Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 5. Зов Духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога тянулась в даль, но мысли Дикарки были далеко от нее - в голове Даманты целым хором голосов говорили Духи. Это сбивало ее с толку и смущало ее.
  С тех пор, как она напилась вином на диких травах, прошла уже целая неделя, и голоса нельзя было отнести к воздействию алкоголя, поэтому Даманта все сильнее ощущала страх. Ей начало казаться, что она сходит с ума...
  Хотелось спать, хотелось остановиться и стоять, слушая голоса, шепчущие где-то внутри ее головы. Но этого нельзя было делать, и Дикарка ехала вперед, заставляя себя не обращать на них внимание.
  Их было слишком много и они шептали слишком тихо, чтобы разобрать слова, и это выводило Дикарку из себя. Она старалась успокоиться, пыталась прогнать их в холодных потоках ручьев, но все было тщетно - создавалось такое впечатление, что кто-то взывает к ней, и зовет куда-то.
  В глубинах ее души возникло странное чувство, тянущее ее куда-то в сторону от основной дороги. Долгое время Даманте удавалось сопротивляться этому, но в конце концов она сдалась, позволив ногам нести ее навстречу шепчущим Духам.
  С каждым шагом она все сильнее ощущала сомнения - а правильно ли она поступила, позволив Духам вести ее, и правильно ли то, что она вообще пустилась в это путешествие?!
  Она не понимала куда она идет, ее мысли метались в беспорядке, словно рой пчел, потревоженных кем-то в своем улье.
  Несколько долгих дней она шла, почти не останавливаясь на отдых, и места казались ей смутно знакомыми. Однако пока она не подошла к пересечению дорог, одна из которых тянулась в сторону Тирнена, она не осознала где она. Но как только ощущение родных мест охватило ее, к ней вернулась память про далекие времена, когда она жила с волками, а потом - с приемной матерью Гаеной. И вспомнилось место, недалеко от которого она находилась сейчас. Место странное и древнее, где волки нашли ее, когда она потеряла память...
  Даманта что-то прошептала, и улыбка возникла на ее губах. А мгновение спустя девушка вдруг запела:
  
  Сшитые страницы жизни дневника.
  Никто не скажет откуда ты пришла.
  Сломаны двери, выбиты окна -
  Ты свободная душа...
  
  Ты - ветер,
  Ты - птица,
  Ты - солнца луч в окне,
  И люди так завидуют тебе.
  
  Муза, Богиня, верх совершенства.
  Песни твои приносят и страх, и блаженство.
  Сурова порядком, и бываешь нежна,
  Какой ни была бы - люблю я тебя.
  
  Ты - снег,
  Ты - огонь,
  Ты - вода,
  Ты - земля.
  
  Ты - ветер,
  Ты - птица,
  Ты - солнца луч в окне,
  И все мы тянемся к тебе.
  
  Матушка Природа,
  Матушка Земля.
  Какой ни была бы -
  Люблю я тебя!
  
  В кустах тихо зашелестели листья, и перед Дикаркой возникла волчица. Дикий Гон удивленно захрапел, перебрав ногами, но Даманта погладила его по шее, успокаивая.
  -Kaelthie!!! - сорвалось по-эльфийски у девушки, и серебристая волчица весело залаяла, подскочив на месте. Соскочив с седла, Даманта бросилась к волчице и прижалась к ее мягкому теплому меху.
  Приветствие со старой подругой затянулось, но когда обе оторвались друг от друга, волчица потянула Дикарку в сторону. Поняв, что та ее хочет куда-то проводить, Даманта устремилась за волчицей. Дикий Гон последовал за девушкой, легкой рысцой догоняя обоих.
  Какое-то время спустя, Каэльфи остановилась перед тем самым местом, где уже много лет назад ее клан нашел Дикарку. Небольшой холмик по-прежнему возвышался над ровной полянкой.
  -Я помню это место... - прошептала ошеломленная Даманта. - Я была здесь... я лежала...
  Она не договорила и, подойдя к холмику, посмотрела на идеально ровный круг его основания. Ноги подкосились и девушка упала на колени, но удержалась, упершись руками в землю. Пальцы медленно погружались в податливую мягкую почву, и Даманта сжала руки в кулаки, собрав немного дерна и отбросила землю в сторону.
  Волчица вопросительно проурчала, и подошла ближе к девушке.
  Дикарка начала разгребать землю, а вскоре и вовсе принялась остервенело копать. Волчица тихонько заворчала, и уткнулась ей в плечо.
  -Помоги мне... - тихо прошептала Даманта. - Здесь что-то есть...
  Ногти девушки царапнули по чему-то твердому. Расчистив небольшой участок, Даманта воззрилась на то, что открылось ее взору с неимоверным удивлением.
  Гладкая поверхность камня была прорезана глубоким темным узором, тянущемся по краю ямки, которую девушка выкопала. Присмотревшись к этой странной темной линии, Даманта поняла, что это - лишь малая крупица большого целого. Но чего именно - она не знала.
  Руки сами принялись разгребать землю, и волчица принялась подвывать, копая рядом. Из леса тут же откликнулись волки, и их вой вскоре окружил Даманту со всех сторон.
  Вскоре из леса на поляну начали выбегать волки - один за другим они серыми тенями возникали рядом с Дикаркой и волчицей, принимаясь откапывать скрытое под слоем земли.
  Сколько они копали, Даманта не могла бы сказать, но когда дело было закончено, их глазам предстал огромный, идеально круглый, и почти плоский булыжник, словно стол, с гладкой поверхностью, изрезанной странными узорами.
  Даманта коснулась рукой одного из узоров и провела кончиком пальца по сложной линии рисунка. Перед ней лежал древний мегалит, испрещенный сильфийскими узорами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"