Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Аттит. Событие 2..Гл. 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И тут я опомнился:
  
  "Корабль мой! Этот корабль теперь мой! Теперь ничего не стоит доставить тело на орбиту, состыковаться с катером и, как говорится, весь мир перед тобой, а в моем случае, так и вообще все миры! Только бы разобраться, как работает эта штуковина... Хорошая перспектива!"
  
  Но радость не задавалась. Сбивая позитивный настрой что-то возилось в недрах сознания, какая-то не распознанная мысль.
  
  "Раскую-ка себя, вернусь в тело, а дальше посмотрим." - соображал я, подозревая, что упускаю что-то важное.
  
  "Зачем мне два корабля? Продам этот. Да не, меня тут же схватят, явись я в цивилизованных областях. Брошу на орбите... - верша необходимое, я активно размышлял, авось всплывет то, что беспокоило подспудно. - А человечишко пусть живет. Хотя нет, свидетель же... Убить сразу? Запереть в кладовке и бросить вместе с кораблем? Или оставить на Земле? Выкинуть за борт, как мусор, да и всё!"
  
  Нет, я не жестокий. Просто в мире, где преобладает насилие, чтобы выжить, человеку нужно быть целеустремленным, как животное. Быть разумным животным действующим сообразно логике выживания. То есть, быть хитрым и беспощадным.
  
  Я не жестокий, я справедливый, потому что решил не убивать пилота прямо или косвенно, а предоставить ему шанс, оставляя на планете Земля. Ну, я ведь выжил...
  
  
  - Мирина! - прокричал я почти сразу по возвращении в телесную оболочку.
  
  Кажется, я испытывал досаду от такого прозрения.
  
  - Зачем она тебе? - противилась рациональная часть.
  
  - Ладно. - после некоторого колебания, произнес я. - Ладно...
  
  - Не плохо ведь было, да? - хоть и недовольный собой, но я не запретил воспоминание.
  
  Злился на себя, но не препятствовал погружению...
  
  
  Едва прикасаясь, ее ладошка поглаживала твердевшую от прикосновений плоть. Было удивительно наблюдать, как мягкая и равнодушная, словно мясо, оживала плоть и, обретя собственное рвение, превратилась в столбец.
  
  Наступившая твердость не означала бесчувственность и конец. Наоборот, с каждой секундой приятное ощущение усиливалось. Оно копилось в основании столбца. Копилось до определенного момента, и потребовало извержения.
  
  Далее им понадобилось решительное движение. Неотвратимое как судьба деяние. Сакральный дедлайн. То самое взаимодействие противоположностей и тот самый взрыв обозначивший со-творение.
  
  То со-творение, что всегда происходит в глубине первозданной ночи, влажной как наслаждение и теплой как жизнь...
  
  
  Думаете, я не задавался вопросом - почему это произошло? Про Мирину не знаю. Мне не понятна ее мотивация. Уверен, бабуля могла бы пояснить, задай я этот вопрос ей. Но я его так и не задал. А спросить у Мирины не успел - ее муж вернулся и мы стали чужими.
  
  А про меня и говорить нечего. Не мог же я допустить собственной гибели из-за воздержания. Не, ну можно было попросить Вьяру. Она бы помогла. И наверняка с удовольствием! Да, кстати почему такая разумная мысль не пришла мне в голову раньше? Ведь теперь мы оба предатели. Мирина и я. На душе прямо не хорошо до сих пор...
  
  Вы можете попробовать оправдать мое поведение, сказав, например, что Мирина всё таки женщина молодая и красивая, а Вьяра двухсотлетняя старуха. И что совершенно естественно меня тянуло к Мирине.
  
  Нуууу.... Понимаете, так то оно так, но если бы ни Мирина, то этого не было бы вообще, то есть она сама захотела...
  
  К тому же, вы просто не видели бабулю. Глядя на нее не скажешь, что ей двести лет и даже шестьдесят не скажешь, максимум пятьдесят восемь. Кое какая привлекательность в ней всё же имелась, а если бы она нарядилась, да накрасилась, то и тем более.
  
  Так что при необходимости, при отсутствии других женщин, пожалуй, не долго бы я сопротивлялся. А если бы она сама начала, то и вовсе. Ну, какой старианец устоит, когда хватают за голый член голыми руками. Моложавая была наша бабуля, а в темноте так и не поймешь какого она возраста...
  
  Но, честно говоря, не знаю, смог бы я совокупляться с Вьярой, думая о Мирине. Я был по-настоящему одержим. Я всё время подглядывал за Мириной. Гхм, признаюсь, я подглядывал за ней, даже после того, как вернулся Горан...
  
  Нууу, нет, я не извращенец, чтобы получать удовольствие, от того, как они трахаются. Но я наблюдал, терзаемый странными и страшными чувствами...
  
  Самым отвратительным было, когда Горан кончал в нее. Я убил бы Горана, если бы ни одна деталь. Он ее не удовлетворял! Я висел прямо над ними и видел - она имитирует оргазм! Точно вам говорю, я же помню как она билась и кричала, кончая вместе со мной!
  
  
  Ночами я ненавидел Горана и грезил Мириной, а днем мне делалось стыдно перед наставником и я проклинал женщину, из-за которой пал. Не терпелось покинуть планету, чтобы навсегда расстаться с этими в принципе хорошими людьми.
  
  Не знаю, как у меня так получается, что всё хорошее, что вдруг приходит в мою жизнь, я разрушаю собственными руками и без особых усилий...
  
  Но если невозможно исправить то, что остается? Идти до конца, так сказать, упорствуя во зле? Или раскаявшись отступить до следующего случая, где-нибудь в другом месте, с другими кандидатами?
  
  Второе человечней, но мне казалось, что я очень грязный, а вокруг нет ни капли чистой воды. Из-за грязи очернившей душу считал себя недостойным нормальных отношений. Но нечаянная мысль о времени с Илл оказывалась родником свежести. Вспоминая себя тогдашнего, я будто смывал позор и легко забывал про стыд.
  
  После неудачи с Мириной я снова стал думать о своей первой любви, но не столько о человеке, сколько о чувстве, которым жил тогда. Усиленно вспоминал его. Почувствовав, пытался продлить. Практиковался в любви не к кому-то конкретно, а просто, ради ощущения счастья...
  
  
  Я уже мог убраться оттуда. Мог начать новую жизнь, и забыть этот кошмар. Но чаши весов еще колебались: то уравновешиваясь, то поднимаясь одна над другой.
  
  Внутренние метания лишали сил. К прочему, вспомнилось бегство от Раза. Еще одна любовная история завершившаяся крахом...
  
  Ну уж нет. Хватит размазывать сопли по вселенной. Сейчас все по другому, потому что я другой. В этот раз я оставлю после себя твердую точку, а не расплывчатое многоточие.
  
  Покидать места нужно так, чтобы потом не стыдно было возвращаться. Необходимо расставаться с людьми так, чтобы они радовались при встрече с тобой.
  
  Однако, я уже знал, что никогда не вернусь на Землю, потому что никогда не прощу себя. А смотреть в глаза близкого человека, скрывая от него вину перед ним, нее, это искусство не для меня.
  
  
  Еще будучи душой, я затащил бесчувственного пилота в подсобку. Обменял человеческое тело на лазерный резак, запер помещение(дискету позаимствовал у хозяина) и отправился освобождать собственную плоть.
  
  Пришлось пролететь по всему кораблю, и подняться на второй этаж через лестничный проем - инструмент было не протащить сквозь плотную материю.
  
  Но разрезал я лишь цепь соединявшую два кольца, думая, что пока придется покрасоваться в браслетах, потому что без телесных повреждений их не снять.
  
  Можно было сменить шлюп на катер, а потом уже забрать наших, но при вдумчивом рассуждении сформировались возражения. Ими стали Нена с товарищами и Космос.
  
  Особенно Космос. Хотелось ошеломить своих землян: похвастаться перед Гораном и напугать Мирину; поселить в их дикарские сердца что-то вроде трепета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"