессер поежился, поднял воротник. Он искал проявления сквозняка. Что-то или кого-то воздушный поток обязательно заденет. Хоть кого-то и нет никого.
  
  - А-а! Вон ты где! - Метрах в ста привиделось шевеление - обрывок объявления на столбе или сам столб. Тв щиты цепочкой черных квадратов уходили за горизонт улицы. Фонари горели слабо, время от времени помигивая. Очень много теней. Мир цветной превратился в черно-белый. В общем, деталь следователь не разглядел, но движение точно было. - Ну, давай еще! Где ты?!
  
  М-да, любил Кессер поиграть во всякие странности.
  
  
  
  Не спалось и стаследу. Бывает что проснешься посреди ночи, в туалет или мысль разбудила, и разумеется хочешь спать, и засыпаешь. Сегодня как отрезало. Чувство абсолютной бодрости подбросило с постели. Неуемная словно кипяток из трубы энергия выбросила на улицу. Ну да, рано. Даже слишком рано. А куда деваться, если не спится не лежится и не сидится на одном месте. Очень ранний кофе дополнительно взбодрил и новый начальник помчался к новому подчиненному. И ему хватит спать! Тут такая куча дерьма, а сроки ограничены.
  
  
  
  Генерал удивил любезностью и человеческой простотой. Свойский как сосед. Да нет, не тот сосед, что был, типа, отброс и маргинал. А другой. Культурный и тихий. Но тихий не от того что затюканный. Уверенные в себе люди не шумят, но и не стесняются быть собой.
  
  - Кессер, благодарю, что не побрезговал пожилым человеком. - Он конечно пошутил.
  
  - Для меня честь... - начал было следователь как по бумажке, споткнулся об ироничную улыбку, смолк. Нормальная улыбка у шефа шефов, захотелось ответить такой же - чуть насмешливой, но отнюдь не злой. Сказал бы - доброжелательной. А уж понимающей наверняка.
  
  - Давай сразу к делу. - Лицо генерала приобрело серьезное выражение. - Три дня на всё про всё. Справишься? Смотри если справишься - взлетишь очень высоко. Заменишь меня. Видишь ли я хорошо послужил полису и полис меня кое чем отблагодарил, вполне достаточно для комфортного покоя старику.
  
  Белая кожа генерала по прозвищу Снежок сияла не как у землянина. Она выглядела слоистой. Верхний нанотонкий и прозрачный, а под ним голубоватый и светящийся. Мышечные волокна, вены артерии ничего этого не виделось и не угадывалось.
  
  - Светящееся яйцо, а не голова. - подумал Кессер.
  
  Нет-нет, он точно не человек. Но как это возможно, ведь хозяева Купола тщательно следят за превосходством земной расы? И вроде бы представители иных рас не пропускаются, даже на второй уровень. Он всю жизнь знал об этом, стремился любыми путями восстановить справедливость. И вот замаячил третий уровень. Реально замаячил. Словно в сказку попал. Парадокс, да, реально и в сказку? А тут какие-то не стыковки сомнительные.
  
  - Когда стану генералом официально заявлю о своем происхождении! - поклялся тогда Кессер. - Я не претендую на мировые богатства. Мне не нужна абсолютная власть. И ни какая не нужна, помимо служебной. Я готов честно трудиться во благо всех людей. Я не отказываюсь от вознаграждения, но главное условие наших взаимоотношений это моё имя рядом с твоим. Мы немного отличаемся от вас и физиологически и психологически, но и мы тоже люди. Мы полноправная ветвь человеческого древа. Мы имеем право на признание. И у нас есть собственное имя - Ралане.
  
  Полет фантазии прервал задумчивый Снежок:
  
  - Ты точно справишься сынок?
  
  Глаза генерала снова щурились, но без проблеска озорства, темно было в них и сыро как в пещерах.
  
  О чем он уже думал, после прерванных генералом грез? Ого-го о чем. Строил новый Купол. Базу два. Там хозяином будет он. Его это будет мир. Там наконец состоится давно взлелеянная мечта.
  
  Замечтавшись он всё-таки успел поймать вопрос генерала, словно улетающую птицу за хвост.
  
  За-стиг-ну-тый врасплох, он ответил невпопад, словно ребенку, мол, раз папа сказал, значит так и будет. Короче, вылетело легкомысленное заявление ничем не подкрепленное ни изнутри ни снаружи. Звяк:
  
  - Справлюсь господин!
  
  - Я верю в тебя...
  
  - Очень похож на меня в молодости. Такой же гениальный зазнайка. Значит шанс есть. Гений справится со своей задачей. Я верю в него. Чутье не обмануло еще ни разу. - улыбался генерал, глядя на молодого подчиненного. - Смотри-ка у него уже и план есть! Излагает. А говорят, молодежь не та сейчас. Ослабленная и физически и интеллектуально. Не соглашусь с вами господа. Не с той молодежью общаетесь.
  
  Впервые человек третьего уровня изменил позу, выпростав испод шубы ногу на ногу в кожаных штанах с антрацитовым блеском.
  
  - Да ты модник Снежок! - внутренне усмехнулся Кессер, невольно прерывая излагаемые начальству соображения. - Звезда шоу бизнеса! Ну и что? Я тоже одеваюсь в кого-то.
  
  Понимая вдруг что генерала интересует только результат поспешил закруглиться с отчетом:
  
  - В общем, всё господин.
  
  - Хорошо. Иди. - Генерал ткнул в сторону Кессера бледно голубой дланью, между указательным и средним пальцами представительская карточка. - Возьми. Докладывай напрямую.
  
  Матово черная пластинка из очень дорогого картона, черная полностью и лишь золотом три цифры на одной стороне.
  
  - Удивительно, ни имени ни фамилии не знаю, а безоговорочно подчиняюсь. Не видел удостоверяющего документа, а принимаю на веру, что он именно тот кто должен быть. Впрочем не стоит беспокоиться, шеф же наверняка знает господина в лицо. Чтобы начальники отделов вытягивались в струнку перед самозванцем... - Кессер покидал заиндевелый фургон, оставляя в одиночестве - водитель не в счет - задумчиво сквозь него смотревшего генерала в рыжей до пола шубе, в черных кожаных штанах, с головой походившей на подсвеченное изнутри яйцо. - Да что мне далась его голова?! Нормальная лысая голова старого мужика. Просто освещение плохое. А может болеет генерал...
  
  - Достаточно об этом. Как привяжется какая-нибудь глупость. - командовал собой следователь полисолд, сутулясь, натягивая друг на друга трещавшие полы плаща, торопливо удаляясь.
  
  - Молодой человек. - послышался голос генерала, звенящий на холоде, словно бой посуды. - Получите зимнее обмундирование незамедлительно, иначе до конца ваших дней прикажу вам носить мою рыжую шкуру!
  
  - А тебе не кажется, что для самозванца это был бы перебор? - задумался Кессер, он развернулся для соблюдения субординации. Двери фургона закрыты. - Ну и ладно. А по боевому заявлено как! Гене-ра-ал!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"