Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 7. Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шелестели на ветру падающие листья, где-то в отдалении, сидя на ветвях пожелтевшей березы, ругалась стая ворон. Раздавались гулкие удары копыт по земле и тихое дыхание коня.
  Даманта улыбнулась теплым лучам солнца, впервые за неделю проглянувшего сквозь тучи, и вдохнула ароматы осени. Скоро, совсем скоро, наступит дождливая зима, и природа уснет. Будет ли снег - неизвестно. Иногда он выпадал тонким слоем, укрывая траву, иногда - не выпадал вообще.
  В такие дни, как этот, Даманте ничего не хотелось делать - просто лечь на густую зеленую траву, блаженно растянуться и дремать, перебирая пальцами густую шерсть Ликсфена. Она с тоской вспомнила своего волка, которого почему-то оставила в Неталосе с Серас Дионертом.
  -Зря... - тихо прошептала девушка самой себе, и сокол с конем тихо отозвались. Один - похрапыванием, другой - криком.
  Дикарка погладила коня по шее, потом провела пальцами по перьям сокола, сидящего у нее на плече. Она совсем не помнила что было прошлым вечером, и почему проснулась среди своей родной стаи волков. Она не могла понять почему у нее на душе стало так спокойно и тепло, словно случилось нечто хорошее, предвещающее только добро...
  Даманта задумчиво осмотрела небеса и окружающие земли Кэлхалии, потом долго смотрела на свои руки, пытаясь вспомнить что же такое было в них не так. А потом, устав от тщетных попыток вспомнить, вздохнула полной грудью, снова улыбнувшись солнцу и своим спутникам, и запела...
  
  
  Расскажите мне зачем,
  Расскажите - почему
  Я хожу с мечом
  И этого хочу...
  
  Расскажите мне что было,
  Расскажите что прошло.
  Вчера из памяти исчезло,
  И куда оно ушло?
  
  Что-то было - я не знаю,
  Но на душе моей легко.
  Словно я куда-то улетаю -
  Четко пущено древко...
  
  Устремляюсь в даль,
  К тому, кто боль принес давно.
  Мне не будет жаль,
  Время мое пришло.
  
  Даманта замолчала, закончив песню, и посмотрела в сторону, где когда-то был ее дом. Она тяжело вздохнула и покачала головой.
  -Гаена... - вырвалось у нее, и спустя мгновение прошептала с улыбкой. - Мама...
  Дикарка заулыбалась чуть шире и пустила Дикого Гона галопом, решив сделать небольшой крюк к гостеприимному домику охотницы. Жеребец заржал, обрадованный настроением всадницы, и устремился по траве легким галопом. Коллин спорхнул с ее плеча, взмыв в небо с радостным криком.
  
  
  
  * * *
  
  Дикарка улыбнулась, различив среди деревьев то самое, меж корней которого жила ее приемная мать, и подсказала Дикому Гону замедлить бег. Конь перешел в рысь, а потом и вовсе в шаг. Подъехав к дереву-дому, Даманта соскочила с седла, закричав радостно:
  -Мама! Мама, это я! Мама!!! Я вернулась!
  Она принялась стучать в дверь, потом нетерпеливо посмотрела в окно. Никого не было в доме, но он не был заброшенным. Даманта сразу распознала следы недавно оставленного дома, и поняла - ее мать скорее всего ушла на очередную охоту.
  Девушке сразу стало обидно и грусно, но раз Гаены не было дома, она не могла оставаться здесь надолго, потому что мать могла уйти на несколько дней на охоту или отправиться в Тирнен чтобы продать шкуры и купить немного продовольствия, хоть небольшой огород, возведенный среди корней великолепно снабжал ее овощами и фруктами. А Даманта не могла тратить время - ей было необходимо попасть в Кэдрен. Поэтому раздосадованная Дикарка снова села в седло и направила коня прочь от дома.
  Ей было безмерно жалко, что она не смогла увидеться с приемной матерью, рассказать ей все, что произошло со времен их расставания. Но если судьба распорядилась так, что они не смогли встретиться - значит, так было надо...
  Даманта уезжала все дальше от родных ее сердцу мест, и не могла не думать, где может быть ее приемная мать. Мысли о том, что той нездоровится, Дикарка отмела в сторону - как-никак, огород был ухожен, и Гаена никогда не пустилась бы в путь, если бы болела.
  Даманта улыбнулась дереву-дому на прощание, и пропела несколько строк, возникших в ее душе:
  
  Дом, мой дом,
  Стоит одиноко он.
  Покинут мною,
  На время оставлен тобою...
  Любила его всегда,
  Люблю до сих пор я.
  Одинокий домик в лесу,
  Я лучше дома не найду.
  
  Улыбка появилась на губах девушки, и она направила Дикого Гона в галоп, уезжая прочь - к своей цели. К своей мести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"