Далидович Юлия : другие произведения.

Кусочек Деда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   - Итак, всем все ясно? Найти тварь, победить ее любым доступным вам способом и принести мне доказательства вашей победы. Проще простого. Вперед!
   Я облизнула пересохшие губы и посмотрела на Мирувиэна. Брат не казался напуганным, на его лице не появилось даже тени волнения по поводу предстоящего экзамена. А мне почему-то было не по себе. Да, мы много раз видели разную нечисть и помогали наставнику в поимке особо зловредных экземпляров. Да, мы были хорошо обучены магии боя и бою без магии. Но никогда еще мы не делали это поодиночке и без присмотра кого-то старшего и опытного. И от ощущения того, что вот сейчас я должна буду пойти в лес одна, возможно, не на один день, только со своим учебным оружием, противно посасывало где-то в животе. Да еще добавляло беспокойства непонятное предчувствие - должно случиться нечто страшное, нечто, с чем я не смогу справиться самостоятельно. И помощи искать в этот раз будет негде.
   После броска до Верхнего Поломена нам - зеленым второкурсникам - дали всего час, чтобы отдохнуть и собраться для экзамена. Смысл его действительно был прост - поймать и уничтожить любого представителя нежити, который встретится в лесу. Однако этот лес отличался от того, который окружал Серебряную Луну, как мантикора отличается от новорожденного котенка. Тут водились такие твари, встреча с которыми грозила в лучшем случае потерей рассудка, о худших исходах обычно уже никто рассказать не мог. Те, кто все-таки умудрялся выжить после встречи с ужасами леса, чаще всего недосчитывались руки или ноги, и почитали это за невиданную удачу.
   Однако обычно жертвами Поломенского леса оказывались неподготовленные. Отряд, с которым я подошла к городу час назад, к этой категории не относился. По крайней мере, мне хотелось так думать...
   - Наблюдайте за врагом. Подпустите ближе и наблюдайте, а не бросайтесь, как только увидите. Поймите, в чем его слабость, и только потом атакуйте. Возможно, секунды, потраченные на наблюдение и осмысление, смогут спасти вашу жизнь. - Учитель, высокий крепкий светловолосый эльф, давал последние указания, а я слушала их, словно сквозь вату. Может, леший с ним, с Легионом, поехать бы домой, отдохнуть...
   - И последнее - отдыхать будете, когда закончите свои дела, а сейчас у вас всех одно дело - экзамен! - Будто прочитав мои мысли, припечатал учитель. - Все готовы? Тогда вперед. И удачи вам всем.
   На миг эльф слабо улыбнулся, и я снова заметила мелкие морщинки вокруг его глаз, и снова подумала, сколько же лет нашему Демиэну. Подумала - и тут же забыла. Теперь только вперед, в лес. Сегодня он уже не станет помогать нам, мы можем рассчитывать только на самих себя. Рано или поздно это должно произойти - мы станем настоящими воинами, и никакой учитель не будет решать за нас сложные задачи, подбрасываемые жизнью. Не оглядываться, ожидая помощи. Только сами. Только вперед.
   Миру взял меня за руку, и вместе со всеми остальными мы подошли к границе леса. Дальше мы должны были разделиться.
   - Не отходи далеко от меня, я помогу, если что-то пойдет не так. - Миру ободряюще посмотрел на меня. Я ответила благодарным взглядом и покачала головой.
   - Не стоит. И мне не поможешь, и сам завалишь. - По условию экзамена, никто из группы не мог помогать другому. - Пойдем уже, ладно?
   И мы двинулись вперед, под мрачные тени ветвей спящего леса. Шли молча, хотя и понимали, что в следующий раз возможность поговорить выпадет еще нескоро. Когда опушка перестала проглядываться сквозь стволы, я бросила последний взгляд на Миру, тихо пожелала ему удачи и отпустила бледно-зеленую руку. Уже отвернувшись, услышала сзади такое же тихое "И тебе, сестренка..." и хруст сломанной ветки. Теперь я точно знала, что осталась одна.
   Тихо ступая на сухие прошлогодние иголки, я двинулась вглубь леса. Казалось, вокруг нет ни одного живого существа, даже деревья выглядели мертвыми. В этом лесу не было маленьких фей-охранников, и ожидать их проказ не приходилось. А так хотелось услышать хоть один звук! Понять, что вокруг не так опасно, как кажется. Понять, что отсюда выбирались живые люди. Понять...
   Я поняла только, что чем больше буду думать о том, что плохого меня здесь ждет, тем быстрее с этим встречусь, а ведь следовало еще и подготовиться. Привычным движением достав из-за спины клинки, я опустила их остриями вниз, и, слегка согнувшись, продолжила свой путь. Думать сейчас нужно было о том, кого или что я могу встретить в Поломенском лесу. По слухам и свидетельствам отдельных удачливых личностей, встретить тут можно было почти всю энциклопедию нежити и множество просто опасного зверья. К примеру, малюсеньких - с детскую ладошку размером - ящерок-каменок, кусавшихся совсем уж мелкими, но очень ядовитыми зубками, парализующими жертву через полчаса-час. Или толстых, неповоротливых тварей со странным названием - коли-неа, которые, если уж догоняли того, кто им приглянулся в качестве обеда, то вцеплялись в жертву всеми когтями, а лап у них было восемь и по столько же пальцев на каждой. Отодрать это покрытое колючками недоразумение, не расставшись при этом с частью себя, уже не представлялось возможным. Или еще можно было нарваться на лесную химеру, здоровенную - размером с лошадь - ящерицу, оглушавшую жертву ультразвуковыми воплями страшной силы, а затем попросту разрывавшую ее на части мощными лапами... Про нежить можно было даже не начинать вспоминать - все равно всех не перечислишь. Их тут было не просто много, а неприлично много. У меня был широчайший выбор материала для получения положительной оценки, нужно было только найти его и постараться при этом остаться живой и хотя бы относительно невредимой.
   Чем дальше я уходила в лес, тем больше он оглушал меня тишиной. Лишь один раз мне показалось, что сзади хрустнула под тяжестью чужих шагов ветка, и снова все вокруг погрузилось в молчание. Наверное, где-то в стороне мои товарищи тоже удивлялись этой тишине, но продолжали идти вперед в поисках врага. И я шла.
   Кроме тишины очень напрягало ощущение слежки. Вокруг меня точно не было никого живого, я совершенно не ощущала живой энергии, и все-таки меня преследовал чей-то тяжелый изучающий взгляд. Будто сам лес наблюдал за моим перемещением в своей утробе, раздумывая, переварить ли это проглоченное им на опушке нечто, или пропустить дальше, наблюдая за реакциями своего организма.
   Под чернеющими ветвями царил неизменный прохладный полумрак, однако я понимала, что над деревьями уже склоняется солнце. Мне явно светило провести одинокую ночь в этом лесу, поскольку ничего подходящего на цель моего путешествия я пока не встретила. Стоило подыскать подходящее место для ночлега.
   Впереди виднелись заросли какого-то бурого кустарника, и я решила, что смогу устроиться там на ночь. Однако, приблизившись к темным кустам, я вдруг почувствовала пустоту. Пустота была... была большая, и ее почти хотелось потрогать, она явно была где-то внутри этих коричневых ветвей. Она почти осязаемо касалась меня, будто приглашая пройти вперед и остаться там... там...
   Я встряхнула головой. Пустота стала похожа на яму, у которой не было дна. Мне стало страшно. Я послала вперед маленький поисковый пульсар, и почувствовала, как он растворяется внутри кустов, не находя ничего живого внутри. Стоп. Ничего живого, но там явно было что-то. Видимо, я нашла то, за чем пришла в лес.
   Осознание того факта, что передо мной находится нечто, относящееся к нежити, немного привело меня в чувство. Теперь я боялась только того, что еще никогда не сталкивалась именно с таким врагом и не могла пока определить свою тактику. Еще один поисковичок полетел вперед, и вдруг я почувствовала, как это нечто впитывает его в себя, поглощает, как еду. Еще одна проблема - теперь это нечто знает, что я здесь и пытаюсь прощупать его. Теперь просто уйти отсюда мне вряд ли удастся. Нельзя оставлять врага за спиной, это все равно, что нарочно подставить горло под нож. Так глупо я просто не имела права поступить. Нужно идти вперед. Эти кусты станут либо местом моей ночевки рядом с поверженной тварью, либо я сама упокоюсь там навсегда.
   На цыпочках, стараясь почти не касаться земли, я осторожно приблизилась к кустам. Ощущение пустоты стало пульсирующим, она явно была чем-то вроде гипноза для незащищенных. Нежить, активно владеющая магией. Похоже, одними мечами я тут не справлюсь.
   По ходу вспоминая, какое существо способно создавать вокруг себя такое пустое поле, я стала пробираться сквозь заросли. Ветки были тяжелые, будто налитые водой, под лезвиями разводящих их мечей они двигались бесшумно и как-то слишком послушно. Это меня насторожило, но останавливаться было поздно, и я двинулась вперед еще решительнее. Постепенно впереди стало вырисовываться светлое пятно прогалины. Пульсация пустоты вокруг меня стала еще сильнее. Появилось ощущение, что меня изучают. Рассматривают. Пробуют на вкус.
   Внутри все сжалось, когда я осторожно отодвинула клинком последнюю загораживающую от меня прогалину ветку. Передо мной была поляна почти правильной круглой формы, со всех сторон окруженная такими же бурыми кустами.
   На поляне никого не было.
   Я с удивлением вглядывалась в кустарник напротив меня, в чернеющие провалы по бокам, и не видела ничего, что могло вызвать эту странную пульсацию. Пусто. И все-таки здесь было что-то... Что-то невидимое!
   После минутного ступора я додумалась осмотреть поляну магическим зрением. И наконец увидела то, ради чего пробиралась по кустам. Почти напротив меня на высоте четырех локтей от земли висел, будто зацепившись за верхние ветки, искрящийся бледно-голубой щит. За ним проглядывались очертания чего-то круглого, с толстыми длинными щупальцами. Щупальца медленно шевелились, будто гладя изнутри поверхность щита, в то время как тело существа оставалось неподвижным. Я заворожено наблюдала развернувшуюся передо мной картину - вся эта непонятная субстанция внутри щита слабо вибрировала, от нее волнами исходила та самая пульсация, щупальца двигались осторожно, словно в танце, и все это мерцало бело-желтым светом. В сочетании с голубыми искрами щита выглядело очень красиво, притягательно, но теперь я уже знала, что эта притягательность может оказаться смертельной. Когда в центре желтого комка начало открываться темное пятно беззубого рта, я окончательно поняла, с чем меня угораздило столкнуться. И почему именно мне всегда так везет?
   Передо мной висела лесная медуза. То, что я изначально приняла за щит, на самом деле было продолжением ее тела, и основной функцией этого щита была не защита от магии, а ее поглощение. Вот почему мои пульсары растворились и не вернулись ко мне - тварь их просто сожрала. Меч против нее тоже был бессилен. У медузы было материальное тело, но достать его через щит я не смогу - слишком мощный. А сам щит клинками не уничтожить, он как раз нематериален, а как разрубить лезвием то, что подобно воздуху? Вот вляпалась, так вляпалась! Могу поспорить на что угодно, что мои сокурсники все до одного найдут что-то попроще...
   Стало понятно и то, почему я так легко и тихо прошла сквозь кусты - каждая веточка могла быть как бы продолжением щупалец медузы. Ветви и листочки беспрепятственно пропускали меня внутрь поляны, но вот обратно уже вряд ли выпустят. И даже прорубиться мечами я не смогу. Медуза просто зажмет меня в тиски, бросив на захват все возможные силы, то есть заросли, и все - даже ойкнуть не успею. Я огляделась. Листочки на темных ветвях будто спали, но все до одного были повернуты в мою сторону. Что же делать?
   Зазевавшись, я слишком сильно подалась вперед. Желание поближе рассмотреть моего потенциального врага вылилось в мое полное рассекречивание. Не знаю, чем, - глаз у твари я пока не заметила, - она увидела меня, и щупальца медленно развернулись в мою сторону, а веточки вокруг меня начали стягиваться в смертельный венок. Я стремительно выпрыгнула вперед, прямо под нос медузе, хотя прятаться больше не было смысла. И тут, стоя почти под сияющим щитом, я вспомнила, как можно одолеть нежить.
   Щит медузы можно взорвать, перенасытив его магией. Тварь способна впитать довольно большое количество энергии, но если создать заклинание-концентратор и вложить в него всю свою внутреннюю силу, щит не выдержит и лопнет. А лопнув, он убьет медузу, разорвав ее на куски. У способа был один существенный недостаток: мне придется растратить всю энергию почти без остатка. Если попытка провалится - все, можете плести венки на могилку. Хотя какая могилка! Если медуза убьет меня, никакой могилки не будет, она ведь питается не только магией. А судя по ее размерам, я для нее даже не обед, так, бутерброд с маслом...
   Действовать надо было быстро, пока медуза не сообразила, как до меня достать. Я положила на землю клинки и начала быстро шептать заклинание, собирая в ладонях светящийся голубоватый шарик. Сначала он был размером со сливу, но постепенно рос и сиял все ярче. Сливая в сферу свою силу, я ощущала, как тело становится будто невесомым, а руки наливаются тяжестью и пригибают к земле. Удержать заклинание было очень сложно, но я не могла ошибиться. Если все получится, медуза даже не поймет, что я делаю. Концентратор внешне был очень похож на обычный воздушный пульсар, а такими вещами она очень любила перекусить. Значит, примет мой шарик с распростертыми объятиями. Ну или с раззявленным ртом. А там уже магия сделает свое дело. Только бы все прошло правильно!..
   Я подняла руки, будто бы собираясь запустить пульсаром в нежить. Ее противный рот оскалился еще шире. Щупальца тянулись ко мне, пытаясь достать. Вместо того чтобы замахнуться и швырнуть пульсар, я плавно вывернула ладони вверх, и голубой шар полетел вперед. Казалось, что вместе с ним полетела часть меня, отрываясь от земли, устремляясь к светящемуся существу. Вот "я" достигла щита, он позволил коснуться себя, и почти сразу потянул "меня" внутрь. Не сопротивляясь, маленьким, скорчившимся сгустком "я" словно прошла сквозь кожу медузы и оказалась внутри ее.
   Когда это произошло, я позволила пружинке, сжимавшей пульсар, распрямиться. Энергия брызнула фонтаном во все стороны, затопляя щит изнутри, заливая его мощными волнами, растягивая в разные стороны. Щит корчился, изгибался, тварь уже поняла, что кусочек оказался ей не по зубам, но выплюнуть его обратно не могла, и теперь давилась переполнявшей ее силой.
   Собрав остатки магии, я еще раз вывернула ладони. Магическое зрение уже почти не работало, но даже нормальным я смогла увидеть взрыв, которым медузу разорвало на клочки. Теперь мне просто нужно будет подобрать кусок покрупнее. Только сначала надо вернуть свою силу обратно.
   Не веря, что мой экзамен практически сдан, я подняла взгляд на свое заклинание, которое уже собралось обратно в маленький шар, и... Этого просто не может быть! За тем местом, где только что висела медуза, стоял человек! И концентратор мой в данный момент летел прямо к нему, похоже, опознав в нем следующую цель. Он не успеет отойти...
   Да откуда он тут вообще взялся?!
   Я закричала. Крик получился каким-то плачущим и тихим, но человек услышал меня. Посмотрел в глаза - и вспышка ярко-зеленого света накрыла его и мой пульсар. По зеленой поверхности побежали голубые сполохи. Он так и смотрел на меня, не отрываясь, пока вокруг него кружился магический вихрь.
   Все погасло внезапно. Глаза человека закатились, и он, покачнувшись, осел на землю, а над ним завис в воздухе голубовато-зеленый огонек.
   Вот тебе и сдала экзамен...
   Я со всех ног бросилась к упавшему человеку. Ну как он мог тут оказаться, если я даже энергии живой не чувствовала? Ладно бы не видела, так ведь не простым зрением искала. А он лежал и не шевелился, только медленно-медленно дышал. Это был довольно молодой мужчина, привлекательный... слишком привлекательный, как-то по-эльфийски, что ли. И даже не как эльф - в том смысле, что ни одна эльфийка не составила бы ему конкуренцию.
   Длинные серебристые волосы разметались вокруг овального лица с такими правильными чертами и таким ровным загаром, что мне на секунду даже завидно стало. Только глаза, судорожно дергающиеся под веками с длинными ресницами, хоть таким образом намекали, что человек пока еще жив. Он был значительно выше меня, и явно очень сильный. Под темной тканью льняного костюма обозначились литые мышцы. Костюм был очень простой, охотничьи штаны, куртка, кожаные ботинки, оружие... Оружия не было. Я огляделась, но вокруг тоже не заметила ничего, напоминающего меч или хотя бы кинжал. Ничего. Возможно, он его выронил дальше, или оставил где-то за кустами - поверить в то, что человек пришел в Поломенский лес один и невооруженный, я просто не могла.
   Я осторожно взяла мужчину за руку. Рука тоже была очень правильно красивая - длинные пальцы, овальные ногти, гладкая кожа. Неужели какой-то городской хлыщ? Но такой не смог бы пройти так далеко вглубь леса. Что здесь не правильно?
   Пульс еле-еле бился под кожей, едва заметно подрагивали вены на запястье. Внезапно рука лежащего вывернулась из моей ладони и крепко ухватила мою руку. От неожиданности я замерла на месте, глядя на мужчину и не понимая, почему я еще не достала нож. И тут светлячок, до этого момента висевший над нашими головами почти неподвижно, опустился ниже и стал меняться. Голубой и зеленый цвета замерцали и хлынули друг от друга, собираясь в противоположных полушариях, будто пытаясь разделить шар на две части. Я заметила, что зеленая часть была намного больше, чем голубая, и что первая будто хочет проглотить вторую, но не может. Похоже, это были моя энергия, которую я слила в заклинание-убийцу, и энергия лежащего на земле человека. Каким-то образом они стали одним целым, а теперь пытаются либо слиться воедино, либо разъединиться. Но этого тоже не может быть! Люди не могут концентрировать энергию так, как эльфы, их магия слишком непостоянна. В лучшем случае один из миллиона сможет... Как?
   Рука на моем запястье сжалась еще сильнее. Я перевела взгляд с борющихся заклинаний на лицо мужчины и испуганно пискнула. Он наконец открыл глаза, но это были глаза не человека. Огромная круглая зеленая радужка пересекалась вертикальным оранжевым зрачком, глаза не мигая смотрели на меня. Из приоткрытого рта показались заостренные зубы, мужчина тихо зашипел. Взгляд, брошенный на его руку, заставил меня еще больше испугаться - кожа на ней покрылась переливающейся зелено-серебристой чешуей, ногти удлинились и заострились, став когтями.
   Дракон! Вот уж этого точно быть не может! И все-таки это явно был дракон, перекинувшийся человеком. Вот почему его заклинание было больше моего, потому что создатели далеко не равны... Ну все, достало! Что это за экзамен такой? Скажите еще, что это было подстроено! К лешему экзамен, к лешему Легион, вернусь домой и...
   Шипение вдруг стало прерывистым, когтистая рука-лапа потянула меня вниз. Мне пришлось наклониться почти к самому лицу мужчины. Огромные глаза, казалось, пронизывали насквозь. Мне еще больше захотелось убежать отсюда и спрятаться, но хватка не оставляла мне выбора. Я постаралась не дрожать и посмотрела в зеленые озера глаз дракона.
   - A resta (10)... - тихий шепот на миг прервал шипение, потом мужчина закрыл глаза, рука обмякла и упала на землю.
  
   ______________________________
   (10) Помоги...
  
   Помоги... Насколько я могла понять, он не охотился за медузой, просто неудачно оказался рядом. И скорее всего, был закрыт каким-то очень мощным щитом, который не пропускал даже намека на кого-то живого внутри. Мой концентратор вряд ли мог пробить его щит. Хотя это было бы весьма лестно, но на этот счет я не питала никаких иллюзий. Скорее всего, от соединения заклинаний что-то в них дало сбой, и энергия дракона преобразовалась в подобную моей сферу. Только вот произошло это слишком резко, поэтому лишившееся магии от рождения магическое существо не выдержало. Теоретически дракон... А так ли уж много я знаю о драконах, если подумать? Краткий курс во время учебы в Легионе в основном сводился к тому, что драконы сильнее нас во много раз, и с ними лучше не сталкиваться, а если пришлось, то лучше быть на их стороне. О магии, которой они владеют, никто толком не мог ничего сказать.
   И вот теперь мне придется придумывать, как помочь ему. Да и себе - свою силу ведь тоже необходимо вернуть. Хотя я смогу и сама постепенно восстановить свой магический запас, правда, это растянется на ну очень долгий срок. А он? Сколько у дракона может быть энергии, и сколько ее ушло в заклинание? Вдруг пришло на ум единственное достоверное воспоминание, оставшееся после занятий - магия для дракона почти как кровь для нас, сколько же он сможет протянуть без нее?
   Лицо дракона бледнело. Он не сможет мне помочь при всем желании. Придется соображать самой, а я даже смутно не представляю, как разделить заклинания такой силы. Уложив мужчину на земле более удобно, я поднялась на ноги, так, чтобы двоящийся шар завис перед глазами. Искорки двух цветов бегали по его поверхности, будто ощупывая противоположные стороны. Я осторожно поднесла к сфере руки и кончиками пальцев коснулась искорок. Правая рука сразу же ощутила знакомые покалывания магии моей родной воздушной стихии. По левой слабо ударило молнией, потом опять и опять. Чужая магия не пускала меня, словно защищалась. Магическим зрением было видно, что между заклинаниями двух стихий - моей воздушной и земной дракона - будто перемычка между реками, протягивается связующая нить, которая пытается стянуть две стороны в одно целое.
   От моей части сферы к руке тянулись тонкие голубые потоки. От зеленой части не тянулось ничего, наоборот, она будто пыталась отодвинуться подальше от меня, от моей протянутой руки, и продолжала лупить меня маленькими молниями. Почему-то подумалось, что она просто убегает от меня, словно боится или же не хочет, чтобы ее касались. А что, если так и есть? Если я не нравлюсь этому зеленому шарику? Я медленно передвинула руку ближе к ниточке между сферами и повела влево. Сфера дракона сразу же начала двигаться в противоположном от меня направлении, растягивая нить. Получается! Еще одно движение руки - заклинание отлетело еще дальше, ниточка стала совсем тонкой, а искры забегали вдвое быстрее. Так, теперь главное - не торопиться и не испортить так успешно начатую операцию. Я мысленно улыбнулась, вцепилась правой рукой в свой концентратор и плавно подняла левую вверх. Молния куснула меня за палец последний раз и успокоилась.
   Я осмелилась наконец открыть глаза. В моей правой руке остался светящийся голубым шар, над левой завис ярко-зеленый. Как только я убрала руку, сфера опустилась прямо к лицу мужчины, осветив его, и я увидела, что он в сознании и наблюдает за мной. Радужки его глаз были уже человеческие, руки тоже стали нормальными. Он перевел взгляд на свою сферу и как-то очень тяжело вздохнул. В голубых глазах плескалась надежда на пару с усталостью, и я поняла, что он не сможет впитать свою силу обратно. Не сможет, потому что даже на это оставшейся у него энергии не хватит.
   Помоги...
   Теперь я хотя бы знала, что делать. Поделиться необходимой ему магической энергией я могла, только сначала нужно было вернуть ее себе. Я обхватила ладонями голубой шар и постаралась максимально раскрыться. Золотисто-голубые искры стали почти обжигающими, растянулись по моим рукам, перешли на тело. На месте груди словно открылась дыра, и магия тягучим потоком вливалась в нее, находя каждый пустой кусочек внутри меня, и заполняла, возвращая ощущение тяжести телу. Прошло несколько долгих минут, прежде чем я смогла нормально вздохнуть и осмысленно оглядеться.
   От моего заклинания в воздухе остались крохотные мерцающие искорки, которые быстро исчезли. Что ж, эта мелочь и сама постепенно восстановится. Я снова опустилась на колени и взяла мужчину за руку. Он, хоть и был слаб, все же очень напрягся, но руки не выдернул. Глаза его не отрываясь смотрели на зеленую сферу. Мне сейчас нужно было хотя бы ненадолго отвлечь дракона и сделать так, чтобы он расслабился. Он просил о помощи на древнем эльфийском, но вспоминать сейчас язык мне не очень хотелось, и я попробовала обратиться к нему на общем.
   - Послушайте... Вы слышите меня? - Сказала и сама испугалась, так хрипло и натянуто звучал мой голос. Дракон медленно перевел взгляд на меня. - Вы понимаете меня? Я хочу вам помочь. Если вы поняли, ну, хотя бы мигните один раз. Я понимаю, очень тяжело...
   Веки с трудом опустились и вновь поднялись.
   - Отлично! Я постараюсь помочь вам вернуть вашу силу, но мне нужна и ваша помощь тоже. Или хотя бы не сопротивляйтесь, ладно?
   Веки лежащего мужчины снова дернулись вниз и обратно, и рука в моей ладони немного расслабилась. Видимо, это можно было понимать как разрешение на мои действия, и я тоже вздохнула с облегчением. Спешить здесь было нельзя ни в коем случае. То количество энергии, которое дракон должен был впитать, в несколько раз превышало мой собственный уровень. Тело же его по размерам было немного больше моего, поэтому... Ну конечно! Ему нужно перевернуться, принять свой драконий облик! Именно это он и пытался сделать, чем сильно меня испугал. Но он не сможет сделать это сейчас, ведь магии не хватает... Окрыленная своей внезапной догадкой, я почти закричала:
   - Ты не сможешь впитать ее, да? Не этим телом? - Он опять мигнул, и я обрадовалась и одновременно огорчилась, потому что задача оказалась сложнее, чем я рассчитывала. И только потом до меня дошло, что я обратилась на "ты" к существу, которое наверняка на несколько сотен лет старше меня.
   - Подскажи, что мне делать? Я могу отдать тебе часть своей энергии, но перекинуться ты должен сам. Как мне помочь?
   Дракон слабо зашептал. Я наклонилась ниже и услышала вопрос, снова на древнем:
   - Le wilya (11)?
  
   ______________________________
   (11) Ты воздух?
  
   Видимо, он имел ввиду стихию, наиболее подвластную мне, поэтому я кивнула. Дракон слабо улыбнулся чему-то своему, через силу поднял руку и положил ее мне на лоб.
   - A lata (12).
  
   ______________________________
   (12) Открой.
  
   Я постаралась расслабиться, закрыла глаза, и почувствовала, как чужое сознание проникает в голову. Оно было огромным, гигантским, но зато мысли его стали понятными без перевода.
   - Ты права, маленький эльф, мне нужно принять свою родную ипостась, чтобы вобрать свою силу, но мне не хватает энергии. Если ты действительно сможешь сделать то, о чем говоришь, то я смогу перевернуться, а дальше справлюсь и сам.
   Он обращался ко мне, как к ребенку, это ощущалось почти физически - еще бы, когда наши сознания соприкасаются - и хотя меня это немного коробило, я понимала, что скорее всего даже в прапрапрапраправнучки ему не гожусь. Мысленно я кивнула и постаралась направить свою энергию в сторону драконьего сознания.
   - Сколько тебе нужно?
   - Ты поймешь.
   Пойму? Странно, конечно, но я не стала спорить. Через минуту я почувствовала, что рука, все еще касающаяся моего лба, начала колоться и как будто потяжелела. Не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что процесс начался, и колется появляющаяся чешуя. Еще через некоторое время мне стало тяжело сидеть под растущей рукой-лапой, поэтому я, продолжая касаться ее, отодвинулась в сторону. А еще через минуту я действительно поняла, что моя энергия больше не нужна, и отпустила зеленую лапу.
   Через несколько минут, когда я все-таки осмелилась взглянуть перед собой, человека у моих ног больше не было. Зато надо мной высилось на несколько десятков локтей блестящее тело дракона. Темно-зеленая чешуя отливала серебром, когда на нее падал свет от все еще висевшего в воздухе заклинания. Дракон сидел, наклонив огромную морду к сверкающему шару, и впитывал свою силу обратно... вдыхая ее ноздрями. Я ошарашено наблюдала эту картину - он сидел, совсем не двигаясь, и просто дышал, а сфера перед ним постепенно таяла, расплывалась зеленоватой дымкой и исчезала. Последние искры сорвались вниз и забегали по шкуре дракона, отчего он очень красиво засветился. Наконец сияние погасло, и лес вокруг погрузился во тьму.
   Правда, ненадолго. Над моей головой зажегся светлячок - теперь уже просто светлячок, - и низкий трубный голос откуда-то сверху сказал:
   - Спасибо, эльф, ты очень помогла мне.
   Я согласно кивнула, не в силах произнести ни слова, и тихонько, пока никто не видел, осела на землю без сознания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"