Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 73. Буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охохо
  
  ***
  
  Виорика молчала, но Карром чувствовал, что вопрос залег у нее на губах. Она даже дышала как-то уж слишком громко - заглушая звук ветра.
  
  Карром намеренно не оглядывался. Он был уверен что не сможет устоять перед вопрошающим взглядом и начнет оправдываться.
  
  Не до разговоров сейчас. Дотянуть бы до "его" холма. Потом, потом... Она всё увидит собственными глазами... Останется лишь кое что объяснить...
  
  А вот согласится ли она бежать вместе с ним?! Не хорошее предчувствие об этом мире мучило его. Однако, он сохранял огонек надежды. Совсем крохотный тот согревал всю его инопланетянскую душу...
  
  А он? Останется ли он здесь ради нее? Стоп стоп стоп! Кажется он не не задавался этими вопросами тогда. Кажется, тогда он был уверен, что она покинет этот мир не задумываясь. Не задумываясь, потому что вместе с ним. Можно сказать, что тогда он был убежден в подобном исходе. Тогда откуда эти мысли? Из более поздней реальности? Возможно. Задолбала блин эта путаница уже!
  
  ***
  
  Карром так и не понял откуда они взялись. Мистика прямо какая-то. Или это чья-то злая магия. Может и не злая, но явно направленная против него. Против них...
  
  Только что, ну, вот, буквально, секунду назад этот мир обещающе сиял. Под крылом простирался узнаваемый ландшафт.
  
  Ну, почти... Что-то не так с холмом. Но Карром не успел, ни всмотреться как следует, ни додумать возникшую перед посадкой мысль...
  
  А за миг до этого он искал глазами то место, где должен был в режиме строгой невидимости находиться корабль. Кажется, вон оно. Да-да оно самое, но вряд ли они дотянут туда. Да и деревья могут помешать приземлению.
  
  - Вот он мой холм! Будем садиться на холме! - наконец обернувшись к принцессе, радостно сообщил юноша. - Давай помаленьку на счет три. Раз два...
  
  ***
  
  - Теперь твоя сперма в моем теле. - вытирая рот как после обычной трапезы, Итания равнодушно смотрела на генерала, с трудом натягивавшего узкие штаны. Осчастливленный мужчина усердно сопел. - Свою часть сделки я выполнила. Ты доволен?
  
  - Так точно!
  
  - Теперь твоя очередь. Сегодня же беглецы должны быть здесь! Иначе я не буду считать наш договор действительным.
  
  - Будут супруга моя! Непременно будут! Я уже отдал необходимые распоряжения. К тому же, я всё проконтролирую сам... - из-за нескрываемой радости, выглядывало смущение. Натянув лосины и кое как заправившись, генерал поспешил на выход. - До вечера моя госпожа. - бросил он полуобернувшись.
  
  - Уже почти вечер. Ты разве не заметил?
  
  - Успею. Беглецы обнаружены. Осталось схватить и доставить. Схватить и доставить... - мурлыкал новый правитель, прислушиваясь то ли к своим шагам то ли к своим словам.
  
  - Ну и болван. - выдохнула королева с облегчением, когда обуянный любовью и рвением генерал еще раз взглянул на нее и затворил за собой дверь. Добавила с презрением. - Нормальный мужик не должен лебезить перед бабой...
  
  - Пора бы и пообедать. - подумала всё еще мнившая себя королевой женщина. - Нимон, сынок, просыпайся, будем обедать. Слуги? Эй, есть там кто-нибудь?!
  
  Дубовые створы распахнулась, вошел солдат в мундире синего цвета. Белое Эртэ уже ослабило свой солнечный натиск, но еще вовсю играло на желтых казенных пуговицах...
  
  Буря
  
  ***
  
  Гвалт ударил по ним снизу...
  
  Огромное с утра Эртэ поднималось справа, но всё равно ослепляло. Смотреть вперед приходилось сощурив слезившиеся от света глаза.
  
  На холм он обратил внимание в последнюю очередь, потому что первым делом выискивал место посадки в лесу, поближе к своему кораблю, вот и не разглядел опасность.
  
  - Вот жежь хрн! - выругался Карром, скосив глаза на Виорику.
  
  Холм, на самом деле разноцветный как и вся природа, и единственное, если не считать город возвышение на равнине, в этот час ярко блестел.
  
  В солнечных лучах все его цвета растворились в едином сиянии. И всё же была какая-то тень. Смутная и не добрая. Возможно о чем-то предупреждавшая на уровне предчувствия...
  
  ***
  
  Десятки, сотни птиц величиной с курицу, с полуметровым размахом крыльев устроили бурю над вершиной холма. Летательный аппарат оказался в ее эпицентре.
  
  - Так вот что это было - темное! - воскликнул Карром.
  
  "Значит, не показалось". - мелькнула мысль.
  
  Невероятно, пернатые тушки будто бы направлялись чьей-то волей и словно снаряды из гаубиц врезались в капсулу. И в парус, грозя здоровенными, словно кухонные ножи клювами нарезать в нем дыр.
  
  Зачем они это делают? Неужели не чувствуют боли? Не боятся сломать шею или крыло? Или все они заражены каким-нибудь птичьим бешенством?
  
  - Кары! Это кары! - кричала цеплявшаяся за веревку Виорика. Кажется девушка обезумела так же как и эти черные птицы. Ее лицо побелело, под газами выступили темные круги. Серый взгляд принцессы мерцал, отражая борьбу света и тени происходившую за окном.
  
  Странно, даже очень, не смотря на полную неадекватность в поведении, плотным кольцом кружившие вокруг капсулы, с противным костяным звуком бившиеся о ее доски твари как будто заглядывали в кривое оконце.
  
  Временами Каррому казалось что в их маленьких круглых глазках включалось холодное любопытство. М-да, как-то уж слишком осознанно некоторые из них смотрели на ошеломленных людей.
  
  Еще страннее было то, что в момент когда взгляды Каррома и птицы заглянувшей внутрь встречались - кутерьма прекращалось. Птицы переставали махать крыльями и кричать. Капсула не содрогалась и не раскачивалась. Исчезало даже бабское причитание принцессы, раздражавшее наравне с карканьем. Мир останавливался, превращаясь в мертвую картинку, или лучше сказать, в объемное застывшее изображение, где живым и подвижным был только он - Карром Странник.
  
  ***
  
  Наверняка они бы разбились, может быть и не на смерть, но покалечились бы изрядно. Однако, перенесенное через холм облаком из перьев когтей и клювов устройство, порванным парусом зацепилось за крону высоченного дерева. Грохнулось о гигантский ствол и рассыпалось. Карром и Виорика благополучно повисли в метрах четырех над землей, держась за веревки управления, отделавшись всего лишь ушибами.
  
  Кстати, вся эта птичья катастрофа произошла слишком быстро, Карром даже не успел как следует испугаться. Как не успел и что либо предпринять для спасения. Повезло и на этот раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"