Дамиан : другие произведения.

Он был такой доверчивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со школьной скамьи ему внушали, что Земля, это шар, слегка приплюснутый по оси вращения, что на экваторе она вращается вокруг своей оси со скоростью, что-то около 1500 км/час или около 500 м/сек. Быстрее скорости звука.
  Но про облака, что должны в этом случае всегда двигаться с востока на запад, ничего не внушили. Они либо почти стоят над головой, либо движутся в разных направлениях. И про самолёты, летящие два часа с запада на восток, например, из Москвы до Уфы, и те же два часа с востока на запад, не объяснили.
  Он стал прикидывать - На экваторе килограммовая гантель весит ровно 1кг. При тамошней центробежной силе.
  Стало быть, за единицу развесного товара, приобретённого в какой-нибудь экваториальной стране, в средних и северных широтах можно выручить гораздо больше, так как вес товара должен увеличиться за счёт уменьшения центробежной силы. Как-то так.
  Он взял кредит у ростовщика-банкира и отправился Тайланд. Приобрёл там 20 кг какого-то ароматического масла, в надежде, что в Мурманске оно потяжелеет раза в два, и он и с ростовщиком рассчитается, и с прибылью останется.
  Увы, масло не потяжелело и за предложенную цену не пошло. Распродал по дешёвке. Разорился. Попал в кабалу ростовщику. Вылезти из неё не смог. Тот раздел до нитки и выбросил на улицу. С тех пор бомжует, осознав, что Земля, это точно не вертящийся шарик.
  Вот, что значит доверять шароболам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"