Дак : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят судьба это стечение обстоятельств и что они предопределены для человека, словно он идет по следам, кем-то оставленным в глубоком снегу... Другая трактовка сообщает о многовариантном будущем, зависящем от нашего выбора... То ли этих тропинок не одна, то ли мы имеем право на собственную версию преодоления девственных сугробов. Хотелось мне поумничать с утра, но кот отвлек. Надо было поиграть с ним. Он прячется - я ищу... И вот, весь такой счастливый и хитроумный, кот, распушив хвост, подмурлыкивая на старте, бегает из комнату в комнату, прячется, в своих излюбленных местах... Но я-то знаю, что как бы он ни прятался я всё равно найду его, а если не найду, значит мне просто лень... И все места его я уже давно изучил. Да и вообще куда он денется из квартиры при закрытых дверях! Но знает ли об этом кот? Иногда мне думается, что знает, потому что мы так играем чуть ли ни каждый день... Но порой, судя потому, как в ходе игры окисляется выражение самонадеянной мордочки, кажется мне, будто он и впрямь расчитывал на чудо. Но когда в конце ритуала чудо в очередной раз не происходит, утомленный и расстроеный, он падает на спину, слоно говоря, ну, всё, сдаюсь... А сегодня стоя над поверженным другом я подумал: "И с человеком тоже самое. Бегает он по шарику, суетится, надеется, но деться-то ему некуда, всё равно она найдет его. И если повезет, то не побъет и не выгонит на улицу, в какую-нибудь атмосферную кошмарность. А если сытая и добрая, то и не съест. Ну, прямо, как мы с котом - я судьба, а он человек." "Ну, чего опять разорался? Жрать хочешь? Ну, на... Я-то, судьба добрая, так уж и быть!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"