Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 76. Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зов
  
  ***
  
  - Ну, понятно. Нас немного снесло. Мы на восточном склоне. Дальше можно не подниматься. Я знаю куда идти. Во-он там мой корабль. Там полянка уютненькая. Тебе понравится. Пошли. У меня там еда. Такой ты не ела. Настоящая. С настоящей Земли. Хлеб. Пошли сначала поедим, а потом подумаем.
  
  - Какой корабль? Чушь какая-то. Я хочу домой. Даже матери я сейчас обрадуюсь больше, чем какому-то кораблю. - думала Вика. Кушать хотелось, но только не какой-то там хлеб с ни пойми откуда. С какой-то земли. Земля под ногами. О чем это он вообще?
  
  - Я хочу на холм. Хочу посмотреть с высоты. - потребовала она.
  
  - Что мы и сделаем, когда взлетим. - Карром улыбнулся.
  
  - Хватит, мы уже летали. Я хочу по земле. Я пойду одна. Ты как хочешь.
  
  - Солнце, ну куда ты пойдешь? Зачем? Ну я же тебе всё объяснил. Там лучше будет. Только мы с тобой. Ну и этот... робот.... Почти робот. Вообще-то не робот, а искусственный интеллект. Он не человек, но к нему приближается. Не понятно? Ну ладно, сама увидишь. Пойдем?!
  
  - Нет. Я хочу к маме... - прозвучал ломкий подростковый голосок.
  
  Перед ним стоял седой одуванчик. Овал его лица выглядел сердечком. То есть ее золотистый овал. Той наглой сероглазой девчонки. Принцессы подростка, донимавшей в последнее время. А где Вика? Его Вика!
  
  А Вика исчезла так же внезапно как и появилась, и появлялась. Может и сейчас появится. Спокойно... Ждем...
  
  Впрочем принцесса Виорика не выглядела таким уж подростком. Когда он еще не знал сколько ей лет, даже хотел ее. Якобы искренне возжелал. О возрасте он узнал случайно и его сразу отвернуло от малолетней принцески. Далее он стал замечать что и ведет она себя как ребенок. Не ну если только время провести, типа как друзья порисовать, то можно, а серьезного ничего.
  
  Перед ним еще стояло мелкое ядовитое существо, как и ее мать способная отравить пространство одним своим видом будучи не в духе. Дух этот менялся часто. Ну, девчонка, что поделаешь. Переходный возраст, первая женская кровь. Нет, ну если это худшее что могло произойти, то действительно всё пропало.
  
  - Но я не хочу чтоб пропало. Не хочу! Ви-и-и-ка-а-а ты где?! - кричал он в душе.
  
  - Вика?! - крикнул он будто сорвался с низкого старта.
  
  - Что?
  
  Фух. Сто процентов она. Его Викуся вернулась!
  
  - Вика!
  
  - Что?
  
  - Ты полетишь со мной далеко?!
  
  - Нет Кар, извини. Но я хотела бы, чтобы ты пошел со мной.
  
  - Куда? К тебе? Но ведь меня там казнят.
  
  - За что?!
  
  - Не знаю. За измену...
  
  - Какую измену? Мы же спасаем всех.
  
  - Ну да, а парус ветром снесло не в ту сторону?
  
  - Ну да, балда!
  
  - А генерал?
  
  - А генерал не посмеет. Дядя тебя защитит. Да и мать не позволит... Наверное...
  
  - Вот именно, что наверное. А у нас ведь целый космический корабль под боком. Весь мир перед нами! И весь космос! Все миры и все космосы... Наверное... Ты понимаешь?
  
  - Я понимаю, что у тебя там корабль, но не хочу никуда ни плыть ни лететь. Никуда и ни с кем не хочу.
  
  - И даже со мной?
  
  - С тобой да, но только после свадьбы.
  
  - Ка-а-кой свадьбы? - спросил он у одуванчика, только что объявившегося с писклявым заявлением. - О-о-о... - это уже по поводу того, что зря он это сделал. Ну, по инерции просто. На автомате. Есть вопрос - должен быть ответ. Так он жил.
  
  - Ты женишься на мне годика через два? - ехидничал голосок.
  
  - Ага... - Карром вздохнул.
  
  В тот самый не добрый миг, когда Карром опешил из-за очередной перемены принцесс и не знал что делать, раздался приказ:
  
  - Задержать инопланетянина!
  
  С вершины катилась волна синих мундиров.
  
  - Близко. Слишком близко, чтобы спасаться бегством... - шарахнулась мысль.
  
  ***
  
  Бежать не имело смысла. Побег превратится в догонялки. Причем, все ловят одного. А если не добежит, тогда его с позором схватят. Как дичь.
  
  Но если бы он всё таки добежал, тогда бы перед ним распахнулось защитное поле. Корабль сканирует людей еще на подходе: своего пропускает, чужого отбрасывает.
  
  Так так так. А Вика? Ну, эта же не Вика совсем. Зачем ему эта? Надо спасать собственную шкуру. А вдруг Вика снова вернется? Не а... Если она будет постоянно мотыляться туда сюда, то такая Вика ему не нужна.
  
  А если всё таки не бежать? Ну-у, тогда остается Зов. Только Зов. Когда-то давно у него не получилось. С одной стороны и слава богу.
  
  Вообще-то, корабль явится сам. Но такое происходит, только в случае около смертельных показаний. Смерти астронавта он обязан не допустить. Где бы он ни слонялся, он должен быть в радиусе досягаемости и обязан спасти пилота.
  
  Есть и еще способ связаться с кораблем. Используя Зов как призыв, требование подчиниться, полный силы приказ, который сможет отдать, только настоящий капитан.
  
  Как получилось что следующее поколении ИИ стало таким продвинутым в области голосовых интонаций, и таким чутким к силовым вибрациям, никто не знал, ни люди, ни роботы...
  
  ***
  
  - Ваше высочество, мне велено сопроводить вас в замок. - молоденький лейтенант соблюдал дистанцию и субординацию, но было заметно выпускника военного образования. Простоватого и дисциплинированного.
  
  - Да, но прежде освободите Каррома. Почему вы его связали, да еще запихнули в эту вонючую колымагу? Фи как воняет.
  
  - Не могу ваше высочество, у меня приказ - схватить как особо опасного преступника и незамедлительно доставить в тюрьму. Вас к королеве, а его в тюрьму.
  
  - Кто это приказал такое?
  
  - Генерал Шанц ваше высочество.
  
  - Генерал? А я вам приказываю - освободите. Он поедет со мной. Вы поняли?
  
  - Никак нет ваше высочество. Не могу.
  
  - Я маме пожалуюсь!
  
  - Простите принцесса, но ваша мама больше не распоряжается государственными делами. - рапортовал лейтенант.
  
  Белобрысый цветочек знала об этом. Она попыталась. Сделала, что могла. Не получилось...
  
  - Ну и ладно. - пародировала она бывшего спутника. - Ну-у значит ему просто не повезло. - хихикнула она лейтенанту как девчонка мальчишке и тут же по королевски. - Едем скорее офицер. Я очень устала...
  
  - Есть. - улыбавшийся принцессе юный солдафон козырнул и отворил перед королевской кровью дверцу экипажа.
   С выложенной желтым камнем вершины поскрипывая и пошатываясь из стороны в сторону съезжала позолоченная карета. Вслед за ней тянулся отряд всадников, в середине которого грохотала арестантская повозка. Кавалькада поднимая желтую пыль, направлялась по желтой дороге к желтому городу маячившему далеко впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"