Макарова Даманта : другие произведения.

Глава 9. Песня Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ей не хотелось останавливаться на ночлег, и она, спешившись, направилась дальше по дороге не обременяя коня, хотя тот мог еще несколько часов продолжать нести ее на своей могучей спине без вреда для себя. Дикий Гон почти не ощущал усталости - лишь беспокойство за Дикарку нарастало в его сердце, и конь тихонько захрапел. Он видел, что Даманте нужен отдых, но она просто избегает его.
  И, все же, Даманта шла - медленным, размеренным шагом, постоянно поднимая взор к небесам, на которых горел яркий диск полной луны. Редкие облака казались серебристыми в лучах ночного светила, и это придавало ночи поистине сказочный вид. В такие ночи люди часто собирались в тавернах или возле костров, чтобы спеть тихие древние песни или потешить друг друга легендами прошлых веков...
  Звери тоже в подобные времена собирались в стада или стаи, чтобы согреться и воздать почести своим покровителям. Волки, например, пели, вытягивая особую песнь для богини Луны.
  Даманта закрыла глаза, чуть улыбнувшись и не сбавляя шага. Она шла уверенно, словно знала дорогу по которой направлялась. Даже с закрытыми глазами она обходила корни деревьев и кусты, если те встречались на пути.
  Она не собъется с пути, потому что умеет слушать природу и лес. Она умеет слышать голоса земли и ветра, шепот деревьев и песни зверей. И она шла, слушая и понимая все, что творилось в природе.
  И все эти прекрасные звуки слились в одну мелодию Жизни. А потом Даманта услышала совершенно особенную мелодию. Эта мелодия серебристыми нитями исходила из ее груди, из самого сердца, и рвалась наружу. Не сдержавшись, Дикарка запела в голос, выпуская рвущиеся наружу ноты и слова.
  Зашелестели листья деревьев, приветствуя Песнь, а потом, вдруг, все разом стихло. Мир затаился и слушал.
  Даманта продолжала петь, ощущая невероятное легкое и теплое движение мелодии, окутывающее ее со всех сторон и тянущееся к небесам.
  А потом... она услышала другой голос. Не свой. Более звонкий и абсолютно прекрасный.
  Дикарка улыбнулась, поняв, что то был голос, принадлежащий самой Луне. И тогда они запели вдвоем - друг для друга и для всех, кто способен понять и услышать... Даманта пела словами, а Луна своим чистым голосом выводила мелодию, превращая простую песню в настоящую Магию Древних.
  
  Белый свет льется с небес -
  Твой дар, твоя улыбка.
  На высокий серый утес
  Заберусь, хоть и к смерти близко.
  
  Чтобы быть поближе к тебе,
  Чтобы песни с тобою петь.
  Чтобы быть подобно сестре,
  И забыть про людскую клеть.
  
  Легкий бриз покачнет, обласкает,
  Там, где море и ветер гуляют,
  Там, где птицы всегда летают,
  И где Духи нас понимают...
  
  Ты, Луна, будь сестрою моею,
  Стану верной тебе навеки.
  Пропою я тебе эту песню,
  И пройду с тобой горы и реки...
  
  Серебристые нити лучей
  Ты подаришь сквозь облака
  И взором своих ясных очей
  Освещаешь ты небеса.
  
  Посмотрю на тебя - улыбнешься,
  И согреешь в холодной ночи.
  И месяцем когда обернешься,
  Пошлешь мне руки-лучи...
  
  Ты, Луна, прошу, пойми,
  Пройдет моя печаль,
  Не потревожат больше сны.
  И снова позовет меня даль.
  
  Снова в путь, вновь в дорогу,
  Я забуду боль прошлых лет.
  Не видеть мне дома подолгу,
  Но не нарушу я свой обет.
  
  Мое сердце свободно как птица,
  И душа парит над землею.
  Не смотря на то, что снится,
  Буду навеки сестрою твоею...
  
  Наконец, Даманта закончила Песнь, и отчетливо услышала женский смех.
  "Спасибо" - мелодичный шепот раздался у самого уха Дикарки. То была Луна, благодарившая девушку за спетую песню.
  -Не за что... - с улыбкой отозвалась Даманта, посмотрев на Луну. Ей на мгновение показалось, что на серебряном диске улыбалось красивое женское лицо.
  
  
  * * *
  
  Две путешественницы, скрывшиеся в лесу, чувствовали себя защищено и спокойно по двум причинам - во-первых, они были эльфами, и лес был их родным домом, а во-вторых, на небе была полная луна, а они принадлежали к Жрицам Луны из Кирин"Таа.
  И, все-таки, они забеспокоились, когда затих ветерок, дувший с севера, и замолчала природа. Старшая из жриц переглянулась с спутницей, и одними глазами указала той пойти и осмотреться что происходит в лесу. Сама же она хотела остаться у тусклого костра, чтобы попытаться узнать у земли что заставило все затихнуть...
  Аэтари бесшумно удалилась от лагеря, оставив подругу одну. Эльфийка шагала быстро по траве, не производя ни звука - напряженная, готовая ко всему. Точнее, почти ко всему...
  Она услышала красивый мелодичный голос, и тут же остановилась - кто-то пел совсем недалеко от нее. Эльфийка метнулась в ту сторону и сумела подобраться совсем близко к поющей молодой женщине, идущей по ночному лесу с конем и спящем на луке седла соколом.
  Молодая женщина пела так красиво, что эльфийка вначале даже усомнилась, что она принадлежит к людскому племени. Такой голос больше подходил эльфам. Но девушка не имела признаков даже смешанной крови - она выглядела как самая обыкновенная человеческая женщина. Разве что, ее волосы были огненно-рыжего цвета, который не встречается ни в Кэлхалии, ни в Салмарре... В остальном же, певица внешне казалась человеком.
  Аэтари подумала о магии, которая могла скрыть ее сущность от чужих глаз, но от женщины не исходила подобная магия - от нее шло что-то другое. Какое-то странное теплое, природное чувство...родства?! Да и пела девушка не человеческую песню, и отнюдь не их языком. С ее губ срывались древние слова почти забытого языка.
  Зоркие глаза лунной эльфийки внимательно изучали лицо поющей. Что-то в этой молодой женщине не нравилось эльфийке. Она чувствовала в певице Силу, но какую именно - толком не могла понять, и это настораживало ее. Аэтари не привыкла иметь дело с такими людьми. Она смогла бы распознать в девушке мага, но та была кем-то иным, более могущественным и непонятным.
  Эту молодую женщину нельзя было оставлять без присмотра, ведь она даже направлялась в ту же сторону, что и жрицы Луны.
  Эльфийка подняла взор на полную луну, и вдруг услышала легкий шепот. Чуть напрягшись, Аэтари и вовсе перестала понимать происходящее. Луна отзывалась поющей девушке...
  Вся природа словно бы тянулась к этой странной рыжеволосой молодой певице.
  Аэтари бесшумно скрылась во тьме, направляясь обратно в лагерь. Она хотела рассказать об увиденном и услышанном своей спутнице и вместе они могли бы решить что делать, если эта молодая женщина встретится им в пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"