Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 12. Неожиданные Союзники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Даманта очнулась от сна, на небе еще тускло сияли звезды. Пошевелившись, девушка ощутила, что ее тело чуть саднило и покалывало. А как только она увидела эльфиек, окончательно поняла - произошедшее ночью вовсе не было сном. Проверив мечи, которые она забрала перед тем, как они отправились в лагерь неожиданных союзниц, девушка поняла, что эльфийки доверяют ей - иначе бы они забрали у спящей девушки ее оружие.
  -Спасибо что помогли, но дальше я... - твердо начала было она, собираясь уйти. Она все сильнее беспокоилась за Дикого Гона, все еще остававшегося в пещере.
  -Дальше мы пойдем все вместе! - властно оборвала ее одна из эльфиек. - Втроем!
  Дикарка была немного ошеломлена подобным поворотом дел, но не позволила себе дерзить эльфийкам, и потому придержала язвительное замечание, рвущееся с языка.
  -Вы Жрицы Луны. - спокойно констатировала она, увидев на каждой амулет Лунной Богини. - Из Закрытого Города та"аров.
  Обе эльфийки сдержанно кивнули. Даманта немного помолчала, что-то обдумывая, а потом со вздохом сдалась:
  -Хорошо, Лунные. Раз такова ваша воля...
  -Нам нужна твоя помощь так же, как и тебе - наша. Втроем легче одолеть пиратов. - осторожно произнесла та из эльфиек, которая ночью назвала Дикарке свое имя - Аэтари. Вторая же до сих пор не желала называть имени, настороженно изучая девушку взглядом.
  -Месть возвращается к мстящему... - чуть сжав руку в кулак, произнесла Даманта. - Вы уверены, что хотите идти со мной?
  -Если ты несешь месть - это твоя месть. Нас это не касается... - сказала Аэтари.
  -Тогда зачем вам пираты? - сверкнула глазами Дикарка.
  -Со временем ты узнаешь. - ответила вторая эльфийка.
  -Нам было бы проще поделиться нашими планами, а не прятать их друг от друга...
  Аэтари глянула на свою спутницу, но та не шелохнулась и промолчала.
  -Что ж, ладно. Коли не хотите говорить, не говорите. - Даманта хмыкнула недовольно. - Время покажет кто был прав...
  -Дождемся рассвета здесь. Нужно поесть и восстановить силы, прежде чем снова бросаться на пиратов... - сказала Аэтари.
  -Думаю, нужно осмотреться получше. - предложила вторая эльфийка.
  Даманта чуть заметно оскалилась:
  -Может, назовешь свое имя, лунная?
  Эльфийка чуть прищурилась, гневно посмотрев на Дикарку, и тихо, злобно произнесла:
  -Антэа.
  -Я пойду на разведку, а вы пока сидите здесь. - Аэтари покачала головой, недовольная своей подругой.
  Антэа кивнула, вздохнув, и села на небольшое поваленное деревце, устремив взгляд на костер. Аэтари посмотрела на подругу, а потом перевела взгляд на Даманту. Дернув плечом, эльфийка направилась во тьму - бесшумная легкая тень, не более того.
  Даманта долгое время сидела на траве, уталяя возникший голод найденными поблизости ягодами и корнеплодами. Антэа же сидела с закрытыми глазами, погруженная в свои мысли. Длинные рестницы казались еще чернее, чем они были на самом деле из-за бледной кожи эльфийки, тускло освещенной крошечным костерком.
  Практически черные волосы - большая редкость среди лунных эльфов - были забраны в высокий хвост, однако некоторые выбившиеся из-под кожаного ремешка пряди, свободно ниспадали на прекрасное лицо эльфийки.
  Она казалась спящей, но это было не так - эльфийка просто задумалась.
  Даманта скорее почувствовала, чем услышала какой-то шорох, настороженно прислушалась и едва слышно прошептала:
  -Что-то случилось...
  -Deith ferainne rehn. - ответила ей Антэа абсолютно спокойно, даже, безразлично.
  Даманта поджала губы, но промолчала.
  -Shaelar arthon. - эльфийка бесшумно поднялась с бревна и направилась в заросли. Как только она покинула круг, освещенный костерком, она слилась с тьмой.
  Дикарка услышала чьи-то мягкие шаги, и что-то подсказало ей, что это отнюдь не Жрицы. Напряженно всматриваясь в темноту, Даманта была готова выхватить мечи в любое мгновение.
  Спустя, казалось, целую вечность, из зарослей почти бесшумно вышла Аэтари. Даманта ничего не сказала эльфийке, а та - ей. Жрица лишь как-то загадочно улыбнулась, сверкнув темно-серыми глазами.
  Эльфийка спокойно села на бревно, на котором недавно сидела Антэа, и заинтересованно всмотрелась в темноту ночи, словно что-то искала.
  Даманта снова расслышала мягкие шаги, и напряглась, узнав кому они принадлежат.
  Когда из темноты вышел огромный черный кот, Даманта молниеносно обнажила меч и взмахнула им, чтобы нанести удар. Однако твердая рука оказавшейся рядом с ней Аэтари перехватила ее.
  -Нет! - резко произнесла она. - Это не салмаррский кот! Это друг!
  Даманта всмотрелась в кота. Он действительно был очень похож на салмаррских диких кошек, но был немного крупнее, и на лбу у него серебрилась звезда. А глаза излучали безграничную мудрость. Посмотрев на Даманту, он пригнул голову к земле, изобразив поклон и тихо промурлыкав приветствие.
  Девушка медленно опустила меч, и приблизилась к нему, всматриваясь в янтарные глаза кота. Из тьмы вернулась на свет костра Антэа
  -Приветствую тебя, Лунный Ветер. - произнесла Даманта, почтительно склоняя голову.
  Аэтари нахмурилась:
  -Откуда ты знаешь его имя?
  -Он сам мне сказал. - Даманта загадочно улыбнулась.
  Эльфийки переглянулись непонимающими взглядами, но мгновение спустя глаза Аэтари стали блестеть - она вдруг поняла кто перед ними стоит. Не простая смертная, а существо более древнее и таинственное. Существо, которое давно не видели на землях Кэлхалии и Салмарры. Сильфия.
  Однако эльфийка не стала говорить об этом Антэа. Для этого будет еще время. Но не сейчас.
  -Надо разузнать как обстоят дела в лагере пиратов. - предложила Даманта.
  Аэтари задумалась, и решила, что действительно было бы неплохо узнать чем заняты морские разбойники и не собираются ли уплывать в ближайшее время.
  -Они прибыли сюда на неделю. Продавать товар. - сказала ей Даманта. - Они не уплывут, пока не продадут награбленное. К тому же, я думаю, им может быть интересно куда исчезла их пленница.
  Антэа усмехнулась:
  -Они не очень-то усиливали охрану с твоего побега.
  -Усилят! - кровожадно улыбнулась Даманта, стискивая руки в кулаки. - Уж я позабочусь о том, чтобы меня воспринимали всерьез! Я залью кровью этих пиратов хоть весь берег! Я желаю только смерти этих ублюдков, забравших у меня все, что было так дорого мне!
  Аэтари печально вздохнула.
  -Твое сердце не узнает покоя даже после их смерти. Ты знаешь об этом. И все равно стремишься...
  -Какое тебе дело до меня, Лунная Жрица?! - резким прыжком Дикарка оказалась прямо перед Аэтари, что та с удивлением осознала, что не успела бы отразить атаки девушки, если бы та решила нанести удар.
  Внезапно Даманту отбросило в сторону яркой вспышкой холодного бело-голубого пламени. Она тут же оказалась на ногах, но увидела решительное лицо Антэа, готовой прибегнуть к более сильным чарам, чтобы не допустить нападения Дикарки.
  -Нам надо поговорить. - твердо произнесла Антэа, не сводя взгляда с Даманты, застывшей на месте с яростно горящими глазами, ставшими совсем изумрудными.
  Аэтари положила руку на плечо подруги-жрицы:
  -Идем, сестра. Поговорим. Оставим Даманту ненадолго, чтобы она смогла успокоить свой гнев.
  Даманта дернула плечом, и села. Эльфийки не стали отходить далеко, но перешли на эльфийский язык, говоря тихо. Какое-то время Даманта сидела молча, прислушиваясь к их словам, и прекрасно понимала о чем они говорят.
  -Anniteth lerossa me hanid. Feros ales! - хмуро прошипела Антэа. - Боюсь, эта дриада меня атакует. Дикая слишком!
  -Aleray, Anthea! Elaine tearth mevelarn caelm! Feros aitha - nuriel! - Аэтари отвечала ей сверкая глазами. - Хватит, Антэа! Жрица должна быть спокойной! Дикая дева - союзница!
  Антэа нехотя кивнула. Даманта хмуро посмотрела на обоих Жриц, потом, тихо вздохнув, спокойно произнесла:
  -Hayfero... arem annedar en talleth a mes. Однако... как грубо не говорить со мной.
  Обе эльфийки удивленно уставились на нее.
  -Ты знаешь эльфийский?! - спросила Антэа, подняв бровь. - Откуда?
  Даманта чуть заметно улыбнулась.
  -У моей наставницы было много друзей. И среди вашего народа тоже. Она посчитала, что мне не помешает знать язык Старшей крови. Но как бы я ни выучила ваш язык, я всегда останусь для вас Feraitha и никем более того.
  - Feraitha?! - Аэтари задумалась. - Я уже слышала это имя.
  -Возможно. Гаену часто посещал эльф из Кирин"Таа. Он и прозвал меня "Feraitha" после встречи со мной в лесу.
  -Экладар ездил в Каэ"ланн через Тирнек. Там он навещал знакомую охотницу Гаену... - бормотала себе под нос Аэтари.
  Даманта сидела молча, смотря в пламя крохотного костра.
  -Чтож, Feraitha, нас ждет дело. - Антэа решительно встала и посмотрела на своего лунного кота.
  -И то правда... - усмехнулась Дикарка в ответ.
  -Скажи... - Жрица чуть замешкалась с вопросом, и Даманта посмотрела ей в глаза. - За что именно... ты хочешь отомстить этим женщинам-пиратам?
  Взгляд Дикарки стал таким пронзительным и яростным, что Антэа едва не дрогнула.
  -Они забрали мою семью. - тихо ответила на ее вопрос Даманта, и эльфийкам показалось, будто их обдало порывом ледяного северного ветра.
  Больше вопросов Антэа не задавала. Аэтари посмотрела на жрицу и Дикарку, и осторожно предложила:
  -Скоро рассвет. Следует дождаться вечера. Тьма скроет нас от людских взоров...
  Даманта молча пожала плечами. Ей было все равно когда именно вершить свою месть.
  
  
  * * *
  
  Лунный Ветер пробыл среди женщин недолго. Эльфийки долго ходили хмурыми после того, как лунный кот отправился восвояси - Даманта поняла, что он принес им какие-то вести из дома, и теперь направлялся обратно.
  После легкого обеда, они разделились и обшарили округу в поисках возможных разведчиков пиратов. Но, никого не найдя, вернулись, и устроились вокруг остатков костра, выжидая вечера.
  Они долго сидели в тишине - каждая из них думала о чем-то своем. А потом Даманта вздохнула и тихонько запела.
  
  Шагая по тонкой струне -
  Узкой грани смерти во тьме,
  Ты идешь по Дороге Судьбы
  И не сдашься в минуты жестокой борьбы.
  
  Шаг в лево, шаг вправо - и ты улетишь,
  Падешь во тьму, от которой бежишь.
  Но сражаться будешь даже тогда,
  Когда грозит миру большая беда...
  
  Громыхнет гром, прольется ливень слез,
  Мир очнется от тумана грез.
  Утро новое настанет уже без тебя,
  Но твой призрак улыбнется, уходя.
  
  А потом появится Другой.
  Будет он последователь твой.
  Зло и Тьма вновь взвоют, расступаясь,
  А воин пройдет с мечом, улыбаясь.
  
  Ты не бойся, уходя к богам.
  Найдется меч кому-то по рукам.
  Сверкнет луч солнца на мече,
  И сядет верный сокол на плече...
  
  Эльфийки переглянулись, но промолчали.
  Когда бледные лучи вечернего солнца все еще пробивались сквозь листву их укрытия, царившую между тремя воительницами тишину решилась нарушить одна из эльфиек.
  -Feraitha, что ты собираешься делать? - спросила Антэа.
  -Не все ли вам равно? - Даманта покосилась на эльфиек, гадая к чему одна из них задала подобный вопрос.
  -Среди пиратов... - нехотя произнесла Аэтари. - Мой брат.
  Даманта молчала недолго, а потом коротко ответила:
  -Лунных эльфов я не трону.
  Дикарка чуть дрогнула, услышав еле заметное шуршание. А потом ее и эльфиек окружили пираты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"