Даллакян Армине : другие произведения.

Поцелуй В Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕН. ЧЕРНОВИК, БУДЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬСЯ. Возможно, моя история покажется вам заурядной, книжной мистикой, в какой-то мере нереальной,... а возможно кому-то она понравиться. Но как бы, то, ни бы-ло, все же это со мной произошло. Может быть, эта история с мистически книж-ным сюжетом принесшая мне: печали и страданий, радости и, веселя, всего-навсего приснилась мне? Но на это я не смею и надеяться. И все что должно было случиться, уже случилось. И я ни о чем не жалею.... Преодолев все неприятности, я, наконец-то обрела свое счастье. Счастье, о котором не стыдно написать...

   Ярко без света и красна
   Всплывает из-за них луна...
   М. Ю. Лермонтов
  
   Как странно, как непостижимо
   играет нами судьба наша.
   Н. Гоголь
  
  ПРОЛОГ
  
  Возможно, моя история покажется вам заурядной, книжной мистикой, в какой-то мере нереальной,... а возможно кому-то она понравиться. Но как бы, то, ни было, все же это со мной произошло. Может быть, эта история с мистически книжным сюжетом принесшая мне: печали и страданий, радости и, веселя, всего-навсего приснилась мне? Но на это я не смею и надеяться. И все что должно было случиться, уже случилось. И я ни о чем не жалею.... Преодолев все неприятности, я, наконец-то обрела свое счастье. Счастье, о котором не стыдно написать...
  
  
  
  ...Непроглядный ночной туман окутал меня непроглядной ватной дымкой. Вдруг где-то вдали пронзительно завыл волк - длинный тягучий жалобный вой, словно в агонии страха...
  Три, две, одна секунда...
  Все! Все закончилось! Вокруг все покрылось пронзительно-спокойной тишиной...
  
  
  
  
  
   ДНЕВНИК
  
  Я тебя буду ждать! Вечность - это не срок!
  времени не оторвать, от жизни моей кусок!
  Дельфин 'Тебя'
  
   Меня зовут Ларианна, мне девятнадцать лет. Я простая современная девушка со многими комплексами и возможно достоинствами, к которым я весьма критично отношусь. Возможно, я покажусь сложной или скучной, но я хочу поведать эту небольшую историю.
  Сейчас я нахожусь на Пакровке, сижу на лавочке. Мои руки держат листы бумаги и ручку. В этот момент я похожа на Юлия Цезаря, делаю несколько дел одновременно, пишу, осматриваю территорию вокруг меня, принюхиваюсь. Немного смешно звучит, наверное, но это истинная правда, все это я делаю автоматически.
  Где-то поблизости гуляют мои друзья, не подходя ко мне близко, они знают, что в этот момент мне хочется побыть одной. Еще они знают, что мне в любой момент может понадобиться их поддержка, поэтому и гуляют поблизости. За что я им очень благодарна.
   У меня длинные черные волосы, которые при каждом движении блестят. Глаза, они у меня большие яркие в основном бутылочно-зеленого переходящие в карий цвета, с длинными густыми ресницами. Как мне говорят знакомые, в них есть вечная загадка. Глаза - это единственное чем я по праву могу гордиться. Я невысокая около метра шестидесяти, но худая и неестественно бледная.
  В общем, такая, какая есть. Жаловаться не приходиться, да и кому жаловаться?
  Обитаю я в одном из городов России, в Нижнем Новгороде, мне нравится этот город. Живу в небольшой двухкомнатной квартире. Квартира досталась мне в наследство от бабушки. Родители мои живут на другом конце города, это даже хорошо.
  Мои родители замечательные люди. С ними я вижусь каждые выходные, в основном созваниваюсь. Мама по этому поводу расстраивается, хочет чаще видеть меня. На то она и есть мама. Но когда мои родители приезжают ко мне домой проведать меня, то этот день можно назвать днем стихийного бедствия. Мама начинает убирать и без этого чистый дом, папа бежит в ближайший маркет за продуктами, по их мнению, у меня постоянно пустой холодильник, они еще не знают, что я вообще этими продуктами не питаюсь. И знать им это не следует.
  Мне повезло с квартирой. Когда я получила эту квартиру, я только заканчивала школу. Тогда еще я не планировала жить отдельно от родителей. Но могу сказать, порой мне в голову приходили такие мысли. Было интересно попытать свои силы, пожить самостоятельно, но с другой стороны мне не хотелось переезжать из родительского дома, где есть уют и забота близких мне людей.
   После окончания школы я все-таки решилась, переехать, и мне пришлось потрудиться, для того чтобы уговорить родителей согласиться. Долго длились уговоры. Но добило их мой довод о
  том, что когда поступлю в художественное училище, у меня будет
  еще больше картин, которых уже некуда ставить. И которые, как утверждает мама, ужасно притягивают пыль, а еще мама терпеть не может запахи моих красок и постоянно остающаяся окрашенная вода в раковине, которую порой забываю смыть после себя.
  Еще мне пришлось сказать им, что мне требуется больше свободного пространства, для свободы творческой
  мысли, которую мне не дают они. Каждый раз, давая мне советы, проходя мимо. И, наконец, я добилась своего, выслушав все наставления родителей и пообещав им, если мне станет трудно, я обязательно перееду обратно к ним. Мы перевезли мои вещи в мою новую квартиру.
   Въехав в квартиру, я приступила к ее обустройству по своему вкусу, а он у меня неплохой, которое должно быть у каждого художника. Мебель в доме была новой и красивой я ее оставила, и обои не стала менять, их покупали мы с бабушкой. Около года назад до ее кончины. Что я сделала, так это переставила мебель, развесила кое, что из своих картин, порисовала на широких подоконниках. Получилось уютно и красиво.
  Я с удовольствием занималась своим обустройством, но в душе все же оставались доли сомнения, нерешимость, в какой-то момент я хотела все бросить и переехать к родителям. И все же одно мгновение, одно маленькое, но перевернувшее всю мою жизнь мгновение, прогнала все сомнения проч.
  Возможно, если бы со мной не случилось то, что случилось, я бы одумалась и переехала бы обратно к родителям, а сюда бы приходила писать картины. Однако есть поговорка 'Все, что ни делается, - к лучшему'. Если посмотреть все не с плохой стороны то можно заметить, что в моем случае произошло и много хорошего. Главное я все это осознала и приняла как должное.
  Живу я в достатке, в деньгах конечно не больно нуждаюсь. Хотя родители мне частенько подбрасывают деньг. Деньги мне в основном нужны только для покупок одежды и прочих предметов необходимых мне для работы. Думаю нельзя же все время зависеть от родителей. По этой и не только по этой причине я работаю. Хотя я это не назвала бы работой скорее любимое хобби.
  Работа не трудная, как же она может быть трудной, если я занимаюсь любимым делом, пишу картины для разных людей и ... нелюдей, все это сложно передать словами.
   Работа, мне нравиться вернее это даже не работа, а как я уже говорила хобби, она не трудная и не загружает, к тому же гонорар приличный, а главное я могу писать картины в любой обстановке, какой захочу. Клиентов для моих картин приводит Марк.
   Такая жизнь как у меня некоторым покажется скучной, но только не для меня. Моя жизнь полна интересных событий.
  Особенно интересные происходят на вечерних прогулках и рисований под лунным светом, которые я совершаю каждый день или почти каждый день. Мне покровительствует Селена .
  В магазины я хожу редко и в основном только по вечерам, когда на улице уже смерклось. Вы, наверное, подумаете, почему в позднее время? Это мое самое удобное время. Еще это одно из главных моих проблем, хотя Марк не считает солнцем проблемой, просто в солнечное время суток надо быть осмотрительнее держать дистанцию, находиться в тени. Ведь малейшая ошибка и
  все. Хотя я немного опасаюсь, боюсь забыться и выдать нашу тайну. Все это порой очень трудно и запутанно.
  
   В ближайшем круглосуточном супермаркете меня уже хорошо знают, конечно, с этим не поспоришь, особенно с моей запоминающейся внешностью. Тогда, когда я в первый раз ночью пошла в магазин, кассирша смотрела на меня как очумевшая. Я ее понимаю, как это посереди ночи приличная на вид девушка одна ходит по магазинам в такое позднее время, такое не каждый день увидишь (Если честно, то в тот вечер, когда шла в магазин и не смотрела на время, это и стоило мне жизни). Так она под конец не выдержала и спросила меня, как это родители меня выпустили в такое время из дома. Я ей сказала, что живу в соседнем доме, и пусть она не переживает. Еще, что бы убедить ее сказала, что до подъезда всего двадцать шагов и если что, то добегу. Но все произошло в одно мгновение, изменившее всю мою жизнь. Теперь я уже могу в любое время ночью выйти в магазин, и со мной ничего не произойдет, и ни в какие крайности я не попаду. И никаких исключений и 'но'. В этом уж теперь я точно уверена.
  
   Гулять по ночному городу очень интересно, можно встретить на своем пути много интересных личностей. Сейчас таких личностей много. Я люблю наблюдать за ребятами и девушками когда одна прогуливаюсь по улицам города. Они все такие интересные. И по большинству из них видно, что он личность, отличающаяся от других. Уважаю интересных личностей, с ними очень интересно. С ними интересно вести беседы, говорить о жизни и не только о ней. Тем более я могу подойти к любой понравившейся мне группе, и меня не обхамят, не прогонят и не обидят. В моей внешности есть что-то пугающе завораживающее,
  притягательное и отталкивающее одновременно. Все это немного сложно объяснить словами, это надо прочувствовать. Большинство ребят сами того, не ожидая тянуться ко мне, но я не допускаю их близко для их же безопасности.
   Как бы странно не звучали мои слова, но в нашем современном мире очень интересно жить. Это даже подтверждает Марк, проживший столетия. Во всем мире есть множество разных субкультур. Даже если до каких-то мест это не дошло, то в скором времени субкультуры заполонят мир, я в этом не сомневаюсь. Хотя можно привести пример.
   Возьмем, например какой-нибудь остров. Там живет народ, которые носят набедренные повязки и питаются сырым мясом. Так же наши островитяне поклоняются своим духам и богам. Мы же не удивляемся этому, так как думаем, что когда-то в далеком прошлом наши предки жили так же. Но я считаю их чем-то похожими на наши субкультуры, которые ведут свою удивительную культуры. А сейчас наши родители, бабушки и дедушки удивляются, нашему образу жизни, говорят 'до чего докатились наши дети!'. А до чего мы докатились? Ни до чего! Просто сейчас модно быть частичкой какой-нибудь субкультуры.
  В моем городе, в Нижнем Новгороде, тоже полно всяких субкультур. Есть панки, хиппи, готы, эмо и так далее и тому подобное. Выйдешь вечером на улицу, а там все кому не лень стоят группами. Одни разговаривают, другие смеются, а какие-то просто молчат, любуясь красотой ночи. Так же по улицам прогуливаются парочки, глядя на них, мне хочется улыбаться. Конечно, есть и такие ребята, рядом с которыми, и стоять не хочется. Но не будем о них.
   Я не состою ни в одной из известных субкультур, да и к неизвестным тоже не имею отношения. Но есть такая субкультура не буду ее, выделять, которая все же пытается чем-то быть похожими на меня и мне подобных. Интересно они подозревают, что мы находимся рядом с ними, и стараемся почти ничем не выделяться. Хотя они в каком-то роде выделяются из толпы. Я уважаю практически все субкультуры, есть среди них, которые не подставляют свою репутацию, срамя и опуская других. Они преданны своим убеждениям и не настаивают, что бы другие были такими же. Да, это настоящие приверженцы своего течения и не поддаются моде. А есть такие, которые делают все из-за того, что это модно и так все делают.
   Каждый день имеет свой оттенок, свое отличие. Так и каждая ночь имеет свое притягательное отличие. Я люблю темное время
  суток, Люблю луну и ночные прогулки под ее покровительством (хотя Марк говорит, что это любовь к ночи со временем остынет).
  Но каждая прогулка для меня бывает немного трудной. Трудность связана с моим организмом, ее потребностями. Я не простой человек, вернее я не человек.
   Каждый новый день, я нуждаюсь в крови.... Да - крови! Свежей, алой крови. Нет, я не больна ничем, я вообще никогда не болею. Ну, когда-то года два назад я, бывало, болела как все нормальные люди, а теперь нет. Почему? Ответ слишком прост, но в него трудно поверить. Потому что я ВАМПИР.
   Кровожадная вампирша нуждающаяся в подпитке, ощущающая ежедневную жажду... в крови. Независимо от того хочу я убивать свою жертву или нет, но я нуждаюсь в крови, а это значит убийство неизбежно, будь то человек или животное в моем случае.
   Я живу, когда наполняю свой организм кровью, Я существую, когда не могу влить в свой организм кровь.
  Вы, наверное, думаете 'Как это - кровожадный вампир? Вы, наверное, шутите? Имеете в виду очередную молодежную субкультуру? Они же изображают из себя вампирами, только не пьют кровь. А исполняют всякие ритуалы и одеваются во все черное, слушают тяжелую музыку и шатаются по кладбищам. Да и вообще вампиров не существует, они вымышленные персонажи, герои книг и фильмов'.
  Нет! Я на самом деле вампир, самая настоящая вампирша пьющая только кровь. Я знаю в это трудно поверить, но это так, хотя думаю, кто-то из вас подумает у меня не все в порядке с психикой. Есть, конечно, и другие вампиры, но они не истинные. Они и не люди и не вампиры, это злые никчемные существа, убивающие ради наслаждения. Они смеются над нами, думают, смогут подчинить нас себе, но они глубоко ошибаются, у них нет такой мощи, которая есть у нас. Они по сравнению с нами они смертны и бессильны. Их может, убит даже человек, слабый по сравнению с вампирами, а нас могут убить только такие как мы. Так как знают секрет нашего уничтожения. Еще хочу вас успокоить в нашем городе не так много настоящих вампиров, таких как я.
  Могу предположить, что многие люди могут сказать, что понимают нас. Хотя в этом я сомневаюсь, нас порой вообще невозможно понять, не говоря уж простом ограниченном человеческом уме. Хотя если учесть во всем это еще и душу, то возможно понимание не исключено. Кажется, я смогла изложить свои мысли понятнее, чем они у меня в голове.
  Нас всего четверо. Нет, я не имею в виду, что во всем Нижнем четыре вампира, только в нашем клане.
   Помимо нашего клана в городе существуют еще несколько кланов, но их не так много. И как нестранно слышать я рада, что нас немного. Никому не пожелаю участи вампира. Наша доля ужасна.
  Кто остальные вампиры в моем клане? Полагаю, я располагаю правом, рассказать о них.
  
   МАРК
  Друг - человек, разделяющий
   ваши заблуждения, страхи и суеверия.
  Генри Луис Менкен
  
  Мой замечательный Марк. Добрый и отзывчивый вампир. Если бы не он и его добрая ухмылка в худшие из моих дней, не знаю, что бы со мной было. Я благодарна ему за все.
   Да Марк! Хочу выразить тебе слова благодарности. Хотя слова ничто по сравнению с тем, что я чувствую по отношению к тебе, и это тебе тоже известно. Благодаря твоим наставлениям сейчас моя жизнь по-настоящему прекрасна.
  Вампир по имени Марк, уже давно живет на этом свете. Он так много всего повидал и так много всего знает. На вид ему не дашь и двадцати пяти лет. Ему было ровно столько, когда он стал тем, кем он сейчас является, и ему в отличие от меня нравится наша сущность. Ему нравится делать открытия, познавать все новое. Дословно, он купается в жизни.
  Порой, когда он начинает рассказывать мне о своих путешествиях и приключениях, меня охватывает тоска, я даже как-то призналась ему, что мне бы хотелось тогда в то время быть с ним знакомой и совершать все эти приключения вместе с ним. Тогда он похлопал, мня по спине, и сказал 'У нас все еще впереди'. Перед нами целая ВЕЧНОСТЬ!'. Надеюсь, его слова подтвердятся, и мы организуем небольшое путешествие.
  Он жил в разных странах, но последний свой выбор остановил на Нижнем Новгороде. Город тихий, других вампиров мало. Войн между ними нет. Живи себе спокойно.
   Мы как вампиры немного отличаемся от других вампиров. Вернее будет, если я скажу, что мы настоящие вампиры делимся на три группы: первая группа пьет только человеческую кровь, вторая группа - кровь животных, третья группа - пьет кровь и тех и других. Мы с Марком относим себя ко второй группе, так как предпочитаем животную кровь. Марк в первый же день своего существования установил для себя закон - не пить человеческую кровь, не убивать невинного человека за глоток крови. Когда это произошло со мной, он дал мне право выбора, сказав что, не будет осуждать мой выбор, каким бы он
  ни был. Еще когда-то он пытался вообще отключиться от крови, но к его сожалению не получилось. Это попросту не возможно, отказавшись от крови, вампир впадает в 'спячку', ему не хотелось впадать в спячку, хотел еще много всего повидать. Вампир без крови - не вампир. Конечно, мы можем пить и донорскую кровь, но мы и от нее отказались. Ведь кровь независимо оттого, что она донорская, она является человеческой.
   Солнце! Мы с ним так скучаем по солнцу! К нашему общему сожалению, мы не можем выйти на улицу, когда так ярко светит солнце, это сразу выдаст нашу тайну. В какой-то мере Марк уже привык, но все же он говорит, что в тех городах и странах где погода мало располагает солнцем, там вампиры свободно разгуливают по улицам и днем. Могу сказать одно, когда на улице в нашем городе пасмурно Марк тоже свободно выходит на улицу днем, а я пока не рискую. Дома я свободно разгуливаю, нежусь на солнце, только когда родители приходят проведать меня, тогда я стараюсь близко к окну не вставать или слегка прикрываю их темными шторами. Мы вампиры - нашего столетия отличаемся от вампиров прошлого, хотя они и сейчас существуют (им нельзя выходить на солнце, сгорят), тем, что мы прошли через регенерацию времени, поэтому на нас не влияют солнечные лучи уничтожением, они просто могут выдать нашу тайну, на солнце мы светимся.
  Так же отличаемся мы от вампиров прошлого тем, что не спим в ящиках, думаю, вы поняли, о чем я. Мы не спим вообще. В этом деле не повезло нашим предшественникам вампирам, им проходилось, и приходиться спать. Когда я поняла, что со мной произошло, я была в панике. Сначала я думала, что мне тоже придется так спать, но Марк меня успокоил, сказав, что этого, не потребуется. Марк, несмотря на свой возраст очень умный, мудрый и проницательный. В любой момент обратись к нему за советом, и ты его получишь, будь ты вампиром или человеком. Советы его всегда точные и полезные, к которым нужно прислушиваться они помогут. А для некоторых людей Франклин написал: 'Людям, не слушающим советов, нельзя помочь'. И все же один единственный раз он не смог поступить мудро, скорее он действовал эмоционально, в этот раз он допустил ошибку, которая стоила ему двух жизней.
  История Марка не менее странная, чем моя. Когда-то много лет назад, жил на свете один молодой человек. Любил он очень гулять...
  Бескрайнее голубое небо стало сокращаться в размерах, теперь он уступал место многоцветному закату. Тихий ветер шумел в ушах. В обычный для Англии пасмурный день, сегодня на удивление приятная выдалась погода. В этот шумный суетливый день и гулял Марк.
  Он уютно чувствовал себя в этой стихии. Ему нравился этот теплый суетливый ветер, этот красочный закат. Сегодня Марк упивался этим днем, словно предчувствуя что-то. Говорят, что человек перед чем-то непоправимым становится чувствительным, и интуиция работает с бешеной скоростью. Но, к сожалению, в те времена человечество не догадывалось о существовании интуиции, а жаль.
  Марк любил гулять в гордом одиночестве. Когда ему не мешал чувствовать чужие эмоции. В тот день он размышлял о своих родителях, которые отчаялись женить его на какой-то знакомой девушке.
  Сейчас большинство его воспоминаний о человеческой жизни, так же как и у большинства вампиров, стерлись, и все же, как и большинство вампиров, он запомнил тот единственный день. День конца человеческой жизни Марка и день начала вечного существования вампира Марка.
  Прогуливаясь по улицам, он не заметил, как стемнело, но ему захотелось задержаться и посидеть в парке на любимой лавочке. Откинув полы фрака, он присел.
   Не заметил он того, как к нему подсел незнакомый странный человек. Одетый, по тем временам с чувством вкуса к моде. Брюки серого цвета, клетчатый жилет, серый идеально сшитый по фигуре фрак, искусно завязанный галстук, и все это дополнял элегантный и строгий цилиндр. Марк чувствовал, как от этого человека отдавало холодом, ему тут же захотелось уйти, убежать от него, но ноги словно приросли к земле, он не мог и пошевелиться, его сковал незнакомый по ощущениям ужас. Словно чувствуя страх Марка, Незнакомец, возраст которого определить нельзя было, заговорил:
  - Ты не замечаешь, что жизнь прекрасна? - вдохновлено, воскликнул Незнакомец.
  - Ч...ч...что? - со страхом в голосе заикаясь, спросил Марк.
  - Я сказал, что жизнь прекрасна, ты так не думаешь? - так же мягко спросил мужчина.
  Сделав глубокий вдох, Марк постарался спокойно ответить на поставленный вопрос.
  - Да, жизнь прекрасна!
  - Что же тебе нравиться в жизни?
  - Все, особенно познавать все новое. - Неожиданно для себя признался он.
  - О да! Ты этим очень похож на меня, да и многим другим.
  Марк не поверил своим ушам.
  - Что вы имеете в виду?
  - О! Не бойся. Я давно наблюдаю за тобой, и все больше ты мне начинаешь нравиться?
   - Извините, но я вас не понимаю. Зачем вы за мной следите?
  - Я не слежу, а наблюдаю, не следует путать одно с другим.
  - ?
  - Ты удивлен, я понимаю. Тебе это сложно понять, и все же постарайся.
  - Вы что-то от меня хотите?
  - Да, но пообещай выслушать меня до конца, и не принимать поспешных выводов.
  - Почему я вам должен что-то пообещать?
  - Потому что я этого хочу.
  Марка стало мучить его извечное любопытство, ему не терпелось разгадать загадку незнакомца.
  - Вот так-то лучше! А теперь я начну. Меня зовут Давид. Так же я знаю, что тебя зовут, Марк. - У Марка от удивления отвисла челюсть, а мужчина без смущения закрыл его, у него была ледяная рука, что привело в еще больший ужас моего друга. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, хотя могу, но мне не хочется, мне нравится находиться рядом с тобой, ты излучаешь спокойствие. И так продолжим. Еще я знаю, что ты очень любопытен. Так вот задам тебе вопросы. Хочешь ли ты узнавать все больше о мире окружающем тебя? Хочешь ли ты жить, вечно узнавая тайны мира сего? Ответь же мне!
  - Да хочу.
  - А готов ли ты жить вечно? - у незнакомца был вид торжествующего.
  - Готов.
  - А потом ты не пожалеешь о своем решении?
  - Нет, я давно думаю о вечной жизни.
  - Последний вопрос, готов ли ты принять боль, прежде чем принять жизнь вечную?
   - Готов! - с волнением произнес Марк
  - Ничего не бойся!
   Марк замер в ужасе. Незнакомец молниеносно схватил его за шею, слегка откинул его голову и наклонился к ней. Марк сидел в оцепенении. У незнакомца была стальная хватка. Через минуту в шею друга вонзились острые зубы. Сначала он почувствовал боль только в области шеи, но постепенно эта жгучая боль росла, распространялась по всему телу, Огонь распространялся по всем артериям. Позже впал в забытье.
   Тело стало неметь вампир, этим существом был незнакомец, укусил свое запястье, когда потекла кровь, он велел Марку пить ее. Марк прямо впился ему в запястье.
   Прошло какое-то время и в ушах зазвенело. Кровь хлынула по артериям. В висках застучало. Перед глазами поплыло. Сердце заработало так, словно хотел выскочить из тела. Это не
  забываемое, ни на что не похожее ощущение. Было чудовищно больно. Агония боли отключало все сознание, не давая что-либо осознавать. Вампир не дал Марку долго упиваться кровью, оторвав его от себя
  Спустя минуты, хотя эти минуты казались вечностью. В голове Марка стало проясняться. 'Неужели я и, правда, буду жить вечно? Но это не возможно. Интересно сколько прошло времени, и где я нахожусь? Я ничего не вижу. Хочу отрыть глаза, но не могу. Что со мной происходит?' - все мысли скрутились в клубок, не давая полностью прийти в себя.
  Потом, но стал медленно соображать прокручивать в голове фрагменты произошедшего. 'Если я стану бессмертным (так я понимаю слова жить вечность), никому от этого хуже не станет. А вдруг все это самообман, вдруг я умираю или уже умер? Я ничего толком за всю свою жизнь не сделал'...
  Вдруг бешено стучащее сердце стало затихать. В его голове промелькнуло слово 'КОНЕЦ!'. Но постепенно к нему вернулось нормально сознание. 'Может это вовсе и не конец. Может это начало вечной жизни?'
   Когда Марк полностью пришел в себя, вампир велел Марку встать и пройтись. Мой друг так и поступил. Он чувствовал, что его тело приобрело второе дыхание. Чувство невесомости, молодости окутало его. Он знал, что как раньше уже не будет.
   Это не забываемое, ни на что не похожее ощущение. И вряд ли у кого-то двоих бывают одинаковые ощущения. Я тоже так думаю. Потому что я испытала совсем другие ощущения, только об этом позже.
   Когда процесс превращения кончился, вампир заговорил:
  - Теперь вы вампир. Вы можете жить и питаться только кровью.
  - Какой кровью?- не понял Марк.
  - Самой настоящей кровью.
  - Вы, наверное, шутите? Вы ничего не говорили о крови!
  - Нет, я всегда говорю серьезно.
  - А откуда я достану кровь?
  - Ну, вы даете, вы же не только что родились. Для того чтобы достать кровь есть много способов. Самый привычный и самый простой - это укус в шейную артерию человека. - У Марка расширились глаза. - Не надо удивляться. Дальше можно брать из больниц донорскую кровь, только ее будет труднее достать. Еще вы можете приходить в больницы и пить кровь больных и не бояться заразиться от них какими-нибудь заразами. Есть еще кровь животных. Кто что предпочитает, как говориться на вкус и цвет - товарищей нет.
  - Я все понял, а как я буду кусать человека, у меня же нет таких клыков как у тебя? - Марк очень быстро для новорожденного все понял. И относя ко всему этому более спокойно.
  - Клыки будут, стоит только немного подождать. Потом, ты сможешь двигаться с огромной скоростью. - Сказал он. - Понял?
  - Да.
  - Вопросы есть?
  - Если мне надоест быть вампиром, как я могу уничтожить себя, если я бессмертен.
  - Сожги себя и попроси, чтобы оставшийся пепел распустили по ветру. - Ухмыльнулся вампир,- И не надо всех тобой укушенных превращать в вампиров. Я надеюсь, ты поняли, как превращать человека в вампира?
  - Да я все понял, не надо со мной разговаривать как с маленьким, я не настолько младше тебя, чтобы со мной так разговаривать. А если хочешь как-то обратиться ко мне, называй Марком.
  - Согласен, - ухмыльнулся он снова,- выгляжу я не многим старше тебя, и все же я прожил на этом свете достаточно столетий, чтобы с тобой так разговаривать!
  Марк промолчал, поняв, что его возмущение было неуместным.
  - Извините, не хотел обидеть вас. Прощайте. - Сказав это, незнакомец исчез в ночи.
  В тот же момент и Марк покинул то место, где произошло его перерождение.
   Так началась история Марка - вампира. Он потихоньку учился добывать кровь, осваивать вампирские премудрости. Поначалу он опасался кусать, кого-то ни было, но вскоре его замучил голод и он рискнул. Марк вышел на свою первую охоту. Оглядевшись вокруг, он приметил свою первую жертву. Насколько я знаю по его рассказам - это был пес. Но он никогда не вдавался в подробности своей первой охоты. Объясняя это тем, что он был неопытен, неуклюж, что он стесняется, рассказывать эту часть истории. Я как-то пыталась настаивать, говорила, что я тоже в свой первый день охоты была неопытна. К сожалению, ничего от него не добилась, в ответ он сказал, что рядом со мной был он и помогал мне, а он был один, и помочь ему было некому. На этом и была закрыта тема его первой охоты.
  Марк описал мне только чувства, которые он испытал после вкушения крови. Вкусив, свежую чистую кровь, как он сказал, получил огромное удовольствие. Это была эйфория. Адреналин стал зашкаливать в крови.
   В следующей охоте он получил не менее таких же результатов. Тогда же он решил попробовать двигаться быстрее, и у него получилось. Сейчас многие из вас подумают, зачем нужно было молодому, пышущему здоровьем человеку, становиться вампиром. Ответа на этот вопрос я не знаю, и не хочу знать. Во-первых, задав, его я обижу Марка, чего я очень не хочу. Чем я его обижу? Своим вопросом, так как знаю, если бы он захотел рассказать мне, он бы давно это сделал. Во-вторых, я сама не хочу этого знать, ведь всегда принимая какие-либо трудные решения, ты теряешься, не зная какое выбрать решение. Только вот Марк хорошо все обдумал, принял нужное ему решение. Такое, которое ему подходило и не нам его осуждать. Тем более он был в своем уме. Как сказал Сенека 'Сильнее всех - владеющий собой'. И я согласна с мыслителем.
   Еще я знаю одно, приди к нему снова тот вампир, и спроси, хотел бы он стать бессмертным, он, тут же не раздумывая, согласился бы. Он счастлив, быть вампиром. Это его стихия.
  
   ТЕМНАЯ ДУША
  Высокомерие складывается из
   чересчур высокого мнения о себе
   и чересчур низкого о других.
  М. Монтень
  
  Жизнь сложная штука и каждый раз приходиться чем-то жертвовать. Вот только не каждый человек готов с этим смириться, кому же захочется что-то отдать при этом ничего взамен не получить. Есть и другие типы людей они хотят получить все и сразу, но взамен ничего не отдавать. Вот таким был наш третий вампир, вернее второй после Марка. Звали его Игорь.
  На самом деле вампиром Игорь стал не так давно, вернее за три года до меня. До того Марк жил в городе один. Да в то время Марк уже переехал, а наш город, и задержался на неопределенный срок.
  Марк, так же как и я любит находиться в обществе молодых людей, болтать с ними, и незаметно для них испарятся. В одну из
  своих прогулок он повстречал на своем пути группу ребят, как оказалось не простых ребят, а тех, кто любит крушить все на своем пути. Да и к тому же все они были подвыпившие, один из них увидел Марка, который проходил мимо, оказался открытой мишенью для издевательств и избиения. По-моему этим занимаются только моральные уроды. Только мой Марк не из тех, над кем можно одержать верх, не только из-за хорошего телосложения, но потому что он вампир. Вампиры невероятно сильные. Он мог бы справиться со всей этой шайкой, не приложив к этому никаких усилий. Нет, он не стал их кусать. Он оглядел всю шайку, холодными, даже можно сказать колючими блестящими от злобы глазами.
  Этого для них было достаточно, но все тот же парень, он единственный остался, это была его ошибка, хотя, по словам Марка, он так не считал. Он попытался ударить моего друга, но это была его очередная оплошность, так как нельзя пробить стальную кожу вампира. Но до него еще не доходило, что нужно бежать и как можно быстрее пока Марк окончательно не вышел из себя. Могу сказать одно, я единственная на кого еще Марк ни разу не злился, хотя было столько поводов. Все же продолжим.
  Парень в очередной раз попытался ударить Марка, и это вывело из себя Марка окончательно и бесповоротно. Марк точеным, грациозным движением отшвырнул парня от себя, Тот попытался встать, но Марк уже не контролировал себя. Подойдя к нему, он ударил его. Как оказалось не удачно, так как тот напоролся, на что-то острое рана стала кровоточить. Марк еще не успел поохотиться, его одурманила свежая ароматная кровь. Человеческая кровь пахнет совсем по-другому в отличие от звериной.
  Потеряв весь свой остаток контроля, друг припал к шее парня. Его зубы пронзили мягкую плоть в области шеи. Сладкая, горячая кровь хлынула потоком.
  Впервые за все свою вампирскую жизнь Марк пил человеческую кровь, причем с удовольствием, даже можно сказать с жадностью. Можно задать вопрос - 'откуда я все это знаю, причем в подробностях?' Ответ прост, Марк сам мне все рассказал в подробностях, как все происходило, что он при этом чувствовал.
  Он высасывал кровь Игоря (так звали парня) время, словно не несколько минут, а несколько часов. После того как он насытился, он почувствовал укол совести. Стыд разрывало его бесшумное сердце. Марк не знал что делать, как исправить все то, что он натворил, от этого он метался вокруг жертвы. Вдруг он услышал слабый сдавленный хрип. Нагнувшись к Игорю, он почувствовал его слабое дыхание, если это можно назвать дыханием.
   Наконец он принял решение. Он решился на то, что никогда еще не делал за всю свою вампирскую жизнь, но зато видел и не раз, как это делают другие вампиры. Он научился этому не путем опыта, а путем просмотра. Приподняв свою жертву, он укусил свое запястье, так же как это сделал вампир из ночи прошлого. Когда появилась кровь, он стал накапывать эту кровь Игорю в рот. Тот почувствовал влагу и стал слизывать кровь с губ. Марк велел ему пить кровь из запястья. Полуживой Игорь присосался к его запястью.
   Я не знаю, что он чувствовал, но я знаю, что Марк зря его тогда превратил в вампира. Если бы не это-то многого не произошло. Много я об этом думала и сейчас временами думаю. Но как говориться в поговорке 'Чему быть того не миновать'.
   В эту ночь в Нижнем появился еще один вампир. Хотя нет, мой замечательный друг говорил, что в городе жили еще вампиры, но он их, ни разу не встречал, они не показывали себя. Произошло это три года назад. Еще тогда я была просто девочкой-подростком, училась в школе. В общем, жила нормальной человеческой жизнью, а главное видела солнечный свет. И не знала, что в нашем городе есть вампиры. Но упивалась чтением книг о вампиров и прочей нечисти.
   Игорь оказался плохим вампиром, а Марк еще не раз будет жалеть о своем поступке. В жестокости Игорю не отказать, когда угодно, где угодно он мог укусить человека без разбору, будь то маленький ребенок или взрослый человек. Марк пытался контролировать его выходки, но не всегда это получалось. Он очень боялся, что Игорь начнет делать, себе подобных вампиров. К счастью он был алчен и никого не превращал вампиров кроме одного исключения, но об этом потом (по моему мнению, много исключений их этой хронологической истории стоили жизней).
  Как-то Марк попытался поговорить с Игорем:
  - Почему ты так жесток, с этими невинными людьми?
  - А почему я должен быть с ними ласков? - зло усмехнулся тот.
  - Ты бы мог так же как я пить кровь животных и не убивать людей, ведь ты тоже когда-то был человеком. Имей хоть немного сострадания.
  - Я уже не человек, и рад этому. Сострадания? Я никогда и никому не сострадал! - зло выпалил он, - Знаешь, какое у меня было прозвище в человеческой жизни? - с ехидцей спросил он.
  - Нет. - Тем же спокойствием ответил друг.
  - 'Темная Душа'! так меня называли друзья, таким я и являюсь. И тебе придется смириться с этим, - кричал он.
  - Если ты не исправишься, мне придется принять меры! - жестко, но спокойно сказал Марк.
   Вампир Темная Душа не собирался слушать какого-то там Марка, тем более подчинятся ему. Марк это сразу понял, но ничего пока не мог сделать. Тем не менее, Игорь делал все по-своему, занимался своими темными делишками, и думал, что все это сойдет ему с рук. Как же он ошибался. Да с ним ничего бы не случилось, попади в него серебряная пуля или осиновый кол. Но зато существовал другой способ, к которому Марк еще не был готов прибегнуть.
  Меня до сих пор удивляет его прозвище - Темная душа. Она ему совершено не подходит. Таким именем можно было бы назвать того вампира, который первый купил мои картины.
  Наша встреча произошла странным образом, я рисовала на улице под лунным светом группу молодых людей. В это время ко мне подошел Марк и аристократический на вид человек. В своем мнении о нем я не ошиблась, он оказался аристократом вампирского происхождения. Он один из настоящих вампиров. Я же благодарна ему за это. Позже я узнала от Марка, что это тот самый незнакомец из его истории, я была до глубины своей души удивлена.
   Вернемся к Темной Душе. Долго возился с ним мой друг, пытаясь хоть как-то исправить его, но все четно. Он упрямо делал свое дело. 'Упрямство-вывеска дураков'.
   Он отказался иметь с ним хоть какое-то дело, зная, что это приведет к неминуемой беде всех вампиров. С этого момента он больше не разговаривал с ним. Лишь бесшумно следил за ним. Незаметно контролируя его выходки. Зная, что тот может натворить непоправимых дел.
   Марк не прогадал, и непоправимое случилось очень скоро. Если бы друг не опоздал,... если бы.... Очень часто я произношу это слово и очень часто думаю, обо всем, что приключилось со мной, вернее с нами со всеми.
  
  ВАМПИРОЧКА
   Вечность не время, но ею
   Руководят часы судьбы.
  
   В тот день происходило много странного и запутанного, но я до сих пор помню его до мельчайших подробностей. Помню, какой была погода, помню, каким было небо в то мгновение, помню, как мне...хотелось жить. С того момента прошло около трех лет, но такое чувство, что прошли лишь несколько минут.
   День выдался суматошный. Мне нужно было идти подавать документы в художественное училище, в котором я хотела учиться. По дороге меня кто-то толкнул в толпе и подпортил картину, лежащую в папке. Как это получилось, я сама не поняла. Я несла свои картины на просмотр в училище. Когда я открыла папку и увидела рисунок, я готова была расплакаться. Что же до экзаменаторов, то они мне не понравились, какой-то студент, проходивший мимо, сказал мне, что у меня не шансов, так как в этом году они берут только своих. Я сначала не поверила, но он оказался прав, мне сказали, что мои рисунки не так хороши и профессиональны. В ответ я им сказала, что профессионализму должны учить они, для того мы сюда и поступаем. Собрав свои рисунки, я направилась к выходу. Я только зря потратила время на собеседование.
  Родители не ругались, не устраивали скандала из-за того, что я больше никуда пока не хочу подавать документы. Лишь сказали, придет время, выберешь разумное, можно и годик просидеть дома, если мне так хочется. Еще они надеялись, что теперь я вернусь домой, но в моих планах этого пункта не стояло, так как я собиралась продолжать самостоятельно пробивать себе путь к вершине художника. Я в ответ благодарна им за все. Они у меня замечательные.
   Под вечер, успокоившись мне, захотелось постоять на свежем воздухе около подъезда, нужно было купить в магазине у дома колбасы для кота. Рико (так зовут кота) я прихватила с собой на новую квартиру. Выйдя на улицу, я по обыкновению посмотрела в небо, оно было ясным и чистым, необыкновенно звездным. Сердце словно летало в груди, окрыленное звездным небом. Это необыкновенное ощущение поразило меня.
   Немного постояв, я направилась в магазин. Обратная дорога предстояла в более темное время, пока я стояла в очереди к кассе, на улице потемнело, но фонари горели, освещая улицу.
   Я шла домой, думая о сегодняшнем дне. Мысли путались в моей голове, много разных чувств я испытывала,
  переваривая эти нахлынувшие чувства. Я не замечала ничего вокруг себя, это была моя ошибка. Стоящая мне моей жизни. Теперь мне даже немного смешно. Почему смешно, сама не понимаю.
   Вернувшись в реальность, Я спиной ощутила взгляд, прикованный ко мне, но шагов не слышала. Для надежности я медленно повернулась, я ощутила теплое дыхание у своей шеи, я ничего не успела увидеть. Я только чувствовала..., а в голове мелькали
  образы из триллеров. И чистое осознание того, что мне очень хочется жить.
  Что-то острое вонзилось мне в шею, и осталось внутри, а что-то мягкое стало присасываться, словно при поцелуе. Я многое не успела, сделать и попробовать в своей жизни снова пронеслось в голове.
   Боль окутала меня и свела мои мышцы, я не ощущала свои конечности. Во мне бился страх, еще мгновение и мне было приятно, не знаю от чего, но я тянулась к этому ощущению, я ничего не видела, только чувствовала. В ушах шумело, сердце почти не билось,... кажется. Я старалась блокировать боль, но все больше и больше проваливалась в темноту, которая секундами, а может даже и минутами, заставляла меня биться в агонии. Становилось все труднее и труднее оставаться на связи с реальностью. Я ушла в темноту.
   Спустя время так мне показалось, меня начали двигать, из-за чего я ощутила острую, пронзающую боль, после я ощутила теплую влагу на своих губах, это не мог быть дождь, на улице сухо, промелькнуло у меня в голове, затем до меня донесся далекий мягкий приятный, насколько я могла понять голос:
  - Выпей, тебе станет лучше.
   Так я и поступила. Слизав влагу на губах, которая оказалась солоноватой и приятной на вкус. Не знаю почему, в ушах снова зашумело, словно волны в океане. Я летела и летела вдаль, душу заполняла сладкая истома. Хотя жжение и неприятные ощущения оставались в области шеи. Потом я отключилась.
   - Малышка ты как? - до меня донесся знакомый, тот самый голос, который звучал до того, как я отключилась.
  Сфокусировав свой не совсем еще четкий взгляд в сторону голоса, я увидела перед собой ухмыляющегося парня. Очень симпатичный парень, лет двадцати пяти, с неестественно бледной кожей, короткие русые волосы обрамляли его.
   Я хотела что-то сказать, но в горле пересохло, мысли путались, я не могла вспомнить, что произошло со мной. Не могла вспомнить, почему рядом со мной стоит этот парень с грустными газами и смешной ухмылкой. Тут перед глазами всплыли картины случившегося. Я вспомнила все, что произошло со мной, но не могла в это поверить.
  НЕ могла поверить, что этот приятный на вид парень мог со мной так поступить. Его вид говорил никак не о преступнике, а о
  каком-нибудь дружелюбном парне. Возможно, все мои чувства отразились в моих глазах, так как он заговорил.
  - Не волнуйся и не бойся меня! Все будет хорошо, ничего страшного не произошло.
  Наконец прочистив горло, я попыталась заговорить.
   - Где я? Кто вы такой? Что я здесь делаю? - мне было страшно, странно, разные чувства и эмоции во мне вспыхивали.
  - Пожалуйста, успокойся. Я все тебе расскажу, только не надо меня бояться.
  - Где я? - спросила я снова.
  - Дома. У себя дома.
  - Как я здесь оказалась?
  - Сначала успокойся, и выпей вот это. - Протянул он мне стакан с чем-то.
  - Что это?
  - Просто выпей, пожалуйста. - Уговаривал он меня.
  - Как я могу что-то пить, не зная, что это такое, тем более от незнакомого мне человека! - у меня начиналась истерика, и сознательно понимала, что я, ее не могу контролировать, это было ужасное чувство.
  - Успокойся не надо поднимать истерику, потом ее трудно будет заглушить. Лучше выпей!
  - Что это? - твердо спросила я.
  - Это настой, который поможет тебе, успокоится, так же поможет справиться со жжением в горле. Вот только от боли в шее он не сможет помочь, через какое-то время само пройдет.
  Я не издала и звука, так как после его слов я почувствовала, что и действительно ощущаю жжение в горле, а во рту собирается слюни, хотя это не очень похоже на слюни, это что-то другое.
  - Так-то лучше. А теперь выпей это, а я начну тебе рассказывать, кто я такой и как мы оказались в твоей квартире. Надеюсь, ты помнишь, что в последний раз, когда была в сознании, ты находилась на улице?
  Я кивнула, и понюхала жидкость в стакане, оно пахло чем-то приятным ни на что не похожим, из-за моего неудержимого любопытства, мне захотелось это нечто все-таки попробовать.
  Окинув меня долгим, пронизывающим взглядом он начал:
  - Не хочу тебя шокировать, но ты больше не человек.
  - Как это я что умерла? - недобро ухмыльнулась я разглядывая свои непрозрачные руки,- Вроде не приведение.
  - Не надо сарказма! Ты когда-нибудь слушала о существах, которые пьют кровь?
  - О вампирах? Конечно, мне нравится читать о них книги и смотреть о них фильмы, а какое это имеет отношение ко мне?
   - Самое прямое. Дело в том, что тебя укусили.
  - Как укусили? КТО укусил?- Я рассмеялась,- Никогда еще не слышала такого бреда.
   Тут перед моими глазами промелькнуло все то, что произошло, но я не могла припомнить, кто следил за мной, а потом дышал у моей шеи.
  - Это не может быть правдой! - закричала я.
  - Я знаю, как тебе не хочется все это слышать, но все это правда.
   Он почему-то смотрел на меня с грустью. Я же на него с удивлением. Такое не часто происходит. Тут мои нервы не выдержали.
  - Вы... вы... - мой голос дрожал.
   Мне неудержимо захотелось плакать, но я не могла, не могла именно физически, слезы душили меня, но все это ощущалось только у меня внутри, Мне было очень больно душевно, и немного больно в области шеи, тут я поднесла пальцы к тому месту на шее, где горело. Там я нащупала.... Это было ужасно! Мне было страшно. Две противные на ощупь точки, в области шейной артерии, они были ледяными. Я быстро отдернула руку.
  - Извини, но я ничего не мог сделать. - Грустно сказал он.
  - Почему? Что я такого тебе сделала? Почему именно я? Почему ты выбрал именно меня?
  - Ты что? Ты думаешь, это сделал я? - удивился он.
  - А кто же, не я же себя так! - жестоко крикнула я, понимая, что сейчас начну истерику.
  - Подожди! Для начала успокойся! - тем же спокойным голосом сказал он мне.
  - Успокоиться? Ты достал меня со своим спокойствием!
  - Для начала выслушай меня! - на этот раз он прикрикнул на меня.
  Я оторопела и замолчала, пытаясь успокоить себя и выслушать, наконец, его версию произошедшего.
  - Так-то лучше! Все началось с того, что ты возвращалась из магазина домой.
   Я кивнула, подтверждая его слова и.... Тут перед моими глазами промелькнуло все то, что произошло, но я не могла припомнить, кто следил за мной, а потом дышал у моей шеи.
  - Когда я шла домой, за мной кто-то бесшумно шел, я не слышала его, но чувствовала, а через мгновение я почувствовала его дыхание в шею. Я не знаю, кто это был, но мне было дико страшно.
  Я, бессознательно вспоминая все это, схватила себя за шею. Перед глазами снова поплыли те же картины. Меня, душили слезы, которые не вытекали из глаз, а душили из нутрии. Парень,
  моментально вскочив со своего места, подошел ко мне, обнял, стал успокаивать, кажется, что-то нашептывал, Все это я не очень помню. И я поняла, что этот парень не мог такого со мной сделать. Тот, кто со мной так поступил, был другим, неужели их много? От этого веяло добротой, а от того другого зло.
  - Это был не ты! - пролепетала я.
   - О чем я тебе и говорил! Тот, кто с тобой так поступил, звали его Игорем.
  - Расскажи мне все с начала. - Попросила я его.
  - Конечно. Хотя могу для начала сказать, что в чем-то есть и моя вина. Прости...
  - Все же самое ужасное сделал он. А ты сейчас со мной возишься!
  - Сначала дождись конца рассказа.
  Он ничего не утаил от меня. Все как было, он мне рассказал. Я чувствовала его искреннюю доброжелательность. Он мне нравился.
  - Я тебя не виню, ты осуществил мое желание! - он удивленно приподнял брови. - На самом деле! Когда Игорь схватил меня, я думала только об одном - мне хотелось жить!
  - Ну, с нами все немного по-другому. Да - мы живем, но мы живем вечно, а когда мы живем, а кто-то от наших рук погибает. Мы живем и видим, как смерть уносит обычных людей, близких и дорогих нам людей, и ничего с этим поделать не можем.- Я задумалась над его словами...
  - Скажи мне, это правда, что все вампиры пьют человеческую кровь?
  - Фактически большинство, дело в том, что мы вампиры по системе питания делимся на три группы: одни пьют человеческую, другие животную, а третьи и то и другое для них нет разницы, кого убивать.
  - А к кому ты относишься? И как мне определить, кем стану я питаться?
  - О! С этим все просто. Я питаюсь, кровью только животных, не хочу убивать людей, хотя и не осуждаю тех вампиров, которые так делают. А тебе ничего не надо определять, к тебе ничего от Игоря не перешло, так как это я тебя напоил своей кровью, а не он. Тебе нужно определить только, кем ты хочешь питаться, вернее, чью кровь ты хочешь.
  - Я хочу, так же как и ты пить животную. Если я решила, то мне может не обязательно пробовать человеческую?
  - Тебе ничего пробовать против своей воли не надо! Вампирочка. - искренне улыбнулся он мне.
  
   Я - ЕСТЬ ВАМПИР!
  
  Мир разделят на Тех, Кто Пьет Кровь, и тех,
   кто рожден лишь затем, чтобы её давать.
  Энн Райс
  
   Бескрайнее голубое небо брало вверх над ночью. Рассвет. Второй раз я встречаю рассвет. Первый раз я встречала рассвет на своем выпускном, и сейчас. Мы сидели в гостиной. Нас не тяготило молчание, мы оба наслаждались рассветом.
  Я стояла у окна, меня вдохновляло это утро, перетащив мольберт, я начала писать. Писала я акварелью.
  Техника рисования акварелью требует скорости, а я всегда медлила, а тут я не поверила своим глазам, мои руки поспевали за моими мыслями. Со мной такое происходило впервые. Я поняла, что все книги и фильмы о вампирах были в какой-то мере правдивы у нас действительно нереальная и невероятная скорость! Интересно, а остальные способности тоже реальны.
  - Можешь не спрашивать вслух, я понимаю, о чем ты хочешь спросить меня. - Нежно ухмыльнулся он, мне нравится его улыбка. - Да у нас сверх способности.
  - То, что пишут в книгах и снимают в фильмах это правда?
  - Да! - воскликнул он. - Надеюсь, тебе это нравится?
  - Да! Мне это ужасно нравится!
  - Понимаешь, все что пишут в книгах, по большей часть является правдой.
  Я продолжала писать картину.
  - Да ты просто молодец! У тебя здорово получается!
  - Спасибо! Знаешь, вчера я поступала и провалилась на собеседовании. - Грустно рассказала я.
  - Почему? У тебя же талант!
  - Они мне ничего не сказали, но один из студентов сказал, что они в этом году набирают только своих. Я даже расстроилась.
  - Не надо расстраиваться! Я могу устроить для тебя выставку! Много знатных людей придут посмотреть, если хочешь.
  - Можно спросить?
  - Конечно!
  - Можно я с тобой буду?
  - Куда ты от меня денешься! - весело ухмыльнулся он.
  - Спасибо!
  Я смотрела на него и пыталась писать его портрет, я поняла, что с его лица не сходить добрая ухмылка. Как же я могла подумать, что это он со мной так поступил.
  - Расскажи мне об Игоре.
  - Зачем? - удивился он.
  - Хочу знать, каким был тот человек, который так со мной поступил.
  - Я понимаю. Ну... - пустил он смешок. - Не смотри на меня так!
   Я улыбнулась на его слова. Мне было спокойно находиться рядом с ним.
   - Игорь, в том, что он вампир виноват я. Это я его сделал вампиром. Сначала винил себя в том, что напал на него, а теперь
  виню, что исправил свои же ошибки на еще одну большую ошибку. - Я промолчала, давая ему возможность рассказать мне все. - Он был одним из тех, кто глумится над другими. Когда я прогуливался, его шайка была там же. Все убежали кроме него.
  Он рассказал мне все. О том, что испытывал, когда укусил Игоря, почему он так сделал, о том, как его после мучила совесть. Я все это слушала, не говоря при этом ничего, порой мне хотелось зажать уши и зажмурить глаза, что бы всего этого ни слышать и не видеть. И все же я слушала, точнее сказать впитывала как губка сказанное. Во мне все больше разрасталась ненависть к Игорю, к этому мерзкому существу. Мне хотелось его убить. Когда Марк закончил повествование, я высказалась.
  - Нам нужно его убить! - В ответ Марк грустно ухмыльнулся.
  - Я думал об этом.
  - Тогда почему бездействовал? - я не понимала его.
  - Все не так просто, он выпил много человеческой крови, я один с ним не смогу справится. Как бы мне не хотелось это признавать.
  - Получается так, что вампир пьющий человеческую кровь сильнее того, кто пьет животную кровь?
  - Не совсем, просто он ею питается каждый день, а не по мере необходимости. Понимаешь?
  - Кажется,... тогда давай убьем его вместе, я готова!
  - Для начала тебе необходимо многому научиться.
  - Ты будешь меня обучать? - задала я ему волнующий меня вопрос.
  - Да! Если ты этого хочешь.
  - Я хочу!
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, только немного горит место укуса, - попыталась я улыбнуться.
  - А ты не хочешь взглянуть на себя в зеркало? - у меня от удивления челюсть отпала.
  - Зеркало? А я там увижу свое отражение?
  - Конечно глупышка, - весело сказал он. - Советую не откладывать, могу сказать одно - ты будешь удивлена!
  - Чем? - я еще не решалась подходить к зеркалу.
  - Увидишь все сама, ну же иди. - Подтолкнул он меня.
  Я медленно поплелась к зеркалу в ванной. Моя походка изменилась! Она стала грациознее, что-то на манер кошачьей.
  Неужели у меня, получается, так красиво передвигаться? Я слышала позади себя мягкий смех Марка, и сама себе улыбалась.
   - Это что шутка? - крикнула я Марку, смотря при этом в зеркало.
  - Нет. - Спокойно ответил он мне, стоя за спиной.
  Просто словами описать все то, что я видела и при этом чувствовала невозможно. То, что я видела, не может быть реальностью, такой прекрасной реальностью. Я никогда не думала, что это правда все это что пишут про этих прекрасных и таинственных вампиров, но это оказалось правдой.
  - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, но все это правда! - смеялся он.
  - Никогда не думала, что книжная выдумка окажется реальностью!
  - Все что пишут в книгах это дело рук самих вампиров. Ты думаешь, люди знали бы о нас, если бы мы не рассказали сами о себе.
  - Чему мне предстоит научиться до схватки с Игорем? - перешла я к интересующему меня вопросу, а тему вампиров мы обсудим в другой раз.
  - Для начала тебе необходимо познакомится со своими способностями. Быстрота, сверхзрение, сила, гипноз, выносливость, бесшумность.
  - И все это я буду уметь? - поразилась я, чувствовала себя пятилетним ребенком, открывшим для себя новый мир.
  - Да, и не зависимо от того хочешь ты этого или нет.
  - Я хочу! - радовалась я.
  - Прислушайся к себе, и ты всему научишься сама, а я лишь буду направлять тебя.
  Дождавшись наступления сумерек, не дожидаясь, его я выбежала на улицу, мне не хватало свежего воздуха. Ночь оказалась на удивление тихой. Поток прохладного свежего воздуха, помог успокоиться и привести превратившиеся в кашу мысли в порядок.
   Тогда в свой первый раз в зеркале я увидела, себя, но как бы другую себя, не похожую на ту человеческую. Моя кожа приобрела, белоснежный, словно мрамор оттенок и сияние, когда на него попадает лучи света. Мои губы, стали насыщеннее цветом. Но самым большим моим изумлением подверглись мои глаза. Может показать, что я хвалю их, но это не так, потому что я сама была ими очарована. Мои бывшие карие глаза приобрели необычный цвет, вернее будет сказать цвета. В зависимости от моего настроения и чувства голода он меняю цвет. Когда я в нормальном состоянии они фиолетовые, когда мне весело они ярко зеленые. Когда я насыщаю свою жажду, они у меня
  какое-то время красные, но даже это меня не расстраивает. Это удивляет и восхищает.
  Марк, говорит, что я похожа на куколку, особенно когда я напьюсь крови. Марк всегда делает мне комплименты, ему доставляет удовольствие, видеть, как я смущаюсь. Он замечательный вампир. Когда он прочтет эти строки, надеюсь, ему понравится. Его обаятельная и чарующая улыбка любого, даже самого буку развеселит и заставит улыбаться вместе с ним. Он столько раз мне помогал этой своей улыбкой. Благодарю тебя за все Марк.
  Продолжу. Так несколько минут я стояла у подъезда, и понимала, что во мне что-то меняется, но не могла понять. Пыталась, но не могла. Бесшумно Марк подошел ко мне, стоя совсем близко за спиной, он тихо сказал.
  - Посмотри вокруг себя, только не напрягай глаза.
  Я послушалась. Я стала смотреть на детскую площадку, которая находилась передо мной. Словно пленка с моих глаз исчезала, открывая передо мной все те вещи, которые до этого я не видела, имея человеческое зрение. Ограниченность моего человеческого зрения исчезла. Предметы приобрели яркость и четкость.
  - Ох... - выдохнула в восхищении я.
  - Нравится? - я лишь только кивнула в ответ.
  - А теперь понюхай, почувствуй все то, что ты видишь, - все так же рядом стоя он шептал.
   Принюхавшись, я ощутила, приятный свежий аромат зелени, резкий запах бензина, пыли... Еще я ощутила какой-то непохожий ни на что аромат, он притягивал меня, сама того не замечая, я следовала по направлению к нему. Дернувшись по направлению к запаху, ощутила сильную, но не грубую хватку Марка. Он держал одной рукой мою руку, а другой за плечо, не давал мне двигаться. Что-то шептал еще, пытаясь отвлечь,
  но я все еще ощущала все тот, же запах, слюна накапливалась во рту, даже не слюна, а яд. Я хотела этот запах, этот аромат ощутить у себя во рту.
  Где-то внутри себя я понимала, что Марк, держит меня не из вредности, а для того чтобы не дать совершить мне ошибку. И все же я рвалась, хотела этот запах, а он все отдалялся от меня, становясь, все менее ощутимым. Я успокаивалась, приходила в себя.
  - Как ты? - озабочено, спросил он, все еще придерживая меня.
   - Нормально. Что это было? - неужели он не чувствовал его.
  - Кровь. Только человеческая. Все будет хорошо. - Успокаивал он меня.
  - Так будет всегда?
  - Нет, постепенно ты привыкнешь. - Теперь он обнял меня, все еще пытаясь успокоить меня, так как меня всю трясло.
  - А как ты контролируешь себя?
  - Я уже привык, а поначалу был таким же, как и ты. Как сказал Сенека 'Сильнее всех - владеющий собой'. Хочешь домой?
  - Да.
  Что бы отключится от мрачных мыслей, я пыталась смотреть какой-то фильм, но не могла сконцентрироваться на нем. Марк молча наблюдал за мной. Неожиданно он вскочил.
  - Завтра мы поедем загород.
  - Зачем?
  - Буду учить тебя охотиться, а что бы ты ни беспокоилась за людей, мы это будем делать на природе.
  - Спасибо. - Я была благодарна ему за понимание.
  - Да не за что глупышка.
  - Есть за что.
  - Если тебе хочется побыть одной, я могу уйти.
  - Ты мне не мешаешь. Одной пока я точно оставаться не хочу. Лучше расскажи, как это быть вампиром.
  - Как это быть вампиром? - он призадумался, - все одними словами не объяснишь, это надо прочувствовать. Это сродни любви, пока ты ее не прочувствуешь, одними словами не объяснишь что это такое. Надеюсь, ты меня понимаешь. У этой сущности есть свои плюсы и минусы. Я бы хотел объяснить, как это когда ты охотишься, но я боюсь взбудоражить тебя, вернее твой охотничий инстинкт. Могу привести другие положительные примеры. Допустим то же самое зрение и слух, они в несколько раз обостреннее, чем у человека.
  - Кажется, я понимаю тебя.
  Мне опять хотелось писать его портрет. Мне нравилось писать его подвижное улыбчивое лицо. В какой-то книге я прочитала словосочетание 'роковой юноша', но про Марка я могу сказать 'роковой добряк'.
  На следующий день мы поехали за город. Мы ехали на BMW Марка, в салоне ощущался острый запах кожи, раздражая мое обоняние. Въехав в лес, мы наконец-то вышли из машины, и я смогла вдохнуть в себя свежий чистый лесной воздух.
  Теперь мое улучшенное зрение позволяет мне рисовать лучше, ярче, четче, поэтому мне пришлось взять с собой мольберт, холсты и краски.
  Теплый ветерок ласкал словно обнимая. А закат завораживал.
  - Марк?
  - Да?
  - А разве нас солнце не может убить?
  - Теперь уже нет. Вампиры нашего времени перетерпели регенерацию. А это значит, ты даже днем можешь гулять на улице.
  Но с условием, что день будет не солнечным, как ты уже знаешь, мы можем себя выдать при свете.
  - Я поняла.
  
   ОХОТА
  
  Волки - создания чистые и справедливые,
   недаром их называют санитарами лесов.
  Татьяна Устименко
  
  - Принюхайся, как в первый раз, помнишь? А теперь прислушайся и присмотрись, если будешь, внимательна, то все поймешь и найдешь. - Наставлял меня Марк. - Откройся своим ощущениям.
  Я позволила своим ощущениям освободиться, ища звуки. Много всякого шума улавливали мои уши. Они улавливали, малейшие шорохи. Мой нос, так же как и в первый раз, чуял все запахи окружавшие меня. Мое зрение меня не подвело, я видела все в мельчайших подробностях, не сходя со своего места. Это неповторимое чувство превосходства над человеком.
  Освоившись на месте, я снова слушала наставления Марка.
  Я позволила своим ощущениям освободиться, ища звуки. Там невдалеке, возле шума листвы слышалось сердцебиение и ток крови, бегущей по венам. Я чуяла этот божественный аромат крови, теперь я знала, как пахнет кровь. Спазм сдавил мое горло. Своим новым зрением я пыталась отыскать то существо, чья кровь так вкусно пахнет.
  Марк понял, что я отыскала то, что искала, не дожидаясь моих действий, он толкнул меня вперед:
  - Лови! - тихо сказал он, но я услышала.
  Я сделала движение навстречу существу, это движение, неожиданное и невероятное, оно было не быстрым для вампира, но таким быстрым и неуловимым для человека.
  Словно предчувствуя нечто вкусное, в моем мозгу повторялось, кровь, кровь, кровь... Я никогда не ожидала от себя такого... хищника. В это же самое время мне нравилась это чувство, которое отключала половину моих мыслей.
   Когда охотишься, то забываешь о разуме, отдаешься инстинктам особенно обонянию, которое, неизменно ведет тебя к желаемой, вкусной добыче.
  Мои ноги так редко касались земли, что это больше походило на полет чем на бег.
  Мои глаза и ум двигались так быстро, что одного шага казалось достаточно.
  Я нашла то, что искала. Нашла свою добычу. Ее аромат, вскружил мне голову, этот запах, вышибал из меня все человеческое, в этот момент я становилась хищным зверем, желающим насытить себя.
  Наверное, со стороны я казалась безумной, но я этого не стыжусь. Это был мой первый опыт. Замечательный опыт. Как сказал Марк - 'Первый опыт многому учит'.
  Легко и бесшумно словно пантера я пробиралась сквозь листву к добыче. Он завораживал меня своей красотой. С одной стороны мне не хотелось убивать его, но другая часть меня жаждала вкусить его.
   Его глаза...они светились печалью, не знаю, как я на это обратила внимание. Но этот взгляд... Я не удивлюсь, если узнаю, что он почуял меня. Но не пытался что-либо сделать. Его глаза...глаза печального волка... Этот взгляд до сих пор преследует меня. Я ничего не могла с собой поделать, я смотрела на него и не могла подавить в себе желание, а он просто стоял и смотрел на меня.
  Жажда не оставила мне выбора. Я атаковала его. Да он сопротивлялся, но как мне казалось вяло. Марк, смотревший на нас со стороны, сказал, что волк бросил мне и судьбе вызов, отчаянно сражаясь со мной. Невероятная сила вампира победила.
  Я жадно впилась в его шею, пила, пила... Этот вкус я помню так же ярко, как никогда. Я прижимала его к себе, в надежде, что
  его кровь не кончиться. Но так же частичкой своего мозга я знала, скоро конец. Я снова присосалась в шее животного. В висках зашумела кровь.
  Пить кровь - это миг величайшего наслаждения, единственного наслаждения, которое доступно вампиру.
  Мня с силой, дернули в сторону. Открыв глаза, я увидела перед собой Марка, который отбирал у меня мою добычу, моего зверя. Я как безумная все хватала его, не хотела отдавать. Марк более опытный все же отобрал его.
  - Никогда! Никогда больше так не делай! - орал он на меня.
  Я не понимала, почему он так сердится, Мне отчаянно хотелось заполучить тело моего зверя.
  - Ты слышишь меня? - более спокойно спросил он меня.
  Мне не хотелось говорить. Мне хотелось только одно, прижать к себе зверя, неважно, что он мертвый, мне хотелось смотреть в его глаза. Теперь уже стеклянные, безжизненные, но все-таки печальные.
  - Девочка моя! Очнись же! - В его голосе слышалось волнение, отчаяние. - Ларианна!
  - Я...
  - Ну, наконец-то! - выдохнул он. - Ты чуть не погубила себя!
  - Извини... - я не понимала, о чем он говорит.
  - Никогда больше не пей всю кровь до последней капли! Ты меня поняла?
  Я лишь была в состоянии кивнуть. Вдруг Марк меня обнял, стал успокаивать, подбодрять.
  - Ты сделала это малышка! У тебя получилось! - Восклицал он. Он не мог долго сердиться на меня.
  - Не называй меня малышкой!
  Вместо ответа он сгреб меня в охапку и стал кружить по поляне. Мы смеялись, радовались моей первой удавшейся охоте.
  Я мгновенно почувствовала прилив энергии, вызванная - могуществом крови.
  - Пообещай мне, что больше так никогда не будешь делать. - Тихо сказал Марк.
  Мы лежали под высоким старым, но все еще мощным дубом. На голой зеленой от травы земле. Я вдыхала аромат леса и между тем рисовала его очередной портрет.
  - Что пообещать? - не поняла я.
  - Извини. - Неожиданно выдавил он. - Это все моя вина, я не позаботился сказать тебе. Все дело в том, что нам нельзя пить все кровь до последней капли.
  - Почему?
  - Когда мы кусаем жертвы, добычу, неважно как это называется, мы вводим в него яд, который находиться на наших зубах.
  - Что-то сродни змеям?
  - Можно и так сказать. - Улыбаясь, кивнул он. - Яд не убивает мгновенно, но парализует, причем медленно. Достаточно одного укуса. Попав в организм, яд парализует жертву, что она не в состоянии сопротивляться.
  - Так делает Черная Мамба! - воскликнула я в удивлении.
  - Правильно, так вот, наш яд движется ближе к сердцу, когда вампир высасывает кровь из жертвы, он не должен высасывать его до последней капли, потому что в последних каплях крови содержится наш впрыснутый в жертву яд. Если вампир вкусит его, он умрет. Это один из способов умерщвления вампира.
  - Значит, если бы ты меня не остановил вовремя, я бы умерла? - ужаснулась я. - Какая ирония, кровь оживляет и в то же время убивает.
  - Да. - Тихо ответил он.
  - Спасибо. - Так же тихо, но со всей душой сказала я, он во второй раз спас мне жизнь.
  - Все хорошо.
  - Но как ты понял?
  - Когда надо тебя остановить? - я кивнула. - Это чутье приходит с опытом и наблюдениями.
  - Все равно не понимаю. Как же ты охотился, когда был молодым? Как понял, что нужно вовремя остановиться?
  - Ты отдалась своей же жертве. Забылась. Этот волк, заворожил тебя. Ты даже закрыла глаза! Вот в чем твоя ошибка!
  - Объясни. - Потребовала я.
  - Когда пьешь кровь, даже не имея опыта, ты чувствуешь его изменения, которые происходят в организме добычи. А ты упустила этот момент, завороженная им. Кровь остывала, а ты этого не замечала.
  - Теперь я понимаю.
  - Вот и хорошо! Ты хорошая ученица.
  Мы снова расхохотались, без причины.
  - Что ты рисуешь?
  - Не рисую, а пишу!
  - Может, перестанешь язвить и покажешь?
  - М-мм, ладно я уже закончила, можешь смотреть.
  Он долго смотрел, ничего при этом не говоря. По его лицу можно было понять, что он доволен.
  - Ты снова рисовала меня? - ухмыльнулся он.
  - Не рисовала, а писала! - поправила я его.
  - И когда тебе это надоест делать? - вздохнул он.
  - Наверное, никогда! Мне нравится писать твой портрет.
  - Ты скоро завалишь ими всю квартиру!
  - Ну и что!
  - Теперь пора и мне поохотиться! Я проголодался!
  - Так вот почему у тебя синяки под глазами!
  - Ну да. - Признался он.
  - Можно мне посмотреть?
  - Конечно.
  Сказав это, он побежал, Я бежала за ним, стараясь не вдыхать ничего, что бы напоминало запах крови. Мы бежали и бежали. Неожиданно он остановился.
  Его прыжок был как гибкий и быстрый удар змеи, руки излучали уверенность и силу - из них невозможно было выбраться. Его губы были идеальны, когда обнажали мерцающие острые как бритва зубы.
  Я смотрела не него с открытым ртом. При этом мой аппетит не был возбужден. Он вкушал с аккуратной точностью. Вонзая свои клыки в добычу.
  Все вокруг меня вдруг стало казаться таким хрупким: деревья, кусты, дома...
  Это было потрясающе чувственный опыт наблюдать за тем, как охотился Марк.
   Между тем он после охоты остался таким же чистым и аккуратным, как и до нее. В отличие от меня.
  Теперь, когда мы довольные шли к машине, я осматривала себя, находя на своей одежде пятна крови.
  - Не надо волноваться из-за одежды, со временем ты научишься охотиться и оставаться опрятной одновременно.
  
   ДАВИД
  Простота - высшая ступень искусства.
  Брюс Ли
  
   Ночь выдалась теплой и звездной. В город ехали молча. Шум дождя и шелест ветра не нарушали тишину ночи. Наше молчание не было нам в тягость. Можно сказать, что молчание было уютным. Фары проезжающих машин ослепляли наше острое зрение.
  - Ты иди, а я припаркую машину и приду. - Тихо сказал Марк.
  Мы с ним общались на одной звуковой волне, слышали любой малейший шепот. Это очень удобно, особенно когда разговариваешь среди людей, мы можем разговаривать тихо и быстро, что порой удобно.
  Я стояла посередине гостиной, не решаясь чем заняться. Стояла и не замечала, что стаю, словно статуя. Не дышу, не моргаю, не двигаюсь, одним словом статуя. Позднее узнала, что это еще одна особенность вампиров.
  - Что-то случилось? - поинтересовался Марк, войдя в комнату.
  - Нет.
  - Тогда чем займемся? - весело спросил он.
  - Не знаю.
  - Хм-м. Ты когда-нибудь гуляла по ночному городу? - хитро прищурился он. Интересно, что он задумал.
  - К моему сожалению нет. Хотя очень хотелось бы, особенно что-нибудь порисовать.
  - Тогда пошли! Хочу тебе показать наш город при лунном свете!
  - Нет, это опасно. Все-таки это город, мало ли кто бродит по улицам в это время.
  На мои слова Марк стал заливисто смеяться, а я непонимающе смотрела на него, ожидая объяснения с его стороны.
  - Извини. Как я вижу, ты еще не до конца осознала величайшую силу вампира в прямом смысле этого слова.
  Я непонимающе смотрела на него.
  - Теперь ты можешь никого не бояться в этом мире. Мы вампиры самые сильные хищники на земле. Я знаю, как это сложно воспринимать за правду, но это так и тебе придется с этим смириться, но так же как я думаю тебе это понравиться. - Улыбнулся он.
  Взяв мольберт, краски и все необходимое я вышла на улицу, теперь все мои рабочие инструменты казалось, весили столько же сколько перышко.
  Впервые увидела Пакровку в ночном свете. Честно скажу - мне понравилось. Одно удовольствие наблюдать за молодежью, в это время суток. А их здесь собралось немало. Такого я не ожидала увидеть.
  Расположившись в нужном мне месте и ракурсе, я стала писать, пока еще не понимая, что из этого получиться. Рядом я чувствовала присутствие Марка. Наверное, присматривает за мной.
  - Марк. - Тихо шепнула я в пространство.
  Я знаю, что люди находящиеся радом, меня не слышали, но мы то с Марком отличаемся от простых людей, и через мгновение он стоял у меня за спиной. Да, он подошел бесшумно, но я все же чувствовала его присутствие, его запах.
  - Почему? Почему я не нападаю на этих людей? - тихо спросила его.
   - Во-первых, ты уже насытила свою жажду, во-вторых, ты начинаешь контролировать хищника внутри себя. В-третьих, ты не хочешь убивать людей из-за крови.
  - Это все? - я все это недопонимала и была растеряна.
  - Все. - Сказав это, он так же тихо растворился.
  Теперь картина стала проявляться, принимать отчетливые черты. Теперь я понимала что рисовала. Луна, дома, кусты... и силуэт, не знакомый мне силуэт, мужской.
  - У вас неплохо получается. - Раздался позади меня незнакомый мужской голос.
   Я хотела, было обернуться, что бы посмотреть на собеседника, но тот сам встал передо мной.
  Это был высокий лет под тридцать человек. С виду не примечательный, но на самом деле я поняла, что он один из нас. Было в нем какое-то гипнотическое притяжение, я не могла оторвать от него глаз. С большим усилием мне это удалось.
  - Спасибо. - Ответила я на его слова.
  - Позвольте сделать вам предложение? - мягко спросил он.
  Я же удивленно смотрела на него. Зачем ему делать мне предложения?
  И насколько меня не подводит моя интуиция, этот вампир из старых.
  - О, Марк ты тоже здесь? - сказал он.
  Неужели он знает Марка? Хотя это не удивительно. И все же кто этот вампир? Друг или враг?
  - Здравствуй Давид. Как поживаешь? - подошел к нам улыбающийся Марк.
  - Здравствуй, приглядываешься?
  - Нет.
  Я не понимала, о чем они беседуют. Возникло чувство, словно меня рядом с ними нет.
  - Неужели, - улыбнулся вампир, - и этот экземпляр тебе не приглянулся.
  - Разве я такое говорил?
  - Это видно по твоим глазам.
  - К сожалению, ты ошибся?
  - Правда? - удивился вампир.
  - Да, она моя.
  - С чего бы это? Ты забыл спросить у нее?
  - Не забыл. Она моя.
  - Вампирочка? Милочка, ты знакома с этим вампиром? - указал он на Марка.
  Теперь я поняла! Они пытались делить меня.
  - Да! - вскинула я голову. - Не называйте меня милочкой.
  - О! Да она с характером? Откуда ты ее нашел? - восхищенно спросил он у Марка.
  - Я не искал.
  - Неужели ты ее сам сделал?
  - Да. Пришлось.
  - Проделки Игоря? - встрепенулся Вампир.
  - Угадал.
  - Его надо наказать.
  - Не будем об этом.
  - Ладно, поговорим об этом позже. А у вас Вампирочка, дар! - обернулся он ко мне.
  - Не думаю, скорее просто бездарное баловство.
  - Вы себя недооцениваете. Я как истинный коллекционер таких вещей, знаю в этом толк.
  - Он говорит правду. - Подтвердил Марк.
  - Меня не приняли в художественное училище, сказав, что я не дотягиваю, а вы говорите, что я талантливая. - Покачала я головой.
  - Я говорю то, что есть на самом деле. А эти преподаватели, что отвергли тебя, вскоре пожалеют об этом.
  Я заметила, как глаза Марка зажглись веселыми огоньками, он был доволен. Теперь я понимала его без слов.
  - Я хочу купить у тебя эту картину, после ее завершения. - Вывел итог вампир. - Извините, забыл представиться, меня зовут Давид.
  - Меня зовут Ларианна. - представилась я ему. - Зачем вам моя картина?
  - Я же сказал, она мне понравилась, поэтому хочу ее купить.
  Он мило мне все это объяснял, а я как кукла тупо кивала головой, при этом, все еще не понимая, как ему может понравиться моя картина. Но удивительнее всего, я не прекращала писать ее. А в место этого добавила в ночной пейзаж картины, черты лица вампира Давида. Это меня поразило больше всего. Я согласилась продать ее ему. Теперь она полноправно могла принадлежать ему.
  - Я согласна, только с одним условием, я подарю ее вам.
  - Не понял. - Удивился он.
  - Я дарю эту картину вам. Я ее уже закончила.
  - Ларианна? - подал голос Марк.
  Я пристально посмотрела на него и просто кивнула. Он меня понял, понял, что я все делаю добровольно.
  - Это вам в честь нашего знакомства. - Протянула я картину Давиду.
  - О! - удивился он, глядя на картину. - Ты забыла поставить свой автограф.
  - Минуточку. - Впервые улыбнулась я вампиру, и быстро расписалась.
  - Спасибо юная леди.
  - Пожалуйста, только не называйте меня так.
  Поклонившись, он испарился в ночи.
  - Марк? - позвала я. - Марк?
  - Я рядом. Хочешь домой? - дождавшись моего кивка. Он быстро собрал мой вещи, и мы направились домой.
  Так состоялась моя встреча с Вампиром Давидом.
  
  
  
  
   ДИАНА
  
  Мода выходит из моды, а стиль никогда!
  Коко Шанель
  
  Каждая история рождает новое начало. Одни умирают, другие рождаются. Эта цепь жизни непрерывна. Хотя не каждый умерший телом, умирает духом. Возможно, кто-то кого мы считаем умершим, бродит среди нас. А возможно мы сами являемся ими. Мертвых больше чем живых.
  Свыкаясь с мыслю о том, что ты вампир, ты одновременно и теряешь и приобретаешь. Ты получаешь много возможностей, но и теряешь очень многое из человеческой жизни. Ты перестаешь быть человеком на сто процентов, остаешься человеком лишь наполовину. Это как Кровавая Мери, половина водки и половина томатного сока. Половина вампира и половина человека, водка делает напиток алкогольным, так и вампир с человеческим жизнелюбием.
  - Ларианна? - донесся до меня голос Марка из кухни.
  - Да? - тихо вторила я ему.
  - Собирайся. - Весело сказал он, входя в комнату.
  - Куда мы идем?
  Вечно неугомонный Марк опять что-то придумал.
  - Увидишь. Я жду на улице.
  Заперев квартиру, я вышла во двор.
  - Марк? - тихо позвала я его.
  - Я тут. - Прошептал он мне на ухо, стоя у меня за спиной. - Пошли.
  Полная луна освещала наш путь. Теперь мы не редко гуляем. Не зависимо от того есть ли на небе луна или нет. Мы просто живем.
  Я уже более месяца существую как вампир. Сейчас воспринимать себя как вампира мне сложно, но надеюсь, что когда-нибудь я буду гордиться своей сущностью. Марк говорит, что практически каждый вампир рано или поздно привыкает, хотя в нашем положении никогда не бывает поздно, ведь мы живем вечно. У вечности нет срока.
  - Не печалься. - Услышала я голос Марка, вторгнувшегося в мои мысли.
  - Я не печалюсь. - Попыталась я соврать.
  - Извини, но, кажется, пришло мое время поделиться с тобой. - Глубоко вздохнув, он начал. - Я поделился с тобой кровью, до этого вкусив каплю твоей, так было нужно. Кровь это наше естество. Кровь мы берем, бывает, отдаем. Я поделился с тобой, ты поделилась со мной, хотя сама этого не подозревая. Каждый создатель и созданный связаны друг с другом. Я знаю, что ты чувствуешь, если захочешь, ты тоже сможешь почувствовать, что чувствую я.
  - Это сложно?
  - Нет, это дар создателя созданному.
  - Ты просо имеешь этот дар, нужно лишь слиться с даром.
  - Ты знаешь, что чувствует Игорь? - Задала я свой вопрос.
  - Да. Но мне не хочется его слышать, и я блокирую его.
  - Каково это знать то, что чувствует другой?
  - Разве ты не знаешь? - я покачала головой. - С чем бы это сравнить... это сродни любви. Когда люди любят они чувствуют друг друга. Понимают друг друга с полслова, полвзгляда. Угадывают каждое движение. Или противоположный пример. Враги. Злейшие враги. Которые знают друг о друге все. Чувствуют друг друга. Поэтому их силы равны. Ты меня понимаешь?
  - Если честно, то частично да. Я не знаю, что такое любить или иметь злейшего врага. Научи меня, как пользоваться даром.
  - Я попробую, но все зависит от тебя. Если ты захочешь, он откроется.
  Тем временем мы дошли, я поняла это, так как Марк стал перед красивой железной дверью. Дверь была очень красивой. На гладком черном железе, были закованные из серебра не просто узоры, это было переплетение листьев вьюна, бутонов роз, шипов, и много всего непонятного, но это выглядело не вычурно. Словно все согласованное между собой.
  Между тем Марк, что-то сказал в домофон, и дверь окрыли.
  - Куда мы пришли?
  - Сей час поймешь.
  - Здравствуй Марк! - весело воскликнул женский голос.
  Перед нами стояла девушка лет двадцати пяти. Вампир. Внешностью она очень красива. Большие темные глаза, неопределенного цвета, пухлые алые губы, маленький греческий носик, белоснежная кожа, все это дополняли длинные слегка вьющиеся шоколадные волосы, которые обрамляли ее красивое маленькое личико. Стройная стильно одетая. Однозначно она мне понравилась.
  - О... это она? - прошептала девушка разглядывая меня.
  - Да, познакомьтесь, Диана - это Ларианна. - представил нас Марк. - А как ты узнала про нее.
  - Ты еще не догадался? - приняв отрицательный ответ, Марка девушка продолжила. - Ко мне вчера заходил Давид. За заказом и сказал, что у нас появилась одна девушка, вернее у тебя. Он оказался прав. Вы как я поняла, пришли сделать заказ?
  - Какой заказ? - спросила я.
  - Марк не удосужился тебе объяснить, как это на него похоже. Я модельер. Все вампиры делают у меня заказы. Как ты понимаешь, вампиры не станут надевать одежду из магазина, какой бы модной она не была. Теперь есть я. И я к вашим услугам. - Весело щебеча она взяла меня за руку.
  - Я поняла.
  - Диан, нам надо одеть Ларианну, и какой-нибудь пиджак для меня.
  - Ты в своем репертуаре. - Воскликнула она и повернулась ко мне. - Какой стиль тебе нравится?
  - Я даже и не знаю.
  - Ладно, сделаем так, мы сами подберем тебе имидж. Хорошо?
  - Да.
  Эта девушка никого не оставит равнодушным.
  - Марк, я твои размеры знаю, так что ты пока свободен.
  - Я лучше в гостиной подожду. - Настоял он.
  - Ну, как хочешь.
  Взяв свои рабочие инструменты, Диана приступила к работе.
  - Какой цвет ты предпочитаешь? Вампиры в основном предпочитают черный, а из материала кожу и бархат.
  - Мне тоже нравиться черный, но еще я люблю зеленый. А насчет кожи, как мне кажется, ее любят все.
  - Зеленый... нам подходит этот цвет. Вот и все. Мы закончили, приходи завтра вечером.
  - Так быстро?
  - Девочка мы же вампиры! - хихикнула она.
  Взяв меня под руку, мы направились в гостиную к Марку.
  - Мы все. - Сказала я ему.
  - Марк, а тебе что сшить? Может, поменяем тебе тоже имидж? - улыбнулась Диана.
  - Нет спасибо. Все тот же стиль. - Спасибо за услугу.
  - Пока. - Попрощалась я со своей новой знакомой.
  
   ГЛАЗА МЕСТИ
  Месть - это блюдо,
  которое подают
  в холодном виде.
  N.N.
  
  Каждый день Марк обучал меня и тренировал, а по ночам мы выходили гулять. Каждую ночь я рисовала. Теперь мои картины покупали вампиры. А все полученные от продаж деньги клались на мой счет, Марк открыл его на мое имя.
  -Теперь ты состоятельный вампир. - Говорил Марк.
  Мои наряды шила Диана. Это замечательные наряды. Марку нравится, когда я одеваюсь в бархат и атлас. Но для меня бархат немного тяжеловат, но смотрится отменно. Теперь я, как и все вампиры пристрастилась к коже. Она отлично оттеняет мою кожу.
  Я все больше набиралась опыта. Теперь, когда мы идем охотиться, я действую более аккуратно. На мне даже не остается и капли крови. Стала грациознее, гибче. Слух и зрение теперь куда лучше натренированы. Я словно супергерой из фильмов, но играющая роль злодейки. Ведь добрые персонажи не питаются кровью.
  Я стала чаще видеть Давида, а с Дианой мы подружились, если как таковая существует дружба между вампирами.
  Марк же в свою очередь, решил организовать выставку в галерее с моими картинами. Для меня это большая честь. Но с другой стороны, очень волнительно. Хоть я и вампир, но все же нервничаю, и очень боязливо отношусь к критике. Теперь кроме простых выходов на пленер я готовлюсь к выставке.
  Но мы не забыли о главной нашей задаче, которую нужно исполнить пока еще что-нибудь не случилось. Целью задачи состоит как можно быстрее уничтожить Игоря.
  Марк же в свою очередь утверждает, что нас все равно мало, что я еще плохо подготовлена. Но в отличие от него я настроена к действиям, и будь что будет. Так же я узнала, что Марк все еще приглядывает за ним.
  Я попросила Марка, чтобы он к моим обычным тренировкам, добавил обучение боевых тренировок. С чем он согласился.
  Настал день моей выставки. Все вампиры Нижнего собрались в небольшой галерее. Но кроме вампиров пришли и знающие в картинах толк люди. Я очень волновалась. Марк и Диана, она тоже пришла поддержать меня в моем первом выходе, пытались успокоить меня. Так же пришли и мои родители. Но до закрытия выставки не остались. Они были рады моим успехам, мама даже всплакнула, а папа гордился мной. Желали мне всяческих успехов. Я была рада тому, что они пришли.
  Кроме волнений насчет выставки, я боялась, как бы ничего не случилось, ведь в небольшой зале собрались вампиры и люди вместе. Но к счастью все обошлось. Отдельно меня поздравил и мой первый покупатель, и партнер в организации выставки Давид. Он бы все так же галантен, как и в тот первый раз. Большинство моих картин раскупили сразу же после выставки. Такого исхода я, конечно, не ожидала, я была в шоке, на радостях висела на плече Марка. Который пытался успокоить возбужденную вампирочку.
  Единственные картины, которые мы не выставляли это картины с портретами Марка. Это была его единственная просьба, которой я не могла отказать. Я вообще не могу ему в чем-то отказывать. Я мгновенно таю при виде его насмешливых глаз.
  Теперь я рисовала с удвоенным порывом. За моими картинами стояла очередь.
  После удавшейся выставки и удачных продаж, я ни о чем кроме как о мести или возмездии, не думала. Все мои мысли были заняты составлением плана его захвата. Знаю, что мои слова звучат смешно, по киношному. Но все же это правда. Марк пытается меня отвлекать, но все безуспешно. Шли дни, а может и месяцы, когда ты живешь вечно, причем круглые сутки, то теряешь счет времени. Я набралась опыта в охоте и ведению боя. Могла управлять всеми своими органами чувств, телом.
  Не помню, какой это точно день. Это и не важно. Сегодня день мести. Этот день я выбрала не случайно, у меня было предчувствие. Просто словами это не объяснить. Но и по-другому не назовешь, то чувство которое испытала. Было так неожиданно и нереально, я видела бой. В этом бою были не только я и Марк, но и Давид и Диана, и еще кто-то кого я не знала. Еще я видела глаза, напоминающие адский огонь. Конечно, я не была в аду. Но только это сочетание подходило к этим глазам. Это, наверное, был Игорь, потому что ни у кого их моих знакомых не было таких глаз.
  Я поняла это знак. Значит, пора действовать, а не сидеть, сложа руки, когда есть возможность уничтожить такое чудовище как Игорь.
  - Марк?
  - Что-то случилось? - уставился он на мое лицо.
  - Да, у меня, было, кажется, видение. Нам пора начинать.
  - Я не понимаю. Что ты подразумеваешь под словом видение?
  - Не знаю, как это называется. Но я отчетливо видела бой ужасный бой. И глаза, глаза полные адского огня. Это был знак, знак того, что пора действовать!
  - Я тебя понял. Я верю тебе. Что ты еще видела?
  - Видела тебя Давида, Диану и еще каких-то вампиров незнакомых мне до селе. И глаза...
  - Я немедленно свяжусь с Давидом нам нужно найти Игоря!
  - Может, мы обойдемся без Давида? Зачем его подвергать его опасности.
  - Не можем, тем более он не простит нам, если мы будем действовать без него. А вот насчет Дианы, я с тобой прав, не хотелось бы подвергать ее опасности, не зависимо оттого, что она вампир. Да и тебя я не хочу пускать в бой.
  - Я пойду!
  - Я знал, что ты это скажешь. И я не вправе тебе запрещать, так как он обошелся с тобой плохо и тебе хочется отомстить. Но мне за тебя страшно. - Признался он.
  - Со мной ничего не случится. Если меня там не будет, я не буду спокойна. Мне необходимо там быть. - Прошептала я.
  С этого дня начались кошмарные дни. Мы не оставались в покое и минуту. Мы готовились. Телохранители Давида искали Игоря. Позже когда я увидела их, поняла, что это были они те вампиры, которых я не знала.
  Какое-то время спустя о нашей подготовке узнала Диана, как бы тщательно мы это от нее не скрывали ради ее безопасности, все оказалось напрасно.
  Она настояла на том, чтобы присутствовать, объяснив свое поведение тем, что хочет поквитаться с Игорем. Больше подробностей от нее мы не услышали. Хотя я видела, как Давиду хотелось бы узнать подробности. Он как-то странно смотрит на мою новоприобретенную подругу.
  Марк сказал, что она ему нравится. Но просто подойти к ней такой бойкий парень как Давид не может. Рядом с ней он чувствует себя неуверенно. Смотря на них со стороны, мне хотелось улыбаться. Хотелось бы, чтобы у них все сложилось удачно.
  Нам предстояли тяжелые и страшные дни. Но все были возбуждены, у нас у четверых были причины для мести. И мы с еще большим упорством готовились к войне с Игорем.
  Ребята Давида быстро нашли убежище Игоря, выяснили его 'распорядок дня'. Теперь можно было наступать. За нами были все преимущества.
  Мы находились в одном из заброшенных зданий, предназначенных под снос. Это было бетонное серое ничем не примечательное помещение. Мне не хотелось здесь надолго задерживаться, хотелось быстрее справится с делом, и вернутся в свою уютную квартиру.
  С правой моей стороны стоял Марк, с левой Диана, рядом с Дианой Давид, по обе наши стороны телохранители Давида. Нас было шесть вампиров. Мы против чудовища по имени Игорь.
  Напротив нас стоял Игорь. Враг и убийца в одном лице. Мы стояли напротив друг друга, я его ненавидела, а он меня, наверное, и не помнил, хотя уничтожил мою человеческую жизнь. Я обвела взглядом своих друзей. Зрачки Марка потемнели и стали почти черными. Он стоял перед нами готовый к схватке, хотя и не равной. Я оказалась права - это были его глаза, глаза полные адского огня. Он пригнулся, готовясь к прыжку. Брови у всех нахмурились, мы обнажили зубы шипя на него.
  Диана растянула в улыбке свой клыкастый рот. Неожиданно Игорь издал угрожающее рычание. Марк не был похож сам на себя. Его тонкие ноздри дрожали от возбуждения. Обнажил зубы и припал к земле, приготовившись, оборонятся, утробное рычание вырвалось из его губ, настоящий рев хищника. Давид и его парни повторили те же действия. Наклонившись и сжавшись, я готова была атаковать. Дикое рычание, вырвалось из моего собственного горла, было таким неожиданным, и олицетворяло всю мою ненависть к нему.
  Наши слаженные действия были так мгновенны и точны, мы действовали как единое целое. Через считанные минуты мы уничтожили его, сожгли и развеяли прах его по ветру. Я отступила от остальных на полшага тем же неуловимым движением как при нападении.
  Страх, азарт, надежда и сумасшедшее ощущение адреналинного опьянения, когда захватывает дух, смешались внутри во взрывоопасный коктейль ощущений.
  Холодная волна ненависти отпустила меня. Вокруг стихли все звуки. Было ощущение, что я осталась одна во всем мире.
  Человек во мне умирал - начинал жить вампир.
  
   ПОРТРЕТ
  
  Портрет есть не только
  отображение человека,
  но и его души.
  Александр Бороздняк (Нехристь)
  
  Время шло, но для меня оно ползло. Я впала в депрессию. Мне было плохо, даже на охоту я заставляла себя идти. Не ничего не хотелось.
  Мне было жалко усилия Марка, которые он впустую тратил на меня. Я видела, как он мучился из-за меня. Теперь он заставлял себя улыбаться ради меня. Я это чувствовала, раньше он не мог скрывать свои улыбки и ухмылки при общении со мной. А, сейчас видя мое депрессивное состояние, он заставляет себя улыбаться, этим высказывая свое мнение о том, что ничего не случилось, все как раньше. Но я то вижу, что его глаза полны отчаяния.
  Что бы как-то успокоить его, я пошла на улицу, прихватив с собой альбом и карандаши, обычно я рисую красками, но в этот раз все было по-другому, не было у меня настроения на цветные, полные жизни краски.
  Я честно пыталась что-то рисовать, я знала, что где-то неподалеку за мной наблюдает Марк. Но у меня ничего не получалось. Все рисунки выходили безликими.
  - Привет! - донеслось до меня голос.
  Подняв глаза, я увидела перед собой девушку, примерно одного со мной возраста, она так мило улыбалась, что я не смогла не улыбнуться ей в ответ.
  - Привет. - Хрипло ответила, после продолжительного депрессивного молчания.
  Краем глаз я увидела Марка, он стоял неподалеку от нас. Боялся, что я могу наделать ошибок в таком состоянии. Хоть я контролирую себя, но все же я порой боялась себя, своей силы, мгновенной реакции.
  - А что ты рисуешь? - все так же весело интересовалась девушка. Мне она нравилась. Она была полна жизни.
  - Ничего. - Попыталась я еще раз улыбнуться.
  - А ты умеешь рисовать портреты?
  - Немного. А что?
  - Я давно здесь тусуюсь со своими друзьями и видела, как ты все время гуляешь с каким-то молодым человеком, и видела, как ты рисуешь. Таких портретов я еще не видела. Ты словно смотришь не налицо человека, а в его душу.
  В ответ я лишь слегка улыбнулась краешками губ. Что еще я могла ей ответить.
  - Пожалуйста, не могла бы ты написать мой портрет. Я заплачу.
  - Я... я... - Я не знала, что ей ответить.
  - Она напишет тебе портрет, но завтра, красками. - Обворожительно одними губами улыбнулся Марк. Он подоспел вовремя он в очередной раз спас меня.
  - Окей, а вы точно завтра придете? - все еще улыбалась эта славная девушка.
  - Да. - И взяв меня под руку, он стал уводить меня.
  Я не понимала, что со мной происходит, но чувствовала как с меня, точнее с моей души, если она у меня есть сходит пелена. Я будто просыпалась, от зимней спячки.
  - Марк? - хрипота еще не проходила.
  - Да? - взволновано спросил он.
  - Что со мной было? - мы вошли в квартиру. - У меня было такое чувство, словно мою душу заковали в кокон, и теперь он истончался и сполз с нее. Я как будто проснулась после продолжительной спячки.
  - Теперь ты полноценный вампир. После того, что мы сотворили с Игорем, для тебя это было как кошмарным сном, хотя во время боя ты вела себя мужественно, а после у тебя сдали нервы. Но теперь ты выкарабкалась.
  - Теперь все будет нормально?
  - Я так думаю. Кстати тебе звонили Диана и Давид. Просили когда ты 'проснешься' что бы перезвонила. - При этих словах он передал мне мой сотовый.
  - Ладно, я сейчас позвоню.
  Это были небольшие уловки моих друзей, для пользы моей нервной системы. Давид поинтересовался, когда я ему предоставлю свои новые шедевры. И просил больше не хандрить и не впадать в депрессию. Диана же звонила с теми же пожеланиями, но повод был другой, она сказала, что давно каким-то чудом, заказанные мной вещи готовы. Наверное, сама их сшила, чтобы был повод взбодрить меня. Славные они ребята, вот бы у них все сложилось.
  На следующий вечер как Марк и пообещал той девушке, я написала ее портрет.
  Я снова вошла в форму. Писала свои картины с еще большим энтузиазмом. По просьбе Дианы, я написала еще один портрет - ее.
  Как же она была рада этому. Я вообще редко кому пишу портреты. Мгу даже по пальцам пересчитать тех, чьи портреты я написала. Больше всех я писала Марка. Но до сих пор никому не показывала кроме него самого. Это была его личная просьба, причины которой он мне не говорил.
  
   ГЛАЗА ЦВЕТА НОЧИ
  
  Глаза - это окно, за которым великолепно
  видна человеческая душа.
  Просто надо уметь заглянуть в это окно.
  Джасим Фарид
  
  Осень брала бразды правления в свои руки. Насыщенные зеленые листья, меняли свой цвет на не менее красивый золотой.
  Так хотелось на природу не в вечернее время, как мы обычно выезжали охотиться, а в дневное время. Хотелось зарыться в золотистую листву. Писать ее на холсте...
  К сожалению, я еще не преодолела свою боязнь дневного света. Я боялась участи вампиров прошлого, и вампиров старейших. Надеюсь, я, когда-нибудь смогу побороть свой страх перед светом.
  В один из прекрасных дней Марк поведал мне несколько фактов про вампиров Италии, как оказалось они практически единственные вампиры, на которых все еще отрицательно действует солнечный свет. Мне их ужасно жаль. Хоть я и боюсь выходить на улицу при дневном свете, но из окна мне еще никто не запрещал наблюдать. Но они и этого не могут. И днем они лежат в подвалах.
  Румынские вампиры, практически ничем не отличаются от нас, но они не могут пить животную кровь. И это ничем необъяснимая ситуация. С которой они пока не в состоянии справится.
  Остальные же вампиры нашего мира, такие же, как и мы с Марком.
  Надеюсь, зная эти факты, я буду более смелой, что бы выйти на улицу при свете дня, но пока мне еще не удалось достаточно набраться смелости.
  Марк куда-то ушел, а я сидела за компьютером, тянула время до наступления темноты. Особенно заняться было не чем, зашла в чат, но там, тоже ничего интересного не нашла. Было скучно.
  За картины браться в пустой квартире не хотелось. Мне хотелось рисовать на свежем воздухе, при свете луны. Да... луна придает моим картинам свое таинственное очарование.
  Я люблю луну она такая таинственная и притягательная. Хочется все смотреть на нее и смотреть.
  За окном сгущались сумерки, а это означало, что можно собираться на прогулку. Кроме прогулки мне еще хотелось поохотиться, меня сегодня жажда особенно мучила, хотя охотилась я около двух дней назад.
  Надо бы найти какой-нибудь пустырь или сквер, где бы водились собаки. На природу выезжать не хотелось, а так можно и собакой удовлетворить жажду.
  Я стала рыться в шкафу, ища какую-нибудь одежду, удобную, но симпатичную. Благодаря Диане теперь у меня были наряды на все случаи жизни. Раньше когда я была человеком, я не заморачивалась по поводу одежды, носила тоже что и все. Джинсы да кофточки. А теперь в моем положении некрасиво одеваться, во что попало.
  На душе было не спокойно, чувство, что что-то должно произойти. Но что я не знала.
  Наконец выбрав подходящий наряд, прихватив с собой свои рабочие инструменты, я вышла на улицу.
  Первой моей целью является - это утолить жажду. Я стала искать свою добычу. Я довольно далеко ушла от мест скопления людей. Принюхавшись, я учуяла, долгожданный запах, Запах чудесной ароматной крови. Я стала следовать по направлению запаха. Ища глазами добычу. Я нашла - это была бездомная дикая собака. Я набросилась на нее, и припала к ее шее. Знаю, это звучит ужасно, порой я сама себя за это презираю, но ничего со своей жаждой поделать не могу.
  Я надела черный кожаный брючный костюм и поэтому не боялась его испачкать. Я стала опытнее в этих делах, хотя до Марка мне еще далеко.
  Утолив свою жажду, я пошла на Пакровку. Шла, осматриваясь вокруг.
  Благодаря тому, что я с первых своих вампирских дней пила только животную кровь я не обращала внимания на более привлекательную человеческую кровь.
  Ко мне снова вернулось то чувство ожидания чего-то, чего я не знала. Меня это мучило. Устроившись на своем излюбленном месте, я достала мольберт холсты, краски. Готовясь рисовать. Но я не могла сконцентрироваться на работе.
  - Привет! - услышала я знакомый голос.
  Это была та девушка, которая помогла мне освободиться от депрессии.
  - Привет! - я старалась не подпускать ее близко к себе. Боясь раскрытия тайны.
  - Ты напишешь мой портрет?
  - Садись вот сюда. - Указала я ей место напротив себя.
  Взяв кисточки в руки, я начала писать. Моя голова ушла в работу, на время, отключившись от переживаний.
  Я старалась не спешить. Я могла закончить ее портрет за пятнадцать минут, но для простого человека это не реально, поэтому я растягивала процесс как могла.
  Наконец вручив ей готовую работу, я снова вернулась к ожиданию.
  - Марк?
  - Ларианна?
  - Что-то должно произойти.
  - Почему ты так думаешь?
  - У меня предчувствие. Предчувствие ожидания, не знаю, как еще это объяснить.
  - Не надо ничего объяснять. Доверяй своим предчувствиям. Они всегда сбываются.
  Сказав эти слова, он ушел. Куда он уходит? Я никогда его об этом не спрашивала. Лишь в очередной раз смотрела на его удаляющуюся спину.
  Мне расхотелось рисовать. Я стала наблюдать за людьми. Здесь были и знакомые лица и новые, которых я раньше здесь не видела. Лица этих людей мне ничего не говорили. Они не были вампирами, а это главное.
  Я чувствовала себя ужасно. Непонятные ощущения не давали мозгу успокоится, все нервные клетки были напряжены до предела. Я ждала.
  Наблюдение не давало никаких результатов.
  Достав мобильник, я набрала номер Давида.
  - Привет.
  - Здравствуй Ларианна. Что-то случилось?
  - Не знаю, но у меня предчувствия. Надеялась, что ты что-нибудь знаешь.
  - К сожалению, у меня нет никаких новостей.
  - Спасибо, пока.
  Засовывая мобильник в карман. Мой взгляд остановился на противоположном здании. Парень - человек, не вампир. Он привлек мое внимание. Он излучал непонятного рода волны.
  Чувство беспокойства прошло, нервы успокаивались. Меня волновала эта личность. Кто он?
  Он удалялся, мне необходимо догнать его.
  - Марк?
  - Что-то случилось?
  - Пока не знаю. Собери мои инструменты.
  - Ты куда?
  - Не беспокойся, это не вампир.
  Я бесшумно зашагала за этим парнем. Мне необходимо было заглянуть в его глаза. Я бесшумно шла за ним. Прячась в тени.
  Обогнав, его я остановилась перед ним. Я стояла, так чтобы он не заметил меня, но я смогла бы посмотреть ему в глаза.
   Карие глаза полные печали. Это были глаза волка, которого я убила. Глаза полные отчаяния. Его взгляд зачаровывал.
  Я вдохнула его запах, ни с чем несравнимый запах. Я попыталась сравнить его с запахом волка. Они были разными, но одинаково притягательными. Мне хотелось попробовать его кровь. Ощутить его вкус на своем языке.
  Я знала, что если я сейчас не остановлюсь и не уйду, он умрет от моих рук. Но это не должно случиться у него другая судьба.
  Я заметила его улыбку, это была улыбка полного отчаяния. Они копировали глаза.
  Повернувшись на каблуках, я пошла прочь от него. В надежде встретить его вновь и разгадать его тайну.
  
   РОМКА
  
  Чувственное влечение обладает
   такой силой, что способно
   восторжествовать и над
  разумом и над волей.
  Т. Драйзер
  
  - Ларианна?- услышала я голос Марка из кухни.
  - Да, это я.
  - Что это было?
  - Глаза. Это были глаза волка.
  - Какие глаза, какой волк.
  - Я нашла того, кто вызывал у меня беспокойство. Это парень и он человек. В нем есть что-то такое, что напоминает мне о том волке, моей первой добыче. Его глаза... Запах, хоть они и были разными, но одинаково притягательными.
  - Такое случается.
  - Я хотела его. Хотела вкусить его кровь.
  - Что? - удивился Марк.
  - Я не тронула его. Но так хотелось... Я убежала. - Мой голос срывался.
  Комок в горле душил меня. Я не могла вздохнуть. Меня трясло. Марк обнял меня и стал укачивать как ребенка.
  - С вампирами такое бывает?
  - Бывает что?
  - Тоже что и со мной сейчас.
  - Бывает. Я видел. Ты как?
  - Все нормально.
  В эту самую минуту зазвонил мой мобильник.
  - Алло? - я пыталась унять дрожь в своем голосе.
  - Ларианна! Наконец-то!
  - Мама?
  - Я уже десять минут не могу дозвониться до тебя. С тобой все в порядке?
  - Да, а что?
  - Я беспокоюсь о тебе. Когда ты домой придешь?
  - Не знаю.
  - Завтра! Завтра обязательно приходи у нас выходной, мы с папой будем ждать.
  - Я не знаю, будет ли у меня время...
  - Мы будем ждать!
  - Мама...
  - Завтра и точка. Целуем, пока.
  - Пока.
  - Родители?
  - Да... - Выдохнула я.
  - Как себя чувствуешь?
  - Немного лучше.
  Я врала, зная, что он чувствует мое настроение. Врать легче, чем сказать правду. В голове крутились слова знаменитого Карлсона: 'Спокойствие, только спокойствие'. Но ничего не помогло успокоить мой воспаленный мозг.
  Выбравшись из объятий Марка, я уставилась в окно. Нет, я не беспокоилась насчет визита к родителям, меня мучило другое, перед моими глазами все еще стояли образы волка и того парня.
  Меня мучила неизвестность, мне непременно хотелось снова его увидеть.
  Ладони зудели, требуя кисть, хотелось рисовать. Закрепив новый холст на мольберт, взяла в руки кисти, я не знала, что на этот раз выйдет на холсте.
  То, что творили мои руки словами не передать. Я вся погрузилась в работу. Останавливаться не хотелось. Не хотелось возвращаться в мир реальный.
  Музыка звучала в душе... Но после окончания картины в душе появилась пустота.
  Рухнув на диван, я смотрела в пустоту. Ничего кроме серости мои глаза не видели. Меня это не беспокоило, мне было все равно. Беспокоило только одно: исчезнет ли пустота из души или я обречена на вечность с пустотой.
  Темное синее небо окутало все вокруг, звезд не было видно. Интересно куда делся Марк?
  Сегодня я больше не буду писать. Я не устала, да и как я могу устать ведь я вампир. Просто мне не хочется, я исчерпала себя на сегодня.
  Я гуляла. Не заметила, как ноги привели меня на то место, где я оставила в покое того парня. Вернее сбежала от него подальше. Принюхавшись, я попыталась отыскать его запах, отличить его среди многих других человеческих запахов. И я нашла его, меня захватила эйфория радости. Запах был новым он недавно проходил здесь.
  Внутри меня пела музыка. Вы никогда не слышали 'Havana' . Она звучит во мне.
  Еще раз, вдохнув, я пошла по следу запаха, надеясь успеть догнать парня пока запах не растворился среди тысячи других более сильных запахов.
  Я шла, не зацикливаясь на запоминании дороги. Для меня главное отыскать парня.
  По мере того как близко подходила к парню, запах усиливался. Этот аромат, сводит меня сума. Если запах вдали от своего хозяина так сильно заводит меня, то, что же будет со мной, когда я столкнусь с ним с глазу на глаз. А еще я не помню, как он выглядит, очертания его лица, вместо них у меня перед глазами стоят его глаза и глаза волка.
  Теперь, когда я вышла на людное место, множество запахов других людей словно прикрывали, заглушали его запах, но я все равно его чуяла. Я старалась найти его, но не только по запаху, но и по его лицу по глазам.
  На площади было много людей, но я пыталась вычислить его. Я старалась не подходить к людям, их настораживает моя холодность и бледность, хотя есть и те, кому мы - вампиры кажемся очень привлекательными и они неосознанно тянуться к нам. Таких как мы, люди одновременно и любят, и ненавидят
  Я шла, ища глазами его глаза, наверное, все кто смотрел на меня, видели во мне безумную...
  
  Как же сложно пробираться сквозь толпу пытаясь при этом не прикасаться к ним.
  Как много людей... Мне нельзя отвлекаться, необходимо найти его, не знаю почему, но нужно
  'Расступитесь, дайте мне пройти... пожалуйста...' - мысленно кричала я...
  Если бы мы могли плакать, как люди... нельзя это привлечет лишнее внимание...
  Они изнутри душат меня, как это возможно?
  Кровь - вот наши слезы...
  Я найду его... обязательно найду...
  Шла не оглядываясь. Шла, стараясь не натыкаться на людей.
  - Ларианна... - услышала я далекий шепот Марка.
  В этот момент я налетела на кого-то, мысли разбежались. Я испугалась. Ведь я могла убить своей неосторожностью человека. У меня нереальная сила и этим все сказано, я быстро встала. Встав так быстро, я допустила очередную ошибку, нельзя показывать свои силы.
  Опустив взгляд на человека, на которого я натолкнулась, остолбенела, это был он, парень с глазами волка.
  Прислушавшись, я убедилась, что он дышит. Хотела подать ему руку, но вспомнила что на ней нет перчатки, и с собой я их тоже не взяла... не думая больше ни о чем, я подала ему руку. Будь что будет.
  Он схватился за мою руку и встал.
  - Извините...
  - Это я виноват. Прошу прощения... - он, не оглядываясь, повернулся на каблуках и пошел прочь...
  Мои брови самопроизвольно поползли вверх, я не поняла, что произошло. Я не реагировала ни на что происходящее вокруг меня. Не замечала ничего. Я задыхалась от его запаха.
  Не знаю, что потом было, но когда я пришла в нормальное состояние я была уже дома.
  Марк! Он всегда оказывается рядом, когда мне нужен.
  Я сидела в глубоком удобном кресле, смотря в пространство. Марка не было дома.
  Мое бесчувственное сердце пронзала боль. Было больно. Я могу обходиться без воздуха, но сейчас как будто мне перекрыли доступ к кислороду. Мучительная ноющая боль. А на шее как будто затягивают петлю...
  Перед глазами стоят его глаза, глаза похожие на глаза волка.
  
  Я выбежала из квартиры. Бежала и бежала, не разбирая дороги. Луна освещала мой путь.
  Не знаю, куда я прибежала, местность мне незнакомая была. Перед собой я видела большое скопление молодежи, они стояли перед входом большое здание. Скорее всего, это клуб. Я подошла поближе.
  Пронзительно яркие глаза смотрели сквозь меня, я узнала этот взгляд. Это он. Я стала пробираться ближе. И незаметно стала в очередь ближе к нему. Народ и не заметил меня. Когда вампиру нужно, что бы, его не заметили, он этого добиваются.
  Тут до моего чувствительного слуха доходили обрывки из разговоров его компании. Я прислушалась, они кажется, ругались...
  - Ром перестань!
  Тот, кого я искала, и был Ромой. Он развернулся и ушел. Шел, не оглядываясь на друзей.
  Меня ничто не могло остановить, не замечая ничего вокруг себя, я следовала за парнем. Я как наркоман вдыхала его аромат, своим острым слухом четко улавливала его сердцебиение, и как кровь хлещет по венам, каждый его вдох и выдох.
  Я шла за ним, не ускоряя и не замедляя шаги, я просто шла...
  Куда он держит путь свой, я не знала, я следовала за ним.
  Вдыхая его запах, не спеша, шла за ним...
  он не видел меня, не замечал моей тени... он чувствовал меня, мое присутствие...
  Я мысленно внушала ему, что бы он, не боялся меня.
  Он шел и под моим пристальным взглядом ежился.
  В тот день я проследовала с ним до его дома, до дверей его квартиры. Каждый день я встречала его, следила за ним.
  Теперь я знала о нем все, чем он занимается, что любит, где гуляет.
  
   АЛЫЙ СНЕГ
  
   Рождение одного есть
   уничтожение другого.
   Аристотель
  
  Ночной ветерок скользил по моему лицу, волосам, руки мои крепко держали добычу, заяц, большой упитанный лесной зайка, в нем не так много крови, но хоть, что-то.
  Я несколько дней не выходила на охоту, и после двухдневной выдержки я пустилась в путешествие по лесу. Это было восхитительно.
  Своим сверхзрением оглядываешь местность в поиске добычи. Ни один кустик, не остается незамеченным, ни один запах не ускользает от чуткого носа...
  Положив безжизненную тушу зайца под деревом, я направилась к машине. Теперь я четко знала, что мне нужно сделать. Мне хотелось рисовать, руки неистово чесались, в предвкушении. Тысячи образов витали в моей голове
  Я четко видела глаза своего первого волка, они сливались с глазами парня, Ромы. Будто они были единым существом.
  Нещадно давя на педаль газа, я ехала в сторону города. Моя новенькая машина пежо, привезенная на днях Марком, не издавала ни одного неприятного звука, лишь успокаивающее урчание мотора, которое баюкало мое сознание. Делая из кровожадного вампира, обычную девушку...
  На Минина как обычно куча молодежи, вытащив из багажника мольберт и другие необходимые мне для работы предметы, оглянулась, в поиске, подходящего мне на сегодня места.
  Этой ночью буду рисовать только то, что будут замечать мои глаза. И пусть все это будет из разных стилей. Это будет что-то из нутрии меня, то что соединит меня и окружающих, передаст мое настроение, соединив его с внешним миром.
  Девушка в клетчатой шляпке, хромающая собака с биркой на ухе, крутая иномарка, красная стена Кремля, дерево, лавочка, парень с сигаретой, целующаяся под деревом парочка...
  Все, что успевал уловить мой зоркий взгляд, попадал на лист бумаги. Куча цветов, форм, размеров. Все это соединялось на клочке белой бумаги, задавая ритм жизни, ритм моей сущности.
  Вдалеке рядом с моей машиной остановилась обтекаемый черный BMW Марка. Он изящно вышел из нее, медленно повернулся в мою сторону, я скорее почувствовала, чем увидела его вечную ухмылку. Он медленно, как хищник направился ко мне. Через минуту он уже стоял рядом, рассматривая мой рисунок. Он как всегда не задавал лишних вопросов.
  Не оставив на бумаге ни одного свободного места я достала второй кусок ватмана. Марк помог мне закрепить его на мольберте. Я продолжила рисовать, теперь я рисовала Марка, мне нравится его рисовать, он фотогеничен и приятен на картинах, особенно его ухмылка.
  Неожиданно из-за поворота раздался пронзительный визг машины, кто-то на огромной скорости поворачивал машину на перекрестке, мы оглянулись, машина с визгом подъезжала к нам. Там страшный перекресток. Вечер, плохая видимость, скорее всего водитель пьян...
  Тень переходила дорогу, я не разобрала кто это, толи парень, то ли девушка, как же неудачно он проходил дорогу. Машина на огромной скорости сбила человека. Слегка притормозив, машина с ревом сорвалась с места и свернула за угол.
  Мы, с Марком не сговариваясь, побежали к пострадавшему.
  О черт!!! Промелькнуло в моей голове, этот запах, я узнала его...
  Рома...Он, лежал на снегу... вокруг белоснежный снег превращался в кровавое месиво...
  - Это он? - прошептал Марк.
  Я не могла издать ни одного звука, лишь кивнула ему.
  Он стал проверять его пульс на шее.
  - Он умирает...
  - Нет... нет... - Мысли спутались.
  Я одновременно сходила с ума от аромата и от страха потерять этого человечка.
  Встав на ноги, я металась.
  - Думай быстрее. - Проговорил Марк.
  Я знала, что он имеет в виду.
  Развернуться и уйти от него, было совсем не просто. Я боялась за него, кем бы он ни был!
  Упав на колени рядом с ним, наклонилась к его шее. Кругом его кровь, она сводила меня с ума...
  Глаза, его глаза не были закрыты, он четко и ясно смотрел на меня.
  'Что я, черт возьми, делаю?'
  Не поддаваясь панике, я снова наклонилась к нему, стараясь не смотреть ему в глаза. Глаза так похожие на печальный взор волка.
  Казалось, весело галдящие ребята находятся в другом измерении. Я забылась, не слушала ничего вокруг, кроме стука сердца. Мое сердце давно уже не бьется, это его сердце еле-еле трепыхается. Но такое ощущение, что оно во мне.
  Не удержавшись, я снова посмотрела ему в глаза. В глазах его я увидела недоверие и печальный страх. Не знаю, как я это поняла. Но так оно мне показалось.
  - Все будет хорошо.
  Прошептав это ему на ушко, я вонзила свои клыки ему в шею. Все происходило будто не со мной, ни звука кроме трепетного сердцебиения и дыхания. Манящий и сладкий вкус крови, который я чуяла носом, влился в мою жаждущую глотку.
   Я не могла оторваться от этой изумительной крови. Я не замечала ничего вокруг. Это было неистовство, оргия, это было что-то неописуемое...
  - Хватит! - услышала я знакомое рычание над ухом.
  Марк. Он силой оттащил меня от Ромы.
  - Ты что убить его решила? - спокойно спросил он меня. Будто не он и рычал секунду назад.
  - Нет, нет, нет... - шептала я.
  - Ты сможешь это сделать.
  И он чем-то острым полоснул мне запястье, выступила кровь... Инстинктивно, я подняла окровавленную голову парня, положил себе на колени. Свою руку приложила к его рту.
  - Давай пей, пей черт тебя возьми!!!
  Как будто он услышал меня, он слизал кровь, потом еще, и еще. Он впился в мое запястье. И я снова отключилась. Это чувство... оно незабываемое... не хочется, что бы оно прекращалось. Это намного круче секса, это то, что ты чувствуешь всеми клеточками своего существа, тела, безмолвного сердца, души... это то, что ты никогда не забудешь.
  Кто-то снова дернул меня, мое запястье почувствовало, что-то неприятное. Открыв глаза, я подняла свой взор к звездам, что подмигивала мне с черного бархата неба.
  - Ты как?
  - Я?
  - Ты.
  Слова Марка, медленно доходили до моего сознания.
  - Непонятно. - Я снова умолкла, продолжая смотреть на небо.
  Его голова все еще покоилась на моих коленях.
  - Можешь встать?
  - Зачем?
  - Нам нужно увезти его отсюда.
  - Куда?
  - Малышка, вставай.
  Он медленно приподнял Рому, давая мне возможность встать на ноги. Остальное все было как в замедленной съемке. Марк усадил нас в свою машину, собрал, кажется, мои инструменты и мольберт, и мы двинулись в путь.
  Я плохо помню, как мы доехали. Вампиры не спят, но бывают моменты, когда они отключаются, вот такое состояние несостояния было у меня.
  Дома Марк устроил нас на диване, сам ушел на кухню. Мы ждали пробуждения Ромы. Мой друг сказал, что у парня происходит перерождение. В нем умирает человек, и рождается вампир, если можно так сказать.
  Прикрыв глаза, я ждала чуда. Его рука неожиданно коснулась моей ключицы. Вздрогнув, я открыла глаза. На меня смотрели глаза цвета ночи, в них стоял вопрос.
  - Марк... - прошептала я, не в силах сказать чего-то более.
  Мой незаменимый друг тут же оказался рядом. Он помог Роме сесть. Встав, я вышла из квартиры. Мне нужен был воздух.
  Я полностью доверила Рому другу.
   Шла куда, глаза глядят. Во мне происходило, что-то непонятное, но я не хотела разбираться, что именно со мной происходило. Я просто шла. Кажется, я даже куртку забыла надеть, но это даже и не важно, ведь вампиры не мерзнут, а одежда для маскировки.
  Домой я вернулась утром. Тихо войдя в квартиру, я прислушалась. В ванной комнате журчала вода, в зале были слышны тихие звуки работающего телевизора. Глубоко вздохнув, я вошла в зал.
  - Как погуляла? - усмехнувшись, спросил Марк.
  Я, пожав плечами, посмотрела на него.
  - Он в ванной. - Хитро посмотрел на меня мой друг. - Не хочешь помочь ему?
  Когда он так смотрел, можно было не сомневаться, что все в порядке. Кинув в него вазу и улыбнувшись, я пошла в комнату, переодеваться. Снег был обильным, и я вся промокла.
  Внутри меня все пело, на губах моих красовалась улыбка. 'Все будет хорошо'. Я сдержала свое обещание. Хоть и не таким образом как полагается. А как полагается? Это уже и не имеет значения. Главное, что теперь он может наслаждаться жизнью, которую он чуть не потерял. И не важно, будет он рядом со мной или нет. Выбор останется за ним.
  
  
   ПЕРВЫЕ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ
  
  
  
  Вселенная - мой путь.
  Любовь - мой закон.
  Покой - мой кров.
  Опыт - моя школа.
  Преграды - мои уроки.
  Трудности - мой стимул.
  Страдание - мое предупреждение.
  Труд - мое благословение.
  Равновесие - мое состояние.
  Совершенство - моя судьба.
  Гильермо Толентино
  
  Вечерний закат слепил нам глаза. Он было необычайным, новым и восхитительным. На небе не было ни одного снежного облачка.
  Это был мой первый день, когда я вышла на улицу при ярком закате. Первый раз после превращения.
  Мы стояли у подъезда. Я, Марк и Рома. Это был первый день из новой жизни Ромы. Теперь он вампир. Ночью он прошел перерождение.
  Я упивалась происходящим. Так же знала, что на меня сейчас направлены две пары глаз, Марка и Ромы. Наверное, в эти минуты я была похожа на сумасшедшую, но мне было все равно.
  Не задумываясь ни на секунду, направилась к машине Марка.
  Издав неприятное 'пи-пи' отключилась сигнализация, и я запрыгнула в салон на заднее сиденье. Так хотя бы никто не будет смотреть на меня. Парни уселись в машину, и мы направились в сторону ближайшей автострады, выезжая за пределы города.
  Лес был так чудесным, что хотелось трогать все, что попадалось на глаза. Дерево, шишку, пень, снег. Хотелось прыгать, петь, танцевать.
  Оставив нас, Марк своей изящной, хищной походкой направился вглубь леса на охоту.
  Позади себя я услышала хруст снега и шаги. Это Рома.
  Подойдя вплотную ко мне. Он прошептал мне на ухо:
  - Спасибо...
  Я медленно повернулась к нему лицом. Наши глаза неотрывно смотрели друг на друга. Я не поняла, как он это так быстро сделал, но он обнял меня, я утонула в его объятиях. Неизведанное до селе чувство охватило меня, не давая шанса уйти. Уткнувшись ему в плечо, вдыхала его запах. Запах чайного дерева, мускуса, цитрусов.
  - Пойдем,... пойдем, я покажу тебе как охотиться. - Взяв его за руку, потянула вглубь леса.
  Мы шли, но мои мысли были далеко от происходящего. Воспоминания заняли все мои мысли. Я вспоминала свои первые
  дни становления вампиром. Свою первую охоту. Волка, глаза которого до сих пор я не могу забыть. Да и не хочу забывать.
  - Вдыхай аромат леса, ищи теплую, сладкую кровь. Ты сразу поймешь, что это она, она будет притягивать тебя, ты позабудешь обо всем на свете, кроме крови. Сладкая, ароматная, пьянящая кровь. - Шептала я, ему, проходя сквозь ветки деревьев и кустов. - Осматривай территорию вокруг себя. Твое зрение, оно теперь не такое как раньше, оно намного лучше. У тебя сверхзрение, ты замечаешь все на своем пути, яркость цветов, света, маленькие предметы. Все, все. Лишь стоит присмотреться.
  Мы шли вперед, я уже ощущала аромат крови, теплой животной крови.
  - Я чую... - сказал мне Рома.
  - Иди, иди и вкуси свою добычу.
  Не дожидаясь его ответа, я побежала за своей добычей. Забыв обо всем, я неслась по лесу, ища самую ароматную кровь.
  Бег по лесу непередаваемые ощущения, ты бежишь, словно летишь, ты вдыхаешь и утопаешь.
  Я слышала медленные шаги Ромы, он уже нашел добычу. Не знаю что это, но я чувствую голод Ромы. Мысленно представила, как он вонзает свои клыки в зверька...
  - Черт, черт, я забыла! - и я немедленно побежала обратно к Роме.
  Дав ему, время насладиться нужным количеством крови, я с силой отобрала у него добычу.
  - Хватит, больше нельзя.
  - Объясни. - Он внимательно смотрел мне в глаза.
  - В общем, нам вампирам нельзя выпивать всю кровь у добычи. Запомни, выпивай кровь, пока она не начнет остывать, а когда она остынет, не прикасайся к ней.
  - Я понял. - Он все так же продолжал смотреть на меня, не выдержав, я, повернувшись к нему спиной, я постаралась найти ту упущенную мной добычу.
  Мой первоначальный порыв уже остыл, и я медленно брела по направлению к жертве, моя походка напоминала на походку хищной кошки, медленная, грациозная, манящая.
  Лисичка, рыжая красавица, это самочка, пушистый и ухоженный хвостик так и забавлял, я медленно подошла ближе, подпрыгнув, я схватила ее, и тут же вонзила свои клыки ей в горло, теплая горячая кровь полилась мне в рот, она не так вкусна как кровь человека, но тоже не плоха.
  Покончив с лисичкой, мне было жаль бросать ее, шкура была прекрасна, решила забрать ее с собой, отдам Диане, она сошьет мне что-нибудь из него.
  Подошла к машине, там уже стояли Марк и Рома. Улыбнувшись им, я отдала тушу Роме.
  Странно, Рома стал вампиром, но шрамы на лице, которые он получил в аварии, остались, они не исчезли. Повреждена левая сторона лица, рассечены бровь и веко, кроме этого еще и уголок губы рассечен. Поняв, что я в наглую рассматриваю его лицо, отвернувшись быстро села в машину.
  Машина приятно заурчала. Мы неспешно выехали на автостраду, в сторону города. Перед глазами проносились полосы деревьев. Уже совсем стемнело. Небо было темно-серого цвета.
  Перед наступлением утра, мне еще хотелось прогуляться, да и машину стоило забрать. Разные мысли проносились в моей голове. Я всегда много думаю, когда нахожусь в машине. Порой мне кажется, что мои мысли сведут меня с ума. Сходят ли с ума вампиры? Наверное, все-таки нет, если только от недостатка крови.
  - Ты чего смеешься? - услышала я голос Марка.
  - Я? - До меня не доходил смысл его слов.
  - Ты сейчас как безумная смеялась. О чем задумалась? - Он внимательно смотрел на меня в стекло заднего вида.
  - Марк, вампиры, сходя с ума?
  - Странный вопрос... Ты к чему ведешь?
  - Просто спросила.
  - Просто так ничего не бывает. - Услышала я насмешливый голос Ромы.
  Вновь мой взор был направлен в окно. Продолжать разговор мне не хотелось. Я чувствовала, на себе взгляд Марка, но продолжала молчать, он все понимал и поэтому молчал. Он еще вернется к этому разговору.
  Крупные хлопья снега накрыли меня с головой. Я медленно шла к своей машине. Рядом со мной шел Рома. Мы молчали. Наше молчание не казалось тягостным. Между нами существовала невидимая связь, словно нити паутины нас сковали.
  Мы уже подходили к моей машине, меня как током дернуло, резко остановившись, я встала перед ним. Нас друг от друга разделяли миллиметры. Не раздумывая ни секунду, я потянулась к его губам. Буря чувств, сковали мое тело. Он медленно, но страстно ответил на мой призывной поцелуй, страсть бурлила в нас.
  Мы стояли под полной луной, фонарь светил нам в лицо, крупные хлопья падали нам на лицо, не думая таять, а мы два вампира, не обращая ни на что, неотрывно целовались. Обнявшись так крепко, что ни одно существо, ни одно явление не разделило бы нас, теперь и этих миллиметров уже не существовало, мы слились в поцелуе.
  Забыв обо всем на свете, мы продолжали стоять, теперь уже без поцелуя только страстно глядя, друг другу в глаза. Вот оно счастье вампира, промелькнуло у меня в голове. В его глазах были отчаяние, любовь, нежность, тоска. Счастье, радость. Все это мне и было нужно.
  Это и есть вторая история нашего начала. История любви вампиров.
  
   ДЖОКОНДА
  
   Картина с натуры должна быть без фантазии.
  Шишкин
  ***
  Весна во всю свою силу властвовала над городом. Мое любимое время года. Все новое рождается в это время года.
  Почки на деревьях уже набухли, лужи высохли, ярко и тепло светило солнышко. Ни я, ни Рома еще не выходили на солнечный свет. Но нас это пока не волновало, мы наслаждались обществом друг друга. Марк, старался нам не мешать, я чувствовала как ему одиноко, но не знала, как ему помочь. Он часто пропадал, по каким-то своим делам, а может и просто, гулял.
  Количество моих картин с портретами увеличивался. Рисовала я чаще Марка, его лицо так часто меняло выражение, как бы не хотелось рисовать, брала карандаш или кисть и писала Рому. Задумчивость, тоска, улыбка, смех, грусть, загадка. Всегда разное выражение лица. Чаще тоска. Меня это сильно волновало.
  - Марк. - Тихо я позвала его.
  - Да Лариан?
  - Что случилось?
  - Ничего, все хорошо.
  - Ты тоскуешь.
  - Нет, ничего подобного, тебе показалось.
  И каждый раз после таких разговоров он уходил, пропадая на целый день. Рома не вмешивался, хоть они и неплохо ладили.
  Рома теперь живет у меня. Марк все свое свободное время проводил с нами, но чаще пропадал. Мне не хватало прежнего Марка. С его смехом и учениями. Мне не хватало моего улыбчивого друга.
  
  ***
  Яркий шарфик в полоску, черная шляпка со стразами, черное пальто в тон со шляпкой и цветные кеды. В руках футляр от скрипки. Девушка-счастье. Она шла, не смотря ни на кого, она шла, своей никому не изведанной дорогой. Взгляд ее был направлен на витрины магазинов. В наушниках ее играет 'Сплин'. Она шагает, высоко задрав голову, взгляд ее направлен не только в витрины магазинов, но и на нереально синее ночное небо.
   Девушка-счастье любит гулять и проводить свое время за монитором своего ноутбука. Любит мечтать, писать дневники.
   Вы когда-нибудь видели не раскрывшийся бутон цветка? Думаю, видели. Она похожа на этот бутон, но в скором времени он раскроется и на свет появится ярчайший цветок. А пока ее душа не изведана еще ни одним живым и не живым существом.
  Сегодня новолуние. Она шла, по своей обычной дороге, Зашла в подъезд девятиэтажного дома, поднялась на лифте на последний этаж. Открыла дверцу на крышу.
  Вокруг царила темнота, которая способна раздавить тебя своей силой. Ей не было страшно, она упивалось этой темнотой.
  Положив футляр на бетонный пол, раскрыла его, вытащила скрипку красного цвета. Легкий ветерок ласкал ее лицо, улыбнувшись в пространство и своим мыслям, она стала играть на скрипке.
  Неистовая, безгранично живая музыка раздавалась вокруг, ей нравилось это звучание, возбуждающее все живое, даже ее не стучащее более сердце. В такие моменты ей казалось, что ее безмолвное сердце, до невозможности живое, игривое и счастливое.
  Она каждую ночь приходила сюда играть. И ни чего ее не могло остановить от таких ежедневных действий.
  Охотой она занималась на рассвете. Когда все живое еще спит. Она любила такие минуты безграничной тишины. Любила свежий воздух и одинокие прогулки.
  
   ***
  
   А я не знаю, что будет на рассвете,
   Я лишь хочу, чтобы мне в спину дул попутный ветер.
   Я не хочу идти туда, где нет уже дороги.
   Ноги идут вперед, не зная, что в итоге...
   Moskwa
  
  Он шел вперед, просто шел, куда ноги поведут. Ветер свистел в ушах, но ветер теплый, да и холода он не чувствует. Парень не знал, что его ждет через мгновение.
  Оглушительная музыка заглушила его. Не разбирая дороги, он шел к звукам музыки жизни. Все больше ускоряя свой шаг, он шел по направлению странной душераздирающей музыки. Куда он придет, его не волновало, хоть в логово врага, лишь бы лучше слышать эту музыку. Не замечая никого вокруг, он побежал.
  Марк стоял у новой многоэтажки, звуки до него доходили четко и ясно, откуда-то с верху, он направил свой ясный взор на верх, кто то стоял на крыше, странная фигура. Он следовал по наитию, ища путь на крышу к звукам, так сладко задевающим его душу.
  Перед его взором стояла девушка. Марк тихо стоял в стороне, любуясь ею. Неожиданно музыка прекратилась, взгляд девушки был направлен в его сторону. Ему стало не по себе. Ее глаза прожигали его на сквозь. Черная шляпка слетела с ее головы, ее рыжие кудри светились в непроглядной голове, они обворожительны. Ее зеленовато-серые глаза изменились, стали еще темнее. Сквозь зубы вырвалось низкое шипение, означающее в вампирском мире - не подходи ближе.
  Ему ничего не оставалось, как медленно попятиться назад, и ухмыльнуться, он хотел дать ей понять, что не причинит ей вреда.
  - Прости, что нарушил твое уединение. - И в очередной раз весело ухмыльнулся.
  Она не ответила, лишь только заворожено смотрела ему в глаза. Глаза, заглядывающие в душу, словно пытались прочесть ответ прямо там. Его кривоватая ухмылка заставила ее улыбнуться. Обворожительная улыбка девушки затронула сердце Марка.
  Друг медленно стал подходить к ней ближе. Она последовала его примеру, их движения были сходны с грацией танцоров танго. Движения плавные и тягучие. Они стояли совсем близко друг к другу, слова тут были излишне. Он вдыхал ее клубничный запах как аромат сладкой жизни, их взгляды были не разделимы. Танец страсти, танец двух душ.
  Джоконда, так зовут девушку-счастье, которая так неожиданно ворвалась в одинокую жизнь Марка. Она одарила его своей любовью и заботой. Они самая счастливая пара на земле, мне нравится смотреть на них, они ослепляют и оживляют все вокруг. Они олицетворение всего хорошего в мире.
  Позже когда я с ней познакомилась, я была благодарна судьбе за то, что нашла себе еще одну подругу. История ее покрыта тайнами как в лучших романах мира сего. Никто не знает ее настоящего имени, Когда-то, когда она стала вампиром, кто ее создатель не известно, но известно-то, что стала она вампиром практически в то же самое время, что мой друг Марк. Свое нынешнее имя она взяла в то время когда, кто-то из людей сравнил ее с картиной Леонардо да Винчи 'Джоконда. Улыбка Монализы'
  По мне так это самая лучшая подруга. Дом ее душа ее. Она как летний ветерок врывается в вашу жизнь, и забыть о ее существовании не возможно. В ней слились рассвет и закат. Которые озаряли этот мир, вернее кусочки этого мира, то есть нас: меня, Марка и Рому, который по сей день с трудом понимает ее и считает ее ребенком. Но я знаю и верю в то, что они уважают друг друга.
  
   СОЛНЦЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ
  
   Камень станет песком, время - вечностью,
   а наша любовь не умрет никогда.
   С. Майская
  
  Я намеревалась написать очередную, но уже заключительную главу данной истории, но решила, что это не так уже и важно, скажу что мы счастливы.
  Самым необычным во всей этой истории было то что, я все-таки еще раз увидела глаза моего волка, которого по стечению обстоятельств я убила из-за крови. Марк, мой любимый друг не оставил труп волка в лесу, он отвез тушу к мастеру и тот сделал из шкуры чучело волка, но при этом сохранил тот самый взгляд который очень похож на взгляд Ромы.
  Я познакомила своих человечных родителей с моими друзьями и любимым человеком. Они к моему удивлению очень даже подружились. А Рому приняли как своего.
  О да, я рада, что так сложилась моя судьба. Если бы все сложилось по-другому, я бы никогда не повстречала Марка и Джоконду и уж точно бы не познакомилась с Ромой.
  Такова моя история, такова моя жизнь. И пусть в этой жизни я вампир. Главное со мною рядом мир.
  Искренне благодарю я:
  Марка и Джоконду, Давида и Диану.
  Благодарю я и Рому, за то, что он есть, за мою первую искреннюю и единственную любовь.
  
  
   НЕМНОГО О ВАМПИРАХ
  
  Вампиры - мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.
  Согласно физиологическим версиям вампир - не столько нежить как оживший труп, сколько "иная форма жизни". Его физиология отлична от человеческой, но все разговоры о мистике - лишь следствие непонимания и канонизации предрассудков. Все способности вампира можно объяснить физиологическими или квази-физиологическими причинами, например, острой аллергией на фитонциды чеснока, разрушительным действием солнечного ультрафиолета или улучшенной версией экстрасенсорных способностей на иной энергоподпитке, если автор допускает наличие в мире "экстрасенсорики". Отказавшись от представления о вампирах, как о живых трупах, мы получаем очень много возможностей их "объяснить", хотя ряд сверхъестественных способностей при этом теряется. Как правило, остается регенерация и более высокие сила и скорость. Последнее обычно объясняется тем, что у вампиров выше скорость метаболизма и "шире" нейронные каналы, из-за этого выше скорость движения импульсов по нервным клеткам, из-за этого быстрее синаптические реакции. Подобных результатов достигают мастера цигун.
   Вирусная инфекция. Среди всех версий данного типа она наиболее распространена, встречаясь с незначительными изменениями и у Матесона, и у Хэмбли, и в "Блейде". Вирус передается через кровь и приводит к полной мутации организма, одной из последствий которой является неспособность самостоятельно вырабатывать гемоглобин - отсюда необходимость потреблять его извне.
   Генетическая аномалия - эта версия впервые появилась у Стэйблфорда, который, будучи профессиональным генетиком, создал весьма реалистичную картину. Его вампиры не имеют ни особых уязвимостей, ни особых сверхспособностей (кроме повышенной регенерации тканей и эффективного бессмертия), но гипотеза интересна тем, что в конце книги он привел вариант "вампиризации всего человечества", когда неспособность усваивать вампирскую ДНК воспринимается как генетический синдром, а вместо крови все давно перешли на таблетки, содержащие необходимые препараты.
   Колония микроорганизмов - данный вариант был придуман Святославом Логиновым. По его версии, скончавшийся от вампиризма, умирает как от всякой иной инфекционной болезни, но затем под влиянием инфекции все мягкие ткани, от гипофиза до аппендикса, заменяются на вирулентную биомассу, для которой человеческая кровь является питательной средой. Бактерии являются анаэробными и гнилостными результате чего вампир не может проводить на воздухе сколько-нибудь длительное время и большую часть суток вынужден лежать в могиле.
   Такая трактовка хорошо объясняет и использование против вампиров средств, используемых для обеззараживания (фитонциды чеснока, салициловая кислота из осиновой коры, бензойная кислота, образующаяся при каждении ладаном, ультрафиолетовая часть солнечного спектра), и способности вампира к регенерации или просачиванию, когда колония в состоянии рассыпаться на мелкие части и перемещаться пофрагментно, поднимаясь из могилы в разобранном виде и собираясь на поверхности.
   Симбиот - версия Брайана Ламли отчасти созвучна логиновской, но в этом случае не происходит полного замещения, и вампир не теряет интеллектуальных способностей.
   Иная раса - наподобие снежного человека, отличающаяся от человеческой иным метаболизмом. Их сердца могут биться, но биение происходит медленнее, "вампирский" внешний вид является расовым признаком. Это позволяет наделить вампира некоторыми нечеловеческими способностями типа Кантикоагулянта в слюне, втяжных клыков или природных способностей к управлению внутренней энергией. К этой группе относится большинство вампиров, вписанных в системы "темного будущего" или равенлофтовский "вампир через У".
   Правда, этот вариант фактически исключает создание полноценных вампиров второго порядка - в "Голоде" Страйбера вампирша могла создавать себе партнеров из числа людей, но рано или поздно процесс старения давал себя знать и совершался ураганными темпами.
  ВАМПИРСКИЕ СПОСОБНОСТИ
   - Физическая мощь. Как правило, вампир сильнее и быстрее обычного человека. Иногда сюда же относится повышенная даже по сравнению со средневампирской стойкость ко внешнему воздействию
   - Ментализм. В первую очередь это его способность очаровывать взглядом (вплоть до вызывания безумной любви) или простое подчинение своей воле - сверхъестественное приложение к образу соблазнителя или способ временно лишить жертву способности к сопротивлению ("визг зрачков у Олди"). Иные способности этого блока - умение усыплять, читать мысли или ауры (то, что умел Лестат) или сеять ужас. Как правило, их можно разделить на сканирование, воздействие на эмоции и воздействие на сознание\волю. Иногда сюда же относят телекинез.
   - Анимализм как набор способностей, позволяющих или превращаться в животных (полностью или заимствуя какие-то их признаки типа когтей), или контролировать их, получая от них информацию и направляя их действия. Животные, в свою очередь, делятся на три подгруппы - или связанные с законами жанра (волк, летучая мышь), или относящиеся к фауне большого города (кошка, крыса), или паразиты вплоть до блох.
   - Способности к внезапному появлению и исчезновению - сюда относятся как полет или хождение по потолку, отделившееся от образа летучей мыши, так и способность принимать нематериальную форму (туман, сгусток энергии и тп) , просачиваясь в нужное место либо внезапно испаряясь в критической ситуации. Производным от последнего является невидимость, будь то иллюзии или способность "отвести глаза". Заметим, что этот блок достаточно стар, но получил сильное развитие в новейшее время, когда концепция ужаса стала строиться на том, что монстр появлется из ниоткуда и исчезает в никуда, чтобы снова внезапно ударить
   - Магия - в отличие от ментализма и отчасти анимализма, этот блок способностей соотносится обычно только с мистическими версиями происхождения вампира. Природа колдовства зависит от мира концепции автора и може быть как внутренней способностью, так и внешним знанием. В версиях, близких к фольклору всего это классический набор колдуна, куда входит управление погодой, заговоры и наведение порчи (а также ментализм как привороты и анимализм как оборотничество) Модификация образа и соединение его с системами магии большинства РПГ приписывают им еще несколько сфер, связанных с различными аспектами образа вампира. Чаще всего это или управление силами, связанными со смертью, мертвыми, болезнью и разложением (некромантия по АДД), или управление "силами ночи" - это понятие достаточно широко, но включает в себя способности к манипуляции тенью или темнотой. Реже это магия элементалистского типа.
  УЯЗВИМОСТЬ ВАМПИРА
  Свет - Страх света связан с тем, что днем ночной хищник спит или отдыхает, а также тем, что огонь всегда был помощником человека. То, что вампиры красиво горят на свету - очень современное дополнение к легенде и дань кинематографу.
   Металл - в основном речь идет о серебре, но напомним, что классический славянский упырь боялся не его, а железа. Образ серебра может быть с одной стороны связан с его обеззараживающими свойствами, а с другой, с его репутацией благородного металла и тем, что из всех металлов этой группы он чаще оказывается под рукой.
   Чеснок - слишком част и распространен, чтобы не отделить его от прочих средств. О его роли как антисептика мы не раз упоминали.
   Дерево - я усматриваю в этом символику дерева как образа Жизни, побеждающую заключенную в вампире Смерть. У разных авторов это может быть как любое дерево, так и конкретный его типа: Стокер упоминает шиповник и рябину, Олшеври - омелу, фольклорные сказания напирают на осину или боярышник.
   Религиозные символы - сюда входят как устрашающий вампира крест, так и освященное оружие, способное нанести вампиру вред не столько остротой, сколько наложенным на него благословением.
   Народные средства - сюда входят как экзотические средства типа украденного носка, так и обряды типа запрета на вход или необходимости считать зерна
  ТВОРЕНИЕ ВАМПИРОВ
  Оживление после смерти. Самая ранняя версия, сохранившаяся в AD&D заключается в том, что любой убитый вампиром через некоторое время встает как вампир второго порядка, часто подконтрольный тому кто его покусал. Время от смерти до воскрешения может быть разным - от нескольких минут до нескольких дней. Эта версия хороша для кинематичных систем, не обращающих внимания на логику и реалистичность, ибо в системах, возникших позже, она была отринута именно по соображениям логики - при таком способе размножения вампиры размножаются в геометрической прогрессии и могут быстро вытеснить людей. Инифицирование/трансформация. Вампиризм воспринимается как болезнь, которая может быть распространена подобно любой инфекции. В этом случае, по аналогии с бешенством, для того чтобы стать вампиром, надо пережить атаку или добровольно ввести в себя мутирующий элемент. В этом случае имеется инкубационный период, когда жертва еще человек, - это присутствует как в ранних текстах (Мина у Стокера), так и у Карпентера, где уже инифицированный помощник главного героя тем не менее его прикрыл. Степень контроля вампира над таким человеком может быть различна - обычно если хозяин убит, а превращение не завершено, человек возвращается в исходное состояние.
   Половой путь - У Стэйблфорда ДНК вампира передается со спермой - почти как СПИД. В "Ревенанте" вампиром можно было стать не только в результате укуса, но и если переспать с вампиршей. С натяжкой сюда же можно отнести и жертвы китайских привидений.
   Акт воли. Иногда, все, что требуется - преднамеренное намерение вампира сделать из Этой жертвы себе подобного. Это может легко быть объединено с любым из других методов, или просто представлять сознательное усилие. Процесс тоже может быть достаточно сложен и мучителен - Хэмбли, у которой вампиры творят друг друга так, сравнивает создание потомка с родовыми муками.
   Кровь вампира. Начатая Стокером, продолженная Райс и увековеченная Маскарадом, идея того, что для того, чтобы стать вампиром, надо попробовать его крови, хотя бы каплю, случайно попавшую в рот. Хотя этот принцип допускает случайность, вероятность этого очень мала. С другой стороны, это требует определенных действий и со стороны жертвы, делая ее своего рода соучастницей.
  Есть вампиры или нет сказать однозначно нельзя, можно только предполагать. Верить в существование вампиров или нет, выбор остается за вами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"