Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты станешь перед тем,
  Чья поступь миру тяжела,
  Когда поймешь, что всех проблем
  Исчезла видимая мгла,
  Когда слезой насытишь ткань,
  и словно флаг обмякнет дух, -
  Что скажешь ты, идя на казнь,
  В последнем слове или двух?
  
  
  
  После некоторой встряски планшет заработал. А с появлением спутника возобновилась навигация. Но сразу возникла дилемма: идти напрямую или обходить по краю? Можно и через лес, но кто будет кормить ее изголодавшееся воинство?
  
  И думать нечего, конечно, по краю. Хоть и дальше намного, но здесь найдется чем поживиться в понатыканных вдоль опушки деревнях. Грабить и убивать разрешается. Насилие приветствуется. Тогда по коням и вперед!
  
  Однако, как только, если смотреть со стороны, стало понятно, что отряд двинулся в обход лесного массива, путь преградила уже знакомая коротконогая фигура в камуфляже.
  
  Нена подняла руку. Отряд остановился. Пираты неприветливо взирали на коротышку. Во взгляде молчавшей вместе со всеми Нены читался вопрос: "Ну и?"
  
  "Ну и" беспардонно помолчал еще минуту. Вдруг его левая рука, словно дорожный указатель, вытянулась в направлении чащи.
  
  - Но... - было воспротивилась Нена.
  
  - Я знаю дорогу и обеспечу всем необходимым, следуйте за мной. - скороговоркой произнес знакомый незнакомец настойчиво предлагая двинутся между деревьями.
  
  - Знаю дорогу. Обеспечу необходимым. - передразнила Нена. - Ты знаешь куда мы идем?
  
  - Знаю. Прежде, чем помочь, я слушал ваши разговоры. - объявил коротышка. - Я отведу к князю. А взамен попрошу о совершенно пустячном для вас одолжении.
  
  "Тебе повезло, что вежливый, без наезда, типа, вы мне должны. А мы и правда должны". - задумалась воительница, но не совесть говорила в ней, а расчет.
  
  Лезть в чащобу ей не хотелось, но расчет у нее был и весьма соблазнительный. Взглянув на лесные тени, она поморщилась. Через несколько секунд ее лицо разгладилось.
  
  - Хорошо. - провозгласила воительница, поворачивая под кроны деревьев, командуя остальными. - За мной!
  
  
  
  - Что за херь! - выругалась Нена, оглядываясь на своих. С подозрением осматривая каждого. Молчат вроде все, но противный бубнешь не смолкал.
  
  - Проводник что ли бормочет? Надо сказать ему, чтоб заткнулся. - злилась она, отыскивая глазами камуфлированную куртку. Спина военного маячила далеко впереди. - Да нет, вряд ли это он.
  
  Поводырь шел, как будто сам по себе. Кажется, ни разу даже не обернулся и не подождал отставших от него всадников.
  
  Измученные люди ехали в полудреме. Никто не следил за маршрутом и не правил поводьями, просто держались, чтобы не упасть.
  
  Отдых командира сложный процесс, нет-нет она открывала, то один то другой глаз фиксируя всё неожиданное, что касалось пути.
  
  - Странно... - заметила женщина. - Пропадает из виду, меняет направление, а лошади идут за ним как привязанные.
  
  Вот и отлично, если бы ни этот досадный звук... Она еще больше удивилась, когда поняла, что навязчивый, как здешнее насекомое голос звучит у нее в голове...
  
  С другой стороны он не давал погрузиться в сон, что только на пользу, а то мало ли, ненароком уснешь, а проснешься без головы.
  
  
  
  Разговаривать с самим собой и говорить с кем-то в твоей голове вещи несравнимые. Первое - вполне распространенное явление, второе - из ряда вон. Даже если так, пока не стоит обнажать свои недостатки перед подчиненными. Плевать ей на присутствующих, типа, что они подумают, но...
  
  - Э... - тихо, почти мысленно позвала она, изучая пространство вокруг себя, всё еще не веря в собственное безумие. - Мля, говори громче. Чё, ты, там бормочешь?
  
  Потрясла головой, словно отгоняла мух. Бормотание не исчезло. Голос явно не принадлежал сознанию, потому что она не контролировала и не понимала его. Походит на вторжение, хоть она и не верит в мистику. М-да. Либо это причудливая действительность, либо она в натуре чокнулась.
  
  Скорее второе. Каким бывает раздвоение? Несколько незнающих друг о друге личностей в одном теле. Голоса или голос, якобы говорящие с тобой. Ну, точно, это последнее как раз про нее...
  
   - Я дура! - ужаснулась Нена, - Стрёмно сойти с ума.
  
  И тут голос рассмеялся, потом сказал с интонацией сожаления:
  
  - Извини, я подслушал, ты не дура. Честно говоря, я удивлен, что ты меня слышишь. А вообще-то, я разговаривал сам с собой. Не менее поразительно, что и я тебя слышу.
  
  Признание невидимки застигло врасплох. Нена резко натянула уздечку...
  
  Испуганно ржала, вставшая на дыбы лошадь. Оживились клевавшие носами пираты, оценивая обстановку загалдели:
  
  - Нападение или привал?
  
  - Привал! - отмахнулась Нена, думая о своем. - Ну, и кто ты?
  
  - Я?! Судя по всему, новый хозяин этой реальности!
  
  - Ты дух или призрак, хозяин? - поинтересовалась женщина.
  
  - И да и нет... Ты не поняла кто я?
  
  - Не...
  
  - Виталик я.
  
  - Какой еще Виталик?
  
  - Ах, да, мы не представились друг другу. Я ваш спаситель.
  
  - Понятно. А я думала, показалось, что голос знакомый. А почему ты решил, что стал хозяином реальности?
  
  - Потому что я всемогущ, как бог! Ты знаешь что такое бог?!
  
  - Знаю. Но не понимаю, зачем простые пираты понадобились богу?
  
  Бог Виталий замолчал. Жаль что его не было рядом во время разговора. Любопытно заглянуть богу в глаза. Хотя кто его поймет, может, он в переносном смысле говорит, что бог. Какой-нибудь олигарх извращенец, рыскающий по заброшенным планетам. В таком случае, где-то должна быть его база и корабль., как-то же он попал сюда. Много вопросов, но всё по порядку.
  
  - А кормить ты нас будешь? - спросила Нена.
  
  - Да, конечно, подождите немного. - ответил бог.
  
  - А где ты? Я тебя не вижу...
  
  - Неподалеку. Нашел отличное место для привала. Накрою на стол и позову.
  
  - Так не пойдет. - заупрямилась Нена. - Выйдешь к нам и проводишь лично, а то вдруг ты устраиваешь засаду.
  
  - Я разделяю твое недоверие к незнакомым людям, но выходит, что я вас спас, чтобы убить?
  
  - Хрен тебя знает Виталик.
  
  - Ладно, ждите, я выйду к вам. - согласился бог.
  
  На этом тайные переговоры между Неной и Виталиком закончились. Длились они не более двух минут. Пираты не успели спешиться и что либо заметить. Воительница развернула коня, отвечая на вопросительные взгляды, отдала приказ:
  
  - Не расслабляйтесь. Ждем.
  
  Ей понравилось общение на уровне мысли. Беседовать не раскрывая рта, казалось возвышенным. Пресекая приземленную болтовню, она рявкнула:
  
  - Тихо всем!
  
  И к чему-то прислушалась...
  
  
  
  По мнению подчиненных ожидание затянулось. Голодное подозрение сразило дисциплину. Нетерпение людей распространилось на животных. Лошади били копытами, ржали, кусались. Производимые ними звуки и человеческая речь смешались в безобразный шум.
  
  Впору уже кого-нибудь прибить, думалось предводительнице. Но отряд и так поредел катастрофически, нужен виновник со стороны. Куда запропастился этот урод с обещанной жрачкой?
  
  - Где проводник и почему мы до сих пор тут стоим? - возмущалась банда.
  
  - Тихо вы! Успокойте коней! - чисто для поддержания статуса огрызалась Нена, орудуя руками и ногами, усмиряя зверюгу под собой.
  
  
  
  Космическим псам не откажешь в наблюдательности. Они почуяли слабину предводительницы, ее нежелание убивать , переходящее в растерянность. Пузырь геройства зачатый в ночном побоище снова надулся. Пираты возомнили себя именинниками, ожидая, что сегодняшний кипишь сойдет им с рук.
  
  Больше всех усердствовала скотинка получившая дубиной по черепу. Повезло браваде отделаться потерей сознания и здоровенной шишкой на лбу. Полуконтуженный, напялив лавры победителя людоедов, требовал он заслуженной награды, раз ему обещали. И побыстрее, а то раны болят...
  
  
  
  Этого еще не хватало, кажется, весь накопленный за время скитаний негатив полез наружу. Не она сходила с ума, а трое отморозков. Ей бы тоже вскипеть и выплеснуть скопившееся дерьмо. Ладони чесались схватиться за нож и выпустить зверя:
  
  - Ты скоро? У меня бунт!
  
  Вместо ответа послушалось мурлыканье увлеченного человека. Мурлыканье то появлялось, то пропадало. Требовалось усилие, чтобы услышать Виталия. Нена скромничала в выражениях. Спрашивается - зачем? Типа поймала интеллигентскую волну:
  
  - Виталий, ты слышишь меня?
  
  Отстраняясь от подельников, вопящих о вознаграждения, прислушиваясь к внутреннему диалогу, воительница раздвоилась.
  
  Хуже всего, что у придурков огнестрельное оружие, а у нее только нож. Да, но что они поимеют убив ее? Удовлетворение злобой? А дальше что? Ее смерть будет бессмысленной...
  
  Где этот козел, почему не отвечает?
  
  Хладнокровие. Всё какое есть. Взять себя в руки. Попробовать вразумить...
  
  Козел...
  
  - Ребята. - заговорила она с материнской мягкостью, напялив на лицо выражение родственницы, но глаза ребят ослепли от ненависти, а слух не пропускал ничего кроме собственных криков.
  
  - Друзья! - она удивилась сама себе, назвав их друзьями, а впрочем, пройдя через столько испытаний вместе, четверо из тридцати оставшиеся в живых, по идее они даже больше, чем друзья:
  
  - Братья мои...
  
  Но слова не действовали. Они лишь раздражали бойцов. Если бы у них были души! Пусть не души, но хоть какие-то человеческие чувства. Думаете, были? Вряд ли. Нена упорно заглядывала в закопченные лица, ища черты здравомыслия и находя звериное бешенство...
  
  Ей тоже плевать на любовь. Ей нужно спастись, а потом она отыграется. Однако, из каких-то психологических глубин поднималось нечто, в ее понимании предосудительное, то ли жалость к себе, то ли сострадание к соратникам. Разумеется, каждый знал на что шел... Постарела... Размягчилась... Если бы это дельце выгорело, она, пожалуй бы, завязала...
  
  
  
  "День рождения" превратился в трибунал. Они судили ее уже одним своим видом. Опаленные и полураздетые. Еле живые. Отчаявшиеся. Выпустившие когти гнева. Не люди, а крысы загнанные в угол. Голым пацифизмом эту грязь не проймешь.
  
  Против трое. Один раненный. Разметала бы наседавших в три приема, но дулами смерти нацелились в грудь автоматы. Да что же так щемит в груди? Что?! Слезы?!
  
  
  
  - Всё готово! - прозвучал голос Виталика.
  
  Хорошо что божественный голос раздался не у нее в голове, а за ее спиной. Никто не заметил когда подошел Виталий. Но он спас Нену от позора, ведь она чуть было не разрыдалась на глазах у подонков, которые посчитали бы за слабость проявленную к ним нежность.
  
  Нежность? Ну, да. Не смотря на автоматы, всё же она могла их убить. И тут, как бы, пятьдесят на пятьдесят. И даже шестьдесят на сорок в пользу Железнорукой...
  
  - Всё готово, господа! Прошу к столу, только необходимо пройтись. - наверное он издевался, произнося приглашение в лакейской манере, голосом звенящим как стукающиеся друг о друга стеклянные бутылки. - Господа, прошу спешиться и оставить лошадей здесь.
  
  Беспорядочной кучкой, напрочь забыв про Нену, пираты ринулись за проводником. Хоть бы кто подумал привязать или стреножить скотину. Жрать! Жрать! Жрать! Жрать! Жрать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"