Далидович Юлия : другие произведения.

****

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я решила покрасить волосы...


   ...ты стоишь на холодном кафеле, опершись руками на край ванны... по локтям стекают узкие красные полосы, собираясь на пальцах в лужицы, и срываются вниз, на белую гладкую поверхность, тяжелыми каплями... стоять уже трудно, даже больно, и ты думаешь, что нужно было все-таки лечь в воду... в фильмах всегда так показывают - огромная ванна, наполненная до краев водой, по поверхности плавают темные волосы... темные... ноги подкашиваются, ты невольно вздрагиваешь, но стискиваешь зубы и продолжаешь стоять... еще немного... а красные ручейки все текут и текут, не останавливаясь, и проносится мысль - сейчас она вся стечет и не останется ни капли... смешно... закрываешь глаза, из последних сил сжимаешь побелевшими пальцами правой руки бортик, уже давно не белый, а размазано-алый, а левой тянешься к крану... надо включить... теплую... вода смешивается с красными ручейками, разнося их по всему дну и быстро смывая... а ведь было так красиво, думаешь ты, хотя и сейчас неплохо - красные капли, падая, разбиваются о прозрачный поток и получается полосатый водоворот... вот и все... как просто... быстро... подставляешь голову под кран, и вода тут же окрашивается в багряно-кровавый цвет... смыть это все... смотришь в зеркало - оттуда на тебя выглядывает совсем другой человек... что ж, думаешь ты, быть жгучей брюнеткой с гранатовыми прядями не так уж и страшно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"