Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 15. Статуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод и правда отступил. Иней не образовывался и не лип. Это чувствовалось кожей. Дышалось жутковато морозно и всё же нормально. Появилась возможность открыть глаза и осмотреться...
  
  Всё неподвижное сверкало в ледяной броне. Живые отряхиваясь, доламывали коконы, чуть ли ни с гневном хватаясь за обжигающе куски льда на одежде. Оглядываясь, хлопали друг на друга счастливыми глазами. Разумеется, глаза выглядели тревожными, и всё-таки в них угадывалось счастье выжившего.
  
  Полисолды взглядами искали друзей среди сослуживцев, улыбаясь кивали, если находили. Возобновилась речь.
  
  Страннику некого искать. Он уставился на середину поля. В центре оттаявшего пончика стояла ледяная статуя.
  
  Изваяние женщины в натуральную величину. Белая почти голубая от чистоты цвета на приторно красном снегу фигура. Снег отражался в ледяной плоти. Красноватая тень накладывалась на половину статуи, словно нижняя женская часть до пупка включительно облачена в обтягивающее красное трико.
  
  В замысле скульптора не было ничего изящного, кроме женской красоты. Женщина стояла расставив ноги на ширину плеч, опустив и немного разведя руки.
  
  Она смотрит?!
  
  - А куда подевались все девушки?!
  
  - Нет, ну , определенно смотрит...
  
  Одновременно с изумлением и опровержением кажущегося что-то темное ворочалось в голове. Настолько ужасное, что мысли о подобном не приходят в голову сами. И по возможности изгоняются.
  
  Что-то он видел через щелки век, когда решался их приоткрыть, пока танцевал. Иней мгновенно атаковывал слизистую и веки тут же смыкались. Однако, у зрения была секунда.
  
  И секунда зрения насыщала душу каким-то жутким впечатлением.
  
  В груди сжалось. Сладенько. Не то что бы совсем подло, но как-то мелковато для взрослого, тем более для мужчины в годах. Пора уже дать команду:
  
  - Отставить слабость!
  
  Но сквозь стыд за детское желание проглядывало счастье. Как Солнце сочившееся сквозь мглу. Странник представил серое небо, а в нем желтое пятно.
  
  И снова это счастье! Сколько же его везде?!
  
  Захотелось расплакаться. Но из-за чего? Из-за волны захлестнувшего счастья?
  
  Мутно-серое полотно истончилось. На глазах растаяло. В образовавшуюся дыру заглянул золотой глаз, наполнив мир живых живым светом.
  
  И тут Странник понял истину.
  
  Жизнь. И только своя собственная. Всё остальное ничто.
  
  ***
  
  Зашевелилась статуя. Пришел в движение пончик, распавшись на ручейки текущие вверх. Выжившие полисолды молча пятились. Странника охватил внутренний огонь, проступивший наружу каплями пота на лбу.
   Его жизни снова угрожали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"