Д А К : другие произведения.

Город Зла. К. 2. Г. 1. Основной дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И вся эта ублюдочная рать шевелилась вылепленным из песка Солнцем. Истончаясь в кольце собственной плоти кого-то когда-то окружавшем, устремляясь по ступенькам между трибун, словно плеснувшие в разные стороны солнечные протуберанцы.
  
  Тьма раскинула щупальца, по-видимому, не только между кресел на стадионе, но и по всей Базе. И пусть не она сама, а порабощенные ею живые существа расходились по сторонам, но уже явилась она и пробовала свою власть над живущими здесь людьми, над их городом. И многие покорились ей.
  
  - Мы поднялись на самый верх. - потом рассказывал Странник. - К местам для третьего уровня. Трибуны ви-ай-пи это прозрачные пуленепробиваемые клетки для особо важных персон. Если бы хоть у кого-нибудь из нас были ключи мы укрылись бы за нанопластиком. К несчастью и к общему недоумению двери наружу оказались заперты.
  
  - Ни от каких входов и выходов ни у кого из полисолдов ключей не было. Рации надрывались нецензурными выражениями. Одинаково с обоих сторон. Но больше с нашей. Гораздо эмоциональнее, и по нарастающей, а вскоре раздались крики драки и сеансы связи оборвались сразу со всеми. Так слышали в штабе операции. Потом кто-то рассказывал, из писарей наверное кто-нибудь.
  
  - Когда они реально напали стало уже не до разговоров с начальством. Да и все мы побросали уже эти рации. Нужны были руки. Необходимо было оружие. Пришлось по-настоящему защищаться.
  
  - Есть подозрение что нас намеренно заперли. То ли сообщники, то ли какой-то эксперимент придумало начальство. Все кто потом выжил склонялись ко второй версии. А что им руководителям гибель трех четырех сотен подчиненных? Горстка кладбищенской землицы брошенной в свежую яму. Незаменимых, как говорится, нет. А тут такое представление, ну и опыт боевых действий. Или типа того.
  
  - Нам всем показалось, что эти люди хотели просто уйти. Но получается что им не дали это сделать.
  
  Удивляло то, что Статуя, как потом выяснилось, могла разрушить, хоть весь стадион, но она так же бездействовала и спокойно наблюдала за бойней, как будто тоже что-то изучала и запоминала.
  
  Если бы остальные видели происхождение неестественно белой женщины, они бы разделили заинтересованность Странника. И хотя молодая женщина отличалась высоким ростом, возвышаясь на целых полторы, а то и две головы, остальные полисолды упорно не обращали на нее внимания или делали вид, потому что нагота стыднА, как своя так и чужая. Особенно при посторонних - свою стыдно показать, на чужую неудобно посмотреть.
  
  Белая женщина, то есть Статуя, шествовала в одном из проходов между секторами трибун. В плотном луче своих сообщников не ограниченных в количестве, но сдавленных шириной лестницы, как полноводная река берегами. Люди тесно прижимались друг к другу, но там где находилась она, толпы не было вообще, можно сказать, она была одиноким деревом на плывущем острове.
  
  Странно однако, но никто не задал вопрос - почему высокая красивая девушка единственный голый человек из всех выживших. И еще. Кажется, она единственная, кто уцелел из Жертв. Почему ее не трогают сейчас? Вот бы кто-нибудь взял и спросил у него, у Странника... А толку? Всё равно не поверят...
  
  
  
  В электронном свидетельстве о рождении написано:
  
  "Тим Кессер. Землянин. Человек".
  
  Кессеры схитрили дважды. Первый раз когда при оформлении свидетельства дали ложное имя сыночку. Второй, когда получили документ незаконным путем. То есть с помощью взятки.
  
  Они назвали его Тим. Тим Кессер. Имя где-то вычитал отец, в какой-то книжке про забытые земные нации, то ли англосаксы, то ли американцы какие-то. Папаша уверовавший в патриотизм к своей расе вознамерился таким образом подложить свинью тоталитаризму под куполом.
  
  На раланском сыночек звучит как тима. Тима, пожалуй, слишком патриотично, а вот Тим самое то. Как говорится, подходи и те и эти, я отдамся всем на свете. И нашим как говорится и вашим. Это как бы со стороны, типа, иное вИдение. Отец же настаивал, что имя Тим это бомба ждущая своего часа.
  
  Патриотизм отца Тима заключался в каждодневном занудстве на тему равноправия инорас. Дальше того, как досаждать семье одним и тем же разговором он не шел. Служа в транспортной компании по вывозу мусора, принадлежавшей, как он выражался, белым узурпаторам, вполне удовольствовался и работой, и зарплатой. И жизнью. Он гордился тем, что водил огромный мусоровоз. Нет, конечно, спецмашина не летала, но отец и не стремился к полетам. Он знал свое место и места прочих. Он заметил, тогда еще у Ушие Кессер отличные от его братьев и сестер способности. Талант сына выглядел сильным, но не определенным. Отец не понимал в чем он, обычно ведь в чем-то одном. Однако, таланты Ушие поражали во многих вещах, например, он всегда находил то, что другие безнадежно теряли.
  
  - И наглость то же. - Грамотный человек сказал бы амбиции, но отец Тима человек простой, заумные слова не употреблял. Амбиции он называл наглостью. И как уже говорилось, в своей простоте не стремился выше положенного. Однако, для младшенького он выбрал иной путь, отличный от пути предков и своего, на котором они всегда были и должны остаться безмозглыми работягами, пашущим на других быдлом, полностью зависящим от работодателя. Вернее, выбрал совет ближайших родственников. Постановили сделать Ушие Кессер землянином, чтобы он смог перейти со второго уровня на третий. А в этом деле главное образование. И имя. Славно, что фамилию еще отец отца догадался сменить. Дед Тима был из Первых. Как и бабушка "Сыночка". Тогда раланам симпатизировали даже земляне, не говоря о других инорасах, таких же отсталых, но гордых как и ралане.
  
  Тим Кессер, тогда уже переименованный, не обманывал надежды, в первую очередь отца, поверившего в него как в раланского мессию. И столетней бабушки. Бывает, что и повезет. Это когда из прохудившегося потолка посыпется что-нибудь ценное. С этого всё и началось.
  
  Отец нашел в мусоре купоны на образование. Большую спортивную сумку набитую бесценной бумагой счастливый и муж приволок домой. Жена скрупулезно пересчитала пахнущие государством листочки. Выходило как раз на пятерых детей, трех сыночков и двух дочек. Если разделить поровну, то всем по профильному обучению с возможностью продолжить учебу на следующей ступени. Научиться читать и писать, и прочие азы необходимые для жизни в социуме, например, считать это бесплатно для всех, по желанию и сколько угодно. А вот умение вести документацию, профессиональное использование гаджетов и компьютерных программ, такие блатные среди людей второго сорта специальности, вроде секретаря или техника по ремонту офисного оборудования, администратора или распорядителя офисом, это уже за денежки или за государственные купоны. Отец и бабушка встали на сторону Ушие. Всё ему, однако с условием, что... И так далее. В конце концов, так и постановили. И Тим Кессер стал учеником профтехникуумума.
  
  А, да, забыл сообщить, что кожа ралан темнее, чем у землян, особенно у третьего поколения, к которому принадлежал и Тим Кессер. Но такое, и даже похлеще, бывает и среди земного человечества. Черные мелко вьющиеся волосы и черная кожа. Бывает кожа желтая и растянутые по лицу глаза. Говорят на голубой планете существовало несколько рас, бесконечно воевавших за превосходство. Слава Богу, что они не уничтожили друг друга, а всего лишь растворились одна в другой. Время от времени, по законам природы канувшие в ДНК, расы выстреливали на ком-нибудь. На Земле это считалось нормальным и отчасти прикольным. Наверняка, еще и из-за этого земляне недолюбливали ралан, типа те походили на них самих, то есть на одну из древних земных рас. Предков нынешних. И:
  
  - Ну, знаете, а последнее это уже совсем чересчур. Слишком много чести этим проклятым раланцам. Похожи, говорите? На кого они там похожи. На чертей они похожи, а не на предков землян!
  
  Учился черноволосый длинноносый чертенок здорово. На отлично закончил курсы бухгалтеров. Следующая ступень это университет, куда он беспрепятственно, так как числился землянином и человеком, поступил на юрфак.
  
  Много тогда открылось дорог перед Тимом, то есть по окончании универа. Но выбрал он профессию следователь. Потому что талант искать и находить черную кошку в темной комнате или то, не знаю что и не знаю где, был его основной дар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"