Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 71. Беги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беги!
  
  ***
  
  Как убежать от себя? Есть ли где-нибудь место, где можно укрыться от жизни как от промозглого навязчивого дождя?
  
  - Вы просто переутомились, с радостью поддержу вас.
  
  - Вы просто переутомились... Переутомились... - пламя в камине с удовольствием повторяло за человеком его слова. Крепкий алкоголь изнутри, снаружи огонь приятно согревали.
  
  Тело нежилось, а душа улетала... Она ведь душа... Нежилось тело, а душа растворялась в нем, словно кусочек сахара в чае...
  
  ***
  
  Однако, в какой-то момент душа раздвоилась. Муки совести возобновились. Они сопровождались последовавшими друг за другом полу видениями. Разными по исполнению, но одинаково мучительными.
  
  Душа словно находился в тумане или в сером почти черном облаке. Ничего кроме темно-серого похожего на мириады сплоченных подвешенных капель.
  
  ***
  
  Душа разговаривала с каким-то автоматом. Голос машины звучал металлом и равнодушием, и будто из ниоткуда. Душа озиралась, но так и не высмотрела чьего либо присутствия или хоть какого нибудь намека на что либо материальное, только капли туман и свободное падение...
  
  - Нет необходимости?!
  
  - Необходимость в вас отсутствует, извините, мы сообщим когда таковая появится.
  
  - Но как же так, разве ни в этом смысл жизни - быть нужным?!
  
  - На данный момент необходимость смысла отсутствует.
  
  - Но для чего тогда и как жить?!
  
  - Сохраняйте спокойствие гражданин, иначе будете аннулированы и аннигилированы.
  
  ***
  
  - Ты нам важен! - о, это уже нечто живое, но по прежнему невидимое. - Нам нужна твоя жизнь! - объявил женский голос, как из рекламной компании. - Отдай свою жизнь в обмен на социальные бонусы! - настаивала женщина тоном жизнерадостным и веселым, но таким же отстраненным и обезличенным как у робота.
  
  - Зачем бонусы мертвому?
  
  - Перейдут к родственникам!
  
  - А если у меня нет родственников ни дальних, ни близких?
  
  - Не имеет значения. Ты должен!
  
  - Я никому ничего не должен и не сделал ничего противозаконного. Оставьте меня в покое.
  
  - Ты проверен учтен и обязан!
  
  - Почему я должен быть учтен и обязан?
  
  - Потому что так работает система, обслуживающая тебя!
  
  - Легче убежать от себя, чем от нее...
  
  ***
  
  Беги дурень! Беги, хоть куда-нибудь!
  
  ***
  Время
  
  ***
  
  Время остановилось. Не буквально. Время остановится, только в абсолютной пустоте. В абсолютно не материальном пространстве. Где не будет абсолютно никакой материи ни физической ни атомной. Наверное не будет и самого космоса.
  
  Странно да, в этом хоть и по-своему и всё же упорядоченно текущем мире не было устройств измеряющих течение временнЫх вод.
  
  Для Каррома это не внове. Его родной мир точно такой же безвременный и не имеющий измерительных приборов. Кстати, и на древней Земле он так же смотрел на небо как на часы.
  
  Ну и что время? В его жизни оно было не всегда. И сейчас его нет. Не было здесь и календарей. Из-за чего Карром потерял счет дням.
  
  Тоже ничего страшного, он и на Старре их не считал. Да и здесь как и дома он ни разу не слышал слово Понедельник. Зато на Трансфере просто задолбало особенно по утрам. Даже, казалось, что слишком часто повторяется. Слишком его было много по сравнению со вторниками средами и прочими. Катастрофически не хватало Воскресений.
  
  Да и ни к чему космическому бродяге время. Один хрн везде разное.
  
  День рождения? И дня рождения у него нет.
  
  В школу отбирали по биологическому возрасту, а день рождения записали один на всех - дату зачисления.
  
  На Старре был только один праздник - День влюбленных совпадавший с двоезвездием. На празднике не только совокуплялись, но и женились и разводились. Праздновалось и то и другое событие, ибо всё жизнь.
  
  А так как праздник происходил чуть ли ни через ночь, то и необходимость в иных наименованиях и поводах собственно отсутствовала.
  
  Не было у страрриан возраста. По возрасту различались только на детей и взрослых. Взрослыми становились, после первой же поллюции. Когда ты вначале пугался, а потом понимал, что тебе уже можно... Потому что нужно!
  
  Так сколько же ему лет? А вот тут опять закавыка. Сколько ему лет? А это смотря в какой реальности. Так-то.
  
  Здесь двадцать два, если что...
  
  ***
  Новая власть
  
  ***
  
  - Лорд Гарольд. Будете выходить по одному. Складываете оружие, вот, прямо сюда. Вы лично передаете мне с рук на руки пришельца, и катитесь на все четыре стороны. Ваша жизнь мне не нужна.
  
  - Что с королевой? - волновался министр.
  
  - Жива и невредима ваша королева. Под охраной в своих покоях. Но теперь она никто. Просто женщина. Моя будущая супруга.
  
  - Не-ет господин генерал, королева есть и будет символ законной власти. А вы наглый бессовестный узурпатор и лжец.
  
  - Без печати она ничто. И потом, меня многие поддерживают. - важно заявил генерал. - Его Преосвященство тоже. Вы знаете силу религии в убеждении масс. А вашего инопланетянина... Рука Бога... Надо же Гарольд, вы с королевой собирались обмануть народ. Просто не верится что вы на такое способны. Так вот, вашу Руку мы отрубим по самое плечо, если не подчинится мне!
  
  - Значит печать у вас и вы объявите себя правителем? - спросил министр, проигнорировав грозное выступление генерала.
  
  - Разумеется. Лорд Гарольд, я даю вам время до утра. Если вы не согласитесь с моим предложением, я закончу начатое тем же способом. В таком случае за сохранение ваших жизней я не отвечаю. Кстати, и принцесса здесь?
  
  - Я согласен. Мы подумаем. Решение будет утром.
  
  - Я бы сказал по рукам, но вы же не подадите руки, так, Гарольд?
  
  - Разумеется, нет.
  
  ***
  
  Печать у нее изъяли. У кого печать, тот и главный. Так что он уже стал главным.
  
  Но было еще кое что. Гарольд его больше не беспокоил как конкурент. Но. По последним данным - сопротивляющихся восемьдесят человек. Всего лишь один камень в стене человеческих смертей.
  
  Их можно просто замуровать и заморить голодом в чертовом саду, вместе с ихним министром . Но. Там этот инопланетянин. Что если из-за этого мудака не получится замуровать.
  
  И раз этот здесь а корабль где-то там летает, значит, парень с компанией. Ожидается поддержка. Не нужны они ему. Это его мир. Пусть убираются откуда пришли.
  
  Вот поэтому ему и нужен этот Рука Бога, чтобы диктовать условия гостям через ихнего же товарища...
  
  Хороший был план ваше величество, а мой лучше. Генерал был доволен собой.
  
  ***
  
  Летательный аппарат обнаружили и направились по следу чертя взглядами погони от всадников на земле до едва различимого перевернутого паруса в небе.
  
  За воротами города переходим в галоп, дает установку командир. Цокотня по мостовой поперхнулась исполнила какую-то чечетку и успокоилась в мерном перестуке копыт.
  
  ***
  
  К сожалению упустили корабль. Известно только направление в котором его видели последний раз. Посмотрим куда еще эти прилетят.
  
  - Отравить дополнительный отряд. Путь имеют ввиду что пленников может оказаться больше. - снова командует генерал... - Черт солдатня чертова. Сам поеду! А то без меня всё испортят! - генерал кашлянул в кулак. Убрал руку. Усы топорщились горизонтально, беззубый рот кривился в улыбке. - Еще одна стопка коньяка не повредит. Денщик еще тащи!
  
  ***
  Брачный контракт
  
  ***
  
  - Ваш план провалился. Помощь к вам не придет, а ваши питомцы бросили вас и сбежали. Даже если бы и не бросили. Я отравил встречный приказ. Теперь вся армия переходит под мое командование.
  
  - И как же обращаться теперь к вам уважаемый господин?
  
  - Так и обращайтесь, господин правитель. Я для всех одинаково господин правитель и без всякого идолопоклонства и манерности королей.
  
  - Либеральных развве вы взглядов господин правитель. Не замечала таких за вашим предшественником.
  
  - Люди меняются. Делают выводы. Исправляют ошибки.
  
  Генерал подступил к женщине. Для этого ему пришлось встать и обойти закругление стола. Прыток генерал. Он хотел взять ее руку в свою. Может склониться и поцеловать. Может прижать к своему паху и заставить женщину сделать ему орально.
  
  Но королева отодвинула руку по белому полотну скатерти и убрала совсем. Генерал коротышка. Даже сидевшая королева распрямив спину почувствовала себя выше карлика в синем мундире.
  
  Несмотря на это генерал продолжал, он распалялся:
  
  - Итания, но для тебя я могу и не быть правителем. Ты по прежнему можешь оставаться моей королевой но только в супружеской жизни...
  
  Хотелось ей рассмеяться и плюнуть чудаковатому уроду в лицо. А то и еще лучше снять туфлю и каак дать по роже!
  
  Но, но... Коньяк подействовал успокаивающе. Горячие мысли были холодны...
  
  - Я согласна генерал, даже короновать вас, при условии, что вы доставите к моим ногам этих двоих живыми и ка-ак можно скорее. В полное мое распоряжение этого. Учтите.
  
  - Я согласен моя королева на все ваши условия требования и просьбы, которые мне по силам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"