Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот, в плане посещения злачных мест он мог бы называться "человеком бывалым". Гео любила пофестивалить культурно. Все Раза не прочь связанного с застольем времяпрепровождения. Втянулся и он. И поднаторел. Хотя, смотря в чем. Пить он так и не научился. Потому что "жадный на кайф", как подчеркнуто заметил родной брат Гео Гел.
  
  Кажется, Гел не долюбливал его. Однако и многому научил, как плохому, так и хорошему. Плохо для братишки, только одно - не умение зарабатывать. Каждый мужчина должен добывать деньги, причем, не важно каким способом. Так считал шурин, прожженный разбойник, еще в юности возглавивший целый мафиозный клан.
  
  
  
  ***
  
  Действуя по науке, входя в помещение, Карром не торопился...
  
  Ба, да тут, как в столовке на курсах. Те же университетские столы и стулья с неудобными спинками. А их нахождение в этом городе вообще типа сбой. Как и он сам. Только никто не знает какая перед ним реальность, точнее, никто бы не знал.
  
  Но это было ни что-то на что-то похожее. Именно армейские утварь и скарб. Посуда и мебель. И люди как люди, только замаскированные, как агенты под прикрытием.
  
  Быть может это действительно их роли в кем-то устроенном спектакле. По крайней мере, для него это настоящая премьера, причем, нереально фантастическая. Ну, или почти...
  
  Понятно, кем он был там, но кто он здесь? Снова импровизация?
  
  
  
  ***
  
  Хозяин, не разговорчивый колобок, лоснившийся от самодовольства, долго рассматривал украшение.
  
  - Стейк с зеленью и чайник вина. - картаво изрек он. На сомнения клиента, поспешно добавил. - Самый большой.
  
  - Очень большой?!
  
  - Очень! Выберите столик. Вам принесут, как будет готово.
  
  - А чайник можно сразу?
  
  - Можно.
  
  - А два?
  
  - Дваа?!
  
  - Да.
  
  - Неэт! - испугался хозяин, закатил глаза, словно предупреждая, что человеку столько не выпить. Хотя он и так заводил их чуть ли не под лоб, чтобы посмотреть на собеседника. Просто неудобно физически пялиться в потолок, когда разговариваешь с клиентом.
  
  
  
  ***
  
  - Хорошо. Несите.
  
  Странник осмотрелся - куда бы присесть.
  
  "Меня мутит, или здесь не так?" - подумалось про тусклые плафоны в простенках.
  
  Прямо по курсу свободное пространство. Столы-парты по сторонам прохода. Он уселся за средний столик в противоположном от фиктивных окон ряду, спиной к более светлой сцене.
  
  
  
  ***
  
  Задержка не из-за посетителей, которые бы столпились у кассы. Мясо готовят сейчас. Почти как свеженина почитаемая у русских. Запахи окружали голову...
  
  Он мог бы и сам поохотиться и зажарить дичь. Не стояла рука. Депрессия или прокрастинация. Или что там бывает в случае неожиданно переносимого стресса. Перепады настроения?
  
  Принесли чайник. Официант передал клиенту слова хозяина, что, ежели тот всё выпьет и попросит еще, то ему дадут столько же бесплатно.
  
  Другие посетители, сидевшие в правом у стойки углу, обратили внимание на громкие слова. В небольшом помещении в общем-то никто не шумел. Не ко времени.
  
  Компания тридцатилетних мужчин, вероятно из криминальных, неспешно потягивала что-то, что им подходило по вкусу и крепости. Серьезные мужики, но разодетые, как трое фигуристов в трико. Обычное, так скажем, занятие для "деловых" - потихоньку пробухивая день...
  
  
  
  ***
  
  Куриная слепота отступила и он окончательно материализовался в полумраке судьбы...
  
  
  
  ***
  
  Стэйк, будто упал сверху. Человеческий разум охотника на время отключился...
  
  Ум нужен охотнику для охоты. Сидеть в засаде, или нападать, когда жертва обречена. Поэтому он стал человеком. Тем, кто злоумышляет убить. Развиваясь, человек всё реже убивал как животное - от голода. Он планировал убийство. Но зверь еще жил в человеке, пробуждаясь азартом во всем человеческом.
  
  Голод жажда и страх смерти присущи живому. Сексуальные потребности не исключение. Размножение, даже выше страха. Эта способность дар человеку. Она само отрицание смерти. Всепобеждающая Любовь!
  
  И пока зверь поглощал ему необходимую пищу, человек медитировал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"