Дамиан : другие произведения.

Провокация или глупость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент РФ Владимир Путин продлил действие закона о "заморозке" накопительной части пенсии до 2021 года, соответствующий федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
  Отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма действует до 2020 года. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41413235/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  
  Я поделился этой новостью с соседом пенсионером, ветераном труда. Он очень удивился. Говорит, мне не нужны ни чьи 6%. Никто меня не содержит. Никаких доброхотов об этом я не просил. Какие 6% из зарплаты неработающих бездельников и наркоманов? Как меня может содержать молодой работник с зарплатой 20 тысяч рублей, при моей средней в 50 тысяч рублей?
  После того, как свои средства я выберу из пенсионного фонда, я смогу узнать, какую пенсию положит мне государство, в лице работника пенсионного фонда, не заинтересованного в моём благополучии и, наоборот, очень заинтересованного в экономии средств пенсионного фонда. Пусть мне вернут те средства, что изъяли у меня в пенсионный фонд без моего согласия за сорок лет трудового стажа. Вот, когда вернут все, да с процентами, тогда я только начну получать пенсию от государства, как получают все японцы в Японии с 1942 года.
  Сосед говорит, либо так, в том числе, власть пытается стравить между собой поколения россиян. Ненавязчиво, в стиле "Окон Овертона". Либо это очередная реформаторская глупость и бессмыслица, тоже в стиле "Окон Овертона", ибо, не для того они создавали пенсионный фонд, как ещё одну свою кормушку, чтобы упразднять его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"