Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 3. Священное Право

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День клонился к закату, лучи солнца раскрасили низкие дождевые облака в золотисто-оранжевый, малиновый, красный, пурпурный... Свежий, прохладный воздух дарил отдых после душного летнего дня.
  Неталос, однако, не останавливал своего извечного движения - люди пока что продолжали торговать, шить одежду и делать инструменты. Продолжали стучать молоты по наковальням, все еще звучал цокот кованных копыт по мощенным улицам столицы. Где-то шутливо переругивались торговцы, где-то звучал грохот бьющейся посуды. В тавернах начали подавать крепкий эль и вино, и уставшие за день рабочие потянулись в теплые залы таверн, чтобы немного поесть, расслабиться, и пообщаться за кружкой доброго эля.
  -В этом городе никогда ничего не меняется... - прошептала Даманта, смотря на Неталос с высоты балкона на Главной Башне. Сокол, сидящий на перилах чуть встороне, глянул на нее и тихо подал голос. Девушка улыбнулась и, протянув руку, погладила птицу по груди.
  -Даманта... - тихий голос Серас Дионерта прозвучал за спиной Дикарки, и девушка обернулась к жениху лицом. Принц помолчал, ожидая ее ответа, но она лишь смотрела ему в глаза, поэтому молодой воин шагнул к ней и заговорил: - Ты совсем отдалилась от меня... то уходишь надолго за город, то льнешь ко мне, ища защиты от чего-то невидимого мне... объясни - что с тобой происходит? Неужели эти кошмары так сильно влияют на тебя?!
  -Это не кошмары, Серас. - тихо ответила ему Даманта. - Это воспоминания...
  Она снова посмотрела на город.
  -Почему ты так противишься моим просьбам обратиться к Архимагу, он...
  -Мне не нужны его зелья и заклятья! - перебила его Дикарка, даже не посмотрев на принца. - Я должна вспомнить все сама, разве ты не понимаешь этого?! Мне просто нужно время, пойми...
  Серас долго молчал, потом подошел вплотную к любимой и коснулся ее плеча.
  -Идем спать, прошу тебя... не давай кошмарам лишать тебя сна... - сказал он.
  Дикарка вздохнула и, кивнув, направилась внутрь комнаты. Сокол остался на балконе, предпочитая свежий воздух замкнутому пространству. Серас постоял вместе с ним, печально смотря на город, а потом вошел внутрь, и увидел, что Даманта уже заснула, растянувшись на их огромной мягкой кровати.
  
  
  
  
  * * *
  
  Шум океана не давал покоя - он звучал как-то мрачно и настороженно. Словно надвигалась буря.
  Палуба корабля, залитая лучами послеполуденного солнца, казалась яркой, и какой-то неестественно гладкой. На ней находилось много людей, но лица их были расплывчатыми и искаженными, и Даманта не могла понять кто это, пока не увидела двух женщин-пиратов в самом центре этого скопления народа. Эти две девы-пирата забавлялись с пленником, стоявшим на коленях перед ними. Они смеялись и играюче подносили к глотке пленного мужчины мечи, пугая его смертью, и оставляя на коже тонкие полоски царапин.
  Дикарка постаралась переместиться ближе, чтобы разглядеть этих троих, и когда ей удалось подойти на несколько шагов, она вдруг увидела окровавленное лицо пленника.
  -Отец! - сорвалось громким шепотом с ее губ, но она не успела ринуться к нему на помощь. Сверкнуло лезвие меча в руке белокожей девы-пирата, и в воздух брызнула широким веером кровь. Тело отца Даманты безвольно упало на палубу, быстро заливая ее кровью.
  -Пелагея! - кричали пираты, стоявшие вокруг женщин-пиратов. - Меланья!
  Девы-пираты повернулись к Даманте, и дикарка увидела их глаза. И лица.
  Кровь продолжала заливать палубу, и вскоре покрыла всю ее поверхность. Судно чуть накренилось, лица пиратов подернулись дымкой и стали растекаться и исчезать. Даманта не могла сдвинуться с места, прикованная невидимыми кандалами, и кровь продолжала течь из уже скрывшегося за ней тела отца дикарки. Судно же шло ко дну, погружаясь в пучину океана, беспокойные воды которого потемнели из-за крови и приобрели красный цвет.
  Покраснело и небо, тут же оказавшееся в плену у мрачных грозовых туч, а Даманта шла ко дну, утопая в крови отца. Кровь-вода уже заливала ее лицо, а девушка ничего не могла сделать...
  
  
  * * *
  
  Даманта открыла глаза, подскочив на кровати. Она не сразу услышала свое тяжелое дыхание и грохот сердца в груди - какое-то время она беспокойно мотала головой, осматриваясь и не веря в то, что она вовсе не в кровавом океане, а в комнате. Спустя несколько долгих мгновений она начала успокаиваться, и осознала, что находится в безопасности. Убрав с лица локон растрепавшихся, мокрых от пота волос, девушка вздохнула с облегчением, и сжалась, обхватив колени руками.
  -Я вспомнила... - прошептала она, смотря в пустоту. - Я вспомнила их...
  Она сидела так достаточно долго, чтобы успокоились дыхание и биение сердца. Серас так и не проснулся, погруженный в глубокий сон, и девушка решила, что ей стоит успокоится за пределами Дворца и, даже, Неталоса.
  Даманта быстро и бесшумно собралась и сбежала в конюшни. Оседлав своего верного Дикого Гона, немного сонного и ошалевшего от того, что Дикарка пришла к нему ночью, но готового скакать куда угодно и сколько потребуется, девушка вывела его во двор. И тут же почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела Ликсфена. Он смотрел на нее с укором и непониманием, и словно ждал ответа.
  Дикарка опустила взгляд под ноги, потом посмотрела волку в глаза.
  -Останься здесь, прошу тебя. Пригляди за Серас Дионертом... - попросила она.
  Ликсфен тихонько заскулил, подошел к ней и прижался к ее бедру. Даманта погладила волка, и, чуть улыбнувшись, произнесла:
  -Я вернусь. Не обижайся. Просто мне нужно, чтобы кто-нибудь из вас остался...
  Волк понимающе тявкнул и снова прижался к ней. Девушка еще какое-то время гладила его, а потом вскочила в седло и пустила Дикого Гона сдержанной рысью, устремляясь к вратам.
  Ликсфен не обижался, что его оставили в городе. Возможно, он сможет помочь Даманте и здесь...
  
  
  * * *
  
  Дикарка подъехала к Вратам, и остановила коня перед стражниками. Мужчины тут же узнали ее и принялись открывать одну из створок ворот.
  -Что сказать, если спросят? - тихо поинтересовался глава стражи.
  -Что я уехала на охоту. - спокойно ответила ему Даманта, сдерживая перебирающего ногами коня.
  Стражник кивнул, и Дикарка, наконец, позволила коню двигаться вперед. Окончательно проснувшийся Дикий Гон привстал на дыбы и поскакал галопом по дороге, ведущей на запад - к Зеркальным городам, и находящейся за ними Кэлхалией.
  Даманта ехала по дороге и в ее голове роились странные и страшные мысли.
  Она уехала из города, оставив Серас Дионерта. И ехала она обратно - туда, где долго жила. В места, которые она всегда считала родными. Однако, ехала она не из-за желания просто вновь увидеть их, а совсем по другой причине.
  Она возвращалась в Кэлхалию, чтобы найти убийц отца и брата. Ехала свершить Священное Право - Право Мести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"