Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 01. Златоглазая Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свежий морской воздух бодрил. Высокие темно-синие волны шумели, разбиваясь о борт торгового судна "Златоглазая Русалка". Капитан Дамиркон внимательно изучал горизонт, и настороженно окидывал взглядом свою команду. Несмотря на то, что его корабль был самым быстроходным в этой части океана, его трюмы были полны грузом, и поэтому корабль не был способен развить полную скорость. Это и беспокоило Дамиркона - преследующие их пираты с каждым часом приближались, и могли достигнуть "Златоглазую Русалку" еще до заката.
  Из каюты выскочила молоденькая девушка, которой лишь недавно исполнилось пятнадцать. Подбежав к капитану, она обеспокоено всмотрелась в его лицо:
  -Неужели они все еще преследуют нас, отец?
  Капитан грустно вздохнул и сдержанно кивнул. Он мрачно оглянулся на виднеющуюся в дали точку пиратского корабля. Девушка проследила за взглядом отца и дрогнула, внезапно подумав о том, что может случиться, если пираты настигнут их.
  -Держи... - голос ее отца заставил девушку вновь посмотреть на него. Дамиркон протягивал ей свой кинжал. - Если что-то случится, используй его.
  Девушка неохотно взяла оружие.
  -Не маловата ли она, чтобы держать в руках такие игрушки? - послышался голос юноши за спиной капитана.
  Дамиркон оглянулся и увидел сына. Юноша был всего на год старше сестры, но не казался таковым, потому что природа не дала ему мощного телосложения отца. Оба ребенка пошли в свою стройную гибкую мать, почившую при рождении дочери.
  -Даманта достаточно умело пользуется кинжалом. - ответил сыну капитан. - А ты, Дэрнар, достаточно взрослый, чтобы я мог поручить тебе нечто очень важное.
  -Да, отец? - юноша с готовностью посерьезнел.
  -Ты должен пообещать мне защищать сестру во что бы то ни стало!
  Юноша оторопел от такой новости. Он ожидал вовсе не такого поворота дел. Ему хотелось вступить в схватку с пиратами и пройти боевое крещение, а отец просит его нянчиться с младшей сестрой. Не для того он каждый день часами тренировался со шпагой.
  -Но отец... - хотел было возразить Дэрнар.
  -Забудьте разногласия! - неожиданно резко рявкнул Дамиркон, сжав руки в кулаки так, будто собирался ударить сына, если тот вознамерится возразить ему.
  Но юноша промолчал и согласно кивнул, потому что осознал опасность, грозящую им.
  -Отправляйся в каюту, милая. - Дамиркон с нежностью погладил дочь по голове и улыбнулся ей.
  Девушка оглянулась, посмотрев в сторону приближающейся точки пиратского корабля, и подчинилась воле отца, спустившись с палубы.
  Она прислушалась к топоту ног матросов наверху, и несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. Предстоял нелегкий день.
  
  * * *
  
  Сколько прошло времени, девушка сказать не смогла бы. Большую часть этих долгих часов она провела в тревожном сне. Однако когда она очнулась, она сразу поняла, что что-то не так. Тонкое ощущение опасности витало в самом воздухе.
  Даманта осторожно вышла из каюты и бесстрашно выглянула в маленькое окошко, сквозь которое было видно палубу. Увидев, что пираты уже на борту корабля и вступили в схватку с командой ее отца, девушка с трудом подавила рвавшийся наружу крик.
  Она понимала, что если закричит, то ее обнаружат.
  Лязг мечей и крики, доносящиеся отовсюду, ошеломили девушку, впервые видевшую подобное. Ее пугала эта ожесточенная схватка, однако она понимала чем это все может закончиться. Каждый человек был на счету.
  Еле подчинив своей воле дрожащие ноги, девушка слезла с сундука и отступила от него на несколько шагов, продолжая смотреть в окошко. До нее доносились крики, звон клинков, и топот ног. Все это не давало ей сосредоточиться и решить что ей делать.
  Даманта глотнула воздуха, собираясь с силами и... кто-то схватил ее за плечо и рванул ее от окна. Девушка сдавленно крикнула, но голос ее брата вернул ее к реальности:
  -Ты с ума сошла?
  Она расслабила руку, в которой сжимала рукоять кинжала.
  -Я... - голос девушки дрожал. - Я хочу помочь...
  Дэрнар дрогнул, услышав приближающийся топот ног, обхватил сестру вокруг талии, и мгновенно затащил ее в каюту капитана.
  -Дамми, ты сума сошла! - прошептал он, запирая за ними дверь. - Пираты уже на борту!
  Девушка сильно удивилась, увидев, что ее брат бледен, словно призрак. Никогда прежде она не видела его в таком состоянии.
  -Я хочу помочь отцу... - голос Даманты дрожал, выдавая ее страх.
  -Я знаю. Но сейчас ты должна остаться здесь. - молодой человек на мгновение приложил ухо к двери, прислушиваясь к доносящимся с палубы шумам боя.
  -А ты?
  -Я обещал отцу, что буду защищать тебя. И я сдержу слово!
  Даманта услышала, как кого-то швырнули с палубы на лестницу, ведущую к каютам. Мужчина прогрохотал по ступеням и с глухим стоном рухнул на деревянный пол.
  Послышался женский голос, громко и четко отдающий приказы. Следом за этим по палубе разнесся топот ног многочисленных пиратов, которые ринулись исполнять приказы женщины.
  Дэрнар оглянулся и посмотрел на сестру. Молча, стараясь не шуметь, он быстро подошел к ней и указал под кровать. Девушка вцепилась в кинжал, который ей дал отец, и отрицательно покачала головой.
  -Прячься! - шепнул ей брат, и она увидела в его глазах решимость, которой раньше не замечала. Он действительно хотел защитить ее. И был готов отдать за нее жизнь.
  Кто-то дернул ручку на двери, и Дэрнар решительно обернулся к входу в каюту, выхватив саблю. Даманта бросилась под кровать, и мгновение спустя уже лежала на полу, скрытая длинной драпировкой постели.
  Секундой позже один из пиратов высадил дверь плечом.
  Даманта не видела что происходит, но слышала тихий смешок пирата и звук выхватываемого оружия. Вслед за этим раздался звон металла, и свист рассекаемого клинком воздуха. Какое-то время ее брат боролся с пиратом, но потом вдруг вскрикнул, потеряв саблю, и упал на пол.
  -Не убивай его, Терк. - прозвучал женский голос.
  Даманта сильнее сжала кинжал, и чуть приподняла драпировку, чтобы увидеть что творится. Она увидела лежащую на полу саблю и своего брата, корчащегося рядом. Над ними возвышались три фигуры, две из которых принадлежали женщинам. Лиц Даманта не видела.
  -Надо связать его. - раздался низкий томный голос одной из женщин. - Продадим его в рабство.
  -Верно, Меланья. - вторая усмехнулась.
  -Немного староват, правда...
  -Главное, что он принесет нам пару монет... - мужчина-пират склонился к оглушенному Дэрнару и принялся связывать его руки куском какой-то материи.
  Взгляд мужчины скользнул по кровати, и Даманта резко убрала руку с драпировки. Но именно это и привлекло внимание разбойника.
  -Так-так... - усмехнулся он.
  Девушка расслышала стук его сапог, когда он приближался к кровати. У Даманты перехватило дыхание, и она приготовилась к худшему.
  -И кто у нас здесь?! - пират откинул драпировку и Даманта вскрикнула, делая выпад кинжалом. Лезвие задело ногу пирата, и тот с руганью упал на пол, схватившись за глубокий порез. Это дало секундную передышку Даманте, и она чуть отползла назад, забившись глубже под кровать. Однако это ничего не дало девушке, даже наоборот, облегчило пиратам ее поимку.
  Кто-то вскочил на кровать, и спрыгнул по другую сторону. Потом этот кто-то поймал Даманту за ноги и вытащил ее из-под кровати. Быстро обернувшись, Даманта увидела, что это была женщина-пират.
  -Какая красотка! - улыбнулась она, склоняясь к Даманте.
  Девушка на мгновение остолбенела, но вспомнила, что в ее руке кинжал, и с криком подскочила на ноги, а потом бросилась к женщине-пирату. Однако та ловко уклонилась и чуть толкнула девушку в спину. Даманта едва не потеряла равновесие, но удержалась на ногах.
  -Бойкая, да? - прозвучал голос второй женщины.
  Даманта резко обернулась и увидела женщину, которой принадлежал этот приятный томный голос. Эта женщина-пират была чернокожей сэрейной. Представители этого малочисленного народа были превосходными певцами, известными по всему миру.
  -Она стоит больше, чем этот юноша, правда, Меланья? - дева-пират, которая достала Даманту из-под кровати, снова улыбнулась.
  -Ты как всегда права, милая Пелагея. - Меланья хитро улыбнулась.
  Даманта снова обернулась к той, что сэрейна назвала Пелагеей, и сделала выпад кинжалом. Однако Пелагея ловко увернулась, выхватив кинжал из ее рук, и подставила подножку нападавшей. Девушка упала, с размаху ударившись головой о балясин кровати, и разбив себе бровь.
  -Бедняжка. - Пелагея присела рядом.
  Меланья рассмеялась, наслаждаясь каждым мгновением игры Пелагеи с несчастной пленницей.
  Поверженная, оглушенная, Даманта, тем не менее, попыталась подняться на ноги.
  -Не троньте ее! - Дэрнар, наконец, очнулся от обморока. - Лапы прочь от моей сестры!
  -О, так вы родственнички! - Пелагея издевательски усмехнулась и рывком подняла Даманту за шкирку, удивив и девушку, и Дэрнара своей силой.
  Клинок кинжала лег на шею Даманты.
  -Не трогать эту прелестную девушку?! - промурлыкала Пелагея.
  Глаза Дэрнара расширились от ужаса. Его сестра была на волоске от смерти. По крайней мере, он так считал...
  Пелагея рассмеялась, убирая кинжал за пояс:
  -Не бойся, парень. Я не трону ее... - глаза девы-пирата хитро загорелись. - Пока не трону...
  Даманта съежилась, ощутив себя слабой и беспомощной.
  Брата и сестру выволокли на палубу корабля, где лежали тела команды "Златоглазой русалки". Девушка с ужасом смотрела на тела людей, которые столько лет были ей семьей. Изуродованные, окровавленные матросы лежали в беспорядке. Пираты, ходившие меж тел смеялись и обыскивали тела на наличие ценностей и безделушек в качестве боевых трофеев.
  Даманта шла не чувствуя ног, и не воспринимая свое тело - лишь происходящее вокруг. Дэрнар, которого тащили следом, был не в лучшем состоянии. Ему тоже было трудно видеть погибших друзей. Он видел мужчин, которым помогал каждый день с парусами и снастями, а увидев мужчину, который учил его владению саблей, и вовсе поник - этот матерый воин всегда был ему примером. Дэрнару всегда казалось, что опытнее него нет никого среди людей пяти портовых городов, где корабль бывал чаще всего. Но жизнь показала его неправоту. Воин лежал в луже крови, из его плеча и груди торчало несколько стрел. Но по всему телу виднелись глубокие раны, что свидетельствовало о том, что он сопротивлялся и после того, как оказался раненым.
  -Сюда! - послышался приятный мелодичный голос чернокожей девушки-пирата.
  Даманта устремила взор к предводительницам пиратов. Обе пиратши стояли на леснице, ведущей к штурвалу. При этом чернокожая прижималась к другой и поглаживала ее по плечу.
  -Ведите его сюда... - сказала девушка-пират, которую чернокожая Меланья в каюте назвала Пелагеей.
  Раздалось несколько глухих ударов и приглушенный стон. Пара пиратов подтащили к предводительницам капитана. Из ран на теле Дамиркона сочилась кровь. Он едва удерживал себя в сознании, но, увидев своих детей невредимыми, сделал попытку вырваться из хватки двух пиратов. Однако пираты ударили его в живот и капитан обмяк в их руках.
  -Отец! - резко рванулась к нему Даманта, но пират, державший ее, рванул ее на себя и схватил за волосы.
  С губ Пелагеи сорвался тихий смешок. Пиратша мягко высвободилась из объятий своей подруги и спустилась на палубу. Подойдя к Даманте дева-пират схватила ее за подбородок и сильно сжала.
  -Ты мне нравишься. - тихо промурлыкала она, и отпустила девушку.
  Пиратша дождалась, пока капитана подтащат еще ближе и шагнула к нему.
  -Значит, ты их отец... - сказала она.
  Дэрнар осмотрелся - все до единого пираты почтительно молчали.
  Меланья медленно спустилась к Пелагее и задумчиво постучала по сабле, висящей на поясе пиратши. Пелагея же оглянулась на подругу, ухмыльнулась, но покачала головой. Чернокожая пиратша скорчила недовольную гримасу, но Пелагея успокоила ее легким жестом руки.
  Пелагея приблизилась в плотную к капитану "Златоглазой Русалки" и чуть склонилась к его лицу, посмотрев в его глаза.
  -Ты умрешь, зная, что твои дети станут жалкими рабами. - четко сказала Пелагея, наслаждаясь расширившимися глазами капитана. - Твоя дочь станет знатной шлюхой. Но не беспокойся, она не будет простой портовой девкой.
  Меланья захихикала за спиной подруги.
  -Твоя дочь будет продана за большие деньги. - продолжила Пелагея. - Или, может, мне для начала пустить ее по рукам своей команды?!?
  Дамиркон снова дернулся, но в этот раз его не ударили, потому что Пелагея дала знак пиратам не делать этого. Пиратша наслаждалась беспомощностью старика.
  Меланья подошла к Даманте и погладила ее по лицу. Девушка попыталась отвернуться, но чернокожая дева-пират сжала ее лицо в своих сильных руках и приблизилась к ней.
  -Она красива. - промурлыкала сэрейна.
  -Оставьте их. - прошептал Дамиркон, сплевывая кровь.
  Пелагея расхохоталась, и покачала головой:
  -Ты не в том положении, чтобы что-либо требовать.
  Она сжала руку в кулак и ударила капитана по лицу, а потом обернулась и отдала приказ:
  -Берем груз и сматываемся отсюда! - Пелагея проследила за пиратами, засуетившимися на палубе, а потом коснулась плеча Меланьи и кивнула ей.
  Сэрейна расплылась в довольной улыбке и выхватила свой узкий меч. Даманта дрогнула, подумав, что чернокожая дева-пират убъет ее, но сэрейна, широко улыбаясь, потрепала ее по щеке и обернулась к Дамиркону. В это мгновение девушка поняла что сейчас произойдет.
  -Нет. - тихим шепотом сорвалось с губ Даманты единственное слово.
  Она наблюдала, как чернокожая девушка-пират медленно подошла к Дамиркону и занесла меч. В следующее мгновение сэрейна пронзила мечом грудь ее отца. Даманта закрыла глаза, и не смогла удержать слезы. Ей хотелось кричать, но крик застрял в горле от страха.
  Вдруг кто-то схватил ее за волосы и швырнул на палубу корабля. Девушка приподнялась и увидела перед собой двух дев-пиратов. Она шарахнулась от них, и поняла, что вся дрожит, словно лист на ветру.
  -Что будем с ними делать?! - спросила чернокожая девушка-пират.
  -Продадим в рабство. - ответила Пелагея, широко улыбнувшись. - Как и обещали их отцу. В конце концов, даже пираты умеют держать обещания.
  Чернокожая сэрейна молча согласилась с подругой, и приказала двум головорезам:
  -В трюм обоих!
  Стоящие позади брата и сестры головорезы схватили обоих и поволокли в трюм пиратского корабля. Даманта попыталась вывернуться и броситься к телу отца, но пират крепко сжимал ее руки и не давал шанса убежать.
  -Отец... - шептала девушка. - Отец...
  Дэрнар хотел бы утешить сестру и прижать к себе, но в данный момент это было невозможно, и поэтому все, что он мог сделать - это молча идти и сносить пинки пирата, идущего позади.
  Пираты завели пленников в трюм и толкнули внутрь, быстро захлопнув за ними люк.
  Дэрнар тут же подскочил на ноги и бросился к сестре, которая безвольно лежала на животе - как и упала, и что-то шептала.
  -Даманта... - прошептал Дэрнар, поднимая сестру на ноги. Она, казалось, была не в силах держаться на ногах. На ее глазах блестели слезы.
  -Отец... - сорвалось у нее, и она едва не упала на колени, но брат удержал ее, прижав к себе.
  Дэрнар затравленно осмотрелся. Трюм был погружен во тьму. В нем царил отвратительный запах тлена, крови и страха.
  Даманта внезапно закричала, ощутив, как чья-то худая и скользкая от пота рука схватила ее за запястье. Девушка наотмашь ударила ногой, и схвативший ее с глухим стоном рухнул на пол трюма.
  Дэрнар сильнее обнял сестру, пытаясь оградить ее от находящихся в темноте людей. Девушка же, глотая слезы, прижалась к брату, ища его защиты.
  Если бы неделю назад им сказали бы, что он будет защищать ее, рискуя своей жизнью, они оба посмеялись бы в волю, и лишь отмахнулись бы. Но они и представить себе не могли, что останутся совсем одни.
  Потому что теперь кроме друг друга у них больше не осталось никого.
  Страх, вцепившийся в горло Даманты с момента, как их с Дэрнаром схватили девы-пираты, не отпускал ее.
  Какое-то время брат и сестра стояли так, прижимаясь друг к другу, но потом Дэрнар решил, что лучше будет если, все-таки, Даманта отдохнет от пережитого. Поэтому он бережно опустил ее на влажный пол и снова прижал к себе, чтобы утешить.
  -Не бойся, я здесь. - тихо сказал он. - Мы выберемся отсюда. Я обещаю.
  -А куда ты собрался бежать?! - спросил сидящий рядом человек, которого они раньше не заметили.
  Подростки обернулись и увидели красивое, хотя и немного суровое лицо рослого, мускулистого человека с черной кожей. На его руках и ногах покоились цепи.
  -Вокруг ничего нет. - продолжил чернокожий. - Один океан, и больше ничего.
  -Куда направляется корабль? - спросил Дэрнар.
  -В порт города Кэдрен. Даже и не думай бежать, тебя схватят до того, как ты доберешься до двери трюма.
  -Ты раб или пленник?
  -Здесь каждый является и тем и другим. Вдобавок к этому мы еще и товар. Вас, к сожалению, ждет та же участь. Мне жаль ее, парень.
  Дэрнар дрогнул, поняв о чем говорит раб. Все, о чем говорили пиратши, сбудется. И его сестру продадут в какой-нибудь бордель.
  -Пожалуйста, помогите нам! - Даманта посмотрела чернокожему мужчине в глаза.
  -Я не могу. Помог бы, но я в таком же положении, что и вы! - мужчина безразлично пожал плечами и отвернулся, давая знать, что разговор закончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"