Дамиан : другие произведения.

Троянская кобыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Из 'Википедии': 'Илиада' (др. греч. Ἰλιάς) древнейший, из сохранившихся, памятников древнегреческой литературы, эпическая поэма, приписываемая Гомеру. Описывает события Троянской войны. В её основу, по-видимому, легли фольклорные сказания о подвигах древних героев.
  
  И это, как видим, литературные произведения, не имеющие отношения к истории.
  Про мамонтов с шерстистыми носорогами, убегавших по заснеженной тундре от босых предков дарвинистов, нам шмисторики втирали ещё в школе.
  Рассказали и о Троянской войне, о походе греков на некую Трою.
  Зачем?
  Кто и зачем приписал эту бессмыслицу некоему Гомеру, не подумав, что выставляет того писателем, некомпетентным в освещаемой теме?
  Если же 'Илиада', это выдумка и фантазия, почему не оговорили, что это выдумка и фантазия?
  Чья?
  Анонима! Просим! Просим! Не признаётся, мошенник. Ни за какие коврижки не признаётся.
  
  Из Википедии: Состоявшая из 100 000 воинов и 1186 кораблей армия
  собралась в Авлидской гавани (в Беотии, при проливе, отделяющем
  Евбею от материка Греции). Датировка троянской войны является
  спорной.
  
  То есть, для Википедиков численность войск, кораблей и сроков войны бесспорны, а датировка спорна.
  Ещё бы не спорна, если у Гомера, как в том же 'Ветхом завете', и у кого там ещё, из античных, нет указаний времени, описываемых ими, событий, как нет и ссылок на источники, полученных ими, сведений.
  Мощная группировка, нечего сказать. Ровно сто тысяч мужиков. Сто тысяч гречанок остались невостребованными.
  Ровно сто тысяч?
  Придворные историки-шмисторики (других не бывает), народ не мелочный. У них всегда ровно. Ровно 600 000. Ровно 25 000 000. Ровно 50 000 000. Ровно 6 000 000, что в Первую мировую, что во Вторую.
  Но на войну с Троей должна была отправиться не только армия, как решили шмисторики.
  Армия, к сведению шмисториков, это не только воины.
  На войну с Троей должны были бы отправиться, если не полениться посчитать, ещё и около 200 000 порабощённых гребцов (под парусами ходят только в романах и в кино, и добровольно грести и грести могут только пропагандоны Агитпропа), около 6000 поваров, 3000 лекарей, 5000 музыкантов, танцоров, танцовщиц, певцов, певиц, весь цвет греческого голубого шоу-биза, 20 000 прислуги, и много прочих, тех же плотников, столяров, оружейников, специалистов.
  А полевые жёны? Не забудем и про десятки тысяч коней с конюхами. И про огромный, гораздо больший, чем 1186 судов с воинами, караван судов с лошадьми, скотом на молоко и мясо (парное им подавай), сеном, фуражом, вином, водой, продуктами и дровами. С шатрами, посудой, котлами, мисками, инструментом. (Про верфи и деревообрабатывающую, горнодобывающую, металлургическую, текстильную, промышленности шмисторики с Гомером умалчивают).
  Да, да, и с туалетной бумагой, ласкающей сфинктер, и розовой водой в кувшинах для подмывания.
  Или кто-то думает, что древнючие греки свои нежные задницы пальцем подтирали, как Моисей с 'иудеями' в пустыне, или газетой 'Труд', как самые читающие в мире, советские, граждане, не подозревавшие, до конца 90-х, о существовании туалетной бумаги, ласкающей сфинктер? (Большевистские листовки были очень востребованы россиянами. Но это уже другая история, шмисторикам нераскрытая).
  То есть, на войну с Троей должно было отправиться морем, на небольших, потому что вёсельных, деревянных судах, около 350 000 человек, которых ежедневно нужно было мыть, кормить, поить, развлекать и спать укладывать, да не на пол в трюме, а в кровать с тёплой постелью, в течение 10 лет.
  Каждому подай ежедневно около 5 кг провианта. Вина 1 литр, кипячёной воды 2 литра, 2 кг еды растительной, животной, варёной, жареной или 5 кг*350 000=1 750 000 кг/сутки или 1750 тонн ежедневно.
  
  Примерно такой же рацион должен был бы быть и у наполеоновских солдат и у таких же, легендарных, партизан 1812-го и 1941- 45-х годов, скрывавшихся от врага в двухметровых сугробах заснеженных лесов России, в сорокаградусные морозы, без отопления, ибо дым от печей и костров мог быть обнаружен врагом.
  Тысячи тонн провианта, еды, вина, лягушатины, воды кипячёной (людям) и некипячёной (лошадям, каждой от 30 литров воды в день, фуража до 15 килограммов либо сена до 30 килограммов), необходимо для 640-ка тысяч солдат, сотен тысяч обслуги и сотен тысяч лошадей армии Наполеона ежедневно, растянувшейся на сотни километров.
  Шмисторики сочинили, что Наполеон, сын, неизвестного им, корсиканца, привёл в Россию 640-тысячное войско, в котором (с учетом кавалерии подчинённых Франции стран) было около 80 тысяч всадников. Прибавим запасных лошадей и лошадей обоза с телегами и каретами. Добавим стада скота на мясо и молоко (и этим свежее и парное подавай). По два коня в ряд, в одну сторону. По некой грунтовой старо-смоленской дороге. Летом. А это около 4-х, 4-х с половиной метров в длину. 80 000:2=40 000, 40 000 умножаем на 4,5 метра, получаем, что только кавалерия растянулась бы на 180 км. Прибавим 560 000 пеших солдат (1 метр на солдата, 4 в ряд, выходит 140 км).
  На более чем 500 километров растянулась бы виртуальная неуправляемая армия. И на тысячи километров обоз, сплошной, ибо в сторону Москвы с грузом, в обратную сторону порожняком либо с награбленным. До Москвы и обратно более 2000 км обозников с едой, фуражом, боеприпасами, и т. д. Сотовой связи, напомню, не было. Не было! Не было и снегоуборочной техники и тракторов.
  Только от границы Польши до Москвы около тысячи километров. Если идти по 10 км в день, это сто дней ходьбы до Москвы в летних идеальных условиях и при наличии связи.
  А в дождь и слякоть, по непроходимой грязи разбитой грунтовой дороги, с ежедневным разбиванием лагеря на ночлег, заготовкой дров, разведением костров для, хотя бы, ночного обогрева и утренним сбором?
  А зимой, цепочкой по глубокому снегу (лошади по сугробам не скачут, как волки, а просто умирают), под открытым небом, по разбитой, загаженной человеческими и нечеловеческими (конскими, коровьими, овечьими) экскрементами (к слову, на изображениях воинской амуниции французов и россиян отсутствуют ширинки) и трупами замёрзших людей и животных, дороге? В грязных колготках? В нестиранной одежде со вшами?
  Зачем Матрица или шмисторики на Москву попёрли дурилку неаполитанца? Вся власть-то дружбанская в Санкт-Петербурге была сосредоточена.
  Попутал? А чё хотел-то от лапотных-то?
  Ах да, библиотекой овладеть. Понятно! А вечерней лошадью в Париж.
  
  Ох и насочиняли шмисторики Агитпропа с Матрицей, ох и насочиняли.
  
  Из Википедии: В общей сложности, в 1941-1944 годы на оккупированной территории СССР действовали 6 200 партизанских отрядов и соединений, численность партизан и подпольщиков оценивается в 1 миллион человек.
  
  Ровно в один миллион. Нетрудно посчитать, сколько нужно только продуктов питания, чтобы прокормить один миллион человек в течение нескольких лет. Здесь фантазия хомо-пропагандикусов Агитпропа просто зашкаливает).
  Примерно столько же экскрементов и бытовых отходов, для которых должны быть оборудованы свалки и отхожие места, а лучше, канализационная система с колодцами, насосными станциями и станциями очистки. Иначе, за очень короткое время, всё на галерах и вокруг расположения армии (партизанского отряда) будет загажено. Это Вам не загаженные кусты филиала 'Газпромнефть-Муравленко' ОАО 'Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз' на нефтяных месторождениях в Ямало-ненецком автономном округе, до сих пор, из-за безалаберных манагеров, далёких от реальности, не оборудованные отхожими местами.
  
  Однако, продолжает Википедия, отношение к сказанию, как к историческому источнику, некоторыми новейшими исследователями не допускается[1][2].
  
  А шмисториками и Матрицей допускается. Да, без каких-либо дат описываемых событий, временных ориентиров и ссылок на письменные свидетельства (документы) современников описываемых событий, важных для исторической достоверности. Они додумались до того, что древнючие греки, римляне, египтяне и кто там ещё, времени не наблюдали и жили в день какой неведомо и в каком году.
  А как же мародёр Шлиман? Что за тяп-ляп история?
  То есть, эти древнючие опусы писались..., правильно, Матрицей либо язычниками, когда они Бога отменили, а потом восстановили, Азбуку обрезали до 33-х букв, Землю сделали вертящимся шаром, человека произвели из обезьяны, измерили расстояние до Солнца, Космос избороздили и историю человечества сочинили, тоже без временных ориентиров. И так сойдёт.
  
  То есть, хочешь, верь в этот идиотизм, приписанный шмисториками некоему Гомеру, хочешь, не верь.
  По всему выходит, не было никакого троянского коня с Гомером и прочими Геродотами, Архимедами и Пифагорами со штанами. Поскольку имена фараонов анонимному автору 'Ветхого завета-Торы' были неизвестны, логично предположить, что и фараоны, это выдумка.
  В этой связи возникает вопрос ко всем языческим шмисторическим опусам, в которых лапотные русские всегда несут больше потерь, чем их противники. Например, про те же нашествия бесчисленных немытых монгольчиков на лошадках на Русь, а на Россию Наполеона с его, уже шестисот сорока тысячной, армией в колготках, в морозы, в непроходимых снегах, без снегоуборочной техники.
  А были ли мальчики?
  Человечество без цивилизации, без электричества, без связи, без промышленности, без водопроводов, канализации и насосов, в землянках, выкопанных палками-ковырялками, с проёмами, завешенными бычьими пузырями, существовать не может.
  Палками-копалками, вручную, да на телегах, без железных дорог, население огромной страны не прокормишь, и прялками в роскошные ткани и одежды не оденешь, и огромные дворцы, храмы, мосты, без строительной индустрии, авто- либо электро- транспорта и подъёмных механизмов, не построишь.
  Так, ненавязчиво, авось прокатит, нам, россиянам, самым читающим в мире, кто-то промывает мозги повсеместной ложью.
  И за этот бред в школах ставят оценки, которые могут повлиять на всю последующую жизнь учащегося.
  Если в мирное время язычники не могут обеспечить процветание российского общества, чему мы свидетели, тем более, они не могут и не смогут обеспечить его в военное, не смогут организовать военные действия, наступление или оборону, тем более, в мировом масштабе.
  Лживые дегенераты не понимают, что война, это не компьютерные игрища и не романтика, а дело абсолютно дурное и разорительное, нормальному человеку ненужное, а им непосильное.
  
  Исус Кристос говорит 'иудеям', а в их лице пропагандистам Агитпропа (Ин.8:43): 'Почему вы не понимаете сказанного Мною? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец дьявол, и вы исполняете похоти отца вашего. Он человекоубийца от начала. Он лжец и отец лжи'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"