Даллакян Армине : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое прошлое в несуществующей стране и городе в доме своей тети живет девушка Кайлиэль. Все бы ничего да вот стали ей сниться сны-указатели. Приобретя по указанию снов меч и ножны для него, стала она упражняться им. В день своего совершеннолетия у нее появляется магический дар, управление четырьмя стихиями, а в придачу ко всему этому прорастают серебряные крылья. Этого она никак не ожидала. ОБНОВЛЕН: 01.05.2013

  
   Меч
   Не было ни ветра, ни туч, а только ясное солнышко светило из-за вершин деревьев. Дождь лил, шумел, барабанил, звеня хрустальными брызгами. Капли были как бусины ожерелья, переливаясь на солнце яркими цветами.
   Суетливые муравьи стали пробивать себе дорогу по тоннелям муравейника. Птицы прятались в густой листве деревьев. Зайцы устремлялись в свои норки, укрываясь от непогоды. Все живые существа стремились укрыться в своих домиках. Это и есть первый летний день со своими неожиданностями.
   Только в этом лесу животные были не одни. Под летним до-ждем кружилась, словно в танце худенькая девушка с черными, как смоль волосами, блестевшими на солнце и яркими притягивающими к себе зелеными, словно кошачьими глазами. В руке она держала меч. Она не просто танцевала, а исполняла, ритуальные движения мечем. Да, ритуальные танцы с мечом, это можно выразить только так. Она двигалась так словно меч это продолжение ее руки, а не кусок металла. Она и он одно целое вместе.
   Да и сама девушка отличалась таинственной красотой, кото-рая хорошо сочеталась с ее движениями. Будто не она рождена для этих движений, а они для нее. Это поистине притягивающая красота. От такой красоты трудно оторваться.
   Подойдем поближе и увидим, что меч так же не прост, как и сама девушка. Рукоять выполнена из неизвестного металла, с двух сторон выгравированы глаза и с камнями в место зрачков, камнями зеленого цвета, по-видимому, это изумруд. На лезвии меча изображена надпись 'Стихия сольется во мне'. Меч так же красив, как и ее обладательница.
   Это сочетание, с не сочетаемым. Красота девушки и красивое оружие действовали завораживающее и ужасающее одновременно.
   Вернемся к девушке. Она двигалась с кошачьей грацией. Ее босые ноги исполняли па на мокрой траве как на гладком полу. Руки двигались так легко, словно меча у нее в руке и в помине не было. Спину она держала прямо, позвоночник плавно переходил от шеи к голове. Голова держалась прямо, как и спина. Так держатся девушки из господских семей. И уж вовсе не простолюдины. Но по простой одежде и босых ногах, рядом с которыми находятся сандалии, можно заметить, что она из простой семьи.
   Что же заставляет эту красивую девушку заниматься не тем делом. Почему она вместо вышивания держит в руках меч? Возможно, мы вскоре это узнаем.
   Кайлиэль, так зовут эту девушку. Кайлиэль вымокла до нитки, но она все еще практикуется с мечом. Вот что она делает в этот дождливый день, так девушка делает каждый день. Каждый раз, когда ей удается выкроить минутку, среди множества домашних дел, которые поручает ей ее тетя. Так получилось, что родителей девушки убили, теперь она живет со своей властной тетей. Выполняя ее каждое требование.
   Помимо тети в доме живут, тетин муж и двое детей. Но все домашнюю роботу выполняет девушка. Ей не часто выдаются свободные минуты тем более дни. В этот раз ее повезло, так как тетя со своей семьей поехала на местную ярмарку, и вернутся не раньше вечера. Так предполагала она.
   После усердной тренировки, она направилась домой. Если это можно назвать домом. Шла она пешком, решив надеть сандалии, выйдя из защищающего леса. Домом, под которым можно укрыться Кайлиэль считала лес. Пока она шла, кончился дождь, и на небе появилась двойная радуга. Такое не часто можно увидеть. Девушка очень обрадовалась, увидев радуги.
  'Возможно, когда-когда я буду, счастлива, я увижу еще раз двойную радугу'- подумала она.
  
  - Кайлиэль, где ты ходишь, дрянная девчонка. Сколько можно тебя ждать? Как ты посмела уйти из дома, не спросив у меня. Отвечай. Я с тобой разговариваю.
  - Тетя? Я... я не знала, что вы вернетесь так скоро. И я решила немного прогуляться и собрать Ягод,- Сказала она, а про себя подумала, - 'Попала же я, как она вернулась так рано?'
  - Решила она. Да как ты смела! - ее лицо искривилось от зло-бы. - Где ягоды? Отдай их мне, ты их сегодня не будешь есть. Полей их сливками и отнеси брату и сестре. Небось, сама уже в лесу насытилась! Двигайся живее. Тебе еще столько дел нужно, доделать, все оставила и убежала. Как тебе не стыдно!
   Как же она ошибается, Кайлиэль даже не успела попробовать, так как хотела успеть немного, потренироваться. И не тратить время на ягоды. А чтобы тетя ни о чем не догадалась, она для вида собрала немного ягод.
   Вы спросите, куда делся меч? Перед тем как идти домой она прячет его в своем тайнике. Тайник этот находиться высоко в дупле старого дуба. До которого трудно будет дотянуться.
   Долго девушка копила денег для меча, тайно мастеря из ткани игрушки. Продавая, их она накопила нужную сумму, что бы отдать их мастеру-кузнецу. Который обещал выковать для нее меч. Который будет в пору только для нее. Этот меч будет единственным в своем роде, так сказал ей кузнец.
   С самого начала она не знала для чего ей меч, она даже не знала, как им управлять. Ею управляло интуиция и чувство того, что ей нужен меч. Ей снился сон, что на этом мече должна быть надпись 'Стихия сольется во мне'. После того как был готов меч она, взяв его и обернув в ткань, направилась в лес. Это место она любила с детства. Только она освободила меч от ткани как ее рука, в которой находился меч, сама не произвольно от девушки, которая стояла, не зная, что делать с ним, то есть с мечом. Стала выводить движения, управления мечом. С такими движениями воины сражаются. Вот только зачем они хрупкой красивой девушке.
   Постепенно время от времени, когда выпадала свободная минута, как я уже говорила, она мчалась в лес, что бы подержать в руках меч. Так она, следя за движениями руки с мечом, стала управлять телом так, чтобы было удобно выводить мечом выпады. К тому же она старалась следить за парнями, которые сражались друг с другом. И переманивала их приемы. Тогда ей было всего семнадцать.
   Так уже спустя полгода она отлично держит меч, делая приемы, так что посторонний человек, не видя меча, может подумать, что она танцует, выводя танцевальные па. Да, теперь она выглядит как девушка-воин, никто и не подумал бы, что когда-то она выглядела совсем смешно и нелепо. К тому же за эти полгода она сшила себе костюм, в котором легче тренироваться.
   Вскоре через месяц ей должно исполниться восемнадцать ее тетка ликует, так как Кайлиэль засиделась дома. Значит, есть, кому делать всю грязную работу по дому. Но в последнее время у девушки каждый раз поступает предчувствие, что ей осталось не долго жить у тетки. Только вот что с ней станет, она не знает. Но надеться на лучшее. Ведь как никак самое плохое уже случилось.
   'И так ягоды хорошенько польем сливками, тетке все равно ни чего не жалко для своих ненаглядных детишек. Да не повезло мне с родственниками. Как же получилось, что на родителей напали волки. Как так что я осталась без них. Мне не хватает их. Все Кайлиэль перестань думать о прошлом. Пап мам я соскучилась по вас', так она утешает себя всегда. Когда на нее попадает гнев тетки. После стольких лет она старается вообще не обращать внимания на обидные тетушкины слова.
  - Что готовишь?- поинтересовалась двоюродная сестра Кайлиэль Мерея.
  - Здравствуй, ягоды в сливках. Для вас с братом.
  - Спасибо.
   Дети тети Мерея и Ларей. Они хорошие, добрые ребята никогда не дающие в обиду Кайлиэль. Вы скажите, а как же тетя? Против тети даже муж не сладит. Она руководит в доме всем и вся. Всех держит в ежовых рукавицах. Брат и сестра очень жалеют Кайлиэль, и постоянно стараются, чем-нибудь помочь. Они ей ровесники к тому же двойняшки.
  - Уже готово, зови брата, и садитесь кушать.
  - Сейчас позову, только у меня кое-что есть для тебя.
  - ?
  - Не надо удивляться у тебя скоро день рождение. Тогда я тебе и дам подарок.
  - Спасибо большое. Только что скажет тетя?
  - А мы ей ничего не скажем. После я тебе покажу, какую я ткань купила. Только вот что из него сшить я не знаю, я надеюсь на твою помощь. Поможешь?
  - Конечно. Ладно, ты садись, а я по пути скажу, чтобы брат присоединился к тебе, вот его порция.- Показала она на тарелку стоящую, на солее.
  - Как скажешь.
  - Я пошла.
   Она направилась во двор, там должен был находиться Ларей.
  - Ларей, иди на кухню там тебя дожидается твоя порция Ягод.
  - Сейчас только закончу. Держи сестренка.- И протянул ей маленький цветок.
  - Спасибо.
  Не теряя ни минуты, она направилась к мяснику. Тетя велела купить мяса. Из мяса она должна была приготовить ужин.
  - Кайлиэль!- обернувшись на крик, она увидела соседского парня, машущего ей рукой.
  Она помахала в ответ. И направилась дальше.
  - Здравствуйте, мне, пожалуйста, мяса,- поздоровалась она с добрым мясником.
  - О! Кайлиэль здравствуй. Как поживаешь?
  - Хорошо.
  - Столько хватит?- показал он на мясо.
  - Да.
  - Как дела у дяди?
  - Хорошо. Смастерил с Ларем красивый стол и стулья к нему.
  - Хорошо, что все хорошо.
  - Спасибо, я пошла. До свидания.
  - До свидания, милая.
  'Если я накоплю еще чуть-чуть, то мне хватит денег на достойные ножны для меча. Он тоже будет с надписью как на моем мече. Они нужны друг другу как рука и пальцы, а мне как рука человеку. Да теперь мой меч мне точно нужен, как воздух. Я чувствую, скоро что-то произойдет. Тем более мне мое чувство не подводит'.
  
  С утра по раньше Кайлиэль встала, чтобы хоть успеть убрать свою комнатку.
  - Ну, наконец-то ты пришла. Где тебя носило так долго. Иди комнаты убирай, к нам гости должны прийти. И не забудь, хороший ужин приготовь.
  - Хорошо.
  - Мерея.
  - Что мамочка?
  - Приведи себя в порядок, к нам гости придут.
  - Ладно.
  Итак, наша Кайлиэль направилась на кухню готовить еду к приходу, и пока мясо томиться на огне, пошла, убирать комнаты. Начав с большой комнаты, где сядут гости до ужина.
  
  - Ты закончила?- обратилась к ней Мерея.
  - Да. Что ты хотела?
  - Если у тебя есть минутка, пойдем, покажу тебе ткань.
  - Пошли.
  Взявшись за руки, они направились наверх по лестнице в комнату к сестре.
  - Смотри.
  - Ткань просто чудесная. И цвет тебе подходит как влитой.
  - Как ты думаешь, что из него можно сшить?
  - Чудесное платье с небольшим вырезом и широкими рукава-ми.
  - Мне нравиться твоя идея. Поможешь мне?
  - Конечно.
  - Кайлиэль!- донеслось снизу голос тети.
  - Я побежала.
  - Да тетя?
  - Ужин приготовила?
  - Да.
  - Комнаты хорошо убрала?
  - Да.
  - Теперь исчезни.
  - Я вам сегодня не нужна?
  - Нет, до глубокого вечера не появляйся.
  - Хорошо.
  'Как же хорошо не нужно будет выслушивать ее упреков до утра. А когда приду, она наверняка будет спать. Да возможно скоро все изменится. Я это чувствую!'
  
   Лес стоял в красивом свете заката. Посередине леса виднелась небольшая поляна. В этой поляне стояла девушка. Кайли-эль. Деревья окружали ее как старожилы. В лесу своя жизнь, и в эту жизнь посторонним вход закрыт.
   Но как мы видим, даже животные собрались в круг посмотреть на Кайлиэль. Она стоит по середине поляны босыми ногами в траве. На ней серое короткое чуть выше коленок платье. С черным кожаным корсетом обтягивающее с верху платье стороны. Но в руках она не держит меч, девушка стоит и смотрит в небо. В небе кружилась лебедь. Белоснежная лебедь в голубом небе. Лебедь смотрела на Кайлиэль. А она на нее. Зрелище стоило того. Лебедь полетел дальше.
   Кайлиэль подойдя к своему дереву тайнику, взяла меч и начала тренировку. Она кружиться в танце с мечом.
  - Ай.- Кайлиэль закричала от боли.
  Она начала шарить руками спину в надежде унять боль. Только боль не торопилась проходить. Что же случилось. Это мы узнаем скоро. А боль все продолжалась.
   'Как же мне больно. В каком же месте болит спина, не могу понять. Странное чувство', думала она, стоная от боли.
   Боль продлилась не дольше двух минут. Боль прошла бесследно не оставив и следа. Затем она продолжила тренировку. Меч в ее руках не просто оружие, которое можно отвоевать, а недоступный предмет. Он становиться живым в ее руках, можно подумать он дышит всем своим металлическим существом. Если такое возможно.
  
   'Неужели я смогла, неужели у меня получилось? Я на-копила нужную сумму. Теперь я могу обратиться к мастеру. Он сделает мне достойные ножны для моего меча'
   Проснувшись рано утром, Кайлиэль собралась к мастеру с утра, пока никто не проснулся из домашних. Тем более мастер по ножнам встает очень рано.
  
   Огромный стол, заваленный разными видами ножен. Для мечей, ножей. С драгоценными камнями и без них, из дорогой кожи и дешевой. Какой пожелает покупатель. Покупателей у мастера побывало множество. И богатых и не очень. Приезжие и местные. Мастер ножных дел славился своим умением делать свое ремесло на славу. Кайлиэль знала старика с самого детства. Еще до того как родителей не стало, папа часто ходил к нему.
  - Здравствуйте.- Поприветствовала строго мастера Кайлиэль.
  - И тебе здравствуй славная красавица. Как тетушка с дядюшкой?
  - Хорошо! Как у вас дела, как здоровье?
  - Потихоньку. Глаза немного шалят. Как видишь, от старости здоровья не прибавляется. У тебя то, как дела? И с чем девушка пожаловала ко мне?
  - Я к вам с просьбой.
  - Слушаю твою просьбу.
  - Сделайте мне, пожалуйста, ножны для меча.
  - Какой меч?
  По дороге к мастеру девушка взяла с собой свой меч для примерки ножен. И теперь разматывала ткань, в которую он был спрятан.
  - Вот это славный меч. И кому же принадлежит этот прелестный меч? Явно не мужчине. Слишком легкий.
  - Меч принадлежит мне.
  - Да... славный меч. Я сделаю тебе ножны для славного меча. Истинно женский меч. Только зачем тебе, красивой девушке меч. Не женское это дело сражаться.
  - Я и не собираюсь сражаться.
  - Вот и славно.
  Начал мастер снимать мерки с меча.
  - Я сделаю достойные ножны для твоего меча.
  - Спасибо. Только обязательно напишите на ножнах те же слова что и на мече.
  - Хорошо. Держи меч и ступай домой приходи завтра. К вечеру.
   - Ладно, я завтра приду. До свидания.
  - Ступай милая. А то тетка схватиться, а тебя нету.
   Добрый мастер знал, что тетя постоянно ругает Кайлиэль. Многие об этом знали, и у каждого было свое мнение.
  
  
   Ножны для славного меча
  
  - Мерея идем ко мне в комнату.- Прошептала на ухо сестре Кайлиэль.
  - Зачем.
  - Идем, увидишь.
  - Тогда пошли.
  Девушки вошли в уютную комнату Кайлиэль. В комнате не было ничего лишнего, но и ничего примечательного тоже. Кровать, тумбочка и шкаф для немногочисленной одежды девушки. На кровати лежало желтое красивое платье.
  - Это что?- спросила Мерея, с широкими глазами смотря на платье.
  - А ты догадайся?
  - Это моя ткань так?
  Кайлиэль подтвердила кивком головы.
  - Значит, получается, что эта чудесная вещ, принадлежит мне!
  - Да.
  - Я не верю своим глазам! Как это у тебя получается из куска ткани шить такие платья? Спасибо!
  - Пожалуйста. Давай меряй, посмотрю, ненужно ли подогнать по фигуре.
  Платье и в правду прелестное. Длинное, желтое, с неглубоким декольте и длинными рукавами, платье смотре-лось на девушке очень искусно, даже не нужно было ничего изменять.
  - Мне очень нравиться! Пойду, покажу маме. - Радостно визжа, девушка побежала искать мать.
  
  Сегодня праздник посадки урожая. В этот день все в деревне Листь веселятся, чтобы на следующий день направиться всеми семьями, от мала до велика в огороды. Сажая, семья дает почтение земле, прося и о добротном урожае к осени. Праздник должен состояться в самом большом доме, а самый большой дом у старосты. Вся деревня собирается туда, а особенно молодежь.
  
   И так называемая семья Кайлиэль собирается к старосте на праздник. Только Кайлиэль не знает идти ей на праздник или остаться дома. В раздумьях девушка начала перебирать одежду в шкафу и натолкнулась на свое платье, в котором она ходит в лес к мечу.
  'А почему бы ни пойти? Что я потеряю если пойду? Видимо ничего, а раз так значит, я пойду. И платье свое надену, все равно его никто не видел. Если тетя заметит его, пусть ругается сколько угодно. Итак, я иду!'.
  
  Дом у старосты большой деревянный. В большой комнате, где все собираются, стоят вдоль стен лавки, еще стоит большой увесистый стол с всякими блюдами для гостей. Посередине комнаты ничего не стоит, это пространство оставлено для танцев, где можно передвигаться и не толкаться.
   Кайлиэль вошла в дом стала глазами искать старосту и его жену
  - Здравствуйте дядь Виней и теть Нена.- Подошла Кайлиэль к старосте.
  - Здравствуй, славна девица. Как дела?
  - Спасибо хорошо.
  - Тебе надо чаще улыбаться улыбка тебе к лицу.
  - Ну что вы,- Засмущалась девушка,- Ну я пойду.
  - Иди, повеселись хорошенько.
  - Хорошо.
  - Хорошая девочка,- обратился староста к жене.
  - Правду говоришь. Скоро ей восемнадцать, как думаешь, нашему Сине, хорошей парой будет?
  - Не знаю, да и тетка ее не разрешит. Свою родную предложит, а Кайлиэль не отпустит. Кто ж за нее работу делать будет.
  - Правду говоришь. Жалко девушку.
  - Жалко.
  
  - Привет девочки.- Подошла к сидящим на лавках девушкам Кайлиэль.
  - Привет.
  - А я думала ты не придешь?- пролепетала Мерея.
  - Как видишь, пришла.
  - Вот и хорошо. Девчонки давайте петь.
  - Начинай.
   Летела птица белая,
   С крыльями белыми.
   Быть может весточку,
   Из страны далекой принесла.
  Запели девушки любимую их нею песню. Пели ладно да складно, а главное душевно. Никто не остался равнодушен к девчачьему пению, присоединились к ним и все присутствующие в доме народ. Всем нравилась эта народная песня.
  - Девки давайте играть, уже и сидеть надоело.
  - А что давайте.
  - А мы сейчас вас поймаем.- Сказал Ларей, и остальные юноши поддакнули ему.
   Началась возня между девушками и юношами. Шум и гам стоял в комнате. Негде развернуться даже маленькой мышке. Юноши бегают за девушками, они от них убегают.
   Неожиданно негаданно боль в спине снова застала Кайлиэль врасплох. Не выдержала она боли, выбежала на улицу, шаря руками спину в попытке унять жгучую боль.
  'Как же больно опять не могу понять, в каком месте болит. Я сума сойду от этой боли. Почему же так болит?'
  - Кайлиэль?- позвал ее знакомый голос.
  - Что?
  - Привет, что ты тут делаешь?- голос принадлежит Сине, сына старосты.
  - Ничего, просто стала жарко вышла на свежий воздух, а ты?
  - Я тоже просто вышел. Там весело.
  - Правда?
  - Ага.
  - Ладно, я пошла. Пока.
  - Подожди.- Кайлиэль остановилась.- Можно я тебя провожу?
  - Не надо, хочу одна пройтись.
  - Тогда, спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Кайлиэль не собиралась идти домой. В такой прекрасный лунный день нельзя усидеть дома в четырех стенах. Девушка решила направиться в лес к мечу. Ей не терпелось еще раз подержать его в руках. Он же такой родной, а рукоять такая теплая, хотя само лезвие холодное, как и полагается холод-ному оружию.
   В безоблачном небе светились миллионы маленьких звезд под покровительством полной луны. Деревья окружали уже знакомую нам поляну. На поляне летали светлячки.
  'Боже как я хочу подержать в руках мой меч, я нуждаюсь в нем, как в воздухе. Это как какая-то мания'.- Размышляла Кайлиэль, пробираясь на поляну меж деревьев.
  Без труда она пробиралась меж частых деревьев. Густой лес без препятствий пропускал Кайлиэль на поляну. Добравшись до поляны, она направилась к противоположной стороне поляны к дереву тайнику. Взобравшись на дерево, она стала доставать свой меч из дупла-тайника.
  -Сегодня такой прекрасный вечер милый мой меч.
   Взяв в руки меч, она задумалась. Ей не хотелось тренироваться в такой чудесный вечер, поэтому она села, на траву положив меч на колени. Так она сидела и смотрела на лунное, безоблачное небо.
  Звезды мерцали, словно миллионы светлячков. Где-то неподалеку ухала сова. Спокойствие лесной ночи не нарушала ни одна возбужденная душа.
   'Странно как-то руки у меня горят, словно я их в огне держу. Но еще страннее то, что мне почти не больно. В последнее время со мной постоянно происходят разные странности. Интересно долго я здесь сижу? Если тетка вернется до моего возвращения, мне влетит' - размышляла она, собираясь залезать на дерево что бы положить меч в тайник перед уходом.
   Шла домой Кайлиэль тем же путем что и пришла сюда. Вот только дорога казалось, стала в несколько раз длиннее. Девушку темнота не пугала как раз наоборот притягивала, обволакивала, словно паутина своей тайной.
  - Свет не горит, значит, я успела прийти домой раньше тети. Мне повезло!- воскликнула она, вслух открывая калитку.
   Войдя в кромешно тьме в дом, она направилась к себе в комнату. От долгой прогулки на свежем воздухе и веселья на празднике ее захотелось спать. Ее голову окутывал сон. Опустив голову на подушку, она сразу же уснула.
   Утро. Доброе солнечное утро. Голубое небо высилась над землей. Птицы пели свои утренние песни. Петух вышел из курятника и прокукарекал. Соседская собака откуда-то добыла косточку и теперь довольная направлялась к себе во двор к своей будке. Здесь и кошка по имени Манка гуляла, вертя хвостом перед котом Мосом.
   Солнце светило и в окно Кайлиэль. Сегодня первый день посещения огорода и посадки семян. Одевшись в рабочую одежду, девушка направилась кормить кур. А пока она делает то, что ей поручила тетя накануне, проснуться остальные домочадцы и вся семья направиться в огород.
  'Завтра нужно пойти к мастеру, узнать, готовы ли ножны для моего меча' - мимолетно подумала девушка.
  
   По пасмурному небу невозможно определить польет ли дождь или нет. Гром гремел так, словно по пустым ведрам стучали палки. Кайлиэль шла к старому мастеру за ножнами для своего меча.
  - Здравствуйте мастер.
  - Здравствуй милая. Пришла за ножнами?
  - Да.
  - Вот и хорошо. Ножны получились славные, достойные меча твоего. Тебе девице украшение, а для меча защита. Погодь чуток пойду, принесу.
  - Спасибо вам мастер.
  - Не за что. Я сейчас принесу. А ты меч принесла с собой?
  - Да.
  - Вот и ладно.
  Старый мастер скрылся за толстой невысокой дверью комнатки. Грохоча там чем-то, спустя несколько минут он вернулся оттуда со свертком.
  - А вот и ножны, дай сюда меч померю, а потом тебе покажу.
  Девушка передала ему свой меч.
  
   ***
  
  Дождь льет, словно из ведра. Он начался так неожиданно, что люди находящиеся на улице стали разбегаться, кто, куда музеи и магазины на Покровске стали заполняться с огромной скоростью на радость владельцам.
   Здесь же до атаки дождя гулял грустный на вид молодой человек. Нет, он не просто грустный, но интересный. Подойдем поближе и рассмотрим его. Парень выглядит очень привлекательно. Темные, коротко постриженные волосы, карие глаза, светлая кожа. Спортивное телосложение. В футболке и джинсах. Да... ничего не скажешь вид просто от-личный.
   Жаль, только что парень грустит. Хотя это его нисколько не омрачает, наоборот даже прибавляет какую-то таинственность. Шел он, по улице не замечая никого и ничего на своем пути, словно он ушел в себя. Когда начался дождь, вот только сейчас он заметил что он находиться на улице и нужно укрыться от дождя. Не раздумывая, он зашел в кофейню.
   Сев за столик он заказал кофе у подошедшей к нему официантки. И с тем же задумчивым грустным видом смотрел в окно. Молодой человек даже не заметил, того, что официантка строила ему глазки. Даже она не устояла перед обаянием неразговорчивого парня.
   Между тем в кафе зашли веселая и смеющаяся компания девушек и ребят. Им сейчас и море по колено.
  - О! Сашка! - вскрикнула одна из девушек и с величественным видом направилась к нашему задумчивому молодому человеку.
  Услышав свое имя, парень, оторвав свой взгляд от окна, повернулся на голос девушки.
  - Привет Сашка!
  - Привет Ир, какими судьбами? - голос его мягкий и приятный, можно сказать притягивающий, так же как и внешность его.
  - А мы с ребятами в кино собрались, тебе звонили, а у тебя никто не берет. А ты вот здесь.
  - Да вот прогуляться решил, мобильник дома забыл.
  - Ну, понятно не хочешь к нам присоединиться? Приглашение все еще действует.
  - Извини, но должен отказаться.
  - А все еще переживаешь из-за этой?
  - Нет, просто настроения нет, а я со своим видом все ваше веселье испорчу.
  - Да ладно тебе!
  В это время к ним с кофе подошла та же официантка.
  - А вот и кофе.
  - Спасибо.
  Девушка, разочарованная в том, что парень не продолжил беседы, удалилась к следующему столику.
  - тебя эта официантка так и пожирает глазами. - Сказала между тем Ира.
  - Да?
  - Ага, а она ничего. - Саша серьезно посмотрел на свою собеседницу. - Все, все больше не буду. Последний раз спрашиваю, присоединишься к нам?
  - Не я пас.
  - Ну, тогда ладно не буду настаивать, зная твой характер. Пока! - Чмокнув его в щеку, она удалилась.
  - Пока. - Сказал он ей на прощание.
  Расплатившись за кофе, он удалился, на прощание, улыбнувшись той самой девушке официантке. Выходя, он поздоровался с друзьями, которые пришли с Ирой.
  
   ***
  
  - Как же хорошо! - Воскликнул старый мастер.
  - Что-то не так? - испугалась Кайлиэль.
  - Наоборот все так, все просто отлично. Ножны получились точь-в-точь, как я задумал. На этом мече они смотрятся намного лучше, чем на каком либо другом. - Мастер не обращая ни на что внимания, восторгался мечом и ножнами.
  - А можно мне посмотреть? - прервала его восклицания Кайлиэль.
  - Сейчас, сейчас.
   Старый мастер с осторожностью передал оружие девушке. У нее от неожиданности расширились глаза. Ножны лежали перед ней необычной красоты. Это уникальные ножны и ни к одному другому мечу, они не подойдут. Мастер превзошел сам себя. Серебрено-кожаные ножны имел необычный узор, и в отведенном месте была надпись такая же, как и на мече 'Стихия сольется во мне'. Отличные ножны для славного меча.
  - Это такая красота. Спасибо вам мастер!
  - Да ну что ты. Это самые простые ножны и самые достойные для этого меча.
  - Спасибо вам еще раз! - Старик засмущался.
   Девушка, расплатившись с мастером, направилась в лес. Ей не терпится еще раз наедине полюбоваться на ножны и меч, которые теперь составляют в единое целое.
  
   Боль
  
  Это утро у Кайлиэль началось с тренировки в лесу. Она пыталась вытаскивать меч из ножен, которые находились у нее за спиной на ремне. Вот только это не очень удавалось. То меч застревал, то выходил так стремительно, что вылетал из рук Кайлиэль. И все же девушка не отчаивалась. После усердной тренировки все получиться, так как надо.
   Неожиданно лицо девушки исказилось от боли. Не устояв на ногах, она упала на траву, прислонившись спиной о ближайшее к ней дерево. Она испытывает нестерпимую боль. Девушка пытается унять ее, скорее всего боль, исходит из спины возможно от лопаток. Шаря спину руками, она опять вскрикнула, на этот раз у нее заболели руки. Их обдавало то холодом, то жаром, то мокли без причины. Все это доставляло ей огромную боль.
   Кайлиэль не выдерживая такой натиск боли, застонала еще сильнее. Пытаясь хоть как-то унять боль, на руках поползла к ручью за деревьями. Не раздеваясь, она вошла в прохладную воду ручья. Обдав спину холодной водой, боль немного стихла. Вот только жжение рук осталось неизменно сильной.
   По лицу девушки скатились слезы. Свидетели ее боли. Все ее тело содрогалось от рыданий. Стоя по пояс в воде, плача, она выглядела очень трогательной.
   На небе появились тучи, они укрыли собой голубое небо и яркое солнце. Полился дождь, тихий не сильный дождь. Загремел далеко в небе гром. Вокруг все стало серым. Увидев в небе сверкающие молнии, девушка, успокоившись, собралась домой и почувствовала, что боль спины и рук прошла. Обрадовавшись такому чуду, она на радостях выхватила меч из ножен и стала выводить им выпады, атаки. Те выпады которые у нее не получались сейчас выходили на удачу превосходно. Даже меч из ножен вышел без зацепки. Дождь усилился, Кайлиэль не задерживаясь, побежала домой. Не замечая того что, мокрая одежда слишком облегает ее стройнее красивое, упругое тело.
   Запыхавшись от бега, она вошла во двор и только за-метила, что дождя нет, земля сухая. Удивившись такому непонятному пришествию, она вошла в дом. Вбежав в свою комнату, она поспешила переодеться в домашнее платье, иначе, если тетя застанет ее в таком виде, то придет в бешенство.
   Все ее попытки остаться незамеченной провалились, ее заметил Ларей. Он был в шоке, увидев девушку в таком виде, но не посмел окликнуть ее, чтобы не напугать.
   Спустившись на кухню уже в домашнем платье, она приступила к своим обязанностям. Приготовив жбаны с медовухой, тетиного производства, Кайлиэль собиралась нести их в харчевню 'Седой парень'
   Собираясь, девушка за спиной услышала шорохи, обернувшись, она, увидела Ларея, на пороге кухни, улыбнулась ему. Не-много поразмыслив, девушка решила попросить у брата помощи донести жбаны с медовухой до харчевни.
  - Ты бы не мог помочь мне донести медовуху до харчевни де-да Моне?
  Она заметила его просиявшую улыбку.
  - Конечно
  Взяв жбаны, они направились к дяде Моне в харчевню. Ребята весь путь прошли молча.
  - Здравствуйте деда Моне! - воскликнула Кайлиэль хозяину харчевни.
  - Здравствуй милая, с чем пожаловала?
  - Здравствуйте. - Пробормотал Ларей.
  - О! здравствуй и ты Ларей. - По-доброму улыбнулся дед.
  - Я вам медовуху принесла.
  - Вот и славно, вот и славно. Посетителям нравится медовуха твоей тети.
  Между тем ребята поставили жбаны на стойку перед Дедом.
  - Дайте-ка попробую. - Взяв кружку, Моне черпнул медовухи из близ лежащего жбана. - Добротна, хороша ни-чего не скажешь. Вот деньги, передай тете, что я готов еще купить такой славной медовухи.
  - Передам. Ну, мы пошли. До свидания!
  - Идите.
  Улыбаясь, ребята вышли из харчевни. Девушка была рада, что деду Моне понравилась медовуха. Значит, не зря они с тетей потели, когда готовили.
  'Хорошо, что Ларей оказался дома и помог мне донести, иначе пришлось бы еще раз идти за остальными жбанами. А дорога не короткая можно сказать из одного конца деревни в другой'. - Думала девушка.
  - Может, погуляем? - неожиданно падал голос брат, тем самым, напугав Кайлиэль.
  - Ой, я не могу. Мне еще ужин готовить.
  - Ничего успеешь, до вечера еще много времени.
  - Извини, но я не могу, мне не только ужин готовить еще и стирать нужно.
  - Ладно, тогда давай в другой раз? - в ответ девушка только кивнула.
  Вернувшись, домой девушка стала готовить ужин, что-то, напевая себе поднос. Когда она замешивала тесто, в кухню влетела Мерея.
  - Что делаешь? - радостно воскликнула она.
  - Тесто для хлеба готовлю. У тебя какие-то новости?
  - Да! - загадочно подтвердила та. - Меня сегодня соседский парень погулять позвал! Вот только мне больше нравится сын старосты Сине, ну ты его знаешь.
  - Так в чем же дело?
  - Как в чем, Сине меня никуда не приглашает, а если я соседу откажу из-за Сине то совсем никуда не пойду, вот и не знаю, как поступить!
  - Перестань мучить парня сестренка, либо один либо другой, обоих не получится. - Сказал, как отрезал во-шедший на кухню брат.
  - А ты здесь подслушиваешь! - разозлилась Мерея на брата.
  - Я тебе хороший совет даю, а не подслушиваю.
  - Как же не подслушиваешь, - передразнила она его.
  - Ну, хватит вам! - попыталась помирить их Кайлиэль.
  - Ты сама посуди, сестрица же издевается над парнями
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"