Дак : другие произведения.

Туман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотри! - Элла подалась вперед. В салоне замелькали ярко красные ногти девушки. Клацнул ремень безопасности, усаживая ее обратно.
  
  Белая стена преградила путь, разделяя мир на две части. Словно разноцветные камушки в молоке, пропадали в ней, ехавшие впереди машины. Жути нагоняло отсутствие встречного транспорта. Стена впускала, но не выпускала. Наверняка, многие из тех, кто столкнулся с явлением, думали так же.
  
  Тонущим человечком билась в сознании мысль пуститься в объезд. Справившись с ремнем, не унималась и Элла. Навалившись на панель, с нарастающим беспокойством она вопрошала:
  
  - Что это? Что это?!
  
  Стена оказалась туманом, возникшим посреди ясного, зимнего дня. Как положено туману, он сгущался постепенно. Сначала, пропало голубое небо. Затем, мутно-желтое Солнце. Но еще сохранялась видимость серой дороги.
  
  Туман уплотнялся, светлел. А местами, плохо почищенный асфальт, сливался с белоснежной обочиной, ориентиром служили чьи-то габаритные огни. В такие моменты душевное напряжение Эллы подскакивало. Девушка ерзала, крутилась, тревожно бормотала.
  
  И вдруг, всё исчезло. Мы остались одни в нереально белом мире. Мало того, что белое было непроглядным, оно ослепляло. Черной капсулой, мы парили в сияющей пустоте.
  
  - Остановись! Пожалуйста! - прокричала Элла. Она вцепилась мне в руку. Взгляд ее расширился.
  
  - Успокойся. - потребовал я, высвобождаясь, уворачиваясь от предполагаемого кювета.
  
  Выверт влево и задние колеса заспешили, обгоняя передние. Передние пустились догонять задние. Колесные пары, потеряв предназначение, кружились в беспомощном вальсе. Но и останавливаться нельзя, потому что сзади такие же, ослепшие и растерянные...
  
  Через пару-тройку вращений, будто нащупав колею, машина выровнялась, а по ходу движения всплыли красные фонари. Сквозь белесую взвесь, по бокам проступали деревья.
  
  - Миновало. - улыбнулся водитель в зеленые, распахнутые глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"