Д А К : другие произведения.

Город Зла Г 23 Замануха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не сработал замок подъездной двери. Нет электричества. Значит ИИ тоже отключен. Не то чтобы прямо ИИ, но распознаванием лиц программа авто консьержа владела. Разбиралась в биометрии. Обновляла список гостей. Даже ответить могла на элементарные вопросы относительно квартироъемщиков, например, дома или нет. Кессер был в списке, но в конкретном случае не помогло.
  
  - Ммм... - мычал следователь, ломая голову, как быть. Звонить в службу устранения ошибок? Он звонил. Все операторы заняты. Что еще можно сделать? Что он может сам? Взломать физически. Кому-то что-то надо было дать и он что-то там перевернул бы. - вспомнилось из истории землян. Кессер не разбирался ни в технике ни в электронике, соответственно, не занимался починкой собственного транспорта и не ремонтировал домашнюю технику. Интрументов у него не было ни в бардачке ни в шкафчике.
  
  Чего он еще не делал? Ни строгал. Ни пилил. Представляете, он ни разу в жизни не держал ни топора ни пилы? Фантастика, правда? Землю копать самое простое. Да что там земля, ребенком он не играл в песочнице. Не лепил из сырого песка мосты, не рыл в нем тоннели... Нету песка под куполом. Нету песка и в ближайшем космосе. Камни пыль лед. Ни чернозема ни песка ни природной питьевой воды.
  
  - Зря поспешил, надо было позавтракать. Надо было хоть бутеры взять с собой. Никак не приучусь к некоторым полезным вещам.
  
  Голод отвлекал. И как назло усиливался тем больше чем настойчивее Кессер пытался игнорировать его. Через два часа люди хлынут по рабочим местам. Никто не допустит сбоя системы из-за какого-то замка. Вовремя обнаружат и тут же прибывший незамедлительно техник починит всё. Может домой поехать? Надо было взять выданный на стадионе свитер. А звонить в такую рань не прилично даже близкому. Все нормальные люди спят. А кто его знает может Странник тоже не спит и тоже думает вот бы Кессер пораньше приехал, а то что-то рвение служебное обуяло. Не терпится обществу послужить. Кессер будто бы слышал как Странник зовет его: "Кессер, Кессер, твою мать, ты где?! Сколько время Кессер? Может пора уже начать работать? Кессер увлекся расписывая в подробностях как бы это на самом деле было. Он любил устраивать мини сценки у себя в голове. Обычно из двух героев.
  
  - Жрет... Пардон завтракает, наверное. - неожиданно подумал следователь. Интуиция видимо подсказала. Правая ладонь механически метнулась ко рту вытерла якобы просочившуюся через губы слюну. Что-то Кессер сглотнул закатив жалобные глазки.
  
  Кухня. Стол. Два стула. Два человека. В прозрачных бокалах горячий кофе. На блюдце бутерброды с деликатесами. Как ни странно кофе по виду густой. А как ароматно пахнет. Любопытно, откуда у полисолда низкого ранга такая роскошь? Хоть и суррогат, но высокого качества. С дороженными и качественными вкусоароматическими добавками.
  
  - Так-так, что тут у нас? - Кесер весьма заинтересованно рассматривал продукты, потирал довольные ручки. - Не бедно живешь Странник. Черная икра даже имеется.
  
  - Настоящая. И кофе что ни на есть самый натуральный. - похвастался хозяин, выпячивая русскую грудь колесом.
  
  - Ого! А можно мне попробовать?! Я ведь ни разу в жизни не ел настоящую еду.
  
  - Угощайся шеф! Моё твоё! Твоё моё! - рассмеялся новый подчиненный. - И никогда не спрашивай разрешения больше...
  
  - Ах эти щедрые русские души... - умилился ралан. - Лучшая земная раса пожалуй...
  
  Словно пропущенный "боковой" в голову, в мозг Кессера ворвался крик...
  
  
  
  Космос так же как и океан наполняют всевозможные существа. Пять тысяч новых видов живых организмов открыто за последние сто лет учеными океанистами на Земле. Неизученные твари прятались на недоступной человеку глубине. Они всегда были там. Некоторые по внешнему виду напоминали настоящих монстров, но были безвредными и безобидными, и питались исключительно травой. Другие выглядели как милахи, но с титановыми челюстями за пазухой. Когда они улыбались беззубым ртом - тебе ничего не грозило. Но если губы сливались чуть ли ни в полоску, а на лице сумерничала тень, это означало, что милаха вознамерилась сожрать тебя. Вот и Спящие вроде таких милах. Безобидные и безвредные пока спят, а спать они могли хоть целую вечность, зависело от последней кормежки. Что было последней едой? Бродячее племя Авров...
  
  
  
  Что это еще за ужасы?! Кто показывает ему это?!
  
  Гигантские монстры окружили космические корабли, острыми когтями вскрывают фюзеляжи, словно консервные банки, вычерпывают горстями находящихся в них людей. Переламывают словно булки, из которых сыпется начинка, если потрясти отверстием вниз. Металлическое тесто не интересовало многоруких монстров им нужна была исключительно начинка из человеческой плоти и крови.
  
  - Такое кино я не заказывал. - возмутился следователь. Усилием воли подавил душераздирающие эпизоды. Покопавшись в памяти вытащил на свет недосмотренное кино про завтрак. Ого! Красная рыбка! Сейчас начнется знаменитое раланское слюноотделение. Обилие слюны, еще одно различие раланской и земной рас.
  
  Не выдержал майор, клацнул зубами, активировал связь - Кессера тоже повысили - произнес имя Странника. Долго пикало в голове. Придется проявить настойчивость. Позвонил, значит, надо. Пи - пи - пи... Непрерывность гудков уже нервировала...
  
  Наконец, ему ответили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"