Дамиан : другие произведения.

И будь здоров!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то утром Николай еле-еле встал на ноги из-за, непонятно откуда появившейся, боли в коленях. Когда ложился спать, ничего не болело. И вдруг такое. Ни шагу ступить, ни на корточки присесть.
  Кое-как доковылял до работы. А работал Николай каменщиком.
  Василий, товарищ Николая по работе, заметил, что тот прихрамывает.
  Здорово, Колян, чё хромашь? Клас полит? - в шутку поинтересовался он.
  - Да вот, ни с того, ни с сего, ноги заболели в коленях.
  - Не, Коля, не ни с того, ни с сего. Ты просто не обращал внимания на растущую болезненность в коленях. Был моложе и связки в коленях после ночных растяжений восстанавливались быстро. А с возрастом их эластичность утрачивается. Отсюда боль. Перегрузки в нашей физической работе, могут быть причиной её возникновения. И не только.
  Обрати внимание на положение твоих ног во время сна. Если ты лежишь на боку, твоя верхняя нога, либо правая, либо левая, лежащая на нижней, подвергается излому в колене, в мениске. Потому что ноги лежат не параллельно, как может показаться, а под углом друг к другу, большим или меньшим, в зависимости от размеров таза и глубины продавливания матраса. Тут и вес имеет значение. Так устроены наши тела и постели. Отсюда болезненное растяжение связок. И даже удаление мениска.
  Чтобы уменьшить риск травматизма, при отходе ко сну и во время сна на боку, смещай ноги ниже колена относительно друг друга, уменьшая, таким образом, изгиб верхней ноги в колене. Как вариант - подушка между колен. И поролоновые валики сантиметров 7-8 привязывай под коленками в положении "лёжа на спине", чтобы ноги не прогибались. И будь здоров, Колян, не кашляй!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"