Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 5. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленое море листьев высоких деревьев леса колыхалось, шумело, переливалось в лучах солнца всеми оттенками зеленого - от густого и темного до совсем бледного. В ясной лазури небес парили птицы - некоторые взмывали в небо, иные - наоборот, ныряли в зеленое море листвы. Лето лишь недавно вступило в свои права, и животные и птицы радовались погожим дням, дарующим им теплое солнце и ласковый ветер.
  Лес казался спокойным и безопасным. Впрочем, он именно казался, ибо на самом деле под кронами деревьев кипела жизнь, подчиненная законам Природы. Кто-то охотился, кто-то спасался от охотника, кто-то мирно пасся на поляне или отдыхал в тени деревьев...
  Где-то в гуще леса, далеко от его границы с изумрудными полями, шумящими высокой травой от ветра, у корней деревьев лежало тело юной девушки. Она находилась там уже очень долгое время - бледная и неподвижная, она была похожа на мертвую. Однако она была еще жива.
  Наверное, она так бы и умерла там - под кроной высокого дерева. Медленно угас бы огонек тепла в ее груди, и она ушла бы к предкам легкой тенью, незаметной и бесшумной. Если бы у нее не было верного друга. Огромный волк, поначалу пытавшийся ее поднять с земли самостоятельно, покинул ее еще ночью, убежав в лес, в поисках затерянной где-то в гуще деревьев стаи волков, которые были ему семьей до того, как его выловили охотники.
  И вот, когда солнце уже клонилось к закату, к лежащей на прохладной земле девушке подбежало несколько волков. Одна из волчиц, густой бело-серый мех которой отливал серебристым цветом в косых лучах солнца, пробивающихся сквозь густые кроны деревьев, обнюхала лицо девушки и лизнула ее.
  Даманта медленно открыла затуманенные болью глаза. Их взгляды встретились.
  Вторая волчица подошла сзади и подтолкнула Даманту в спину, пытаясь заставить ее встать. Но девушка была не в состоянии сделать этого. Она даже не могла пошевелить пальцами - силы покинули ее. Огромный волк Ликсфен нервно переминался на лапах, беспокоясь за девушку, но не смел мешать волчицам - он знал, что они смогут помочь Даманте.
  Где-то над головами волков раздалось хриплое карканье, и бело-серая волчица глянула на черную птицу, усевшуюся на нижней ветке растущего рядом вяза. Ворон чуть наклонил голову, взмахнул крыльями и склонился, словно готовился нырнуть вниз - к телу девушки. Волчица чуть оскалилась, зарычав на птицу. Ворон снова хрипло каркнул, зашелестев крыльями, но волки разом рыкнули на него, и он, сорвавшись с ветки, взмыл в небо, недовольно каркая напоследок.
  Волчицы переглянулись - словно договаривались на счет того, что им делать дальше - и две из них аккуратно подцепили платье на плечах девушки. Чтобы не причинить девушке боль, они начали тянуть ее очень медленно, и несколько минут спустя они доволокли ее до небольшого возвышения посреди полянки. Оставив Даманту на этом возвышении, волки уселись вокруг нее, и протяжно завыли. Голоса четырех волков слились в один.
  Для измученной, истекающей кровью девушки этот вой был песней... песней, из-за которой отступает боль и на душе становится спокойно.
  
  
  * * *
  
  Солнце было в зените, освещая лес теплыми, как руки матери, лучами. Даманта лежала на земле, по ее бокам лежало несколько волков, согревая ее и оберегая ее сон. Они больше не были так беспокойны - они пропели всю ночь, взвывая к духам Природы, и теперь были уверены, что девушка поправится.
  Даманта чуть пошевелилась и медленно открыла глаза. Какое-то время она не могла понять где находится, но когда она ощутила лежащую на бедре голову огромного волка, ей стало спокойно. Как только перед глазами прояснилось, она рассмотрела волков, лежащих рядом, и начала вспоминать что произошло накануне. Однако ее память молчала.
  Она не помнила как добралась до леса, и откуда появились эти волки. Более того, она не знала откуда она пришла и кем она была. Все, что оставила ей память - это имя.
  -Даманта... - прошептала девушка, пытаясь понять что же случилось.
  Крупный волк шевельнул ушами и открыл глаза, посмотрев на нее. В его глазах прочитался немой вопрос.
  -Ликсфен... - прошептала девушка, интуитивно назвав его по имени, и тот вильнул хвостом. Даманта погладила волка по голове, и мягко улыбнулась ему. Сев на земле, она отметила, что совсем не боится волков - наоборот, у нее было странное ощущение родства с ними. Ликсфен лизнул девушку в щеку, и вдруг метнулся прочь, оставив ее, растерянную, наедине с волчицами.
  -Куда? - только и смогла прошептать она вслед волку, ощущая, как сердце сжимается от страха разлуки с огромным волком.
  Одна из волчиц подошла и мягко потерлась головой о бок девушки, успокаивая ее своим присутствием. Даманта взглянула в ее красивые глаза и вдруг поняла - Ликсфен вернется.
  Долго ждать не пришлось - девушка, тихонько поглаживающая волчицу, вдруг услышала шорох и мгновение спустя увидела Ликсфена, вышедшего на поляну с тушкой зайца в пасти. Волк подошел к девушке и положил дичь на ее колени, заставив ее удивиться. Она молча всмотрелась в его глаза, и вдруг улыбнулась, подняв зайца. Девушка по-звериному принюхалась к убитому зверьку, и резко погрузила зубы в его плоть. Рывком отделив кусок шкурки, она сплюнула его на землю, и впилась зубами уже в теплое мясо зверька. Кровь потекла по ее лицу, но она не замечала этого - чувство насыщения захватило ее, заставив забыть о всем остальном. Даманта благодарно посмотрела на верного волка, сидящего рядом словно страж, и, рванув тушку руками, разодрала ее пополам. Одну половинку девушка протянула волку и тот, удивленно посмотрев на подругу, осторожно взял, принимаясь за трапезу.
  Девушка тихо ахнула, вдруг поняв, что вкус сырого мяса прекрасен и несет в себе что-то такое, что она, вероятно, не знала никогда. Сказать точно она не могла, потому что ничего не помнила про то, кем была раньше и почему оказалась в лесу.
  
  
  * * *
  
  Небольшая стая волков, куда привели ее Ликсфен и волчицы, приветствовала девушку радостным лаем и тихим поскуливанием. Каждый волк и волчонок подбегали к ней, и, приластившись, уступали место следующему. Даманта ощутила себя частью этой дружной волчьей семьи - ее приветствовали так, как встречают найденного собрата...
  И все же с каждым проведенным в стае днем, она все больше и больше ощущала себя свободной, сильной, любимой. То, что произошло до ее пробуждения среди волчиц, ее больше не интересовало. Она превратилась в такого же дикого зверя, как и волки, с которыми она жила и делила логово по ночам - чуткая, быстроногая, прислушивающаяся только к инстинктам...
  Очень быстро она стала равной в стае волков и начала участвовать в охотах - сначала неопытная, она быстро научилась добывать пропитание в команде с другими волками. Каждый раз, когда она ощущала на губах вкус свежей крови, в ее душе возникала странная по своей красоте мелодия, пускающая ее в глубины сознания, и все сильнее сближая ее с волчьей стаей и их жизненным укладом.
  Поначалу она подолгу говорила с волками - тихо, почти шепотом. Но потом поняла, что им не обязательны слова - они вполне понимали ее по жестам и взглядам. И перестала шептаться с ними.
  Изредка она чувствовала редких путников, не тревоживших стаю, но не решалась приблизиться к ним, даже чтобы просто посмотреть, словно боялась, что если ее заметят, стае придется перебираться куда-нибудь в другое место.
  Когда лето сменилось осенью, начались дожди и поднялся ветер. Следом за этим пришла зима, принеся с собой холодные порывы ветров и ледяные дожди, превращающиеся иногда в мокрый снег, который быстро таял на солнце.
  Ухудшились условия охоты - на скользкой земле стало трудно передвигаться и волкам, и Даманте. Но девушка, быстро привыкшая жить среди волков, разделяла с ними все их горести и радости. Хороший кусок свежего мяса стал для нее лучшим деликатесом. Любому волку из стаи она была сестрой. Но особенный восторг она ощущала во время охоты. В эти мгновения кровь в ее жилах бежала быстрее, сердце стучало в ушах, и в мускулах ощущалась невероятная сила. Будто для этого она и была рождена.
  Она совсем одичала, находясь среди волков, и люди казались ей каким-то странным и далеким от нее племенем, вовсе не заслуживающим доверия.
  В ночи полнолуния, когда животные затихали, волки усаживались в круг на вершине холма, где росли вековые деревья, и начинали петь. Начинала всегда волчица с серебряным мехом, имя которой было Kaelthie - Звезда. За ней вступал Ликсфен, подстраиваясь под мелодию, а следом и остальные волки. Даманта не сразу влилась в этот хор - в первый раз ей было немного страшно и непривычно, и поэтому она только восхищенно слушала волков. Во второй раз она побоялась испортить песню своим голосом. Но на третий раз она не смогла сдержаться, и с тех пор каждое полнолуние пела с волками, поднимая лицо к небесам, на черном бархате которых ярко горела Луна, обрамленная россыпью звезд.
  Мелодия песни появлялась из глубины ее души, и лилась непрерывно до тех пор, пока не была спета от начала и до конца.
  Впрочем, Даманта стала замечать, что мир вокруг нее полон мелодий и песен. И все же была одна мелодия, которая сплеталась из множества других - песни деревьев соединялись с песнями животных и птиц, разбавлялись мелодией ветра и травы, и становились Мелодией Леса. А потом эта мелодия сплетала ноты с биением земли, воды и солнца и обращалась Единой Мелодией Природы.
  С каждым приходящим днем она все четче слышала эти мелодии - все вместе и каждую по отдельности, исходящую от деревьев, травы, кустарника, цветов. И с каждым днем она все сильнее желала научиться пользоваться этим даром. Она вслушивалась в каждый шорох и пыталась понять что несет в себе та или иная нота, исходящая от растений. Она запоминала их, и слушала новые, пытаясь снова и снова вникнуть в мелодию леса.
  И с таких преображений в жизни девушки наступила новая пора, новая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"