Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 22. Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Атрактор вздрогнул, словно вулкан. Будто рвотный позыв у человека, рванула из его недр непредвиденная информация. Но Дежурные по Космосу не спали и знали обязанности - информационный поток вовремя завернули.
  
  - Посмотрим в прошлом, что там случилось.
  
  Вместо последовательных действий в бесконечности черной дыры возникло ограниченное светлое пятно с нарисованными весами. Символическое изображение которых сообщало о только что нарушенном равновесии во Вселенной. Черная чаша опустилась вниз. Белая поднялась. Совсем немного. Заметно лишь зрению эволюционировавшему с уклоном в математические измерения.
  
  - Кто из вас вмешался в визуализацию прошлого? - выступило сознание номер один. - Где нормальное изображение?
  
  - Кривизна не критичная, однако, она растет. Через десять в десятитысячной степени единиц времени частицы и античастицы взаимоуничтожатся. - эхом первого отозвалось второе.
  
  - И Вселенной наступит конец. - обозначилось сознание номер три. - Но до этого еще довольно далеко. Я верю в человечество. Оно обязательно выкрутится.
  
  - А где оно так удачно выкручивалось раньше? На своем теннисном шарике голубого цвета? И с чего они решили что он голубой? Он разный! - вспыхнуло сознание номер четыре. - Вы правы в одном случае, когда они разряжали свою звезду, их систему спасло лишь чудо.
  
  - Чудо человеческой мысли. - возразило сознание номер три.
  
  - Кому-то случайно пришло в голову...
  
  - Но ведь пришло! - в сгустке неизвестных человечеству частиц объединенных одной мыслью цифровизовалось победное восхищение.
  
  Сознание номер четыре по причине своего совершенства было вынуждено видеть оппонента, а ему так этого не хотелось. И всё же оно попыталось представить себя отвернувшимся. Рисунок получился идеальным. Воображение работало превосходно, но снова не было действия, словно кто-то блокировал создание реальности. Такое кроме Последней Инстанции никому не под силу.
  
  - По могуществу мы Вторые существа во Вселенной. Но сейчас я так не думаю. Кто-то есть еще, но это не человек. - Отвернуться не получилось, однако разглядывание собственного шедевра отвлекло.
  
  - Выпускаю джет. - объявило первое сознание.
  
  После нескольких секунд необыкновенно яркой и яростной вспышки первое сознание провозгласило:
  
  - Сброс лишней материи завершен. Но, подождите, равновесие не восстановилось...
  
  - Может переборщили с фотонами? - вмешалось сознание номер два.
  
  - Думайте вначале, потом говорите - перекос же не в сторону света... - голос первого передавал возмущение.
  
  - Куда бы ни перекосило - всё не хорошо. - подытожило сознание номер три. - Определим координаты источника и отправим туда Спящих.
  
  - Разбудить не забудьте. - сознание номер четыре применило юмор.
  
  
  
  Опустив глаза - не увидишь неба! Озарение поддало жары в оледеневшую плоть. Какое-то время, словно зной в пустыне, жажда жизни полыхала во всех клетках разом. Лед таял. Влага мочила веревку связавшую куколку. В импровизированной упаковке образовалась щель, куда затекала высвобождавшаяся из ледяного плена вода. Воздуха стало больше. Странник понял, что почти свободен, когда двинул рукой - пленка нехотя отодвинулась. Гниль веревочных волокон размякла вконец: узлы затянулись, но порвалось рядом с одним из них.
  
  - А теперь тихо! - И мужчина прислушался. Затаил дыхание. Не дышал он по двум причинам: слушал пространство занятое врагом и из-за отвращения к вони шедшей от клеенчатой занавески - фу, воняет каким-то гноем.
  
  Женщина не издавала звуков. Как будто ее не было. Слышимость плохая. Человеческое дыхание, разумеется, не различить. Но не сидит же эта тварь сложа руки. Должна же она как всякая баба чем-нибудь греметь, что-нибудь громкое издавать, заявляя о своем присутствии. Так сказать - метя территорию.
  
  "Ушла что ли?" "Успею не успею вылезти отсюда до ее возвращения?" "Интересно, где она ходит? Почему так тихо?" "Может за резаком пошла, а я тут лежу сопли пускаю?" "Если успею освободиться, то шансы уравняются!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"