Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 6. Рабострой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понятно, что убийства в женском общежитие совершены с особой жестокостью, но не понятен мотив.
  
  - Второе подряд преступление с одинаковым почерком! Кессер, это же серия! Если мы не разберемся за несколько дней, из нас устроят показательную расчлененку, типа этой! - кричал капрал полисолд тяжело спеша за мопедом, хватаясь за локоть следователя, дабы не споткнуться.
  
  - Аналогично. - невпопад буркнул следователь и остановился. Толпа журналистов перекрыла дорогу.
  
  - Разойдитесь! Пропустите старшего следователя! - бросился на них капрал. К нему присоединились два рядовых сотрудника бездельничавших на улице.
  
  Крупные бойцы полисолды быстренько расшвыряли тщедушных блогеров и телевизионщиков по кустам и газонам. С особым удовольствием досталось истерично возмущавшимся красоткам с микрофонами.
  
  Справившись с задачей капрал повернулся к следователю, но тот пропал. Изменив лицо из тревожного на удивленное капрал подошел к брошенному мопеду. Наконец-то, оглядываясь по сторонам, он смог отдышаться и обтереться носовым платком. Под фуражкой оказалась мокрая лысина. От разогретой макушки шел пар.
  
  - Куда он делся, т?! - прикрикнул капрал на подчиненного, как будто тот упустил преступника.
  
  Разглядывая оторванную у кого-то пуговицу, полисолд вытянул пустую руку в сторону общежития:
  
  - Туда пошел.
  
  - А... - успокоился капрал. Поняв, чем занят коллега сказал. - Брось ты это. Идите к подъезду. И никого не впускайте и не выпускайте без моего ведома, а мне нужно отлучиться.
  
  - Ты куда?
  
  - Надо. По делу. Так, я что сказал, ну-ка идите на пост!
  
  Глядя в спины бойцам, капрал не спешил по делу, потому что не было никакого дела. Ему нужен был свежий воздух, которого разумеется здесь не водилось. И всё же, на улице гораздо лучше. Пожилому служаке претило подниматься на второй этаж. Он глубоко дышал, выгоняя из сознания навязчивые картинки с места преступления.
  
  - Как бы сердце ни прихватило. - сетовал он мертвым девушкам из его воображения. Я же и сам отец. Не дай Бог такое с моей доченькой... Быстрее бы на пенсию...
  
  ***
  
  Полисолд встретивший следователя в подъезде, провел Кессера в комнату, где произошло двойное убийство работниц завода.
  
  Холодные перила из металлических труб в руку толщиной. Ступени и пролеты из того же темно-серого металла. Бежевый пластик на стенах со следами грязи и черными полосами оставленными чьей-то хулиганской обувью. Мусор по углам. Окурки прямо под ногами.
  
  Это подъезд того самого усредненного жилья голи перекатной, космических рОбов и гастАрбов, ищущих своё место в обитаемой Вселенной. Что поделаешь - Робострой. За всю свою великую историю человечество так и не сумело приспособиться к самому себе. Построить такой социум чтобы все были довольны всем и не жрали друг друга. По-видимому сильные и правда сильны, раз с завидным упорством и неутомимым постоянством угнетают и эксплуатируют слабых. А главное трусливых и безропотных. А главное трусливых и поэтому безропотно сносивших несправедливость...
  
  Страх...
  
  Страх сгонит в прах...
  
  В плохо освещенном коридоре десятка по два одинаково облезлых дверей, словно наспех вырезанных в картонных стенах. Номерки не на всех. Искомое в конце коридора - последняя комната перед псевдоокном. Возле открытой двери столпился разношерстный народ. Полисолды медики представители администрации. Люди скучали. После установления факта преступления и констатации смерти заняться им было нечем. Вся остальная работа только после осмотра следователем.
  
  - Да где он черт возьми?! - возмущались некоторые сердца.
   - Посторонитесь. - важно произнес проводник и сам перестроился пропуская следователя в мигом образовавшийся просвет. Кессер вошел в комнату, по обыкновению перед началом работы подвинул шляпу на затылок. Работа ожидала сразу за порогом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"