Дак : другие произведения.

Когда сакура цветет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушая Ваш рассказ, увидел я сады цветущей сакуры; застывшие рядами бело-розовые облака; розовый, облетевший снег на зеленой траве. Благоухающие деревья локтями ветвей едва удерживают легкую, почти невесомую беседку. Кажется, если бы ни сидящие в ней люди, то уже парила бы она возле белых вершин. - с энтузиазмом сообщает он.
  
  - Заслушалась. Какая красота! Спасибо! А беседка, которая вот-вот может воспарить это чудесно! - сияет она в ответ и хлопает в маленькие ладошки у своего лица.
  
  - Спасибо! Это всё из-за вас! Вы меня вдохновляете! - с улыбкой кланяется он.
  
  Девушка смущается, пытается ответить поклоном, путается в полах нового кимоно, плюхается на татами:
  
  - Ой!
  
  (К японской матери летят приготовленные для чаепития принадлежности, а с ними и чайник со свежезаваренным чаем.)
  
  Молодой господин, забавы ради, валится рядом. Оба громко смеются. Слуги, прикрывая рты, хихикают.
  
  - Совсем распустились! - спохватившись, кричит она слугам. - Помогите встать, и заново несите чай, с пирожными из водорослей нури, из персиков и вишен, еще - маринованные сливы и все, что полагается к трапезе, в общем!
  
  Тренированный японец с незаметным усилием поднимается первый. Опережает нерасторопного слугу, протягивает руку похожей на куклу хозяйке. Когда поднимается и она, предлагает перенести чайную церемонию в сад.
  
  Благородные и красивые молодые люди пьют чай на свежем воздухе под сенью ажурного сооружения. Попутно упражняются в изысканности фраз. Увлеченные беседой они не замечают начавшегося с ними движения...
  
  Девятилетний мальчик, собиравший хворост в горном лесу, с восторгом наблюдает за плывущей над розовой долиной беседкой, кажущуюся ему бумажным фонариком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"