Дамиан : другие произведения.

Предавали, предаём, и предавать будем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Бедный Иуда Искариот (из Кариота). Матрица отдала ему пальму первенства в предательстве, и наплела про него всякие небылицы, приписав ему некое 'Евангелие от Иуды'.
   Предательства Иуды не было, потому что он не мог удавиться на осине. Потому что осина (тополь дрожащий) в Палестине не росла и не растёт.
   Однако по распопуляренной версии 'Благой Вести', предательством Исуса Криста отметились все Его ученики.
   Он, зная будущее, говорит двенадцати Своим ученикам (Мф. 26:31): "ВСЕ ВЫ ОТРЕЧЁТЕСЬ от Меня в эту ночь...".
   Все отреклись!
   Пётр посмел противоречить Исусу Кристу. И это после явления Им чудес, после оживления мёртвых. Посмел усомниться в словах Учителя, поставил под сомнение Его авторитет и вспомнил последнюю букву азбуки, возразив (Мф. 26:33-34): "...Я никогда не отрекусь".
   Исус Кристос предсказал ему: "В эту ночь, прежде, нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня".
   И Пётр трижды отрёкся (Мф. 27:70-74). Вместе с бегством в Гефсиманском саду, четырежды.
   В Гефсиманском саду все ученики предали Учителя (Мф. 26:56): "Тогда все ученики, оставив Его, бежали".
   Неужели такое, коллективное, предательство было возможно?
   Нет, конечно. С Исусом Кристом когнитивный диссонанс невозможен.
   Когнитивный диссонанс (возможное невозможное) возможен в Матрице.
   В безбожии, в неВЕДении Бога, мы все, так или иначе, когда-либо, кого-либо, начиная с себя, предавали, предаём, и будем предавать, всегда находя оправдания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"